X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★314

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピーチ姫@『季節の中で』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/02/13(水) 18:21:21.96ID:aSCYw89b0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな、まなかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

   ※また、hayabusaサーバはシステムの関係上、規制解除が数時間〜数日遅れる場合があります。

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q7. 身に覚えがないのにRock規制にかかったようなのですが
A7. このスレに
   ・書こうとしたスレ
   ・時間
   ・内容

 をできるだけ正確に記述してRock ★な人の回答をお待ちください。

 ※短縮URLは悪用されるケースが多かったため、原則お断りになりました。短縮しないアドレスで書き込んで下さい
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★313
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1359725001/
0496名無しの報告
垢版 |
2013/02/19(火) 19:51:15.55ID:E4AZtpz10
一応返答はありました
最初の返答内容に不足があったので
再度メールを出したところまだ返答がこないという状況です
ですので無視してるというより
セカンドメールの返答待ちという状況です
0497名無しの報告
垢版 |
2013/02/19(火) 20:14:06.58ID:xlkXYJcW0
某スレをみて
関係のない所で暴れる人は漏れ無く痛いなと思った
0498名無しの報告
垢版 |
2013/02/19(火) 20:22:15.57ID:GoAtdCMuP
ネコさんの【規制継続】にはイー・アクセスは入れてないんだな
関係ないって事か?
0499名無しの報告
垢版 |
2013/02/19(火) 20:30:57.39ID:qKBkHaStO
とっくに収束した荒らしに2ヶ月全鯖denyって無茶苦茶じゃあないの?
0500名無しの報告
垢版 |
2013/02/19(火) 20:44:31.75ID:KT5YmFM50
>>397
いつでも来い。
正拳で叩きのめしてやろう。

道具など無意味な、
圧倒的な、
拳の前に平伏させてやろう。
0501名無しの報告
垢版 |
2013/02/19(火) 20:50:43.91ID:Qvt8hCgt0
>>499
2ヶ月で時効とかないから
ましてこの間動けなかったことを考えればね
0502名無しの報告
垢版 |
2013/02/19(火) 20:56:21.35ID:se5jLOoFT
>>486
> 掘られることになっても
> マグマさんのお話の感じではあと2ヶ月はかかりそうな気もしますので

マジかよ
2ヶ月も経ったらログ流れるんじゃないの
0503名無しの報告
垢版 |
2013/02/19(火) 21:15:40.69ID:yg9pypt40
んー追う為のスレ立ては本来の目的だから良いんじゃないの
その間に荒らし収束すれば問題ないし
荒らしが続いてればそれこそ規制妥当だし
0504ピーチ姫@『季節の中で』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/02/19(火) 21:20:04.91ID:X/6OK0XZ0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <わっ、わしのキリ番500が!!!!!!!!!!!!!!!!!!

       許さん……。マジで許さんぞ糞名無し!!!!!!! >>500
       武器は使わねーーーよ!!!わしの新技で一瞬で殺してやるよ!!!!!!
0505ピーチ姫@『季節の中で』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/02/19(火) 21:33:11.63ID:X/6OK0XZ0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <ちなみにわたしの新技は指一本しか使いません。
       しかも爪の先だけです。
       これで人間を殺せます。
       わたしの恐ろしさを知りたくなければ、今後キリ番を勝手に取るのは止めることだ。>名無し達
0507名無しの報告
垢版 |
2013/02/19(火) 21:37:33.17ID:m1U6msBt0
コラーゲンたっぷりの豚足は辛子味噌に限る
0511ピーチ姫@『季節の中で』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/02/19(火) 21:52:25.64ID:X/6OK0XZ0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <はあああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!

       これでお前は終わりだ!!!!!! >>509
       わたしの拳を受けてみろ!!!!!!!!!
0512名無しの報告
垢版 |
2013/02/19(火) 21:54:10.13ID:Sn5eL5Ta0
今後このスレでの投稿を禁止
違反すれば特定スレへの粘着キリ番ゲッターとして報告する
0514名無しの報告
垢版 |
2013/02/19(火) 22:16:31.26ID:AhzQ+L5S0
安価も無いのに過剰反応するのが悪い
0515Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2013/02/19(火) 22:19:08.97ID:LybUZUqk0
>473-474,478
一応、短い期間ですが野次馬経験者として
誘導者本人が野次馬さん詰め所でアドバイスを行い、スレ立て許可の出た後に
報告者本人がスレ立てが出来なかった場合は、野次馬さんがスレ立てを行うこともあります

野次馬さん詰め所が落ちているというパターンでスレ立てを質雑で行うことはなかなかありませんが、
詰所でスレ立て許可をもらった後、野次馬さん本人も立てられなかった場合や、
全板共通が落ちていた際などに、質雑でスレ立てを行うなど、そういう関係は昔からあります



>486
■野次馬さん詰め所★80 がその後立っていたので、
次は81番になりますね

■野次馬さん詰め所★80
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1357444732/


頻繁に誘導がされるなら野次馬スレを立ててもいいと思いますが、
今はそうでもないので次スレを立ててもちょっとの相談の後dat落ちがオチかとも思ったり
0516名無しの報告
垢版 |
2013/02/19(火) 22:29:46.64ID:KT5YmFM50
指も、
爪も、
新技も、
蹄も、
豚足も、

塵芥よ。
0517名無しの報告
垢版 |
2013/02/19(火) 22:33:34.18ID://BmiHfiP
ミミガー旨いな、余り此処の豚に餌を遣らないでくれ
0518名無しの報告
垢版 |
2013/02/19(火) 22:43:39.37ID:yg9pypt40
>>515
そもそも野次馬詰所が必要かどうか疑問
複数人がスレ立て妥当と判断したら良いんじゃね
場所はどこでも

誘導人がその後現れない場合もあるだろうし
荒らしが成り済ます場合もあるし
共通でワンクッション置いてるのに更に挟む意味が分からにあ

まあ野次馬詰所利用したことないから浮かぶんだろうけども
0520Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2013/02/19(火) 23:37:09.76ID:LybUZUqk0
>518
全板共通はwikiにもこのスレのテンプレにもあるように、
初心者さんに荒らし報告をしてもらうための場所なので、荒らし報告スレのテンプレの相談等も必要になってきます

全板共通が盛況だった頃には初心者さんの報告も多かったため、
何度も修正しては貼り直し、修正しては貼り直し、となってしまいまい、
URLをたくさん貼るという荒らし報告の性質上、大変容量も食いますし別の新規案件とごっちゃになってしまうなど困ることも多いです

ですからそういう時代には、やはり「荒らし報告連絡・相談・打合せ専用所」みたいな場所が必要だったのです


今は果たして、どうでしょうか、、、
誘導する人は責任を持つべき、というのは今も昔も変わりませんけどね…
0521名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 00:02:56.61ID:PuLbWn5f0
>>520
ああ、荒らし報告多くて共通が盛んなら
テンプレ監査も別に設けるのも当然かー

今だと…要らないキガスルねえw
0524名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 00:37:40.72ID:iMTphln5T
>>523
業者に文句言ってね( ´・ω・)っhttp://www.2ch.net/precautions.html

>2ちゃんねるのデータの利用に関して、原則的に自由ですが、 2ちゃんねるのデータ自体を利用して対価を取る行為はご遠慮下さい。

>要するに、2ちゃんねるをモニターして、お金をとってるマーケティング会社の方はご相談頂けないと面倒なことになるかもしれません、、、ってことです。
0525名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 00:40:39.83ID:YWKaxb/s0
本来無期限でいいのに有期刑なわけで
甘いぐらい
0529名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 00:57:41.58ID:O1T2JOs6O
今回のdenyって連投荒らしの処分以外にも何かあるの?
0531名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 00:59:21.74ID:PuLbWn5f0
雑談は質雑で…と言わんこっちゃないw
0532名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 01:00:16.26ID:PuLbWn5f0
と言うか掘り再開宣言みたいなもんだろか?
0534名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 01:04:29.25ID:2qAQgiry0
さっそく挙句の果てにで掘られたCoffee/9IPBmという馬鹿がいるな
0536 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/02/20(水) 01:06:02.89ID:ECvkdVgk0
いやぁ
スレタイ見てなくて挙げ句だとは思ってなくてねぇ
金だと思ってたよ
0537名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 01:06:59.17ID:iMTphln5T
まとめてごめんなさい(´・ω・`)ドMデス
0538 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/02/20(水) 01:08:25.18ID:ECvkdVgk0
いいんだよ●IDとか今更だし
0543名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 01:18:53.33ID:2qAQgiry0
地下の石田スレ住人に続く粛清だな
0545 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/02/20(水) 01:20:55.07ID:ECvkdVgk0
ま、あそこに書いた通りってことで
0546名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 01:21:07.89ID:PuLbWn5f0
え、焼きまでやったの?w
まあ、いいや掘り再開宣言でえーのかなあ
0550名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 01:28:21.64ID:PuLbWn5f0
>>549
もう立てちゃって良いんじゃないかな

掘りと規制作業再開出来そうな気配だし
0552名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 01:32:36.50ID:PuLbWn5f0
タイミングが良かったようでw報告さん、ホルモンさん乙
0554名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 01:41:40.45ID:xg82MIo10
>>550
それが…レベルが足りなくて自分ではスレッドが立てられないのです
大手プロバイダを使っている関係か、ここ数年で何回もリセットをされているもので

>>551
ありがとうございます
今まさにスクリプトではないのですが、やむを得ず
こらこら団のほうに報告しようと書式を整えたところでした



今日は共通スレに追加分を報告して終わりにしようかと思います
って、あれ?
共通スレに追加分を報告しても良かったのでしょうか?
やった事がないもので
0556名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 03:54:34.99ID:SpeKTXLE0
>>554
とりあえず削除依頼をしていないのはなぜ?
手動っぽいしあんなの透明一発で終わりじゃね?
0558名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 04:44:31.75ID:To7ebjHo0
>>519
だからと言って連投していい理由にはならない
0559名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 04:50:26.19ID:qUVMqxHd0
馬鹿が権力持つと碌な事にならんな
0561!kab:zoo!88 ◆uwjBtnwYlBSq
垢版 |
2013/02/20(水) 06:56:02.54ID:2tYODN2Z0
次スレはまだか?

ラ〜メンラ〜メン(笑)

愚運★とか粘着野次愚運等大幅アフォかと・・・・・・完璧おわったな!
0564CEO ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/02/20(水) 07:47:17.52ID:Mh4SyIUF0
◆Coffee/9IPBm

元忍者の馬鹿エリアがご迷惑おかけしてすみません。
忍者の里を代表して謝罪します。

プププ
0565名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 07:59:49.17ID:l8WHkoF6P
糞コテ消えねぇかな、此処の豚は又殺すとかぶっ殺すとか言ってるのか
0566名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 08:07:20.14ID:yp0Kf4JE0
やりすぎじゃん・・・・

FOXってもう戻ってくることないわけ?
FOX氏ねとか平気で言えてた時代が懐かしいわ
0567CEO ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/02/20(水) 08:10:05.48ID:Mh4SyIUF0
グチグチ言いまくる奴も十分やり杉だよ
0568名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 08:10:43.97ID:PE5MgnRI0
>>565
誰もが思ってる事をわざわざ書くほうがうざいわ
0570名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 08:20:51.38ID:yp0Kf4JE0
どうでもいいことだけど、>>565の人はうざいとか書いてないよね
0574CEO ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/02/20(水) 09:19:14.40ID:rt3zqc5h0
>>573
もしもし専用のurlなんですけど
質雑なんかで漠然的にどうすればいいんです?なんて聞いてもどうしようもないですとしか返ってこないだろ
0575ピーチ姫@『季節の中で』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/02/20(水) 09:32:40.49ID:im2JVJI+0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <これから役所行って来るけど、わしが居ない間に600取るなよお前ら。
       マジでぶっ殺すぞ!!!
0577名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 10:35:50.23ID:PuLbWn5f0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354372868/616
野次馬に噛みつくしかやることないのかと小一時間
テンプレ読んで勉強しろは外れてないだろ…

>>573
まずurlが携帯専用なので対応外
何をどうしたいのか質問を細かくはっきりさせたが良い
あとレス自体少ないなら削除依頼で対応が妥当かと
0578名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 11:08:47.72ID:kSASwYiX0
末尾がOやPには気をつけろってじっちゃが言ってた
0579名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 11:24:11.86ID:3AqGix3f0
>>577
そいつも報告妨害で規制してもらえるといいんだがな
0582名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 12:42:35.60ID:PuLbWn5f0
そしてまた寝過ごすんやなw悲劇やなwww

>>580
削除依頼のやり方とかは削除整理のテンプレ読んだり
削除知恵袋辺りで聞いたりすると良い
コピペで報告出来そうだけど報告のやり方は共通スレのテンプレとか見て覚える
またはスレ放棄ってのも荒らし対策の一つ

何より基本は「自分」が動かないとどうにもならないこと
規制まで行ってる報告は自分で書式覚えて自分で報告してるのが殆ど
「どうにかしてください」じゃどうにもならないのよね
0583ピーチ姫@『季節の中で』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/02/20(水) 12:44:24.42ID:im2JVJI+0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <わしが寝るまでにお前ら気合入れてスレ伸ばせや!!!
       昼寝中に600になったらぶっ殺すぞ!!!
0584名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 13:11:05.31ID:qRbCVyP30
>>577
わかり切った事で、言わなくても良い事も書き込まないと居られないのが、野次馬根性
荒しと同じ
0585名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 13:11:50.09ID:vSZVj+Rv0
>>582
それが、誘導先が落ちていたりして無理なんです。
一応いろいろ調べてはいるのですが・・・
0586名無しの報告
垢版 |
2013/02/20(水) 13:21:25.70ID:+CxBe6RS0
削除整理板へ行けと書いてあるじゃん
0587 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/02/20(水) 13:25:16.92ID:ECvkdVgk0
ちらっとスレ見てみたけど
住人が煽りまくっているのでこの板では対象外だろうね
投稿例大量の予感なので定型と言える単文を抽出してみたが
件の荒らしかどうかはわからない

投稿量
レス総数 158
スレッド総数 1
対象板数 1
対象サーバ数 1

分単位での最大投稿数 2 res/min
時単位での最大投稿数 10 res/hour
日単位での最大投稿数 55 res/day
最小投稿間隔 51 sec
継続性 2013/02/14〜

爆撃範囲
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1360370527/

日付別投稿数
2/14 20res, 2/15 35res, 2/16 26res, 2/17 46res, 2/18 12res, 2/19 15res, 2/20 4res
0593CEO ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/02/20(水) 13:38:37.44ID:Mh4SyIUF0
>>591
規制されちゃった荒らしさん。
あなたに言っとるんです。

ご高説はほどほどに。
迷惑です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況