X



荒らし対策相談所 part68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2013/02/21(木) 23:20:33.18ID:5SglzO6CT
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

★相談する前には>>1-4をお読みください。

前スレ
荒らし対策相談所 part61
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1317704300/
荒らし対策相談所 part62(その1)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1321944267/
荒らし対策相談所 part62(その2)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1322123470/
荒らし対策相談所 part64
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1322284682/
荒らし対策相談所 part65
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1332808503/
荒らし対策相談所 part6(Part66)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1344215076/
荒らし対策相談所 part67
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354691141/
0076名無しの報告
垢版 |
2013/02/26(火) 22:12:41.98ID:Nv9nTCP90
>>75
諦めました相談の件は
一種のこれも宿命的と悟って

最後に質問ですが、ここって運用関係の方が多いっていうか
すべてでしょうか?再度三回目の詰問になりますが。
0077名無しの報告
垢版 |
2013/02/26(火) 22:26:51.04ID:OOiOq9NU0
> このスレッドに書き込むことで、削除人等の誰かが何かをしてくれるわけではありません。
0078名無しの報告
垢版 |
2013/02/26(火) 22:28:15.09ID:UqJzFp9KP
もはや荒らし対策相談ですらないスレチ連投は単なる荒らしって見本
0080名無しの報告
垢版 |
2013/02/26(火) 22:50:30.03ID:oNXdH5NV0
>>45-79
終わっちゃったの?

なかなかのクレーマで良かったよ♪
希望としては罵詈雑言が欲しかったな>ID:Nv9nTCP90
0082名無しの報告
垢版 |
2013/02/27(水) 18:26:15.30ID:6HuYev8A0
>>77
ここは運用さん住人多しって事でしょうか、やはり
ならば万事休すです 今回の件でもうー削除成就絶体絶命になりました。
ここへ来るいままでよりさらに

>78 イジメ荒らしと運用・削除人さんがつるんでるって誰か言ってたけど
それは本当でしょうか?あと弁護師と2chがって
自分が言ったことでないのでお気を悪くされたらすみません。

>>80
誰でしょうか?野次馬的順番待ち相談者のかたか、ここの回答者の方か・・・

>>81
一応何回も執拗に質問してしまうという日本語ですけどね。
0083名無しの報告
垢版 |
2013/02/27(水) 18:28:49.35ID:jc718ux30
お引取りください

次の方どうぞ
0084名無しの報告
垢版 |
2013/02/27(水) 19:04:34.37ID:6HuYev8A0
>>83
五行目訂正のみさせてください
けじめ惡いんで
>弁護士と・・でした  すみません

では、削除のほうだけはせめてレス削除くらいは
どうしていただけるか検討してください

ここに係がみえればですが

以下相談者のかた以外、誰ももう?レスつけないでください 発作的に着てしまいますので 
この3日あまりお騒がせいたしました。さようならありがとうございました彡( 。-_-。)彡、
0085名無しの報告
垢版 |
2013/02/28(木) 09:42:48.57ID:dZu/RjL70
>>84
バカが去っちゃった、面白いんでまた笑わせに来てくれないかな
0086名無しの報告
垢版 |
2013/02/28(木) 23:14:56.25ID:jteRflzZ0
>>85
ここの住民か、だけ言って欲しい
?何が馬鹿なの

そもそもここって運用関係者ってずっと想ってたけど
一般野次馬の集まりに過ぎないの?
質問者氏さんが来なくなってしまった  こっちのせいかな

あと、他の全員へ・・・・
荒らしてるつもりないけど、板と違った脱線した批判要望板的レスになるけど、強制TD表示にならないのですかー?

強制ホスト表示が一番ありがたいけど自分も不利になるし、ハッカーたちに入られる
ウィルスCookie抜かれ問題含めその可能性もあるし
もっともホストくらい出たって国内のFBIは、法的にも認めてそっからが開示請求で
犯人を追跡できるはずないし
7日間ルールすら何のことか自分はわかりません。
0088名無しの報告
垢版 |
2013/02/28(木) 23:28:48.91ID:jUm6PZ2e0
ほんと荒らしさんは自分のスレに帰ってね
0089名無しの報告
垢版 |
2013/03/01(金) 01:26:20.00ID:+XUFyaNx0
このスレのテンプレさえ読めない馬鹿は帰れ
0090名無しの報告
垢版 |
2013/03/01(金) 13:39:26.31ID:9iHexuke0
このスレは相談者を煽って反応を楽しむスレに堕落した。
ここに相談にくることそのものが無意味。
0091名無しの報告
垢版 |
2013/03/01(金) 19:34:37.11ID:zHnD7mYrP
まともな相談者がいないんだもの
0092名無しの報告
垢版 |
2013/03/01(金) 19:47:23.88ID:aHeCCshc0
まともじゃない相談者って、テンプレ読めない以外に何があるんだろう
0096名無しの報告
垢版 |
2013/03/01(金) 21:34:53.67ID:Uqf1tfEZ0
大声で(自分の中の)正義を振りかざす
0098名無しの報告
垢版 |
2013/03/02(土) 02:18:25.77ID:Mv3S8nHH0
何故か相談者が人の話を聞かずに逆切れして荒らしに化ける
0099名無しの報告
垢版 |
2013/03/02(土) 02:55:41.75ID:zPsCZTHb0
必死チェッカーを貼ればどうにかしてくれると思っている
0100名無しの報告
垢版 |
2013/03/02(土) 03:00:49.77ID:mHaH2xg10
相談したい人は半年ROMればいいと思う
0102名無しの報告
垢版 |
2013/03/02(土) 17:40:51.73ID:UsSQFV6ZP
以前から平時やhayabusa鯖が落ちている際に、ニュー速VIP(他板)からのスレ立て荒らしが多数発生しております。
今まで運営に報告しても労力に見合わないと考えているモノ達(自分含め)が
特に何かを働きかける動きをしていませんでしたが
今後、他板からのスレ立て荒らしによる被害を少なくする為にも、相談させて頂きたいと考えております
件数は多くないですが、宜しくお願い致します


【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1362206411/ 2013/03/02(土) 15:40:11.86 ID:OgnVI+Tg0
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1362206413/ 2013/03/02(土) 15:40:13.54 ID:f5c6YaD40
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1362206466/ 2013/03/02(土) 15:41:06.73 ID:lAaTT0Fc0
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1362206496/ 2013/03/02(土) 15:41:36.57 ID:lAaTT0Fc0
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1362206515/ 2013/03/02(土) 15:41:55.05 ID:lAaTT0Fc0
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1362206531/ 2013/03/02(土) 15:42:11.59 ID:lAaTT0Fc0
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1362206569/ 2013/03/02(土) 15:42:49.64 ID:d6wzfhHB0
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1362206606/ 2013/03/02(土) 15:43:26.98 ID:lAaTT0Fc0
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1362206727/ 2013/03/02(土) 15:45:27.97 ID:f5c6YaD40
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1362206802/ 2013/03/02(土) 15:46:42.22 ID:PiKGNNpI0
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1362207033/ 2013/03/02(土) 15:50:33.22 ID:NC8QhEaN0
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1362207241/ 2013/03/02(土) 15:54:01.59 ID:lYC0N0D70
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1362207676/ 2013/03/02(土) 16:01:16.51 ID:Xx/lbZjn0

【現在の状況を具体的に】
現状は終息している
但し、スレ立て荒らしを扇動した主は、再度のスレ乱立を計画したがっている(現在はdat落ち)

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
ニュー速VIPにて、VIP+にスレ乱立しようぜww(http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1362205783/)
というスレ立て荒らしを扇動するスレが発生した事が荒らし原因と考えられます

【現在行っている対応】
スレッド削除を依頼中
0103名無しの報告
垢版 |
2013/03/02(土) 23:45:00.50ID:NX2dEct/0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1361895286/323/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1361895286/351/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1361895286/357/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1361895286/358/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1361895286/370/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1361895286/374/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1361895286/376/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1361895286/382/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1361895286/384/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1361895286/385/

【現在の状況を具体的に】
テンプレや2ちゃんねるのルール、ローカルルールを無視した発言や、妄想からの私怨荒らしが主な様に感じます。
IDを頻繁に変え自分の発言に自分でレスを付け、○ね等の過激な暴言が多く、対応には支離滅裂な反応を見せ、言葉が通じていない様に感じます。
攻撃対象となる対象をネガティブなイメージと結びつけるレッテル張りや、自らの主張に都合のいい事柄を強調し悪い事柄を隠蔽するカードスタッキング、その事柄が世の中の権勢であるように宣伝するバンドワゴン等のマインドコントロールを使用しスレ民の誘導しており、
過去スレではスペースや改行を大量に使用したコピペを連投し、根拠もなく他人を卑下した発言が多く、ムカつく!主役のつもり?嫌なら他に行け等スレ民全員が困惑しています。
晒しスレというナイーブな話題もあることから、私怨を晒しIDを変え自分で持ち上げテンプレ入りを推奨し、勝手にスレを立てテンプレを改変するなど行動が歌劇の一途を辿り、手を焼いています。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
徐々に発言が過激になって行き、妄想から運営板等に他スレまでも荒らす様になりました。

【現在行っている対応】
様々な対応を試みましたが、言葉が全く通じていない様に感じ取れますので、現在は暴言のみを改める様言及しております。
0104名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 00:06:06.58ID:aiITQPOFT
>>102
再発したら削除依頼をまたお願いします。

>>103
つまり構い続けた結果、言葉が通じてない気がするのでしょうか?
荒しなら構わないのが2chの基本なんですが。
0105名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 00:42:43.04ID:IVC/YN1I0
>>104
多少受け取り方に誤りがあります。
暴言など過激な発言をする対象は全てセルフあぼ〜んをしております。
スレの自治の為の発言を妨害され、その内容が根拠のない妄想で構成されており、暴言が含まれており、IDを頻繁に変えながらマインドコントロールを使いスレ民を誘導しています。
剰え、今までのスレの雰囲気とは異なりルールを無視した発言が増え、嫌なら来るな等と発言しております。
0107名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 01:42:54.11ID:KMXVQeVp0
特に規制という形での排除を望んでいる人
まずは規制議論板ローカルルールと全板共通スレテンプレの報告対象外の欄をご覧下さい
0108名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 02:00:27.12ID:IVC/YN1I0
>>106
スレ自治の為の発言の妨害を減数させるにはどういった対応が好ましいでしょうか。
0109名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 02:03:36.66ID:eoTjgjEo0
>>105
暴言や妄言の類はこの板で扱う荒らしではありません。
あなたが言う、
> ルールを無視した発言
その言葉がこの場ではあなたにも当てはまります。
この板のローカルルールとこのスレのテンプレを理解できるまでよく読んでください。
0110名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 02:17:00.64ID:gWNsrGI40
>>109
ローカルルールの相談に応じてにそってご相談を申し上げておりますので、具体的にどの様なものが対象なのでしょうか?
0111名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 02:27:34.74ID:KMXVQeVp0
ローカルルールより抜粋
> あらし報告はいままで通り スクリプト爆撃orそれに順ずるもの+広告爆撃

全板共通スレ報告対象外より抜粋
> ・信者、アンチ間の板での争い、自作自演… 干渉しません。
0112名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 02:31:29.33ID:gWNsrGI40
>>111
そちらは全て存じ上げてございます。
その他のご相談に応じてによりご相談させて頂きましたので対象ではございませんか?
それならばご相談に応じることが出来ない旨をお伝え頂ければ了承の上納得致します。
0113名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 02:34:13.84ID:eoTjgjEo0
>>110,112
ローカルルールのみではなく、このスレのテンプレを熟読してください。
あなたにとって特に重要なのは>>2-3かと。
0114名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 02:49:17.28ID:xbAap0190
>>113
第三者から見て罵り合いをしている様に思われところはございますが、稚拙な言葉を並べ根拠のない罵詈雑言を述べるのは如何なものでしょうか。
0115名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 02:56:14.65ID:97xZ0WOb0
>>103
タックン01はここでもしつこく暴れるなよ
虚偽の報告でボランティアさんに迷惑かけるな

>ムカつく!主役のつもり?嫌なら他に行け等スレ民全員が困惑しています。

「スレ住人が困惑している」のはお前にだよ
お前以外の人間は晒しスレに不満がないから晒しスレに来てるのに
お前だけは自分が晒されてるのか毎日毎日何時間もスレに粘着して住人への中傷とスレの不満を繰り返してるな
スレに不満のない人間に「嫌なら見るな」と言われたらそんなにムカつくのか?
嫌なら見るのをやめればムカつくこともなくなるだろ

「このスレがムカつく!」と言うなら見なきゃ済む話なのに、見続けてどうしたいわけ?
スレを自分の思い通りのスレにしたいわけか?それこそ「マインドコントロール」じゃないのか?
「このスレムカつく!」と言うから「じゃあ見るな」と言うと
「それはお前の意見であって住人の総意ではない!自分がそうだからって皆も一緒だと思うな!」とひろゆきコピペするけど
どう喚こうと嫌なら見なきゃいいんだよ
テンプレは個人の自演でどうこうできるわけではないし、過激(歌劇?)も何もあそこは元々ああいうスレだ

>徐々に発言が過激になって行き、妄想から運営板等に他スレまでも荒らす様になりました。

これもお前の作り話だろ
どの板を荒らしたって?
あと「様々な対応を試みましたが」とか言ってるけどあのスレにとってお前の「対応」は不要なものなんだから
何度も言うけど晒しスレが不満ならスレ自体を見なければ良いだけ
0116名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 02:57:30.44ID:f5mcSopI0
テンプレ>>1-4 ついでに>>88-100あたり
理解できるまで読みんではいかが?

それとも気に入らないからここを荒らしますか?w
0117名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 03:05:06.44ID:eoTjgjEo0
>>114
文盲ですか?
あなたの相談は規制ではなく削除の管轄です。
ここは規制系の荒らし対策相談スレです。
テンプレ冒頭に削除系で扱う荒らしは削除依頼してくださいと書いてますよ。
>>1
> まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
> http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
> 削除依頼はこちらへ
> http://qb5.2ch.net/saku/
0118名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 03:18:44.10ID:xbAap0190
>>117
ありがとうございます。
他の方が削除依頼を行った際には、
ホスト名から根拠のない妄想等から無関係の人間を晒し叩く等の行為や罵詈雑言が悪化しており、
こちらにも荒らしが出て来た様に多数のスレや、晒しスレと言うこともあり多数の人間にご迷惑を掛けてございます。
同時に削除依頼を行ってはおりますが、荒らし行為が悪化の一途を辿っており、もはや私一人の力では及ばず、どうにか対策を練ることは出来ないかと自治体を行っていらっしゃる方々とも多数の相談の元こちらに誘導された次第でございます。
今後こちらでご相談に乗っていただくことは不可能ということでしょうか。
0119名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 03:22:43.50ID:97xZ0WOb0
「運営の人達」にしつこく泣きついてどうしたいわけ?
ここで「晒しスレの気に食わない奴らがムカつく!」って言い続ければなんとかしてくれるとでも思ってんの?

何度でも言う
晒しスレが気に食わないなら最初っから見るなよ
晒しスレに文句のない人間だけで回していくからスレが不満なら来なくていい
お前がスレに来ない時間は平和だからな
0120名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 03:27:06.31ID:eoTjgjEo0
>>118
何度も言いますがこのスレのテンプレを熟読してください。
あなた方のスレor板の住人さんが荒らしを完全にスルー出来ないうちはお話になりません。
火に油を注ぎながら消防車を呼ぶようなものですよ。
0122名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 10:21:12.06ID:zRvwpGE10
>>105
マインドコントロールされるひとたちが悪いんでしょうね
放置で
0123名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 10:22:00.35ID:zRvwpGE10
>>117
> >>114
> 文盲ですか?
> あなたの相談は規制ではなく削除の管轄です。

いやあなたの認識も間違っていると思うよ
0124名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 13:51:29.18ID:1XKXFPWP0
>>103->>123
定期的な荒らしはIPアドレスから有名な荒らしだったことが判明しました。
運営ボランティアさんの手に負えない管轄だと思うので、キャップのない方によるこれ以上の議論は必要ありません。

★100212 wcomic 再々発 通称「ぱにぽに」による荒らし報告 27

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1361895286/563-565/
荒らしぱにぽにまとめ
0125名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 14:07:34.17ID:qUHr/27k0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1360771899/934-941
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1360771899/943-944
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1360771899/953-955
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1360771899/957
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1360771899/971-973
次スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1362221297/48-53
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1362221297/55-56

【現在の状況を具体的に】
テンプレや2ちゃんねるのルール、ローカルルールを無視しAAのコピペ連投が3月2日より現在も続いております。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
次スレを反対してた模様、3月2日次スレを立てた地点でAAの連投が始まりました。

【現在行っている対応】
文章もほぼコピペからきているものと思われ、AAの連投で手に負えません。
0128名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 16:39:50.34ID:rjUV9lU70
このスレのID:r4NJlebU0
37レス目と52レス目ってアウトだよね?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1362150324/

37レス目
2013/03/02(土)
16:34:49.27

52レス目
2013/03/02(土)
17:55:12.85

こ○すや住所を教えろなどと実際に行動に移そうとしている内容
0129名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 16:46:04.85ID:f5mcSopI0
少なくともここで扱う”荒らし”ではないようですので
そうですねえ、事件性を感じるなら警察屋さんへどうぞー
0130名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 16:48:48.17ID:rjUV9lU70
>>129
個人的意見で結構ですので内容はどう思われますか?
0131名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 17:22:42.00ID:K6G84iAW0
ここに相談する前に削除依頼をだすという考えはないの?
0133名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 17:57:58.35ID:EJshFnfl0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1361885644/313-316
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1361885644/318
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1361885644/320-323
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1361885644/330-332
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1361885644/336
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1361885644/352
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1361885644/360-362
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1361885644/371-372
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1361885644/375
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1361885644/377
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1361885644/397-404
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1361885644/406
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1361885644/408-410
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1361885644/412-415

【現在の状況を具体的に】
ここ数日程漫画の登場キャラを延々かわいいねって書いて連投しています

【現在行っている対応】
現在の所は行っておりません、この場合は通報とか対処出来る方法あるんでしょうか?すいませんお願いします
0134名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 18:13:13.75ID:f5mcSopI0
そのまま餌を与えずスルーでいいんじゃないですかね
飽きるか、ネタとしてテンプレ化するかで終息しないかな?

スレ乱立とかコピペ・AA連投に移れば削除依頼でー
0135名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 18:33:53.07ID:rjUV9lU70
>>134
分かりました
様子をみます
ありがとうございましたm(__)m
0136名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 18:46:22.15ID:EJshFnfl0
>>134
分かりますた当分様子を見てみます、アドバイスありがとうございますた<(_ _)>
>>134さんのは>>133の件で良かったかな違うかったらすいません
0137名無しの報告
垢版 |
2013/03/03(日) 22:33:52.66ID:H9KIxarN0
相談内容
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
[時流に乗って]ダイキ・ディック[諸侯を制す] (2013/02/10(日)13:43:53.64から継続中)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1286486603/

【現在の状況を具体的に】
スレの書き込みが空白若しくはドット1つなど意味不明の埋め荒らしの書き込みからはじまり、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1336954363/80で対応後は意味不明な言葉の羅列で
埋め立てし始め対応に苦慮しています。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1286486603/126のポストされた内容が気に
入らなかったようです。

【現在行っている対応】
コピペが基本なので削除整理板でレス削除していただきましたが、最近のコピペのレス数の
勢いが増大しており、こちらで相談されたほうがいいという意見をいただいたので、こちらに
参りました。
0139名無しの報告
垢版 |
2013/03/04(月) 03:19:00.45ID:XyFB+ptn0
おい貴様ら
臨時地震板の地震キタスレの雑談どうにかしろや
出来ないなら削除しろ
役立たずどもが
0142名無しの報告
垢版 |
2013/03/04(月) 03:55:56.14ID:IT96e43I0
>>141
テメーらが仕事するまで帰らないね
何なら同じことをキタスレの連中に言いやがれ
0143名無しの報告
垢版 |
2013/03/04(月) 03:56:43.91ID:IT96e43I0
規制するか仕事するかどっちかにしろや
0144名無しの報告
垢版 |
2013/03/04(月) 03:57:14.41ID:IT96e43I0
両方やらないなら帰らないもんね
0145名無しの報告
垢版 |
2013/03/04(月) 03:58:11.79ID:IT96e43I0
ほれどうする?
ずっと荒れるぞおら
0146名無しの報告
垢版 |
2013/03/04(月) 03:59:30.30ID:IT96e43I0
連投も怖くない庭様だぞごら
早くやれ
0147名無しの報告
垢版 |
2013/03/04(月) 04:00:40.00ID:IT96e43I0
賢い>>141さん、生きてる?
0148名無しの報告
垢版 |
2013/03/04(月) 08:00:44.39ID:yJzy4Zmx0
>>139
削除知恵袋板で相談してください
ここでは板違いになります
0149名無しの報告
垢版 |
2013/03/04(月) 09:04:09.42ID:OvEJ4mVV0
やかましい
さっさとやれ
0151名無しの報告
垢版 |
2013/03/04(月) 11:55:25.88ID:6/PMjY7q0
相談内容

【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jr/1359145775/30,34,39-40,42-49,53-55,64-71,74-76,85-94,97-101,105-108,111,115,117-120
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jr/1359145775/128-130,132-133,137,141-143,145-146,151,153-157,161-164,170-172,185,189,208

【現在の状況を具体的に】
アンチスレにファンが入り込み、スレの趣旨と真逆のことを書いてスレを埋め立てている状況。
現在トータル210レスのうち荒らしの埋め立てレスが約85レスあります。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
アンチの対象になっているタレントのファンのようで、アンチスレが気に入らないようです。

【現在行っている対応】
削除依頼。
もう何年もしつこく荒らされ続けているため定期的に削除依頼に出しています。
しかしながらスルー、dat落ち等で間に合いません。
同一荒らしによる埋め立てと思われますが荒らし報告スレを立てるのは有効でしょうか。
(IDで連投は判るのですが、同一キーワードが不足していてレスの精度が下がるので)
0152名無しの報告
垢版 |
2013/03/04(月) 12:05:23.52ID:yzMwexQX0
キタスレ一つ自治出来ない連中なんかいらねーよ
消えろ
0153名無しの報告
垢版 |
2013/03/04(月) 12:28:08.40ID:XQevQ6Ip0
自治っつーのは、そこの住人が「自ら」「治める」から自治というのであって、
ここで文句言われてもなぁ・・・

だいたいここに居るのは運営でも削除人でもない。何の権限も持ってないぞ。
テンプレ読んだら少々馬鹿でもわかるんだけど。
0154名無しの報告
垢版 |
2013/03/04(月) 12:39:39.63ID:HlIYODYJT
>>151
基本ファンとアンチの抗争はノータッチだからなあ
構ってるうちは対応されないよ
削除の方もスルーってのはそういう意味でしょ
0155名無しの報告
垢版 |
2013/03/04(月) 13:01:28.45ID:T7gup5uz0
ならテメーは2ちゃんに必要ない
0156名無しの報告
垢版 |
2013/03/04(月) 13:06:52.06ID:H//Epz3S0
>>151
> 同一荒らしによる埋め立てと思われますが荒らし報告スレを立てるのは有効でしょうか。

荒らし報告は、いきなり専用スレを立てるのではなく、全板共通スレが入り口です。
そして全板共通スレのテンプレには、信者vsアンチの争いには干渉しないと書いてあります。
0157名無しの報告
垢版 |
2013/03/04(月) 13:29:26.24ID:6/PMjY7q0
住人にこまめに注意して信者には極力触らないように呼びかけます。
その上で信者が引き続き埋め立て荒らしを続けるようなら全板共通に持って行ってみます。
ありがとうございました。
0158名無しの報告
垢版 |
2013/03/05(火) 15:04:20.93ID:5AFdGEM90
相談内容

【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/179-181,183,185-186,188,191,193,195-197,199
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/202,209,211,213-214,216,218-219,223,228,230,232,235,237-239,290-291,293,295,297,299
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/301-306,309
上記は削除依頼を提出している分。 >>309以降も続いています。

【現在の状況を具体的に】
突然AAを連投して荒らしています。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
荒らしが連投する原因は不明。 私怨で貼っていると思われる。

【現在行っている対応】
削除依頼。 しかし、削除人の執行がないため無法地帯になっています。
0159名無しの報告
垢版 |
2013/03/05(火) 15:28:05.06ID:SfB1yzYjT
削除整理の長期未処理スレも利用してみるのも良いよ
あとはこらこら団スレに報告してみるのもありかと
0160名無しの報告
垢版 |
2013/03/05(火) 15:50:06.15ID:5AFdGEM90
ありがとうございます。こらこら団スレに申請してみる事にします。
0161名無しの報告
垢版 |
2013/03/05(火) 16:00:04.37ID:5AFdGEM90
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/301 2013/03/05 14:03:03.94 ID:xtiayD1l
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/302 2013/03/05 14:04:24.85 ID:xtiayD1l
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/303 2013/03/05 14:05:46.17 ID:xtiayD1l
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/304 2013/03/05 14:07:07.09 ID:xtiayD1l
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/305 2013/03/05 14:08:28.21 ID:xtiayD1l
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/306 2013/03/05 14:09:49.55 ID:xtiayD1l
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/309 2013/03/05 14:11:10.52 ID:xtiayD1l
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/310 2013/03/05 14:12:33.24 ID:xtiayD1l
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/311 2013/03/05 14:13:53.97 ID:xtiayD1l
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/314 2013/03/05 14:17:55.62 ID:mUWKEKjO
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/316 2013/03/05 14:19:15.90 ID:mUWKEKjO
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/318 2013/03/05 14:20:36.50 ID:mUWKEKjO
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/321 2013/03/05 14:21:56.71 ID:mUWKEKjO
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/323 2013/03/05 14:23:16.98 ID:mUWKEKjO
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/325 2013/03/05 14:24:36.92 ID:mUWKEKjO
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/327 2013/03/05 14:25:56.97 ID:mUWKEKjO
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/330 2013/03/05 14:27:17.39 ID:mUWKEKjO
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/331 2013/03/05 14:28:38.01 ID:mUWKEKjO
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/332 2013/03/05 14:29:58.27 ID:mUWKEKjO
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/338 2013/03/05 14:32:38.40 ID:pvHwWXak
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/339 2013/03/05 14:33:58.92 ID:pvHwWXak
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/340 2013/03/05 14:35:19.02 ID:pvHwWXak
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/341 2013/03/05 14:36:39.66 ID:pvHwWXak
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/342 2013/03/05 14:37:59.88 ID:pvHwWXak
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/345 2013/03/05 14:39:20.07 ID:pvHwWXak
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/346 2013/03/05 14:40:40.11 ID:pvHwWXak
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/348 2013/03/05 14:42:00.00 ID:pvHwWXa
0162名無しの報告
垢版 |
2013/03/05(火) 16:00:34.94ID:5AFdGEM90
k
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/352 2013/03/05 14:43:20.02 ID:pvHwWXak
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/353 2013/03/05 14:44:41.04 ID:pvHwWXak
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/356 2013/03/05 14:47:21.90 ID:snQgTTyL
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/357 2013/03/05 14:48:42.07 ID:snQgTTyL
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/360 2013/03/05 14:50:02.36 ID:snQgTTyL
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/362 2013/03/05 14:51:22.53 ID:snQgTTyL
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/365 2013/03/05 14:54:03.07 ID:snQgTTyL
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/366 2013/03/05 14:55:23.56 ID:snQgTTyL
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/369 2013/03/05 14:56:44.40 ID:snQgTTyL
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/370 2013/03/05 14:58:04.49 ID:snQgTTyL
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/371 2013/03/05 14:59:24.76 ID:snQgTTyL
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/373 2013/03/05 15:03:24.92 ID:icGVK0Fm
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/375 2013/03/05 15:04:44.99 ID:icGVK0Fm
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/376 2013/03/05 15:06:05.34 ID:icGVK0Fm
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/378 2013/03/05 15:07:25.43 ID:icGVK0Fm
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/382 2013/03/05 15:08:45.46 ID:icGVK0Fm
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/385 2013/03/05 15:10:05.59 ID:icGVK0Fm
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/386 2013/03/05 15:11:25.87 ID:icGVK0Fm
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/388 2013/03/05 15:12:46.28 ID:icGVK0Fm
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/390 2013/03/05 15:14:06.61 ID:icGVK0Fm
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/392 2013/03/05 15:18:06.87 ID:iXqU5RbT
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/395 2013/03/05 15:19:27.34 ID:iXqU5RbT
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/397 2013/03/05 15:20:47.48 ID:iXqU5RbT
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/401 2013/03/05 15:22:07.63 ID:iXqU5RbT
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/402 2013/03/05 15:23:27.90 ID:iXqU5RbT
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/404 2013/03/05 15:24:47.95 ID:iXqU5RbT
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/406 2013/03/05 15:26:09.45 ID:iXqU5RbT
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/407 2013/03/05 15:27:30.47 ID:iXqU5RbT
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/409 2013/03/05 15:28:50.43 ID:iXqU5RbT
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/412 2013/03/05 15:32:50.92 ID:Qwww9EJk
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/414 2013/03/05 15:34:11.25 ID:Qwww9EJk
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362418454/416 2013/03/05 15:35:31.17 ID:Qwww9EJk
以上です。
0165名無しの報告
垢版 |
2013/03/05(火) 16:41:46.59ID:SfB1yzYjT
まあ運営系スレで初めて利用するスレは
テンプレ読んだが良いよっと
0166名無しの報告
垢版 |
2013/03/05(火) 17:03:28.00ID:+GEHlIDJ0
削除依頼にしても荒らし報告にしても書式が決まってるしな
0167名無しの報告
垢版 |
2013/03/05(火) 21:14:26.90ID:+GEHlIDJ0
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1353007767/886 の人へ

規制でなんとかしてもらおうというのが間違いです
このスレにはグロ画像を仕込む人がいるので
専ブラ推奨とでもテンプレに入れたらいいかと
0168名無しの報告
垢版 |
2013/03/05(火) 21:25:39.35ID:G0/YB8xb0
おまんちん?ぶらっくちんちん?
そんなやつのURLじゃなかったかな
0170名無しの報告
垢版 |
2013/03/06(水) 12:56:35.89ID:uF9Cc9860
早い話コテハン強制にしちゃえばいいんじゃね?
0172名無しの報告
垢版 |
2013/03/07(木) 08:39:09.31ID:9LgvuCRb0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1362286944/29 2013/03/03 16:53:39.72 ID:ChQaHQ9U0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1362286944/30 2013/03/03 16:54:29.83 ID:ChQaHQ9U0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1362286944/32 2013/03/03 17:03:04.99 ID:ChQaHQ9U0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1362286944/150 2013/03/04 01:13:48.27 ID:8YUz1isW0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1362286944/210 2013/03/04 15:13:32.88 ID:8YUz1isW0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1362286944/216 2013/03/04 15:51:27.41 ID:8YUz1isW0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1362286944/221 2013/03/04 16:00:00.54 ID:8YUz1isW0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1362286944/222 2013/03/04 16:02:59.58 ID:8YUz1isW0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1362286944/234 2013/03/04 16:29:07.04 ID:8YUz1isW0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1362286944/286 2013/03/04 22:50:56.08 ID:8YUz1isW0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1362286944/327 2013/03/05 00:44:06.42 ID:ik4gWa3g0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1362286944/328 2013/03/05 00:44:46.43 ID:ik4gWa3g0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1362286944/346 2013/03/05 02:18:15.96 ID:ik4gWa3g0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1362286944/427 2013/03/05 18:39:25.01 ID:ik4gWa3g0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1362286944/450 2013/03/05 21:08:44.09 ID:ik4gWa3g0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1362286944/452 2013/03/05 21:13:39.34 ID:ik4gWa3g0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1362286944/498 2013/03/06 17:34:41.09 ID:.8f7o8ML0


基本ファンとアンチの抗争はノータッチなのはわかりますが
新規住人に噛み付いて勝手に自作認定してるので収集が付かない状態です

他の板や5年前の同アニメシリーズでも荒らしをしていたと豪語していますが
0173名無しの報告
垢版 |
2013/03/07(木) 08:45:00.16ID:9LgvuCRb0
失礼途中で送信しました
他の板や5年前の同アニメシリーズでも荒らしをしていたと豪語していますが
何とか撃退や規制してもらう方法は無いでしょうか? 簡単なワードで抽出しましたが
住人への攻撃が半端じゃないです

同様の荒らしがもう何スレも続いています。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1361810632/10 2013/02/26 13:42:34.04 ID:YXxvnMwy0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1361810632/11 2013/02/26 13:44:07.37 ID:YXxvnMwy0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1361810632/206 2013/02/27 21:34:48.56 ID:2CZPKED10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1361810632/221 2013/02/27 21:54:46.01 ID:2CZPKED10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1361810632/234 2013/02/27 22:53:56.39 ID:2CZPKED10
0174名無しの報告
垢版 |
2013/03/07(木) 09:40:27.31ID:F44w3ioi0
何度もすみません。他所のスレにも同様の爆撃や攻撃の書き込みを行っており
同じシリーズのアニメやゲームのスレ運営を著しく妨害しております。
また自分が噛み付いたあいて全てを同一人物だとかってに認識しているらしくログを必死で集めるという奇行を行っております
信者が立てたアンチスレだから行かない。荒らす権利がある。
本スレで信者が暴れてたら叩いたら叩いて何が悪い、と意味不明な理屈を述べて
信者を叩くスレなどを勝手に立ております。

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1359391913/65
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1359391913/194
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1362413179/1-3

すぐに集められませんでしたが他にも同様のコピペをくり返し行っており
荒らし行為が他の板にも広がっているようです。
有効な手立てがあれば教えてください
0175名無しの報告
垢版 |
2013/03/07(木) 10:33:19.34ID:v8ZexqKK0
意味不明とか奇行とかどーでもいいです

スルースキルをみがいてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況