X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★317

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2013/03/12(火) 23:16:43.12ID:hf9gi965P
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな、まなかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

   ※また、hayabusaサーバはシステムの関係上、規制解除が数時間〜数日遅れる場合があります。

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q7. 身に覚えがないのにRock規制にかかったようなのですが
A7. このスレに
   ・書こうとしたスレ
   ・時間
   ・内容

 をできるだけ正確に記述してRock ★な人の回答をお待ちください。

 ※短縮URLは悪用されるケースが多かったため、原則お断りになりました。短縮しないアドレスで書き込んで下さい
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★316
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1362389039/
0148彩虹 ◆NIJI.D.avU
垢版 |
2013/03/14(木) 23:41:35.21ID:PITX+2zJP
彩虹がだんだんニラのキャラに侵食されているですよ。

面白さで言えば ニラ>マングース>彩虹 なんですけどね。
0149名無しの報告
垢版 |
2013/03/14(木) 23:44:02.94ID:plLCGov50
>>147
スイッチ入れちゃいましたスミマセン。
電池切れるまで放置でお願いします。
0150名無しの報告
垢版 |
2013/03/14(木) 23:45:13.23ID:aIk3Xo+J0
>>149
指摘されても自分の非が認められないからダメなんですね
迷惑を振りまいている自覚を持ちましょう
0151名無しの報告
垢版 |
2013/03/14(木) 23:47:16.52ID:Up5zz4s50
豚ちゃんかー
紅茶煮とか簡単でヘルシーですなあ
一緒に野菜をしっかり頂けるかと
0152名無しの報告
垢版 |
2013/03/14(木) 23:47:49.96ID:lMMF0sIo0
迷惑はお前の存在だよ
黙ってろデブ
0154えあろっくさん
垢版 |
2013/03/14(木) 23:49:27.57ID:QxR6bW9b0
google readerからどこに引っ越そうか悩む年頃です。
0155名無しの報告
垢版 |
2013/03/14(木) 23:49:56.00ID:2GD5aqiqP
自分で自分を面白いと評価するやつは大抵面白くない。

例)“藤原”の藤本
0159ピーチ姫@『夢芝居』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/03/15(金) 00:18:55.36ID:uQ+cWtNX0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <はああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!
       わたしの戦闘力がどんどん上昇していくぞ!
0160名無しの報告
垢版 |
2013/03/15(金) 00:30:58.11ID:0k9Zexa40
>>151
豚にリンゴや洋ナシのソースをかける料理は実際あるよ
桃はどーだろー、ちょっと甘みが強すぎるかも
0161名無しの報告
垢版 |
2013/03/15(金) 01:11:56.07ID:dNJtp/0N0
独居包茎老人の戦闘力が上昇しても

何にもならない
無意味

『豚芝居』
0164名無しの報告
垢版 |
2013/03/15(金) 06:22:04.29ID:W+Azz3go0
ちょっと著作権の侵害で告発してくるか
0167名無しの報告
垢版 |
2013/03/15(金) 08:21:43.09ID:j1CX7Kd60
>>166
ありがとうございます
どうやら他の板にもマルチポストがあったようですでに依頼済みなようです
お騒がせして申し訳ありませんでした
0169名無しの報告
垢版 |
2013/03/15(金) 09:17:21.52ID:dNJtp/0N0
くしゃみしたら舌噛んじまった
血が・・・・・
0173名無しの報告
垢版 |
2013/03/15(金) 09:26:02.52ID:yP6gT8XQP
>>169
其のタンは喰えない事が判ったな、肉汁滴るレアこそ至高らしいが俺は良く焼く派
0176名無しの報告
垢版 |
2013/03/15(金) 12:35:31.52ID:C78IikkxP
豚ユッケか。
無菌豚じゃないと危ないと聞くが。
0177名無しの報告
垢版 |
2013/03/15(金) 12:37:32.08ID:W+EH4XE10
またdeny規制追加するみたいだけどこらこらの浸透が遅れるのと関係ないの?
0180名無しの報告
垢版 |
2013/03/15(金) 15:04:13.89ID:ZTBB1iai0
【野球/WBC】ドミニカ、米国との接戦制して決勝ラウンドへ進出!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363314922/
ID:CdRdfsSaO

こういうのってスレが埋まるまで続けてると思うんですが、
スレが埋まってから報告した方がいいんでしょうか。
0183名無しの報告
垢版 |
2013/03/15(金) 16:07:03.20ID:sBpHJzEJ0
豚の生食はいやだなあ 牛より危なそう
0184名無しの報告
垢版 |
2013/03/15(金) 17:09:59.27ID:mcjO4XGB0
質雑スレで風豚が始まったか
カオス化が進むな
0189名無しの報告
垢版 |
2013/03/15(金) 20:06:06.77ID:KuaIk1+d0
なすスレから追い出されたのなら、忍法帖のおかげで残件なすスレを復活させてはどうだろうか
もともとFOXはそれにしろと言っていたんだから
0190ピーチ姫@『夢芝居』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/03/15(金) 20:35:05.01ID:uQ+cWtNX0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <明日はデートですぽ〜〜〜。
       今日は早目に寝ますね。ごめりんこ!!
0191名無しの報告
垢版 |
2013/03/15(金) 20:46:07.18ID:V1aD5qcE0
とうとうデートという名の出荷か…
0192ピーチ姫@『夢芝居』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/03/15(金) 20:54:46.95ID:uQ+cWtNX0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <神社を散策しながらいい雰囲気で食事に誘って、その後はホテルに行ってセックスや!!!
0195名無しの報告
垢版 |
2013/03/15(金) 22:28:43.37ID:dNJtp/0N0
ぶたは豚舎で交尾、でいいじゃないか
0198名無しの報告
垢版 |
2013/03/15(金) 23:59:35.98ID:sBpHJzEJ0
うちは 鶏≧豚>>>牛 くらいの比率ですなあ
0199名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 00:15:43.82ID:cGevqKvk0
こういうシベリアで埋め立ててるのって規制持って行けるの?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1362664766/10-11,13,26,28-31,47-57,70-72,75-82
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1362664766/85-87,89,91,93,109,111-116,165-180,
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1362664766/184-187,189,191-192,194-198,201-206
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1362664766/212-215,217,223-224,226-233,331-335
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1362664766/356-359,361-362,389-393,395,401-405
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1362664766/407-408,428-435,437-443,557,559-563
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1362664766/602-603,622-623,627-630,634-638,646-654
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1362664766/676-681,683-684,706-707,709,711-712,714
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1362664766/731-735,737,742-751,753-755,805-806
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1362664766/808-812,814-816,819-821,823,826,828,830,849-851
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1362664766/853-855,877-882,886-897,911-918,959
0200名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 00:23:41.42ID:tUSk4ATr0
新プロトコルhtmlの誕生!
html://www.2ch.net/
0201名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 00:35:29.34ID:vzCwxn4q0
鳥レバペーストをカレーにいれるとすっごくうまいよ
嘘じゃないよインディアン嘘つかないよ
0203名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 00:47:58.35ID:pPgdnaTD0
まーたhayabusa落ちてるな
何も行事ないのに落ちるって
0204名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 00:51:24.45ID:tPD0jLG4P
>>199
シベリアは規制中でも書ける板だから効果はないと思うよ
0206名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 01:10:47.61ID:0wr6FXNL0
ごめんなさい、もしよろしければお聞きしたいのですが
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1363258349/330-331,334.337-340.343.350.357.364-365.367-380
このような同じAAによる埋め立てにはどう対処したらよろしいでしょうか。
住民は半年近くNGなどをし対処をしておりますがそれでも埋め立てを行っています
もしよろしければどうしたらよろしいか教えてくださいませ・・・
0207名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 01:41:57.77ID:bTNq+16r0
そのままおさわりしないよう徹底して、次は削除依頼出しましょーか
削除ガイドラインをよく読んで、きちんとした形式で削除依頼を出してみましょう
0208名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 01:47:56.41ID:xyBzMM440
>>206
住人にはNGするなりなんなりで絶対そいつに触らないように呼びかける
複数コピペを使いまわしてるので同一コピペごとにこっそり纏めて
削除依頼をしつつ荒らし報告の準備をしてみる

最低でも2回線使って埋めてそうだが模倣犯なのか本人なのか微妙なやつも居るんだよな
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1363258349/368 2013/03/16 00:36:50.61 ID:KzYc69xG
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1363258349/369 2013/03/16 00:39:34.42 ID:LM9Br5NB
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1363258349/370 2013/03/16 00:41:03.45 ID:KzYc69xG
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1363258349/371 2013/03/16 00:41:36.51 ID:LM9Br5NB
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1363258349/372 2013/03/16 00:43:13.17 ID:KzYc69xG
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1363258349/373 2013/03/16 00:43:56.14 ID:Sk7E164N
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1363258349/374 2013/03/16 00:44:48.85 ID:KzYc69xG
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1363258349/375 2013/03/16 00:52:03.44 ID:KzYc69xG
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1363258349/376 2013/03/16 00:55:26.23 ID:LM9Br5NB
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1363258349/377 2013/03/16 00:56:10.48 ID:KzYc69xG
0209名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 01:49:21.75ID:bTNq+16r0
まあ、ノリで紛れ込んだ模倣犯的な人も居る・出てくるだろうからねえ
0210名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 02:09:44.20ID:+h0nDeGa0
>>199
>>1
> Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
> A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

シベリアだろうと運用臨時だろうと報告を淡々とどうぞですー
0211異邦ジン ★
垢版 |
2013/03/16(土) 02:24:04.80ID:???0
hayabusaは昨日まで、規制リストが1時間以内に配布されてたのに、
さっきちょっと落ちたら11日まで巻き戻ってしまった。。。
engawaは11日からずっと更新されていない。
なんかよく分からないなあ。。。engawaのリストを持ってきたのかなあ?
0212名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 02:25:42.23ID:+h0nDeGa0
hayabusaとhayabusa2を混同はされてないですよね?
浸透早いのは2号機で、1週間ぐらいかかるのが1号機です。
0213名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 02:54:24.19ID:bbDyRyom0
f15 f22 f35 規制リストを配布しているのはどれ?
それともこれら以外なのかなぁ?
0214名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 03:04:00.28ID:xyBzMM440
掃除機が読みに行ってるのか?
0215名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 03:08:17.10ID:ilkLX3HN0
よく知らないから過去ログ見てたらこんなものが出てきたけど
このtxt自体は設定ファイルではないのは覚えてる。どっか別のスクリプトをいじるらしい。
http://f22base.2ch.net/_work/server.txt

わざわざアレなお名前にしたから検索しても詳細が中々出てこなくて困るわ。
0216名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 03:10:32.90ID:Q9tPjL4wO
犯罪系で規制されている神戸港おしんとソフバン126、
そして現在進行形のK5の東京ビッ糞ロブの各プロバにしてみたら、
「荒らしをしようが犯罪予告をしようが、ユーザーは大切なお客様」
なのでは。
だから退会なんてないだろうしねー。
警察に捕まらない限り、解除はないのか?
0217名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 03:13:45.42ID:xyBzMM440
たしかf22だけが全鯖に関係するんじゃなかったかな
f35はよくわからんがf15はf22の支援機でVIP専用設計だったんじゃねーか?
0219名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 03:37:45.85ID:0wr6FXNL0
>>208
遅れましたがありがとうございます。
呼びかけてそれでも酷かったら削除依頼、それでも駄目だったら荒らし報告してみます。
返答ありがとうございました
0220名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 03:43:38.97ID:xyBzMM440
>>219
その板で書き込み数トップのコピペなら十分報告していいと思うぜ
めんどくせー事もあるだろうがやれるだけの事やってみればいいよ

>>218
話を元に戻そう
> ・f22を動かす。(server.txtに追記して、コマンドを実行する)
これでf22の作業終了後にあれこれ読み込みする何かにジョブを渡すんじゃね?
0226名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 04:03:56.82ID:TXTaUJ1HP
BIGLOBEって代理人制なんだけど、肝心の代理人が不在で報告できない。
これは、どうしろってことなんだろう?


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1357224049/870
# 更に荒らし行為を続けているため、全サーバDenyへ移行予定。
# 2013/03/16 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1363165377/24-27
_2CH_\.tss.access-internet.ne.jp
_2CH_\.tik.access-internet.ne.jp
# もうそろそろDeny予定です。
# 2013/03/16 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1355966955/
_2CH_\.tky.mesh.ad.jp

上記2つは、まずプロバイダさんへの通報をお願いして、
1週間以内に対応されなかった場合、Denyに移行しますー。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1362932295/81
0227名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 04:13:37.98ID:xyBzMM440
>>226
管理人による代理人指定受けてる人まだ居るはずだけどな
報告人制度の事はよーわからんが直近でビグロbに連絡付けてる人だそれ担当だろ?

>>222
当時鯖の中に置いてあったrootさんとFOXの連絡帳には書いてたんだろうけど
今となっては未承諾さんがそれを知ってるかどうかなんじゃねーかな
0228名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 04:16:26.72ID:ilkLX3HN0
代理人指定から始めて1週間で何とかなるとは思えんなあ。
多分間に合わなくてdenyだろうから対応されるまでは公式p2か
ipv6鯖に逃げるしかないね。ipv6板まだ生きてるみたいだし。
0229名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 04:21:14.08ID:xyBzMM440
たぶん俺の記憶が確かなら
ANGEL SMILE@報告人 ★
この人がいろいろやってくれてたはずだぜ
0230名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 04:39:11.39ID:TXTaUJ1HP
>>227
>>228
>>229
代理人のANGEL SMILE@報告人 ★さんは2ヶ月以上行方がわかりません。
1月のはじめに、K5関連の芋掘りをしようとした所で、ぷっつりと終わ
ってます。
あちこちで呼びかけてはいますが、応答はありません。

biglobeカスタマーサポートにも何度も、代理人以外からの通報に対応
してもらうように頼みましたが、規約を立てに受け付けてもらえません。
報告人会議室に、代理人ではありませんがダメ元で通報メール作成の許
可をお願いしましたが却下されました。
さて、どうすればいいのか?
0232名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 04:42:09.67ID:K1hVTVsv0
>>226
代理人制度ってどっかで何か変更ありました?
変更ないなら、まだ代理人の…はず。
0234名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 05:07:49.53ID:nyEkX9wf0
>>232
その代理人さんが存在しない(行方がわからない)、ということでは
0235名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 05:09:22.93ID:TXTaUJ1HP
>>232
いや、今も代理人なんでしょうが、お仕事が多忙で2chにはきてないようです。

>>233
こんなふうに簡単にループする仕組みには、そう簡単に屈服したくはないので。
損な性格なのはわかっているけど、抜け道を探してみます。
0236名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 05:10:23.98ID:K1hVTVsv0
>>234
いや、しばらくお休みしてた代理人は代理人じゃなくなっちゃうのかなって。
お休みしてても、代理にとして届けたメアドをbiglobe側が覚えていてくれるのなら
漏れのメアド、まだ代理人だなと思った次第。
0237名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 05:17:10.58ID:nyEkX9wf0
>>236
なるほど、誤読すみませんでした
代理人指定は一度受けていれば、期間が空こうが関係なく代理人資格は有効だと思います
0238名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 05:20:20.75ID:nyEkX9wf0
>>236
今のところ代理人さんの除名も、管理人さんによる方針変更のアナウンスもありませんし
0239名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 05:20:28.34ID:K1hVTVsv0
>>237
ttp://info.2ch.net/wiki/index.php?%CA%F3%B9%F0%BF%CD%C0%A9%C5%D9#content_1_7
ここの「BIGLOBE代理人」に○がなくとも(いや、そもそも名前すらないw)昔指定受けてたら大丈夫なん?

とりあえず夜勤明けなんで昼過ぎまで寝ますがw
0240名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 05:23:36.32ID:IW0sFrvJ0
以前、「代理人でなくなった場合はご報告ください」とか返答していたことを
書いてあったレスがあった覚えが
取り消しの知らせが行ってなかったら代理人のままじゃね
0241名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 05:40:19.91ID:nyEkX9wf0
>>239
遅くまでお疲れ様です

代理人さんのりストはハッキリ公開されているわけではないので…
その有志wikiによるリストはあくまでも2009年時点でも活動実態に基づくものだと思います
こちらも完全ではないようですが↓

□規制解除要望□BIGLOBE(mesh.ad.jp)専用★25
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1225936693/

952 名前: CzeskaZbrojevka ◆CzX360mw3U ? Mail: sage 投稿日: 2008/11/14(金) 07:34:41 ID: 2XfrBlp7
ちょっと私の判る範囲でBIGLOBE代理人指定者を列記しますね。
(敬称・★共略 間違ってたら訂正願います)

reffi@報告人 (解除兼任)
麒麟@報告人
案内人チャーミー (支部)
海月座の削除星 (支部)
めびうす@報告人 (支部メイン:静養中の筈)
rafale▲▲△ (鑑定:数年前のBIGLOBE マルウエアBBQで臨時に)
美萌@報告人 (鬼籍入り)
沙世@報告人 (別の作業にジョブチェンジ)

もしかしたらと思うんですがBIGLOBEさんからしますと
8人も居るのに何故回らないのか?といった部分があるのかもしれませんね^^;;

現実は本部で稼動したのは私一人なんですが。
0242名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 05:41:47.22ID:K1hVTVsv0
>>240
指定を受けたメールは見つかったけど、その他は見つからないや。

やっぱ、迷ったら送らない(キリッ
0243名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 05:43:11.41ID:IW0sFrvJ0
いや、送れよ
送って壁にぶち当たってこいよ
0244名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 05:45:53.29ID:K1hVTVsv0
>>243
とりあえず、トリップ探しながら寝ますわ。
昔のトリップパス忘れたw

ノシ
0245名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 05:51:55.67ID:nyEkX9wf0
>>244
トリップはあくまでも2ch内の識別の問題ですし
メアドさえ合っていればBIGLOBEさんとしては問題ないはずなので
新規のトリップでも通報メール送信には問題ないと思います

(2chはあくまでBIGLOBEとやりとりするだけですし、
 BIGLOBEも代理人の識別はトリップではなくメアドで行っているので)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況