X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★318

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 03:31:55.16ID:qLtrkQNM0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな、まなかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

   ※また、各サーバはシステムの関係上、規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合があります。
    (hayabusa engawa など)
   
   ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
    専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
    _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q7. 身に覚えがないのにRock規制にかかったようなのですが
A7. このスレに
   ・書こうとしたスレ
   ・時間
   ・内容
   をできるだけ正確に記述してRock ★な人の回答をお待ちください。

 ※短縮URLは悪用されるケースが多かったため、原則お断りになりました。短縮しないアドレスで書き込んで下さい
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★317
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1363097803/
0002名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 03:32:37.81ID:qLtrkQNM0
■ 板別規制案件について
 板別規制は案件が多く、現在いる報告人では手が足りないため、プロバイダへの連絡が出来ていない状態です。
 困ってるあなた、自分でプロバイダに連絡してみませんか?

 通報作業の手順 ※板別/鯖別規制で規制情報板に記載されていないものはまず転載依頼をしてください。
 http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%A4%CE%BC%EA%BD%E7

【転載依頼の際には?】
 1.「報告人作戦本部スレッド」で通報作業を宣言される際と
  同じトリップをつけて依頼してください
 2.以下の情報を必ずお願いします
 ・板別規制が発動された報告スレのURL(レス番号つきで)
 ・転載をしてほしいホスト

 転載依頼は「◆報告人作戦本部スレッド」で行ってください。必ず上記の手順を守って依頼してください。
 「◆報告人作戦本部スレッド」が無い場合は新たに立つのを待つか
 「【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★」へ連絡して下さい

 転載依頼は、あくまで自分で通報作業する場合のみでお願いします。
 他の人にやってもらうための転載依頼はご遠慮下さい。

※so-netとbiglobeは代理人指定ISPの為、ユーザー通報は出来ません。
批判要望板で代理人にお願いして下さい。
(PINK案件はPINKの規制議論板へどうぞ)


■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&;COUNT=ALL&TYPE=TITLE


■ 荒らし対策・報告関連参照スレッド
  ※>>1のA2のリンクや下記スレッド冒頭部分のテンプレやそこにあるリンク先を熟読すると謎が解けるかも♪
A.荒らし対策相談所 partxx
http://find.2ch.net/?STR=%B9%D3%A4%E9%A4%B7%C2%D0%BA%F6%C1%EA%C3%CC%BD%EA+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&;&TYPE=TITLE
B.ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ xxx
http://find.2ch.net/?STR=%A4%E2%A4%CE%A4%B9%A4%B4%A4%A4+%B9%AD%B9%F0+%C0%EB%C5%C1+%CA%F3%B9%F0%A4%B9%A4%EB+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&;TYPE=TITLE
C.■野次馬さん詰め所★xx
http://find.2ch.net/?STR=%CC%EE%BC%A1%C7%CF%A4%B5%A4%F3%B5%CD%A4%E1%BD%EA+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&;TYPE=TITLE
0003 【30.8m】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(5+0:30) 【Doperate1351440857405652】 【東電 59.1 %】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG?PLT(60607)
                    |   ヽ ー 、 \               /   / }/    l_
                   r '  、  \!:.、   ヽ  ';:! ´ , ` ';i    /   /! /  /  〉
                   |    \  \\  )    `, _`__, .,!     (  //   /   〈
                ノ 、   丶 _   ̄)     >、`''゙ /、     `¨/  ,/   / 〉
                {   \__    ̄ )    ,.-'"::'; `''"/::;`ヽ、   (__,/  __/   /
                \    `ヽ ̄     !::::::::::::\ /::;':::::::::\,  ` T¨乙___,/
            ___    /l丶--- 、 _)      ,':::::::::::::::::/:::;':::::::::::::::::',    |   /〃
      , -―'´ : : :_::`≧._| Y     :|     r':::::::::::::::::;:-、r─---;:::::::',  |/_//
     /: : : : :-: : : : : \: : :! ‘,   :|      ';:::::::::::::::ノ ミゝ  く彡';:::',.  | ̄ /
    〃: : : : : : : : rヘ: : : :\|   \_, |     !::::::::::::::) r,.|     | ' !::::i  |./
   /.: : : : : : : :|: :|  X:ヽ : |        :|     ,!::::::::::::/  / |     |, ';::.i  |
   ,: : : : : : : | : ト :| /  ヽト:|        :|     '、::::::::;-'-─''ー─''''''::'、ノ:::!   |
   {: : : : : :|: :',_:| \   ,ィ=/|       :|      \::\、,_::::;-'`'''ヽ`.):::::::::|   |
{   V_/)_:l:.V:{ヽ!     〃/ |      /|; :;:;' ' ' " " ゙ ゙ ゙ \``''''''" /゙ ゙ ' ' ;  |
乂_ノヘZ广:X|ヽ ,_  ヽ/  il      〃 |  >>1       `''''''''''".         |
    |:l|: :l: :', 〃 ̄   /      /l  ,|  ┌─'~ー!OO i┬‐~ー.|~|  .__  |
    |八:ヽ: :ヽ、' ' /|     /'  |_ /|   フ , |~.__,,.ノ.ノフ ノフ | .!_ノ'フー┘..|
   /'  \:\:l:>/  j      / ′|ノ`|  ...└'゙└'.└─'"└'└'゙ー‐''゙ .    |
         丶 乂:/         / / ll |                        |
         j/ |       / / l|   ̄ ̄「 ̄ ̄ ̄厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0005名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 05:02:53.84ID:qLtrkQNM0
>>4
そこでは名無しでしゃしゃる事ではないと思うがどうか
0006 ◆rika/747RE
垢版 |
2013/03/22(金) 05:09:58.19ID:5cKNHLA90
無視されるのと無効であるのとは違う
名無しで云々言うならあんたも書き込むべきではないのでは?
0007名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 05:16:56.46ID:qLtrkQNM0
削除人がプレゼンして名無しが清書するやり方を定着したいならそうすればいい
しかしそのスレはそういう場ではないはずだがね
0008 ◆rika/747RE
垢版 |
2013/03/22(金) 05:22:40.42ID:5cKNHLA90
何を勘違いしてるのか知らんが
規制議論板は削除のためにあるんだぞ
削除人さんが困ってたら助けるのは道理だ
0009名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 05:26:21.61ID:qLtrkQNM0
勘違いしてるのは君のほうだろ?
削除人に荒らし報告に慣れてもらおうという事に何か問題があるのか
私は名無しの清書ではなく削除人★としての報告ができるようになってほしいだけだ
0010 ◆rika/747RE
垢版 |
2013/03/22(金) 05:40:58.76ID:5cKNHLA90
その考えが削除人さんの敷居を上げてるということに気づきませんかね
0011 ◆rika/747RE
垢版 |
2013/03/22(金) 05:41:27.76ID:5cKNHLA90
毎日毎日規制議論板を荒らして楽しそうだねぇ
0012名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 05:44:08.83ID:qLtrkQNM0
敷居というのはまた別の話ではないのかな
当該スレ38でツールや書式は紹介したが
それによって他の削除人にできている報告と同じように出来無いなら
敷居云々以前の問題があると思うが如何か
0013名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 05:44:51.44ID:qLtrkQNM0
>>11
君も私と誰かさんを勘違いしてる口ですかね
0014 ◆rika/747RE
垢版 |
2013/03/22(金) 06:03:54.18ID:5cKNHLA90
やれやれ
荒らしてる自覚もないのか
0015名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 06:05:37.99ID:qLtrkQNM0
私が荒らしだというなら報告すればいい
焼きキャップ持ってるならたやすい事だろうに
0016 ◆rika/747RE
垢版 |
2013/03/22(金) 06:14:28.69ID:5cKNHLA90
誰もが同じように出来るわけではないんだがな

削除人さんが「削除してもきりがないと思ってる」案件があって
それでこの板に持ってきた
でも一般報告と同じ事ができないからって門前払いでは本末転倒だろう
0017 ◆rika/747RE
垢版 |
2013/03/22(金) 06:16:21.91ID:5cKNHLA90
規制議論板で扱う荒らしでは無い

荒らしでは無い

は同義ではないよ
0018 ◆rika/747RE
垢版 |
2013/03/22(金) 06:23:07.11ID:5cKNHLA90
っま、荒らしのほうは自重しろとは言わんがな
自重したってどうせピーチが(りゃ
0019名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 06:23:25.04ID:qLtrkQNM0
私は毎日居るわけではないので多分誰かと勘違いしてるのだろう
いづれそれに気付いたらそこだけは訂正してもらおうかな
0020名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 06:34:13.75ID:PQnq7NEaP
新スレのほうがレスが進んでるのは如何言う訳ですかねぇ
rikaサン自重してた様だけどもう良いのかえ?
0022!kab:zoo!88 ◆jJudI0e0xMgR
垢版 |
2013/03/22(金) 06:58:23.70ID:z4TAt6W/0
次スレはまだか?

ラ〜メンラ〜メン(笑)

ハンダマンとゼルダマンはどこだ?

自動君と焼きなこれとラ〜メン香草男も消えたな・・・・・・
0024名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 07:02:24.29ID:lkN0vdo60
>>18
> 自重したってどうせピーチが(りゃ

ピーチ姫@『赤と黒のブタース』を略すな
0025 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/03/22(金) 07:03:34.65ID:Tr+iY6VH0
名無しで書いてるのに誰かと勘違いとか片腹痛い
0026名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 07:17:01.21ID:GkzPfQYk0
>>8
>規制議論板は削除のためにあるんだぞ
>削除人さんが困ってたら助けるのは道理だ

いつの時代の話ですかぁー(草
0029名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 07:46:54.85ID:gAryXIb00
>>25
おかしな対立関係作ってる糞コテが言うな両腹痛い
0032名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 08:16:46.47ID:zNHmcsq+0
とりあえず削除は迅速に判断してくれ
二週間も放置とか有り得ない
0033名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 11:18:52.96ID:7lsPtzvi0
いつも削除人が来る前にdat落ちするんだよなあ
0034名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 11:26:07.89ID:/dqORy4k0
触りたくないからdat落ちを待っているのです、はい。
0036名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 11:29:41.28ID:jk9ia4h90
文句は半年以上放置されてから言ってください
削除は任意のボランティアであり強制されるべきものではありませn
0037名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 11:32:13.56ID:41Jx2sucP
すぐにdat落ちするスレなら削除依頼する必要がなさそう
0038名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 11:36:06.11ID:Rg38wagH0
過去ログ削除は条件があるから
dat落ちする前に削除して欲しいというのはあるな
0039名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 11:37:52.93ID:zNHmcsq+0
さっさと削除に応じないところが警察に付け込まれるんじゃないの?
0041名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 12:04:45.43ID:41Jx2sucP
妖精案件はすぐに削除されてると思うが。。。
0042名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 12:14:46.07ID:b6JF+2+G0
とある板で、「私は2ちゃんねる全体、ボランティアなのよすごいでしょ」みてーなこと言っとるのが居るんだけど

あー痛い痛いw
0043名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 12:15:26.06ID:xFxa0Efh0
口先だけの人たち今日も必死だな
0045名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 12:25:15.44ID:xFxa0Efh0
>>8
> 何を勘違いしてるのか知らんが
> 規制議論板は削除のためにあるんだぞ
> 削除人さんが困ってたら助けるのは道理だ

これは初耳です
0048ピーチ姫@『赤と黒のブルース』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/03/22(金) 13:39:57.06ID:ED3IfTnR0
ノノノハo∈
从‘ 。‘)つ旦~ <ボランティアの皆さん、★のある人もない人もピーチ特製の
           ホットココアを飲んでリラックスするですぽよ〜〜〜。
0053名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 13:50:22.23ID:42gjCLuK0
>>46
まだこんなことをいう人がいるんだ(笑)
0054名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 13:50:42.01ID:4kBBrD0N0
>>48
コロッケパンとコーヒー牛乳買ってこい
早くしろ
0058 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/03/22(金) 14:19:28.02ID:Tr+iY6VH0
>>53
まだ、って言うか
トオルさんが戻ってきて、そちらの方向に振られてたりしませんか?
0061名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 14:27:54.03ID:42gjCLuK0
>>58
削除と規制は目的が全く違うものですよね
最初からずっと
0070名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 15:46:11.51ID:4kBBrD0N0
>>69
おっと、彼女から連絡だ
それ、オマエ、食っておけ
じゃあな
0071名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 16:25:12.50ID:7lsPtzvi0
むやみに人的リソースを増やすとキチガイが紛れ込むからダメ。
たとえ一人でも混じると大変な事になるのは忍者でよく分かっただろ?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1362932295/150
0072名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 16:25:20.53ID:Y81TqSjL0
.
    ノノノハo∈    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    从‘ 。‘    < めろんぱんしますぽ〜〜♪
 _  (゙っ(;メメ)___. \_____
 |l ̄l|| ̄ヽJ''J ̄|i |i
0076名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 18:02:37.22ID:ZG/GF8Z70
この豚はスクリプトか何かだから、規制してくれねーかな
0080名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 20:38:44.93ID:PQnq7NEaP
何だ?此処の豚は春先に盛りでも付いてるのか
A雑なら他所で遣れ板違いだ
0081名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 20:44:05.08ID:7lsPtzvi0
hsbでの高校野球実況がkohada落ちの原因とかいう話があるけど
実況対策スレ復活してほしいところだな。
0082名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 21:28:29.03ID:gSQqcpRI0
連投規制に関してのスレってなかったっけ
0084名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 22:02:44.61ID:J5BasBQu0
全判共通でまず削除依頼を出してから再度報告しろって言ってるけど
削除されたら報告できないんじゃないか?
0085名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 22:06:58.42ID:IJqtMKqMi
削除で収まれば巻き添えでる規制に至らず収束できて万万歳じゃん
0086名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 22:12:05.71ID:Fi0Z4yHk0
>>83
>>77,81
ついでに落ちてしまった雷遁スレも立ててくれないかな
0087名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 22:24:43.66ID:J5BasBQu0
>>85
1ヶ月以内推奨でdat落ちも当然含まれているわけだが
それだと従来のバランスが崩れるんじゃねえの?
それとあんたの私見じゃなくなくて現在それが必至になってるのか聞きたいんだよ
0088名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 22:37:45.60ID:gw5R7LdK0
削除で対応できるようなものならば規制議論板の範疇ではないから
0089名無しの報告
垢版 |
2013/03/22(金) 22:40:59.73ID:yLd9LM+0P
>>84

◆挙句の果てに 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/168
> 168 名前:異邦ジン ★[] 投稿日:2012/10/17(水) 18:40:12.90 ID:???0
> ああ、改めて書いておきますが、それぞれ用件を持ち込む方に、
> 削除依頼もお願いしてください。

今の規制人が要求してるんだからするべきじゃないの?
0092名無しの報告
垢版 |
2013/03/23(土) 00:26:52.15ID:IF8zkwYlP
共食いに出掛けた間にキリ番をとれという事ですね
わかります
0096名無しの報告
垢版 |
2013/03/23(土) 00:55:54.93ID:HBwWJNpBi
忍者の水鉄砲じゃ止まらない案件だしな(笑)
0098名無しの報告
垢版 |
2013/03/23(土) 01:00:30.63ID:dlZ/H9uz0
ここは動物園でも養豚場でもありません
豚はお引き取りください
0099名無しの報告
垢版 |
2013/03/23(土) 01:01:49.35ID:V2eEmhyW0
オ、オレを踏み台にしただとー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況