X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★319

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2013/03/30(土) 22:47:16.51ID:OtRBc5zv0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。 http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな、まなかな http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

   ※また、各サーバはシステムの関係上、規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合があります。
    (hayabusa engawa など)

   ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
    専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
    _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q7. 身に覚えがないのにRock規制にかかったようなのですが
A7. このスレに下記をできるだけ正確に記述してRock ★な人の回答をお待ちください。
   ・書こうとしたスレ
   ・時間
   ・内容
 ※短縮URLは悪用されるケースが多かったため、原則お断りになりました。短縮しないアドレスで書き込んで下さい。
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

前スレ: 【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★318
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1363890715/
0202名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 01:50:14.90ID:nnJlifNC0
そういやp2荒らしわんさかでおいちゃんがうんざりして
p2のログを出さないようにしたころにそういう話になったなぁ
焼いても焼いても雨後の筍状態で
最近はあのころから比べれば少ないような、値上げも効いてるのかね
0203 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/04/02(火) 01:52:31.91ID:2PdtqG5j0
本来、Rockに掛かった広告荒らしは石焼きの通常作業として焼いてたわけで
もはや、ピンポイント規制の認識で(ry
0204名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 01:58:15.37ID:nnJlifNC0
人手不足というか人手が足りたころでも途中からもしなくなったような
報告人 ★自ら残件まとめからp2警告をはずすとかしてたし
0205名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 02:07:48.66ID:y0fMUziA0
>>199
当時はp2安かった、p2荒らし多いからがしがし通報しようという事だったんですねー。

あれから5年も経ち、値上げも経験した今。
p2も●も有料オプションという立場は同じ筈なのに、
p2だけ通報ありになってるのが逆におかしい気もしてきた。
通報ありなのに規制発動してないし、再発しても大人の階段登って規制がきつくなるような事もないし・・・。

●と同様に転載だけはする様にしてみてはどうですかねー?
●も掘られた物ならログわかるはずだから通報しようと思えばできそうなのに、誰もしてないのも不思議。
0206名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 02:13:09.30ID:nnJlifNC0
p2焼きはp2.2ch.netに停止リストもあるしp2スレに報告書いているし
さらにsec2chに転載する意味はないような
0207名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 03:01:55.98ID:oNkIMgFP0
p2荒らしも全板共通に報告すりゃええの?
といっても他の人が報告してくれてるけど
0208名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 04:20:08.79ID:k0XLGZAz0
   ・書こうとしたスレ 地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!1835

   ・時間 2013/04/02(火) 04:10頃
   ・内容
地震マップ ?@eq_map 1分
【最大震度1】(気象庁発表) 三陸沖 深さ約10km M4.8 2日03時57分頃発生
(G)http://j.mp/XC4XQC (気象庁)http://j.mp/XC4Wfp

■■緊急地震速報(最終報)■■ 三陸沖で地震 最大震度 4(推定)
[詳細] 2013/04/02 03:53:11発生 M6.7 深さ10km #earthquake

なんか連チャンしたのか? 2発目は判らんかった

これでさくらが咲いてますよ と出ました 何がいけなかったのか教えてください
そして規制になったのなら解除してください 宜しくお願いします
0209 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/04/02(火) 04:24:20.70ID:2PdtqG5j0
>>208
このスレのテンプレ読んで欲しいけど
短縮URLが弾かれてる
それさえ書かなければ問題ない(短縮を使わず投稿)
0210名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 05:06:02.92ID:9WjqlzSD0
質問です
一度規制されて復活したら今度は通報されないようにコピペをやめ毎回違う短文で荒らしてます
共通するキーワードはあるんですが手法は例えば「チンコ」だったら

100 名無しの報告 [sage] 2013/04/02(火) 00:00:00.00 ID:???
チンコおっきい

101 名無しの報告 [sage] 2013/04/02(火) 00:01:00.00 ID:???
もりもりチンコ

102 名無しの報告 [sage] 2013/04/02(火) 00:02:00.00 ID:???
むきむきチンコ

こんな感じで延々一行レスです
こういうのはもう対処できないのでしょうか?
0213めだま焼き ★
垢版 |
2013/04/02(火) 05:55:56.33ID:???0?PLT(22778)
>>184 さん
形式というか場所の構成だったかな。
進行中とのうわさなのでもしかしたら解決するかも。
そのままではなく新しく作る際という意味のつもりでした。

>>195 さん
これ私が見ている football と eleven にいますね。
この場所以外にもいそうなのは感じてましたが。
こちらは 500 KB 埋めですが。


p2 は、、、 時代の流れかしら、、。
0218名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 07:06:13.25ID:uOkpBA0Y0
名無し同士での横取り報告じゃないんだから別にいいじゃん
0219名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 07:08:42.99ID:WG0fTlx60
   (・ω・)セーノ
   ノ( ノ)
   く く

    ズコー
  ヽ(・ω・)/
  \(.\ ノ
0220名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 07:51:24.13ID:LASXL2nN0
>>209
頼むエリア、更正してくれ。
一刻も早く2ちゃんねるから離れるんだ!趣味を見つけろ
0221名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 08:06:06.46ID:0GbVGyXP0
自作PC(笑)とサボテン虐待って趣味有るだろ?
0222名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 08:27:53.55ID:ZJKArLmN0
ホルモンさん、vipの自治をしているように見えることがあるので気をつけたほうがいいですよ
印象悪くすると規制議論板全体に波及するので
0224めだま焼き ★
垢版 |
2013/04/02(火) 09:09:09.34ID:???0?PLT(22778)
>>216 さん
手元ではこれだけでした。
中田、田とつくスレを狙うのと田のコピペしているので 「田あらし」 とよんでます。

★110218 eleven「自殺|殺せ|死ね|奇形|不要」容量潰し報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1298032135/

★110328 eleven「殺せ|掘れ|自殺|過去ログ」容量潰し報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1301317531/


同じく挑戦者求むで。
0225名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 10:28:34.11ID:nXlj7ruC0
バイバイさるさんは、スレごとに書き込まれたリモホを読み込んで、
最近書き込まれたリモホのうち、特定のリモホが多いと書き込めなくするという仕組み
これを、スレごとに書き込まれたレスを読み込んで、
最近書き込まれたレスのうち、特定のレスが多いと書き込めなくするとした仕組み
を導入すれば、スレが同じレスばかりで埋まるという異常事態を抑制できる
0228名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 11:34:34.31ID:uOkpBA0Y0
挑戦者求むなんてことまでして報告する必要あるの?
スレ内でもスルーされてるみたいだし、住人じゃないなら放置でいいじゃん
0229名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 12:09:14.04ID:5ecAYVxB0
ユーザー視点で考えるのと運営視点で考えるのと立場が違うわけですから
0230名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 12:42:12.59ID:t6gjLAsA0
スレ立ての経験を積むことはいい野次馬さんになるために必要なステップなので
挑戦者が出てくるのは悪くないんじゃないかな
0231名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 12:49:51.16ID:MOn0mfj20
趣味でやるヤツもいるので別段挑戦者求む自体は問題じゃなかろう
0232名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 12:51:09.63ID:uOkpBA0Y0
キャップ持つ前のホルモン焼きさんのことですね
分かります
0233名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 12:57:50.17ID:rukKWb1F0
運営などいない。いるかも知らんがわしゃ知らんみたいなこと言ってた人が懐かしいわ〜
今考えると運営気取りの迷惑もんにチクリと言うみたいな意味もあったんかな〜
深い言葉だったんだな〜
0234名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 13:04:44.92ID:6lRpMJrs0
野次馬のスキルアップより荒らしの発生している板の自治力強化が優先でしょう。
当該板の自治スレで挑戦者を募集するならまだわかりますが、
野次馬に下請けさせて「住人にはスルーを呼びかけましょう」というのも変な話です。
0235名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 13:06:08.95ID:uOkpBA0Y0
めだま焼きさんが運営視点って言ったなら、突っ込まなきゃいられなかっただろうけど
名無しのレスだしな
0237名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 13:16:15.45ID:VUOviVn90
>>233
運営気取りの迷惑もん多いすからねー
少しは手伝えと言われると急に病気になっちゃう政治家もいますから
0240名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 14:42:12.10ID:/WtBcQxl0
今回の規制サーバーに反映されるのが早いね
DIONとイーモバイルに顔が出てる
他未確認
0241名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 15:53:46.69ID:eyrOs3Bp0
板の自治を信じている人がまだいるのですね
0243名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 18:24:11.09ID:a4Tr4sRI0
238 名前:フォーク豚@『三文芝居』 ◆BUTAisx551 [豚 sage] 投稿日:2013/04/02(火) 13:32:13.85 ID:pb3f5j3h0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <ぶたっ!!!
0244名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 18:26:46.03ID:XUeSY07+0
>>243
自分で豚って言ってるんじゃんwwwwwwww
やっぱ豚やがな
0245ピーチ姫@『夢芝居』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/04/02(火) 18:31:43.63ID:pb3f5j3h0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <こんなくだらないことで命を落とすとは、お前達にとっても意外だろうが
       わたしを本気にさせてしまった以上は仕方がない。

       みせてやるぞ!!!ピーチ星人の真の力を!!!!!!!!!
0247名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 18:38:12.22ID:5HsLL3XP0
豚の本気はやっぱトンカツだよな
0249名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 19:11:59.08ID:qXfsj9+a0
ぶたからかばに変身したのか?
0252ピーチ姫@『夢芝居』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/04/02(火) 19:44:13.94ID:pb3f5j3h0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <本家かまどやでチャーハンセット大盛り喰って戦闘力が大きく上昇しているぞ!!!!
0254名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 20:09:34.75ID:orGeSXE+0
豚だから料理出来ないんだろうなあ
0255名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 21:46:09.24ID:/AGqfwlMT
ブラクラ貼ってる人は規制できますか?
どこに通報すればいいですか?
アドレス推すとホラー出てくるやつ貼られてたんだけど
0257名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 21:47:11.51ID:3QjV6keu0
テンプレも読まずに質問するバカって規制できますか?
0258名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 21:49:37.39ID:F6tRMuei0
> 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。
w
0259名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 22:04:42.01ID:Ok2BhjLF0
脅したり名無しで連投したりしてまでしてもキリ番取れない子豚はキリ番ゲッターを名乗る資格なし
0260名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 22:10:39.88ID:CNKVPvM90
おいビッチ姫さんを小豚なんて言うなよ失礼だろ
ビッチ姫さんは小豚じゃなくて巨大豚だろ
0261名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 22:15:02.93ID:Rp9sVFqoP
すごく・・・大きいです・・・
0262名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 22:45:48.35ID:a9OiG7CZ0
    (ヽ     /) 
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /           \
  |        \,, ,,/ ヽ
  | ( 6  ー─◎─◎ ) これでも新世界国際地下ではモテモテなのよブヒ
  |   (∵∴ ( o o)∴)
  |   <  ∵   3 ∵>
 /\ └    ___ ノ
    .\\U   ___ノ\
       \\___)  ヽ
0263名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 22:48:23.74ID:PM46G2W9T
>>255
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな!>
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧    (    ))
     (   ; )(;U;;)  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0264名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 22:56:15.11ID:WddzNiQe0
ちんこ貼ってる人を虚勢できますか?
0266名無しの報告
垢版 |
2013/04/02(火) 23:37:25.77ID:PM46G2W9T
オレの大切な半角文字列があああああああ orz
0271名無しの報告
垢版 |
2013/04/03(水) 01:34:57.04ID:LuIMEOlx0
創価警官コピペ目ざわりになってきたなあ
0272名無しの報告
垢版 |
2013/04/03(水) 01:40:39.54ID:6YjdbJS40
かといって報告する量でもないんでNGしとけば?
0274名無しの報告
垢版 |
2013/04/03(水) 01:46:29.23ID:LuIMEOlx0
しかしいつか報告量に達するかもしれんと思うと
あぼん出来ない野次馬鹿のサガw
0275名無しの報告
垢版 |
2013/04/03(水) 01:53:54.96ID:6YjdbJS40
>>273
困ってるなら自分からアクション起こせば?

>>274
閾値があるわけでもないのにですか?
0277名無しの報告
垢版 |
2013/04/03(水) 01:57:19.65ID:6YjdbJS40
そりゃ噛みつきたくなりますよ
★付きで挑戦者求むなんて言い出す人もいるんだしw
自分が動くから協力者求むっていうなら分かるんだけどね
0278名無しの報告
垢版 |
2013/04/03(水) 02:02:38.02ID:pBujx3hj0
>>275
気分の問題を言っただけだろ
風呂場にカビが増えてきたなーと思いながら
何するでもなく毎日ながめてるようなもんw
0279えあろっくさん
垢版 |
2013/04/03(水) 02:05:26.73ID:zdL1aLHc0
事実を書いただけでなぜ怒られなければならないのかw
0280名無しの報告
垢版 |
2013/04/03(水) 02:07:53.58ID:6YjdbJS40
>>279
エアロックさんは真面目というか実直すぎるんですよ
気分で書いた人にマジレスするからややこしくなるんじゃないですかね
あちらさんは問題提議してるわけじゃないみたいですよ?
0281 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/04/03(水) 02:08:02.98ID:qAtiatrA0
現時2054スレッド
なんか、「わいが聞いた話によると」マルチ追いかけてた頃を思い出した
つーか、行動が似てるっちゃぁ似てるんだよなぁ

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1363878848/16 2013/03/22 21:31:30.86
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1363183509/113 2013/03/23 19:36:17.45 ID:ELCKf+CZ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1364228498/14 2013/03/26 10:10:15.30 ID:tkTnIO0i
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1360512089/310 2013/03/29 07:20:00.75 ID:jfw2ORAg
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kova/1357122768/602 2013/03/30 17:39:52.29 ID:Voyuc0bE
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news5/1222497097/107 2013/03/31 23:27:14.57 ID:zwy3h6Yg
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gag/1355005706/91 2013/04/01 10:22:54.51
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1360854563/314 2013/04/02 10:12:20.10 ID:srHZ5zU+
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1362128438/911 2013/04/02 11:00:35.15 ID:dw8VLbrh0
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364722499/758 2013/04/02 15:42:14.74 ID:52Tn4Dqg0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1363351598/135 2013/04/02 17:13:24.11 0
0282名無しの報告
垢版 |
2013/04/03(水) 02:10:39.68ID:VRKlY2Ly0
>>281
お前は休め
2ちゃんねるから離れろ

>>280
そんなにマジになるほどでもなかろう。
誰もそんな熱い話をしてないのに、何故かお前が一番熱くなってるぞ
0283 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/04/03(水) 02:12:52.43ID:qAtiatrA0
こんなもん、掘り起こしてまとめるやつ、おるんかいな?
1板1スレ一個みたいな爆撃だぜ?
以前のヴァルダ検索みたいな探し方が出来ないときついだろなぁ
0284名無しの報告
垢版 |
2013/04/03(水) 02:13:55.67ID:6YjdbJS40
>>282
石と焼きは別だとわかってるんですけどね
昨日の今日で名無しの一言に乗せられる★が残念だと思ったまでです
ごっちゃにするのはエアロックさんに失礼なのもわかってるんですが脊髄反射ってやつですかね・・・
0285名無しの報告
垢版 |
2013/04/03(水) 02:13:59.32ID:VRKlY2Ly0
>>283
k5に生活リズムを合わせ、膨大な無駄な時間を捧げたクズがいるように、変わった人間なんていくらでもいるんだよ
0288 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/04/03(水) 02:16:54.79ID:qAtiatrA0
findが屑過ぎるよなぁ、金取ってるくせに
対象レスにだけリンクすりゃいいじゃねぇか
0290名無しの報告
垢版 |
2013/04/03(水) 02:17:52.82ID:hV0EPA9s0
誰も困ってないならいい事ではないですか
0291 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/04/03(水) 02:20:53.74ID:qAtiatrA0
数は多いが困らないだろうね
800板に2000個ばらまいたみたいだから
1板2.5個
流れの遅いところにだけ残存してる
0292名無しの報告
垢版 |
2013/04/03(水) 02:23:26.34ID:tRiOb92Z0
この人いつでも2ちゃんばかりだね
0293名無しの報告
垢版 |
2013/04/03(水) 02:24:28.50ID:AxCo8JvK0
italist.plって何?
BBSPINKのkilauea.bbspink.comがぶっ壊れてるのと関係あるんじゃないの?
ってトオルに聞きたいけど挙句やナスに書き込むと規制されるから誰か頼む。
規制以外の運用に関する告知スレを規制議論の外のどっかに用意しろよん。
0295 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/04/03(水) 02:45:45.16ID:qAtiatrA0
>>293
それって外から叩いて使うものじゃないの?
鯖が自動更新してるとも思えないけど
0296名無しの報告
垢版 |
2013/04/03(水) 04:06:23.46ID:hd9j8z1p0
総括:★下さい2ちゃんねるの権力下さい
0297名無しの報告
垢版 |
2013/04/03(水) 04:51:22.75ID:tPaE4dXnP
>>277
規制で困っている人で挑戦してみませんか?

って解釈すれば?
今までの2chを見ていると「困っているがなかなか手が出しにくい人」や、
「ちょっと興味がある人」を挑戦者ということはよくある。
とくに通報作業はハードル高いと思われやすい。
0298名無しの報告
垢版 |
2013/04/03(水) 05:05:08.57ID:Pnxj8rRPT
findのページソースそのまま突っ込んでももどきさんはまとめてくれる、これ豆な
0301名無しの報告
垢版 |
2013/04/03(水) 05:19:58.44ID:Pnxj8rRPT
忘れてた
ただし基本的にぶっこ抜きになるから要ノイズチェック
そしてそれが一番時間がかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況