X



また巻き添え規制????規制70ヶ月目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2013/04/13(土) 01:56:35.68ID:ImdmaZgW0
削除要請板は記念書き込み禁止 絞り込み無く規制されますよ
7日ルールスレには触らないように
--------------------------------------------------------------

■「なんか規制されてる!??」な人用、今北数行まとめ改(コピペ用)

1.ここを見ると → http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
  あなたのリモホ(リモートホスト:あなたのプロバイダ情報) が出ます、その後

2.#######################(START) から下にむかってずずーっとスクロールすると、
  所々赤い字で表示されてる所があります。それが
  
  2−1.例えば「# 全サーバ規制 」の所にあったら、あなたは全板書けません。
  2−2.例えば「# 板orサーバ別規制 」の所に↓こんな感じで書かれていたら、
 
    例)
    #9/1 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/xxxxxxxxxx/
    _BBS_news4vip_softbankxxxxxxx  ↑このURLのスレに規制の理由と、問題のスレ&人物のIDが書かれています
    _BBS_news4vip_tokyo-ip.dti.ne.jp
        ^^^^^^^^^^ ←この板に書けません。

3."何故自分も規制されてるの?" は、簡単に言えば
  「サーバに負荷をかける問題人物と同じ地域に住んでいて、
   かつ同じプロバイダを利用している人は全員『巻き添え』で規制されている」って事です
  (ほとんどのプロバイダが動的IPなので回線繋ぎ変えで荒らすのを防ぐ為)
※問題の人物が全板を対象にして荒らしなどしている場合、巻き添えになった人も全板で書けなくなります

4 いつ解除されますか?
規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
現在時限解除は本部案件・支部案件とも行われておりません

■ISPへ通報しないけど、どうしても書きたいって人
★ これを使えば規制中でも書き込めます。(要購入orモリタポ)
・2ちゃんねるビューア ● http://2ch.tora3.net/
・p2              http://p2.2ch.net/

前スレ
また巻き添え規制????規制69ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1360528062/

テストスレ
[test] 書き込みテスト 専用スレッド 195 [テスト]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1364885128/
0548名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:22:12.17ID:PhR8c3kd0
>>546
2ちゃん避難所があったと思うけどどこにあるか忘れた
常時動いている巨大掲示板は知らない
0549名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:22:13.61ID:UDDcotN+0
なんか●でも書けないとか聞いてめっちゃ不安なんやけど別に悪いことしてなきゃ大丈夫だよね
0550名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:23:14.94ID:1YaLk/+z0
VIPPERはゆとり一掃できてざまぁwwwww巻き添えご愁傷様wwwww
ぐらいにしか思ってないよ
まぁ規制食らったなんJ民には復讐できたって事なのか
0551名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:23:46.30ID:2JztBb3I0
2年も解除を待ったのに・・・・また、2年待つのか
0552名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:24:42.42ID:IBaVlPkV0
花園規制って範囲広過ぎないか?
0556名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:30:17.19ID:2yTPd8Nf0
久しぶりに規制くらった
2chの書き込みに関してはガラケーのべっかんこが一番快適な現状…
0557名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:31:54.79ID:B55CTsXI0
>>546
5ちゃんねるは潰れたけど3ちゃんねるはまだある
0558名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:32:14.55ID:2kUJHJeO0
ああああ
0561名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:32:57.13ID:2kUJHJeO0
まじかよおお
スレ立てたばっかなのに
0563名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:34:31.97ID:RcyCjgKH0
eonetも巻き添え食らってんだけどどうなってんの?
0564名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:34:52.24ID:p5lUBwDs0
また巻き添えだ
0565名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:36:33.87ID:vrmcQCo80
(´・ω・`)
0566名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:37:04.45ID:cagtv50a0
規制された
仕方ない
串でも使うか
0567名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:37:17.58ID:JNimZVsw0
1〜2年に1回くらい巻き込まれてここ見てるけど
いつもみるな「2ちゃんはもう終わり」とか「さよならもう卒業するわ」とかいうレス
0568名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:37:40.48ID:vrmcQCo80
何で他スレで書き込めなくなったんだ?(´・ω・`)
0570名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:40:42.26ID:sqT9uabF0
おいおい
モペモペなんて13ヶ月ぶりに解除きたってのにもうかよ!!!!
0571名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:41:06.94ID:BWZuQ2Ne0
>>553
つまり何処かの国の人・・・ってことですか?
0572名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:41:10.31ID:B55CTsXI0
車板は着込めるのにゲーム板に書き込めないもどかしさ
0575名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:42:07.54ID:3Vf+0jQR0
ん?
0577名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:42:38.45ID:GpB/RSzZ0
JCOMはナマポ在日を入会させんなよ!
0578名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:42:38.76ID:0fv3+yn70
番組ch
嫌儲
アニメ板

ここに書き込みができるかどうかが判断材料の目安だって。
0580ヤギ Y・д・Y マン ◆gYYYxbfwTywU
垢版 |
2013/04/25(木) 19:43:28.62ID:iLaII59l0
何で巻き添え食らうんだよ!
ペッ!ペッ!
0581名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:43:40.64ID:5DdSM6Qg0
まーたaichieastが規制されたのか
もうやめてくれよ・・・
0582名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:44:11.78ID:RztsmReg0
2chのシステム自体20世紀の遺物
もう時代遅れ
0583名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:47:23.39ID:wAru2SCY0
意味の解らん規制・・・
0584名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:48:04.56ID:vrmcQCo80
なあ、運営系嵐さんはなぞの規制ですって誰かが悪いの?俺が悪いの?(´・ω・`)
0585名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:49:40.18ID:qk3Kyp0m0
OCN規制かよー
VIPとかなんJとか知らないしまったく関係ないのに半年も規制とか萎えるなぁ
0586名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:50:38.50ID:EE+hA0dD0
相当数のISPが規制された。
詳細は>>529

なんJとVIPの抗争。
0589名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:52:13.81ID:5m/DUwZg0
enjoy巻き込み多くね? 2〜3ヶ月に1度くらってる気がするんだが

こんなマイナーなバイダ規制しないでおくれよ
0590名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:52:15.25ID:vrmcQCo80
素人の俺に教えてくれ、どうしてこうなった?
みんなが俺を待ってるのに・・・(´・ω・`)
0591名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:52:43.73ID:9aFWN3yy0
hayabusaには書き込めるけど
hayabusa2には書き込めない

hayabusaは、規制対象のサーバーじゃないってこと?
0592名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:53:04.72ID:L4sLxM1y0
巻き込み規制始めてくらったww
何だこれ
0594名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:55:13.63ID:4vjbZvTd0
>>586
二大キチガイ板のバカどものせいでいい迷惑だよ・・・
0595名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:57:40.71ID:f7eugVL30
なんで規制されたんだ?
何もしてないのに〜 (*o*)
0596名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:57:53.58ID:iP+5JLfF0
実況とニュー速にレスできないんだけどどういう規制の仕方してんの?
他の板はレスできる
0598名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 19:59:59.82ID:15+fhM3b0
荒らした奴の個人名を発表してくれ
電話もしくは直凸で抗議したい
0600名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:01:17.52ID:WYtVbP640
アニメ板規制されてたんだけどどういう事だよ
0601名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:01:25.99ID:4vjbZvTd0
>>596

896 名前:マグマ大佐 ★[] 投稿日:2013/04/24(水) 04:13:55.26 ID:???0
とりあえず、↓の最小限から初めて、板書き込み順位50位以内を
必要そうなら足していこうかと思います。
if($ENV{SERVER_NAME} =~ /^hayabusa/) {return 0;}
if($GB->{FORM}->{bbs} =~ /plus$/) {return 1;}
if($GB->{FORM}->{bbs} eq 'poverty') {return 0;}
if($GB->{FORM}->{bbs} eq 'akb') {return 0;}
if($GB->{FORM}->{bbs} eq 'nanmin') {return 0;}
if($GB->{FORM}->{bbs} eq 'ghard') {return 0;}
if($GB->{FORM}->{bbs} eq 'anime') {return 0;}
0603名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:04:03.31ID:eB3UjMF20
少漫書き込めないんだけど・・・・
0604名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:04:50.95ID:0NuEpdAq0
0606名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:07:17.30ID:ibUDDJAl0
半年後に規制が解除されたとしてもこんな前例作ったら
また同じ事になるだけ2chを廃墟にするためにやってるようなもんだしそれが目的だろう
0607名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:07:32.16ID:fk+EgMHK0
いつも書いてる板が書けないんですけど
0612名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:10:50.65ID:ABg6n1u50
ちくしょうasahi規制食らった
規制期間は六ヶ月でいいのかい?
0614名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:13:53.41ID:lOVcFIL00
てす
0615名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:15:39.03ID:lo0kYWly0
大規模規制の方が荒らし行為
0616名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:15:49.94ID:tmcTLEHU0
なんか書き込めない
0617名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:18:51.75ID:mkw1qQQ70
●使っても書き込めないってのを見たんだが
ウソだろ・・
0618名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:19:46.04ID:Xn0kyp3d0
ERROR:アクセス規制中です!!(^p\d+-ipngn\d+(hodogaya\.kanagawa|marunouchi\.tokyo|funabasi\.chiba|kobeminato\.hyogo|souka\.saitama|sasajima\.aichi|akatuka\.ibaraki|kokuryo\.gunma|kyoto\.kyoto).ocn.ne.jp)

ひでぇ
0619名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:20:41.71ID:CV7UOu9I0
くそ〜〜〜
0620名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:22:48.37ID:Tcwerbpm0
規制多すぎ!
0621名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:23:43.20ID:tmcTLEHU0
んでいつ書けるようになるんだ?今日は無理とか無いよな・・・
0623名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:24:29.50ID:RztsmReg0
>>606
理由付けて閉鎖したいんじゃね運営も
規制を繰り返す事でアクティブユーザーを減らして閉鎖しても混乱しないように
0624名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:25:10.14ID:IuTs6OUC0
自民党による規制要請だろ
0625名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:27:26.12ID:X76MddEs0
tokai
0626名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:27:39.96ID:rEdqe4xj0
これ2006年の全面戦争に似てるな
あの時も主犯格、鮫島が荒らして規制かかって手がつけられなかった

そもそも、ネタとして鮫島を笑ってる奴が多かったけど
あの当時、鮫島を退治するためにひろゆきも戦ったし多くの人達が戦い参戦してカオスだった

簡単に書くと
2006年8月鮫島が各板を荒らす

運営が規制をかけるが、プロパイダーを変えてまた荒らす
もしかして、複数犯か?と議論される

2006年8月鮫島のサーバー攻撃の為2chのサーバーダウン
損害費3000万との噂
ひろゆきが切れて鮫島VSひろゆきがハック攻撃

9月
根を上げた鮫島が降参する代わりに新しい遊び場が欲しいと交渉
ホントは2007年にスタートする「ニコニコ」だったが前倒してオープンさせる
交換条件で2chは荒らさないと誓う

10月ニコニコオープン


確か、荒らすキッカケが当時木村カエラのファンだった鮫島が
「変な髪型だな木村カエラ」と馬鹿にされたのが勃発だったと思う
この件から鮫島がニコニコに移ったので以後口裏合わせて鮫島は架空の人物とした
今回荒らしてる奴が当時の鮫島の手口に似てるんだよな
0627名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:28:07.45ID:OTugbrMvO
人少ないのは気のせいじゃないのか
0628名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:28:43.10ID:mkw1qQQ70
>>626
鮫島事件か・・忘れちゃいけない出来事だな・・
0629名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:29:19.75ID:HwlQ+swV0
>>626
おいやめr
0630名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:29:21.91ID:Puv7pTHj0
規制とかふざけんな氏ね
0631名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:30:04.02ID:dvRioA5j0
鮫島事件って都市伝説だと思ってた。
真相が今日初めてわかったよ…。
0632名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:30:10.35ID:MUJ+b58A0
CATVで荒らすなんてどこのバカだ。
くっそー。
0633名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:30:31.86ID:/PyfqNKV0
規制させるのが荒らしの目的なのにそれに乗っかってどうするんだ
0634名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:30:41.24ID:cuGzoc/E0
友達もいないし趣味といったら犬と遊ぶぐらい
パート頑張って家のことやって子供の世話して
終わってからの唯一のささやかな楽しみだったのに
(いままで荒したこともないし下品な書き込みとかあまりしたことないのに)
なぜ6ヶ月も規制されなきゃならないのですか?
世の中不条理ですね・・
0635名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:30:47.51ID:eOr40RQj0
ぷらら民死にすぎ・・・。
フィルタ雑すぎwwwww
ERROR:アクセス規制中です!!(^i[\-0-9]+\.s\d\d.a01[0123457].ap.plala.or.jp)
0636名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:30:58.34ID:qk3Kyp0m0
つまり人気上位50の板は半年間書き込めないってことなのね
クソみたいな過疎版で細々とやっていくしかないのかw
0637名無しの報告:
垢版 |
2013/04/25(木) 20:31:03.62ID:l0T4qZIV0
規制解除してください。
0638名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:32:18.28ID:mkw1qQQ70
畜生●買うしかねえのか・・・
0639名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:32:24.59ID:TP0+peqL0
ひょっとして規制されてますか?
0640名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:32:44.80ID:DPqLCEC+0
規制かよ
0642名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:33:40.50ID:tmcTLEHU0
>>621
え?俺なんもしてないんだけど・・・なんで6か月も?意味わからんぞ
0644名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:34:05.35ID:c8wueUrR0
_HANA_^p\d+-ipngn\d+(hodogaya\.kanagawa|marunouchi\.tokyo|funabasi\.chiba|kobeminato\.hyogo|souka\.saitama|sasajima\.aichi|akatuka\.ibaraki|kokuryo\.gunma|kyoto\.kyoto).ocn.ne.jp
0645名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:34:50.57ID:2rYxjPrl0
もっとピンポイントで規制してくれよ。
0646名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:35:20.50ID:dvRioA5j0
>>645
めんどくさいから嫌だってサ
0647名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 20:36:22.64ID:/PyfqNKV0
p2有るからいいけど末尾Pになるだけで自演とか言われるんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況