X



■規制中の乗っ取り行為とHANA規制について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マグマ大佐 ★
垢版 |
2013/04/24(水) 05:03:50.07ID:???0
規制中に他板を乗っ取る行為は、全サーバ規制にしたいと思います。
見つけたらこちらへご報告ください。ただし全部掘るとは限りません。

HANA規制の範囲についても、こちらでお願いしますー。
00962/2
垢版 |
2013/04/24(水) 10:06:14.95ID:adEoQt7v0
2.板名がplusで終る板は除外
if($GB->{FORM}->{bbs} =~ /plus$/) {return 1;}
namazuplus:地震速報
eqplus:臨時地震+
bizplus:ビジネスnews+
newsplus:ニュース速報+
wildplus:ニュース二軍+
moeplus:萌えニュース+
mnewsplus:芸スポ速報+
femnewsplus:ほのぼのnews+
dqnplus:痛いニュース+
scienceplus:科学ニュース+
owabiplus:お詫び+
liveplus:ニュース実況+
news4plus:東アジアnews+
news5plus:ニュース国際+
ticketplus:Walker+
liveplus:ニュース実況+

3.板名がpoverty、akb、nanmin、ghard、animeは対象
if($GB->{FORM}->{bbs} eq 'poverty') {return 0;}
if($GB->{FORM}->{bbs} eq 'akb') {return 0;}
if($GB->{FORM}->{bbs} eq 'nanmin') {return 0;}
if($GB->{FORM}->{bbs} eq 'ghard') {return 0;}
if($GB->{FORM}->{bbs} eq 'anime') {return 0;}
poverty:ニュー速(嫌儲)
akb:地下アイドル
nanmin:難民
ghard:ハード・業界
anime:アニメ
0100名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 10:48:34.83ID:BdGNHW4Y0
難民という名の板なのに規制されてしまうのか・・・
0101名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 10:52:58.55ID:4Q+eofSS0
規制ちゃんねるにようこそって感じになっちゃいそうだね
0102名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 10:53:56.87ID:VMN3XXRG0
運営がそうしたいって言ってるんだからそりゃそうなるでしょう
0103名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 10:58:04.76ID:Y5ML8lCP0
VIPにスレ立てた首謀者はどういう風に規制されたの?
0105名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 11:16:20.49ID:wMmJ9CWF0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1362932295/896 を基本に新たにまとめてみた

書き込み数の多い板
streaming YouTube -> 花園○
ms 既婚女性 -> 花園○

akb 地下アイドル -> 花園○
ogame ネトゲ実況 -> 花園○
ogame2 ネトゲ実況2 -> 花園○
ogame3 ネトゲ実況3 -> 花園○
iPhone iPhone板 -> 花園○
net ネットウォッチ -> 花園○
sns ソーシャルネット-> 花園○
jasmine streaming実況 -> 花園○
idol 女性アイドル -> 花園○
magazin ライトノベル板 -> 花園○
appli 携帯電話ゲー板 -> 花園○
BS実況(無料)板 -> 花園○


書き込み数の少ないサロン系、+系、アニメ系は除外
サロン系 -> 花園×
+系 -> 花園×
アニメ系 ->花園×

ただし一部の書き込み数の多い板は花園追加
newsplus ニュース速報+ -> 花園○
mnewsplus 芸能・音楽・スポーツ -> 花園○
news4plus 東アジアニュース速報+ -> 花園○
lovesaloon 恋愛サロン -> 花園○
csaloon 漫画サロン -> 花園○
liveanime アニメ特撮実況 -> 花園○
anime2 アニメ2 -> 花園○

hayabusa系 ->花園○(現状維持)
0106名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 11:51:41.15ID:eczy1QmF0
>>91
誰が悪いかって話ならそりゃ荒らしが悪いに決まってる
だけど大規模規制で何が解決されるわけでもないのにこれは無意味だって事だよ
0108名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 12:06:46.73ID:pSinxW7/0
hayabusa系のうちこの辺は除外した方がいいのではないかと
現状見る限り緊急連絡などに必要なのと荒らされる可能性の低い板

eq:臨時地震
eqplus:臨時地震+
weekly:番組ch
livewkwest:番組ch(西日本)
livenhk:番組ch(NHK)
liveetv:番組ch(教育)
liventv:番組ch(NTV)
livetbs:番組ch(TBS)
livecx:番組ch(フジ)
liveanb:番組ch(朝日)
livetx:番組ch(TX)
livebs:BS実況(NHK)
livebs2:BS実況(無料)
livewowow:BS実況(有料)
liveskyp:スカパー実況
liveradio:ラジオ実況
kokkai:議会選挙実況
dome:スポーツch
livebase:野球ch
livefoot:サッカーch
oonna:五輪実況(女)
ootoko:五輪実況(男)
0109名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 12:10:05.12ID:z8c1sJaO0
>>105
人数の多い板を追加予定ならこれでいいんじゃないかな
0110名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 12:51:01.41ID:R3V/U+3O0
何処かガス抜きは作らないといけないと思うけどね
今はその役割をアニメ特撮実況が担ってるよね
アニメ特撮実況-> 花園×
0111名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 12:56:15.21ID:2948bTCK0
>>105
すでに対象になってる板や板書き込み順位50位に入って無い板が混ざってるぞ
0113名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 13:14:15.65ID:W17MXGs10
liveanime アニメ特撮実況 -> 花園×(現状維持)

板名の通り専門実況板といえる板です
利用はアニメの放映数が多い深夜時間帯に偏っています
1日の利用者は500〜1000ID程度です
実況なので平均10res/ID程度になります
滞在時間も平均すると30〜60minと思われます

除外指定を受けており、先日の大規模規制で利用者が微増していたようです
特段の変化はなく、除外指定のままで問題ないと思います

>>105
他の方も書かれていますが、すでにhayabusaにある板が指定されていたり、
書き込み数順位や人数がそれほどでもなかったり、偏った選定をされていませんか
0114名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 13:32:30.79ID:vA3hmzZ60
◆書き込み数の多い板
streaming YouTube -> 花園○
ms 既婚女性 -> 花園○

akb 地下アイドル -> 花園○
ogame ネトゲ実況 -> 花園○
ogame2 ネトゲ実況2 -> 花園○
iPhone iPhone -> 花園○
jasmine streaming実況 -> 花園○
keiba 競馬 -> 花園○
base プロ野球 -> 花園○
soccer 国内サッカー -> 花園○

newsplus ニュース速報+ -> 花園○
mnewsplus 芸能・音楽・スポーツ -> 花園○
news4plus 東アジアニュース速報+ -> 花園○
anime2 アニメ2 -> 花園○


◆hayabusa系で地震系の板は除外
eq 臨時地震 -> 花園×
eqplus 臨時地震+ -> 花園×


すみません修正しました
50位以内の板は>>65参考
01152/2
垢版 |
2013/04/24(水) 13:41:16.11ID:adEoQt7v0
>>107
eq 'anime' なのでアニメのみですね
0116名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 13:51:27.80ID:FZFGv/eO0
>>105
1)アニメ2の扱い
アニメ2が花園との意見のようだが、いつもならアニメ(いわゆるアニメ1)の方が人が多い。
現行放送のアニメ作品を扱う板がアニメ1で、人も多いしスレ消費も多い。
いまアニメ2が書き込み数が多いというのは、あるアニメの制作がgdgdで期間内に終了できずに云々で
それで燃料を得ただけの話。なんだか活性の高い数十人弱が長時間居るのも特徴か。
諸事情により進行が妨げられた作品はスレの消費活性も高いまま維持される傾向がある希ガス。

他のアニメ作品も新しい期が始まり、スレ消費も一段落し、新作品のスレへ人が移動している状態。
今は年4期のうち、期初めに重なった過渡期なだけで、基本はアニメ1が繁盛している。

個人的には花園から外しておいて欲しいが、アニメ系の板は他の板に比べて四六時中アクティビティが高く
もしもの際が起きれば、御指名入りとなるかもしれないし、その時は書き込みも諦めるしかないかな。

2)自作PCの扱い
今は自作PC板で閑古鳥が鳴き、以前と比べ見るも無惨なまでに人が居なくなったけど、
それでも花園入りなの? トドメ刺されそう。

ま、自分がどうこう言っても一意見に過ぎないので、最終的な決定には従いますよ。
花園の構成方式も提案したい。別に書きます
0117名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 14:08:35.64ID:Gq8jorXF0
やっぱ増やそうとすると紛糾するな。とりあえず>>4から無意味な
> if($GB->{FORM}->{bbs} =~ /plus$/) {return 1;}
を省いて処理軽くした状態でスタートすればいいんじゃない。
> if($GB->{FORM}->{bbs} =~ /plus$/) {return 0;}
なら意味があるけどplusは除外したいらしいし。
移民が爆発したらその都度追加していく。
0118名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 14:10:36.65ID:vA3hmzZ60
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1362932295/896より
hayabusa系 -> 花園○
plus系 -> 花園×

poverty -> 花園○
akb -> 花園○
nanmin -> 花園○
ghard -> 花園○
anime -> 花園○


◆書き込み数の多い板
streaming YouTube -> 花園○
ms 既婚女性 -> 花園○

akb 地下アイドル -> 花園○
ogame ネトゲ実況 -> 花園○
ogame2 ネトゲ実況2 -> 花園○
iPhone iPhone -> 花園○
jasmine streaming実況 -> 花園○
keiba 競馬 -> 花園○
base プロ野球 -> 花園○
soccer 国内サッカー -> 花園○


newsplus ニュース速報+ -> 花園○
mnewsplus 芸能・音楽・スポーツ -> 花園○
news4plus 東アジアニュース速報+ -> 花園○
anime2 アニメ2 -> 花園○


◆hayabusa系で地震系の板は除外
eq 臨時地震 -> 花園×
eqplus 臨時地震+ -> 花園×


◆規制除外板
liveanime アニメ特撮実況 -> 花園×


50以内に入ってない板あったら指摘してください
0119名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 14:14:08.52ID:fd3WKnrRP
>>114
十分人多いと思うし、アニメ板規制された奴が暇潰しに流れてきそうだから、
アニメ2板も花園対象○で正解だと思うよ
0120名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 14:21:30.92ID:zV3sspwj0
>>117
この手の議論では
ともすれば気に入らないジャンルの板を難癖つけて追加する人が現れるからね
結局書き込み数という明確な指針に頼らざるを得なくなる
0121名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 14:22:58.75ID:g5t7huU90
2ちゃんが海外からの工作員のカキコだらけになるのか
0122名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 14:31:09.97ID:pSinxW7/0
>>118に加えて

dome:スポーツch -> 花園×
livebase:野球ch -> 花園×
livefoot:サッカーch -> 花園×

このあたりも専門実況板化が進んでいるので花園対象外でいいのでは?
0123名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 14:50:20.25ID:iIguD2PV0
>>116
アニメ系板の関係、つうか自作板もだけど
もっと過去経緯、というか歴史を過去ログ読んで学んだほうがいい
どちらもしっかり記録が分かりやすい形で残っている
PVや書き込み数等のデータも突き合わせてもっと見極めてから自己の希望を主張したほうがいいですよ

アニメ板の場合でいえば
アニメ板はフォルダ名、板名ともに板主旨と合っているけれど実際の運用は違う(but 2ちゃん本質的には合っている)
ということが2ちゃん運用陣によって意図的に施策されている板

やんちゃな子、アホな子を2ちゃん全土からまず集めて振り分ける対厨房用客寄せパンダ板なんだよ
本来の意味での【アニメ板】はアニメ2板であると表現する人間も多い

個別の作品での事情で若干の変動はあるが、書き込み数というデータ的にはいつの時代も平均してるものなんだよ
面白いものだけどね
たとえば某ハル(ry、らき(ry、スト(ry、けい(ry、まど(ry、、、、という風に
目立つものがあっていつの時機もそういうところがその板の中核になってるかのように見えるけどね

>>119
アニメ板よりもアニメ2板に出てくる「おかしな子」のほうが伝統的、経歴的にタチ悪いわな
1スレ1000レスの寿命時間の平均が高いせいもあるけれど
0124名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 15:11:13.90ID:we2Tyccj0
>>118
サロン系のうちアニメサロンと漫画サロンも入れた方がいいですよ
0126名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 15:18:47.05ID:R3V/U+3O0
とりあえずガス抜き板は用意したほうが良いと思う
どんなに規制して基地外は必ず出るわけだし
0127名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 15:23:22.33ID:we2Tyccj0
>>125
単純に上位だけで決めるんですか?
サロン系のうち人口が多い板と密接に関係してる板は避難所になりやすくその分荒らされやすくなると思います

>>44
>>105
このあたりに賛成します
0128名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 15:26:44.24ID:R3V/U+3O0
ガチガチに規制しても駄目じゃないか?
ある程度柔軟性必要だと思うけどね
勿論書き込み上位は規制必要だけどね
過疎板態々規制する必要あるのかな
0129名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 15:29:12.88ID:TWTsNMfQ0
●買って欲しいんだろうけど
年単位じゃなくて月単位で買えるようにしてくれんかねあれ
0130名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 15:31:12.31ID:dH9E19YF0
ハッリキ言って
今の運営のあり方を知ったら
誰もモリタブ買わないだろ
0131名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 15:40:49.72ID:4EvGDRxJ0
柔軟性もわかるけど50位以内から外れてる板も入れるとかやってると収集つかない
0132名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 15:44:52.30ID:we2Tyccj0
>>105
もう綺麗にまとめられてるこれでいいのでは?
0133名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 15:50:08.06ID:2948bTCK0
>>118
わざとやってるのか、素でやってるのか、どっちなんだ?

streaming YouTube ・50位以内に入っていない

akb -> 花園○ akb 地下アイドル -> 花園○ ・意味同じだよね?
0134名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 16:00:12.09ID:s7GcSYZW0
サロンや実況、+系は今の花園じゃ書き込み数に関係なく全部花園規制だと思うが、
そんなの関係なく全て書き込み数で決めるの?
0135名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 16:04:39.09ID:s7GcSYZW0
サロンと実況、+系全部とその他は書き込み数上位で決めればいいんじゃないのけ?
0137名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 16:21:43.35ID:zr+hPBw10
plus系の板は2009-2010にかけて政治コピペが深刻化して真っ先に花園指定された
eqはクソスレ乱立で壊滅的な時期があったので
昔はラテ実況と同居していたが新鯖導入時に隔離された経緯があり
花園外すとhayabusaのsambaや●立てすぎ問題がさらに深刻になるだろう

どちらも一旦解除するのはいいが再登板の日もそう遠くないだろうな
0138名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 16:34:03.36ID:6MWLvd6Z0
>>133
>>118
私も現状のhayabusa嫌儲ゲハ等規制+この意見に同意です

話変わりますが
乗っ取り行為はそこが乗っ取られた時に花園に入れるべきかなと思います
安易に考えられるなんUのなんなんJ化
嫌儲やVIP難民の天国板行きも
ひどい状況になった時にすぐ規制でどうでしょうか?
もし規制に止む終えなく規制に持っていくのであれば1度注意2度目は花園行きにすると言うのはどうでしょうか?
現状に長い6ヶ月の戦いなので規制大きくすることよりも再発防止のするためにする事なので安易に規制もできないと思ったので
私的な意見ですかどうでしょうか
今後乗っ取り行為の件も議論の余地があると思うので話しませんか?
0139名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 16:36:37.57ID:3tRk63xyT
>>1
> 規制中に他板を乗っ取る行為は、全サーバ規制にしたいと思います。
0140わふー ◆wahuu.39/s
垢版 |
2013/04/24(水) 16:38:53.38ID:+wBSvcW30
    \ /
    (_O|・|O)
    /ィ从从', }    花園以外もちゃんと規制頼みます
    | |(|゚ ヮ゚ノ,''    荒らしは2ちゃんねるから排斥しましょう!!!
   ノノノ====)    ボランティアさん頑張って!!!
  _//(从ト。 从
/\   ̄`J ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
        | |
      / \
0141名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 16:45:09.35ID:Zb1VgLx80
>>138
乗っ取り行為の定義ってどうなんだろ
なんU既に普段から避難所(なんJ以外も含む)扱いで元の住民はいないし
ローカルルール上も問題ない
年末年始番組板は既にジャニーズ系の避難所だし
0142名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 16:47:09.94ID:iFYoTawC0
>>108
同意です。
まともに実況板として機能している板は荒れる心配はないと思います。
スレ保持期限48時間の制限もありますし。

単純にhayabusa2を除外でもいいかもしれません。

hayabusa2 サーバの掲示板一覧
eqplus:臨時地震+
weekly:番組ch
livewkwest:番組ch(西日本)
livenhk:番組ch(NHK)
liveetv:番組ch(教育)
liventv:番組ch(NTV)
livetbs:番組ch(TBS)
livecx:番組ch(フジ)
liveanb:番組ch(朝日)
livetx:番組ch(TX)
livebs:BS実況(NHK)
livewowow:BS実況(有料)
liveskyp:スカパー実況
liveradio:ラジオ実況
0143名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 16:47:56.20ID:/nRtNYf2T
なんJやVIPみたいに糞スレたてまくったら乗っ取りってことで
共用実況なんかでおとなしくしている限りは別にいいんじゃないかな
0144名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 16:51:27.95ID:Zb1VgLx80
>>143
すごく曖昧なような
以前からある避難所に書き込んで更に規制されてもあれなのでいちおう
0145名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 16:52:37.61ID:JXOAOgnJ0
>>142
>スレ保持期限48時間の制限もありますし。

もうちょっと各板をちゃんと見ておいで
その中に48時間じゃない板がいくつも含まれてるから
0146名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 16:54:51.65ID:IcbruLFlP
>>138
天国なんてノージャンルの雑談板なのに何を持って乗っ取り・ひどい状況というのか?
元から糞スレしか立ってないぞ

ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fanago.2ch.net%2Fheaven4vip%2Fsubback.html
0147名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 16:55:10.69ID:1sw3611CP
>>142
>>70>>108>>122で言ってるようなスポーツ系の実況板も、まともに実況板として
機能しているから荒れる心配はないと思いますよ
試合の時以外は過疎気味だし試合内容によって一気にレスが加速するから
荒らされる暇もないですし
0148名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 16:56:22.57ID:40x6zfnZi
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1362932295/896より
hayabusa系 -> 花園○
plus系 -> 花園×

poverty -> 花園○
akb -> 花園○
nanmin -> 花園○
ghard -> 花園○
anime -> 花園○


◆書き込み数の多い板
ms 既婚女性 -> 花園○
ogame ネトゲ実況 -> 花園○
ogame2 ネトゲ実況2 -> 花園○
iPhone iPhone -> 花園○
jasmine streaming実況 -> 花園○
keiba 競馬 -> 花園○
base プロ野球 -> 花園○
soccer 国内サッカー -> 花園○


newsplus ニュース速報+ -> 花園○
mnewsplus 芸能・音楽・スポーツ -> 花園○
news4plus 東アジアニュース速報+ -> 花園○
anime2 アニメ2 -> 花園○


◆hayabusa系で地震系の板は除外
eq 臨時地震 -> 花園×
eqplus 臨時地震+ -> 花園×


◆規制除外板
liveanime アニメ特撮実況 -> 花園×

>>118を修正


あとこれは必要ないかも
> plus系 -> 花園×
0149名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 16:57:51.55ID:BdGNHW4Y0
難民の難民はどうすれば・・・
0150名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 17:04:40.98ID:RLecJlGZ0
skeって入れなくてもいいのかな?
0151名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 17:06:33.34ID:JXOAOgnJ0
>>147
これもどうなのかねぇ?

元々なんJが今のようになったのは、野球chに糞スレ乱立させてた連中が狐を怒らせて
野球chのスレッド保持数を8だったか6だったか(12球団だから同時に試合があるのは6試合が根拠)に減らされて
その当時過疎板だったなんJを乗っ取ったことが今のなんJの始まりなんだから

なんJを花園にして、野球chを花園から除外すると、元の状態(野球chに糞スレ乱立)に戻るだけな気もするけどなぁ
0152名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 17:09:37.72ID:d5j6Pyol0
ゲハは毎日FFドラクエ板から来た荒らしが
ゲハと無関係なDQ叩きスレを複数立ててるけど
これも乗っ取り行為になるのかな

例:
なぜチカニシはシャドーノーブルを倒しても聖印が
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1366774578/
なぜ任豚は迷宮で開幕ついていくなのか
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1366767360/
なぜ任豚は野良募集コインボスに棍武闘家で行こうとするのか
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1366732113/
DQ10で詐欺が多発中!!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1366724252/
【ドラクエ10】なぜ任豚はオーグリードでうまのふんを100個買うのか
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1366718048/
にんとんさんなんで天使しなかったの?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1366689860/
なぜ任豚はテンションバーン中にばくれつするのか
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1366688677/
なぜドラクエ10は業者クエストになったのか?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1366611582/
ドラクエ10がカネカネクエストとか言ってる奴は死ね
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1366602320/
ドラクエ10が堂々の1位!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1366542075/
【DQ10】なぜチカニシはHPが73以上の状態で会心を出すか?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1366459890/


1日数ぐらいなら許容範囲なんだろうか
数本でも連日やってるなら乗っ取り相当になるの?
0153名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 17:12:15.47ID:6MWLvd6Z0
この乗っ取り行為が判断を曖昧にしておくと不便になるので定義をしっかり決めたほうがいいですね
まとまりにくいと思いますが
0154名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 17:16:58.59ID:jeoW/uSr0
「乗っ取り」についてです

w(ダブリュー)を複数個並べたスレッドタイトルはニュー速VIP・なんでも実況ジュピターにおいて顕著です
他の通常板および実況板ではおおむね少ないようです

実況系の板において、wを複数並べたスレッドタイトル、
および固定ハンドルを冠したスレッドタイトルや実況と関係のない個人名を冠したスレッドタイトルを
とくに報告対象とし、報告対象となったスレッドを立てたホストを吟味したうえで
状況に応じ全板規制対象に加えるということでいかがでしょうか?
0155名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 17:21:10.52ID:iIguD2PV0
そもそも、乗っ取りは厳罰、という方向に歩を進めるなら
今のなんJそのものがまずいんじゃないかなw
乗っ取ってしまった板だから

>>154
生きていて辛そうだね
あまりコンをつめて2ちゃんやってると心が病むよ
0156名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 17:24:14.22ID:8760cZ8T0
そもそもなんでHANA規制ってあるの?
全サーバーのみでいいんでないの?
0157名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 17:24:27.91ID:sq+XSNmiO
花園規制とはどんなものですか?
0158名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 17:26:50.34ID:uRuTsvdt0
乗っ取りの報告場所が分からず、削除ガイドライン6の乱立として
削除依頼されるものもあるかもねー。
依頼されているのを勝手に拾ってここに持ってきてもいいのかしらん。
0159名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 17:33:42.57ID:wKocMQ2P0
HANAって埋め立て屋大阪荒らしが再発全鯖で
きりがないってことで
できたんじゃなかったっけ?
0160名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 17:36:03.83ID:A2ppJ4Vq0
乗っ取りの判断は板の書き込み数が規制後にどれだけ増大したかもチェックしたほうがいいかもな
元々あったものを「乗っ取りだ!規制しろ!」って捏造する子は必ず出てくるだろうし

>>148
だいたい出揃った感があるな
0161名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 17:43:06.82ID:HC35FNVI0
サロン系とプラス系は入るんじゃないの?
0162名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 17:45:17.87ID:iIguD2PV0
>>159
埋め立て屋活動活発期でもあったけど
エロ電話とか突撃とか、まあ通常営業状態の時機だよ
芋スレに弁慶ちゃん達が集まるだけ集まって
狐のおっちゃんも煮詰まってた時期でもある

で、全板規制するのもいいけどただでさえ過疎な専門板がさらに過疎化するからなー
という部分に着目して板を専門板かそれ以外かに分類して規制範囲かける仕組みつければいいじゃん
仕組み自体は簡単だからあとは運用をどうしよう、って感じで入れた、と思う

その仕組みを逆手にとって、専門板ならではのお馬鹿さん凸に悩む板
(主にνとかVとかから扇動)も花園範囲に入れればいいかもってことで
今までのリストが形成された
0163名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 17:55:54.54ID:pSinxW7/0
>>151
スレタイにNGワード入れるとかなんJを隔離用に規制から外しとくとか
どうでしょう?
0164 ◆HTvRXqU1zDZc
垢版 |
2013/04/24(水) 18:06:00.01ID:C/5LmqJi0
>>8
VIP+板の自治の者です。
板の乗っ取り行為はhayabusa鯖落ち・不安定時の避難所スレなどの乱立も対象ですか?
VIP+板ではそのたびに既存スレが陥落しまくり、住民一同迷惑を被っているのですが。
是非乗っ取り行為のケースにして加えてほしいです。
よろしくお願いします。
0165名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 18:10:43.84ID:fTSKVWQ20
>>142
何を指してまともに機能しているというの?で、仮にその判断が出来たとして
まともに機能していれば除外という基準を何で実況系にのみ適用するの?

書き込み数が多くてまともに機能している板は規制するの?しないの?>>142見ると
まともに機能していれば書き込み多くても除外路線みたいだけど、そんな基準で議論が
収拾するわけない。誰だって自分の常駐板はまともに機能していると主張するさ。
0166名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 18:12:45.85ID:+w4FjATX0
あんまり下々の意見聞いてもぐだるだけだし
上で案まとめて粛々とやりゃいいのに。
変に意見聞くからぐだぐだにはなるわな。

ただでさえ巻き添えでいらいらしているから。
0167名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 18:12:53.23ID:jeoW/uSr0
>>155
実況系ではありませんが、アクアリウム板ですでに類似の措置が取られた経緯もあるようです
0169名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 18:41:38.18ID:TN00BOXA0
大多数のユーザー追い出してこれからどうすんの?
面倒臭くなってもう全て投げ出したくなったのかな
0170名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 18:52:27.86ID:6w99WNiZ0
ゲーム関連についてなんですが
ハード・業界 ghard は以前から書き込み多いので理解
家庭用ゲーム famicom は今そうでも無いような気がするので花園から外す方向で検討して頂けないでしょうか?
0171名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 18:54:46.49ID:+w4FjATX0
iPhoneが花園入りというのは納得しずらいんですね。
それこそゲームに汚染されて専門的な話ができない。
ゲーム関連は各種板があるのに。

という話はやめておきますか。
書き込み数データで粛々と判断されるのであれば。
0172名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 18:56:15.27ID:CYDp8Xfh0
地下アイドル板が花園くらったら確実に関連板のローカルアイドル板に大多数のスレが移住すると思うけど
それも乗っ取りとして規制すんの?規制されてない現状でだってはっきり区分け出来てるわけじゃないのに
0173名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 18:56:34.82ID:D5sDGKMq0
gdgdやな、いっぺん綺麗にまとめてみない?
0174名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 18:57:27.04ID:UfGDx30L0
今回の再編されたHANAに入ってる板の正式な一覧が欲しいね…


>>170
家庭用ゲームって勢い大体80位ぐらいでしたよね
今回の基準だと入らないのかな…
0177名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 19:03:17.29ID:VHpgWXOl0
>>150
地下アイドルを花園入れるなら
芸能カテ全部花園にすればいいんだよ
地下アイドル規制されたら
芸能、女優、U-15タレント、女性アイドル、ローカルアイドル板に逃げられるだけで意味がない。

せめてこのくらいやったほうがいい

geino 芸能 -> 花園○
actress 女優 -> 花園○
geinoj U-15タレント -> 花園○
idol 女性アイドル -> 花園○
akb 地下アイドル -> 花園○
ske ローカルアイドル板 -> 花園○
0178名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 19:05:58.00ID:OK2WE9R20
>>177
> 逃げられるだけで意味がない。

今回は地下板の住民が問題を起こしたわけではない
履き違えるな
0179名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 19:07:51.51ID:+w4FjATX0
あれいれよ、じゃあこれもいれよ、じゃあこれはずそ、いやこっちだろ
誰のための何の花園規制かわからんくなるなわ。

全鯖でかまわんよ
規制される側からしたらなんもかわらん。
0180名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 19:09:58.75ID:3XrlmG920
全鯖ならお試しで逃げられるから花園なんじゃないの?
てか花園の範囲は外す方以外は据え置きで良いんだよ
0181名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 19:10:42.75ID:CYDp8Xfh0
競馬1も花園されたら競馬2にほとんどが移住するから競馬2の住人が迷惑するわな
この辺も住みわけの定義の線引きが曖昧なのに
0183名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 19:18:13.11ID:fTSKVWQ20
基準は今の基準と同じ実況系、サロン系、プラス系全般に書き込みの多い板と
いう事にして、後は機械的にその基準に沿って新設された実況系等の追加と、
今現在の書き込み数に応じた追加、削除の訂正をすれば良いじゃん
0184名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 19:20:58.19ID:D5sDGKMq0
実況板(なんJ除く)とサロン系と+系か賛成だな
0185名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 19:21:22.81ID:P/o7Vj5F0
>>179
同感
基準が曖昧すぎてわけがわからん
それなら全鯖規制の方が納得いくわ
0187名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 19:22:02.60ID:40x6zfnZi
なんで移動したらのこと考えてるんだ
板乗っ取ったら規制されるんだから無視していいだろ
0188名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 19:23:58.41ID:+w4FjATX0
実際に規制発動させてみないと
どう行動するかはわからんべ
0191名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 19:27:51.20ID:3XrlmG920
板乗っ取ったらってローカルルールに沿っていれば大丈夫じゃないの?
マグマ大佐も>>8でそのようなこと言ってるし
0193名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 19:31:35.29ID:D5sDGKMq0
あと臨時地震板は必ず花園に入れてほしい
0194名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 19:33:15.47ID:6MWLvd6Z0
◆挙句の果てに 4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1362932295/896
896 :マグマ大佐 ★ :2013/04/24(水) 04:13:55.26 ID:???0
とりあえず、↓の最小限から初めて、板書き込み順位50位以内を
必要そうなら足していこうかと思います。
if($ENV{SERVER_NAME} =~ /^hayabusa/) {return 0;}
if($GB->{FORM}->{bbs} =~ /plus$/) {return 1;}
if($GB->{FORM}->{bbs} eq 'poverty') {return 0;}
if($GB->{FORM}->{bbs} eq 'akb') {return 0;}
if($GB->{FORM}->{bbs} eq 'nanmin') {return 0;}
if($GB->{FORM}->{bbs} eq 'ghard') {return 0;}
if($GB->{FORM}->{bbs} eq 'anime') {return 0;}

つうことで、ここでこの話題は終了で。。。必要なら別スレにします。


今実行しているのはhayabusa全域+系嫌儲akb難民ゲハアニメです

せめて運営さん花園の更新この位は早めにやってもらえるとありがたいです
0195名無しの報告
垢版 |
2013/04/24(水) 19:38:33.06ID:A2ppJ4Vq0
一部の人が必死に>>105通そうとしてるみたいだから忠告しておくけど
恣意的なゴリ押しは運営には通用しないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況