X



また巻き添え規制????規制71ヶ月目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 23:53:12.03ID:FgApoPwk0
削除要請板は記念書き込み禁止 絞り込み無く規制されますよ
7日ルールスレには触らないように
--------------------------------------------------------------

■「なんか規制されてる!??」な人用、今北数行まとめ改(コピペ用)

1.ここを見ると → http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
  あなたのリモホ(リモートホスト:あなたのプロバイダ情報) が出ます、その後

2.#######################(START) から下にむかってずずーっとスクロールすると、
  所々赤い字で表示されてる所があります。それが
  
  2−1.例えば「# 全サーバ規制 」の所にあったら、あなたは全板書けません。
  2−2.例えば「# 板orサーバ別規制 」の所に↓こんな感じで書かれていたら、
 
    例)
    #9/1 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/xxxxxxxxxx/
    _BBS_news4vip_softbankxxxxxxx  ↑このURLのスレに規制の理由と、問題のスレ&人物のIDが書かれています
    _BBS_news4vip_tokyo-ip.dti.ne.jp
        ^^^^^^^^^^ ←この板に書けません。

3."何故自分も規制されてるの?" は、簡単に言えば
  「サーバに負荷をかける問題人物と同じ地域に住んでいて、
   かつ同じプロバイダを利用している人は全員『巻き添え』で規制されている」って事です
  (ほとんどのプロバイダが動的IPなので回線繋ぎ変えで荒らすのを防ぐ為)
※問題の人物が全板を対象にして荒らしなどしている場合、巻き添えになった人も全板で書けなくなります

4 いつ解除されますか?
規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
現在時限解除は本部案件・支部案件とも行われておりません

■ISPへ通報しないけど、どうしても書きたいって人
★ これを使えば規制中でも書き込めます。(要購入orモリタポ)
・2ちゃんねるビューア ● http://2ch.tora3.net/
・p2              http://p2.2ch.net/

前スレ
また巻き添え規制????規制70ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1365785795/

テストスレ
[test] 書き込みテスト 専用スレッド 197 [テスト]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1366885600/
0618名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:17:34.61ID:c29/Qwdo0
アフィブログなんてものがなければここまで2ちゃんまとめが流行って
よりにもよって運営に突撃するようなアホは出なかっただろうに
VIP革命()とかいって突撃してきたやつらが一番悪いんだけどさ
0621名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:20:45.75ID:z/IC1bWa0
実況したい…
でも2ちゃん以外は行った事がなくてわからない…どこ…。
0622名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:21:04.93ID:ZnAdycxq0
毎年居るな運営に特攻するやつ
解除と同時にまた特攻して2日ぐらいでまた規制なんて以前もあったな
メリクリ言えるかなそれともあけおめぐらいは言わせてくれるのかな
0624名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:24:01.92ID:3UIkKKXZ0
まーたチョンか
0627名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:25:15.14ID:h2W4zAFe0
凸慣れしてるやつらは回避したりして規制から免れてんのに関係ない奴らがしわ寄せ喰らうってなんだよ
0628名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:25:47.78ID:kGqAwkkf0
>>594
あの時はワテクシも小学生だったのでショックでしたわ…
0629名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:32:03.96ID:257ALNKv0
2ちゃんに初めて来てから11年
何回規制に巻き込まれたことやら・・
0631名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:37:14.04ID:HYIwfzum0
testって書いたら規制か。 それならそうと書け
0632名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:39:56.35ID:igHqDJ/Y0
花園規制くらったVIPPERびっぷら民なんJ民ニー速民その他大勢はどこに流れるの?
0634名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:41:16.70ID:+96IOpCG0
ろっ、633は別に632に答えたわけじゃなくてたまたまなのよっ!
0636名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:42:48.15ID:O34Fn0mq0
規制情報の見方わからずに作業場に書き込む奴も結構いるのな
どうしたらいいんだろなあ
0637名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:43:55.92ID:257ALNKv0
ガラケー持ちなんだけど携帯で2ちゃん見なくなったら
携帯代一ヶ月に二千円行かなかった
もともと通勤途中の暇つぶしだから本読むとか音楽聞くのでも
いいんだけどな
0638名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:44:11.69ID:/xqC9CvZ0
煽った馬鹿に乗せられて突撃したやつら市ね
0639名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:47:20.72ID:O34Fn0mq0
乗せられたガキがISPにこらこらされて親に怒られるのは愉快ではある
0640名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:47:22.61ID:YwQUHyn70
運営の対応はどう考えても荒らしの幇助にしか思えん
書き込み一回で大量巻き添えの全鯖規制が発動とか
2ちゃんを寂れさせたい奴に急所を差し出してるようなもんだろ
反省どころか「こんな簡単ににっくき2ちゃんを静かにさせられるのか!」って
喜んで何度も何度もネカフェや野良LANを転々としながら突してくるに決まってんじゃん
0641名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:48:02.04ID:11OCH0310
スレ立てようとしたら
「●でスレ立てすぎです。またにしてください」
だってさー

有料●持ちではあるがスレなんて立ててなかったんですけど(´・ω・`)
0642名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:48:18.00ID:ZnAdycxq0
>>632
過疎板にスレ建てて荒らし拡散状態こういうの閉じ込めとくのが
VIP板だろうにどんどん過疎板すら運営に規制され関係ない被害者が増えていく
0643名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:50:53.19ID:YwQUHyn70
運営のこの「規制されたら誰でも嫌がって反省するはずだ」って発想は何なの?
世の中には2ちゃんを静かにさせたいアンチはいくらでも居てそいつらが荒らしに来てんだよ
規制したって嫌がるのは一般利用者だけで荒らしは逆に喜ぶだけだっての
0644名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:54:22.72ID:dj76SBRZ0
巻き添えされたマジで腹立つわ
0645名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:55:14.66ID:CWM0QmeM0
VIP見てきたけど思ったより人いるね
0646名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:58:13.14ID:r9N3DpcU0
2chで規制とかクソアフィとやってることかわんねーじゃんww
まじきもいわwwww
こうやってどんどんくそ一般人どもに支配されてくんだな
つかもはや一般に浸透しすぎて2chとかただの馴れ合い版ばっかだしなww
0647名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 21:59:36.24ID:dj76SBRZ0
vipperとか最早ただのDQNと何も変わらない。
0649名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:04:42.08ID:So9MTR2J0
レスしようと思って文書打ったのに書き込めなかった俺の消化不良はどうしてくれんの
巻き添え勘弁してくださいよー
0650名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:05:08.13ID:usH9geWg0
>>520
確かに、その通りだったよ
>>502の書き込みから2時間も経たずに、報告人返答処理スレで、規制解除
の報告ががが

しばらく立ち直れないorz
0652名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:07:34.37ID:Uw1Wz1BF0
また巻き添えで半年か。
いい加減疲れた。
0654名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:12:30.73ID:XseCwGdN0
この間1カ月位巻き添えやられて、いきなりまた来たー
なんなんだよおおおお
0656名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:14:29.29ID:7eQG80fl0
おっdion解除きたか


このどさくさの最中に規制されてたところはある意味勝ち組だよな
0658名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:18:04.50ID:JR87WaM10
hi-hoは何故解除されない?
俺か?俺なのか?
0659名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:20:31.33ID:uOuzis+D0
OCNだが初めて規制食らったよ。いつになったら書き込めるのやら。
0660名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:24:03.91ID:b1g9HM/o0
OCNで初めて?
0662名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:26:57.27ID:RCcVJMMi0
なんで俺が規制されにゃならんのだ・・・
ほんと巻き添えとか勘弁してくれよ
0663名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:27:58.63ID:w4llRzxM0
だったらずっと規制したまんまにしとけよ
中途半端に解除してまた規制とかやることキモすぎ

荒らしてもないのに巻き添え食らうのなら
その内ホントに荒らすやつが増えるぞ
0664名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:30:19.83ID:uOuzis+D0
>>660
かれこれ4年ぐらい書き込みしてるけど初めて規制された。OCNはよく規制されると書き込みを多く見ていたけど俺は全然
ないな〜 と思ってたら規制された。書き込みしたいのに書き込めないと腹立つな。早く解除してくれ。
0665名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:31:08.39ID:wWhBoaTk0
ADを引けで10310円で全力買い込んだ。

まずかったか・・・
0667名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:34:02.58ID:paR6cr7b0
兵庫神戸西区 eo また規制かかったぞ
0670名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:35:36.96ID:Ys9JKtvX0
>>664
まぁ地域によるからな
早く解除って、お前も花園規制だろうから半年絶望しろ
ちなみに俺もOCNだが悪名高い船橋だ、ようこそこちら側へw
0671名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:37:21.71ID:M0V/05Wo0
寝る前になにか動きはあったか確認しにきました
0672名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:38:56.85ID:mu3TtvHr0
俺茨城だけどniftyて東ア+規制されてる?
0673名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:39:46.89ID:uJrCRZ+M0
いつ規制解除されるんだろ。
このままVIP卒業しろってことかな。
0674名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:41:10.48ID:sBx1d/r60
アニメ2に書けるようになってる!ウルトラハッピー
0677名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:46:04.53ID:+XV+TqyM0
>>675
自己レス
やったああああああ!!!
dion軍のおれ2週間振りの解除キター
0678名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:46:49.88ID:igHqDJ/Y0
dionは今回の件以前から規制されてたから解除されたの?
0679名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:48:25.14ID:Ys9JKtvX0
>>676
岐阜なら花園じゃないなぁ
いつ解除されるかは運営の気分だが
0681名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:50:23.41ID:Ys9JKtvX0
>>679
スレ汚しすまんが、訂正
花園にはいってたわ
_HANA_^p\d+-ipad\d+(niho\.hiroshima|sizuokaden\.shizuoka|gifu\.gifu|motosinmat\.mie|akita\.akita|okidate\.aomori).ocn.ne.jp

握手しようか
0682名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:51:35.26ID:/xqC9CvZ0
規制中で今回の突撃に参加することができない状態だったために
花園規制に巻き込まれなかったやつは災い転じて福となすだな
0683名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:52:56.56ID:uOuzis+D0
>>681
よう分からんのだがこの花園規制てのは当分書き込み無理なの?
0684名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 22:55:25.94ID:Ys9JKtvX0
最長6ヶ月、実況系 +系 アニメ系 サロン系 VIPもろもろ規制
0685名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:00:25.31ID:+XV+TqyM0
>>678
詳しくないんでよく分からんですが
>>682氏が言ってるように
そう言う事なんですかね
0686名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:00:55.33ID:uOuzis+D0
>>684
実況系が書き込み出来ないのが辛い。これを機会に2chを卒業しよう・・・ やっぱり無理かな。
まあ気長に待つよ。
0687名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:03:19.86ID:hHtfwZjJ0
アニメ系、雑談系はまだしも実況できなくなったのは辛い…
アイカツ実況したいよー
0688名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:03:49.38ID:onj6EMP80
アニメ板に書き込めないのがきつすぎる。
半年だと、今クールだけじゃなくて、次クールのアニメもまったく書き込めなくなるのか(´・ω・`)

で、アニメ板、めちゃくちゃ過疎ってるのが切ない。ROMだけしようと思っても、書き込み量が少なくてつまらない。
0689名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:05:23.48ID:Ys9JKtvX0
要は人気のある板には当分書き込めない、過疎っている専門板なら書き込める
まぁ生殺しって奴だね
0690名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:06:13.19ID:tdi5Ymvm0
運営はクズだけどそれが2chのルールである以上はそれに従わなければなるまい。
運営はクズだけど。
0691名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:06:41.05ID:JxFngstH0
OCN、WIMAX、AUスマホ、手持ち全て壊滅・・・orz

腹立つわー
俺が何したってんだ(´;ω;`)
0692名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:08:11.36ID:+XV+TqyM0
ゴメン
dion解除されてんの一部みたいだわ・・orz
0694名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:11:07.84ID:GKyvAze90
dionだがいまだに書けない板いっぱい有る
どゆことー
0695名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:15:49.35ID:GKyvAze90
花園規制ってヤツか
最長6か月って・・・
こんなことしても基地外はのうのうと書き込んでるよ・・・
0696名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:16:05.16ID:9XORymBH0
普段からそんなに書き込んでるわけじゃないけど書き込みたい時に書けないのはつらいな
0697名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:18:44.00ID:QH5gOgUHT
>>663
書けるときに刹那的に書くようになるから、スレを大事に使おうという意識は低下する
0698名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:19:15.39ID:My1HmQdT0
常駐スレは一つ除いて規制かかってないからあんまり痛手ではないな
その一つも実況並速度だからどうせ大してレスできてなかったし
かといっていざ書き込みたい内容がある時にできないのはもどかしいけど
0699名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:23:02.22ID:XuzOnvq90
プロバイダに連絡すれば一ヶ月で済むんでしょうか?
0700名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:23:24.74ID:DzEjo1JE0
国会実況に書き込みたいのに書き込めないなんて。
後議員、政治版にも。
好きな議員のスレが下がっちゃうよ。
携帯は書き込みにくい。
0701名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:23:42.91ID:+XV+TqyM0
>>694
おれもdionだけど今日出掛けて帰って来るまで
2週間ここさえも書き込めなかった

いったいどおなってるんだぜ
0702名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:27:31.32ID:So9MTR2J0
大量に規制されてるせいか実況ですらあまり速度が出ない
他は気にならんけど実況できないのは辛すぎる
0703名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:28:45.53ID:v7mvaimQP
いっそのこと全プロバイダ永久規制しちゃえば?
●もp2も不可にして一切誰も書き込めない死の大地にしてしまえばいい
過去に書き込まれた”遺物”を見るだけ
考古学的でいいじゃないか
0704名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:29:50.68ID:llGFArMW0
ついこの間も規制されて最近解除されたばかりだというのに
0705名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:31:00.66ID:xUwAqJOm0
VIPもなんJもガキしかいないしhayabusaごと封鎖してもよろしいかと
0707名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:35:36.19ID:QrEJlJ4yT
本当に頭のおかしい半コテとかコテみたいなキチガイは規制されない不思議
0709名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:38:10.88ID:wzw0up6w0
ガラケーは関係ないんだろ?
0710名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:40:06.21ID:kO2PIUel0
ガラケーだけ生き残っちまったよ

あっちで書き込むか
0711名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:40:19.70ID:DzEjo1JE0
でもガラゲーって書き込みにくくない?
自分もガラゲーで書き込んでる板とかスレあるけどさ、
規制に巻き込まれて、書き込みにくいよ。
0712名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:43:12.27ID:V5BmVD5Z0
ガラケーは最低額でしか契約してないから
とても実況には使えない
0713名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:44:16.00ID:wzw0up6w0
スマホもずっと規制されてるし。
0714名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:44:46.75ID:GUjPWLxE0
運営の金儲けの口実に使われた大馬鹿連中

ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1366634521/
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1366641977/
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1366643354/
0715名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:47:46.33ID:el2TXgrf0
>>714
わざわざこんなところに愚痴書きに来ているやつらと、どの程度の差があるんだろうな
0717名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 23:55:41.39ID:UePIUh0q0
なんで、ソネットの北海道規制されているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況