X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★327

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 13:13:57.76ID:VphgK0VQ0
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。 http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな、まなかな http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

   ※また、各サーバはシステムの関係上、規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合があります。
    (hayabusa engawa など)

   ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
    専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
    _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q7. 身に覚えがないのにRock規制にかかったようなのですが
A7. このスレに下記をできるだけ正確に記述してRock ★な人の回答をお待ちください。
   ・書こうとしたスレ
   ・時間
   ・内容
 ※短縮URLは悪用されるケースが多かったため、原則お断りになりました。短縮しないアドレスで書き込んで下さい。
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

前スレ:【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★326
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1366933364/
0101名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:25:00.93ID:ycl8I/1r0
北米在住者がクラスアクション起こしてみてもおもしろいかも
0102名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:25:01.92ID:wRRJZlSY0
今現在花園規制の範囲はまだ広範囲で古いままだよな
お試し●規制も入ってるから早くして欲しい

587 名前:マグマ大佐 ★[] 投稿日:2013/04/26(金) 04:15:00.94 ID:???0
>>573さん >>581さん
たぶん、↓の書き込みが規制対象だから?
2013/04/21(日) 18:35:34.86
2013/04/21(日) 18:48:50.93

>>576さん
元からp2のスルーがなかったところを通したので。。。
花園の範囲を変える時に直します。

>>579さん
コメントアウトに問題があるとは思えないです。

>>580さん
関係ないですね。あれは2ちゃんねるじゃなくてサーバの(略)


896 名前:マグマ大佐 ★[] 投稿日:2013/04/24(水) 04:13:55.26 ID:???0
とりあえず、↓の最小限から初めて、板書き込み順位50位以内を
必要そうなら足していこうかと思います。
if($ENV{SERVER_NAME} =~ /^hayabusa/) {return 0;}
if($GB->{FORM}->{bbs} =~ /plus$/) {return 1;}
if($GB->{FORM}->{bbs} eq 'poverty') {return 0;}
if($GB->{FORM}->{bbs} eq 'akb') {return 0;}
if($GB->{FORM}->{bbs} eq 'nanmin') {return 0;}
if($GB->{FORM}->{bbs} eq 'ghard') {return 0;}
if($GB->{FORM}->{bbs} eq 'anime') {return 0;}
0103名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:25:44.03ID:befjfT4l0?DIA(100078)
絞り込みを担当する★なんていないと思うけど。
絞り込み死体人がするだけだし、して欲しい人はどっかにかけばいいんじゃね?
0105名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:26:15.67ID:Pk/ZQ63+0
こりゃ本当に2ちゃん外に行くことも検討しなきゃならんなぁ
0108名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:30:46.46ID:kYec2h2k0
>>100
むしろネガキャンされても文句言えないレベルだよなこれ
●だ●だうるせーと思ってたが今となっては仕方ない流れだったんだなあれ
0109名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:36:51.66ID:qWdQf4i00
修正されたものを省いて、なんかちょっと足した

a. hayabusaにある板で「●でスレッド立て過ぎです。  またにしてください。」が
  異常な高頻度で発生している(数か月前から)
  → 29日ごろ調整されるかも? http://qb7.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1294741755/295
b. hayabusa3やhayabusa2にある板で「●でスレッド立て過ぎです。  またにしてください。」が
  異常な高頻度で発生しているらしい(hayabusa病と同じ?)
  → 修正予定不明
c. 花園規制の対象板が古いまま
  → 入れ替える予定あり http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1366820014/587
    現在の対象板 http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2
    変更予定の対象範囲
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1362932295/896
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1366747430/4+244
d. 規制スルー板が規制をスルーしなくなった
  liveplus@kohada、liveanime@hayabusa、entrance2@uni、
  operatex@uni(fusianasanで書ける)
  → 修正予定不明
e. p2と●の規制回避機能の制限 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1362932295/455
  → 導入済みっぽい(BBS.CGI - 2013/04/27)
0110名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:36:55.82ID:6sa98Iau0
この板にスレ立てしてるバカは規制対象なの?
0112名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:42:23.85ID:i60sP5IG0
もし本当に参議院選挙対策でこれやったのなら大失敗になるだろうなw
2ちゃんに愚痴を書き込むだけでストレス発散してるライトユーザーが
大量にいただろうに・・・

選挙期間中に書き込みできず更にストレス溜めて2ちゃん外に大拡散して
大混乱と言う可能性も有ると思うけど・・・

ネットの現状分かって無い爺様方が墓穴を掘る結末になりそうw
0114名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:44:00.86ID:LuvI2hNf0
馬鹿が2ch外に拡散したところで2chにゃ関係ないわなw
0116名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:44:51.70ID:7bv7xazl0
とりあえずなんで●を買ったのに、ホスト規制で書き込めないのか
その理由をちゃんと説明してもらいたいね
事前に、ホスト規制でも書き込める旨を確認してから買ってるわけだから、
それでもなぜ規制されないといけないのか説明してほしい
0117
垢版 |
2013/04/27(土) 14:47:05.31ID:LuvI2hNf0
仕様だから
0120名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:50:58.45ID:AYm5hYa00
いい加減押しても引いても分からん連中は、批判要望板にでもスレ立てしてそっちでやってくれんかね
そっちなら好きに批判出来るぞ
それか固定IPのISPに乗り換えするんだ
0121名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:51:29.51ID:oZigZOLHT
>>118
●で規制回避できることを歌っているのでそれは答えにならない
0122名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:51:45.20ID:F0z5BL/dT
>>64
裁判になれば余程無能な弁護士じゃない限り勝てると思うよ
ただ3000円程度の為に数十万もかけて裁判やる馬鹿は居ないと思うが
0123名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:52:44.27ID:GxhM+hAfT
2ちゃんのカダフィ大佐ことマグマ大佐の暴走ワロタwwww
アホなレスに必死にレスして溜飲下げてるけどそんなことしても器の小ささ見透かされるだけだぜ

落とし所も考えてない癖に独裁者ごっこしてるとしっぺ返し喰らいますよ大佐閣下w
0125名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:53:16.89ID:x5g39+4a0
>>116
こういう手合いは10月24日以降も規制されたままでいいよ。
0126名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:55:05.13ID:x5g39+4a0
見苦しいレスしてるのがみんな末尾Tな件。
過去ログ見る機能は生きてるんだから、10月24日まではそれで楽しめよ。
0127名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:55:09.39ID:BzBlbi3U0
これいつまで規制されるんですか?
0128名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:55:50.86ID:x5g39+4a0
>>127
2013年10月24日木曜日。
これより遅くなることは絶対にないんだから、気長に待て。
0129名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:55:54.89ID:CnhkUFHx0
>>121
だって今回の規制以外にも●勝ったけど書き込めないって書き込みいっぱいあったんだぜ
それくらい一般常識だよ
知らなかったでスマソーとするなよ
0130名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:57:07.95ID:x5g39+4a0
だから過去ログ読める機能まで潰したわけじゃないんだから、
10月24日までその機能で楽しめばいいじゃん。
0131名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:57:37.04ID:Ku27ZjUP0
 
Q1.「俺は何も悪い事していないのに規制された」
A1.貴方の所属する高校の野球部の部員が不祥事を起こしました。
  その罰として大会への参加を禁止させられた為です。

Q2.「金払って●買ったのに書き込めないし、スレも立てられないぞ!」
A2.ディズニーランドにお金払って入場しても必ずしも希望のアトラクションに
  参加できるとは限りません。
  リーブ21の社長の言葉を思い出しましょう。
 
Q3.「大佐やジェンヌ等、運営がクソなんだろ?」
A3.現状、他に手段が無いからです。良い案をお持ちなら代替案を出しましょう。
  使える案だと採用されます。わりとマジで。
 
Q4.「こんな事してたら2ちゃんから人が居なくなるぞ!」
A4.で、貴方は2ちゃんから出て行きますか?
  貴方のような人が居る限り、2ちゃんは安泰です。
 
0132名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:57:54.47ID:kYec2h2k0
>>116>>121
ユーザが説明求めるなら開発元?のN.T.Technologyさんの方へするのが筋っぽい
2ch→N.T.Technologyさん、およびN.T.Technologyさん→●購入者。この形ならどちらも説明義務はあるだろうが、
2chから直接●購入者へ事情説明する義務はパッと見た所はなさそうだ
0133名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:58:31.11ID:6iNP6cRy0
>>128
>これより遅くなることは絶対にない

花園も転載可になったんじゃなかったっけ
時限が最長六ヶ月じゃないの…?
0134名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:59:08.32ID:x5g39+4a0
>>121みたいな手合いが多すぎる現状を見るにつけ、
さらにHANA規制の板を拡大すべきだと思う。
0135名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 14:59:45.24ID:GxhM+hAfT
>>126
具体的にどこがどう見苦しいのかご意見を伺いましょうか?
0137名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:00:32.76ID:oZigZOLHT
>>122
>>129
>>132
auto@2chv.tora3.net

これに問い合わせてクレームつければいい
機能仕様で規制回避できるとうたってるので仕様と違う
0138名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:00:52.80ID:Qr5Arw4t0
>>133
通報する人が出てきて、ISPも対応すれば、6ヶ月待つ必要はない
出てこない、対応されない場合は、6ヶ月ですよって事かと
0139名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:01:06.61ID:x5g39+4a0
>>135
お試しにしろ有料にしろ、自分が条文見逃したんだろ。
「●にログインすれば規制を回避できるとは限らない」と。

彼らの頭を冷やすには、180日という時間は短すぎるようですね。
0141名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:02:06.54ID:oZigZOLHT
>>134
馬鹿でしょあんた
HANA規制の範囲を拡大したところで有料●の規制には関係ない
0142名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:02:09.30ID:GxhM+hAfT
>>139
反論になってないんだけど
反論できないとあなたの方が見苦しいって事になりますよ
0143名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:02:46.32ID:x5g39+4a0
>>138
今回は通報作業は一切行わないという方針が決まってる。
実際通報スレも稼働していない。
自動的に10月24日までの規制が確定している。
0144名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:02:52.41ID:6iNP6cRy0
>>134
HANAの規模は縮小するらしい、それはおいといて>>133の絶対1-/24より早くなることはないってのはどこで出たんだろ
花園をどんどんISPに通報して欲しいって話してるのを見たので逆に思うんだが
0146名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:03:34.44ID:mn8hIr810
>>131
>A1.貴方の所属する高校の野球部の部員が不祥事を起こしました。
>その罰として大会への参加を禁止させられた為です。

そりゃ高校野球は仲間なんだから連帯責任取らされても仕方ないけど
こっちは単に同じプロバイダなだけで仲間じゃないじゃん
たまたま同じ電車に乗ってる隣のオッサンが痴漢したから
電車内の乗客全員逮捕されてるみたいなもんだよ
0147名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:03:44.47ID:m6RRitew0
2ch以外のhomeを手に入れればいい。
それだけの事。
0148名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:03:53.70ID:GxhM+hAfT
>>139
なんだよ
結局ファビョってただけか?
カダフィトオルも無能ならその取り巻きも無能だな
0149名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:04:19.46ID:oZigZOLHT
>>145
FAQにしか詳細を書かない時点で問題ですよ

十分クレームの対象となる
0150名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:04:29.88ID:jdDaAHVI0
ID:x5g39+4a0 は口だけ達者でまともに返答も出来ない友達いない社会経験0のニートだから相手にしないほうがいいよ
0151名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:04:55.00ID:kYec2h2k0
>>139
それ条約でも規約でも無くFAQに書かれてるだけだよ
購入前にFAQ見ろって言うのも少しおかしい気はする

規約も一応目は通してみたがそこらへんに触れてる部分はないっぽいな
0152AirRock ★
垢版 |
2013/04/27(土) 15:04:59.28ID:???0
>>143
デマはおやめください?
0153名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:05:08.01ID:x5g39+4a0
>>144
そんな話はしていない。
今回は罪状が重すぎるうえ、範囲も広範なので
通報作業は見合わせるようにお触れを出してる。
0154名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:05:38.85ID:pEaz5YS30
>>152
きっしょ
0155名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:07:17.54ID:6iNP6cRy0
>>143
Zaqほか各自動いて転載したり通報作業に動いてる規制スレもあるって前スレで見たけど
一切行わない宣言のおふれってどれなんだ…
0156名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:07:57.50ID:tVYP4Qjq0
>>153
やってらっしゃる方がいるようですが
どこのお話をしているのですか
0157名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:07:59.14ID:Qr5Arw4t0
>>143
どこのスレ見てるんだろう?

単に、通報人さんが通報しないだけで、ユーザー通報はできるよ?
いくつかのISPはもう名乗り出てる人が居て、メール送ってる筈だけど
0158名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:07:59.67ID:Z9i6pDvdO
2ちゃんねるが●で規制を回避できると言って販売してたら問題だけどね
言ってるのも販売してるのも株式会社ゼロだしね
0160名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:09:02.40ID:6iNP6cRy0
>>155>>153あて
0161名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:09:34.32ID:m6RRitew0
口から出まかせいつもの事。
虚言癖は治らんよ。
0164名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:11:00.35ID:+8L9QE7M0
>>152
今回は悪質な上、通報対象があまりにも多すぎるんで
解除活動なしの半年の時限規制じゃないんですか?
水曜ぐらいにマグマ氏はそう言ってたと思いますが。
運営の中でも方針割れてませんか?
0165名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:11:59.11ID:4EXp83Qn0
●もちなのにニュー速+書き込めないね!

なんでだろ?
0166AirRock ★
垢版 |
2013/04/27(土) 15:12:59.35ID:???0
>>164
> 解除活動なしの半年の時限規制じゃないんですか?

そんな話は聞いてないのですけれど。。

> 水曜ぐらいにマグマ氏はそう言ってたと思いますが。

ソースなしのあやふやなことで言われましても、、
0167名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:13:14.25ID:ItiPBG+d0
あと新しいHANA規制も最小限から始めるって話してたよな
p2と一緒に直すって書いてたけど先にp2スルーのBbs.cgi配布されたのか…
もう少しでHANAも変更?
0168名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:13:15.26ID:oZigZOLHT
>>165
答え

ニュー速+が板別規制になっているプロバイダーをお前が使ってる
0170名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:14:18.34ID:GxhM+hAfT
自国民を弾圧し続けた独裁者カダフィ大佐も結局その自国民の反乱で滅んだな
そういえば最後カダフィ大佐は傭兵を大量に雇い入れて抵抗してたな

2ちゃんの場合はこうだなw
傭兵=livedoor=韓国

カダフィ大佐は反乱軍によって殺害されたが2ちゃんのカダフィことマグマ大佐の最後はどうなるかねぇ(素)
0171名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:14:37.48ID:ItiPBG+d0
>>164
マグマ大佐自身が発言してるのはこれじゃないのかな
通報をすすめてるように思うが

680 名前:マグマ大佐 ★[]投稿日:2013/04/25(木) 17:28:37.14 ID:???0 (PC)

> >>報告の方たちへ
> これから、花園規制を活用していきたいので、出来るだけ報告をお願いしたいです。
> ただ、強制じゃありませんし、無理もしていただきたくないので、それぞれがそれなりに。。。
0172名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:14:57.20ID:yM2SnW+B0
>>131
Q1
仲間じゃなく他人同士。
セブンで殺人が起こったらセブンの客は全員殺人犯か?

Q2
売り文句と商品内容が違えば詐欺罪

Q3
荒らして欲しくないなら運営板をクローズドにすればいいだけの話
運営作業のすべてを「誰にでも書き込める掲示板」でやってるのに荒らされないと思ってる方がおかしい

Q4
あめぞうを荒らしてシェア独占した奴等が何を言っても無駄
0173名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:16:24.54ID:rgqhXl240
>>170
2ちゃんユーザーは別に自国民的な立ち位置じゃないから
当てはまらないキガス
0174AirRock ★
垢版 |
2013/04/27(土) 15:17:03.16ID:???0
>>171
わたしの脳内保管w

> >>普段から活動されている報告の方たちへ
0175名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:17:32.65ID:+8L9QE7M0
>>171
挙句スレの4でそういうやり取りがあります。

687 めびうす ◆TFW118uHUg sage 2013/04/23(火) 09:48:19.21 ID:ehBFXbRv0 BE:?-PLT(12321)
>>346
お疲れ様です。
確認なんですが、この件での花園規制はISPへの通報無しでの
完全時限規制ということでしょうか?

規制情報板に転載してもらうにしても、芋掘りの元URLがないから
かなり大変ですよね?


これに対してマグマ氏がNOと言ってないので、運営もそういうコンセンサスで動いているのかと。
0176名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:17:32.41ID:EEsC0r420
全鯖規制中に書ける板を変えるなら告知してからにしてくれよ
アニ特やじっぷらが書けなくなったと思ったら
今日はラウンジクラシックと運用情報臨時板も書けなくなってるし
臨時板はフシアナすれば書けるらしいけど
避難所をどこにするか全然決めてないわ
0178 [´・ω・`] KD182249240015.au-net.ne.jp
垢版 |
2013/04/27(土) 15:19:05.35ID:1APBMg1h0
>>172
今まではずっと荒らすべからずのルール守ってきたんだよ?時々ヤンチャなやつもいたが・・・

荒らしたバカの常識のなさを運営に転嫁するのはヤメタマエ

あれか?鍵が空いてたら盗みに入っていいのかね?ん?
0179名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:19:27.28ID:rgqhXl240
>>175
YESとも言ってないから質問として無効なんじゃないか?
もしくは自分は言うことは言ったので見てないヤツは知らないスタンス
0180名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:19:55.00ID:kYec2h2k0
>>175
「最長」半年規制としか聞いてなかったから?ってなってたが・・・

つまり、あれか。お前様の思い込みだったって事なのか?
0181名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:20:01.56ID:m6RRitew0
>>166
事実はともかく、「そういうこと」にしたい人って事さね。
又聞きの又聞きでソースあやふや。突き詰めると、
人から聞いたとのたまう。虎の威を借る狐。
0182名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:20:02.18ID:mn8hIr810
通報して個人への制裁は与えるけど全体の花園解除はしないんじゃない?
プロバイダが荒らしに対応すれば花園解除されるなら普通の規制とあまり変わらないじゃん
0183名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:20:46.37ID:ItiPBG+d0
>>175
その後の規制段階でマグマ大佐★は「最長表記」と「報告をすすめる言葉」を添えているわけで
>花園規制はISPへの通報無しでの完全時限規制
これとは真逆ですね

680 名前:マグマ大佐 ★[]投稿日:2013/04/25(木) 17:28:37.14 ID:???0 (PC)
####################################################
# 運営系荒らしさん 最長6カ月の花園規制です 2013/04/25
####################################################
# http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1366634521/
# http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1366641977/
# http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1366643354/
_HANA_^pon\d+-\d+.kcn.ne.jp
_HANA_^nt\w\w-ppp\d+\.(east|chiba).sannet.ne.jp
_HANA_^oki-114-179-169-62.glbb.ne.jp

〜(中略)

_HANA__\.rcn.ne.jp
_HANA__\.tcat.ne.jp

ここまでです。

>>報告の方たちへ
これから、花園規制を活用していきたいので、出来るだけ報告をお願いしたいです。
ただ、強制じゃありませんし、無理もしていただきたくないので、それぞれがそれなりに。。。
0184名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:21:54.84ID:0dvlumm+0
NOと言っていないからそれは真であるってすげぇ論法でワロタ
0185名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:22:33.98ID:yM2SnW+B0
>>178
鎖国して朝鮮人がいないころの日本は
鍵開けてひと月旅行していても大丈夫だったらしいね

じゃあおまえは今後家の鍵かけるの禁止な
0186名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:23:44.71ID:rgqhXl240
>>182
wikiの花園のとこ読む限りじゃ
とりあえず範囲決めて板別と全鯖の中間的な規制を作ろうって感じだから
解除に関しては通常と変わらんのじゃない?
0188名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:25:30.46ID:rgqhXl240
>>187
直接的に「2ちゃんはみんなの良心に依存してます」と言わないと
ダメなんだよ
0189名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:25:32.38ID:yM2SnW+B0
非武装信者は頭沸きすぎだな
0192名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:28:50.40ID:ItiPBG+d0
マグマ大佐は、HANA規制も今の広範囲+過疎専門板含んでる奴から
範囲最小限・上位板からしきりなおして変更予定だし
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1366747430/4
6ヶ月来るまで報告するなとかむやみに全部規制したままの意図なんてないだろ
0193名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:30:05.30ID:/PXAe9iq0
規制情報板に確認に行ったらあのスレ一覧は何だよ…
0194名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:30:35.72ID:Qwdgd/eHT
お試し●がまるっきりゴミになった件
0195名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:31:52.49ID:Bt5CBhn+T
落ちちゃったスレを見るのに便利だお>お試し
0196名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:33:06.73ID:rgqhXl240
スレ立て規制回避にも一応使える
0199名無しの報告
垢版 |
2013/04/27(土) 15:39:27.84ID:8SGgSRUE0
>>20
>●で規制が回避できるというのは「バグ」なので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況