X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2013/04/29(月) 23:58:25.02ID:AQ4JhIHE0
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。 http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな、まなかな http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

   ※また、各サーバはシステムの関係上、規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合があります。
    (hayabusa engawa など)

   ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
    専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
    _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q7. 身に覚えがないのにRock規制にかかったようなのですが
A7. このスレに下記をできるだけ正確に記述してRock ★な人の回答をお待ちください。
   ・書こうとしたスレ
   ・時間
   ・内容
 ※短縮URLは悪用されるケースが多かったため、原則お断りになりました。短縮しないアドレスで書き込んで下さい。
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

前スレ:【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★328
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1367126098/
0002名無しの報告
垢版 |
2013/04/29(月) 23:58:47.83ID:AQ4JhIHE0
■ 板別規制案件について
 板別規制は案件が多く、現在いる報告人では手が足りないため、プロバイダへの連絡が出来ていない状態です。
 困ってるあなた、自分でプロバイダに連絡してみませんか?

 通報作業の手順 ※板別/鯖別規制で規制情報板に記載されていないものはまず転載依頼をしてください。
 http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%A4%CE%BC%EA%BD%E7

【転載依頼の際には?】
 1.「報告人作戦本部スレッド」で通報作業を宣言される際と
  同じトリップをつけて依頼してください
 2.以下の情報を必ずお願いします
 ・板別規制が発動された報告スレのURL(レス番号つきで)
 ・転載をしてほしいホスト

 転載依頼は「◆報告人作戦本部スレッド」で行ってください。必ず上記の手順を守って依頼してください。
 「◆報告人作戦本部スレッド」が無い場合は新たに立つのを待つか
 「【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★」へ連絡して下さい

 転載依頼は、あくまで自分で通報作業する場合のみでお願いします。
 他の人にやってもらうための転載依頼はご遠慮下さい。

※so-netとbiglobeは代理人指定ISPの為、ユーザー通報は出来ません。
批判要望板で代理人にお願いして下さい。
(PINK案件はPINKの規制議論板へどうぞ)


■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&;COUNT=ALL&TYPE=TITLE


■ 荒らし対策・報告関連参照スレッド
  ※>>1のA2のリンクや下記スレッド冒頭部分のテンプレやそこにあるリンク先を熟読すると謎が解けるかも♪
A.荒らし対策相談所 partxx
http://find.2ch.net/?STR=%B9%D3%A4%E9%A4%B7%C2%D0%BA%F6%C1%EA%C3%CC%BD%EA+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&;&TYPE=TITLE
B.ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ xxx
http://find.2ch.net/?STR=%A4%E2%A4%CE%A4%B9%A4%B4%A4%A4+%B9%AD%B9%F0+%C0%EB%C5%C1+%CA%F3%B9%F0%A4%B9%A4%EB+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&;TYPE=TITLE
C.■野次馬さん詰め所★xx
http://find.2ch.net/?STR=%CC%EE%BC%A1%C7%CF%A4%B5%A4%F3%B5%CD%A4%E1%BD%EA+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&;TYPE=TITLE
0003名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:00:21.26ID:5unGG+bX0
●で規制が突破できない?とか、P2で規制が突破できない?みたいな話を聞くんだけど…

規制の種類で突破出来たり出来なかったりします
モリタポ、●のご購入の際にはご確認の上でどうぞ。

◆挙句の果てに 4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1362932295/455
> 455 名前:マグマ大佐 ★[] 投稿日:2013/04/23(火) 02:00:36.83 ID:???0
> 今まで、全サーバ規制と、その他の部分規制と、
> ちょっと不公平を感じる時があったので、
> 範囲が狭ければ狭いほど書けないようにしようと思っています。
>
> 具体的には規制状態のときに、、、
> 全サーバ規制: 今まで通り何かログインで書き込める。
> 花園規制: 有料●とP2だけ書き込める。
> サーバ別規制: 有料●だけ書き込める。
> 板別規制: ●でもP2でも全く書けなくする。
>
> あと、上記の規制と同時に、火遁を試験導入してみますー。

花園規制の範囲は>>1のQ4を参照

自分が規制されているかどうかはこちらから確認
まだかな、まだかな、まなかな
http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi


規制中でも書ける板
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B5%AC%C0%A9%C3%E6%A4%C7%A4%E2%BD%F1%A4%B1%A4%EB%C8%C4

は情報が出来っていないので信用しすぎない方がよさそうです
0005名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:03:20.25ID:eonHRTLG0
よしここか

●と2chの共謀論はさておき
とりあえず●運営は黒ってことでいいんだっけ
0006 [´・ω・`] s1422250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
垢版 |
2013/04/30(火) 00:04:19.99ID:+gmcf23p0
     ____
   /      \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \   ただの愉快犯だお…
|       (__人__)    |   でも黒幕でいいお
./     ∩ノ ⊃  /    
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0007 [´・ω・`] s1422250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
垢版 |
2013/04/30(火) 00:05:56.60ID:YWKI8iNh0
     ____
   /      \
  /─    ─  \   
/ (●)  (●)   \  
|    (__人__)      |
\   ⊂ ヽ∩     <  
  |  |  '、_ \ /  )
  |  |__\  “  /
  \ ___\_/
0008 [´・ω・`] s1422250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
垢版 |
2013/04/30(火) 00:09:13.95ID:YWKI8iNh0
     ____
   /      \
  /─    ─  \   規制は怖いお…
/ (●)  (●)   \  でも天国はこのままじゃ規制されるお
|    (__人__)      |
\   ⊂ ヽ∩     <  運営からもそう見られているお
  |  |  '、_ \ /  )
  |  |__\  “  /
  \ ___\_/
0009名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:09:24.51ID:eonHRTLG0
立川。んーなんかどっかで聞いたけど何だったっけか

そんな事はどうでもいいけど
俺を叩くんじゃなくて内容で叩けないのか?おみゃーら
0010名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:10:28.12ID:4gmk9RgS0
どこものすまふぉだっけ?


ゆかいはんでもいいじゃない
だってびっぱーだもの

やる夫
0011 [´・ω・`] s1422250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
垢版 |
2013/04/30(火) 00:11:35.11ID:YWKI8iNh0
     ____
   /      \
  /─    ─  \   真実を話すお…
/ (●)  (●)   \  2ちゃんは規制すれば儲かるらしいお
|    (__人__)      |
\   ⊂ ヽ∩     <  ある人間から頼まれたお
  |  |  '、_ \ /  )
  |  |__\  “  /
  \ ___\_/
0012 [´・ω・`] s1422250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
垢版 |
2013/04/30(火) 00:13:46.49ID:YWKI8iNh0
     ____
   /      \
  /─    ─  \   書き込みがなくなったら消されと思ってほしいお…
/ (●)  (●)   \  ことの始まりは嫌儲の規制からだったお
|    (__人__)      |
\   ⊂ ヽ∩     <  
  |  |  '、_ \ /  )
  |  |__\  “  /
  \ ___\_/
0013名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:14:17.78ID:eonHRTLG0
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   以上だお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /


どーせこんなんだろ
0014名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:15:35.09ID:sWfY2XZs0
よくそんなに口から出任せが出るな
0015名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:15:53.52ID:aAVdYRlJT
あーあーあー、やんなっちゃった
あーあーあー、驚いた
0016 [´・ω・`] s1422250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
垢版 |
2013/04/30(火) 00:16:28.12ID:YWKI8iNh0
     ____
   /      \
  /─    ─  \   時間がないから早く言うお…
/ (●)  (●)   \  黒幕はやる夫じゃないお
|    (__人__)      |
\   ⊂ ヽ∩     <  
  |  |  '、_ \ /  )
  |  |__\  “  /
  \ ___\_/
0019 [´・ω・`] s1422250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
垢版 |
2013/04/30(火) 00:19:43.50ID:YWKI8iNh0
     ____
   /      \
  /─    ─  \   黒幕はわからないお…
/ (●)  (●)   \  でも●を与えられたお
|    (__人__)      |
\   ⊂ ヽ∩     <  
  |  |  '、_ \ /  )
  |  |__\  “  /
  \ ___\_/
0020名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:21:01.97ID:eonHRTLG0
ついでに一応注釈しておくけど・・・
凸の主犯が好んでやるおAA使ってるのと
それ真似して真似てここで頑張る奴もいるかも知れない。くらいでは見てるからね
0021 [´・ω・`] s1422250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
垢版 |
2013/04/30(火) 00:21:08.52ID:YWKI8iNh0
     ____
   /      \
  /─    ─  \   消されるのは怖いお…
/ (●)  (●)   \  でも、このままじゃ終われないお
|    (__人__)      |
\   ⊂ ヽ∩     <  
  |  |  '、_ \ /  )
  |  |__\  “  /
  \ ___\_/
0023 [´・ω・`] s1422250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
垢版 |
2013/04/30(火) 00:23:42.37ID:YWKI8iNh0
     ____
   /      \
  /─    ─  \   規制は怖いお…
/ (●)  (●)   \  でも天国はこのままじゃ規制されるお
|    (__人__)      |
\   ⊂ ヽ∩     <  運営からもそう見られているお
  |  |  '、_ \ /  )
  |  |__\  “  /
  \ ___\_/
0025名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:26:43.21ID:+A/l6KJk0
>>1おつ

規制議論のBBS.CGI - 2013/04/29 (SpeedyCGI)が更新される時、地獄の火遁が始まる。
いや実際の所どの辺の★が掘る事になるのか知らないけど。
0026 [´・ω・`] s1422250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
垢版 |
2013/04/30(火) 00:27:30.53ID:YWKI8iNh0
     ____
   /      \
  /─    ─  \   そうだお、やる夫が黒幕なんだお…
/ (●)  (●)   \  前回の首謀者の意思を受け継いだんだお
|    (__人__)      |
\   ⊂ ヽ∩     <  
  |  |  '、_ \ /  )
  |  |__\  “  /
  \ ___\_/
0027名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:27:50.55ID:4gmk9RgS0
祭りは終わりか いつも通りだったか
結局VIPPERもなんJ民も運営の養分でしかなかった
狂ってるようでまとも過ぎて凸失敗ってことね
0028名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:28:33.91ID:Px2chkazT
>>25
荒しの再発案件で使いたいとか言ってたよ、同じ作業を繰り返したくないらしい(´・ω・`)
0029 [´・ω・`] s1422250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
垢版 |
2013/04/30(火) 00:29:00.85ID:YWKI8iNh0
     ____
   /      \
  /─    ─  \   やる夫は規制されても次のやる夫がでてくるお…
/ (●)  (●)   \  
|    (__人__)      |
\   ⊂ ヽ∩     <  
  |  |  '、_ \ /  )
  |  |__\  “  /
  \ ___\_/
0030名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:36:47.22ID:4gmk9RgS0
2ちゃんがなぜここまで巨大になったかはやっぱりひろゆきが天才すぎるということは否定できない
いい意味でも悪い意味でも突出した才能だと思う
単なる匿名掲示板なら他にもあったみたいだし

ただ2ちゃんの限界と不都合な点が見えてきたからニコニコに軸足を移した
ニコニコでも天才ぷりを発揮したし本当にすごい

規制とは関係ないけど
0031 [´・ω・`] 182-164-97-237f1.osk2.eonet.ne.jp
垢版 |
2013/04/30(火) 00:38:09.76ID:ldsPQoSy0
私は滅びる、しかし世界に闇がある限り第二第三の・・・

みたいな言い回しって誰が最初に使い始めたんだろうね
ドラクエ?
0032名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:41:15.24ID:Qs9T0vNy0
モスラだかゴジラだかでそんな言い回しあったよな
0033名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:41:28.79ID:cRBZnfb50
前スレみて2ch脳ってホントに多いんだなって改めて思いましたまる
0035名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:42:12.30ID:rH29orEi0
少なくとも009のブラックゴーストはそのセリフ言ってた
1960年代か70年代に
0037名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:45:31.84ID:DRNwgXhh0
キャバクラで遊ぶおっさんがキャバ嬢に説教する心境
0042名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:48:22.98ID:e1x/iSpP0
>>41
映りの悪い部分をキャプしてるんだよ
ネガキャンでよく貼られてる
0043名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:49:00.59ID:/btewZ+A0
心が病んでそうでかわいそうだお(´・ω・`)
0047名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:53:30.52ID:e1x/iSpP0
村上ショージ批判か
ショージは子供の頃雨の日にまつげ抜いて遊んでたから
まつげがあまりないんだぜ
0048名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:55:46.88ID:cRBZnfb50
小っちゃい頃は睫毛長いのが嫌で嫌で切っちゃった事すらあったわ
0049名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:56:34.48ID:A/+OkYK/T
>>28
前に言ってたね
持ってきた時点で再発だったら★さんが焼けるシステム作るーとか
中身も出てくるーとか
0050名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 00:57:56.24ID:Uq2aZ8+HT
ごっそりとスレ減ったな・・・
0051 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/04/30(火) 01:11:07.98ID:Vhr9bkLh0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <フライドチキンカレー喰ってきたわよ。
0052 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/04/30(火) 01:12:50.76ID:Vhr9bkLh0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <うちの若い衆はまゆげが無いで。 >>47
0053名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 01:17:10.19ID:FVmZnp4r0
石川や 浜の真砂は 尽くるとも 世に盗人の 種は尽くまじ
0055名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 01:28:34.33ID:gUZxi2J40
55
0056名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 01:32:30.30ID:LksBCUcZ0
hayabusaの調整はどうなった?まだ立たないじゃないか
0058名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 01:39:02.24ID:4ixTZBbo0
とりあえず運営凸の主犯には社会的責任を負ってもらわないとケジメがつかない
0059名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 01:42:50.16ID:d+fHCNkD0
テス
0060名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 01:43:03.09ID:9EAVn2yF0
溜飲が下がらないの間違いだろう
0061名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 01:54:42.98ID:5dOFFEP20
芋掘りって開示するだけで規制はないの?
0062名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 01:57:08.21ID:CmgdE1yuP
>>61
規制したらアクセス激減で怒られたんだろ
0064名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 02:01:11.21ID:JSOvZWQb0
少しはマグマ大佐の労をねぎらってやれよ
アホのせいでどんだけ忙しいと思ってんだ
むしろ、今回はよく対応してる方だよ
0067名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 02:10:52.00ID:hVlrkrbn0
その忙しさの半分以上は自分が馬鹿したのが原因じゃないか
0070名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 02:22:29.55ID:2jtADalmP
束になって文句を言うおっさんの集まり
0072名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 02:28:18.52ID:FVmZnp4r0
人生幸朗師匠まで出てくる番か
0073名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 02:39:21.26ID:wFXLchoN0
個別規制ができるサーバー使えばいいのに
いつまで旧型サーバー使ってるんだ
0076名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 02:51:05.15ID:rH29orEi0

新型サーバだと相手の接続元をハックしてくれると思ってるんだよ
0078名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 03:01:19.26ID:6GqfQpYB0
蓋を開けてみればやっぱり運営の自演だったわけか
0079名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 03:13:17.35ID:O6zep0Cn0
このレスの仕込み方まさに中堅以上のアフィブロガー
0081名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 03:40:36.29ID:Jy9QbLjPQ
>> スレ番 326 の、レス番 492, 502, 517, 557, 637, 639, 851, 853
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1366933364/851 など)、
ならびに、
スレ番 321 の、レス番 862, 912, 944, 952, 972
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1365946496/944 など)、
スレ番 322 の、レス番 17

「編集用ページ甲」を拝見しました。
私見などを、5レスに分けて、書かせていただきます。
0082 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/04/30(火) 03:44:09.43ID:U/JGSLBe0
寝落ちして目が覚めたらこんな時間だよ
このまま寝ずに朝から動こう
家の片付けやらなんやら、まだまだやりたいことあるん
0083名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 03:44:14.21ID:Jy9QbLjPQ
>>81
「編集用ページ甲」について(1)
−−−−−−−−−
* 書式4のところ


> 複数のサーバにまたがる場合は、サーバごとに別レスに分けて報告して下さい。
> 報告するレスは、板順、スレ順、レス順に整列して下さい。
> 報告は、1レスあたりURL50個まで。それ以上は別レスに分けて報告して下さい。
> 荒らしの特徴や報告などのレス範囲がすぐにわかるように、最後にまとめを付記して下さい。

* たとえば、下記のように、書いたほうが、ていねいかと。

荒らしレスが、投稿内容のパターンで大分類できるばあいは、URL報告のレスも、以下の、分割や整列も、大分類ごとに別々にすることを推奨します。
荒らしレスがあったサーバーが複数のばあい、URL報告のレスは、サーバー単位で分割して、サーバー名の辞書順で整列してください。
URL報告のレス内では、URLを、板名部分の辞書順(1次)、スレキー部分の昇順(2次)、レス番部分の昇順(3次)で、整列してください。
URL報告の1レスあたり、URL50個以内。51個以上なら、複数レスに分割してください。
最後に付記する、まとめレスでは、荒らしの特徴やURL報告などのレス範囲を、レスアンカーで明示したうえ、
  URLの整列順などは、2013年5月改定版によっています。
と、書き添えてください。


* その上の、わくのなか。(2013-04-27案についてです。)

> …/ghard/1000000001/688 2013/04/01 11:31:52.89 ID:ghaghagha
> …/ghard/1000000001/750 2013/04/01 00:44:59.17 ID:hgehgehge

* 同じスレのレスどうしなのに、
* レス番では、後になっているほうが、
* 日時では、11時間近く、前になっているのは、
* 日付けの書き誤りかと。

…/ghard/1000000001/688 2013/04/01 11:31:52.89 ID:ghaghagha
…/ghard/1000000001/750 2013/04/02 00:44:59.17 ID:hgehgehge


* やはり、同じ、わくのなか。(これは、もとからのことですが。)

> ←(レス番URL)

* 下記のように、なおしておいたほうが、よいかと。

←(荒らしレスのURLを前述の基本書式で)
0084名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 03:47:53.76ID:Jy9QbLjPQ
>>83
「編集用ページ甲」について(2)
−−−−−−−−−
* 書式5のところ


> スレッドのURLにレス番「1」を必ずつけて下さい。
> 複数のサーバにまたがる場合は、サーバごとに別レスに分けて報告して下さい。
> 報告するレスは、板順、スレ順、レス順に整列して下さい。
> 報告は、1レスあたりURL50個まで。それ以上は別レスに分けて報告して下さい。
> 荒らしの特徴や報告などのレス範囲がすぐにわかるように、最後にまとめを付記して下さい。

* 書式4のところと同じことは、反復をさけたほうが、よいかと。

スレッドのURLに、レス番「1」を、必ずつけて下さい。
以上のこと以外は、書式4と同じです。


* その上の、わくのなか。(もとからのことですが。)

> ←(レス番URL)

* 下記のように、なおしておいたほうが、よいかと。

←(レス番「1」のURLを前述の基本書式で)
0085名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 03:51:37.79ID:Jy9QbLjPQ
>>83
「編集用ページ甲」について(3)
−−−−−−−−−


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1353902927/82

> 82 :異邦ジン ★:2012/12/02(日) 10:06:01.11 ID:???0
……(中略)……
> >報告の方へ
> 上のほうのように、レスの内容ごとにまとめていただけると嬉しいです。
……(以下略)……


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1362932295/317

> 317 :マグマ大佐 ★:2013/04/15(月) 03:30:36.44 ID:???0
> 他で書いたんですが、報告のソートについては、
> いつもおいらが掘りの結果を書いてる順番がソート結果なのです。
> 言葉で説明するのは難しいので、実際に見ていただければ。。。
……(以下略)……


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1365946496/849
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1365946496/851

> 849 :AirRock ★:2013/04/21(日) 11:18:45.99 ID:???0
……(中略)……
> 1レスにはURL 50 個以内にしてください。
……(以下略)……

> 851 :AirRock ★:2013/04/21(日) 11:39:30.40 ID:???0
……(中略)……
> サーバ => 板 => スレッドキー => レス番(ここだけ時系列)
……(以下略)……
0086名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 03:55:21.97ID:Jy9QbLjPQ
>>81
「編集用ページ甲」について(4)
−−−−−−−−−
−−−−−−
* 書式1、書式2、書式3のところ


* 書式1のところだけでなく、
* 書式2のところ全体も、
* 書式3のところと同様に、1行だけで、済ませてよいかと。


> 現在、この書式は推奨されていません。■書式4に準じる形による報告を薦めます。

* 現在では、下記のほうが適切かと。(3か所とも。)

現在、この書式は、使われていません。 ■書式4で報告してください。


−−−−−−
* 「補足」のところ


> この場合報告書式は■書式1が適しています。

* 現在では、下記のほうが適切かと。

このようなばあい、かつては、■書式1が使われていました。


> このため、現在キーワードがある場合でも、■書式4(従来の「かにさんコース」書式)が推奨されています。

* 現在では、下記のほうが適切かと。

このため、現在では、キーワードの有無などにかかわりなく、■書式4が使われています。


−−−−−−
* 最新情報「報告方法について」のところ


> 報告には書式4を推奨します。

* 下記のほうが適切かと。

書式4で報告してください。同じようなスレッドをたくさん立てた荒らし行為のばあいは、書式5です。
0087名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 03:58:17.28ID:Jy9QbLjPQ
>>81
「編集用ページ甲」について(5)
−−−−−−−−−
−−−−−−
* 最新情報「報告方法について」のところ


> 水遁・土遁などの忍術の履歴

* 「補足」の、あとのところで「水遁や風遁」と書いてあるのと、不つりあいなので、
* 下記のほうが適切かと。

水遁などの忍術(および、風遁などの幻術)の履歴


−−−−−−
* 最新情報「報告先のスレッドについて」のところ


> しかし、いきなり個別スレを立てるのではなく、まず最初は、既存の全板共通スレに報告して下さい。

* 現在では、下記のようなことかと。
* (質雑のテンプレでも、「基本的には、」というフレーズが、はいっています。)

ただし、基本的には、いきなり個別スレを立てるのではなく、まず最初に、既存の全板共通スレに報告することになっています。
0088名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 04:03:53.15ID:YvV/altn0
何か伸びてると思ったら厨二病患者だらけだったでござる
0089名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 04:18:27.56ID:edhCYqDP0
ここに長々書かないでいいから乙にでも自分の案を書いとけ
0090 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/04/30(火) 04:25:35.46ID:U/JGSLBe0
実作業してる掘る人の意見が大前提なんだよ
このスレでアドバイスとかしてる人たちは
そのお手伝いだろ
なんで掘る人の意見に反発するんだか
自分らがやりにくくなるだと?
勘違いも甚だしい
0091 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/04/30(火) 04:26:23.98ID:U/JGSLBe0
ちょっと蒸し返してみました
0094名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 05:13:04.06ID:Jy9QbLjPQ
>> 前スレ 508, 674, 684

運営は、ここのところ、
突撃(VIPPERS の、しわざ、ということに、なっています)
の件への対処で、大忙しでした。
荒らし報告の鑑定残件が、
ふだんより、多く、たまっていたとしても、
おかしくありません。

鑑定人が、マグマ大佐に、「掘り」をお願い
(いわゆる、「わんわん」)した、最近の例は、
下記のものです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1366911756/50-52
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1366911756/54

(27日夕方に、鑑定を申請したのが、
もしも、29日朝までに、「わんわん」されていたなら、
ふだんでも、早いほうだと、思います。
「まだで、当然」と、受けとめてください。)
0095名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 05:49:51.17ID:JSOvZWQb0
おはよう
今日も●で快適な2ch
書き込み放題
●買ってよかったと思うわ
もう●なしの生活は考えられないね
最初はずっと、敬遠してたが
1年たったの3600円
彼女へのプレゼントよりもお安い
それは買わない手はないでしょ
迷ってる人にもお勧めだよ
書き込めずにむずむずしてるくらいならね
じゃあ、いつ買うか?
今でしょ!

って感じで●買ったら
板別規制で書き込めませんですた
0096名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 06:11:07.03ID:y1glc/o90
まぁ、巻き添え規制で書けなくなって●買っても書き込めないなら
●買う奴は居なくなるよな。
0097名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 06:25:30.50ID:qElHs0+i0
俺が謝るから
エキサイトの規制といてくれないかな
0098名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 06:26:20.03ID:ZaEr1GI50
>>96
●持ちじゃない側から見ると実に正論
花規制なら何の不自由もないし、陰謀まで妄想する奴らが哀れになる
0100 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/04/30(火) 06:38:12.41ID:Vhr9bkLh0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <100!!!
0101名無しの報告
垢版 |
2013/04/30(火) 06:38:53.32ID:n6HxbX290
●運営の陰謀論とか信じ込んでる奴は板別規制の事とか絶対考えない
あれやられたら終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況