荒らし対策相談所 part69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2013/05/14(火) 17:28:50.66ID:yyCF8XjtT
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

★相談する前には>>1-4をお読みください。

前スレ
荒らし対策相談所 part68
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1361456433/

過去スレ
荒らし対策相談所 part61
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1317704300/
荒らし対策相談所 part62(その1)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1321944267/
荒らし対策相談所 part62(その2)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1322123470/
荒らし対策相談所 part64
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1322284682/
荒らし対策相談所 part65
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1332808503/
荒らし対策相談所 part6(Part66)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1344215076/
荒らし対策相談所 part67
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354691141/
0587名無しの報告
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:x++6e4jjO
相談。
末尾Tとそれの別接続による自演&埋め立て荒らしについて何らかの対処をいただきたい

該当スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1368426026/
>>601以降から

参考資料として
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1364660815/
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1369313170/
全般(過去ログです)

現在の状況
末尾Tによるコピペ連投荒らしが1年近く続いており、まともに話が出来なくなっている
住人は一部がしたらばの掲示板に移動しており、そっちではこの荒らしが規制されてるものの、それを逆恨みしてるのかこっちでの荒らしが激化している

発端
どうやらライトプレイヤーとヘビープレイヤーの小競り合いを焚き付け、便乗する形で荒らし始めた模様

対応
一応レス削除依頼中(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1118575934/526-527)ではあるが、ボランティアさんの反応がかなり鈍いため、気づいたときにはdat落ちしてることも多々
0592名無しの報告
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:QcVkFGmM0
誰もいねーのに「次のかた〜」だってwwwクソワロwww
0595名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:KUzZdOoI0
ここ
知識のある相談員があまりいないなw

>>587
末尾Tとそれの別接続による自演&埋め立て荒らしってまさに
俺が相談しているアスペ和歌山とパターンが一緒w
どこでも荒らしってパターンが画一化してるんだな

しかし>>586で乱立荒らしが被害者の振りして相談したことをばらされて
尾っぽ巻いて消えたな

削除代行人にいつも自分棚上げのコラコラしていてスルーされて馬鹿にされているからな

>>583ゆっくり回答まつんでお願いします


とくにこいつが使っているお試し●を使った乱立で、お試し停止にさせたいんで該当報告スレが
こらこらのようにあった気がするんで

>>577で書いた通り、乱立悪質荒らしはアスペ和歌山だから
回答の

削除をし続けて削除人が動くのを待つのが一番楽かな

というのはまんまアスペ和歌山の将来ってことか

実際問題2か月たらずで最高3スレ程を連日立てている荒らしっぷりってどうなんだろうな
0597名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:x9WmsE0a0
次の方は日本語でご相談下さって結構ですから
0598名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:KUzZdOoI0
荒らしの返答はいらんからな

自演で書いて後で自分のレスをネタにするつもりだろうがw
0599名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:KUzZdOoI0
>>577を書いて反応がないってことは>>320も自演かもしれんな
普通ここに常駐していてみてないないんだろうか
みていたら荒らしの相談の罠にはめられたってことでそれなりの反応があると思うんだが
0601名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:KUzZdOoI0
アスペ和歌山の話題が.>>577ででて実は二か月程度で40スレも乱立するような荒らしが
自分のやったことを隠し相談にきたとばれてから次々いうレスが
いきなり増えたなw

これほどわかりやすい話題そらしもないな
0602名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:pQ1Sl4eN0
ここまで残件ナシ。

日本人の方から順にどうぞ〜
0603名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:KUzZdOoI0
あと残なしとして自分の悪質荒らし行為に回答がつかないように必死w

そぅいえば削除代行スレの荒らしとしても有名だが
そこでもid切り替えて

★★★整理削除依頼 代行依頼スレッド30★★★
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1372122724/339-351の後に
他人の振りして大量にレス開始したアスペ和歌山

埋立報告は本人のwakayama.ocnで開示されてないから余裕

もうここは閑古鳥ないてて荒らし以外の回答者がいないのかね

>>583で相談しているんだがなあ
0604名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:pQ1Sl4eN0
ここまで残件ナシ。

次の方どうぞ。
0605名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:KUzZdOoI0
アスペ和歌山の埋立ってこういうパターンだよな

同じ文章をコピペ
で状況を壊す>>604みたいに

お前だとばれてないとでも思ってるか?

>>603でお前がやったことも指摘しておいたからなw
朝いそいそでてきくか、今起きてるのにw
0606名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:qkEjZIOF0
このスレを荒らすと一発規制になりますよー
0607名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:oigqKMi+0
何様のつもりだ、 たかが2ちゃんの削除人ごときがww
0608名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:p9SkcfQ30
>※自分に刃向う者、批判的レスをした相手は全て一人にする
0609名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:518W/95J0
アスペだの規制だの削除人だの、そこらへん全部間違ってますよ。

相談する人はテンプレに従ってどうぞ。ただそれだけ。
0610名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:hESoAOJQ0
テンプレも読めない奴は、テンプレぐらい読めということも理解できない人なんだと思うけどな。
0611名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:mLSJ/7W/0
相談する人はテンプレをしっかり読んで
書式に従って報告、相談してください。
長文でだらだら書かれても意味不明です
0612名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:qkEjZIOF0
テンプレと言ってもなにのことだか分かんない人も多くなっていると予想
0613名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:CsX0/qhF0
最低限そういうことができるようになってからお越しください
でFA

半年ROMれ
0614名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:qkEjZIOF0
(馬鹿が増えたんだよな、見下したいだけの)
0617名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:b0cI9sSY0
>>616
テンプレをよく読みましょう

> をアク禁にしたいのですがどうすればいいでしょうか?
馬鹿は帰れ
0620名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:WU8qRH2t0
初めて相談します
下記のスレッドで口論しあっているように見せかけて
スレ機能麻痺および埋め荒らし工作(自演?)をしていると思われるのですが規制は可能でしょうか?

【かもめ】生田斗真避難所・33【土竜の唄】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1366464226/

何週間も前から妨害の書き込みはあったのですが
今日の書き込み(>>755あたり)から怒涛の連投妨害レスです

妨害工作をしていると思われるIDは以下の通りです

ID:AibuSlKd
ID:3Bq4WlXy
ID:5Xf3gnKe
ID:efjlgbJ6
ID:3QKBDC85
ID:HFvmZtMD
ID:U+Sdl4h3

よろしくお願いします
0623名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:UtdtpmENP
>>620
>>1-4

それと「【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★349」のテンプレから
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1374293982/1
>■ よくある質問
>Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
>A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
0624名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:WU8qRH2t0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1366464226/755-805
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1366464226/807
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1366464226/809-813
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1366464226/815-817
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1366464226/819-860

【現在の状況を具体的に】
>>620です。テンプレを参考に書き直しました

上記のスレッドで口論しあっているように見せかけて
スレ機能麻痺および埋め荒らし工作(自演?)をしていると思われるのですが規制は可能でしょうか?

何週間も前から妨害の書き込みはあったのですが
今日から怒涛の連投妨害レスが続いています


【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
同じ荒らしと思われる妨害レスが始まったのは一ヶ月くらい前からだと思います
ただ、このような怒涛の連投は今日が初めてです
このスレのタレントのアンチではないかと思います


【現在行っている対応】
このスレに相談に来ました
よろしくお願いします
0625名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:LPnT9J/n0
規制議論板のローカルルールより

> 「会話が成り立たない」「参加者を不愉快にする」「サーバに優しくない」
> 自分が気に入らない、だけじゃ駄目です。
0626名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:WU8qRH2t0
>>625
ありがとうございます

では、このまま放置するしかないのでしょうか
口論を装いスレの主旨とは関係の無い書き込みでスレを埋めるのを
黙って見ているしかないのでしょうか
この荒らしによって、このスレの機能が失われているのですが…
0627名無しの報告
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:LPnT9J/n0
規制は不快な書き込みを消すための手段ではないからね
IDがある板なんだからNGIDにしたらいいと思います

どうしてもこの人がいない環境で話したいなら
したらば掲示板でもレンタルして避難したらいいかと
0629名無しの報告
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:AA1ib24z0
>>624
つかラウンジクラシックって規制されてもフシアナすれば書ける板だから効果はないかと
規制中でも書けるようにそこに避難所作ったんじゃないの?

嫌ならしたらばとかでやった方がいいかと
0630名無しの報告
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:vt9fRlLN0
>>627-628
わかりました
徹底してスルーするしかないということですね
どうもありがとうございます
0631名無しの報告
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:vt9fRlLN0
>>629
はい、最初は避難所としてラウンジクラシックに移動してきましたが
今は本スレになっているので…
ありがとうございます
0632名無しの報告
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:Hqviq5PM0
荒らしを規制するつもりも削除するつもりも無いくせに
ふんぞり帰っているキチガイに礼なんか言わないほうがいい



現在の2ちゃんねるの管理人は、西村氏が2009年に譲渡したとされるシンガポールの「パケットモンスター」という会社だ。
こちらにも削除要請のメールが送られた可能性もあるが、同社は実体のない「ペーパーカンパニー」との報道もある。

ITジャーナリストの井上トシユキ氏は、
「仮に警察当局がパケット社に5000件もの削除要請を出したとしても、きちんと対応できる組織なのかは疑問。
存在自体に謎が多い」と首をかしげる。

確かにパケット社は不明点が多い。
TBSの5月11日のニュース番組で、記者がパケットモンスターの登記上の住所を訪ねると
そこに事務所はなかった。

さらに役員とされる男性に取材すると、「2ちゃんねるのことは何も知らない」と答えている。
0634名無しの報告
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:ppd+h4ya0
>>632
ここで相談にのってくれる人らって運営の人じゃないだろうし
削除や規制を施行してる人らとは直接関係ないんじゃないのか

それとも、自分の認識が間違ってるのか…何だかわからなくなってきた
0635名無しの報告
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:Lm7DGYvY0
テンプレ読めないメクラは消えな
0636名無しの報告
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:baMBQ4NO0
>>608
あ、それアスペ和歌山のことだわ>>579そのもの

相談は>>577なんだが

【アスペ和歌山】荒らし被害拡大!被害者の声3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1373562210/1-3

※自分に刃向かう者は全て「たった」だと思い込む難病に冒されているので、生半可な気持ちで近付くのは非常に危険です。

最近たった関連スレを立てているのはすべてアスペ和歌山
【因縁妄想荒らしアスペ和歌山の経緯】
アスペ和歌山誰かと争いになり、その相手に毎日フルボッコスレを立てられる

スレ立てられて対抗して荒らしていたアスペ和歌山毎日負けていくうちに標的逃れのため、
たったがアスペ和歌山だと言ったり、フルボッコしている相手はたっただと妄想粘着ストーカーになりながら標的逃れに奔走

アクセスログに3月アスペ和歌山のwakayamaおでんからアクセス、それと同時に○○の携帯で自演していることが判明

現在も標的逃れをかねて毎日フルボッコされている相手がたっただと妄想しながら毎日いないことをいいことに攻撃される確率が少ない相手に妄想粘着中

モリタくんが弟ならアスペ和歌山はさしずめモリタ兄アスペ和歌山

この二人の共通点

※自分に刃向う者、批判的レスをした相手は全て一人にする
モリタ弟は喜連東のBBAに誰でもなり(否定しようが、反応しなかろうが、ますます思い込みを強化する点も一緒)、兄アスペ和歌山は今は「たった」になる(また別人に変わる可能性がある)
※難病なので、根拠は本人だけに通用する理屈で構成、矛盾点やおかしさを指摘されても難病は軽くなるどころか、重くなる一方
※自演病(切り替えをして他人のふりを演出しながら、自分にレス、同意は日常茶飯事でバレていてもお構いなしで1日に沢山自演をする)
※本人バレして言われると、相手を思い込んだ相手だと言い張って暴れる
※粘着、複数の相手に誹謗中傷、叩きを繰り返し尋常ではないさまを見せる
※文章、やり方が顕著な特徴があり、毎回本人バレをする

唯一違うのは、いちいちモリタ弟がスレ乱立はしないで今あるスレで暴れるのに対して
モリタ兄アスペ和歌山は乱立荒らしであること
0637名無しの報告
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:baMBQ4NO0
>>636はミス

【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
乱立削除依頼スレを参考に

日々増え続けている

【現在の状況を具体的に】
削除代行人と争いになり、削除代行人に叩かれスレを多数たてられたアスペ和歌山
フルボッコにされ標的逃れのためその相手がたっただと妄想粘着したったスレを乱立

現在↓のテンプレは削除代行人がしたもの
★★★整理削除依頼 代行依頼スレッド30★★★
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1372122724/1

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
削除代行スレに依頼してスルーされたのがきっかけと思われる

【現在行っている対応】
乱立削除依頼スレにて依頼対応済

別に質問したいこと
お試し●を使っているアスペ和歌山をこらこらスレのように個別に報告したいが報告スレがあるかどうか?
また串を使って書き込みもしていおり、boo80以外に串をみつけたときにすぐにとめてもらえるスレはあるかどうか
0638名無しの報告
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:5cDURN3S0
テンプレが理解できる相談者募集中です。

残件なし。
0639名無しの報告
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:lK7pO3J30
何かを説明しているつもりらしいのだけは分かった
0640名無しの報告
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:baMBQ4NO0
>>637はテンプレ通りだが?

別の質問もわかりやすいが
答えらえるだけの知識人がここにはいないということでおk?
0643名無しの報告
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:baMBQ4NO0
>>641
>>637で特に一番下部分、長く相談員やっていたら
スレを知っているか、該当スレがないかだけでも教えてもらえたらいいんだが
0645名無しの報告
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:lK7pO3J30
お前には世界の全てなのかも知れないけど
その他大勢にとってはどうでもいい馬鹿と馬鹿の煽り合いなので
特別扱いする必要性は皆無です

ってjことで個別の報告スレなんてないし
個別の串焼き場もないです
0648名無しの報告
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:B3IC7C3S0
削除代行人とか乱立削除依頼スレとかいう用語を見るに2ちゃんねるの話ではないようですね
このスレで扱う内容ではないようです
0649名無しの報告
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:HAOpw2he0
削除の話題は削除議論板か削除知恵袋板に行けば
詳しい人がいくらでも助けてくれる
0650名無しの報告
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:uuhN5TL5P
日本語でおk、と言われる文しか書けないと
どの板でもスルーされて誰も助けないという結果にw
0651名無しの報告
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:Po+aWKpv0
>>643
> 長く相談員やっていたら

ながくやっているから、お前が誰かを見抜いているんだが。
0652名無しの報告
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:iDNTJlb60
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374068035/763
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374068035/767-768
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374068035/770-771
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374068035/773-774
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374051977/647
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374074134/412
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1373881330/482
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374398689/976

【現在の状況を具体的に】
同一IDによる同一内容のコピペ

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
宮脇咲良の7/20のGoogle+投稿に対する反発。

【現在行っている対応】
スルーのみ。
どういう対応がいいでしょうか。
0653名無しの報告
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:IghI0q/O0
>>652
アンチとの闘争は干渉しないよ、荒らしならスルーするー
0654名無しの報告
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:9N2aJom90
>>652
スルーしていればいいんじゃない
8月まで続いたならまたここで相談を

学校でもバイト先でも分かっていると思うが
自分の気に入らない奴はどこにでもいるのだが
いちいち対応しないでスルーすることが
エネルギーを使わないベストの対策だと思う
0655名無しの報告
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:+tkUZD0g0
あるゲームのスレが荒れて困っています。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1374453471/
今まではこういう流れで、特に荒れることもなく淡々と進んでいたのですが、
つい2.3日ほど前から変な荒らしに取り憑かれてしまいました。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1374484888/1
>>1を改変したり
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1374565077/2
>>2を改変したり、やりたい放題です。

要約すると、
「課金してる俺はえらいんだ」
「これだけ強いんだ」
と言った内容を延々繰り返していたのですが、
ゲーム運営会社が無課金に配慮した運営方針に変更したので、
「運営は最低」
と言い出すようになりました。

単発ID(自演か、自演で無いかはどうでもいいのですが)も大量に出てきて、
ひたすらこのゲームと運営を貶めまくって、
大変困っています。
スルーも限度があります。
何とかならないでしょうか。
0661名無しの報告
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:zmAJHXPx0
【GREE】ガンダムマスターズ マーケットアッシマー232機
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1374730743/12-18,20-22,24-36,39-43,45,47-55

【現在の状況を具体的に】
毎回新スレが立つたびに数十のコピペを貼り付けてく人がいます。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
不明

【現在行っている対応】
スルー

【GREE】ガンダムマスターズ νサザドヤ顔197人目
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1357103872/9-14
この頃はまだ4〜6レスのコピペくらいだったんですが、放置してた結果いまでは40〜60のコピペになりました。
0662名無しの報告
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:6LywUKPu0
とりあえず削除依頼で様子見、継続するなら再度相談
0663661
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:zmAJHXPx0
>>662
了解しました。
削除依頼してみます。
0664名無しの報告
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:gnpG8MTF0
なんだかんだと因縁つけて、絶対に削除しないぞw
0665名無しの報告
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:Rq7wnY530
有名なブラック企業のスレなのですが、埋立業者に依頼されたようで
ここ8スレほどスレが見つかってからは自動で埋め立てられてしまいます
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/venture/1374199588/11-

最初に忍法帖を作成し、準備が終わると埋立が始まるようです
この書き込み内容は過去のスレの書込内容をランダムにアウトプットしてるようです
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/venture/1374199588/59-

どうしたらいいんですか?
0666名無しの報告
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:Amfz4QnVP
まず削除依頼、だめなら転載で報告

でも一番いいのは埋立てを放置して次スレを立て続けることかもねー

手動みたいだから長くは続かんと思うよ
0667名無しの報告
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:yc3QXhCX0
>>665
削除依頼を出した上でレス転載荒らしとしてどこから転載されているかも書いた上で
報告したらよいかと思います
0668名無しの報告
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:xrT5ZEup0
>>665
一番いいのは今後スレ立てしないこと
埋め立ても来なくなる
0669名無しの報告
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:AIKJApz60
あほか
0670名無しの報告
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:xrT5ZEup0
ベイカレントスレについて言えばだね
特定人物が立て逃げしているようなしょうもない私怨スレなのだよ
業者が来るようなスレのほとんどが
晒し目的で立て逃げされ、スレ住人もろくにいない過疎スレなのだ
0671名無しの報告
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:xrT5ZEup0
そこでだよ
規制だなんだと巻き込まれる人間の身にもなってみろという話
0673名無しの報告
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:Rq7wnY530
>>666-667
ありがとうございます
削除依頼はいいのですが、転載のオリジナルを探すのがとても大変そうです
まあ、それが業者の狙いなんでしょうけどね


>>670
建て逃げなんかしとらんわクソ業者がw
楽しくブラック話に興じる以前にスレを探されては埋められてるっての
大体お前ら業者が埋めるから会話すらままならん状況なのに、建て逃げってどういう表現だいな
0674名無しの報告
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:v7x1ZZK50
転載あらしで報告するにしても、削除依頼するにしても
転載の場合は転載元が必要なのは同じなので
大変でも面倒でもがんばってくださいね
0675名無しの報告
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:AfpxrAta0
削除依頼に転載元情報はいらないと思いますので削除知恵袋板で確認してください
0676名無しの報告
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:nEHd9k8Y0
>>673
反対意見を言う人が全て荒らしに見える病気ですか?
そんなんじゃ荒らし報告も削除依頼もしない方がいいよ
0677名無しの報告
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:zadM2wb40
>>676
> そんなんじゃ荒らし報告も削除依頼もしない方がいいよ

いや、こういうのは一度やらせてみて、特に荒らし報告のほうで完膚無きまでに叩きのめされるのも見てみたい気がする。
0681名無しの報告
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:6bTdmkPVO
荒らしてもないのに規制とか意味が分かりません
0682名無しの報告
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:xNNdnwsZ0
分かるまでROMってましょうね
次の方どうぞ
0684名無しの報告
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:a2udgzVo0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
地下アイドル板、ローカルアイドル板の主にメンバーの個別応援スレ

【現在の状況を具体的に】
スレが立つごとに、上記ほぼ全ての板に1種のコピペが貼られます。
下記にごく一例だけ拾いましたが、毎日50スレ以上に貼られていると思われます。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
時期は1ヶ月ほど前からかと思われます。
理由や目的は不明です。

【現在行っている対応】
これが初めてのご相談です。
下記の例だけでは量的に不足かと思われますので
100レス程度集めてから、報告スレを立てるべきでしょうか?
もしくは複数スレマルチポストのスレ?
もしくは・宣伝を報告スレ? に報告すべきでしょうか?
0685名無しの報告
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:a2udgzVo0
>>684
あげですいません

下記は拾ったリンクのごく1部です。

Total 28res
07/23 9res 07/25 14res 07/26 5res 
最大 2res/min 6res/hour 14res/day
最短投稿間隔 42sec (1.4res/min)

1/3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374551669/20 2013/07/23 NY:AN:NY.AN ID:bnt59dm60
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374560549/2 2013/07/23 NY:AN:NY.AN ID:HakHIGtD0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374567274/4 2013/07/23 NY:AN:NY.AN ID:TmLfSjQp0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374567444/8 2013/07/23 NY:AN:NY.AN ID:nZvs6kaH0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374577619/9 2013/07/23 NY:AN:NY.AN ID:qwsVVM120
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374580732/7 2013/07/23 NY:AN:NY.AN ID:VC7Cyorf0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374582063/3 2013/07/23 NY:AN:NY.AN ID:JSpCNugx0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374581796/9 2013/07/23 NY:AN:NY.AN ID:SPmLECWz0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374581679/10 2013/07/23 NY:AN:NY.AN ID:VxEIYaxO0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374676092/7 2013/07/25 NY:AN:NY.AN ID:lgkhJD1R0

2/3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374667956/5 2013/07/25 NY:AN:NY.AN ID:c6A8DGjX0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374667878/30 2013/07/25 NY:AN:NY.AN ID:gvk36VCb0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374679793/9 2013/07/25 NY:AN:NY.AN ID:fpG5KG0y0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374662470/47 2013/07/25 NY:AN:NY.AN ID:n.xlMZo.0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374681473/4 2013/07/25 NY:AN:NY.AN ID:f0oioG180
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374682289/6 2013/07/25 NY:AN:NY.AN ID:53ZFuMXH0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374654693/31 2013/07/25 NY:AN:NY.AN ID:MAbuqht00
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374683970/3 2013/07/25 NY:AN:NY.AN ID:rqIvHQCY0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374684417/7 2013/07/25 NY:AN:NY.AN ID:j2Tm3nPI0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374597741/114 2013/07/25 NY:AN:NY.AN ID:8cQ2VqeM0

3/3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374601071/80 2013/07/25 NY:AN:NY.AN ID:YBwQozMr0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374657214/64 2013/07/25 NY:AN:NY.AN ID:rj.JZR190
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374701709/28 2013/07/25 NY:AN:NY.AN ID:LT/uejPJ0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374763511/32 2013/07/26 NY:AN:NY.AN ID:8qgVP2X50
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374762178/10 2013/07/26 NY:AN:NY.AN ID:abkc4yGI0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374758434/13 2013/07/26 NY:AN:NY.AN ID:lUXhno7q0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374752578/19 2013/07/26 NY:AN:NY.AN ID:6JZZbDov0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1374747931/44 2013/07/26 NY:AN:NY.AN ID:rWF9cyyu0
0686名無しの報告
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:1yapGkWy0
>>684
広告宣伝スレで報告してみるのがまず最初ですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況