X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★339

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2013/05/18(土) 00:37:59.35ID:dG0HhSCWP
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探しましょう。 http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう。
    まだかな、まだかな、まなかな http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

   ※また、各サーバはシステムの関係上、規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合があります。
    (hayabusa engawa など)

   ※【HANA規制】とは、「専門板」と「それ以外の板(以下花園)」に分け、花園だけ規制という形にして
    専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
    _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡し、必要な対応が得られれば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q7. 身に覚えがないのにRock規制にかかったようなのですが
A7. このスレに下記をできるだけ正確に記述してRock ★な人の回答をお待ちください。
   ・書こうとしたスレ
   ・時間
   ・内容
 ※短縮URLは悪用されるケースが多かったため、原則お断りになりました。短縮しないアドレスで書き込んで下さい。
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

前スレ:
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★338
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1368452238/
0404名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 14:21:45.40ID:vJsj76SX0
itest.2ch.netの転送量グラフとか見たいんだけどどこかにあるかな?
0405名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 14:23:20.48ID:g0NBguxD0
運営の勝手な都合で他の人も巻き込むのはやめようぜ
0406名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 14:24:05.82ID:l2w8UWRyP
キャップで煽っただけで剥奪された方もいる反面、自由にべろべろばーしてた規制人は長らく活動されていたわけで…
わかる人達とやりたいというのは良い言葉
0407名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 14:26:49.21ID:DOfdo3TmT
>>399
最近って???無かったですが?
実家王wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1253933234/
実家王ってだれ?w
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1254144576/
電波王を実家王ってよぶのやめてあげなさいよ!!
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1307592449/
電波王を実家王ってよぶのやめてあげなさいよ!!
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1309430866/
実家王殺◯◯◯◯
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1311497653/
実家王ってよばれてるよ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi//news4vip/1332942406/
電波王(実家王?)ってコテどうなったの?
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1350235155/?
0408名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 14:32:05.68ID:SF2XP+QR0
しばらく板に行ってないと2か月くらい前も「この前」って言ってしまうま
0409名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 14:38:19.61ID:IyuDEmGx0
専門板に行って、1日前のレスに反応すると
亀レスすんなって言われる不思議
0410名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 14:53:28.81ID:eapymZDJP
常に最新の情報を追い求める賢者の集いし板ですからのぅ
0413名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 15:36:22.09ID:rx7d7MP80
だから臭い鯖は相手するなと…
0418名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 16:12:03.93ID:DOfdo3TmT
今まで気がつかんかった

   TmT  味噌っかすのたったみたいでイヤだわ〜!買おうかしら?有料のん

【ゴキたったとは】 p2TっT 【別人らしいw】
【ゴキTっTの仲間】softbank126006174014.bbtec.net
削除代行荒らし宮城ゴキブリTっT.ne.jp
0419名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 16:18:56.42ID:ViaIuXO90
これだから末尾Tは・・・最悪板でやれ
0420名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 16:20:26.51ID:CsnMQUWt0
そもそも無く奴なんて居ないだろ怒ってるだけだ
早く解除しろw
0421 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/05/19(日) 16:45:24.28ID:D0h+o0zk0
IP記録を始めてからの数年間
IPを抜ける人たちに対する理解を得るため説明してきたはずなんだ
そういう諸々をどのように考えるかだよ
0422名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 16:50:56.66ID:PkXrkS310
ODN解除まだですか
0425名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 16:58:40.32ID:iSbHs4FSI
OCN解除はよ
0426名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 17:03:16.82ID:CsnMQUWt0
いいから●でしか書き込めない有料制にしろよ
有料板と
無料板にわけるんだ
ニュース速報+とか有料でいいからw

工作できると思って有料板に書きまくるだろ

ちなみに有料板は金を払わないと見られない仕様
0427名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 17:05:19.43ID:IyuDEmGx0
運用に関する話は幼女でやれよw
0428名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 17:06:35.34ID:mxh+t0hX0
工作員同士の工作って意味あるのか?
0430名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 17:13:06.73ID:hcuKzd5KT
は? ポイント貯めてせっかくお試し●使えるようになって いざVIPに書き込みしようとしたら規制されてんだけど

意味ねーじゃん ねーじゃん。
0431Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2013/05/19(日) 17:13:18.26ID:+/eH2C9c0
>428
工作員は相手が一般人だと思っているので自己満足にはなる筈です
お互いに。
0432名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 17:15:42.94ID:CsnMQUWt0
または文字数で料金を取る方式とか
10Kbyteまで無料で
あとは1Kbyteごとに10円とか
長文厨はキツイだろうな
0434名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 17:23:22.79ID:LWwtNHXl0
そういえば「あの季節」ってなんだったんだろう・・・。

規制や解除判断できなくなるぐらい居なくなるのかと思えば、
報告について議論してるし・・・。

セキュリティ読めてた人どこいったんだろうー
裏で読んでるけど今の解除判断?どうするか浦島状態なのだろうか?
0435Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2013/05/19(日) 17:25:47.84ID:+/eH2C9c0
>432
妙心さんが死んでしまいます


>430
お試し●は花園規制の時は書き込めません
HANAで規制されている範囲にあなたの使っているプロバイダがあるなら、残念ですが…
0436名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 17:44:39.42ID:wrFBafovP
お試し●は運試し●になったか・・・
0437名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 17:48:30.87ID:CsnMQUWt0
●買うと個人情報が漏れるので買いません
でも国民総背番号制になると2chにも背番号を登録するんだろうな
それで焼くと一発だよねw
0438Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2013/05/19(日) 17:55:41.84ID:+/eH2C9c0
はて、漏れて困るような個人情報登録しましたっけ…
0439名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 17:59:01.31ID:o4hGHfx+0
>>437
コンビニ払いなら偽名の嘘電話番号で買えるんじゃなかったっけ
0440名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 17:59:30.44ID:mxh+t0hX0
名前とかって登録しないの?
登録されているかは分からないけど、
名前や生年月日、クレカ番号って入力はするんじゃねーの?
0441名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 17:59:35.16ID:ViaIuXO90
昔は●からアレが見えて問題になったけど、今は●ID化でアレが見えないから問題なくね?
おっと誰か来たようだ・・・
0442名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 21:37:34.95ID:UhnoIn/o0
嘘申告していいならば登録させるなよw
意味わからん

やっと書けたw
0448名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 21:51:03.63ID:6VPXcUN8P
>>447
鯖再起動で直ったからbbs.cgiではないんじゃない?
0451あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2013/05/19(日) 21:57:55.07ID:W008C7OF0
さっき再起動要請した
0455名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 22:08:40.78ID:cIRzK/FuT
  △
(´・ω・) 見えるとか怖い事言うなよ
(∪ ∪   夜トイレ行けなくなったら>>441のせいだからな
 )ノ
0458名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 22:25:22.20ID:gZ6bOZ6qP
まだかな新しくなった?リモートホストで検索できるようになった...
0459名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 22:26:32.41ID:ViaIuXO90
>>455
   △
 (´・ω・)
 (∪ ∪
  \ω) ←なんか見えてますよ!
   )ノ
0460Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2013/05/19(日) 22:27:59.51ID:+/eH2C9c0
>448
新しくなっていたようなのでそうなのかなと思いましたけど…
違ったかテヘ

>450
残念ですが…

>458
便利になりましたねー
0462 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/05/19(日) 22:33:43.55ID:eEfVcpPx0
彼女とデートしてきた。
0463名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 22:34:07.48ID:uHA8Iz9N0
>Level.2: 有料●/P2にログインしていれば書き込めます。

p2ログインしてても、書き込み有効化してないとかけないよな?
揚げ足取りのつもりはないけどさ。
あとp2かP2かも気にした方が良くない?
0464名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 22:40:19.46ID:uHA8Iz9N0
この程度のくだらんことだが、詰めが甘いと●は過去ログ読むためのものだとか
●で規制中でもかけるとメッセージに書いてあるとか、いろいろ行き違いだらけに
なるんだな。
通報や解除なども、そんな行き違いでなかなか話が進んでないし、大したアイデア
もなかなか出ない。

なんか、正確にいろいろ書いちゃうのがかっこ悪くて、短くて
どうとでも取れる、あるいは他の情報を組み合わせないと意味をなさない
ような言い方しないと、何マジになってんだよって逆にバカにされる
風潮ってあるよね、
0465あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2013/05/19(日) 22:40:34.95ID:W008C7OF0
>>452
な!
>>454
ガチでやったって!!!!メール来るの遅いから2度要請だしたって!!
0467Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2013/05/19(日) 22:45:10.70ID:+/eH2C9c0
>463
P2を使ったことが無いのでわかりませんけど、
「ログインしてて書き込み有効化しない」という状況はどういう状態なのでしょうか?
0468名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 22:48:19.80ID:UcByuZAaP
p2はアカウントを取得してログインしないと使えない
アカウントの取得は無料
p2で書き込みをするには5000モリタポ/年の書き込み権が必要

読むだけなら無料でログインして使える
0469名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 22:52:18.99ID:ViaIuXO90
>>467
わたしはJaneXenoを使ってますが、
過去ログ閲覧のための●ログインと書き込み時の●有効化は別です。
書き込みウィンドウで、●なら●の、p2なら串の、各チェックボックスに☑しないと反映しません。
0470名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 22:55:59.47ID:uHA8Iz9N0
何だ、意外とみんな知らないのか。
つか、運営の中でもそんな感じなのなのかな?
0471名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 22:59:50.29ID:RrmrRsnM0
>>470
運営で括るといろいろ実体が見えなくなるからやめたほうがいい


トオルはp2のことはよく知らないと思う
p2出来たのトオルの失脚後だし
0472Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2013/05/19(日) 23:01:27.20ID:+/eH2C9c0
>468
へぇ…
アカウントは無料だしログインも出来るけど、書き込みは出来ないというわけですね
ブラウザとして読むだけなら無料でも可と…なるほど勉強になります

>469
私もXenoなのでそれはわかりますー
串のチェックがP2なんですねー


メッセージ変える必要があるかもですか
0474名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 23:02:20.30ID:D0w8P9+uP
逆にレベル1くらいなら、金払ってないp2でも書き込みさせても良くない?
お試し●と同レベルってことで。
0475あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2013/05/19(日) 23:04:23.53ID:W008C7OF0
>>466
確認urlのクリックは一度しかしてない
0476口だけ番長トオル ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/05/19(日) 23:05:26.77ID:9U6qrycfP
トオルさん、今この板と運金だけ限定で書き込み出来ないようにした、僕のお試し●利用できるようにしてくださいね〜。

今夜も私怨は止まらないのでしょうかー。

もしかして、色々弄ってたのは私怨システム導入のため?(笑)
都合が悪いことは全部そうやって封殺できると良いですね♪
0477名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 23:07:54.11ID:ViaIuXO90
>>472
> ブラウザとして読むだけなら無料
ライブなスレなら無料ですが過去ログ取得には都度50モリタポ必要です。
うっかりしてるといつの間にか・・・
0478名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 23:10:47.37ID:9J3xHjkbi
トオルさん
口だけ番長トオル ◆yamori/WFVRvを規制しても誰も文句言わないよ
0479名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 23:10:54.34ID:uHA8Iz9N0
>>474
もしかして、p2の登録が無料の部分もあるって知らないでいたから、
スマホ用に新しくログインの仕組みを作るとか、SNSで認証だとか
言ってたんじゃないよな?
スマホテスト版って、既に無料ログイン機能もあるp2のスマホ版で
良くない?解除そっちのけでなんか無駄な開発してないか?
0480名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 23:13:10.20ID:X2qIUzc/O
上の方で書いたけど、報告人の次に篩にかけられるのは焼きとロック
焼結とCityが勝負に出たかw
0482名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 23:15:17.00ID:UcByuZAaP
>>472
串のチェックボックスとp2は関係ない
p2proxyとかいうソフトがプロクシサーバとして動作するので
p2を経由するかどうかの切り替えに利用している人がいるってだけ
0486名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 23:18:12.55ID:l2w8UWRyP
>>483
やる人がいないだけ
募集するみたいだから応募すればええねん
0489口だけ番長トオル ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/05/19(日) 23:19:37.46ID:9U6qrycfP
>>485
ピーチ様!!!慈悲をありがとうございます!!!
わたくしめは一生ピーチ様についてまいります!!!
桃組再興を目指しましょう!!
0490名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 23:19:43.95ID:rtnoM7VF0
まだかなとか弄る暇はあるのにな
0493名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 23:23:29.94ID:X2qIUzc/O
ただどんなに喚いた所で雲の上は動かないから、トオルの機嫌を損ねて話しが進まなくなるだけ
雲の上が直接介入した証拠を欲しがっている連中もいるから、公には絶対に動かんよ
0495 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/05/19(日) 23:25:09.73ID:eEfVcpPx0
>>488
わたしは体だけの関係なんて嫌ですぽ><

>>489
今日から桃組の新しい歴史が始まりますぽよ〜〜。
0496名無しの報告
垢版 |
2013/05/19(日) 23:25:20.22ID:l2w8UWRyP
雲の上のアドレスにメールしたらどうよ
お返事もらえるかもよ?
0500豚子
垢版 |
2013/05/19(日) 23:27:52.99ID:voFPnIKmP
 ヘ⌒ヽフ
( ・ω・)<500!!!
0502Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2013/05/19(日) 23:33:03.10ID:+/eH2C9c0
>477
おおう…

>482
あーなるほどー

>498
また「あぼーん」埋立ですかー
これも息が長いですねー

削除依頼をして、報告出来るなら全板共通からどうぞ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況