X



また巻き添え規制????規制74ヶ月目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2013/05/21(火) 22:01:19.29ID:Nlpu6MVJT
削除要請板は記念書き込み禁止 絞り込み無く規制されますよ
7日ルールスレには触らないように
--------------------------------------------------------------

■「なんか規制されてる!??」な人用、今北数行まとめ改(コピペ用)

1.ここを見ると → http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
  あなたのリモホ(リモートホスト:あなたのプロバイダ情報) が出ます、その後

2.#######################(START) から下にむかってずずーっとスクロールすると、
  所々赤い字で表示されてる所があります。それが
  
  2−1.例えば「# 全サーバ規制 」の所にあったら、あなたは全板書けません。
  2−2.例えば「# 板orサーバ別規制 」の所に↓こんな感じで書かれていたら、
 
    例)
    #9/1 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/xxxxxxxxxx/
    _BBS_news4vip_softbankxxxxxxx  ↑このURLのスレに規制の理由と、問題のスレ&人物のIDが書かれています
    _BBS_news4vip_tokyo-ip.dti.ne.jp
        ^^^^^^^^^^ ←この板に書けません。

3."何故自分も規制されてるの?" は、簡単に言えば
  「サーバに負荷をかける問題人物と同じ地域に住んでいて、
   かつ同じプロバイダを利用している人は全員『巻き添え』で規制されている」って事です
  (ほとんどのプロバイダが動的IPなので回線繋ぎ変えで荒らすのを防ぐ為)
※問題の人物が全板を対象にして荒らしなどしている場合、巻き添えになった人も全板で書けなくなります

4 いつ解除されますか?
規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
現在時限解除は本部案件・支部案件とも行われておりません

■ISPへ通報しないけど、どうしても書きたいって人
★ これを使えば規制中でも書き込めます。(要購入orモリタポ)
・2ちゃんねるビューア ● http://2ch.tora3.net/
・p2              http://p2.2ch.net/

前スレ
また巻き添え規制????規制73ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1367927485/

テストスレ
[test] 書き込みテスト 専用スレッド 201 [テスト]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1369141045/
[test] 書き込みテスト 専用スレッド 200 [テスト]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1368109078/
0023名無しの報告
垢版 |
2013/05/22(水) 17:27:31.08ID:zef5rnPi0
>>20
そういうことなんかな?
よく知らんのだけど、あのリストからプロバが指定されて解除されていってるから解除され始めたのかな、と思った
0024名無しの報告
垢版 |
2013/05/22(水) 18:10:31.66ID:BizAedDQ0
ワロタw

ほんとこういう気分だよな、残っている2chネラーみんな…w>>22

規制の仕方がそもそもおかしい
その意見も聞かない

規制したのなら規制したバカ当人がメールをプロバイダに送るのは社会的な常識
それを2chユーザにやらせようという
甘えているのはさぁぁああーーーてwwww、どっちかねーw

2chユーザがボランティアしやすい環境も作らない
0025名無しの報告
垢版 |
2013/05/22(水) 19:06:45.85ID:CfHVViRL0
24が納得のいく掲示板システムをご自分で作ったらいいんじゃないんですかね
0026名無しの報告
垢版 |
2013/05/22(水) 19:37:40.20ID:xsao8ai10
HANA規制はいつ解除するつもりなの?
さっさと解除しろや糞運営
0027名無しの報告
垢版 |
2013/05/22(水) 19:48:19.13ID:3JuRkQLl0
お、図星突かれてファビョってるよ運営のバカGGI w → >>25

そのまま「全部丸ごと」返すw

25が納得のいく掲示板システムを自分で作ったらいいんじゃないかねwwww

ぴょろゆきと大勢の2chねらが作り盛り上げてきた2chに
ただの運営ボラとしてゴキブリみたいに入り込み、寄生しているだけのゴミカスジジィが言うことじゃないなw

今回も小金欲しさに浅ましくwwww、自分の作った新クソ掲示板への移住計画スレなどとブチあげてみたもののw、
笛吹けど魚踊らずw、日曜日ごろには最後にゃコイツがテメエ自身でツッコミ入れてて爆笑させてもらったよwwwwwwwwwww           
0028名無しの報告
垢版 |
2013/05/22(水) 19:55:03.74ID:qE0PwLTc0
とりあえずマトモな2chねらのみんなはw、
「blogban」だの、「next2ch」だの、「びんたん」だの、「べっかんこ」だのに注意なwwwww 

アタマの悪い、クルった糞規制を乱発しておいて、「ぴょろゆきがやったみたいに俺も…!」と夢見ているキモGGIです!!!wwww  

運営でバカ丸出しの規制乱発の>>25のキチガイGGI
(スケート浅田のキモヲタGGIで、キモ過ぎのネトウヨ、創価に集団ストーキングされているという妄想持ちのw、
北海道の三十路半ばの統合失調症おじいちゃんw、本名・石川wwwwwwwww)

------------------------------------------------

2ちゃんねる移住計画対策本部
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1366273472/

2ちゃんねる移住計画対策シベリア総本山
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1368771733/
0030名無しの報告
垢版 |
2013/05/22(水) 20:03:55.70ID:+/Ue3jTw0
今でさえ、規制でも書き込めるだとかいうものを買ったらしきユーザが書き込めなかったりしているらしい。

この性根のクサリ切った腐敗臭に満ちたキチガイGGIは、どこへ行こうと必ず同じことを繰り返すw

何しろアタマもツラも最悪だし、クルってるから、効力ほぼゼロだけどなwwwwwwwww

2chねらは利口だったってことだなwwww

「しがみついているのは、このゴミクズGGI」wwwwwwwww  
0031名無しの報告
垢版 |
2013/05/22(水) 20:05:13.05ID:+/Ue3jTw0
>>29
GGIネカマレスキモ過ぎ、自覚ないのか?wwwwwwwww  
0032名無しの報告
垢版 |
2013/05/22(水) 20:10:53.25ID:kNc2qYXg0
2chはこれからもうまく行くように、新しい正常なボランティアに任せるw
自分は身を引いてどこででも勝手に好きなように掲示板作るw
これが筋だよなw

他人が基盤を作ってくれた、2chにしがみついている寄生虫糞ジジィには無理でしたとさ〜♪w
まっ、どうでもいいけどね〜!!!♪(´ー`)プゲラw
0035名無しの報告
垢版 |
2013/05/23(木) 00:16:04.82ID:GvBo4VtK0
つか2ch自体があめぞうのパクリなんだが
0036名無しの報告
垢版 |
2013/05/23(木) 00:33:41.46ID:8IR/wTse0
昨日も大規模花園は1つだけ解除か・・・
なんとなくだけど、運営関係ない人がプロバイダにメール→運営に報告→解除って感じか?
何で素人にやらせてんの・・・規制かけた側が一斉申請すりゃいいじゃん
0037名無しの報告
垢版 |
2013/05/23(木) 01:31:59.68ID:tRKPTw9J0
ヤター解除きてたーありがとおおおおおおおお
これで関ロに書き込める
0038名無しの報告
垢版 |
2013/05/23(木) 01:35:24.41ID:unFztsM9T
花園解除してください
総選挙が楽しくありません
0039名無しの報告
垢版 |
2013/05/23(木) 03:28:04.30ID:ZigdpILWP
巻き添え規制のためにP2導入したけど、P2でも規制になってワラタ
もう2chに書き込む手段なくね?
0040180-197-95-189.aichieast1.commufa.jp
垢版 |
2013/05/23(木) 07:14:11.00ID:uLIWPf0U0
解除されたとおもたら\d+が増えてまた規制
どういうことだ
0042名無しの報告
垢版 |
2013/05/23(木) 12:22:18.26ID:7sIh4wVX0
やっと書ける♪

運営としてはにちゃんの規模縮小を考えているのだろうな
0043名無しの報告
垢版 |
2013/05/23(木) 13:18:03.21ID:PksHR7K9P
実況とかツイッターで事足りるかな
0044名無しの報告
垢版 |
2013/05/23(木) 15:00:27.56ID:pTXHDkbp0
「仲間」君来てよ、他のキティガイ相手だとつまらんよw
0045名無しの報告
垢版 |
2013/05/23(木) 15:55:54.60ID:ccnV5sU60
はよ解除しろや
また荒らしだけ特定して規制しろよ
0046名無しの報告
垢版 |
2013/05/23(木) 17:45:50.25ID:z2WEuzq+0
ぷらら解除・・・

今度規制きたら2ch引退かな
0048名無しの報告
垢版 |
2013/05/23(木) 22:52:44.58ID:7ZkVg23F0
全鯖規制が終わったと思ったらまた花園規制が始まったでござる
0049名無しの報告
垢版 |
2013/05/23(木) 23:06:53.53ID:YVKFusiEP
規制中に規制を重ねるより
解除されてから規制した方が
楽しいしな
0050名無しの報告
垢版 |
2013/05/23(木) 23:17:51.88ID:7ZkVg23F0
警察が別件で拘留期間延ばすのと一緒だな
警察署の入り口でまた逮捕
0051名無しの報告
垢版 |
2013/05/24(金) 00:12:25.88ID:afo9sEQ80
>>50
いやホームレスが出所してその足で逮捕されるために罪犯すようなもんだよ
0053名無しの報告
垢版 |
2013/05/24(金) 01:38:58.41ID:ZfZdkuqw0
解除して一日で再規制とかやめろよまじで
挙句の果てに見る限りホストまで出せてるのにプロパイダごと規制する意味がわからん
0054名無しの報告
垢版 |
2013/05/24(金) 01:57:41.68ID:CscqVuko0
>>44
連帯責任とか頭おかしい事言ってた奴?あいつまだいんのかw
それにしても実況に書き込めるようになるのはいつの日か・・・
0058名無しの報告
垢版 |
2013/05/24(金) 07:42:45.39ID:IeUZH4jGO
じぇんぬが即掘り即規制なのに、それ以外の掘りはもう20日以上放置
現在進行中の荒らし対策するために継続してない一ヶ月以上たった荒らし報告できないのに一ヶ月前の荒らし今から掘って対策する意味あるのかな
掘りは増やせないんだからそれ最優先でやらないとどんどん溜まって規制の意味がますます薄れてくる
今進行中の荒らしに対する対策じゃなくて荒らしや巻き添えユーザへの嫌がらせの意味合いが増して来る
0060名無しの報告
垢版 |
2013/05/24(金) 19:16:12.55ID:CPXGcuDD0
やっと規制解けた
長かった・・・
0064名無しの報告
垢版 |
2013/05/24(金) 19:36:52.76ID:xCDJpwrl0
なんか書き込めたり書き込めなかったり
0066名無しの報告
垢版 |
2013/05/24(金) 23:49:39.81ID:Ds2HOrNp0
北海道OCNでVPN公開してるやつ!いますぐやめろ!
0073名無しの報告
垢版 |
2013/05/25(土) 12:19:58.11ID:+FJQF+W80
残件なすに書くとすぐ規制
他の規制もそこでテストしたから喰らったとか
0076名無しの報告
垢版 |
2013/05/25(土) 14:55:59.82ID:9PqYwxWa0
ごめんログ見てなくてテストしてしまった
0077名無しの報告
垢版 |
2013/05/25(土) 16:22:25.10ID:KOQvnMNt0
まあここが伸びてるのなんて馬鹿のテストと大規模規制で騒ぐ時くらいだし
0079名無しの報告
垢版 |
2013/05/26(日) 08:56:09.54ID:ofEj5nxJ0
また規制された萎えた
0080名無しの報告
垢版 |
2013/05/26(日) 11:12:09.65ID:jTZU+2imO
何年も何年も進歩なく同じような規制規制規制で
もううんざり
みんなツイッター行こうぜ
今は便利なアプリいっぱいあるから2ちゃんと同じような使い方出来るしNGも簡単、
メアドの数だけ垢作れるから匿名性もある、人も多い
なによりも規制がない
もう移動の時期だよ

いい加減愛想がつきるわ、この偉そうな規制地獄
0081名無しの報告
垢版 |
2013/05/26(日) 11:38:21.71ID:aTTBsAQ50
巻き添えHANA規制さっさと解除しろや
1ヶ月以上も実況できねえんだぞ


いいかげんにしろ糞運営
0082名無しの報告
垢版 |
2013/05/26(日) 11:38:52.31ID:/0KBiQov0
・・・という実況はここでするな
0083名無しの報告
垢版 |
2013/05/26(日) 14:02:22.12ID:wos1YGnN0
頻繁に書き込まないし、別にたいしたことを書きたいわけじゃ無いけれど、
ちょっと反応を返そうと思ったときに巻き添え食って書き込めないないとわかったときのモヤモヤ感は、遣る瀬無いものがある。
で、そんなときは有料でP2だか●だかいうものを利用したり、プロバイダに通報するボランティアをして欲しいと仰る。
でも、そもそもたいしたことを書き込みたい訳でも無いから、そんな気には全然ならない。
2chはオープンなのが最大の魅力だろうから、気違いや大馬鹿野郎も呼び込んでしまうのはアキラメロンなんだろうけれど、
やれやれ…って気分になる。

現状のボランティアさんの手作業(なんですよね?)では狂った人達の暴挙を押しとどめられていないのは、
2chの利用経験から主観的には明らかな気がする。
過去の規制改善努力や2chの保有する計算リソースがどれほどなのか知らないけれど、
リアルタイムのログ解析によって全自動または半自動の規制ができないのかなぁ、してくれたらいいのになぁ、と巻き添えの度に思う。
実際、荒らし報告であがるような一連の投稿は人力で無ければ把握できないものでも無いだろうに(漠とした妄想だけど)。

まあ、気違いや荒らしボット(も活躍してるんですよね?)を全然見かけないのもつまらないし、
2chユーザーが無責任にテキトーなことを書き殴り合っているのは、見ているだけで十分楽しいから、規制されてもまあいいか、とも思う。
営利企業が許される範囲で自分たちのやりたいようにやるのは、究極的には文句の付けようが無いですしね。
とは言え、荒らし行為の定義の曖昧さや動的IPによる行為者の恒常的捕捉の困難性に起因する巻き添え規制と、
荒らし防止による秩序維持の二者はやはり納得のいく費用便益衡量をして欲しい。

今回調べてみたら、規制議論板の雑談スレで運営に暴言を吐いた阿呆がいたために巻き添えを食ったらしい。
記憶が正しければ、前回調べたときも荒らし報告スレで運営の警告を無視して挑発していたやつがいたから規制されたはず。
はよ規制解除されねーかなぁ、いい加減にしろよ、という気持ちになるのも宜なるかな、かもしれない。

また規制されて萎えたし、いい加減愛想がつきるわ、な感じなので、優れたSNSを自負するサービスには収益モデルはさて措き、
2chを見習って粗野で生々しいUGC生成システムを取り入れて欲しいわ。
そうなったら、もう移動の時期だよ。

・・・という実況はここでするな
0085名無しの報告
垢版 |
2013/05/26(日) 14:14:19.30ID:nyh7gMsI0
ここには書き込めるが・・・はぁ・・・
0087名無しの報告
垢版 |
2013/05/26(日) 15:21:24.83ID:kyBz7wrAO
mesh規制で1ヶ月たっても解除されないからPCから書き込みできないわ
いっつも全サーバー規制なんだけど板別とかで規制って出来ないものですかね?
0088名無しの報告
垢版 |
2013/05/26(日) 15:25:16.45ID:jEkYQljR0
重ね掛けされてたから2〜3個解除になったところで関係ない。
だったら最初からでかいの一個かけとけよと思う。
誰だよちまちまと重ねたのは。
0091名無しの報告
垢版 |
2013/05/26(日) 23:06:21.63ID:08JSZnFD0
いつの間にか書き込めないのがこんなにも辛くなっているとは…
0092名無しの報告
垢版 |
2013/05/26(日) 23:44:53.85ID:/+In3kLl0
巻き添え規制1ヶ月でやっと解除と思ったら数時間でまた規制…
一体誰が荒らしてんだろ…
0093名無しの報告
垢版 |
2013/05/27(月) 00:05:24.70ID:suxbKdcV0
だからここの書き込み見てやってんだろ

解除されたーやったーとか書き込めないorzとか
やってるのみて調子に乗ってるんだろ
0094名無しの報告
垢版 |
2013/05/27(月) 00:53:34.42ID:30IDmwfxO
>>89
いっつも規制くらうの同じスレのレスっぽいからマジで迷惑。
0096名無しの報告
垢版 |
2013/05/27(月) 01:54:15.25ID:nW2ilovU0
もう規制は勘弁
0098名無しの報告
垢版 |
2013/05/27(月) 13:13:16.95ID:OUnuSXCI0
第一荒らしは巻き込みでもないからここ見ないだろ
0100名無しの報告
垢版 |
2013/05/27(月) 15:02:37.77ID:1o9uGkoc0
むしろ気に入らんヤツのIP調べて、IP偽装で荒らしまくってんじゃないか。
巻き込むのが主目的。
0101名無しの報告
垢版 |
2013/05/27(月) 17:02:33.48ID:b74S3/bX0
規制でかけん
0102名無しの報告
垢版 |
2013/05/27(月) 19:08:35.21ID:WKYkGF3R0
大規模規制になってからWiMAXが快適過ぎるw
少なくとも俺が普段見てるスレは規制されてない
0103名無しの報告
垢版 |
2013/05/27(月) 19:29:52.92ID:WitkDM0I0
uqwimax解除まだですか?
俺はいいけど、2ちゃんねるが楽しみだったバアさまが寂しそうで。
0104名無しの報告
垢版 |
2013/05/27(月) 22:58:41.28ID:egvu1g5WT
あーやばいにちゃんの中毒性をなめてた
書きたいときに書けなくてハゲそうでも見るのをやめられない
0105名無しの報告
垢版 |
2013/05/28(火) 04:02:47.09ID:7fS8Rs0j0
また巻き添え規制されるのか・・・orz
0108名無しの報告
垢版 |
2013/05/28(火) 15:17:44.72ID:kA9egeEo0
実況板で自分語りしてる奴こそ規制してほしい
なんでTV見ながらどこの馬の骨ともわからん奴の糞恋愛話を聞かされなきゃならんのか
0111名無しの報告
垢版 |
2013/05/29(水) 02:52:26.63ID:7diu/Sr7P
いつまでBIGLOBE規制してんだよいい加減にしろや糞が
0112名無しの報告
垢版 |
2013/05/29(水) 08:00:40.18ID:wgjXvR3Z0
規制されたって人はどうやってここに書き込んでるの?
俺が規制された時はかけなかったけれども
0114名無しの報告
垢版 |
2013/05/29(水) 10:47:53.81ID:6tuG1OpW0
また規制かよ
ふざくんな
0115名無しの報告
垢版 |
2013/05/29(水) 19:56:24.38ID:goXK8qoS0
規制されたつまんね寝る
0116名無しの報告
垢版 |
2013/05/29(水) 20:49:32.45ID:ubzr19Hw0
●巻き添えはやめてくれえ
業者なのかマジキチなのかしらんが、ちゃんとピンポイントで焼いてくれええ
0117名無しの報告
垢版 |
2013/05/30(木) 00:33:15.44ID:KgYdbFQq0
あうは基本規制されてる
不便だー
0118名無しの報告
垢版 |
2013/05/30(木) 03:55:11.19ID:eHMMmtFu0
花園規制だけど常駐板に書き込めないのがこんなに辛いとは思わなんだ
完全に依存症になってる
けど●とか買っても規制喰らうってどういう理屈だよ怖くて買えねえわww
0119名無しの報告
垢版 |
2013/05/30(木) 06:02:46.35ID:14UAO55b0
モバイルがログイン制だとかうんたら
0120名無しの報告
垢版 |
2013/05/30(木) 06:42:59.44ID:yUJbb6Rd0
ドコモ規制で巻き添え。全板閲覧不可。会社の休憩時間の楽しみが。。。
0121名無しの報告
垢版 |
2013/05/30(木) 20:07:19.93ID:uTEK27U50
>>120
閲覧不可て読めないの?見る事も出来ないの?
0122名無しの報告
垢版 |
2013/05/30(木) 20:53:48.47ID:eHMMmtFu0
サッカー実況やりてえ・・・
花園解除して(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況