X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★342

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/05/31(金) 14:53:02.76ID:gZ0b8RKC0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探しましょう。 http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう。
    まだかな、まだかな、まなかな http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

   ※また、各サーバはシステムの関係上、規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合があります。
    (hayabusa engawa など)

   ※【HANA規制】とは、「専門板」と「それ以外の板(以下花園)」に分け、花園だけ規制という形にして
    専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
    _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡し、必要な対応が得られれば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q7. 身に覚えがないのにRock規制にかかったようなのですが
A7. このスレに下記をできるだけ正確に記述してRock ★な人の回答をお待ちください。
   ・書こうとしたスレ
   ・時間
   ・内容
 ※短縮URLは悪用されるケースが多かったため、原則お断りになりました。短縮しないアドレスで書き込んで下さい。
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★341
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1369526275/
0313名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 00:20:33.00ID:zp/AK4fb0
>>312
鑑定っていうのは★の人がやっていて、
★の人の判断次第では「挙句の果てに」スレに掘りを依頼しないこともある
という認識で合ってますか?
0315 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/06/09(日) 00:23:12.11ID:V1Mc268/0
>>313
その通りです
この板で扱う荒らし行為ではないと判断されたらスルーされます
0317名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 00:52:29.51ID:O3bRD4Bc0
>>309
気が向いたら報告してやってください

どこかのブログからの転載のようで、既に何回か使いまわされているので
2chのレスを転載元にしてもいいし
0318名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 00:54:32.85ID:LA4XsFmrT
>>316
たまに継続性とか見るために1週間ばかし放置する時もあるー
頻度が低目とかの場合ね
0319名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 02:59:17.65ID:r/RxbXpi0
削除人からの報告スレの最後に書きこんでいる人は犯罪予告に該当すんの?
0322名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 06:32:50.28ID:h2X0/OdD0
>>321
豚ちゃん目覚め早いな、朝の飼料だぶ〜

つミ::::::::::::::::::
0324 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/06/09(日) 07:55:41.81ID:FeVtLnmo0
チョコパン喰ったわよ。
0325名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 08:17:24.61ID:iYqEAZQr0
>>324
チョコパンを飼料とかいうな!
0327名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 08:39:06.85ID:vZo0Vf510
何故ここだけ書き込みできる!
0328名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 08:52:00.57ID:AdRV6sRb0
隠し板のURL貼るとやめろと言う人がまた現れるぞ
俺も怒られたw
0329名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 08:57:32.55ID:AdRV6sRb0
ついでに言うとあのプロバイダさんへのお願いを見ると質問は規制議論板でということになっているが
ISPの担当者はここで質問すればいいのか?
誰が責任を持って答えるか、などの受け皿を用意する気はあるのかね
0331 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:30) 【東電 66.5 %】
垢版 |
2013/06/09(日) 08:57:59.13ID:0SKw+6AG0
>>326
運用情報(カネ)にそんな規定無かったような
0332名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 09:09:23.68ID:48nxN6FGP
>>329
批判要望板だった気がするが、トオルの考え次第か?2ちゃんねる★のキャップ持ちが答えるだろう?
0333名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 09:16:49.99ID:ExPQ1kvW0
少なくともこのスレではいくらなんでもISPに失礼すぎる
メールでは質問に答えられないというのなら
せめて専用スレくらいは用意した方がいいだろう
0334名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 09:40:04.54ID:Wv8WSojg0
>>272
末尾Tの人はちゃんと見ずに誘導しちゃいますよね
0338名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 10:18:47.98ID:Li14p4sF0
またラーメン板のバカか
糞報告しといてわんわんされなかったら逆恨みとか(笑)
自演もしてたな、そういや(笑)
0339名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 10:22:33.88ID:vC7/gDai0
風遁できたらよし、ぐらいに考えた方がいいね
2ちゃんにとっての迷惑レベルでなし、IDNGで対処しとけレベル程度な。
0340名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 10:23:38.02ID:7Qmqj96+T
>>338
おっ池沼1号登場w
片手で数えられる程度のスレ荒らしてるだけの小物には簡単に風遁かけるのに
大規模荒らしの報告されても無視だもんなーw

かーっ!やっぱ無能の集まりはすげーや
0341名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 10:23:44.49ID:Li14p4sF0
この程度で荒らし祭とか言ってる時点で、俺荒らし耐性0っすって言ってるようなもんだな
0342WILLCOM民 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:30) 【東電 73.9 %】
垢版 |
2013/06/09(日) 10:25:34.92ID:5ELWOJVm0
先月PURINから返信されて解除申請してあるはずなのに(´・ω・`)まだ規制解除しないのは何故なんだぜ?
0343名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 10:26:02.86ID:7Qmqj96+T
>>339
この一人のアホのせいで質問するレス全般が警戒されてっけどな
低能規制人がぽんぽこ風遁とばしちゃう狼の荒らし共の100倍くらいやっかいだぜ、マジで
全国規模で店舗の嘘情報流して風評被害引き起こしまくってるしなw

荒らしが池沼なら、管理者とその取り巻きも池沼とか
これだから内輪ノリありきのゴミ壺の規制システムはダメだわ
0344名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 10:26:48.18ID:7Qmqj96+T
>>341
これが1年くらい続いてるんだけどねーw
まーどうせまじめに報告したって無視するでしょ君等w

なんか都合悪いのかなーw
0345名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 10:30:44.79ID:7Qmqj96+T
心底使えない野次馬さん方も、流石に無料でやってるお人好しじゃあるまいし
ぶっちゃけいくらもらってんのか教えてよw
ボランティアでやってる奴いたらそいつは相当マヌケなんだろうけど
0346名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 10:38:58.43ID:Ujtcxr3V0
>>329
答えるのはここの野次馬だよ。
質問者している人がISPの担当者かどうかなんて誰にも分からないんだから
ただのユーザが質問しているだけってのと同じ。

>>333
まぁ板だけ提示してどこで質問するかは自分で探せってのはちょっとなと感じる
専用でなくてもせめてスレッド名ぐらいは書いておくべきじゃないだろうかと。
0347名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 10:42:44.60ID:7Qmqj96+T
うーん都合が悪くなるとダンマリか
雑談と質問しかしてないのになあw
0349名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 10:45:59.12ID:LA4XsFmrT
>>334
文句言う暇あったら野次馬復帰すりゃええねん
野次馬しないで文句だけ言ってんじゃねーよw
0350名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 11:31:51.57ID:Ic2BVbjUT
Rockな人 よろしくお願いします。

風呂敷確認君 3.01

Observation...
Rockされていますね。あーあ。。。


投稿先
パチンコサロン
http://kohada.2ch.net/pachi/

覚えている範囲でRockの可能性があるのはこの部分だと思います。
宣伝にはなり得ないと思う店情報で過去にはスレ立てなどの店舗一覧にリンクを加えたことがあります。
P-WORLD掲示板の店舗HPアドレス


本文:

藤井寺駅(ふじいでらえき)は、大阪府藤井寺市岡二丁目にある、近畿日本鉄道(近鉄)南大阪線の駅。

【藤井寺市】は、4 件 あります。

はりまや 藤井寺店
http://www.p-world.co.jp/osaka/h-fujiidera.htm - 岡2丁目1−37
0351RockCity ★
垢版 |
2013/06/09(日) 11:48:55.80ID:???P
>>350

今、Rock54システムのサーバが稼働してませんので確かめることはできませんが
URLが引っかかってると思います。

URLを省いたら書き込めると思います。
0352名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 12:08:59.07ID:LA4XsFmrT
リスト確認も出来ないのは不便でござるなあ
0353 ◆OKAYAMA25c
垢版 |
2013/06/09(日) 12:51:18.70ID:j9uHmlIP0
>>349
もともと野次馬さんは、自分のみれる範囲でほどほどでみればいいから
気に病むことないですよ。野次馬強キャップのベーナスさんの誘導でも
立ててから順次修正とかよくやってましたし
少し前に焼かれた野次馬さんみたいにあまりガチガチにやってたり
自分がルールだといわんばかりに★やまわりにアタリ散らしたリやってると
また運営の上の人の勘気に触れて焼かれるような気がするので
ほどほどにがんばるくらいでいいと思います。
0354 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/06/09(日) 12:51:46.48ID:FeVtLnmo0
二度寝してたわよ。

>>348
失礼なこと言うな!!!!!
0356 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/06/09(日) 13:13:21.01ID:FeVtLnmo0
>>355
次はわたしの布団で寝たいということですぽかーーー?!
0357名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 13:17:48.25ID:Wv8WSojg0
>>353
あなたのように自分の能力が足りないことを自覚して手を出さないことも大事ですね
0359 ◆OKAYAMA25c
垢版 |
2013/06/09(日) 13:42:44.78ID:j9uHmlIP0
>>356
え〜〜・・・(;´Д`)
高校生くらいまでは妹と一緒に寝たりしましたけどー(o^v^o)
さすがにオトナになってからわぁー d(^−^)ネ!
0360WILLCOM民 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:30) 【東電 76.5 %】
垢版 |
2013/06/09(日) 14:01:58.86ID:81nMVl1T0
PURINの規制解除作業(´・ω・`)まだかなぁ
0361WILLCOM民 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:30) 【東電 76.3 %】
垢版 |
2013/06/09(日) 14:09:46.22ID:81nMVl1T0
(´・ω・`)




(´:ω;`)
0362 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/06/09(日) 14:22:27.93ID:FeVtLnmo0
>>359
わしも妹と一緒に寝かせるですぽ!!!!!
0363名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 14:27:55.91ID:AmF+aP690
豚と一緒に寝るとか農業漫画でありそう
囚人リクでもあった気がする
0365 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/06/09(日) 14:34:44.93ID:FeVtLnmo0
>>363
わしみたいなイケメンと一緒に寝るなんて、妹を発情させてしまわないか心配だぜ!!!
0366名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 14:42:31.42ID:Ujtcxr3V0
育ち盛りだからな
豚肉見たら食いたくなるよな
0368名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 15:19:45.47ID:DGjxD8+TT
>>365
女キャラ通せって何回言えばわかるんだ? ミンチにするぞおおおお!
毎晩おかずにしてるこっちの身になりやがれええええええ!!
0369名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 15:37:59.34ID:IGE2w+JF0
しかしひどいスレだな
こんなスレに本気でプロバイダさんに来てもらって質問させる気なのかね
0370名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 15:45:43.95ID:4srktfMZP
マグマ見かけないがどうした?
0371 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/06/09(日) 15:50:17.19ID:FeVtLnmo0
>>368
ピーチは両刀使いの女の子ですぽよ〜〜〜。(ペニバン常備)
0372350
垢版 |
2013/06/09(日) 15:50:53.46ID:Ic2BVbjUT
>>351
ありがとうございます
アドレス抜きで投稿出来ました。
0374名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 16:46:25.36ID:48nxN6FGP
つーか糞コテ共消えないかな、邪魔なんで
0375名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 16:57:44.81ID:wHEXOsHO0
桃は慣れスレ行って泣いて帰ってきたのに
ここでは馴れ合いたいんだねぇ
0376WILLCOM民 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:30) 【東電 75.8 %】
垢版 |
2013/06/09(日) 17:07:37.64ID:+cbZjxNH0
私はVIPに(´・ω・`)帰りたいのです
0379WILLCOM民 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:30) 【東電 75.5 %】
垢版 |
2013/06/09(日) 17:24:43.74ID:+cbZjxNH0
あき(´・ω・`)ラーメン
0381名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 17:55:06.77ID:O5ULZ2k10
>>371
いや、
これまでのオマエの発言は巨乳好きしかない

小太りの巨乳好き
そりゃあ世の中から嫌われるだろ
0383名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 18:05:15.53ID:Ujtcxr3V0
デブを巨乳と呼ぶのは止めろ
それが通るならお相撲さんも巨乳である
スタイルが良いのに胸が大きいというのが巨乳である
0385 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/06/09(日) 18:36:25.81ID:FeVtLnmo0
>>381
わたし自身が巨乳だからですぽ〜〜〜。
0386WILLCOM民 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:30) 【東電 80.1 %】
垢版 |
2013/06/09(日) 18:49:13.84ID:v3sOxEEQ0
いやそれは…
0389名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 19:42:52.07ID:ZG4fIz2Y0
>>388
回答ありがとうございます。m(__)m
まだ続くようならマルチポスト・コピペ報告スレに持っていきます。
0390!kab:zoo!88 ◆PaYXug3qVIXr
垢版 |
2013/06/09(日) 19:51:12.12ID:GmAbGG2v0
なぜスレがふたつあるのだ?次スレはどれだ? ココの常駐組はアフォかと・・・・・・・

ラ〜メンラ〜メン(笑)   

そういえば★がスレを重複させてあらしが立てたスレは使えないから重複させた事は悪くないと

ROCK★愚運複数名が擁護していた頃があってそのスレ立て犯人ROCK★はしつこく重複スレを立て続けていたが

そいつ今どうした? 擁護していた★たちどうした? 犬はしんだ(笑) 自動君なみにすヴぁらしきカッコいいきな★たちだった・・・・
0391名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 20:10:38.62ID:FwPXPZvz0
世代交代だろ
桃豚も雑魚もかなりの古参になったよな
0392名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 20:23:03.01ID:h2X0/OdD0
古参も今の感覚・流れが読めなくなったら老害の域
この辺わかるうちはまだ安心
0394名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 20:43:38.89ID:Jim/Vm470
>>392
よしスレを分けるかw
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド(老害)
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド(現役)
0395名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 20:47:03.43ID:h2X0/OdD0
>>394
意外と老害の方がまともなレス多かったりしてなw
0396名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 20:50:58.99ID:LA4XsFmrT
こっちが現行で向こうが次スレ
0397名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 20:53:12.88ID:/W36k1s40
KDについて
>631 名無しの報告 sage 2013/06/07(金) 20:31:18.88 ID:zwvN+brQ0
>>630
> KDDI(*.dion.ne.jp)はルーター〜キャリア基地局間の認証が非公開で、しかもルーターのmacアドレスをキーにIPを固定する方式らしいです。
> だから基本的にIPアドレスが変わるのはキャリアから借りたルーターが壊れるなどして交換したときだけ。
> ただしルーター〜キャリアの認証は24時間に一回程度で、途中で自前の勝手なルーターに差し替えるとしばらくはIP変更した状態で使えるらしいです。
> 家の環境がau光ですがIPは何ヶ月間も変化無いですね
0399WILLCOM民 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:30) 【東電 79.2 %】
垢版 |
2013/06/09(日) 21:19:33.88ID:eya010se0
おやすみなさい良い残件処理を(´・ω・`)
0403名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 22:58:50.52ID:qmyEdujZ0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
ピーチさんのfacebookアカウントを早急に元に戻せ!!!!!!!!!!
今日中に戻らないなら、俺は札幌の2ちゃんねる関連会社前で自分の額に
アイスピック刺して、後頭部にまで貫通させて抗議する!!!!!!!!
0404 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2013/06/09(日) 23:02:11.92ID:OUJrras7P
ススキノにある"だるま"のジンギスカン食べながらハイボール飲みたい
0405名無しの報告
垢版 |
2013/06/09(日) 23:14:24.15ID:qmyEdujZ0
うおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
ピーチさん万歳!!!!!!!!
桃組万歳!!!!!!!!
0407 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/06/10(月) 00:41:07.82ID:h7DxAh/T0
>>403
早まった行動は止めるですぽ〜〜〜〜。
わたしのfacebookはザッカーバーグの自宅に押し掛けて、インターホンで
ドス効かして脅かして復旧させるから命を粗末にするのは駄目ですぽ〜〜〜。
0408 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/06/10(月) 00:50:32.94ID:js4QVIBY0
あのリサイクル業者なんとかならんかなぁ
なんともならんなぁ
0410名無しの報告
垢版 |
2013/06/10(月) 01:41:21.40ID:N/q7EVgr0
companyの「1」とか「あげ」ってレスを5レスずつ書き込んでいるのも
以前の圧縮dat落とし業者が規制回避を狙ってジワジワとやってるのかな

一気にやると目立って規制されるからとか・・・
0412名無しの報告
垢版 |
2013/06/10(月) 01:53:22.14ID:N/q7EVgr0
即答できるなんて・・・
もしかして・・・





まさか桃組は埋立て業者だったんですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況