X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★345

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2013/06/20(木) 16:24:36.44ID:DxpjpJ3W0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探しましょう。 http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう。
    まだかな、まだかな、まなかな http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

   ※また、各サーバはシステムの関係上、規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合があります。
    (hayabusa engawa など)

   ※【HANA規制】とは、「専門板」と「それ以外の板(以下花園)」に分け、花園だけ規制という形にして
    専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
    _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡し、必要な対応が得られれば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q7. 身に覚えがないのにRock規制にかかったようなのですが
A7. このスレに下記をできるだけ正確に記述してRock ★な人の回答をお待ちください。
   ・書こうとしたスレ
   ・時間
   ・内容
 ※短縮URLは悪用されるケースが多かったため、原則お断りになりました。短縮しないアドレスで書き込んで下さい。
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★342
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1369958737/
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★342 (実質343)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1369979582/
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★343 (実質344)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1370455537/
0302名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 16:53:09.36ID:iXAMQuVK0
>>297
リモホで見るのではなくIP帯域で判断してるんですよ
話わかってます?

イーモバイルHPで公表されてるIP帯域はこれだけ
http://developer.emnet.ne.jp/ipaddress.html

だけどerもこの中に混じってると思われるから書けない
これ以上は公表されてないから手のつけようがないんですよ
だから情報をくださいと
0303名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 16:58:39.26ID:86CHtmycP
>>302
2008年2月26日更新  か・・・
0304名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 16:59:00.31ID:kbT9Xoqd0
e悪固定回線の永久規制にモバイル規制のメッセージを流用してるだけなんじゃねーの
どっちも解除の見込みはないんだし
0305名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 16:59:18.29ID:V2INP2FO0
>>302
ありがとうございます。
その根拠となっているページですが、117.55.*.*から始まるIP帯域ですが、
er.eaccess.ne.jpでは見かけないIP帯域ですよ?
その帯域でモバイル規制しているのなら、er.eaccess.ne.jpは影響を受けないはずですが。
0306名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 16:59:39.85ID:jOESIltM0
以前のjigやibis並みに
「何を2chに伝えればうちの善良な会員が巻き添え食らわずに済むんでしょう?」
というのを何度も相談に来て行動もしてくれるような形が理想なんだけどね

誰かが書いてたけどあれは良好な関係でよかったなあ
0307名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 17:00:07.37ID:5mcV9QAC0
>>302
> >>297
> リモホで見るのではなくIP帯域で判断してるんですよ
> 話わかってます?

えっと、あなたが分かっていないと思うがどうだろうw
0308名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 17:02:15.83ID:iXAMQuVK0
>>305
これ以上は情報もないので規制人がいじれる根拠がないんです
5年以上ページも更新されてないですし後はプロバイダに聞いて下さいとしか・・・
0309名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 17:02:16.55ID:jOESIltM0
>>307
それは合ってると思うぞ
逆引きせずにIPアドレスが一定範囲にあるかどうかで判定してるだろうから
0310名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 17:03:44.97ID:fbFpFJ96P
fusianasanで書けないなら風呂敷君等でIPアドレス表示させてスクリーンショット撮って適当なロダにアップロードとか
エラー表示のスクリーンショット撮って適当なロダにアップロードして貼り付けてください
0311名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 17:03:51.69ID:V2INP2FO0
>>308
うん。
逆にその情報で弄っているのなら、弄り方間違ってない?って話だと思う。
0312名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 17:06:12.77ID:V2INP2FO0
>>310
えーっと、今はモバイル規制を受けていてシベリア板にも書けない状態ですが、
過去のer.eaccess.ne.jpのシベリアスレを見てみれば、おおよその帯域は分かると思いますよ。
あそこはIP表示ですし。
0313名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 17:09:42.14ID:iXAMQuVK0
erの技術情報って調べられなかったけどIP帯域は公開されてるんですかね?
それを示せるなら話も変わってくるかも
0314名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 17:10:50.03ID:fbFpFJ96P
>>312
ココには何で書いてます?
今現在の情報が一番良いのです
だから今書ける手段でURLをメール転送とかして目に見える形での報告が欲しいのですよ
0315名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 17:11:56.71ID:V2INP2FO0
今ちょっと過去のシベリアを見てきました。
er.eaccess.ne.jpが使用している帯域ですが、
123.230.*.*
112.236.*.*
61.245.*.*

このあたりが通常使用していた帯域だと思った。
全部とは言い切れないけど、この3つがモバイル規制を受けていなければイーアクセスの分は影響ないはず。
0316名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 17:13:44.49ID:FKcMw/0TP
てか、イーモバかイーアクの人は定期的に書きにくるより
回線事業者に問い合わせして、公式な回答なり貰って
根拠を提示した上で変更してくれよんってお願いした方が早くね?
「イーモバイルのIPレンジはこれこれ、ソースはどれこれ
 イーアクセスのIPレンジはこれこれ、ソースはどれこれですた
 今の2chは設定間違ってるようだから確認・変更してくれよん」って

困ってる事は困ってる人が動いて解決(なり諦めるなり)すればいいんだし
0317名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 17:13:54.46ID:V2INP2FO0
>>314
とりあえず1週間限定でもいいからモバイル規制解除してくんない?
そしたらいくらでもフシアナで出してあげれる。
0318名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 17:15:45.85ID:V2INP2FO0
>>316
それを言うなら末Pを取ってから言った方がw
0319名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 17:18:07.05ID:jOESIltM0
>>315
たぶん真ん中は違うよ真ん中

> イー・アクセス株式会社 (eAccess Ltd.)
> [割り振り] 123.230.0.0/16

> inetnum: 112.224.0.0 - 112.255.255.255
> descr: China Unicom Shandong province network

> イー・アクセス株式会社 (eAccess Ltd.)
> [割り振り] 61.245.0.0/17
0320名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 17:19:33.38ID:ajn3q0KBP
plala全規制かよ
無駄に範囲広いな
0321名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 17:20:29.72ID:V2INP2FO0
>>319
すまん。
まちがったか!
最近視野がボヤけちまってw
その帯域で合ってると思う。
そのあたりが通常使ってた帯域で見覚えのある3つの帯域だよ。
0322名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 17:26:11.37ID:5mcV9QAC0
ISPに相談しよう、ってのは過去4年ぐらい見ているが
誰もISPとちゃんと相談したひとはいないと思う
0323名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 17:28:33.37ID:iXAMQuVK0
電話で2ch利用者ですがなんて聞けないからなwww

まあイーアクセスのように公開された情報ページでもあるかISPからの公式回答
がないうちはそのままでしょうね
0324名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 17:28:46.57ID:sahinLNS0
その逆にodnは規制範囲が間違ってる
これは前にソースを示したんだけど、改善された?
0325名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 17:32:35.13ID:V2INP2FO0
>>319
真ん中はすまんが、こtっちだ。
112.136.**がer.eaccess.ne.jpだな

提示して真ん中の分はちょっと自信がない。

123.230.*.*
112.136.*.*
61.245.*.*

この3帯域はモバイル規制から外してもらっても大丈夫な(er.eaccess.ne.jp)分。
ひとまずこの帯域をモバイル規制から外してもらえたらシベリアとかにも書けるようになるはず。
0326名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 17:39:34.17ID:d/PJ/inAT
Rockな方よろしくお願いします
URL抜きなのですが、投稿が出来ません。

投稿先: http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1340461435/144-
本文:
.サイトのタイトル
ブランド激安市場|ブランドコピー|ルイ ヴィトンコピー激安


http://a001.aguse.jp/imgex.php?key=/20130622/3a/3acb/3acb3fb0bff6b4b848c116eae68308d062a2735a/ss00

2ちゃんの代行を舐めたらあかん


投稿が吸い込まれたのでurl抜きで再投稿


.サイトのタイトル
ブランド激安市場|ブランドコピー|ルイ ヴィトンコピー激安

2ちゃんの代行を舐めたらアカンわ

↓ 3回目

なんかRockくさいてすと

サイトのタイトル
ブランド激安市場|ブランドコピー|ルイ ヴィトンコピー激安

2ちゃんの代行を舐めたらアカン
0327名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 17:48:29.05ID:iXAMQuVK0
堂々と宣伝したいって来るとか変わってるな
0328AirRock ★
垢版 |
2013/06/22(土) 18:00:29.19ID:???0
>>326
> ブランド激安市場

遠い記憶なのだけれどこれですかね。
適当に逃げてくださいな。
0329名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 18:02:21.39ID:5mcV9QAC0
広告貼っていいですよと★が認定した瞬間
0330名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 18:04:25.59ID:V2INP2FO0
#AirRockさん、こんにちは。

whoisで確認取れた分です。
イーアクセス固定回線の件、モバイル規制から外してもらえるのでしたら、
こちらの帯域をお願いします。

123.230.*.*.er.eaccess.ne.jp
イー・アクセス株式会社 (eAccess Ltd.)
[割り振り] 123.230.0.0/16

112.136.*.*.er.eaccess.ne.jp
イー・アクセス株式会社 (eAccess Ltd.)
[割り振り] 112.136.0.0/17

61.245.*.*.er.eaccess.ne.jp
イー・アクセス株式会社 (eAccess Ltd.)
[割り振り] 61.245.0.0/17
0331名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 18:05:52.73ID:9TSktTV+0
えあろっくさんに言ってもダメだろ
言うなら異邦ジンさんじゃね
0332名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 18:07:11.10ID:V2INP2FO0
>>331
あ、えあろっくさんには挨拶しとかないとw
流れちょっと切っちゃったから悪いな…と
0333名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 18:07:24.18ID:9TSktTV+0
  +    ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ +
     (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ
     ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ   + >>333
 +    ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
        ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||
0334名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 18:09:19.63ID:uxMpTOnK0
え?広告いいのか
だからニコニコの宣伝しても規制されないのか!!
0335名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 18:11:47.00ID:jOESIltM0
おばちゃんが「こんな宣伝の代行なんかできるかー!」と書こうとしただけでしょ
Rockされるほど詳細に書かなければ済んだだけの話で
0339異邦ジン ★
垢版 |
2013/06/22(土) 18:30:31.66ID:???0
完全な独立系統だから、削除の規制に口を出す気はないが。
長谷川なんちゃらって本当に重要削除案件なのかなあ。
彼はもう対象区分2類でしょ。弁護士さんが持ってきたのだけ
処理するんじゃだめなのかなあ?
ジェンヌちゃんが大変すぎると思うんだよなあ。。。
0340名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 18:35:22.06ID:9TSktTV+0
>>339
イーアクセスがモバイル規制になっていると言っている人がいますが
これは意図的にやっていますか?
それとも帯域が分からないのでそうなっているのですか?
0341名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 18:37:22.56ID:d5XqaG1R0
2chで書き込まれ
ログサイトに転載され

・・・
そしていつの間にか2類に
0342名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 18:38:44.99ID:xEwRFY9v0
なんJ長谷川事件は、あいつの自業自得であり、あちらこちらに転載されてるし
今更削除しなくてもいいじゃん?
本名も住所も写真も全国手配犯みたく広まってんだし

ちばけんま、くらいで規制したりアホじゃね?
0344名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 18:40:43.39ID:9AgmqJi70
>>339
ジェンヌ嬢の中の基準がどんなものかはさておき
鯔が大変かどうかで物事決めちゃだめなんじゃね?
0345異邦ジン ★
垢版 |
2013/06/22(土) 18:41:53.55ID:???0
んー、今日は時間があるから、詳しく説明します。
携帯の規制って、こんな構造なんですよねー。

if ( IPアドレス->find(Imode) )
elsif ( IPアドレス->find(ezWeb) )
elsif ( IPアドレス->find(Vodafone) )
elsif ( IPアドレス->find(emobile) )
elsif ( IPアドレス->find(DoCoMo) )
elsif ( IPアドレス->find(YahooBB) )
elsif ( IPアドレス->find(auKDDI) )
elsif ( ホスト =~ /携帯ブラウザ/ )
elsif ( ホスト =~ /emobile/ )

IPアドレスがイーモバイルに該当したら携帯扱い。
後ろのホストで捕まえたらモバイル扱い。
つまり、帯域とホストの形状がはっきりすれば対応可能かな。
0346326
垢版 |
2013/06/22(土) 18:42:13.77ID:d/PJ/inAT
>>328
どうもすみません。Rock規制はURLだけでは無かったのですね。
ありがとうございました。
0348異邦ジン ★
垢版 |
2013/06/22(土) 18:43:41.91ID:???0
>>344さん
うん。だから、口出しはしないで見てる。。。
0349名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 18:45:27.01ID:V2INP2FO0
>>345
現在設定モバイル規制の対象となっている>>330の帯域は、現状どのelsif(〜)に該当してますか?
0350 ◆OKAYAMA25c
垢版 |
2013/06/22(土) 18:45:34.04ID:zdHxik2p0
>>337
えぇ〜
「Ctrl+V」とかぁ「ザーギン」とかぁ「スクたん」とかぁ「ぱにぽに」とかぁ
そういった超埋め立てさんが超現れたらここに超通報すればいいとおもうの
0351名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 18:46:39.41ID:BS7drpr20
>>343
e-mobile.ne.jp っすべててモバイル?
er.eaccess.ne.jp ってすべて固定?
0354名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 18:49:08.34ID:egOHYWRgP
>>345
PHSのprinやUQのWiMAXもモバイルに該当するのですが何故ログイン制にしてないのですか?
0355名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 18:50:11.51ID:uxMpTOnK0
とにかくアンチは規制しないって方向らしいけど
一人旅団君は
アンチですら無い連呼厨
これコピペ荒らしにならんのかね
0356名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 18:50:21.37ID:9TSktTV+0
>>354
prinは●ログインできないんだからやめてくれ
0357名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 18:52:28.63ID:egOHYWRgP
あと永久規制と永久規制相当との違いも説明して貰えると良いかも
この区分けがあいまいだから解釈の違いでもめてる事になってますから
0358名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 18:54:34.64ID:egOHYWRgP
>>356
p2が有るから無問題
両方無理なら仕方が無いがログイン手段が有るのに自分だけ特別扱いしろって何様ですか?
0359名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 18:55:07.62ID:uxMpTOnK0
●なんていらんだろ
どうせすぐ規制されるんだから●とか買うな
0361名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 18:56:54.06ID:V2INP2FO0
>>345
>つまり、帯域とホストの形状がはっきりすれば対応可能かな。

>>330の帯域及び、その帯域を使用しているer.eaccess.ne.jpはADSL回線。

これでいいのでしょうか。
0362 ◆OKAYAMA25c
垢版 |
2013/06/22(土) 18:59:38.36ID:zdHxik2p0
>>353
そうですね、通報じゃなかったですね
報告ですね
あそこらの人たち規制議論に報告するのを通報っていうから
一応あわせてみたんですハイ
0363名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 18:59:47.82ID:d/PJ/inAT
1. 個人の取り扱い
定義
二類
 板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物

 外部になんらかの被害を与えた事象の当事者

削除対象 *
個人名・住所・所属
二類:
 外部から確認できない・責任や事象に無関係な情報は削除対象です。公開されたインターネットサイト・全国的マスメディア・電話帳で確認できる・等、隠されていない情報については削除しません。

> 公開されたインターネットサイト・全国的マスメディア・電話帳で確認できる・等、隠されていない情報については削除しません。
隠されている情報については削除あります。

長谷川のみ削除しない。という特例を認めると
それはそれで裁判を起こされかねないと思いますが?

今後これをソースに住所晒し頻発の予感
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1371713076/339


>>335
おばちゃんってえあろっくさん?

考えすぎかもわからないので念のため
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1340461435/143
 http://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1364111022/421
ペットショップが閉まってる。そのペットショップの店の地図かと思いきや!!!!!
東海地方のしたらば掲示板を荒らしているブランドもののマルチ荒らしと同じ手合いだったというだけのこと
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1340461435/144
0364名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 19:02:55.90ID:uxMpTOnK0
長谷川つうのが荒らしてるわけね
ブランドそんなに売りたいのか
0365名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 19:04:03.77ID:jOESIltM0
>>363
えあろっくさんじゃなくてただの名無しですよ

書こうとしたスレを踏んで、おばちゃんであることと
なんでそんなもん書こうとしたのか把握しただけなのです
0366異邦ジン ★
垢版 |
2013/06/22(土) 19:04:16.39ID:???0
おいら先生じゃないから、答えの解説はしないですよ(笑)

>>354さん
UQはいつか対応すると思いますが、prin はどうなるかなあ。
0367名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 19:06:18.81ID:d/PJ/inAT
>>360
要請板扱いにしないで整理板扱いにするってこと?

実況J板なんて直ぐに落ちるから実質削除無しでよろしいってことですか>
あなたが長谷川氏の家族だったと仮定してそれでいいの?
0369名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 19:10:36.98ID:egOHYWRgP
>>366
ご返答ありがとうございます
じゃあもう一つだけお願いします
永久規制や永久規制相当は時限解除の対象外なのでしょうか?
0370名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 19:11:50.86ID:K5JbuWa30
339 名前:異邦ジン ★ :2013/06/22(土) 18:30:31.66 ID:???0
完全な独立系統だから、削除の規制に口を出す気はないが。
長○川なんちゃらって本当に重要削除案件なのかなあ。
彼はもう対象区分2類でしょ。弁護士さんが持ってきたのだけ
処理するんじゃだめなのかなあ?
ジェンヌちゃんが大変すぎると思うんだよなあ。。。
0371名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 19:12:11.82ID:uxMpTOnK0
ルイ ヴィトンコピーなら普通に通報できそうだけどw

ググったら
偽ブランド品・海賊版の取締りに関する相談って所で
扱うそうだ
0372名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 19:12:57.52ID:BS7drpr20
規制時に時限設定されていない場合の「規制期間」なんて何も決まっていないと思うけど。
なんで「対象外」ということになるのか?
そもそも ☆真・永久規制☆ なんて過去にも無いだろ
結局ISPが対応してくれば解除される
ハードルは高いけどな
0373名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 19:13:45.23ID:d/PJ/inAT
>>365
>なんでそんなもん書こうとしたのか

他の人がリンク踏まずに代行してしまわないように!ってことが2番目の理由。

1番目は#144に書いた
>何?そのリンク
>もどき板の荒らしじゃないの?

もどき板

★★野球クイズ2★★
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/22324/1193487454/155-156
逆引き出来ないのを規制すりゃ〜ええんやね

設定 → 投稿規制・制限
投稿制限

Proxy経由の投稿 ●禁止する  ○禁止しない
Proxy用PORTが開いているホストからの投稿 ●禁止する ○禁止しない
逆引きできないホストからの投稿 ●禁止する ○禁止しない
DNSの正引き⇔逆引きが矛盾したホストからの投稿 ●禁止する ○禁止しない
0374異邦ジン ★
垢版 |
2013/06/22(土) 19:14:02.85ID:???0
ああ、>>339の「重要削除案件」っていうのは、規制のことですよ。
削除だったら(おいらは)「重要削除対象」って書きますね。

つうか、対象区分が変わっても、削除を依頼する場所は変わらないような。。。
0376名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 19:15:30.19ID:jOESIltM0
臭くなった責任は少し感じてる。ごめん
0377 ◆OKAYAMA25c
垢版 |
2013/06/22(土) 19:16:02.90ID:zdHxik2p0
>>370
だめですよ、転載荒らしとか マルチポストとかしてたら追いかけて報告スレ立てしちゃいますよ
0379名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 19:20:56.86ID:CzWxpCBd0
またあの荒らしさんが来てるのね…
0381!kab:zoo!88 ◆YGJBlwe70ghZ
垢版 |
2013/06/22(土) 19:27:04.50ID:oBlwc+io0
どかた(笑)

ラ〜メンラ〜メン♪

阪神アフォかと監督宝の持ち腐れヴぁかかと!


次スレはどこだ?
0382名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 19:33:27.84ID:5mcV9QAC0
>>362
> >>353
> そうですね、通報じゃなかったですね
> 報告ですね
> あそこらの人たち規制議論に報告するのを通報っていうから
> 一応あわせてみたんですハイ

pgr
0383名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 19:34:09.56ID:BdysoXt3P
>>345
その構造自体は外からでも予想はつくでしょう
肝心なのは find とか正規表現の中身
0384 ◆OKAYAMA25c
垢版 |
2013/06/22(土) 19:35:57.97ID:zdHxik2p0
>>382
ヽ(`Д´)ノ ウルサイウルサイ〜
0386名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 19:43:19.10ID:A86dPoMV0
異邦ジンさん
イーアクセス(er.eaccess.ne.jp)のモバイル規制の件、リストから除外にするのかしないのか方向性を示してくれ。
0387名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 19:44:34.21ID:9J7QADw60
フナムシみたいにしつこい奴だな
0388名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 19:46:28.32ID:A86dPoMV0
ひとつ教えてあげよう
フナムシは人間が近づくだけで素早く逃げていく。
ある意味Gちゃんより素早いw
0389名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 19:46:51.34ID:iXAMQuVK0
方向性ならもう出てるだろ

芋場みたいに公式で確認できるソース持ってくるかISPの公式回答がなければそのまま
0390名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 19:48:23.61ID:5mcV9QAC0
ISPに「2chに書けるようにしてください」って電話して相談すればいいだけの話なんだけどねー
0391名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 19:48:31.98ID:A86dPoMV0
異邦ジンさんに聞いてるんだけど?
0392名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 19:50:44.92ID:BS7drpr20
除外する気があればなんらかのコメントするし、もしくは行動に出ているだろw
それがないってことはソースとして弱いってことだよw
0394名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 19:52:56.41ID:ZiWXywCW0
>>366
せめて●ログインができるようにしてください
0395名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 19:56:48.08ID:BS7drpr20
イーアクセスのモバイルの帯域ってどこに公開されているの?
0397名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 20:06:46.92ID:uxMpTOnK0
>ISPに「2chに書けるようにしてください」
恥ずかしくて死ねるわw
0398名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 20:16:22.65ID:OYmDJP8nP
prinはスマホというよりは固体番号のないガラケーといった感じ
prinのスマホは3年前を最後に発売してない
今ウィルコムで売ってるスマホはsoftbank回線だからprinではなく
softbankのスマホと同じホストになるのだし
0400名無しの報告
垢版 |
2013/06/22(土) 20:19:51.71ID:XCiAXSPJ0
バイナリデータエラーと出る時はどうしたら画像を見ることが出来ますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況