X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★351

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:fmebitQL0
■ お約束
☆★ 質問をする方は、まず、テンプレ(>>1-2 あたり)及び 下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※ 2ch 内の投稿に関する問題の質問は、 問題箇所の URL を提示してお願いします。

■ 推奨
☆★ 質問しないで自力で解決!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は、基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダー規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探しましょう。 http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/サーバー別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう。
    規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
 ※ また、各サーバーはシステムの関係上、規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合があります。
      (とくに、 hayabusa engawa など)
 ※【HANA規制】とは、「専門板」と「それ以外の板(=花園)」に分け、花園だけ規制という形にして
    専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
    _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  今後、規制は、「永久規制」以外、ある程度の期間(たとえば、6か月とか)の経過後に、解除(時限解除)される
(期間を、発動時に決めていなかったばあいは、発動者などが、あとから判断)ようです。
なお、規制されたプロバイダーのユーザーさんが、プロバイダーに通報して、必要な対応が得られれば、早期の解除も、ありえます。
(参照: >>2 あたりの前半。) ※ A5 は、暫定版です。

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
    http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q7. 身に覚えがないのにRock規制にかかったようなのですが
A7. このスレに下記をできるだけ正確に記述して、Rock ★ のひとの回答をお待ちください。
    ・書こうとしたスレ
    ・時刻
    ・内容
 ※ Rockシステムが不調のため、Rock ★ のひとがやれることが、限定的になります。
 ※ 短縮URLは悪用が多々あり、原則お断りになっています。短縮しないURLで書きこみましょう。
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

前スレ:
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★350
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1374933646/
0531名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:xKgTVL3e0
2ちゃんねる自体から出てくる情報は0だ
利用者が十分減れば価値は0
0533名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:sMXsZFLW0
他人のレスはいらない
金払って自分が書き込めりゃそれでいい

それただの荒らしじゃねえか
0534名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:y2Dd8qZe0
例の住所の案件はなんJのみの板別規制にすればいいんじゃないでしょうか?
一部の阿呆、しかも同一人物によるVPNを使った荒らしで複数ISPを全板規制するのは流石におかしいでしょ。
0536名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:Bb9RCWHHQ
亀レスになってしまいましたが、……

−−−−−−−−
>> 前スレ 612 >> 前スレ 614

瀬尾(= CEO =やもり=良い加減)さんや、
エリア(=コーヒー)さんは、
「びんたん」に、います。
(びんたんでの ★ は、スレ主に承認された登録コテ、
ということのようです。)

瀬尾さんのスレ
【雑】びんたんで珍獣観察 その2【談】
http://katsu.ula.cc/test/read.cgi/ninja_sato/1373300439/
より

> 26 : CEO ★ (武蔵・相模國)
(ry
> ちなみに何ですけど、お試し●もp2も切れました(´`)
(ry
> 2013/07/10(水) 19:37:15 ID:???

> 177 : CEO ★ (武蔵・相模國)
(ry
> ●とp2はもう買いたくないしなぁ。
(ry
> 2013/07/18(木) 23:10:30 ID:???

エリアさんは、びんたんでは、「キリマンジャロ」
というコテ名を付けています。

2ch.内については、下記引用のような、見かたも。

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1375689694/33
> 33 :名無し草:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
> エリアなら質雑で名無しでレスしとるよ

−−−−−−−−
>> 前スレ 726
(元)RikaRock ★ = 明石焼 ★
この板の住人は、最近でも、
このひとを、「リカさん」などと、呼ぶことが、多い。

−−−−−−−−
>> 前スレ 954
IPアドレス範囲
126.0.0.0/8
は、ソフトバンクが、
panda-world.ne.jp
にも、
bbtec.net
にも、割り当てているので、
2ch.側で、もしも、
現状にあった細分情報による識別が、できていない
(例えば、必要な情報が未公表で)のなら、
panda 民 が、bbtec 民 と、誤認される可能性も、ある、
ということになります。
0537名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:Bb9RCWHHQ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1372642632/381 より

> 381 :削ジェンヌ ★:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:???0
(ry
> _2CH_…
> _BBS_saku2ch__2CH_…(同上)
> 規制

あとのほうの _2CH_ は、消し忘れだったらしく、
規制リスト(「まだかな」で確認)では、後日、修正。


−−−−−−−−
>>204 >> 前々スレ 371
実際問題としては、透明削除は、「頃合いを見計らって」
という、使いかたに、あまり、むいていない。
かなり小まめに適用しないと、
レス番が、ずれるレスが、
スレ内のレスアンカーでの言及先や、
スレ外からのリンク先に、
なってしまって、手遅れになる。
(「かなり、小まめに」というのが、
具体的に、どの程度か、ということは、
スレの、勢いなどにも、依存。)
K5による、埋め立てについては、
「リアルタイムで透明削除」(>> 前スレ 640)
が困難なら、結局、透明削除での対応が困難、
ということになる。


−−−−−−−−
>>226
かつて(2010年)、狼板では、
「スマイレージのメンバーの発言などに、
しばしば、意味不明っぽいものが、ある」
(例えば、ブログで、
「大柿の種」とかいう、お菓子を、題材にしたらしい
ときに、「大柿革命」という、見出しを、つけたりした)
だの、「スマイレージは、
特定の不良ファングループと、グループ交際をしていて
(その一端と、されたのが、「焼き肉事件」)、
意味不明っぽい発言には、
彼らにだけ通じる、裏の意味が、ある」
だのと、騒いでいた。
スマイレージの所属事務所側は、
「ご心配をおかけする様な事実は無いです。」としたが、
翌年、スマイレージのメンバーを、一部、入れかえた。
一方、狼板では、不良ファングループとの交際疑惑を、
「電通工作員が、AKB の販促のため、
ハロプロ系についての印象を悪くしようとして、
捏造したもの」とする説も、でた。


−−−−−−−−
>>448
報告人作戦本部の活動が終了したのは、7月7日。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1369491302/426
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1369491302/458-466
0538名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:o/5Y0Ex50
なんJみたいなのは、板設定を徐々にきつくしてゆっくり締め上げるのが一番だと思うけどなあ。
いきなりきつくすると他板を爆撃したり乗っ取ったりするので、
半年かけて60→90→120→150→180秒規制みたいにするのが一番だと思う。
0539名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:90AvAgXL0
まぁともかく今の規制と解除のくり返し状態では、なんの解決も見込めないのはたしかだあね
ほとんど再発はなくて初犯だって言うけど、なんJ民が数千人いるとしたら、
その数だけ初犯が繰り返されるわけで
0540名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:o/5Y0Ex50
いま起きているなんJの現象は、目的が荒らしとは違っているからねえ。
住民の反響が欲しくて望まれているであろうことをしているだけなので、
その板の住民にとっては有用な参加者。

だから住所を書いたり殺害予告すれば住民から喝采が上がるし、
それを見て自分も、って感じで書き込む奴が増えていく。

こういうのは計画的かつゆっくりと、その板をつまんない場所に変えていくに限る。
0541名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:8A4u3kZKP
質問
海外ISPが規制になった場合って
そのまま永久規制?
それとも報告人が現地言語でメール送って
対応してもらえれば解除もあり?
0542名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:REj9FXVF0
>>538
俺もその案がいいと思う
なんJをただ潰すだけだと反動でどこかに同じ様な巣を作るだけだし
あの子供の集まりの勢いを少しでも削いでいかないとだめだなぁ
少なくとも住所晒しの本丸はなんJにあるわけだから締め付けの効果はあるはず
0543名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:9SqRLbrV0
削除人が仕事しねえから荒らしがはびこりまくってるんだけど
0545名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:rOWvqYKDP
まーええやないか
なんとかするもしないも2ch次第なんやし
0546名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:nR9ypbrf0
ソフバン126が完全に閉め出し食らった
荒らししてない人らが規制解除されるか待っていたがこれだもんな
何処にも書き込めないとかあんまりだ…
0548名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:R0nwpCJN0
規制になったひとはまずISPに問い合わせてみるといいですよ
0549名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:9SqRLbrV0
荒らしをはびこらせ無関係な人間を巻き添え規制する

非合理で不条理な管理しかできない運営無能すぎだろ
0550名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:FTieHwEf0
>>540
荒らしでしょ
大半が●持ちで、「●買ったのに規制されてないのはもったいない」とか言ってわざと規制させにいくような連中
全板、花園だと●で書けるけど板別は書き込めないんだっけ?それでいいのに
0551名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:R0nwpCJN0
規制になったひとはまずISPに問い合わせてみるといいですよ
0552名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:5AGTdO6t0
通報は★任せのくせに文句だけは一人前なんだな
0553名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:rOWvqYKDP
>>549
わざわざ指摘するようなことか?
2chの運営が無能じゃないわけがないだろw
0554名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:bL4fY+zyi
●を買わされてしまった敗北感みたいなのはわかるけどねぇ
見当違いの方向だとわかっているけど、
不満が規制をする運営に向かうのもね
0556名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:NEP+FEmu0
>>541
報告人は海外とは交渉しないので自分で交渉して下さい
ただ串が野放しで規制されてるものは対応が難しいかも
0557名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:9SqRLbrV0
そもそも荒らす連中なんてのはプロバイダが規制されようが●が焼かれようが、
また●買うようなキチガイばっかだろうから、巻き添え規制なんて何の効果もないだろ
0558名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:QhIqMdIK0
こう巻き添えが続くと
>>467になる心理がわからんでもない
おれは支持はしないけど。

誰のせいで●買わされているんだと。
0559名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:etiMOhUl0
>>558
自分の意思で買ったんでしょ
末Tや2ch卒業の道もあるわけで
0562名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:dzAJLWKB0
警察に報告したとして、住所書き込みって罪に問えるの?
あと、他人の住所を書くのは良くないと思うけど、自分の住所って書いていいの?
0563名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:W5n+YWTB0
自分の住所だと証明できないでしょ
0564名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:NEP+FEmu0
例の弁護士が動けば済む話なんですけどねえ
これだけ大量に開示させてんだから1人数百万づつ慰謝料むしり取りゃやめるでしょ
0565名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:bL4fY+zyi
訴えれば確実に勝てる案件がゴロゴロ
本当にこれから山のように訴訟を起こして一攫千金を狙ってる可能性もあるかもね
0566名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:2fxLFmm80
負ける要素の一切ない案件を勝手にあっちから産み出してくれる状況か…
0567名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:9SqRLbrV0
馬鹿どものいざこざだの勝ち負けだのなんかどうでもいいから、
巻き添えにするな
0568名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:uCBKgbky0
なんJ荒らしって敗訴したら賠償金の支払い能力ない人が多いんじゃない?
その場合どうなるの? 未成年の場合は保護者が支払うことになるの?
0569名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:fepbrczr0
何で訴えるのか知らねえけど
どうでも良すぎ訴えたいなら勝手にやってろ
ここでやんな
0570名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:dzAJLWKB0
上の方で、貼り付けた画像についてはアップローダに相談しるってあったけど、自分の住所を画像にして貼ったら規制かかるんですかね
0571名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:69ujwAw10
2ch側は「チキンレース自体すんな」なスタンスなのに「チキンレースでどこまでやれば大丈夫かな?」とか
聞きに来ているのは滑稽としか言いようが無いな
0572名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:REj9FXVF0
>>568
大抵扶養されてるわけだから保護者の監督責任で親になるな
もし死んでたらそれに変わる人、誰もいなければ債務が残ったまま保留だっけか?
0574名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:bL4fY+zyi
>>570
回答してしまうと、規制はされない
もちろん推奨はしないけど
0575名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:atBKhYF6P
なんだ
なんJとかの荒らしさんが遊びに来てるのか?
もう運営は持久戦(それも省エネで)にしてるから
騒いでもしょうがないだろうねぇ

住所貼って嫌がらせをしていても、人生の無駄使いだからやめてねw
言っても聞かないだろうけど

まったく迷惑だわぁ
巻き添え規制w
0576名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:uCBKgbky0
>>572
親への迷惑なんて考えない年齢&メンタルの子が多いんだろうねー
親かわいそ…
0577名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:IsB135rL0
>>562
住所書き込み自体の問題ではなくて、殺人予告の問題らしいよ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1365946496/341
> 341 : 削ジェンヌ ★ : 2013/04/16(火) NY:AN:NY.AN ID:???0
> 殺人でーす。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1365946496/342
> 対象が明確な以上、直接的に予告した人だけではなく
> 住所やその他個人情報を書いた人も参考人となる可能性はあるので
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1365946496/352
> 予告です予告です。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1365946496/354
> 予告とか教唆とか爆破がどうのとか全部含めてのアレなんで
> 適当に補正してください。
0578名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:wrzc60uq0
>>572
何で訴えるかも書かないで勝ったと決めつけ
挙げ句の果てに相手型も勝手に決めつけちゃう妄想オナニーは他所でやれや
0579名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:bL4fY+zyi
弁護士が動いたのも殺人予告に対してだったしね
0581名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:AEXMigcKP
K5の案件はホルモン焼きに任せっきりなのね
ジェンヌと違って大佐はVPN絡みは海外以外はできるだけ規制したくない派?
0582名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:wrzc60uq0
>>581
k5とか関係なく、●やp2は焼いておしまいだって変態が言ってから
トオルも同じなんじゃないか
0583名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:I4hsyor70
>>578
名誉毀損(弟を殺した等)
殺害予告による威力業務妨害はあるだろ
0584名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:atBKhYF6P
ずっと自殺するって騒いでる人も威力営業妨害なんだろうな
0585名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:cPowZhWaP
> 105 :異邦ジン ★ :2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>    まあ中の人たちのためならおいらたちがコテやキャップ外して荒らして
>    規制の口実作るなんて朝飯前ですからね。
>    2ちゃんねるがどうなろうと中の人たちが安泰ならばそれでいい訳なんですよ。
>    だから規制のあり方について見直す気もないし巻き込みを減らす気もありません。
>    ●が売れさえすればそれでいいんですから、むしろ巻き込みが多い方が歓迎な訳で。
>    ここにいたかったら黙って●を買え、それが嫌なら出てけばいい、
>    それがおいらたちと中の人たちの一貫した方針なんですよ。
>    そこらへんわかっていただけないですかね?
0587名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:atBKhYF6P
うーん荒らす理由として

・警察が2chを潰したいので誰か雇っている
・公安が以下略
・自民党が以下略
・CIAが以下略
・宇宙人と未来人と超能力者が以下略

くらいかなぁ
0589名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:+Q/0Ce9y0
捏造コピペを集めて報告すればまた大規模規制になるのかな
0590名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:lDDNesvh0
>>541
どの規制案件について通報しようとしてる?
海外ISPの規制で、特定の通報対象の荒らしがいる案件なんてある?

>>556
というか、串が野放しかどうかとか、荒らしがいるかどうかとか関係なく、
今は海外は全部規制になってるんじゃないか?
0591名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:atBKhYF6P
海外から書けないと韓国のF5アタックとかも防げるのかね?
0592 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:zunod6I+P
荒れる理由ねぇ、ニワンゴ関係者の下半身がゆるすぎとか。
0593名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:3hBzs5D40
>>577
>2chがこういう書き込みを許しておらず、拒否しているっていう明確な姿勢を
>関係各所が見て分かるようにする役割っていう側面があるので

このことと、犯罪的書き込みを見つけたら運営に報告せず警察に通報
(運営は関知せず)というスタンスは矛盾しないのかな
0594名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:CNo9eNO+0
話の腰を折ってしまってすみませんが、飛びっ子ってどこでいくらくらいで買えますか?
0595名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:atBKhYF6P
飛びっ子ってなにかと思ってググったら無線のリモコンみたいなもんなのか
そんなもん設定したまま女性が外出るわけないじゃんw
0596名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:AEXMigcKP
山手線電車内でリモコンスイッチ入れたら10人以上の女性が身悶えしたという都市伝説か
0597名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:hFTVk1Mj0
とびっこならスーパーの魚卵コーナーにあるよ
0598 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:zunod6I+P
東スポの中の人がニワンゴ関係者にロックオン。
0599 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:zunod6I+P
そんなニコ便器に当てられて byタクシー運転手
0600名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:AEXMigcKP
アキバレンジャーには触れないでくれ
0601名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:ozZhBo9t0
触ってはいけないレスには触らない
2chの歩き方の基本です
0603名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:77pNmdVD0
2chってもう完全に機能不全だね
削除はろくに行われない、巻き添え規制ばっか連発する、同じ荒らしが何回も何十回も行われる
0604名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:ozZhBo9t0
削除の話題を規制議論板に持ち込むようなヒトが出てますね
0605名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:sHsmi8ek0
なんJが全プロバ規制目指して頑張ってるらしいよ
0606名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:Z+LR2BD20
昔から完全に機能していたことなんてなかったのにね。
なんでそんな掲示板に来ちゃったのかな?
もといた世界に戻ればいいと思うよ。
0608名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:77pNmdVD0
削除人も規制人もボランティアらしいが、
ボランティアってのは無能役立たずって意味だったのか
0610名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:lAGPduL10
理想の掲示板へ移住するか自分で理想の掲示板を作り管理人となって夢を実現させてください

さよおなら
0611名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:TrL2XzmM0
>>609
ということはこの10年間全く何の進歩も変化もできていない運営は
マジで無能で怠惰な役立たずだらけってことだな
0613名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:rWl+0R4f0
無能で怠惰な運営の掲示板を長年使うとかマゾなんじゃない?
0615名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:bL4fY+zyi
これ以上開発の余地があるかと言われるとどうなんだろう
0616名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:tK+BX8YW0
2ちゃんのプライドより●の売上の方が大事ってことなんだろw
0617名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:3M6VwGth0
かつて2chにプライドがあった時期があっただろうか(いや、そんな時期はなかった)
0618 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:zunod6I+P
だけど今は阿部大護を匿うことがニワンゴのプライド。
0619名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:XvdxC0rYP
モナ王 vs ジャンボ
http://uploda.cc/img/img520f3fe8ab3e3.JPG
みんなだいすきモナカアイス 頂上決戦ガチンコ対決!

とか脳内でアナウンスしながらアイス食べてる
クソ暑い日にクソ甘く冷たいアイスを食べる幸せ
0620名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:YqDIKTmf0
うへぇ、アイス食いたくなったw
0621名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:atBKhYF6P
食えばいいだろwアイスくらいw
0622名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:Ae0swnBDT
今まではお試し●で凌いできたけど花園規制が始まったりモバイルがログイン必須になった辺りから正規●への移行を余儀なくされつつある
お試し●もここまでか…
0623名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:XvdxC0rYP
(たまには贅沢しても)ええんやで

アイスまんじゅうとかあずきバーもオススメ!
0625名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:TrL2XzmM0
そもそも運営はいかに荒らしを発生させないかっていう対策も議論も全然してない
惰性的に巻き添え規制連発してるだけ
0627名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:YqDIKTmf0
あずきバーはあるけど硬すぎやねんw
サクサクと食いたいねん!
0628 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:zunod6I+P
サクサク感なら炙りチョコモナカジャンボ。
0629名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:atBKhYF6P
>>625
運営が省エネするのは判る
だってめんどくさいもん

荒らしが飽きるまで規制を続けるのが一番簡単で時間かからないんだろ。
0630名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:XvdxC0rYP
あずきバーがあれば金槌がどっか行った時でも釘が打てるんだぞ!
0631名無しの報告
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:YqDIKTmf0
レス数100万減らしてまでやるようなものか?
ピークでも250万ぐらいなんだよ
何割の書き込みが機会を失った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況