X



また巻き添え規制????規制76ヶ月目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:CevvtvjN0
削除要請板は記念書き込み禁止 絞り込み無く規制されますよ
※※の住所も書き込んじゃダメ
7日ルールスレには触らないように
--------------------------------------------------------------

■「なんか規制されてる!??」な人用、今北数行まとめ改(コピペ用)

1.ここを見ると → http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
  あなたのリモホ(リモートホスト:あなたのプロバイダ情報) が出ます、その後

2.#######################(START) から下にむかってずずーっとスクロールすると、
  所々赤い字で表示されてる所があります。それが
  
  2−1.例えば「# 全サーバ規制 」の所にあったら、あなたは全板書けません。
  2−2.例えば「# 板orサーバ別規制 」の所に↓こんな感じで書かれていたら、
 
    例)
    #9/1 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/xxxxxxxxxx/
    _BBS_news4vip_softbankxxxxxxx  ↑このURLのスレに規制の理由と、問題のスレ&人物のIDが書かれています
    _BBS_news4vip_tokyo-ip.dti.ne.jp
        ^^^^^^^^^^ ←この板に書けません。

3."何故自分も規制されてるの?" は、簡単に言えば
  「サーバに負荷をかける問題人物と同じ地域に住んでいて、
   かつ同じプロバイダを利用している人は全員『巻き添え』で規制されている」って事です
  (ほとんどのプロバイダが動的IPなので回線繋ぎ変えで荒らすのを防ぐ為)
※問題の人物が全板を対象にして荒らしなどしている場合、巻き添えになった人も全板で書けなくなります

4 いつ解除されますか?
プロバイダさんが規制に対応して貰えば解除されます。
プロバイダさんへお願い http://qb7.2ch.net/sec2ch.html

■どうしても書きたいって人
★ これを使えば規制中でも書き込めます。(要購入orモリタポ)
・2ちゃんねるビューア ● http://2ch.tora3.net/
・p2              http://p2.2ch.net/

前スレ
また巻き添え規制????規制75ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1375543375/

テストスレ
[test] 書き込みテスト 専用スレッド 207 [テスト]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1377469184/
0102名無しの報告
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:DCHxUib70
なんかキチガイに死ねとか言われたけど正直俺のところは滅多に巻き添え食わないし他人なんかどうでもいい
さっさと規制再開してくれた方が俺の常駐してるスレは静かだったしね
体裁として可哀想っていってあげたけど、はっきり言って俺さえよければいいから同情も糞もないんだわw
巻き添えくらうような糞回線使ってる池沼が悪いんだし自業自得
だからさっさと規制再開してくれよ無能運営
0103名無しの報告
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:mcyKltUA0
いつの間にか普通の荒らしより●荒らしの方が多くなっていたというオチ。
0104名無しの報告
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:vAXIJCZM0
金払ってまでも荒らしたいという思考が理解できない
0105名無しの報告
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:FXWwPCZz0
こういう事があると少なからず同情とか出るもんだが今回の件は日頃の行いの悪さと対応の酷さで同情皆無だからな・・・
もう完全に運営の自作自演っていう流れになってるし

空気の読めない運営がどう出るか見物だw
0107名無しの報告
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:MFb15Evp0
>>96
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108名無しの報告
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:HktbKko00
規制するな
0109名無しの報告
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:VQjy5Dc/0
まだナスにレスしてる脳味噌の足りない馬鹿のおかげで巻き添え食うのかと思うといやになるわ
0111名無しの報告
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:mcyKltUA0
ナススレは最早機能してないじゃん。
0112名無しの報告
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:vhtnG6sP0
そりゃ自分で自分の規制をかける処理をスレに書かなきゃいけないんだもん
使わんよもうナススレは
0113名無しの報告
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:zVbYh1uJ0
>>111
今更規制かけたってねえww
自作自演といわれてしまえばおしまいよww実際にやらかしてたんだしww
0114名無しの報告
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:r8HcbsPl0
現状、●機能不全、規制なしで、荒らしがほとんどいなくなってスレッドも健全に進行してるのが多いのがなぁ
なんだったんだあの大量規制とか
0115名無しの報告
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:WAgMoKql0
よほど差し迫って現金が必要だったのでは、
もしkして逃亡資金とかw
0116名無しの報告
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:zVbYh1uJ0
>>114
それこそ自作自演だったんだろうね。ステマとも言うけど。
まあ結果的に見ればマヌケなステマだよなww
クレカで●買う人も居なくなるだろうし何よりもクレジット会社がこんなぁゃιぃ
モン扱うところに認証なんかする訳ないしね。
実際今回の流出事件でクレジット会社も損害を受けてるだろうからね。
どうするんだろうねww●買ってないこっちにはどうでもいい事だけどww
0119名無しの報告
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:uzUsp9uz0
ついカッとなってやったのかな

今も反省はしてなさそうだが
0124名無しの報告
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:fyurXdr40
運営って今なにやってんだ?
削ジェンヌとかあれだけえらそうに巻き添え規制やりたい放題してたじゃん
普段の横暴の責任を今こそとるべきでは?
0125名無しの報告
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:L4hm6TM60
一年以上ぶりに半永久規制状態だったSB126が解除されたと思ったら
なんか規制リストがまっさらになってるんだが・・・


ほとぼり冷めたらまた規制されそうな予感(´・ω・`)
0126名無しの報告
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:QBBnq2pD0
>>114
実際はあらしっぽいのもいるんだけど
書き込み多いから埋もれて進行上まったく気にならないし
やっぱ規制いらんよね
0127名無しの報告
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:ya/Ntior0
大量規制が全く意味なかったどころか巻き添えで迷惑する人を大勢出しただけだったということを
図らずも証明してしまった感じかな?
0128名無しの報告
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:PCUqnF9g0
>>126-127
ま、規制の是非以前に運営のマッチポンプ規制だったのは揺るぎない事実な訳で
0129名無しの報告
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:NtVqIlnu0
現在の状況が普通のような気がする
もう人減りまくっちゃったけど
0130名無しの報告
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:8HXE+JhZ0
はあ閉鎖になんねーかな
0132名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 00:19:43.36ID:WZrLMYgh0
>>129
実際、今更以前いた人たちが帰ってくることはないんだろうな…
0133名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 00:26:15.94ID:gLHILxjZ0
規制乱発で書きたいことを書けなくなって逃げた人
●買ったら個人情報漏らさせて逃げた人
たくさんいるだろうな
0135名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 00:27:56.04ID:ARfsjfDE0
ちょっと巨大になりすぎたし、色々と理不尽すぎたからな
0136名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 01:01:01.21ID:v1BNeISr0
元凶はゴミ虫なんJ住所民なんだけど、
それで巻き添え規制やっとけば●買う奴がいるから、味をしめてクソ対応の運営

結局どちらも涙目な結末になったなw
住所民10数人の名前住所が出てたが、全部で80人以上はいたんだって?
あいつら全員早くくたばればいいのに。
0139名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 02:27:24.93ID:YpbieUi70
>>136
まーだやってる奴はいるみたいだけどな
全員くたばればいいのに
0140名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 03:17:31.52ID:lmLGiIxW0
1ヶ月くらい前に魔がさして、●を買おうか悩んで登録寸前で、2ちゃんにクレカ情報とか気持ち悪いwwwwと目覚めて止めた
いやー、命拾いしたわ。
VIPの女神騒ぎみたいなのもやっぱり運営だったん?
0141名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 05:44:27.08ID:QW/iQ+aM0
2ちゃんが誰でも書き込める普通の便所の落書きに戻ってくれてうれしいよ
もうくだらん色気出すなよ
0142名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 06:32:33.22ID:eNBbefVFi
売り上げの為の自作自演マッチポンプじゃねーの?
って陰謀論が半ば冗談で語られてたけど、本当とかクズすぎて笑うわ
0144名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 08:01:54.89ID:RkDIqJp60
dion軍とかいくらでも絞込み規制できるだろうに
いちいちくだらないことで全軍規制入るからおかしいとは思っていたよ
やっぱり金儲けのためだったんだな。ひどい話だわ
0145名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 08:12:11.06ID:ZAuSLcuE0
自演って疑いってだけじゃなくて確定なの?
誰か損害賠償とかしないのかな。その自演規制によって●買った人ならできるのでは?
0146名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 08:26:43.81ID:jDF29Vt20
自演規制目当てに他人の住所と名前書き込んでたんでしょ
法的に問題ないのかな
0147名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 08:28:11.48ID:jQkPslmw0
自演じゃないにせよそう疑われるような事をした時点でな
0148名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 08:46:16.58ID:5nd8TBR40
>>146
告発する気になれば完全に可能ではある
やるかどうかは状況次第やろが、ともかくしょっぴきたいなら完全に理由になるな
0149名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 08:48:55.26ID:l1ShWbFN0
ネット上の犯罪だと元が取れることが少ないからなぁ
勝てたとしてもやるだけ損みたいな
0150名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 08:56:11.29ID:vfviN+fI0
>>145
今回は大人数がカード会社どころか色々な所に訴えてるから
トリガーを引いた運営(特に削除人w)は民事・刑事でタダじゃすまん
極めて大きなツケを払わされる羽目になる
0151名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 09:44:26.95ID:XlO1X6+d0
>>146
書かれた本人が何もする気がないなら問題ないだろうね
警察に相談したところで「実害ないなら動けません」で終わりそうだし

詳しく調べてないから実際のところどうなってるのか知らんけど
0155名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 10:37:14.14ID:jRf50WpW0
ところで、これは誰が書いた文章なん?
http://2ch.net/0831.txt
企業や団体が謝罪文を掲載する時、その責任者や代表者なども併せて記して
その文章の責任の所在がはっきりするものなのだが。
西村博之なのか?中尾靖子か? フツーは実名なんだが
ここではキャップ名が妥当だと言うのならそれでもいいのかもしれない。
シグネ無き掲示に何の文責を与えられようか。
公式謝罪の文章ならもっとマシなの書けるはずだろ
0157名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 11:06:28.08ID:IPxwsgu80
夏休み最終日です。宿題はお早めに。
0160名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 13:10:07.69ID:Z3ovRG510
>>142
2ちゃんで目にする陰謀論って意外と当たってたりするからなw
0161名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 14:04:55.25ID:4e4dcIb40
>>160
嫌気が差して辞めた運営関係者かもね
w初めにその説だしたの

運営自ら●買わせるために嫌がらせして、上から目線で無関係のプロバイダーにお前らなってねーな!責任取れよ!って態度で噛み付いて
べろべろばーとかしてたくらいだしw

プロバイダーとクレカ側から営業妨害でもなんでもいいから、訴えられてしまえw
てか、foxってまだ生きてんの?
0162名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 14:27:52.74ID:ktuA91m20
AUなんて永久規制だったし こいつらの金のためだったわけだ
酷い独裁政治だよ
0164名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 16:15:54.30ID:8wMX1EZw0
こちらSB126

一年ぶりに書き込めてるんだが
何かあったのか
0165名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 16:40:16.22ID:Po0aIxrm0
2chがPINKの会社に吸収されたとか見かけたけど
もしそうなら規制発動の基準もPINKよりに変わるのかな?

その他案件なら
掘ったとしても警告止まり(規制未発動)からスタート
になったりして
0167名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 19:20:34.83ID:exuxMaJ20
a
0169♯a
垢版 |
2013/09/01(日) 20:29:27.67ID:8wMX1EZw0
test
0173名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 22:29:09.11ID:H4+OhQOH0
>>170
今までのどこが通常?どう考えても異常だったろ
規制が解かれた今がどう見ても通常だって。
馬鹿な荒らしや自称日本人が一気に消えたも同然なんだぜw
0174名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 22:32:26.41ID:7P5R+ykl0
>173
それホント思うわ。
スレチばっかりなのとかage荒らしがぱったりと居なくなったしw
「大規模規制されたーとか言ってるのに何でこいつら…」とか思ってたが
今回ので謎が解けた感じw
0175名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 22:34:07.85ID:NI7MIiHY0
ウンコ使って荒らしてたのも情報流出でおとなしくなったんじゃね?
0177名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 23:34:19.18ID:ktuA91m20
みんな平等に書き込みができているいま
規制なんてまったく必要がなかったことに気づくな
平和そのものじゃないか
みんなで書き込みができて楽しいし
0178名無しの報告
垢版 |
2013/09/01(日) 23:43:29.34ID:bTRVRPgb0
>>174
あの割れ騒動の時にも感じた昔の平和な2ちゃんwを今、味わってる所(笑)
0179名無しの報告
垢版 |
2013/09/02(月) 01:03:21.92ID:BIpkmlFv0
ところが、
永かった規制のお蔭で
どの板も過疎ってしまい
つまらん。
0180名無しの報告
垢版 |
2013/09/02(月) 01:13:50.31ID:DQ6qYiwE0
>>179
今はTwitterあるし、規制のないホスラブとかいっぱいあるしな
0181名無しの報告
垢版 |
2013/09/02(月) 01:18:57.54ID:5FoS0iyq0
●復活したんだから再規制してくれよ
0182名無しの報告
垢版 |
2013/09/02(月) 01:46:16.39ID:SycRJOIY0
●持ちが消え去って全部規制解除されてやっと正常になった2ちゃん
0183名無しの報告
垢版 |
2013/09/02(月) 02:00:50.87ID:MasWw2ST0
運営が何もしない方が正常に機能する2ちゃん
0184名無しの報告
垢版 |
2013/09/02(月) 02:01:58.43ID:/h19ZujH0
運営マジでこのまま何もしないで逃げるつもりなんかなあ
0185名無しの報告
垢版 |
2013/09/02(月) 02:24:45.98ID:F9CWJRvv0
運営陣って運営状態を腐らせていただけのクソムシだったかー
底辺無能が全能神になったかのような気分になれてたのに残念ねー
0186名無しの報告
垢版 |
2013/09/02(月) 03:39:04.58ID:j8d5vmKJ0
全権限を個人でなく何らかの団体に移すか、もう完全P2P掲示板にしてくれ
0188名無しの報告
垢版 |
2013/09/02(月) 10:59:58.31ID:KEnWFtUN0
問題のある書き込みを運営がマメに削除すればいいだけで、巻き添え規制なんて本来はやるべきではない。
0189名無しの報告
垢版 |
2013/09/02(月) 11:18:34.93ID:o2Nw+rbp0
>>155
1.謝罪する気が無い
2.どうせ暫くすれば忘れるだろw
3.責任者書いたら俺がヤバいだろw
4.そもそも責任者の名前を出さないと意味が無い事を知らない
0190名無しの報告
垢版 |
2013/09/02(月) 12:36:31.95ID:uQh8JSv/0
●騒ぎ以降平和すぎて笑える。住所書いてた連中どこいった?
0191名無しの報告
垢版 |
2013/09/02(月) 12:41:28.63ID:/wL9l3Cm0
住所書いても規制にならないからつまらないんだろう
0192名無しの報告
垢版 |
2013/09/02(月) 13:42:23.79ID:t6pdsBdg0
え?
なんで運営は何事もなかったように平然としてるの?
もう閉鎖するんでしょ?
早く閉鎖したら?
0193名無しの報告
垢版 |
2013/09/02(月) 14:42:53.10ID:YQ6pB3UV0
>>190
書込みログが残るなんて前からあったのに今回の件でそれを知ってビビったのかねえ?
「規制しろよw」とか息巻いてたのに意外と小心者なんだな
0194名無しの報告
垢版 |
2013/09/02(月) 14:53:40.47ID:f7fcODQr0
アプデに備えてカンフー買っとこうかな…
でも見慣れたカンフーより新キャラが欲しい
0196名無しの報告
垢版 |
2013/09/02(月) 15:12:19.30ID:n49+KbAa0
さて、夏休みが終了したわけだがこれで夏厨は減るのか?

まさか夏厨も●持ち荒らし・運営の仕業だったとか?
0197名無しの報告
垢版 |
2013/09/02(月) 15:58:16.30ID:+FyEa0ve0
dionを規制するたびに大幅に利用者減ってるからな。
2chは自分で自分の首を絞めてるようなものだな
Twitterに客取られてそう。
0198名無しの報告
垢版 |
2013/09/02(月) 16:02:02.67ID:klVaeXwP0
規制全解除でどんだけ無法地帯になるかと思ったら至って平和だもんな
これじゃ●売るために運営が規制乱発してたと言われても仕方ないわ
0199名無しの報告
垢版 |
2013/09/02(月) 16:20:01.25ID:OfCMiPYp0
126は久しぶりに長めの解除
そもそも1年以上規制する必要あったんかいな
0200名無しの報告
垢版 |
2013/09/02(月) 16:20:30.10ID:j3pCwk8S0
>>198
> ●売るために運営が規制乱発してたと言われても仕方ないわ

つか事実だから
0201名無しの報告
垢版 |
2013/09/02(月) 16:33:44.47ID:QSksMtJO0
夏休み2ch無料体験期間も終わってまた規制祭りが始まるんじゃないかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況