X



荒らし対策相談所 part70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2013/09/12(木) 07:15:30.72ID:2Z5WKw3N0
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
 *また通称「宮城たった」からの相談は無条件で放置とします(後述)。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

★相談する前には>>1-4をお読みください。

前スレ
荒らし対策相談所 part69
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1368520130/

過去スレ
荒らし対策相談所 part61
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1317704300/
荒らし対策相談所 part62(その1)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1321944267/
荒らし対策相談所 part62(その2)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1322123470/
荒らし対策相談所 part64
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1322284682/
荒らし対策相談所 part65
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1332808503/
荒らし対策相談所 part6(Part66)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1344215076/
荒らし対策相談所 part67
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354691141/
荒らし対策相談所 part68
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1361456433/
0485名無しの報告
垢版 |
2013/10/26(土) 14:35:44.16ID:peibz/Pi0
>>484
まずは、このスレの先頭から10レス程度をお読みください。
0486名無しの報告
垢版 |
2013/10/26(土) 14:49:46.02ID:KFSn+2Ze0
テンプレ則っていないようでしたか
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1382358491/50
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1382358491/195
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1382358491/340
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1382358491/386
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1382358491/515

【現在の状況を具体的に】
ここ3週間ほど同一IDで自分(と時々適当なレス番)に安価をつけてスレと無関係なコピペやURLを連投する荒らしが沸いているのですがどうしたらいいでしょうか
スレと無関係といっても複数のコピペを織り交ぜてのレスもあり、たまにこのスレからもランダムにコピーして文章に加えることもありますが

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
不明
3週間ほど前から住人はほぼ触れていないため継続するキッカケも不明

【現在行っている対応】
スルーを継続中
それ以外にもanime:アニメ[レス削除]で依頼するも効果なし

これで改めてお願いします
0487名無しの報告
垢版 |
2013/10/26(土) 15:27:43.87ID:peibz/Pi0
>>486
現在の対応を継続しつつ、個別にローカルあぼーんするなどで対応してみてください。

引用元が確認できるようであれば、(報告が有効になり次第、ということになりますが)「引用元を併記したの報告」は可能になるかもしれないので
しばらく上記の方法をとりつつ様子見&引用元を探してみる・・・でいかがでしょう?
0488名無しの報告
垢版 |
2013/10/26(土) 15:30:39.48ID:AsZ7b3a10
>>484>>486
1日の間にIDを変えることはないようなので
例えば「耳をすませば」を該当スレでNGExに登録して
NGIDに自動追加すればコピペは見えなくなると思われます

削除は依頼しても即時削除されるわけではないので
まず「見えない=気にならない」という自衛策を取ることが重要です
0489名無しの報告
垢版 |
2013/10/26(土) 15:33:55.48ID:zkWp7Lhv0
>>478>>482
あおりはやめろっていったろ。
邪魔なんだよお前 くだらねぇあげあしとってんじゃねえぞ。
まじで邪魔だからでてけ
0490名無しの報告
垢版 |
2013/10/26(土) 15:46:57.73ID:RwAhbxCBI
>>477で解決してるもんな。せっかく最近丁寧に対応してる人がおるのにだいなし。
0493
垢版 |
2013/10/26(土) 16:01:34.14ID:4sV/VuuGi
キチガイ常駐の煽りはほんとクソだね
0495名無しの報告
垢版 |
2013/10/26(土) 19:36:52.10ID:peibz/Pi0
>>494
まずは、このスレの先頭から10スレ程度、特に>>1-4あたりを理解できるまでお読みください。
それと、必死チェッカはお断り。
0496名無しの報告
垢版 |
2013/10/26(土) 21:17:39.50ID:FVqtWgfr0
必死チェッカーは利用する人が必死だから必死チェッカーっていう名前なんだなと気付いた
0497名無しの報告
垢版 |
2013/10/26(土) 21:23:52.43ID:pFGO1ttm0
AA投下によるスレ潰しの報告はこちらでいいですか?
ちなみに既に容量オーバーで書き込み不可能になっています。
0498名無しの報告
垢版 |
2013/10/26(土) 22:05:09.00ID:peibz/Pi0
>>497
報告はここではありません。
詳しくは、このスレの>>1-4をお読みください。
0500名無しの報告
垢版 |
2013/10/26(土) 22:31:57.63ID:YR5raom40
とりあえず、
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1382791248/
でも出てきてるID:qwA2jXcpって人、荒らしになるの?
住民(私含めて)遊んでるけど、どうもそのほかの板にまで行って荒らしてるみたい(ID変えまくってるので特定できてない。けど内容がだいたい14よいしょ関連)
まあ、今の内が花だから相手してあげてるんだけどね。
0501名無しの報告
垢版 |
2013/10/26(土) 22:46:22.74ID:cT6bJuVw0
荒らしの相手する荒らしさんはテンプレ読む知能もないんだね
帰って仲良くやってな
0502名無しの報告
垢版 |
2013/10/26(土) 23:03:03.02ID:KQIQFvzv0
>>501
荒らしの相手する荒らしさんを相手する荒らしさん
0503名無しの報告
垢版 |
2013/10/26(土) 23:10:52.07ID:YR5raom40
>>501
ごめんなさい。
というわけで、
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1382791248/23
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1382791248/27
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1382791248/30
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1382791248/34
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1382791248/39
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1382791248/49
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1382791248/56
0504名無しの報告
垢版 |
2013/10/26(土) 23:13:22.78ID:2uejVtbl0
コミュニケーション能力も並以下か
0505名無しの報告
垢版 |
2013/10/26(土) 23:17:53.61ID:YR5raom40
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1382791248/73
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1382791248/82
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1382791248/91
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1382791248/153
住民が止めようとしても全く止まらず同じ文章をコピペしまくります。
なお、
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1382710222/882
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1382710222/895
にもある通り、スクゥエア・エニックスの信用も下げる書き込みもおこなってるみたいです。
我々では判断がつきかねますので、どうすればいいか相談したいと思います。
0506名無しの報告
垢版 |
2013/10/26(土) 23:22:58.11ID:peibz/Pi0
テンプレを読まなかったり読んだうえで無視する人はお引き取りください。
0507名無しの報告
垢版 |
2013/10/26(土) 23:44:17.81ID:YR5raom40
('・ω・`)
0508名無しの報告
垢版 |
2013/10/27(日) 02:57:54.74ID:LeYLGkJA0
>>505
評判をさげるっていうけどそれ自体がただの評判だからおまえのやってることはただの言論弾圧。
そういったものを規制しはじめると政治的なものに対してもやがて言論弾圧がはじまったりしてえらいことになるとおもうがどうかね?
信用を下げるというのは君の個人的な感情であってそれをすべて消し去るというのはおかしいんじゃないかね。
0509名無しの報告
垢版 |
2013/10/27(日) 03:29:58.53ID:LeYLGkJA0
てかよくみたらそのスレ自体中傷もくてきのスレじゃねえんか!
0510名無しの報告
垢版 |
2013/10/27(日) 03:38:48.72ID:uhRt2cfMI
スレタイでお察しのうえ、煽りあうためのスレで荒らすなとかどうかしちょる。
ネタでやってんのかもしれんけど。
0511名無しの報告
垢版 |
2013/10/27(日) 04:25:53.97ID:4oukR7iH0
スレ住人間では本来煽りあう為のスレじゃないんだけどな

元々βテスト時に本スレが煽りあう場所になってしまう(なってた)から避難場所として
14の生末を憂えたプレイヤーが集まる愚痴吐き場所としてスレが作られその後散々な出来事が積み重なって今の状況に落ち着いてる
βテスト時から公式フォーラムで言論統制されず、新生と言って再販せざるを得ない状態で販売されていなければスレは存在しなかったと思われる
結局スレが出来たこともまだ残ってることも必然で、どちらかというと本スレの荒れようのとばっちり受けてるだけなのが現状

なんにしても誰がまともか、まともじゃないかって話なだけなんで
判断つけられない人が参入するよりこのまま放置しとけばいいし
事と成り行きから2ch運営がなんらかのアクションが起こさないといけない状態になるまでほっとくしかないわな
0512名無しの報告
垢版 |
2013/10/27(日) 04:29:11.79ID:LeYLGkJA0
それを煽りあうスレって言うんじゃねえかな…
0513名無しの報告
垢版 |
2013/10/27(日) 07:41:21.76ID:1x6qVYxq0
>>505はスレ住人の出した物ではありません
恐らく荒らしてる本人が都合が悪いのでやってるんじゃないかと思います

FF14葬式会場638 ネタにはずっと困らな葬
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1382710222/l50
ID:qwA2jXcp
で検索して貰えば判ります

ご迷惑をかけてすいませんでした
0514名無しの報告
垢版 |
2013/10/27(日) 10:16:27.83ID:QPO4k2SC0
>住民が止めようとしても全く止まらず同じ文章をコピペしまくります。

コピペ荒らしに構うのは仲良くしたいと言ってるのと同じ事。
スルー耐性が足りなさすぎです

荒らしも住人も仲良く共存すればいいんじゃないでしょうかとしか言い様がない
0515名無しの報告
垢版 |
2013/10/27(日) 10:50:35.34ID:4CdyXBuw0
>>426でここの1の改悪荒らしアスペ和歌山の悪行暴かれたなw

しかも1はこんなやつw
削除板で削除依頼妨害荒らしを行い、2ちゃんぜんぶで100スレ近くの乱立を行い今年夏前に埋め立て嵐でこの板で規制!

アスペ和歌山削除板で削除依頼妨害荒らしとして活躍!!!!!!!「速報」

最悪板削除依頼スレでアスペ和歌山のたったスレ乱立8スレを削除依頼される↓

最悪板削除依頼スレにてアスペ和歌山のたったスレ乱立削除依頼されると涙目で妨害


252 名前:必殺名無しさん[sage] 投稿日:2013/10/26(土) 01:03:53.53 HOST:1162123 [1/2] p202.razil.jp (118.26.72.130)=アスペ和歌山
>>251
その程度では乱立とは言いません。
重複です。誘導した上で再依頼を。

また、同ホストからの
★マルチポスト〔スレッドのみ〕との重複依頼がありますので、
あちこち依頼しないでご確認を。
催促、または意図的な削除作業の妨害・攪乱ですか?


反応
>削除人が判断します
>アスペ和歌山の判断は必要なし。


しかも

私としてはアスペ和歌山=252が迷惑な妨害としか考えられません。といわれるしまつw


くそわろたwww
0516名無しの報告
垢版 |
2013/10/27(日) 10:53:40.12ID:4CdyXBuw0
>>506
このスレがテンプレ1から改悪されてるのもわからないか?

あ、お前お前ここのスレから改悪荒らしをやったアスペ和歌山本人か?


1のアスペ和歌山とは?

2ちゃんでいまもっともしゅんなうめたてきせいあらし

乱立嵐

改悪荒らし

わかりにくい改悪スレだからとここをずっと使ってレスしているやつも同罪だな
0519
垢版 |
2013/10/27(日) 16:33:01.60ID:LqhmMlDCi
煽りあいだけのスレ




今後、あらゆる相談は受け付けません
0520名無しの報告
垢版 |
2013/10/27(日) 17:05:50.83ID:gC2GjDai0
相談のある方はテンプレに沿ってどうぞ。

ただ私に限っては、末尾i(iPhone)をNGにしているので、
こちらの都合で申し訳ないがそれ以外の端末からどうぞ。
(他の相談員さんはわかりません)

テンプレ熟読してね!
0521
垢版 |
2013/10/27(日) 18:05:46.56ID:3uBfwwPZ0
テンプレは無視でかまいません
0522
垢版 |
2013/10/27(日) 18:06:59.56ID:3uBfwwPZ0
ここの返答者は

テンプレ読め、お引き取りください

がいいたいだけのキチガイ粘着ばかりです
0524名無しの報告
垢版 |
2013/10/27(日) 23:48:10.10ID:4x81bo2v0
質問する人のレベルが低いと対応もそれ相応になってもしゃーないわな
0525名無しの報告
垢版 |
2013/10/28(月) 00:07:42.89ID:LeYLGkJA0
>>524
それ相応がさらに低いレベルを生み出すっていう負の連鎖
0526名無しの報告
垢版 |
2013/10/28(月) 00:11:08.05ID:zSjsi9Ua0
質問者のレベルが低い→回答のレベルが下がる→煽りが馬鹿ばっかしになる→(最初へもどる)
0527名無しの報告
垢版 |
2013/10/28(月) 00:18:58.26ID:rnjtmjgF0
>>526
回答者じゃなくて外野が煽って邪魔してるだけに見えるけど。
それとそういうこと言うとさらに刺激すると思うよ?
0528名無しの報告
垢版 |
2013/10/28(月) 06:11:10.10ID:z5C8pcgH0
>>527

>>526
> →回答のレベルが下がる

適当な回答で流したくなるという意味です。

> →煽りが馬鹿ばっかしになる

>>527の言うとおり、これは、「程度の低い外野を呼び寄せる」という意味でした。


わかりにくくてすまそ
0529
垢版 |
2013/10/28(月) 07:34:11.47ID:EPb/rjyRi
新しい朝が来たな
希望の朝だ
0530
垢版 |
2013/10/28(月) 08:20:39.62ID:EPb/rjyRi
今日は何しようかなあ
0531
垢版 |
2013/10/28(月) 08:37:36.77ID:EPb/rjyRi
セックスか
0532
垢版 |
2013/10/28(月) 08:52:42.33ID:EPb/rjyRi
死ね
0533名無しの報告
垢版 |
2013/10/28(月) 13:09:47.34ID:qS+m55Lb0
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1356733846/301-400
このスレに金沢民を名乗る荒らしが居着いています。
近々の書き込み
323 :国道774号線:2013/10/27(日) 12:46:27.62 ID:Wj1gCaxt
おい、誰も反応すんなよ。
しばらく野放し→運営通報→アク禁
これでいいだろ。

誰かがやりとりしてしまうとアク禁まで時間がかかる事になってしまう。※これ重要




だそうです。wwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


富山県民というだけでレスをつけた者に絡んだり、富山県民が巻き込まれた事件・事故での被害者(亡くなられた方を含む)をも誹謗中傷する始末です。
最近では「運営に通報する」というレスに対しても、アク禁等の処置に対し自ら望むような発言も多数見受けられます。
この荒らしをアク禁にするには、どこに・どのような報告を行えばよいでしょうか?
0534
垢版 |
2013/10/28(月) 15:28:22.02ID:EPb/rjyRi
アク禁を申請するとこはないし、そんなことに応じる人はどこにもいない
ただし、荒らしを報告することは出来る
そのやり方は板のスレを全部見て理解してやれ
0535名無しの報告
垢版 |
2013/10/28(月) 15:31:06.69ID:hCKarpga0
>>1にも書いてあるんだが・・・

>★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

荒らしに対して「通報するぞゴルァ!」なんて言っても、↑これを知ってる荒らしなら調子に乗るだけ。
「お前ら口だけで何もできないくせに!」と腹の中で笑ってることでしょう。

だからわざわざキチガイを刺激して喜ばせるより、必要に応じて削除依頼を出したらあとは完全無視。
何をやっても無駄だとわからせるまで、2年でも3年でも無視してやればいいよ。
0536
垢版 |
2013/10/28(月) 15:41:30.16ID:EPb/rjyRi
その荒らしに負けないくらい荒らせばいなくなるかもしれないな
0537
垢版 |
2013/10/28(月) 19:01:37.00ID:EPb/rjyRi
帰るわ
0538
垢版 |
2013/10/29(火) 12:07:47.57ID:6sNKE6txi
今日は大人しいな
0541
垢版 |
2013/10/30(水) 07:41:55.31ID:VjO+tgMti
ここはツブヤキスレなので、相談してもムダ
0542
垢版 |
2013/10/30(水) 11:07:30.17ID:VjO+tgMti
お腹すいたわ
0543名無しの報告
垢版 |
2013/10/30(水) 22:24:59.43ID:oMUskz/k0
★131030 space「重複重複重複」埋め立て荒らし

国内】新日本海フェリー31隻目【最大手】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/space/1380850215/

このスレで重複コピペでスレを埋める荒らし報告スレです

分単位での最大投稿数 1 res/min
時単位での最大投稿数 4 res/hour
日単位での最大投稿数 13 res/day
最小投稿間隔 108 sec
継続性 2013/10/23〜
0544名無しの報告
垢版 |
2013/10/31(木) 11:46:50.77ID:dBnNazvJ0
そうですか。で、それをどうしてここに?
0545名無しの報告
垢版 |
2013/10/31(木) 20:13:18.58ID:8Pry/IdU0
>このスレで重複コピペでスレを埋める荒らし報告スレです
なにこの頭がおかしくなりそうな一行
0546名無しの報告
垢版 |
2013/10/31(木) 20:50:19.95ID:DvcuqNYg0
ブログ更新したお!
みんなコメントよろしくお!
http://blog.livedoor.jp/nanatan_dao/


だおにメールしてお!
nanatan-dao@mail.goo.ne.jp
0547名無しの報告
垢版 |
2013/11/01(金) 05:57:56.43ID:n/O6A6680
相変わらず相談にのらない相談所ですねー(^−^)
0549
垢版 |
2013/11/01(金) 12:10:56.30ID:gfQd/MGXi
応える側が切実とかアホ
0550名無しの報告
垢版 |
2013/11/01(金) 14:20:27.75ID:3I8AAqC40
相談内容が書いてないものはスルーでいいんじゃないかな。
0551名無しの報告
垢版 |
2013/11/01(金) 14:25:51.42ID:66trKTh/0
何を相談しても乗らないからな
規制関係の板なんて所詮そんなもん
0552名無しの報告
垢版 |
2013/11/01(金) 15:33:06.62ID:bCND36h80
ここまで埋め立て紛いの恨み節続けてる粘着って、
要するに不備な相談もちかけて一蹴された奴だろ?

発生した頃の相談に見当つけて、元スレに凸すればよくね?
pandaだし特定早いかもよ?
0553
垢版 |
2013/11/01(金) 17:05:31.15ID:gfQd/MGXi
このスレに書き込むのはみんなアホ、というのが正解
アホを放置出来るかどうかが全てだな
0554名無しの報告
垢版 |
2013/11/01(金) 17:17:30.09ID:DflZuh5z0
>>553
> このスレに書き込むのはみんなアホ、というのが正解
> アホを放置出来るかどうかが全てだな

↓添削

> このスレに書き込むアイホンはみんなアホ、というのが正解
> アイホンを放置出来るかどうかが全てだな
0555
垢版 |
2013/11/01(金) 17:18:23.62ID:gfQd/MGXi
というわけで連休だな
続きは連休明けに
0556名無しの報告
垢版 |
2013/11/01(金) 19:07:50.32ID:I/KKkPOP0
このスレじゃなくてもあいぽんはアホだろ
0557名無しの報告
垢版 |
2013/11/01(金) 23:02:11.58ID:0L720Jit0
>>555
お前ここの1の改悪乱立重複嵐アスペ和歌山にこらこら依頼出されてるぞ

アスペ和歌山が死ねっていうのは同意だがw
■ こらこら団のスレ 22
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1378742009/465

アスペ和歌山、埋め立てで今年スレつぶしして規制くらったくせに図々しいな


アスペ和歌山について>>35>>50>>515




アスペ和歌山のスレを立てたならそこで俺もいろいろ話すぜ
今1スレもないから1スレくらいあってもいいはず
0558名無しの報告
垢版 |
2013/11/01(金) 23:53:57.02ID:NNUCJS490
>>557

> アスペ和歌山のスレを立てたならそこで俺もいろいろ話すぜ

ではどうぞ。

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1383317269/

ただ、「話すぜ」はいいんだけど、誰が聞くのかまでは責任もちません。
勝手にやっといてください。
ただ、あざ笑いたいヲチャはここにも何人かはいると思いますよ。

で、仮に他人が来たとしたら、いつものパターンで叩きまくられるだけだと思います。


> 今1スレもないから1スレくらいあってもいいはず

これまでなら自分で立てていたが、
削除人をスレタイで叩いて2スレ2日連続削除されたばかりだし、
これはいよいよ、スレ一つ立てられないほどにビビりまくっているということでよろしいですか?
0560
垢版 |
2013/11/02(土) 15:45:18.66ID:ZHOoD2gYi
>>557
やらせておけばいい
別に規制されて困ることなんてないからな
一つ使えなくなるだけだ
0561
垢版 |
2013/11/02(土) 15:47:29.82ID:ZHOoD2gYi
自演臭がすごいな
0563名無しの報告
垢版 |
2013/11/02(土) 17:26:39.48ID:W64yxwv80
>>557
> >>555
> お前ここの1の改悪乱立重複嵐アスペ和歌山にこらこら依頼出されてるぞ
>
> アスペ和歌山が死ねっていうのは同意だがw

話がかみ合ってないけど、お前>>555になんか用なのか?酔っ払ってんのか?

> ■ こらこら団のスレ 22
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1378742009/465
>
> アスペ和歌山、埋め立てで今年スレつぶしして規制くらったくせに図々しいな

規制くらってたなら、ここ数ヶ月で数十スレ乱立というのと話の辻褄が合わなくなってくるな。
個人的にはお前の発言はすべてデマだと思っているが。

> アスペ和歌山のスレを立てたならそこで俺もいろいろ話すぜ
> 今1スレもないから1スレくらいあってもいいはず

スレ立てさせ荒らしの悪い虫が疼きはじめましたか。
そう思うならなぜ自分で立てない。
60スレ削除直後だけにヘタレているのか。
0564名無しの報告
垢版 |
2013/11/02(土) NY:AN:NY.ANID:w5UfSp+J0
再確認でーす。

みなさん>>6徹底で〜
それとも最終行の後者のスタンスでいきますか?


> >>1 *…「宮城たった」について
>
> この相談所では、通称「宮城たった」からの相談はしばらくの間、無条件ですべて放置とします。
> ※NG推奨ワード:「アスペ」、(アスペ)、「和歌山」、等
>
> ■宮城たったの発言:前スレより抜粋
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1368520130/595
> 595 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:KUzZdOoI0 [1/6] ほか
> > ここ
> > 知識のある相談員があまりいないなw
>
> この他にも複数あり、自分にとって期待通りの回答をしなかった相談員には、
> すべて「アスペ」「アスペのなりすまし」などと罵倒します。
> 完全スルー・放置してください。または逆に、他を荒らす暇がなくなるぐらい遊んであげてくださいl。
0565名無しの報告
垢版 |
2013/11/02(土) 23:45:23.24ID:cVdpEk560
外野がみるとほんとわけわからないんでそんなこと聞かれてもわけわかめ。
0566名無しの報告
垢版 |
2013/11/03(日) 00:12:06.89ID:g0PUNNgk0
わけわかめが言いたいだけだったりー

でもマジでわけわからん
キチガイ同士が煽り合ってるようにしか見えない
0569名無しの報告
垢版 |
2013/11/03(日) 03:52:21.35ID:B2RUHZHk0
創価公明板の本尊を凧にして飛ばしますの者ですが、
sewというコテに毎日執拗に荒らされて困ってます。
なんとかこいつをアク禁に出来ないものでしょうか?
0570名無しの報告
垢版 |
2013/11/03(日) 05:50:34.65ID:86UbYoUL0
「わけわかめ」なんてまだ言ってる奴いたんだなw
0572名無しの報告
垢版 |
2013/11/04(月) 06:11:14.83ID:9AjEYJ4a0
テンプレ通り報告されても
現在荒らし対策は放置してるから
諦めてとしか言えないんだけどな
0573名無しの報告
垢版 |
2013/11/04(月) 07:12:23.10ID:E09s6u530
アク禁要求する池沼はテンプレ読みましょう
0574名無しさんの助言 ◆Jogen9ey/M
垢版 |
2013/11/04(月) 08:28:18.47ID:tLhkENc20
>>572
テンプレ読んで理解していれば、ここに相談する以前の事や、ここに相談すべきじゃない事など、自ら
どうにか出来る、あるいはどうにかする手段もあるというものです。

諦めたらそこで試合終(ry
0575名無しの報告
垢版 |
2013/11/04(月) 15:14:30.79ID:+AzJGvzb0
本来ならどうにかしてもらえそうな事案なのに報告する場所が間違ってたらもったいないよね。
>>570なんでそこにそんなに反応するしww
0576名無しの報告
垢版 |
2013/11/04(月) 22:17:49.54ID:iCR9ULm30
♂♂♂札幌のゲイ事情♂♂♂★6

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gay/1382791372/l50

ここで個人の画像を晒されて、更に名前と個人情報出されて
叩かれているんだけれど、これも荒らしに入るのかな?
常駐していて、知らない人の事ながら気分が悪くなっているんだけれども。
0577名無しの報告
垢版 |
2013/11/05(火) 00:31:04.34ID:ruL7qJFo0
テンプレくらい読んでくれよ頼むよ
0578
垢版 |
2013/11/05(火) 07:35:16.19ID:Sj8vdb+Bi
新しい朝だね
0579名無しの報告
垢版 |
2013/11/05(火) 13:13:15.03ID:6q6movln0
>>576
オカマやホモに人権はなし
なので無問題
0580
垢版 |
2013/11/05(火) 17:47:16.40ID:KucnZjjxi
ホモいじめ禁止
0581名無しの報告
垢版 |
2013/11/05(火) 19:06:47.73ID:ILDCOhiu0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1365480583/

>>639>>644>>645>>648>>651>>654>>658>>662>>665>>670 その他あまりにも多いので中略
>>768>>773>>777>>778>>780>>784

上記のスレにて数年に渡り常駐している粘着がいます
やり方としてはコピペ連投、過度の煽りを繰り返したりと様々です
NGで対策したいとこですが、ほぼ毎回といっていいほどIDを変えて同様の行為を繰り返すため、NGでの対策が困難になっている現状です
放置で対応しても暫く経てばまた現れてくるので手を焼いてます
アク禁とかの処置は期待しても無駄でしょうから、他にいい対策はないでしょうか
0582名無しの報告
垢版 |
2013/11/05(火) 19:53:59.45ID:HORrCrp80
>>581
まず未来安価飛ばしまくるのを辞めましょうね
0583
垢版 |
2013/11/05(火) 20:00:11.99ID:KucnZjjxi
対象スレ内の安価だろ
0584名無しの報告
垢版 |
2013/11/05(火) 20:01:13.75ID:ndwbv5ZA0
報告の方法の学習からスタートするだわなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況