X



今日も元気に残件なす! 34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トオル@せっている ★
垢版 |
2014/01/06(月) 01:34:12.87ID:???0
削除からの規制や専用スレ以外の規制を扱う作業スレです。
書かれていることに直接関係する雑談や質問は多少は構いませんが、
関係があってもなくても文句や要求は禁止します。
雑談や質問や誘導などを装っためんどくさいものもやめてください。

今日も元気に残件なす! 33
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1385167105
今日も元気に残件なす! 32
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1377692532/
今日も元気に残件なす! 31
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1372642632/
今日も元気に残件なす! 30
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1367601096/
今日も元気に残件なす! 29
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1364225456/
0335名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 12:17:49.22ID:bpZ6iQB20
>>333
旧運営の行った規制は全部解除をお願いします。
0336名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 13:08:28.56ID:8JCpIv1a0
>>333
それは最長3ヶ月ゾーンだから通例なら解除が妥当
延長したいならauとpandaがセットになってる再再発案件のソースください
0337名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 13:58:56.49ID:BLLvO/YT0
>>333
旧運営の削除からの依頼による規制はISPの対応が無くても
・初回:最長1ヶ月
・再発または継続:最長3ヶ月
・再発以降または悪質:最長6カ月
・再々発かつ悪質:1年
だったはず
旧運営の規制を継続させるなら、旧運営の基準通り期限が来たら解除するのが適当

新運営として新たに規制するのは自由だが、その際には別途まだかなに載せろよ
0339名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 17:53:07.32ID:BLLvO/YT0
>>338
旧運営のルールを引き継がないのなら、
旧運営のルールによって規制された物は全て解除した上で、
新運営のルールで新しく規制し直してくれよ
0340名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 19:07:10.56ID:TI6ri1BB0
旧運営の行った規制状態を尊重するという新運営のルール
0341名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 19:09:22.99ID:8JCpIv1a0
過去遡及で規制が無かった事にするのは再発防止に取り組んだISPに対して失礼な話だ
報告人や解除人ってのは規制の早期解除のための要員だったんだし
今回の騒動でそいつらが逃げたんだから時限解除に舵を取るしかないんだよ
新運営が規制中の各ISPに向けてリセット宣言でもしない限りはね

おれは>>326にも書いたが何事も話し合って作業してもらいたいんだよな
CodeMonkeyは時限解除の方向で期日が近いものを見ているが
Jackはそれに対して意味不明な反論をしている
おまえらはお互いに方向性を確認し合えよともう一度言いたい

特にJackな
おまえは芋掘りする立場なんだから明確な理由もなく規制延長とかやらかしたらダメだ
一度たりとも特例を作ると旧ルールを踏襲するにせよ新ルールを作るにせよ収拾が付かなくなる
0343名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 19:27:16.32ID:glcOJELF0
媚び売りチキンロック様が戯れ言か? プゲラ

いっそスマホ全てを永久アクセス禁止にしてみろ
0344名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 19:40:51.94ID:BLLvO/YT0
>>340
解除のルールは無視?

>>342
旧運営の行った規制を旧運営の解除ルールを無視して規制を継続するのが良くないと思うだけで
新運営が新運営のルールで新運営が行ったことを明示して規制するのは何の問題も無いと思う
0345名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 19:57:03.31ID:8JCpIv1a0
>>342
投稿からじゃねーだろ
ホスト見えてるから規制しますってのはトオル以下のやり方だろ屑が
前にも言ったがスジ通してやれ
0346名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 20:02:52.16ID:zn9Ev+xU0
>>342
>267 [´・ω・`] KD119107078047.au-net.ne.jp 2014/03/15(土) 13:21:07.45 ID:9gB0DbE3
> *** *** ***


あらら・・・

やっぱりこれは永久規制しなくては駄目ですね・・・
0347Jack ★
垢版 |
2014/04/06(日) 20:07:38.95ID:???0
もうちょっと手順を踏んだ方がよろしいようですね
\.panda-world.ne.jp は再発かつ悪質なので、項目移動させます。
\.au-net.ne.jp は再再発で規制します。

私怨で私人の名前を書く変な人たち。3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1384386637/101

\.au-net.ne.jp
0348名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 20:10:29.02ID:6J24iYKo0
>>342
キャップ付けて発言できないならお帰りください
もう貴方はここでは部外者なんで発言禁止です
ここで発言したいならキャップ付けて発言してください
それができないならこのスレに書き込まないでください
何度でも言いますがあなたはもう部外者なので書き込まないでください
0349名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 20:12:27.90ID:8JCpIv1a0
>>347
掘って規制宣言してからにしろよ
その事実を運用情報板に転載しないと意味がない
0350名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 20:14:49.66ID:wDqA9enR0
>>348
それを名無しのあなたが言わないで

>>349
わかってないね
>>347は掘った上で規制してあるよ
0353名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 20:21:32.82ID:PmnELIDS0
新運営のルール

・スマホやiPhoneによる荒らしは絶えないので永久規制

・書き込みたい人は浪人を使う
http://ronin.bbspink.com/
0354名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 20:25:12.61ID:8JCpIv1a0
「巻き添え規制をを如何にして減らすか」これは狐からの宿題だと思ってる

忍法帖は何を目的にしたものかって話だよ
『panda-world と Eaccess(emobile)はどうやったら規制されなくなるかを考えてみる』
0355名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 20:26:08.55ID:8JCpIv1a0
まあ忍者がロクデナシばっかだったんで頓挫したんですけどねwww
0356名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 20:29:01.81ID:DQuUiiXS0
K5の巻き添え規制回避のための忍法帖だったのに結局どうにもできずイーモバは多重規制され
当のK5はJimが出張ってすぐに葬り去られた
0357名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 20:29:20.22ID:4uEREECj0
>>347
お疲れ様です
長期規制になると思うのでまだかなには規制発動月日だけじゃ無く年も入れた方が良いかとおもいます

お忙しいとは思いますが、解除期限を超えた物について順次対応していただければと思います
よろしくお願いします

>>353
新ルールを発表されるのでしたら管理人さんもしくは規制統括などの★を付けて発言していただければと思います
0358名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 20:30:28.46ID:Nq69EEPE0
>>342
お前再発は当たり前だろ
巻き添え無しで各民事刑事の訴状だろ
0359名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 20:33:41.12ID:WjzLqhq90
各プロバイダに直接に警察が問い合わせしなさいだよ
削ジェンヌ規準のメンドクサイから一律規制は駄目だ
0360名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 20:35:18.31ID:WjzLqhq90
エアロックって
トオル削自演奴の残党かね
0361名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 20:36:47.86ID:8JCpIv1a0
>>356
それJimじゃなくてJackだろ
JimとCodeMonkeyはスマホの個体識別手段を模索中だぞ
現運営の方向としては忍法帖の初期理念に近いんだよ
0362名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 20:43:20.42ID:WjzLqhq90
プロバイダ開示だけだろ
後は犯罪と言う警察署の問題だ
0363名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 20:43:23.97ID:JPo+Sdm/0
>>350
裏切り者の逃亡者に発言権は無い

自分から信頼をぶち壊した愚か者の言葉など誰も聞かない
0365名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 20:45:04.86ID:WjzLqhq90
匿名掲示板だからと警察に反抗して匿名性を守ったのかよw
0366名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 20:52:11.23ID:B/7j88Hc0
ソースもないうわさだがscはログイン制のピンポイントをやるとかなんとか
それが上手くいけばISP規制も解除もいらなくて仕事がなくなった彼が仕事を
したくてこっちに出戻るかもしれないから笑顔で送ってあげよう!

と書くとイヤミかw
0367名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 21:02:19.33ID:OsMQK1PN0
>>342
お前が何らかの利益で自演しているとしか思えない素晴らしい事例w
0368名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 21:02:48.78ID:4sGhP5cC0
>>365
通報を受けた警察がキャパオーバーで対応しきれなかった事案なんかもあるけど、
基本守ってない
0369名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 21:05:23.73ID:OsMQK1PN0
千葉の住所は開示で個別に対応して貰おう
巻き添え規制する案件では無い
0370名無しの報告
垢版 |
2014/04/06(日) 21:08:34.73ID:OsMQK1PN0
エアロック佐村河内トオルやゴーストライタ削自演奴が規制する案件では無いとw
0372Jack ★
垢版 |
2014/04/07(月) 00:38:37.24ID:???0
>>357さんの年記載を追加しつつ、まだかな整理しました。
0373名無しの報告
垢版 |
2014/04/07(月) 03:56:44.56ID:BHsqdx/P0
>>347
てめえふざけんなよ
巻き添え規制に悪質もクソもあるかよ
俺がなにやったんだよ?あ?
ちゃんと時限通り解除しろこの野郎
0374名無しの報告
垢版 |
2014/04/07(月) 03:57:25.43ID:BHsqdx/P0
>>372
おい、時限解除しろよ
俺がなにやったんだよ?
0376名無しの報告
垢版 |
2014/04/07(月) 06:56:20.47ID:FSctX3IDi
>>375
お前死ねば
0377名無しの報告
垢版 |
2014/04/07(月) 10:24:08.62ID:fHKK6yDT0
>>347
>\.panda-world.ne.jp は再発かつ悪質
のソース忘れてませんか?
0379名無しの報告
垢版 |
2014/04/07(月) 12:59:19.47ID:zm3vnjZt0
>>378
#再発以降または悪質(最長6カ月)
に移動したソースね
0380名無しの報告
垢版 |
2014/04/07(月) 16:10:27.40ID:/f743pYn0
>>347
お前、規制を解除してからの書き込みで再発だろ
規制を解除していない状態の規制中でも書ける板の書き込みで何で再発なんだよ日本人か?
0381名無しの報告
垢版 |
2014/04/07(月) 16:16:24.10ID:507xnCyu0
トオル削ジェンヌと変わらないな
住所や殺人犯罪予告は削除だけして警察にプロバイダへ直接行ってもらえよ
0383名無しの報告
垢版 |
2014/04/07(月) 17:16:42.52ID:40U5qNVi0
>>380
それは間違い
解除前の書き込みでもさらに規制はされる

だから多重規制という現象もおきる
0385名無しの報告
垢版 |
2014/04/07(月) 17:36:47.45ID:NdV47zsM0
スマホやiPhoneの荒らしは多すぎますよね
規制になるのは仕方ないと思います

でも浪人をもっと安く、そして買いやすくしてほしいです
コンビニで買えるようにして欲しいですね
0386名無しの報告
垢版 |
2014/04/07(月) 17:43:52.86ID:/f743pYn0
>>383
それが旧運営ルールだろ
旧運営は居なくなるリセットしないとな
0387名無しの報告
垢版 |
2014/04/07(月) 17:48:10.65ID:ez+pgwm00
スマホでの書き込みは多数意見だ
言論統制したいアフィカスよりの旧運営だろな
0389名無しの報告
垢版 |
2014/04/07(月) 18:52:20.92ID:V6SIWpBF0
>>385
同意
今ってコンビニで買えなくなってますよね?
0390名無しの報告
垢版 |
2014/04/07(月) 19:30:05.34ID:LBOPS/0t0
>>389
割高になるけど狐の所利用するとコンビニで買えたはず
0392名無しの報告
垢版 |
2014/04/07(月) 23:09:14.42ID:iu30+UeY0
規制したうえでさらに
規制中でも書ける板をなくした方がいいですね
0393名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 01:54:30.24ID:Bdbwx9/M0
スマホで好きなだけ喚けるサイト自分で作ったらええやん
昔と違って選択肢も無数にあるし
ここまで文句言いながらこの場所に固執する意味がわからない
0394名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 02:08:24.12ID:Y4jJ4qWZ0
>>390
狐の所って使えなくなったでしょ

浪人をコンビニで買う方法はないかと
0399名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 06:22:07.64ID:wCWRriuW0
>>396
手間がかかりすぎなんだよね
浪人がコンビニでもっとすんなりと買えるようになれば、売り上げも伸びると思う
0400名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 06:41:30.70ID:7rBBC7wG0?PLT(25357)
>>399
コンビニ直とかカード直ってのはそれぞれの機関で信頼回復してからだろ
このネタの続きはスレチだから質雑スレにでも移ろうぜ
0401名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 07:32:46.61ID:Ie5tDTTn0
カードは事故があったから無理にしても
コンビニ直はやろうと思えばできるんじゃないのかな
0402名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 18:11:45.65ID:a0YyOffE0
スマホ規制はスマホはTwitterに行き2ちゃんねる過疎化を目論んでいる旧運営残党かね
0403Jack ★
垢版 |
2014/04/08(火) 21:58:53.45ID:???0
警視庁の要請があったから見たのですが、これはひどいですねぇ
どなたかまとめをよろしくです。

http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1396148462/858 2014/04/08 15:51:14.93 ID:g4KV0Lh7
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1396148462/859 2014/04/08 15:52:22.75 ID:g4KV0Lh7
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1396148462/860 2014/04/08 15:53:03.48 ID:g4KV0Lh7
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1396148462/862 2014/04/08 15:55:44.46 ID:g4KV0Lh7
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1396148462/863 2014/04/08 15:56:59.20 ID:g4KV0Lh7
心得をよく読みましょう<><>2014/04/08(火) 15:51:14.93 g4KV0Lh7<>**す **す **す /<><>ZM032139.ppp.dion.ne.jp<>222.8.32.139<><>Monazilla/1.00 (Tuboroid 0.2.3.14) # NINJA||0|NINJA
心得をよく読みましょう<><>2014/04/08(火) 15:52:22.75 g4KV0Lh7<>******こロス /<><>ZM032139.ppp.dion.ne.jp<>222.8.32.139<><>Monazilla/1.00 (Tuboroid 0.2.3.14) # NINJA||0|NINJA
心得をよく読みましょう<><>2014/04/08(火) 15:53:03.48 g4KV0Lh7<>*****殺す /<><>ZM032139.ppp.dion.ne.jp<>222.8.32.139<><>Monazilla/1.00 (Tuboroid 0.2.3.14) # NINJA||0|NINJA
心得をよく読みましょう<><>2014/04/08(火) 15:55:44.46 g4KV0Lh7<>開示出来るもんならして見ろよ < /<><>ZM032139.ppp.dion.ne.jp<>222.8.32.139<><>Monazilla/1.00 (Tuboroid 0.2.3.14) # NINJA||0|NINJA
心得をよく読みましょう<><>2014/04/08(火) 15:56:59.20 g4KV0Lh7<>新しいポケモンの名前 **** /<><>ZM032139.ppp.dion.ne.jp<>222.8.32.139<><>Monazilla/1.00 (Tuboroid 0.2.3.14) # NINJA||0|NINJA
0404名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 22:01:43.42ID:34KF0Pvy0
《ログ》
>>403

《集計》
ZM032139.ppp.dion.ne.jp 5res


《まとめ》

【 通常 】
\.ppp.dion.ne.jp 5res
0405Jack ★
垢版 |
2014/04/08(火) 22:05:14.66ID:???0
もっとあった(´・ω・`)

http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1396148462/881 2014/04/08 20:01:40.32 ID:8twQgOxL
心得をよく読みましょう<>sage<>2014/04/08(火) 20:01:40.32 8twQgOxL<>* す * * * * * * * * /<><>opt-125-215-121-114.client.pikara.ne.jp<>125.215.121.114<><>Monazilla/1.00 Thousand/1.0 (Beta 181 - 120128) # NINJA||0|NINJA
0406Jack ★
垢版 |
2014/04/08(火) 22:10:13.37ID:???0
>>404
ありがとうございます。
ちょいと激しいので、とりあえず板別規制にします。

_BBS_accuse_\.ppp.dion.ne.jp
0407名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 22:12:34.19ID:SwSI9sCo0
>>406
えっ、規制中でも書ける板なのに・・・
せめて
_BBS_accuse_ZM\d+\.ppp.dion.ne.jp
これで様子見っていうのはどうでしょう
0408名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 22:15:11.49ID:cYEZyoTa0
《ログ》
>>405

《集計》
opt-125-215-121-114.client.pikara.ne.jp 1res


《まとめ》

【 通常 】
\.pikara.ne.jp 1res
0409Jack ★
垢版 |
2014/04/08(火) 22:16:16.37ID:???0
>>407
そうか、規制中でも書ける板でしたね
ならば、こうですかねぇ

ZM\d+\.ppp.dion.ne.jp

>>405のは以下かなぁ

\.pikara.ne.jp
0410名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 22:18:29.40ID:zwqrOfqY0
そもそもそのスレで煽り合ってる奴ら全員規制でいいと思うんですよ
開示で暴れたら問答無用で規制されてませんでしたっけ
0412名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 22:28:02.29ID:AU3iZVY20
あちこちで暴れてました。。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1387841903/69
> http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anarchy/1393735636/1
> アナーキーさん<><>2014/03/02(日) 13:47:16.29 2RrhPtOc<>なかったので /<>【雑談】******★1
> <>ZM032139.ppp.dion.ne.jp<>222.8.32.139<> ( )<>Monazilla/1.00 (Tuboroid 0.2.3.13) # NINJA||0|NINJA
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1387841903/70
> http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anarchy/1393735636/10
> アナーキーさん<><>2014/03/02(日) 13:59:10.44 2RrhPtOc<>中 **** 二 用水路 /
> <><>ZM032139.ppp.dion.ne.jp<>222.8.32.139<><>Monazilla/1.00 (Tuboroid 0.2.3.13) # NINJA||0|NINJA
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1387841903/73
> http://www.maguro.2ch.net/test/read.cgi/anarchy/1393760198/1
> アナーキーさん<><>2014/03/02(日) 20:36:38.84 2RrhPtOc<>前スレ 【雑談】***** /<>【雑談】******★2
> <>ZM032139.ppp.dion.ne.jp<>222.8.32.139<> ( )<>Monazilla/1.00 (Tuboroid 0.2.3.13) # NINJA||0|NINJA
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1387841903/86
> http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1394870382/1 2014/03/15 16:59:42.83 ID:jSm3NCal0
> news4vip/1394870382/l50 news4vip , 1394870382 , 16:59:42.83
> 以下、転載禁止でVIPがお送りします<><>2014/03/15(土) 16:59:42.83 jSm3NCal0<>なかったので /<>******
> <>ZM032139.ppp.dion.ne.jp<>222.8.32.139<> ( )<>Monazilla/1.00 (Tuboroid 0.2.3.13) # NINJA||0|NINJA
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1387841903/91
> http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1395118069/343 2014/03/18 14:09:30.49 ID:Mw9oLqHN
> 風吹けば名無し@転載禁止<><>2014/03/18(火) 14:09:30.49 Mw9oLqHN<>****** ****** *** /
> <><>ZM032139.ppp.dion.ne.jp<>222.8.32.139<><>Monazilla/1.00 (Tuboroid 0.2.3.13) # NINJA|Dlivejupiter1379854191771733|22|NINJA
> http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1395118069/913 2014/03/18 14:28:33.56 ID:Mw9oLqHN
> 風吹けば名無し@転載禁止<><>2014/03/18(火) 14:28:33.56 Mw9oLqHN<>ジムが構ってくれないから /
> <><>ZM032139.ppp.dion.ne.jp<>222.8.32.139<><>Monazilla/1.00 (Tuboroid 0.2.3.13) # NINJA|Dlivejupiter1379854191771733|22|NINJA
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1387841903/109
> http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1395750789/58 2014/03/25 22:55:43.63 ID:Ix31bg/N
> 心得をよく読みましょう<><>2014/03/25(火) 22:55:43.63 Ix31bg/N<>         < /
> <><>ZM032139.ppp.dion.ne.jp<>222.8.32.139<><>Monazilla/1.00 (Tuboroid 0.2.3.14) # NINJA||0|NINJA
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1387841903/112
> http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1395750789/354 2014/03/27 15:19:25.39 ID:CDdPDhri
> 心得をよく読みましょう<><>2014/03/27(木) 15:19:25.39 CDdPDhri<>**** 殺す 無能 **** /
> <><>ZM032139.ppp.dion.ne.jp<>222.8.32.139<><>Monazilla/1.00 (Tuboroid 0.2.3.14) # NINJA||0|NINJA
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1387841903/117
> http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anarchy/1395977814/1 2014/03/28(金) 12:36:54.44
> アナーキーさん<><>2014/03/28(金) 12:36:54.44 /CGwHCNx<>               M. /<>【*****す】雑談★1【尊師@2ch】
> <>ZM032139.ppp.dion.ne.jp<>222.8.32.139<> ( )<>Monazilla/1.00 (Tuboroid 0.2.3.14) # NINJA||0|NINJA
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1387841903/120
> http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1395750789/641 2014/03/29(土) 00:20:43.88 ID:eQQ5rWau
0414名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 22:29:27.35ID:SwSI9sCo0
>>409
>>405 のほうは
_BBS_accuse_opt-\d.*\.client.pikara.ne.jp
で様子見はどうでしょう
0415Jack ★
垢版 |
2014/04/08(火) 22:30:08.41ID:???0
>>412
全鯖で正解でしたね
情報dです。出来れば書式4で転記していただければ掘ります。
0416名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 22:31:01.75ID:7rBBC7wG0?PLT(25357)
>>409
規制中でも書ける板で規制するってのは一番やってはいけない事だよ
板別や花園で規制されてるだけでそこに集まってるのもいるんだから
そいつらが書ける板探してヤバイ書き込みが他板にも拡散するじゃんね
開示や削除の要請案件はなるべく一ヵ所に集めて管理したほうがいいよ
0417Jack ★
垢版 |
2014/04/08(火) 22:31:34.02ID:???0
>>414
暴れてはいけないところで、駄目な事をするのは1レスでも4レスでも同じです。
0418名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 22:33:01.42ID:Uo9QGZWJ0
ppp.dion.ne.jpはアルファベット部分も変わっちゃう可変IPだから、
下手に絞り込んだらザルになっちゃうんじゃないかなあ
0419名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 22:40:52.82ID:seimKkAt0
批判要望板の削除元コピペとかも酷い有様だから、批判要望板のあり方を考えるべき時では?
削除系でいくら警告してもやつらは聞く耳持ってないよ
アナーキーも大概だけど
0420名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 22:47:48.53ID:5ULt7yO40
>>418

>>412を見ると、その荒らしはずっとアルファベット部分が変わってませんよ。
規制範囲を広げる判断は、再発するか様子を見てからでいいでしょう。
0422名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 23:02:50.59ID:5ULt7yO40
>>421
その荒らしはつなぎ替えてないのか、替えても変わらないのか、それも様子見でしょう。
0423名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 23:04:11.93ID:F21H30wZ0
甘いかもしれないけど今は巻き込みは少なくしたほうがいいかもねー
リスクはあっても。
0424名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 23:05:26.61ID:SwSI9sCo0
>>416,419
規制中でも書ける板を、
これを機会に改めるっていうのはいいかもしれないけど

たくさんあるしね
0427名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 23:16:00.42ID:F21H30wZ0
と思ったがそういう事情を勘案するのは管理人の仕事か。
担当者はいつもの通りに淡々とやる方がいいか。

困ったやつは管理人動かせw
0428えあろっくさん ◆FRX00.G90/ee
垢版 |
2014/04/08(火) 23:24:27.23ID:wN2m8Bmw0
>>426
同一契約者じゃないといけないのかな (^_^;)

わたしは ppp.dion.ne.jp が変動する証拠を提示したので、あなたは固定もしくはそれに近いホストである証拠を出してください。
0429名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 23:28:42.27ID:5ULt7yO40
>>428
dionに限った話ではなく、巻き込み規制は少なくしたほうがいいと言ってるのですが (^_^;)
0430名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 23:38:42.67ID:No1V6KWP0
>>428
無能
0431えあろっくさん ◆FRX00.G90/ee
垢版 |
2014/04/08(火) 23:40:55.89ID:wN2m8Bmw0
>>429
私はいつも巻き添えが少なくなるよう検討して時にはそのように提案してきましたが、
過去の情報から変動であることがわかりきっている場合はその必要があるとは思いません。
0432名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 23:49:47.95ID:5ULt7yO40
>>431
私は荒らしてる人の傾向を見たほうがいいと思います。
もし1レスでも再発したならそれから範囲を広げればいいのであって、
結果的に範囲を広げることになったとしても、まずは巻き添えが少なくなることを優先したほうがいいと思います。
0433名無しの報告
垢版 |
2014/04/08(火) 23:53:24.24ID:aeJX0ZaM0
超絶暇人エアロク
権原喪失でも名を売ろうと必死な姿w爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況