X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★374

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/02/17(月) 01:26:18.79ID:7CVEQTow0
お約束:☆★ 質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください

■ 推奨:☆★ 質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません
A3. 批判要望板 http://engawa.2ch.net/accuse/ や、運用情報臨時板 http://uni.2ch.net/operatex/ 辺りに
   個別でスレが立っている事があります。(専用スレのないISPもある)

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A4. 板別/サーバ別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう
   規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
 ※ 各サーバはシステムの都合で規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合も(hayabusaやengawaなど)
 ※【HANA規制】とは:「専門板」と「それ以外の板(=花園)」に分け、花園を規制範囲にする手法です
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」と出て書き込めないんですが
A5. ISPが採っているリモホ名付与方法が串と判定されているのかも
  こちらで解決策を探りましょう。 □規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★
  http://find.2ch.net/?STR=%BE%C6%A4%AB%A4%EC%A4%BF%A4%D2%A4%C8%C0%EC%CD%D1&;TYPE=TITLE&BBS=ALL

Q6. いつ解除されますか?
A6. プロバイダさんが規制に対応すれば解除されます
   プロバイダさんへお願い http://qb7.2ch.net/sec2ch.html

Q7. 忍法帖のことで困ってるんですが
A7. 忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへどうぞ
   ・忍法帖巻物 - いきいき WiKi
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q8. 身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ/バイバイさるさん)
A8. このスレに「・書こうとしたスレ、・時刻、・内容」を詳述してRock ★な人の回答を待とう
  Rockシステムの不調によりRock ★な人ができることは限定的です
  短縮URLは悪用事例が多々あって原則お断り、短縮しないURLで書きましょう
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

Q9. まだかなの日付や数字って?
  # 2013/12/06_1386905000 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1385167105/322
A9. 規制登録日、発動予定日時(unixtime表記なので詳細はググれ)、ログ掘りURLです

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★373
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1391821206/
0426名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 03:15:57.84ID:U3EhA+eq0
第三者を三人の男と訳すくらいでないと映画翻訳はできないわよ
0427名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 03:19:31.11ID:/stJctP30
jimとか匿名使ってひろゆきも必死すぎw恥ずかしくねえのかなw
もろ2ちゃん脳じゃねえかよ
まともな企業だったらありえんわw
0428 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2014/02/21(金) 03:24:33.35ID:IbRsCWCeP
∩川・ω・)∩小野塚銅メダルだばんじゃーい
0429名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 03:25:53.54ID:/2qxRWZh0
>>425
いえいえ、何にも2ちゃんねるのことわかっていないだろうJimさん相手だと、本来なら
2ちゃんねるのISP規制(個人情報の投稿、荒らしによるものなど)と解除の流れの
説明と合わせてAirRockさんとは、2ちゃんねるでどういう役割(ISPとのコミュニケーション、
解除判断、解除とか)をになってきたかの説明までいるようにも思うんだけどね。
そこまで説明するとさすがに長くなりすぎるわなぁ。
0430えあろっくさん ◆FRX00.G90/ee @AirRock ★
垢版 |
2014/02/21(金) 03:28:58.82ID:???0
お二人ともありがとうございます。
今回はanonymousさんの訳文を引っさげて質問します。
文章の中に「そして私はそれらが再び投稿されたことを経験してきました。」を入れたいです。
日本語が怪しいですがw、よろしくお願いします。


ハイ、こちらはAirRockです(リンクは2chのスレでの当該URL)
Jimさん、私はあなたに今後の2chの運用ポリシーについて問いたいのです。
日本には個人情報を取り扱いに関する法律があります。
本人が望まないであろう個人情報を投函した事例が(いくつか/いっぱい)あります。
最終的に、それらの違法な個人情報を投稿した奴らが契約するISPは規制されました。

そして私は、規制が解除された後、再び投稿されたことを度々経験してきました。

あなたは(=Jimさん)、これらの既存の規制済み案件をどのように取り扱うつもりですか?
私の懸念は;それらの事案がその暴露された被害者により
裁判に持ち込まれる(危険性/可能性)があることなので、
それらの事例は注意して取り扱われるべきだと、私は(信じる/考える)のです。
よろしくお願いします
0431えあろっくさん ◆FRX00.G90/ee @AirRock ★
垢版 |
2014/02/21(金) 03:30:54.44ID:???0
投稿前に弄ったのを修正し忘れちゃった、てへぺろ。
0433名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 03:33:04.40ID:reA7is8R0
>>429
そう、長くなって冗長度が増えて読みにくくなってしまう
相手の理解にあわせたものにしたいが

やっぱまとめサイトですかね、もちろん2ch内に自前で
0434えあろっくさん ◆FRX00.G90/ee @AirRock ★
垢版 |
2014/02/21(金) 03:44:55.22ID:???0
すみません、頼んでおいてあれなんですが寝ますです。
ではでは。
0435auouywons ◆Kwz/CZH.7SMM
垢版 |
2014/02/21(金) 03:49:15.94ID:reA7is8R0
そこだけ、意訳ですが。

候補1:シンプルに
and, I saw those act repeated so many times.
そして、私はそれらの行為が何度も繰り返されているのを見てます

候補2:強く言うと
and, I saw those act duplicated so many times, again and again.
そして、私はそれらの行為が何度も何度も繰り返されているのを見てます
0436名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 03:50:03.38ID:/2qxRWZh0
>>432
さすがにリンクだけではわからないでしょうねぇ…何か説明があれば
もう少しスレ全体を読もうと言う気になるかも知れませんが。
PINKではISPの規制部分は2ちゃんねるにお任せ状態だったし、
解除の概念はよくわからないかも知れませんねぇ。
大体はJackさんがやってたようなこと(ISP連絡/解除判断)をやる方とでも
言えばわかるのかなぁ。

>>433
あればいいけど、英語で用意するのが大変そう。
0437 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2014/02/21(金) 03:59:19.24ID:IbRsCWCeP
強いて言えば、氷上のカラオケバトルだったなw
0438名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 03:59:21.46ID:/2qxRWZh0
英語部分忘れてた。
and, I have experienced that the the person post it again after lifting the regulation off.

うん、固い英語だな…自分でも思うわ。(「規制解除後」という表現はいるような気もする)
0439auouywons ◆Kwz/CZH.7SMM
垢版 |
2014/02/21(金) 04:08:34.76ID:reA7is8R0
あー、ちょっと眠さが作業を疎かに。。一文追加で。(かくして肉付けゲームで太る太る)

and, I saw so many act duplicated again and again after the restriction ends.
this is an endless game, I found.

そして、私は規制が終わると再び書き込まれることを何度も繰り返し見てきました
これはエンドレスゲームなんだと思います。
0441名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 04:46:56.18ID:B/L2RBK50
もう二度とひろゆきはbe付けて出てくる事もねーのか(笑)
0442名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 04:55:44.95ID:RyAETUp90
ねえ、この英訳・和訳いつまでやるの?
日本語で運営してくれる気はないの?
うざすぎるわ
0445名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 05:34:43.27ID:RyAETUp90
日本語でも話が通じない人が多いってのに…orz
0448名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 06:19:50.22ID:VzFLImND0
JIM管理だと日本語で直のやり取りできないから
色々手間がかかりそうだな
犯罪予告とかどう対応するつもりなんだろ
0449名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 06:34:23.23ID:p2eGqrWOP
単純作業なら下位キャップ持ちに委譲すれば良いんだろうけどねぇ
jim=サンが略2ch側は理解して無いだろうし
0450名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 06:44:31.81ID:6pu/WWn7P
Jimさんは外国人か
「日本語わかっかりませーん」
でいいじゃんw
0451名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 06:44:51.25ID:zNWWLkSs0
新しくキャプ持ちになってエサを貰おうと必死な連中や元キャプ持ちで
必死に戻してくださいと嘆願してる連中とか見てると

ボランティアなんだし1年間のみ限定とか連続はなしとか権限持ちとしての
制限を加えて欲しいな。無能が永久に★付けて暴れまわるとか勘弁して欲しい
0452名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 07:03:04.33ID:6pu/WWn7P
なんだJimさんにお歳暮でも贈れば★でももらえるのかw
0453名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 07:03:10.07ID:Q84nE0yZ0
>>448
外人がオーナーでサーバも外国、日本人のスタッフがいなかったら関係無いんじゃないかね
0455名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 07:31:17.71ID:Bj8JmVA60
Jimさんもあれで結構クセものだからなあ。
合う合わないはあるだろう。
合わないならストレス溜めるだけだから消えたほうがいいと思うわ。
0458名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 08:57:05.13ID:cGL5uWG70
お試し●は機能してないんですか?
0459名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 09:07:41.30ID:PUsDz1BF0
FOX★がこれからjimさんに頼むと言ってた
それが通ればお試し●は機能するんじゃないかなぁ
0460 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2014/02/21(金) 09:31:38.55ID:8jvqJff40
相変わらずまとめサイト云々の話ばかりだ
まとめサイトが重宝がられるのはくだらないレスが多すぎて2chなんて読んでられないからだ
世の中コンビニエンスに流れてる
このスレだってまとめて貰えばすっきり読みやすくなるぜ
0462
垢版 |
2014/02/21(金) 09:41:45.52ID:1vQuvumI0
正式はOKか。
0463名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 09:53:40.10ID:sMpB6pcFO
えあろっくさんがAirRock ★で蒼穹%規制 ★さんだったなんて(´・ω・`)
0464名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 10:22:56.79ID:U3EhA+eq0
荒らし駆逐ボット実装して人員0にしよう
0465名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 10:58:13.99ID:Bj8JmVA60
まとめサイトは、双方望む答えを得られるまでがんばるだろうな。
別に隔離スレ作ってそちらに誘導が無難だと思うな。

さてと、今回の件はどちらが主導権とった話かはわからないけどJimが2ちゃんを運営
を譲り受けると同時に広告費はひろゆきが取るあたりで話が着いたのかもしれないな。
で足りない分をどう稼ぐかで模索中と。

余談だけど新しい暗黒面に堕ちるのはめんどくさそうだねえw
0467名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 11:25:09.48ID:Bj8JmVA60
なんか話が変わったかな?

単純にキレたJimさんが強引に鯖を接収して運営すると言ってるだけの話なのかな?

いくらアホでも、そろそろ踊るのに飽きてきたので少し休憩すんべ。
0468 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/02/21(金) 11:37:12.38ID:c0877hbw0
>>460
このスレをまとめるとか、わたしのレスだけにするんですか?!
0470名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 12:19:08.49ID:WqQawjuiO
昨日まちBBS運営板が落ちてた。
あちらではひろゆき(地方1)完全排除の「開設者」としての名前を残しているだけ。
0471名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 12:20:28.04ID:VpwKzrZi0
荒らし対策相談所におけるp2一人の粘着による、
排他的使用・連投・埋め立て・作業妨害・煽り・誘導・重複保守・その他、
について

何日・何時間ぶりの新着レスであろうと1分程度で反応(基本的に、すべてが妨害レス)
毎日20時間程度連続、毎分以上のペースなら1日あたり数千回(※)のリロードにて激しいサーバーへの負荷(p2) ※巡回先が1スレとは限らない
これは不愉快云々の次元ではなく純然たる「2ちゃんねるへの迷惑行為」=「2ちゃんねる的荒らし」の定義にも合致
実況荒らし
相談元荒らし

>>299については、当該スレはもう相談者もほとんど来ない程見限られた状態にあるし
今後暫定的に荒らしの相談もやむなく質雑で対応というのはどうか
長らく改訂していないだけとはいえ、板トップであそこに誘導するのは、はっきり言って恥
0472名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 12:23:39.83ID:8HcxPpHRP
アスペ和歌山、また発狂
スルーされスルーされてもまた発狂

ギョーザスレ筒美他諸々にもまた突撃するんだね
0473名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 12:26:44.28ID:8HcxPpHRP
相談者様からは多数のありがとうを頂いて
宮城さんのスレは前スレから高い満足度をキープしておりますが

ああ、重複スレ使ってもらえず、AA作っても構ってもらえず
拗ねてるのね和歌山さん♪
0474 ◆indoZyVUkE
垢版 |
2014/02/21(金) 13:04:50.47ID:gu5znAJR0
アスペアスペ言わずに
アスパラでも食べて落ち着け
0475名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 13:06:36.86ID:ySAlO2ZfP
>>471
即レス荒らしなんて普通の生活をしている健常者にはまずできません。
半年もったら誉めてあげてください。
0476名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 13:11:29.47ID:pojN7Dp/O
いつも同じ奴が即レスしてくるのは、いろんな意味での恐怖感を与える
0478名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 13:16:54.21ID:8HcxPpHRP
アスペ和歌山は相談所だけじゃなく最悪板やギョーザスレ筒美スレにも一日中いる

薄気味悪い

というか生活保護?
0479名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 13:20:30.62ID:VpwKzrZi0
>>475
私怨だけで半年もったら別の病気を疑うべきですか
半年といったら人生の何分の一か、か
せつないな
0480名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 13:27:53.10ID:pojN7Dp/O
人生の数パーセントを2chで妨害行為…
0481名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 13:30:59.21ID:VpwKzrZi0
健常者とか言うから忘れてたが、
「一週間に1万回リロードする、即レスp2による2ちゃんねる的迷惑行為」
0482名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 13:36:51.76ID:8HcxPpHRP
はい、oPO

お察しですね 最悪や相談所でもよく見る光景です

アスペさんのぶつぶつ独り会話

暖かく見守ってあげてください
0483名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 13:46:37.13ID:8HcxPpHRP
ID見ると発言は相談員への怨嗟の声だけ
丸わかりバレバレ
0488 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/02/21(金) 15:11:09.10ID:c0877hbw0
問題解決ならヤクザの出番やろ。
0491名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 15:22:50.51ID:8HcxPpHRP
宮城さんのスレにまた、ありがとうの花が咲きました
ありがとうありがとう
0494名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 16:05:08.99ID:8HcxPpHRP
いやそれが俺だが
exciteやら明大やらやってる奴と和歌山のレス内容一致してるからね
0495名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 16:05:49.72ID:8HcxPpHRP
496 名無しの報告 sage 2014/02/16(日) 10:50:50.79 ID:Bu7o9JTkP
最悪板での和歌山のヲチレス

4 最低人類0号 2013/12/26(木) 17:49:46.69 ID:l+XsjMmx0
> 2013/12/14までのIDは末尾0とPを併用。
> 12/15以降、完全末尾P固定。
> つまり12/14夜〜12/15未明にかけて規制に巻き込まれたホスト
> 間の悪いことに、直前にリモホ抜きトラップを堂々と踏んづけ済み。仕掛けた人に「謝ってほしい」と懇願。自白乙である。
170.114.236.133.dy.bbexcite.jp

7 最低人類0号 2013/12/26(木) 18:00:46.92 ID:l+XsjMmx0
最寄り駅は、(あくまでGoogleMapで見たところ)おそらく「M」。


気に入らない相談者の相談元スレをおまんちんで得た住所やリモホで荒らすと言う極めてたちのわるい荒らし方

2 もぐもぐ名無しさん sage 2014/02/06(木) 00:48:49.18
170.114.236.133.dy.bbexcite.jp

16 もぐもぐ名無しさん sage 2014/02/06(木) 18:12:53.46
明大前
0497名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 16:08:03.35ID:8HcxPpHRP
登場人物はもっといます
口突っ込むなら関連全部読め。
0499名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 16:11:50.30ID:8HcxPpHRP
アスペ語録

144 名無しの報告 2013/11/28(木) 22:42:05.05 ID:zDjmd8s90
(笑)多用=本人(泣)ってのは2ちゃんの常識。

かならずお前は近いうちに罠にハメられる。私も折見てハメにいくしね。

ハマった日にはお前のスレが100立つぞw

そして初心者の定番ルート「警察に相談します」wwwww

323 名無しの報告 sage 2013/11/29(金) 18:00:02.85 ID:chPvf/ve0
いま見たらね、夕べ締めた時点で、
9人(リモホ11)、いただいてました。
そのなかに、まだ完全には未確認だけど、
ほぼ間違いなくキャップ持ちと思われるものが一匹かかっておりました。
見たい?
>>319
> 荒らしだって自己紹介してみたり三人のIPアドレス抜いて脅してみたり
あのねぇ、ここで数多くの荒らしを見て適宜アドバイスできるスキルの持ち主である本物の相談員が、
こっちもハナからあんな初歩的なもんを踏むとは思ってませんから。
初心者さんは余計な心配しなさんな。
最初から、馬鹿だけが踏むという、「馬鹿分別」のリトマス試験紙でもあったんだよ。踏んだ奴は馬鹿判定ってことなの。わかった?

335 名無しの報告 sage 2013/11/29(金) 19:11:47.25 ID:chPvf/ve0
>>333
残念だが、「原則」、俺は2ch内URLと、ブラウザに所謂「踏んでおk」と登録してあるURL以外は一切踏まない。
それ以前に、お前お貼る情報に興味がない。
普段、興味がある場合も、外国経由で踏む。
たとえアドレスを見る限りamebaであっても普通には踏まない。
ヘタレと言われようがなんと言われようが、誰がなんと言おうが、踏まない。これは揺るがない。
無駄な労力つかわせてすまなかったな。
ただ…、
2ちゃんやってりゃそれぐらいの危機意識は常識だと、少なくとも俺は思っているけどね。

337 名無しの報告 sage 2013/11/29(金) 19:14:44.45 ID:chPvf/ve0
追伸:
何でもかんでも踏むような馬鹿だから、結果、いずれこういうところに相談に駆け込み泣きつかなきゃならんような目に遭うのですよw
テンプレを読む余裕も無くなる程にテンパらされて…www

339 名無しの報告 sage 2013/11/29(金) 19:51:28.88 ID:chPvf/ve0
黙れないのは踏んだ奴。
これ定説。

612 名無しの報告 2013/12/22(日) 17:17:13.52 ID:LZ5bJ4Mb0
IP=公開情報。んなこと常識。いちいち騒ぐ奴は単なる情弱ビビリの統失ぐらいだよなw
誰かさ、「基本的に“番地・部屋番号までは特定されないから安心しろ”って言ってやってくれよwww(それ以前は特定もあり得るけどwww)」
0501名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 16:15:23.08ID:8HcxPpHRP
>>500
亀レスワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さてみなさん、アスペ語録を見れば↓これが誰だか、すぐわかりますよね(笑)

2 もぐもぐ名無しさん sage 2014/02/06(木) 00:48:49.18
170.114.236.133.dy.bbexcite.jp

16 もぐもぐ名無しさん sage 2014/02/06(木) 18:12:53.46
明大前

282 もぐもぐ名無しさん sage 2014/02/16(日) 18:27:59.90
こんなスレでなんかブラウザが反応してるな。ってことは拡張子付きのURLかなんかかな?
どうでもいいか。2ちゃんねるに貼られる画像とか動画とかzipとか落とすほど情弱じゃないし。ギョウザやシュウマイとかいまさら見ることもないか。
裏から回れば、貼った奴自身は数分前に100%アクセスしてるんだろうな。
0502名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 16:22:08.93ID:Xh3EICMC0
>>204
anonymousさん
害獣排除の件はどうなりました?
まさか冗談で終わらします?
0511名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 16:42:00.03ID:8HcxPpHRP
アスペなら自分の首が吹っ飛んじゃうもんね
0512名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 16:46:19.00ID:Hq9j3i870
「アスペ」を連呼してる「アスペ“厨”」賛成〜
毎度毎度バカでかい転載乱発されてスレが読みにくくてかなわん

賛成〜
0513名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 16:51:22.21ID:8HcxPpHRP
さて単発率が上がって盛り下がってきました
0515名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 17:45:07.54ID:GfyU7+3H0
>>471
>>1
お約束:☆★ 質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください
0516名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 17:50:55.94ID:wfNWPVTy0
アスペ和歌山の相談所での口癖、テンプレ読め、だね

自分が一番実践できてないわな

こらこらもそれで失敗したし
0517名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 17:55:21.53ID:Xh3EICMC0
えあろっくさん解除作業始めるのか

つネコ
ttp://pbs.twimg.com/media/BgydpWECQAEOIxx.jpg
0523名無しの報告
垢版 |
2014/02/21(金) 18:05:59.16ID:o/dcXOE/0
荒らし対策相談所荒らし

→「アトピー神奈川」
0525 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/02/21(金) 18:22:02.55ID:c0877hbw0
えあろっくさんのために………




猫耳付けます><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況