X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★377

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2014/03/10(月) 13:01:33.10ID:SDzMk61y0
★暫定的にage推奨 ※粘着無知が占拠中の機能していない荒らし対策相談所へ迷い込む相談者救済措置
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃御案内:.新管理人による接収後の体制再構築gdgd期間につき  ┃
┃      詳細が決まるまで.しばらくお待ちください           ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
お約束:☆★ 質問する前にまずテンプレに目を通しましょう ※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください

■ 推奨:☆★ 質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません
A3. 批判要望板 http://engawa.2ch.net/accuse/ や、運用情報臨時板 http://uni.2ch.net/operatex/ 辺りに
   個別でスレが立っている事があります(専用スレのないISPもある)

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A4. 板別/サーバ別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう
   規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
 ※ 各サーバはシステムの都合で規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合も(hayabusaやmaguroなど)
 ※【HANA規制】とは:「専門板」と「それ以外の板(=花園)」に分け、花園を規制範囲にする手法です
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」と出て書き込めないんですが
A5. ISPが採っているリモホ名付与方法が串と判定されているのかも
  こちらで解決策を探りましょう。 □規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★
  http://find.2ch.net/?STR=%BE%C6%A4%AB%A4%EC%A4%BF%A4%D2%A4%C8%C0%EC%CD%D1&;TYPE=TITLE&BBS=ALL

Q6. いつ解除されますか?
A6. プロバイダさんが規制に対応すれば解除されます
   プロバイダさんへお願い http://qb7.2ch.net/sec2ch.html

Q7. 忍法帖のことで困ってるんですが
A7. 忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへどうぞ
   ・忍法帖巻物 - いきいき WiKi
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q8. 身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ/バイバイさるさん)
A8. このスレに「・書こうとしたスレ、・時刻、・内容」を詳述してRock ★な人の回答を待とう
  Rockシステムの不調によりRock ★な人ができることは限定的です
  短縮URLは悪用事例が多々あって原則お断り、短縮しないURLで書きましょう
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

Q9. まだかなの日付や数字って?
  # 2013/12/06_1386905000 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1385167105/322
A9. 規制登録日、発動予定日時(unixtime表記なので詳細はググれ)、ログ掘りURLです

前スレ:【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★376 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1393930701/
0525名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 17:33:58.90ID:TQYksLeA0
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1336301206/nt116-119
意味知らないから普通の日本語で書き込んだほうがイイと思います。

2ch批判要望 > 2012年05月28日 > sKkMvW9r
http://hissi.org/read.php/accuse/20120528/c0trTXZXOXI.html
こういうのがおるからねぇ〜!
愛知(たった情報愛知の学生)とまるきり一緒。畜生は黙ってりゃいいのに・・・変貌し過ぎている悲惨な奴
0527名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 17:41:04.48ID:wcUx6T920
Jimさんに報告して豚同様に規制検討してもらおうぜ
追い出すのが一番早い
0528名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 17:43:20.71ID:D3xuoEjp0
豚はこのスレでは天使だろ マジで


喧嘩ばかりしてる醜い中年馬鹿ニート共に比べりゃずっとマシだわ
0529 ◆indoZyVUkE
垢版 |
2014/03/14(金) 17:43:43.17ID:uCflByyB0
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
0530名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 17:44:50.14ID:DqAizBpc0
>>527
その際に参考資料として必死チェッカー羅列しておいたらいいかも
どれだけ埋め立てしてるか分かるだろうから
0531名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 17:44:50.48ID:TQYksLeA0
>>524
>>1
Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A4. 板別/サーバ別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう
   規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
#再発または継続(最長3カ月)

#2/18 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1388939652/153
tokynt\d+.ap.so-net.ne.jp

#2/18 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1388939652/152
#\.rev.home.ne.jp

#1/9 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1388939652/73
\.spmode.ne.jp

#1/6 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1388939652/34
\.panda-world.ne.jp
\.au-net.ne.jp ← これ!

スマホでも書き込める接続方法 ガラケー併用機種やau Wi-Fi接続など有ったと思う。
【au】 au-net.ne.jp 規制解除要望スレ 【スマホ】209
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1394551786/
0533名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 17:47:39.85ID:qmX1ZOJA0
一時期必死貼ってランキング云々まとめてた和歌?宮城?はもうやらないのか?

まとめがいあるぞ
ID:TQYksLeA0
0534名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 17:53:44.19ID:5NvCAcKlO
いんどさんが空気で泣けてきた(´;ω;`)
0535 ◆indoZyVUkE
垢版 |
2014/03/14(金) 17:55:08.71ID:uCflByyB0
    ∧∧
   (  ,,)
   /  |
 〜(__)
0536名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 18:03:47.06ID:5NvCAcKlO
>>535
  ∧__∧   
   (´・ω・)∧∧    
   /⌒ ,つ⌒ヽ>  
  (___  (○ __)     
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' '''
山奥で修行しよっか
0537 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/14(金) 18:24:13.84ID:Zthnp5zb0
規制議論の天使ことピーチです。
0539名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 18:56:59.32ID:TQYksLeA0
>>532
http://www.niigata-pet.jp//photo/pet_media_77_1250430102.jpg

               /´  `フ
         , '' ` ` /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ
        ;          `ミ __,xノ゙、 ソー
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ.    (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,  
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))<´・\  ::::::::::::::::::ヽ 
     ヽ.ー─'´)          l  D ハ::::::::::::::::::::::ヽ,
      '''''''''          <、・_ (   >>535  )
                  (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)
                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://mk35-mngkmh.img.jugem.jp/20080925_255804.jpg
ぴーちさん
http://www.kabegami.com/content_image/phot/0000000000/0E/03/PHOT00000000000E0307_500_0.jpg

  
0540名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 19:08:26.38ID:bkjMnlLU0
このスレ開いた瞬間に鯖の異臭を感じますネッ♪
0541名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 19:09:33.25ID:4zzm6V2W0
何でこんなに鯖負荷上がってるの
0545名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 19:41:21.42ID:LBz6Lx5I0
>>541
鯖が鯖に負荷掛けてるんだよ言わせんな恥ずかしい
0547名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 19:57:42.64ID:DqAizBpc0
転送量ケチった契約にでも変えたんじゃね?
0548名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 20:01:43.87ID:tgEX51tT0
こいつを規制するにはどうしたらいいのかな?

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ana/1393882329/
583 名前:名無しがお伝えします[] 投稿日:2014/03/14(金) 03:16:16.60 ID:hWTa6bL90 [2/2]
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |  
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./  
  !、/   一   一 V   
  |6|      |     .|   アカン
  ヽl   /( 、, )\  )   
   |   ヽ ---- )  /   
   丶        .ノ     
    | \ ヽ、_,ノ      
   . |    ー-イ
0549名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 20:05:22.41ID:LBz6Lx5I0
>>548
マジレスするとファンVSアンチの対立は規制の対象外
もしどちらかが規制されるとしたらこの板のルールを知ってるほうが勝つ
0550名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 20:21:50.47ID:tgEX51tT0
回答ありがたいけど、それじゃこのスレ自体の存在意義無いね、さいなら
0551名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 20:27:19.72ID:ZdRyLW860
宇津井健の死因が知りたくて検索β使ってみたんだけど、まだまともに検索動いてないのか
ニュー速のスレとか引っ掛からないじゃんか
0553名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 21:08:04.28ID:FAPjW98s0
馬鹿「俺の思通りに規制ができないなんて意味がない」
0554名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 21:12:55.85ID:DqAizBpc0
ksk
0556名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 21:25:28.80ID:mY6n/CZ/0
うおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!
ピーチさんのfacebookアカウントを今日中に元に戻せ!!!!!!!!!!
戻らないなら、俺は札幌の2ちゃんねる関連会社に深夜に突撃して、玄関ガラス
突き破って血塗れになりながら、社長の机の角に頭打ち付けてその場で死ぬ!!!!!!
0557名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 21:34:10.61ID:sadxqAQ70
別にニュー速に行けばスレが立ってるかわかるんでね?
0558名無しの報告
垢版 |
2014/03/14(金) 21:34:54.73ID:sadxqAQ70
というか、検索使ってる人多かったのね。
0564
垢版 |
2014/03/15(土) 00:24:53.79ID:WRmVn9Yp0
ついさっきまでhayabusaにアクセス出来ていたのに運営系の板にしかアクセスできなくなった。
バーボンハウスも見られないしどうなってるんですかね
0565
垢版 |
2014/03/15(土) 00:26:40.68ID:WRmVn9Yp0
失礼しました。早とちりのようで閲覧、書き込みともに出来ました。
0566名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 00:50:12.00ID:Gu+FZ1CV0
豚キムチで大量の中毒患者が発生ですね。
豚組の事務所は家宅捜査で
床、天井裏、壁、ガス管、電気線、全て引っ張りはがして徹底調査だな。
スマホ、PC、ガラケも全て取り上げクラウドデータも全て洗い出し。
回線も証拠保全の為に停止だな。
ネット上も豚は後かなもなく消す。
0567 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/15(土) 03:21:37.35ID:SqP1fT/W0
>>538
なんやと、こら!!シバクど!!

>>539
そんなにデカくないわよ。

>>566
豚キムチとわしは関係ないやろ………。
八つ当たりも甚だしいぞ!!!
0569 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2014/03/15(土) 05:49:59.04ID:olpnDk/3i
化学式の構造式ってなんだw
0571名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 06:43:52.24ID:LOfDNjVf0
糞コテ共消えて呉れませんかね?
スレが見辛いのは今日、休日か
0572名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 06:44:57.24ID:TRKHvhdS0
>>390
冗談ではないんだが
やるべきこと山積の今対処を求めるのは
あちらの手を煩わすだけになるので
どれだけ行動を抑制するのか様子見してるだけ
自身が忙殺されているせいもある
他人に噛み付くだけじゃない自発的な行動が
選択肢に無い様子が残念でもある
0573名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 06:47:45.10ID:LOfDNjVf0
>>556
切番も取れない豚自演乙、そろそろ有言実行したら如何だね?
0575 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/15(土) 09:19:12.39ID:SqP1fT/W0
がばっ!!!

>>573
なんや、こら!!!わしは行動の人間やぞ!!!
0577 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/15(土) 09:38:47.79ID:SqP1fT/W0
>>576
豚言うな。

シバク………。徹底的にシバキ倒す………。
0579質問
垢版 |
2014/03/15(土) 09:47:14.70ID:8pgbcmU50
このスレとってもローカルなにおいがするので

>>山村田舎居住の皆様
蛇(たぶん青大将と呼ばれる一般的な種類)の脱皮って何度もするの?・・・「1」
昔、稲刈が終わった田んぼで見たことあるけども、それは直径5cm弱の蛇そのものってわかる抜け殻でした。
たぶん2〜3ヶ月前に見たのも今回のと同じだと思うのですが乳白色透明感アリ(頭部らしき形状部分含む)で直径1〜2cmだったろうと思う蛇の抜け殻しか考えられない変な紐状・・・「2」のが植え込みの土の表面に。

初めて見たとき(焦げ茶色の可愛い野良生息中)イタチが食った何か食い残しだと思って目を塞いで猫の砂のお掃除用の篩のようなスコップで救って捨てました。2回目(違う場所)も同様。今回3回目。
その土の下(土中)で冬眠してる・・・「3」のかしら?

「1」「2」「3」全て○なら怖くないけど正体不明の物体だから怖い
0580 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/15(土) 10:04:23.27ID:SqP1fT/W0
>>578
あなたも痛い目に遭いたいんですね。

よし、シバク!!!
0581名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 10:08:35.20ID:y1H8nsui0
築地のマグロ解体ショーみたいに京都の市場でピッグ解体ショーやってくんねえかな?
0582 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/15(土) 10:20:20.62ID:SqP1fT/W0
>>581
わたしをスーパーピーチ星人にさせるんですね?

分かりましたよ。地獄以上の恐怖を見せますよ。

はああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0583名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 10:24:59.89ID:FcmmLc+E0
>>582
はやくしね
0584 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/15(土) 10:55:23.15ID:SqP1fT/W0
こっ、これがスーパーピーチ星人の力か!!!!!

わしにはもう恐いものはない!!!!!!!!!
0585名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 10:58:02.90ID:OaRN+ndD0
オイチョカブでは、零点のことを ぶた といいます。
0586名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:06:55.08ID:7g3TB7/s0
>>584
おまえのせいでスーパーカップ豚キムチ食いたくなったじゃねーか
ひとっ走り買いに逝ってこいよ舎弟くん
0587名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:10:00.75ID:qH18jC2R0
287 名無しの報告 sage 2014/03/15(土) 08:08:34.75 ID:8pgbcmU50
私の嫌いな浅田真央のこと?二類ではダメだと思う一種さんですネッ♪

(注:一群ですw)

290 名無しの報告 sage 2014/03/15(土) 10:04:40.55 ID:8pgbcmU50
参考としても脳内に入らないような質問するって???

299 名無しの報告 sage 2014/03/15(土) 10:55:58.49 ID:8pgbcmU50
まっとうなこと言うたってんのにお礼も言わんと逃げたやろ。
そういうのは一番あかんと思う。

「答えありきの質問者を騙る投稿」
0588名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:10:17.40ID:qH18jC2R0
こんだけ好き放題罵倒されりゃ見切りもつけますわ
文面もキチガイ臭プンプンするし

お客さん減っちゃうから新入りアルバイトの臭い鯖くんは風呂入ってから出勤してネッ♪
0592名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:20:52.14ID:8pgbcmU50
>>585
1.どうか適切な処置をお願いします。
批判要望板でどうぞ

2.荒らしがスレ立することもあります。
何ら問題ありません。

3.避難所も有ります
そちらでどうぞ。2ちゃん外でやって煩わしい相談に来ないで欲しいですー。

4.特定個人の中傷にも当たり
私の嫌いな浅田真央のこと?二類ではダメだと思う一種さんですネッ♪
ならご本人からの削除依頼をお願いすればどうでしょか?

5.放置することもできません。
スルーすれば?

6.現在は女子スレの方に紛れて
>>1-4テンプレ
【現在の状況を具体的に】

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】

【現在行っている対応

7.同様に 中傷をしています。
中傷レスが一般の投稿者からの「荒らし報告」の対象になったという例は知らないです。
削除からの依頼だとかは有りますよ。でもそれは一週間やそこらの短時間ではなく特定個人への中傷+個人情報露出の書き込みを何ヶ月も続けているという場合だった筈です。
0593名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:23:00.31ID:8pgbcmU50
>>590
8のオイチョはポルトガル語の8(pt:oito)に由来する
http://tokyorockcity.iza.ne.jp/images/user/20070302/48851.jpg
0 - ブタ(またはドボン)
1 - ピン(またはチンケ、イッカチ、インケツ)
2 - ニゾウ(またはニタコ)
3 - サンタ(またはサンタコ)
4 - ヨツヤ(またはシスケ、シホウ、シケ、ヨンタ、シス、シスン、シニ)
5 - ゴケ
6 - 六法(またはロッポ)
7 - シチケン(またはナキ)

↓ ↓ ↓
8 - オイチョ(またはヤイチョ、ハッポウ、チョウベ)
9 - カブ
0594名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:25:01.43ID:HRyzN5tq0
>>593
なーるーほーろ〜

ブタのことはドボンって言ってたわ
0595名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:26:21.02ID:8pgbcmU50
家の中でやる遊び(ファミコンなど・・・)が無かった時代
麻雀・花札・カブ 親も兄弟も揃ってやってたほのぼの家族
0596名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:26:42.14ID:qH18jC2R0
288 名無しの報告 sage 2014/03/15(土) 08:21:55.28 ID:sDnuORE00
好き嫌いで返答されても困りました
分かりました他の方法を考えます
0597名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:27:46.62ID:HRyzN5tq0
>>595
> 麻雀・花札・カブ 親も兄弟も揃ってやってた

893じゃねーかw
0598名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:27:53.09ID:qH18jC2R0
ほのぼの

287 名無しの報告 sage 2014/03/15(土) 08:08:34.75 ID:8pgbcmU50
私の嫌いな浅田真央のこと?二類ではダメだと思う一種さんですネッ♪

(注:一群ですw)

288 名無しの報告 sage 2014/03/15(土) 08:21:55.28 ID:sDnuORE00
好き嫌いで返答されても困りました
分かりました他の方法を考えます

290 名無しの報告 sage 2014/03/15(土) 10:04:40.55 ID:8pgbcmU50
参考としても脳内に入らないような質問するって???

299 名無しの報告 sage 2014/03/15(土) 10:55:58.49 ID:8pgbcmU50
まっとうなこと言うたってんのにお礼も言わんと逃げたやろ。
そういうのは一番あかんと思う。

「答えありきの質問者を騙る投稿」
0599名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:29:16.36ID:qH18jC2R0
アスペ臭い鯖は罵詈雑言を浴びせた相談者と信用を貶めた相談所に対し謝罪せよ
0600名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:30:38.68ID:8pgbcmU50
>>594
ブタ、インケツ、ニタコ、サンタ、シホウ、ゴケ、六法、ナキ、ハッポウ(おいちょ)、カブ
3以下の場合:もう1枚引かなくてはならない(「サンタに止めなし」)←これ知らん。引かんはず無いと思う。
7以上の場合:もう1枚を引いてはならない(「シチケン引きなし」「ナキナキ勝負」)←これは言われたような・・・でも殆ど引いて結果カブも多かった
0601名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:30:48.28ID:Mrqeo1fu0
なんかこのスレグチャグチャだなあ
0603592
垢版 |
2014/03/15(土) 11:34:47.16ID:8pgbcmU50
>>592 安価間違い
× >>585
こっち → >>587-588  ID:qH18jC2R0
0604名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:34:56.46ID:qH18jC2R0
相談者の呆れた様子がわからないの?

感受性乏しいの?


精神遅滞なの?
0605名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:36:31.30ID:qH18jC2R0
そんな知能で

まともな夫婦生活おくれてるの?

もとい知恵、遅れてるの?
0607名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:42:57.38ID:8pgbcmU50
>>604
安全地帯

ゆうべ鬼平だったか三ツ矢歌子(どうやら悪もん)が出てるシーンでその相手役が沖田浩之。

この人亡くなったんやったねぇ〜とその次お酒かお茶を飲み干した時に見るのは酷だわ〜と思ったし
変えるネッ♪と言って録画再生(放送中の鬼平は録画)

気が重くなるようなものは見たくない派。行進国の子供を映してるのんとか黒柳徹子が宣伝してたあんな映像大嫌い。
0609名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:51:38.36ID:8pgbcmU50
訃報の宇津井健さん。
藤巻潤、倉石功や中条さんのザ・ガードマンとかさすらい刑事は良かったけど年代的に赤いシリーズは殆ど見る時間的余裕なし
そして晩年になるのか?渡鬼のなかで過去の凛々しい姿を消してしまったのが残念に思う。
テレビ通じて一番残念なことは特捜最前線の主要なメンバー(特に好きだった2名)が相次いでご病気で亡くなられたこと。

>>587
コピペするなら流れも含めて引用するなど本来の趣旨と変わってしまう悪意ある転載。そういうことやらないで欲しいなぁ〜!と思うです。
0611名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:53:14.66ID:8pgbcmU50
>>608
私の人生の進路。全て「好き/嫌い」による選択。
0612名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:56:22.76ID:8pgbcmU50
>>610
過去から豚ブタぶたでどんなにぐっちゃぐちゃになっていようと質問者さん登場すれば真面目に答えれる範囲でレスしてました。
えあろっくさんが当時のテンプレ#2にレスなさってたようなもの。
■ 身に覚えがないのにRock規制にかかった方は
 ◆ココに、
 ・書こうとしたスレ
 ・時間
 ・内容
 をできるだけ正確に記述してRock ★な人の回答をお待ちください。
0613名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:57:45.73ID:rRlQ/xDk0
>>610
仰いだ所で何の対処もしないだろうから意味無いよ
0614名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:58:54.49ID:8pgbcmU50
>>1
Q8. 身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ/バイバイさるさん)
A8. このスレに「・書こうとしたスレ、・時刻、・内容」を詳述してRock ★な人の回答を待とう
  Rockシステムの不調によりRock ★な人ができることは限定的です
  短縮URLは悪用事例が多々あって原則お断り、短縮しないURLで書きましょう
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

大変見づらいです。

これもネッ♪
Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A4. 板別/サーバ別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう
   規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

以前のテンプレは詰め詰めじゃなかったから直ぐに探せた
Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
0615名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 11:59:35.45ID:qH18jC2R0
>>610
わあ
かわいい単発だ
やばい
まことにかわいい
0617名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 12:03:22.38ID:y0eSSqxk0
>>613
現れれば静かになると思うの。片っぽは鉄のハートだからお構いなしだろうけど。
0618名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 12:04:07.14ID:8pgbcmU50
>>616
相談者

わからないことを質問する。そういう投稿者さんは好きですよ。
超ハイレベルな人が答えるよりも低レベルな質問は低レベルな目線での回答が良いというアドバイスがあり現在に至る。

2ちゃんねるでは「投稿者」ではなく「投稿内容」を見ています。
だから最終的には「嫌い/好き」になってしまう。
0619名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 12:05:37.82ID:qH18jC2R0
???

こんなアスペ脳で夫婦生活おくれてるの?
0620名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 12:06:41.36ID:qH18jC2R0
相談者差別できる立場じゃないだろネカマ電波爺が
0621名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 12:07:18.18ID:y0eSSqxk0
でっかい引用を貼りあって熱い討論をするのなら、引用元でやれば安価で済むと思うの←言ってることおかしいかしら
0622名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 12:07:44.81ID:dki+5K8S0
銀行行ったら今日はドライブ行くぞ
0623名無しの報告
垢版 |
2014/03/15(土) 12:07:57.83ID:8pgbcmU50
>>620
あなたもあのうちだと一緒やね。
相手の姿を脳内で作り上げて粘着する癖があるみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況