X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★379

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2014/03/22(土) 08:43:45.68ID:8NWKUC7i0
お約束:☆★ 質問する前にまずテンプレに目を通しましょう ※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください

■ 推奨:☆★ 質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません
A3. 批判要望板 http://engawa.2ch.net/accuse/ や、運用情報臨時板 http://uni.2ch.net/operatex/ 辺りに
   個別でスレが立っている事があります(専用スレのないISPもある)

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A4. 板別/サーバ別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう
   規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
 ※ 各サーバはシステムの都合で規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合も(hayabusaやmaguroなど)
 ※【HANA規制】とは:「専門板」と「それ以外の板(=花園)」に分け、花園を規制範囲にする手法です
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」と出て書き込めないんですが
A5. ISPが採っているリモホ名付与方法が串と判定されているのかも
  こちらで解決策を探りましょう。 □規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★
  http://find.2ch.net/?STR=%BE%C6%A4%AB%A4%EC%A4%BF%A4%D2%A4%C8%C0%EC%CD%D1&;TYPE=TITLE&BBS=ALL

Q6. いつ解除されますか?
A6. プロバイダさんが規制に対応すれば解除されます
   プロバイダさんへお願い http://qb7.2ch.net/sec2ch.html

Q7. 忍法帖のことで困ってるんですが
A7. 忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへどうぞ
   ・忍法帖巻物 - いきいき WiKi
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q8. 身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ/バイバイさるさん)
A8. このスレに「・書こうとしたスレ、・時刻、・内容」を詳述してRock ★な人の回答を待とう
  Rockシステムの不調によりRock ★な人ができることは限定的です
  短縮URLは悪用事例が多々あって原則お断り、短縮しないURLで書きましょう
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

Q9. まだかなの日付や数字って?
  # 2013/12/06_1386905000 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1385167105/322
A9. 規制登録日、発動予定日時(unixtime表記なので詳細はググれ)、ログ掘りURLです

前スレ:
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★378
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1395075615/
0296Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2014/03/23(日) 20:44:03.19ID:EmlYKEN60
>293
当然君にも削除依頼をするなと強要する権利もないわけですが、
何をもってして>250みたいな頓珍漢なことを言って私に絡んできたのですかと聞いています。
日本語、わかりますか
0297 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2014/03/23(日) 20:44:28.50ID:TKtq4SW20
>>295
俺は最初から任意削除だと言っている
削除され得るもの
0298名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 20:44:46.51ID:QIZiE3IW0
>>287
過去のミスは認めるが今回の短絡的な誘導ミスは認めたくないんだなwww
0299名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 20:46:34.93ID:G9xTqHx30
> グロ→リンク踏まなけりゃグロかどうか分かんねーよ削除依頼すんな

> 削除依頼すんな
こう言っている削除人の発言(URL) please
0300 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2014/03/23(日) 20:46:54.24ID:TKtq4SW20
>>298
任意削除項目は削除依頼しては駄目なのか?
0301名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 20:47:57.49ID:QIZiE3IW0
>>296
そもそもエロやグロで問題になるのは何かって話だよ
相談者のほとんどはリンク先の問題じゃないのか?
それらを一括して削除依頼というのは無理がある話だし
場合によってはリンク先のサイトへの違反申告で解決できる案件もあるだろ
そこそこの年数ここで暮らしてるなら頭使って回答しろよ
0302 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/23(日) 20:48:23.56ID:BphayzrN0
300!!!!!!!
0303Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2014/03/23(日) 20:48:42.71ID:EmlYKEN60
>298
草まで生やしてどうしました?
私はなにも短絡的な誘導ミスなんかしていませんよ
「削除依頼するな」というのが削除側の見解であるというあなたの主張は間違っています
誰がそんなことを決めたのですか、あなたにその権利があるのですか、
再三申し上げましたが、明確なお答えはいただけていません

# 結局あなたは私の個人攻撃に終始するのですね
0305名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 20:49:58.22ID:QIZiE3IW0
>>302
俺のスーパーカップ豚キムチまだかよ鈍間な豚野郎
0306名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 20:51:05.44ID:QIZiE3IW0
>>303
勝手にリンク踏んで削除してください規制してくださいが蔓延るのはおまえらのせいなんだよ
甘やかすな
0307名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 20:51:43.12ID:EYy3G1AN0
カオスだなぁ
なんで正義で削除の話すんだよ
他所でやれ
0310名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 20:52:57.66ID:QIZiE3IW0
>>309
2ちゃんねるに立場も糞もねーよ
糞コテが勝手に自分のほうが偉いと勘違いしてるだけじゃねーの?
0312Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2014/03/23(日) 20:54:08.75ID:EmlYKEN60
>306
画像を踏むかどうかの責任は利用者本人の負うべきものです
しかし、それは今回の問題とは話が違います
依頼者はすでにそれがエロ画像やグロ画像であることを知っています
ではそれをどうするのか、と言われた時に、「リンク踏むのが悪いんだばーか」で終わりですか?
何のために削除ガイドラインの項目が設けられていると思っているのです?
0313 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2014/03/23(日) 20:57:46.22ID:TKtq4SW20
どいつにもこいつにも言えることだけ言ってこの場は去る

「だがそれは君の人生とは関係ない」
0314名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 20:57:47.94ID:QIZiE3IW0
>>311
馬鹿が意味のない削除依頼をすることで困る人は増えるんじゃないかな?
それは荒らし報告スレでも同じことだし身に覚えもある事だろう
何事も分けて考えられない人のせいで混乱を招きかねない
0315名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 21:00:17.97ID:QIZiE3IW0
>>312
リンク踏んだ本人が知っているのは当人の主観でしかないんだよ
それをガイドラインに照らして初めて削除依頼に誘導できるんじゃないか?
ガイドラインってのは客観性を前提に書いてあるんだぜ?
0316名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 21:00:23.47ID:Ky80FSGR0
ID:QIZiE3IW0 の話はいまいちだが、
要するに「なんでもかんでも削除依頼しろと言うのではなく、
まずは削除GLを読んでもらって削除依頼するかどうかは自分で判断させるべき。」ってことだよな?

自分が知る限りの「削除側の見解」ってのは
「エロやグロの画像などリンクを対象とした削除依頼は
実際に踏んでみないと判断が出来ないため任意削除」ってことだけだね。

>>250に書かれているような、グロは削除依頼するなってのは聞いたこと無い。
あー忍者の里でルール決めのときに忍者さんが話しているのは聞いたことあるかも。
ついでに言えばそれが削除側の見解というのも初耳なわけで。
0317名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 21:01:14.49ID:SP7+GZh40
何で糞コテ涌いてるんですかねェ、宿題やって早く寝ろよ…
0318名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 21:01:14.73ID:LjwO5IjQ0
つうかJimさん次第だ。
言い出せば引くことはないだろう。

しかし規制は当分再開しそうもないかな?
Jackさんぐらいしか掘ったりなんだり出来る人はいなさそうだし。
0320Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2014/03/23(日) 21:04:05.74ID:EmlYKEN60
>315
たとえそうだとしても、削除依頼を出すなという根拠も削除側の見解についても、
お答えを頂けていないのですが。
なぜ話を逸らしてばかりいるのですか
0321名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 21:05:00.57ID:G9xTqHx30
無いものは出せないだろ、で終了
0322名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 21:08:40.79ID:QIZiE3IW0
>>316
おまんちんとかバックドア仕込まれたリンクが流行った時にあっちの板で議題になった
0324Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2014/03/23(日) 21:12:51.41ID:EmlYKEN60
アメンホテプのミイラを自白させようとするKGBの職員みたいな
0325名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 21:13:16.16ID:QIZiE3IW0
>>320
以後、同様の質問には削除ガイドラインを確認するよう誘導してくれれば文句はないんだがね。
0326名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 21:17:10.03ID:/4mnM9a0O
>>256
削除人がリンク踏む必要無い様にガイドライン8が有るのかも。
要請板扱いも殆どがリンクはリンク先に。
昨日出て来た六区の宣伝と地図の違いが活きるマップの場合のみ必ず踏んで確認しているんでしょうね。
0327名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 21:25:56.20ID:Ky80FSGR0
>>314
>馬鹿が意味のない削除依頼をすることで
任意であろうとも削除対象であるものを依頼することが意味の無いこととは思えない。
見る人が見れば削除する事はあるわけで、一ユーザが削除判断に近い行動を取るのは好ましいのか。

>>325
削除GLへの誘導ならば、グロURLが削除対象であると書かれているわけで同様に「削除依頼」に誘導するのは正しいと思う。
削除GLには「任意がどういうものか」や「任意はなかなか削除されないもの」という説明が無いのだから
削除GLを読んだ利用者も「グロURLは削除依頼できる」という判断になると思う。
つまり削除GLへの誘導も、「削除依頼しろ」という誘導も結果には変わらない。

しかし>>250では、結果そのものが変わっている。

「削除GLへの誘導」 → 削除対象と分かる。
「リンク踏まなけりゃグロかどうか分かんねーよ削除依頼すんな」 → 削除対象ではない?

アドバイスとしてどちらが正しいかは・・・分かると思います。
0328名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 21:26:34.34ID:QIZiE3IW0
>>324
それはopensesameのログをここに貼れというおまえのことか?
0329Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2014/03/23(日) 21:29:39.51ID:EmlYKEN60
マトモな返答がないようなのでこれにて閉廷とします。
皆さまお騒がせしました。
ごゆるりと日曜夜のご歓談をお楽しみください。
0330名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 21:31:43.98ID:2cHT5TvU0
今日もアスペは色んな方に噛みついて荒らしてたのか
0331名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 21:40:22.17ID:sOXOGofX0
スレの流れ速いな
>>329さん
アホな荒らしには削除・開示・警告のみにして貰いたいものですが
そうもいかないんでしょうね...返答ありがと
0332 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2014/03/23(日) 22:20:36.58ID:jVeWgbn7i
時東ぁみがキングダムでDVD出すからって興奮して高速スレ流しをしなくても良いのに。
0333名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 22:41:20.87ID:/4mnM9a0O
>>327
リンク踏んでもグロの基準も削除人の判断なわけで依頼者の基準と合致するものばかりでは無い。
イタズラ目的で何枚分ものリンクを並べてるとか、
まるぽで何ヵ所にも貼り付けている場合を除き自分の専ブラあぼーんで良いと思う。
やたらリンクを踏まないのが2ちゃんねるだから。
0334名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 22:43:57.76ID:c4YzzAm10
ぶたが遅れて333と鳴く予感
0335名無しの報告
垢版 |
2014/03/23(日) 23:05:34.30ID:uIys4vVv0
ぶたは2ちゃんねるに書き込まないでください
0337 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/24(月) 00:23:31.25ID:8Cel2AD80
>>332
ピーチのアダルトDVDの話題も忘れないで下さい><
0338 ◆indoZyVUkE
垢版 |
2014/03/24(月) 00:49:08.95ID:cBEZx1bP0
ここは規制議論板でっせ
0339 ◆indoZyVUkE
垢版 |
2014/03/24(月) 00:55:31.86ID:cBEZx1bP0
某所の感想
愛知のネカフェで書けるところはもう…
なんとか返せさんの活躍で
0340 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/24(月) 01:15:11.65ID:8Cel2AD80
親分をパシリに使うとかそもそもおかしいやろ。
指詰めさすぞ!!!!!!!
0341名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 01:25:19.62ID:bX9S8naf0
短縮URLサイト増えすぎ
今度はkaa.sh
0342 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/24(月) 01:44:04.50ID:8Cel2AD80
てりたまとポテトLとチキンクリスプ食って戦闘力アップ!!!!!!!!!!!
0344 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/24(月) 02:43:23.05ID:8Cel2AD80
お前達……、わたしが本気にならないうちに逃げろ……。
0345名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 02:56:55.79ID:bX9S8naf0
ニートが本気になったところで何も起こらんだろ

仕事探して働けや豚ニート
0346 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/24(月) 03:10:22.84ID:8Cel2AD80
>>346
マジでわたしを本気にさせるんですか?
いいですよ。なりますよ。本気のスーパーピーチ星人に………。

はああああああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!
0347名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 03:10:54.87ID:waZZ6VPz0
知恵袋のスレの質問者さん
スロット機種板のマルチポストクラスの誘導荒らし
誘導に関しては板違いスレが多いから腹を立ててドカタJrだと思うんだけど
空白レスもやってるそれは完全な荒らしなんだけど削除依頼スレを見ると1月から200弱のスレ削除依頼が未処理で残ってるので荒らされているスレを利用するものが悪いんだし
こらこら報告はやめにした。

スロット機種 > 2014年03月24日 > e61tjlCs
http://hissi.org/read.php/slotk/20140324/ZTYxdGpsQ3M.html 32res
http://hissi.org/read.php/slotk/20140324/RVo3UU5GZzk.html 8res
スロット機種 > 2014年03月23日 >
http://hissi.org/read.php/slotk/20140323/RVo3UU5GZzk.html 168res
http://hissi.org/read.php/slotk/20140323/QnFpVkNoQ0E.html 59res
http://hissi.org/read.php/slotk/20140323/MWxCOFpDZVE.html 43res
http://hissi.org/read.php/slotk/20140323/eTVhOHpEcEw.html 38res

スロット機種 > 2014年03月22日 > vH1Mrzr+
http://hissi.org/read.php/slotk/20140322/dkgxTXJ6cis.html  56res
http://hissi.org/read.php/slotk/20140322/L0QyOVNWelQ.html 45res
http://hissi.org/read.php/slotk/20140322/ZFlhRUQ3RG4.html 43res
http://hissi.org/read.php/slotk/20140322/TldpRnF4RSs.html  43res

130218 複数 「日本の野球レベルが…」スレ誘導コピペマルチ荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1361167650/
Total 270res 最大 2res/min(2/10) 14res/hour(2/7) 28res/day(10/18) 最短投稿間隔 38sec(2/12)
c) 爆撃範囲
2ch (9板) base,basket,football,hsb,meikyu,mlb,npb,soc,soccer
d) 継続性
 2010/10/20〜
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1361167650/58-n 掘られてるね?
0349 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/24(月) 04:36:29.64ID:8Cel2AD80
こっ、これがスーパーピーチ星人のエネルギーか!!!!
とてつもない戦闘力だ!!!!!!!!!

このスレの糞ガキどもは全員………










死ぬ!!!!!!!!!!!!!!!!
0350名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 05:50:09.77ID:BeYLpUy20
で、荒廃しきったスレの救世主はまだか?
0351名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 06:48:38.29ID:AujTsUlm0
今日も荒らしまくったなコテさん

アニメ板の自治スレだとどうもJimが対立煽りに乗って
転載禁止を決めたみたいな話あるけどw

Jimは短気なのね
0352 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/24(月) 06:57:55.51ID:8Cel2AD80
>>350
ピーチパンマンを呼んだのは君だね!
0353 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/24(月) 07:41:58.44ID:8Cel2AD80
さて、そろそろ寝るべ。
0354名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 08:25:15.38ID:qt9aG/Mk0
何で糞コテ沸いてるんですかねェ、序の此処の豚は又死ぬ死ぬ言ってるのか…
いい加減言動に行動が伴ってないよな
0355名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 09:17:05.28ID:2WqXBfwF0
◆//Ck7qaqvs って、ピーチ姫さん?
0356名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 10:00:00.33ID:s/wItnoE0
最近、ラ〜メンラ〜メンを人を見ない....
0357名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 10:04:36.06ID:waZZ6VPz0
昨夜の嫌な固定の書き込みが多くてNGあぼーんしえいるのも携帯からだから見えてしまって嫌だった。



嫌=嫌い
0358名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 10:06:32.85ID:waZZ6VPz0
おっとっと・・・TっT
ここでも嫌がってたたった
SHIEIRU
SHITEIRU
0361 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/24(月) 10:49:54.22ID:8Cel2AD80
お腹が減って眠れないですぽ………。
0363 ◆DFVREs.yoE
垢版 |
2014/03/24(月) 11:32:07.26ID:9VqTPgiT0
で、おっちゃんは最近なにやってんの?
生きてるの?死んでるの?
0364名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 12:52:08.20ID:4OGYNjur0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1395075615/988
> 988 : えあろっくさん ◆FRX00.G90/ee : 2014/03/22(土) 09:11:22.63 ID:Sy4N7Bxj0
> bbs.cgiの改造より現在稼働しているRockの方が安上がりではないでしょうか。

どういうこと?
下は、リンクしないようにして、さくらから外すという話なのに、
Rock の方が何が安上がりなのかわからない
さくらからは外すけど、Rock には登録するということ?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/580
> 580 : 異邦ジン ★ : 2012/10/31(水) 02:16:58.28 ID:???0
> 短縮URLですが、殿(笑)に相談したところ結果的に、
> 書けなくするのではなく、「bbs.cgiに直書きでリンクしないようにする」となりました。
> こちらの作業が終わりましたらお知らせしますので、
> その後に、さくらから外していただければと思いますー。
0365名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 13:20:29.81ID:Ue9CFccg0
えあろっくさんはRockが大好きなんだから
そっとしときなよ
0366名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 15:08:56.24ID:9sFwADQ10
bbs.cgiはサーバー動作に直結するから下手にいじらない方が良いのよ
0367 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/24(月) 15:35:26.35ID:8Cel2AD80
>>365
2ちゃんねるの私物化はわたしが許さない!キッ
0368名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 15:47:08.93ID:nswTYp7YO
そもそもトの人はもう・・・・・・(´;ω;`)ウッ
0369名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 16:04:39.22ID:KE9RouSp0
WIMAXは永久規制にならんのですかね?
ID変わりまくりだから暴れて目に余るものがあるよ
0371名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 16:29:02.64ID:0t3gYHr70
トオルは毎日bbs.cgiを更新して全鯖に配布するなんてできないくせに
>>364みたいにNGワードをbbs.cgiにハードコードしようなんて言い出すおバカさんだからね。
奴の言う事は全て話半分に聞いておかないといけない。
0372 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/24(月) 17:20:44.32ID:8Cel2AD80
今日も5時に夢中の若林さんでシコシコしてディスプレイにぶっかけるお^^
0374 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/24(月) 17:26:21.39ID:8Cel2AD80
>>373
美人カリスマトレーダー(?)の若林史江さんだお!!
0377 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2014/03/24(月) 17:32:59.37ID:4IJ3VukCi
森脇伝説、関東でネットしないとは。。。
0378 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/24(月) 18:27:43.25ID:8Cel2AD80
ピーチ姫最凶伝説の全国制覇を要望します。
0379阪京 ◆.bSuuE0jmc
垢版 |
2014/03/24(月) 18:54:57.84ID:I4k2LM2j0
無意味な過去ログを延々とコピペするって、迷惑きわまりない−本来のカキコが見えない−んですが、
これって荒らしじゃないでしょうか?
0380名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 18:55:14.37ID:ZFWZV2xq0
>>378
おいっメロンパン買って来い!
急げよ…ダッシュな
0383名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 19:08:24.74ID:QhLAtOa50
>>379
荒らしとは思うけど具体的な対応を望んでいるなら具体的にお願いします。
荒らしと思われるレスのURLと、出来れば元となるレス(過去ログ)のURL。
0385阪京 ◆.bSuuE0jmc
垢版 |
2014/03/24(月) 19:31:48.97ID:I4k2LM2j0
>>381
あ、見ていただいていましたか。アク禁にできませんか?
0386 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/24(月) 19:42:25.06ID:8Cel2AD80
ロースカツ弁当と鶏唐揚げ食って戦闘力アップ!!!!!!!!

>>380
わたしに最初にシバかれたいのはあなたですか?
0387 ◆//Ck7qaqvs
垢版 |
2014/03/24(月) 20:03:58.37ID:8Cel2AD80
はあああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
0389名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 21:00:03.32ID:rTmp7s0+0
大規模規制でもないのに2ちゃん全体の書き込み数減ってるよな?
0390名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 21:06:22.25ID:45sFV6df0
最初に?
まだ誰もシバいていないのかよ
口だけヘタレめ
あ、トオルには二回シバかれていたなwww
思い出すと笑いがこみ上げるわ
たまらんなwwww
0391名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 21:09:41.72ID:4OCc6CJ20
最近、コピペ荒らしとかでは規制されなくなってるようですが、なぜでしょうか??
0392名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 21:14:30.56ID:AJ4Bpx640
>>389
現掌握者に何か意見すると、おめーは一日にあっちこっち一体何回書いてんだよ
みたいに書いちゃう管理者だよジェームズ君て。
そういう悪い情報ほど早く伝わるんだよ
0393名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 21:52:29.22ID:waZZ6VPz0
>>391
>コピペ荒らしとかでは
どの報告スレのことでしょうか?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1388911966/76 (02/23)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1389009144/62 (01/12)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1389192447/38 (02/18)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1390238336/1 (01/21) 荒らし報告の書式不備っぽいですが?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1391616665/21 (02/06)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1392986468/16 (02/21)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1393164310/1 (02/23) 投稿例含む書式不備(最終のまとめすら無し)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1393928777/43 (03/12)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1394721921/41 (03/21)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1395224353/93 (03/20) 2ホスト規制
0394Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2014/03/24(月) 21:54:46.45ID:duZt5vLq0
>389
去年から、超大規模規制、●流出、最近では大規模板での転載禁止など、
減るような要因こそありましたが増える要因はありませんからね

土日でも300万届かないなんていうのは、
二年前ぐらいなら考えられない数値です
ゆるりと衰退中と言えるでしょう、残念なことですが。
0395名無しの報告
垢版 |
2014/03/24(月) 22:17:56.16ID:drebluJX0
減らないと厳しい台所事情もあってもっと減らす方向なんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況