X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★383
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2014/04/12(土) 03:17:09.87ID:kFVSVN4i0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
 ※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません
A3. 批判要望板 http://maguro.2ch.net/accuse/ や、運用情報臨時板 http://ai.2ch.net/operatex/ 辺りに
   個別でスレが立っている事があります(専用スレのないISPもある)

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A4. 板別/サーバ別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう
   規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
 ※ 各サーバはシステムの都合で規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合も(hayabusaやmaguroなど)
 ※【HANA規制】とは:「専門板」と「それ以外の板(=花園)」に分け、花園を規制範囲にする手法です
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」と出て書き込めないんですが
A5. ISPが採っているリモホ名付与方法が串と判定されているのかも
  こちらで解決策を探りましょう。 □規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★
  http://search.2ch.net/search?site=2ch&;q=%E7%84%BC%E3%81%8B%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%81%B2%E3%81%A8%E5%B0%82%E7%94%A8

Q6. いつ解除されますか?
A6. プロバイダさんが規制に対応すれば解除されます
   プロバイダさんへお願い http://qb7.2ch.net/sec2ch.html

Q7. 忍法帖のことで困ってるんですが
A7. 忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへどうぞ
   ・忍法帖巻物 - いきいき WiKi
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・質問・雑談スレ@運用情報板
   http://search.2ch.net/search?site=2ch&;board=operate&q=%E8%B3%AA%E5%95%8F%EF%BD%A5%E9%9B%91%E8%AB%87

Q8. 身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ/バイバイさるさん)
A8. このスレに「・書こうとしたスレ、・時刻、・内容」を詳述してRock ★な人の回答を待とう
  Rockシステムの不調によりRock ★な人ができることは限定的です
  短縮URLは悪用事例が多々あって原則お断り、短縮しないURLで書きましょう
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

Q9. まだかなの日付や数字って?
  # 2013/12/06_1386905000 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1385167105/322
A9. 規制登録日、発動予定日時(unixtime表記なので詳細はググれ)、ログ掘りURLです

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★382
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1396936695/
0191名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 14:37:14.54ID:bXWBKY400
>>190
あほか


(3) 可処分所得は実質減少,消費支出は実質増加
・実収入・可処分所得減
・物価上昇
http://www.stat.go.jp/data/kakei/sokuhou/nen/pdf/gk00.pdf P16

表T−2−3 非消費支出の対前年(同期)名目増減率,名目増減率に対する寄与度
及び実収入に対する割合の推移(総世帯のうち勤労者世帯)
http://www.stat.go.jp/data/kakei/sokuhou/nen/pdf/gk00.pdf P14
図T−2−5 可処分所得の四半期別対前年同期実質増減率に対する要因別寄与度の推移
http://www.stat.go.jp/data/kakei/sokuhou/nen/pdf/gk00.pdf P16
図T−2−7 消費支出の四半期別対前年同期実質増減率に対する要因別寄与度の推移
http://www.stat.go.jp/data/kakei/sokuhou/nen/pdf/gk00.pdf P17

(4) 平均消費性向は1.6ポイントの上昇
勤労者世帯の平均消費性向は73.7%となり,前年に比べ1.6ポイントの上昇となった。
黒字は100,324円となり,前年に比べ名目6.3%の減少となった。
http://www.stat.go.jp/data/kakei/sokuhou/nen/pdf/gk00.pdf P18

図T−2−10 実質可処分所得と平均消費性向の関係の推移(二人以上の世帯のうち勤労者世帯)
http://www.stat.go.jp/data/kakei/sokuhou/nen/pdf/gk00.pdf P19

おめえとはラベルがちげえんだよ
0192名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 14:41:30.43ID:5B7EdU640
最初からそれだけ貼ればいいじゃん
何イチビってんだこいつ
0193名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 14:43:31.43ID:bXWBKY400
>>192
おめえみてえなあほが多いから、懇切丁寧に説明するとこうなるんだよ
低脳
とりあえず妄想についてあやまれ
カス
0195名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 14:50:30.45ID:bXWBKY400
>そのデマ仕込みアフィを宣伝マルポしたいのか

なんか低脳の壁打ちだけじゃあ価値がねえな
抗争でレベル下がったんじゃね
0196名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 14:53:38.48ID:5B7EdU640
>netgeek.biz/archives/8371これ書いてるnetgeekが運営しているのが
http://pub-db.com/adsense/pub-2324633754279327.html
>・www.2chdiet.com・www.akb48matomail.com・www.akb48sokuhou.doorblog.jp・www.business24.doorblog.jp・www.dobutu2ch.net・www.fashion2ch.com
>・www.geinousokuhou.ldblog.jp・www.gkbr2ch.com・www.gurume2ch.com・www.it2ch.com・www.kanesoku.com・www.kanesoku.doorblog.jp・www.kijoplus.com
>・www.kousoku.doorblog.jp・www.matomeron.com・www.matomeron.ldblog.jp・www.momoclosokuhou.2chblog.jp・www.netgeek.biz・www.onepiece2ch.com
>・www.photo321.seesaa.net・www.plus.doorblog.jp・www.sasapanda.doorblog.jp・www.sasapanda2.seesaa.net
>・www.shatiku.livedoor.biz・www.warasoku.doorblog.jp・www.yabainews.doorblog.jp・www.yabaisekai.ldblog.jp
0198名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 16:29:26.08ID:vPaWXn070
削ジェンヌとか言うアホが居ない2ch.netが生き残りますように
0199名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 16:33:24.28ID:s43y70Hj0
ひろゆきって内海課長に似てるよね
0201名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 16:58:22.71ID:p9nCR73l0
削ジェンヌ失業しないかな


てここに書いたらそれが.scにコピーされて、あっちは歯ぎしりしながら眺めるしか無いんよね?w
0203名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 16:59:52.06ID:/9gnr5p60
もういくら文句垂れてもip覗かれる心配はないんかな?
0205名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 17:06:30.99ID:40UfQdkw0
だってscに規制議論板ってないんだろ
見てないから知らんけど
0206名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 17:07:27.77ID:+Btwl40H0
企業にとって規制議論板はゴミしか無いってことだなw
0208名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 17:09:30.34ID:MqqifxG30
ぶっちゃけ
鯖ダウンとかで1時間位.netの書き込みなかったら
scの方どうなるのかね


てかボランティア起きろよ
0209名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 17:30:25.58ID:rMLfa/we0
>>205
削除議論@2ch掲示板
ってのがある

スレがこんな感じ
1: 最初の一個 (13) 
2: 削ジェンヌがひろゆきのカキタレってマジ? (8) 
3: てすと (8) 
4: ◆この板の自治雑談質問相談投票スレ立て依頼総合sc (3) 
5: 質問&雑談スレッド (5) 
6: .   (1) 
7: .           (1) 
8: aaaa (1) 
9: tetswe (1) 
10: てst (2) 
11: 唐澤貴洋「授業中に出したら中学生活終わるナリ…」 (1) 
12: test (1) 
13: 質問&雑談スレッド (1) 
14: テスト (2) 15: test (1) 
0210名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 17:48:27.95ID:Kdp1Ba520
ところで、Yさんとのドライブはどうだったのだろうか
0212名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 17:53:32.08ID:XWmHLAfS0
うんかーとログ速を解除してくれはったんちがいましたっけ?
ログ速入れたら吸い込まれた
0213名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 18:07:38.82ID:bdBrOHe20
質問させて下さい。
私がいるスレはテンプレで次スレを立てる人を「>>950を取った人」と決めております。
そして荒らしが住み着き、毎回950を取り、テンプレを改竄したスレを立てます(スレタイ・スレ番号はだいたい正常です)。
それに対して一部の住民がスレを立て直し、誘導し、荒らしが立てたスレは放置されています。
その結果、廃棄スレが40個近く存在する状態になってしまったのです。
私はそのような状態を憂慮し、テンプレが改竄されていても本当のテンプレを貼りなおして使うべきだと主張しました。
自治スレで話し合った結果、「改竄テンプレを理由とするスレの立て直しの是非」「既存の廃棄スレをどうするべきか」
>>950獲得を無視して早い段階で建てられたスレはどうするか」が論点となりました。
色々と話し合ったのですが、全く決着が付きません。
私の以下の主張の問題点を指摘していただければ幸いです。

【改竄テンプレを理由とするスレの立て直し】
反対
・荒らし対策にはならない。
・正規のテンプレを貼り直せば通常通り使える。
・廃棄スレを量産し、スレの印象を悪くするだけ。
・大量の廃棄スレはスレが混乱していることを印象付け、割れ窓理論的に、
 さらに荒らしを寄せ付ける。
・現在削除作業は停滞しており廃棄スレを削除してもらうことはできない。
 また削除が行われていたとしてもボランティアである削除人の手間を
 作ることは避けるべきだ。

【既存の廃棄スレをどうするべきか】
放置してdat落ちを待つ
・無駄な労力・人・時間を使うだけで意味がない。
・コピペなどによる埋め立ては荒らし扱いとなる。
・勢いがない上にスレ番号も古く正規のスレとしてはふさわしくない。
・議論などの用途で使おうとしても結局は意図しない保守行為となり延命させるだけになる。

【早い段階で建てられたスレはどうするか】
ケースバイケースだが、なるべく使わないようにする
・荒らしが立てたスレだとすれば、それを使うことで同時にいくつものスレが立てられ、
 それらの大量に乱立したスレストックが廃棄スレになるかもしれないから。
・テンプレの形骸化を促進してしまう。
・立てられた時間、現行スレの勢いや雰囲気などによって住人が決める。
0214名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 18:34:05.68ID:wX72KJBj0
具体的な板とスレが分からないと何ともいえない
0216名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 18:48:31.80ID:IQo2UpkC0
テンプレ貼り直しで十分
0217名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 18:48:40.59ID:XWmHLAfS0
>>213
話し合ったというのはスレ内での話し合いなのか
自治スレでの話し合いなのかも書かなきゃわからん。


そもそもスレルールみたいなもん作ろうとする行為や結果が削除ガイドラインに抵触する場合が少なくない
レス・発言
 「第三者を不快にする暴言や排他的馴れ合い」
0218名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 18:55:55.22ID:XWmHLAfS0
スレルール≠ローカルルール
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッド
 それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。

ローカルルールというのはその板のTOPのテーブルに貼られている禁止事項などを言う。
ローカルルールは削除屋へのメッセージ 誰だったか忘れたけど削除人のコメント。ジェンヌさんだったかも?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1370797234/22
比較的新しい2013
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1335209788/947
> ローカルルールは削除人に対するメッセージでもあります。
やっぱし華麗なジェンヌさんのお言葉でした〜♪
0220名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 19:04:24.89ID:vq9EEnMi0
>>1
テンプレのwikiの記事が404ばっかだな
早く移植作業を進めましょうよ
0221名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 19:12:56.28ID:XWmHLAfS0
発足当時の2ちゃんねる

2ちゃんねる

「ハッキング」から「夜のおかず」までを手広くカバーする巨大掲示板群
『2ちゃんねる』へようこそ!
 気兼ねなく会社、学校、座敷牢からアクセスできるように、
 発信元は一切記録していない掲示板群です。

 お気楽、ご気楽に書き込んで下さい

2)荒らしについて
掲示板上で、意味不明な言葉やアスキーアートの連続書きこみなど荒らし行為に遭遇した場合は、その掲で諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。
荒らし行為を行う人物は、利用者の反応を楽しむ愉快犯が大半ですので、逆効果になる可能性が高いからです。
削除依頼掲示板などでご報告いただければ、削除人が削除にあたります。
冷静なる判断をお願いいたします。

削除やスレッド移動
どのような手段による削除要請も原則的に公開とさせて頂きます。あしからずご了承ください。
当サイトでは基本的に一度投稿されたものに対して、むやみに削除を行いません。
ただし、各掲示板の主旨に沿った内容でないものは削除・移動されることがあります。
書きこみボタンを押す際、ネット上で公開するべき情報なのかを個人責任の上で判断してください。

内容に関しての削除依頼は管理人ひろゆきへのメールのみを窓口とします。
個人情報と一見してわかるもの(電話番号など)や、連続書きこみ・巨大アスキーアート等、掲示板の運営を妨げる書きこみは、削除要請がなくても、板に常駐するボランティアの削除人が削除にあたります。
削除人への削除・スレッド移動依頼は、削除依頼掲示板、または削除屋MLでお願いします。


訴状、苦情などは管理人へ直接お願いします。だけど、いたづらはいやづら
ひろゆき
東京都北区赤羽北*-**-***-**** 西村博之  090-****-***1
0223名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 19:16:16.05ID:rMLfa/we0
>>221
なんだ削除するじゃん
黙って削除でいいよな
0224Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2014/04/13(日) 19:16:43.46ID:xz7fful30
>220
前のデータがあればやってもいいのですが…
凍結はされてないのだろうか、編集方法違うのかな
0225名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 19:18:54.26ID:ES4rMePU0
●が急に使えなくなったんだけどどこに言えば良いの?
0229名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 20:10:34.94ID:MqqifxG30
>>213
どこのスレだかわかるけど
>>2以降にテンプレ改変のコピペは規制対象だし
そもそもこらこら対象だと思うよ

★さんに相談した方がいいと思いますよ(棒
0230名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 20:11:34.81ID:MqqifxG30
人間の証明
ttp://or2.mobi/data/img/71715.png
0231名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 20:32:58.30ID:XWmHLAfS0
廃棄スレが40個近く存在
http://hissi.org/read.php/sec2chd/20140411/SHlUWndJK2Qw.html
2ch規制議論 > 2014年04月11日 > HyTZwI+d0

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★382
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1396936695/911 2014/04/11 22:22:01.78 ID:HyTZwI+d0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1396936695/913 2014/04/11 22:28:42.91 ID:HyTZwI+d0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1396936695/916 2014/04/11 22:39:52.61 ID:HyTZwI+d0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1396936695/927 2014/04/11 22:57:09.79 ID:HyTZwI+d0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1396936695/936 2014/04/11 23:09:04.65 ID:HyTZwI+d0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1396936695/943 2014/04/11 23:18:15.99 ID:HyTZwI+d0
> 911 :名無しの報告[sage]:2014/04/11(金) 22:22:01.78 ID:HyTZwI+d0
> 一つ質問ですが
> ID:XPInhLoi0さんが言ってる荒らしって
> 【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド262【全板共通】
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1393567480/343
> で言われてるようなやつなんだけど
> なぜ彼は規制されないのですか?
> 全ての問題は彼がテンプレを改変しスレを混乱させてる事にあるんですが
> コレがもう半年ちかく続いてます
0232名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 20:52:06.07ID:zzjVc+8f0
>>201
あっちでも書けるわよ。

>>202
叩きがひどいのでしばらく名無しで様子見ですぽよ。
0233名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 20:55:10.30ID:qK516FQ60
>>227
scでスレ立てしても一覧に載らないからこっちで立ててるのか
なんかもう…終わってね?
0235名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 20:59:26.07ID:wENjPZRZ0
スレ立てしても住民がいないから、全部こっちからスレからレスから全部用意するのか
これって存在意味無いじゃん
0236名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 21:05:50.73ID:MqqifxG30
jimさん5月に日本に来るのか
裁判絡みかなー
0237名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 21:10:06.87ID:neKHzJl00
>>235
どんな手を使っても2chのログを用意して契約先に納めないと
ダミー会社使って金貰ってたひろゆきが契約によって死ぬってとこでしょ?
全データクローンしたデータベースを作る必要があるってのがあくまで主目的かと。
0238 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2014/04/13(日) 21:12:20.95ID:PCJ0JDLg0
そういう風にしか見えないよなぁ
0240名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 21:16:04.96ID:wENjPZRZ0
たらこちゃんねるのクッキーは不法行為なり該当しないかな
ストーキングされるの嫌で消しちゃったからなぁ
0241名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 21:25:28.31ID:XWmHLAfS0
運用情報のお止め組み。
最終が昨年の夏なんだけど、もうやってないの?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1327322069/248
> 248 名前: 抜子たん@お止め組。 ★ [sage] 投稿日: 2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:???0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1352612125/577
> 577 名前: シロップ@お止め組。 ★ [sage] 投稿日: 2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:???0
0242名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 21:40:17.94ID:YXmPTSjy0
ひろゆきも逃げられないよう24時間ホットリンクの監視下にあれば
これくらい必死にならざるをえないでしょう
ホットリンクのバックや取引先が凄過ぎるし世の中ナメてたツケが回ってきたんだね
0246名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 22:52:23.39ID:XPUfoKlq0
ものすげー荒らされてるなw
犯罪予告なんて荒しじゃなかったw
0248名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 22:57:19.35ID:IQo2UpkC0
そういやリロード2ってなくなったの?10分より測定間隔狭い奴
http://bbon.geo.jp/TYPE=bbon2
0249名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 22:57:19.61ID:YXmPTSjy0
従順な板はクローラ回してレス回収だけで許してやる
ホットリンクに不要な邪悪な板は潰してしまえ
0250名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 23:01:58.17ID:VmghEte+0
下請けにやらせるんじゃなくて直接か?
0251名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 23:04:10.00ID:YXmPTSjy0
http://bbon.geo.jp/HOST=sakura
リロード mastiff鯖 63200% www9132ug.sakura.ne.jp 49.212.219.146 2014-04-13 22:40:00 0時間19分
リロード mastiff鯖 54255% www1062uj.sakura.ne.jp 133.242.136.76 2014-04-13 22:40:00 0時間19分
リロード mastiff鯖 3015% www7270ui.sakura.ne.jp 133.242.153.44 2014-04-13 22:40:00 0時間19分
リロード mastiff鯖 3300% www2122.sakura.ne.jp 182.48.49.32 焼 2014-04-13 22:40:00 0時間19分
リロード mastiff鯖 1383% www1222up.sakura.ne.jp 59.106.190.236 2014-04-13 22:40:00 0時間19分
リロード mastiff鯖 2446% www31050u.sakura.ne.jp 49.212.46.88 2014-04-13 22:40:00 0時間19分
リロード mastiff鯖 1025% www22156ue.sakura.ne.jp 49.212.192.170 2014-04-13 22:40:00 0時間19分
リロード mastiff鯖 1445% www15043uf.sakura.ne.jp 49.212.184.57 2014-04-13 22:40:00 0時間19分
リロード mastiff鯖 3624% www13239ue.sakura.ne.jp 49.212.160.253 2014-04-13 22:40:00 0時間19分
リロード mastiff鯖 1066% www3073uh.sakura.ne.jp 49.212.159.87 焼 2014-04-13 22:40:00 -

砂川真範所属さくらインターネットISOの監査を逃れ2ch.netにDDos攻撃疑惑★12
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397380055/
0252名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 23:05:27.99ID:VmghEte+0
岡崎図書館事件なんて目じゃないほどのアクセス

1秒に1回応答を待っての礼儀正しいアクセスでも愛知県警に逮捕されるのにw
0253名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 23:14:00.60ID:rMLfa/we0
>>232
豚さんコテいじめられてるのか
かわいそうに
日頃の行いのせいだなw
0255名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 23:44:43.15ID:MqqifxG30
scにアタックしたらどうなるんだろ
0256名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 23:45:08.57ID:PijP5zwF0?2BP(4050)
【書こうとした板】嫌儲
【時刻】2014年04月13日23:25分前後
【エラー内容】「さくらが咲いてますよ。」と表示
【書き込み内容】

【速報】東北大学が「染色体転座・逆位」による「白血病の発症メカニズム」を解明!

■3番染色体長腕の転座および逆位を伴う急性骨髄性白血病において
東北大学大学院医学系研究科の鈴木未来子講師(ラジオアイソトープセンター)、山本雅之教授(医科学分野・
東北メディカル・メガバンク機構 機構長)らの研究グループは4月4日、3番染色体長腕の転座および逆位を伴う
急性骨髄性白血病において、予後不良因子となるEVI1遺伝子の発現を活性化させるメカニズムを解明したと発
表した。
この研究成果は米学術誌「Cancer Cell」オンライン版に現地時間4月3日付で掲載されている。

3番染色体長腕21(3q21)領域と3番染色体長腕26(3q26)領域との間に起こる転座および逆位は、急性骨髄性白
血病における予後不良因子として知られている。
転座および逆位を持つ白血病細胞は、3q26領域に存在するEVI1遺伝子が異所性に高発現しており、これが白血
病発症の原因となる。

QLifePro[2014年04月13日 PM12:00](紫音 裕)
http://www.qlifepro.com/news/20140413/the-mechanisms-of-leukemia-by-chromosomal-translocation-and-inversion.html
http://www.qlifepro.com/rssCollection/rssimg/a640d996a2a827be763ec05fc1a536a7/00a42e6342bd42850aa25b6452df71b7.png
東北大学 プレスリリース
http://www.med.tohoku.ac.jp/uploads/20140404Yamamoto.pdf
Cancer Cell : A Remote GATA2 Hematopoietic Enhancer Drives Leukemogenesis in inv(3)(q21;q26)
by Activating EVI1 Expression
http://www.cell.com/cancer-cell/abstract/S1535-6108%2814%2900076-2

>>1000>>1000>>1000>>1000>>1000>>1000>>1000>>1000>>1000>>1000>>1000

>>1つづき

このEVI1遺伝子の異所性高発現には、相手側である3q21領域にあるなんらかのエンハンサーが関与していると
考えられていた。
しかし、これまでにそのエンハンサーは同定されておらず、またEVI1遺伝子の発現を制御する機構も分かってい
なかったという。

■予後不良の白血病に対する新たな治療戦略確立を期待
今回の研究では2つの大腸菌人工染色体(BAC)を連結する手法を用いて、ヒト3q21と3q26との間の染色体逆位
を再現。
また、その遺伝子を持つトランスジェニックマウス系統を新規に樹立し、マウスが白血病を発症することを実証し
たという。
さらに、EVI1遺伝子の活性化および白血病発症に3q21側に存在するGATA2遺伝子のエンハンサーが寄与して
いることも解明したとしている。

この研究成果はEVI1遺伝子だけでなく、その異所性異常発現を引き起こすGATA2遺伝子エンハンサーも治療
標的となりうることを示している。
今後研究を進めることで、予後不良の白血病に対する新たな治療戦略の確立が期待される。
0257名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 23:47:05.73ID:Jl64+7Be0
嫌儲で晒されてるすうなとかいう★は何したん?
0258名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 23:48:13.02ID:rMLfa/we0
>>256
嫌儲とかに書く方が悪い
なるべく近寄らないようにしとけ
0260名無しの報告
垢版 |
2014/04/13(日) 23:55:44.35ID:Jl64+7Be0
そうなんか
あっちを手伝うとこっちへの攻撃になるなんて皮肉だなあ
ボラはよく考えて行動した方がいいぞ
しょせん自己責任なんだろうし
0261名無しの報告
垢版 |
2014/04/14(月) 00:22:34.09ID:xA2GLIIt0
>>256
手持ちリストにはなかった
最近新しく追加された何かだろうか
0262名無しの報告
垢版 |
2014/04/14(月) 00:30:22.42ID:0DgXhypl0?2BP(4050)
>>261
ソース元のURLか参照URLが引っかかってるのでしょうかね。
試しに本文とソース元のURLだけにして書き込めるかやってみます。
ありがとうございます。
0265名無しの報告
垢版 |
2014/04/14(月) 01:19:15.82ID:xA2GLIIt0
>>264
1日260レスしかない鯖(板じゃないよ鯖合計)から何をクロールしたらこんな数字が出るんですかねえ
リロード mastiff鯖 63200% www9132ug.sakura.ne.jp 49.212.219.146 2014-04-13 22:40:00 0時間19分
リロード mastiff鯖 54255% www1062uj.sakura.ne.jp 133.242.136.76 2014-04-13 22:40:00 0時間19分
リロード mastiff鯖 3015% www7270ui.sakura.ne.jp 133.242.153.44 2014-04-13 22:40:00 0時間19分
リロード mastiff鯖 3300% www2122.sakura.ne.jp 182.48.49.32 焼 2014-04-13 22:40:00 0時間19分
リロード mastiff鯖 1383% www1222up.sakura.ne.jp 59.106.190.236 2014-04-13 22:40:00 0時間19分
リロード mastiff鯖 2446% www31050u.sakura.ne.jp 49.212.46.88 2014-04-13 22:40:00 0時間19分
リロード mastiff鯖 1025% www22156ue.sakura.ne.jp 49.212.192.170 2014-04-13 22:40:00 0時間19分
リロード mastiff鯖 1445% www15043uf.sakura.ne.jp 49.212.184.57 2014-04-13 22:40:00 0時間19分
リロード mastiff鯖 3624% www13239ue.sakura.ne.jp 49.212.160.253 2014-04-13 22:40:00 0時間19分
リロード mastiff鯖 1066% www3073uh.sakura.ne.jp 49.212.159.87 焼 2014-04-13 22:40:00 -
0266名無しの報告
垢版 |
2014/04/14(月) 01:21:04.89ID:+mNVFKMO0
今、運営ボランティアって本当に誰もいないんですか?
0267 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2014/04/14(月) 01:22:32.02ID:VjHmCXUo0
>>265
bbonの検知間隔ってどのくらいだったっけ?
0268名無しの報告
垢版 |
2014/04/14(月) 01:26:05.33ID:xA2GLIIt0
偽スレッドを食わせてるみたいだけどどういうカラクリなのかは聞かないでおこう。
>>267
某所の表記が正しいなら10分間隔のままかな
> 直近 600秒間で *00回超えたらバーボン。(mastiff)
0269 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2014/04/14(月) 01:28:27.46ID:VjHmCXUo0
>>268
より短時間のリロード2は現在動いてない感じ?
0273名無しの報告
垢版 |
2014/04/14(月) 01:58:18.26ID:L2ujYUjL0
>>271-272
ありがとう
http://merge.geo.jp/
トップを見たら「このサイトに記載されている全ての情報は非公式なものです。
データの正確性を保証することは出来ません。」とあるけれど
mastiff鯖が何ら影響を受けていない状況でこの数値は正確と思う?
0274 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2014/04/14(月) 02:00:43.94ID:VjHmCXUo0
>>273
鯖自体が過疎ならこのぐらいの負荷には耐えられるってことじゃね?
maguroは耐えられなかったけど
0275名無しの報告
垢版 |
2014/04/14(月) 02:03:18.78ID:iF270mcX0
>>273
過疎鯖が受けきれているからなんだって言いたいのかしらんが
非公式なだけでかなり信用に足るものだよ
0277名無しの報告
垢版 |
2014/04/14(月) 02:17:39.65ID:L2ujYUjL0
>>274
なるほど
>>275
具体的な数値を出されると結構簡単に信じて騙されてきた人なので
最近は数値を疑うようにしてるんだ。気分を害したらすまんかった。
0279名無しの報告
垢版 |
2014/04/14(月) 03:08:06.09ID:bYN3Srfb0
えあろっきゅんもおかねもらってたのかなー
なんかかなしいなー
0280名無しの報告
垢版 |
2014/04/14(月) 04:35:42.40ID:C787MlQZ0
ボランティアもおらず、無駄なのわかってても荒らし報告を延々とするって
何か虚しいですね…
0282名無しの報告
垢版 |
2014/04/14(月) 04:40:34.34ID:C8lEP5ZX0
報告するのもボランティアなんだけどねぇ
★鯔が動かないのはなんだかなー
0283名無しの報告
垢版 |
2014/04/14(月) 04:46:44.38ID:iF270mcX0
ひろゆきの暴走で八つ当たり訴訟とかされたくないからでしょ
おそらくひろゆきのこったから★の個人情報は全部持っているんだろうし
0284名無しの報告
垢版 |
2014/04/14(月) 04:47:04.26ID:9pHJEd7d0
えあろっくちゃん何かしたの?
0285名無しの報告
垢版 |
2014/04/14(月) 04:52:25.41ID:dOS9j9lE0
えあろっくさんはsc側だった!?
0286名無しの報告
垢版 |
2014/04/14(月) 04:53:35.69ID:U5cfafsq0
旧ボラには西村の奴隷生活を満喫してもらって、Jimは新規に募集すればいいだけの事
0287名無しの報告
垢版 |
2014/04/14(月) 04:56:52.03ID:C787MlQZ0
多くのボランティアがscに行ったっていうけど、
ほとんど人もいない掲示板で何をするんだろう
0288名無しの報告
垢版 |
2014/04/14(月) 04:57:03.39ID:dOS9j9lE0
えあろっくさんのファンだったのに2chを捨てるなんて悲しい
2chにいつでも戻ってきて欲しいです
0289名無しの報告
垢版 |
2014/04/14(月) 04:58:19.56ID:iF270mcX0
>>284
というかひろゆきが2chのログの削除権限を特定企業に有料サービスとして売っていたのよ
お陰でまともな旧削除人もとばっちりさ
ついでにひろゆきから2ch手伝ったらお前ら同罪として訴えるからなと脅されているわけだし
今まで2chのためにってボラでやってきてた人らもうふんだり蹴ったりでしょ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1397213797/
0290名無しの報告
垢版 |
2014/04/14(月) 05:01:42.82ID:C8lEP5ZX0
そんなの承知で★鯔仕事しろって言ってるんだけど
なんかあったら訴えるのはjimさんとcodemonkeyさんって言ってるし
鯔訴えたらそれこそおしまいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況