X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★385

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001甜菜屋 ★
垢版 |
2014/04/28(月) 17:41:11.62ID:???0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
 ※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません
A3. 批判要望板 http://maguro.2ch.net/accuse/ や、運用情報臨時板 http://ai.2ch.net/operatex/ 辺りに
   個別でスレが立っている事があります(専用スレのないISPもある)

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A4. 板別/サーバ別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう
   規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
 ※ 各サーバはシステムの都合で規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合も(hayabusaやmaguroなど)
 ※【HANA規制】とは:「専門板」と「それ以外の板(=花園)」に分け、花園を規制範囲にする手法です
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」と出て書き込めないんですが
A5. ISPが採っているリモホ名付与方法が串と判定されているのかも
  こちらで解決策を探りましょう。 □規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★
  http://search.2ch.net/search?site=2ch&;q=%E7%84%BC%E3%81%8B%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%81%B2%E3%81%A8%E5%B0%82%E7%94%A8

Q6. いつ解除されますか?
A6. プロバイダさんが規制に対応すれば解除されます
   プロバイダさんへお願い http://qb7.2ch.net/sec2ch.html

Q7. 忍法帖のことで困ってるんですが
A7. 忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへどうぞ
   ・忍法帖巻物 - いきいき WiKi
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・質問・雑談スレ@運用情報板
   http://search.2ch.net/search?site=2ch&;board=operate&q=%E8%B3%AA%E5%95%8F%EF%BD%A5%E9%9B%91%E8%AB%87

Q8. 身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ/バイバイさるさん)
A8. このスレに「・書こうとしたスレ、・時刻、・内容」を詳述してRock ★な人の回答を待とう
  Rockシステムの不調によりRock ★な人ができることは限定的です
  短縮URLは悪用事例が多々あって原則お断り、短縮しないURLで書きましょう
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

Q9. まだかなの日付や数字って?
  # 2013/12/06_1386905000 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1385167105/322
A9. 規制登録日、発動予定日時(unixtime表記なので詳細はググれ)、ログ掘りURLです

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★383
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1397240229/
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★384
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1397767942/
0741名無しの報告
垢版 |
2014/05/02(金) 23:05:13.69ID:I4bJdY8v0
このスレでキリ番やゾロ目に拘る奴と、このスレでテストする奴はすべて豚とみなす
0742Mango Mangue ★
垢版 |
2014/05/02(金) 23:10:58.70ID:???0
>>740
現状2038年までです。
32ビット問題はもうすでに解決されているけれども、
当時はまだ32ビット環境でしたので。
0743ぴーち
垢版 |
2014/05/02(金) 23:12:26.28ID:CeIuAP6h0
>>741
犯罪者は初犯でも窃盗犯でも死刑みたいであんまりだぞ!!!
0748名無しの報告
垢版 |
2014/05/02(金) 23:22:02.48ID:51cRRdZZ0
忍者もこらこら団やることは同じなんだけどな
0749ぴーち
垢版 |
2014/05/02(金) 23:34:27.50ID:CeIuAP6h0
>>745
ぶた言うな、シバキ回すぞ!!!
0751名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 00:05:12.69ID:H8g/k4AN0
嫌儲も必死チェッカーもどき対応してくれれば楽なんだけど
0752残念メイド ★
垢版 |
2014/05/03(土) 00:12:15.95ID:???0
>>750 おつかれさまですー
>>627
New Korakora = 忍者の里の依頼所部隊+3番隊他(エロ等1レス削除系)なので、
処理に慣れて安定さえすれば、ちぇりもやさんや私や元忍の皆さんの出番はほぼ無さそうですよ。
0754ぴーち
垢版 |
2014/05/03(土) 00:27:28.02ID:i7Fd6F+x0
ボランティアの応募方法を教えて下さい。
0756ぴーち
垢版 |
2014/05/03(土) 00:34:39.44ID:i7Fd6F+x0
>>755
ピーチ星人はダメなのですか?
0758名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 00:38:25.25ID:7KmPqQrN0
こらこらで対応してるテレビ板の荒らしとか何回も復活しては同じ事してるけど何とかならんの?
410 名前:名無しの報告 :2014/05/03(土) 00:31:13.98 ID:fECYGEgA0
>>396継続
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tv/1398924162/490
2014/05/03(土) 00:13:10.00 ID:b+UlXtLr0
http://hissi.org/read.php/tv/20140503/YitVbFh0THIw.html
411 名前:Unicorn ★ [sage] :2014/05/03(土) 00:34:02.95 ID:???0
>>410
対応しました
[119.72.196.143] has been BBQed by Unicorn★ (ボーガン)
0759名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 00:39:49.16ID:PXNZFyr/0
近頃はブタのことをピーチ星人と呼ぶようになったのですか?
0760名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 00:54:08.23ID:A1T/JQyD0
>>752
なんでキャップ付きでしか書けんの?
えあろっくさんですらここで「Rock ★な人」のお仕事として書き込む時以外はキャップ外して個人的なトリップで書き込みしてはったんやけど?
あんたのそのキャップは目立つためだけの目的で付けてるん?NGあぼーんしてもらう主目的が有って外さないの?
0761残念メイド ★
垢版 |
2014/05/03(土) 00:54:34.91ID:???0
>>757
残忍さんって?? ああ、メモ誤爆やアンカミスが有名な方ですねw
彼女(彼?)の心中に関して私は察しかねますが、どこかで里再興に未練があると書いてたような。。
0762名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 00:56:09.34ID:wyKosyu00
>>758
モバイル回線でしかも複数あるからこらこらでは止まらない
同じスレで荒らしてるからもうpartスレ立ては暫くの間アキラメロン
0763名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 00:57:07.43ID:iYvysMzr0
>>761
なんだどうした残念ちゃん、困ってるならおいちゃんが手伝ってあげるぞ
0764名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 00:58:12.33ID:1d6tSBiX0
>>756
前科持ちのブタは無理
それ以前にJackさんに嫌われてる

規制するまでカウントダウン!
0765ぴーち
垢版 |
2014/05/03(土) 00:59:16.36ID:i7Fd6F+x0
>>759
わたしが本気になる前に逃げろ……。

これが最後のチャンスだ!!!!
0766名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 00:59:17.71ID:8Uhzh0Vo0
>>761
忍者云々を書かなきゃ良かったのにね

> メモ誤爆やアンカミスが有名
案内人さんにも同じような方がいたような気がしますが。。。
0767ぴーち
垢版 |
2014/05/03(土) 01:00:35.10ID:i7Fd6F+x0
>>764
待てや!更正できるのが人間やろ!!!
今はまっとうに生きてるなら情けを見せるのが人情やろ。
0768桃(里) ◆.TfvUbipNEQt
垢版 |
2014/05/03(土) 01:06:28.73ID:KkwWYuq40
(#^ω^)ビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキ
0769名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 01:17:44.70ID:vF7BJW6t0
てんさいや今日はるすか?
0770名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 01:18:07.60ID:PXNZFyr/0
  ( ・ω・)ん〜
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)ビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキビキ
0771名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 01:29:37.21ID:1d6tSBiX0
>>767
1.お前は豚だ 豚相手に人情とはこれいかに
2.>>436>>661とおっしゃってるのに>>677>>686と継続
3.去年規制履歴がありtwitter宣伝で規制中
0772名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 01:50:49.32ID:pPmkhPS/0
こらこらで●が焼かれたらどこかのスレに転載されたりしてるんですか?
0774 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2014/05/03(土) 02:25:21.72ID:38n5xGIt0
>>772
おー、●焼きが復活してるなら発掘現場が必要かも
0777名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 03:07:01.69ID:Ui9cCHX+0
浪人は高いから焼かれると痛いだろうね
0778 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2014/05/03(土) 03:07:43.65ID:38n5xGIt0
荒らしさんが自己申告で「焼かれたのは浪人です」とか言いに来てくれるとわかるんだろうけど
まぁ、無理だな
0779ぴーち
垢版 |
2014/05/03(土) 03:18:57.50ID:i7Fd6F+x0
777!!!!
0780ぴーち
垢版 |
2014/05/03(土) 03:32:44.37ID:i7Fd6F+x0
     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\     ぉち 彡
   /ノ / /        ヽ   ぉ く .三
   | /  | __ /| | |__  |  |し 三
   | |   LL/ |__LハL |  |ょ 三
   \L/ (・ヽ /・) V  |お 三
   /(リ  ⌒  。。 ⌒ )  ! ! ぉ ミ
   | 0|   r' ,..二''ァ ノ
   |  i   /''"´ 〈/ / 
  ノ ノノi   !    i {
     i  |     | !
     i   | ,. -、,...、| :l
     i  i   i  | l
     i  |  { j {
     i、  `''''ー‐-' }
      ヽ    ''  .:/
       `` ‐- 、、ノ
0781ビーチク
垢版 |
2014/05/03(土) 04:01:48.75ID:q4US2rqv0
黒ニューリン
0782ぴーち
垢版 |
2014/05/03(土) 04:10:14.90ID:i7Fd6F+x0
ピーチのおっぱいは綺麗な桃色ですぽ〜〜〜。
0783ぴーち
垢版 |
2014/05/03(土) 04:14:29.43ID:i7Fd6F+x0
>>771
今はヤクザも変わりました。
抗争よりも友愛です。
Jackさんには力づくで…、もとい心を尽くして私の平和的友愛姿勢をアピールします。
0784名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 04:35:12.57ID:IW0sVAtC0
エボラ豚焼肉のバカタレ新発売
0785名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 07:17:46.27ID:LpX66yc+0
148 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/05/03(土) 04:08:31.56
不要に反発する性癖もなんとかしたほうがいい
あんたちょっと妙な自信持ち過ぎな気がする
馬鹿に見える相手も案外あんたより賢いかも知れない
真意を汲み取ってないのは実はあんたかも知れない
そういう視点で物が見れない者こそ愚かだと思う
0787名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 07:56:45.22ID:RrJEUX2l0
何故、糞コテばかり集まるんですかねェ
>>752
何故このキャップを生かした…
0788氷上の節穴@110-133-5-106.rev.home.ne.jp
垢版 |
2014/05/03(土) 08:00:33.35ID:vS0NNulO0
質問というか確認があります
書式4は以下どちらが最新でしょうか?
・鯖ソート→板ソート→スレキーソート→レス時系列ソート
・鯖ソート→板ソート→スレキーソートなし時系列ソート

乱立報告だと結果的にどちらも同じソートになるので影響なかったですが
マルチポストなど複数スレにわたるものを1000くらい報告したあとに、
違うよ、って言われて報告し直す羽目になりたくないもので・・・
0789名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 08:08:13.09ID:RrJEUX2l0
>>788
レス時系列ソートはトオルが言い出した事じゃないか?只ツールが対応している出力ならokだと思われ
0790氷上の節穴@110-133-5-106.rev.home.ne.jp
垢版 |
2014/05/03(土) 08:14:11.74ID:vS0NNulO0
>>789
あ、ツールには
「書式4(Jack ★式)」、「書式4(トオル ★式)」、「書式4(夜勤 ★式)」
って3通り対応可能だったりで逆に「結局どれ?」って感じなもので・・・
0791名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 08:38:23.65ID:RrJEUX2l0
jack式で良いんでない?トオル=削除忍(シノブ)=異邦ジン=マグマ大佐、夜勤=ちきちーた=FOX、はもう居ない
0792名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 08:51:18.30ID:GGV0run70
わんわんされど掘りは無し。
報告はこらこらか削除に持っていきな
0793氷上の節穴@110-133-5-106.rev.home.ne.jp
垢版 |
2014/05/03(土) 09:03:14.98ID:vS0NNulO0
あと、報告スレのテンプレになる「◆書式」のとこのベースの文章が
トオル式になっているので、どなたかJack式の場合を示していただけるとうれしかったり

<参考>トオル式の場合
> ◆書式
> 最新の書式はwikiを確認してください。
> http://info.2ch.net/index.php/%E5%90%84%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E5%A0%B1%E5%91%8A%E3%81%AE%E6%9B%B8%E5%BC%8F
> 書式4の最新版を推奨します。
> ・報告対象があるサーバーが複数のばあい、報告のレスはサーバー単位で分割して(サーバー名の辞書順での整列を推奨)ください。
> ・報告のレス内では、報告対象のURL を、板別(板名部分の辞書順での整列を推奨)にしてから、スレ別にして、
> スレはスレキー部分の昇順、同一スレ内のレスは時系列(レス番部分の昇順と不一致があっても)で、整列してください。
> ・報告の1レスあたり、報告対象のURL は、50個以内。51個以上なら、複数レスに分割してください。
> 50個以内でも、1レスごとのバイト数制限を超えそうなら、区切りがいいところで分割してください。
> ・最後に付記する、まとめレスでは、荒らしの特徴や報告などのレス範囲をレスアンカーで明示し、
> 削除依頼へのリンクを添えてください。
0795ぴーち
垢版 |
2014/05/03(土) 09:49:43.18ID:i7Fd6F+x0
がばっ!!!
0797名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 11:07:25.20ID:UVItD1J90
>>790
>書式4(Jack ★式) 
現状はこれです。

>書式4(トオル ★式)
トオルがいない。

書式4(夜勤 ★式)
夜勤さんはいない。

以前Jackさんに確認したところ
「・鯖ソート→板ソート→スレキーソートなし時系列ソート」
で、良いということで回答を得ています。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1395973191/620
> 620 名前:Jack ★[sage] 投稿日:2014/04/01(火) 19:18:30.17 ID:???0
> >>618
> なるほどねぇ、スレッドナンバーでソートされているんですね
> 鯖>板>時系列、がいいかなぁ
> 芋掘り時にはスレッドナンバーは関係ないので、ソートする必要は無いです。

こんんな感じで。
0798ぴーち
垢版 |
2014/05/03(土) 11:25:31.94ID:i7Fd6F+x0
>>796
初心な女の子にセクハラは止めて下さい><
0800ぴーち
垢版 |
2014/05/03(土) 12:18:53.11ID:i7Fd6F+x0
       / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / ̄ ̄ ̄\
     /ノ / /       ヽ
     |  /  | __ /| | |__  |
     |  |  LL/ |__L ハL |    
     \L/  癶   癶 V    
     /(リ  ⌒  。。 ⌒ )        
     | 0|    __   ノ!
     |  \   ヽ_ノ /ノ <800!!!
     ノ   /\__ノ 丶
    ( ( /  | V Y V | i |
     )ノ |  | ___| | |
0804Jack ★
垢版 |
2014/05/03(土) 13:47:35.17ID:???0
トオルさんとわたしが使っているツールは同じなのですが、作業手順が違うのでしょう
わたしは一つずつ掘りますけれども、トオルさんはスレッド毎にやっていたのだと思います。
トオルさん方式でやると、そそっかしいわたしは間違いが無いのかを確認するのに
手間と時間が掛かるのです(´・ω・`)
0806名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 14:07:20.50ID:oJfcUSVk0
この人エロバムとかって人なんでしょ
0807 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2014/05/03(土) 14:08:16.86ID:38n5xGIt0
今、転載してる犯罪予告だけど
spmodeなんて●使ってるんだから焼いちゃえばいいと思ったり
あと、ac.jpもBBQしちゃえばと思ったり
0809名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 14:37:21.51ID:UVItD1J90
>>804
CodeMonkeyさんに自動掘り機作ってもらったら?
夜勤さんの自動掘り機は誤爆の可能性もあって旧運営では使用を禁止されいていたけど、
個人的にはこのように思う。

・一個ずつ掘ったからと言って誤爆の危険がなくなるわけではない。
・一個ずつ掘るので時間がかかるため、作業者に疲労が生まれミスの原因になる。
・作業自体を自動化することで、一連の動作の中で「間違いが無いのかを確認」だけに集中できる。

夜勤さん謹製のように自動投稿までしちゃうと間違いの確認すらできないから、
投稿は作業者が行うとしてもそれ以外はある程度自動化可能だと思うし。
10件程度を一度に掘れる仕様にすればかなり楽になると思うんだけど。
0810名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 14:44:33.51ID:xMURJ3dn0
まとめて掘ったものを最終的に一個ずつ確認するならたいして変わらんだろ
0811ぴーち
垢版 |
2014/05/03(土) 14:51:05.39ID:i7Fd6F+x0
>>803
だったらアンカー付けろや!!!ぶっ殺すぞ!!!
0813名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 15:00:37.03ID:wdBC1Tpk0
>>811
アンカー無しに反応するのは普段やってる証拠
0815名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 15:14:47.35ID:UVItD1J90
Jack★さんのやり方は1個ずつ掘る。
この場合、面倒なのは対象となる投稿の検索ワードをコピペする作業。
すべて一個ずつ入力のようだからね。
同一IDとかで以前の入力を利用できる場合もあるけど基本的な動作は同じでしょう。
次に出力されたログが実際の投稿のデータと一致するかどうか。
入力が正しくても出力が間違っている可能性はある→プログラム上のミス(ここのチェックをしているかは分からない)。

トオル★の場合。
スレッド単位で出力。
該当するIDや日付でさらに絞込みという感じだろう。
その絞込みがどういう方法でやっているのかはわからない。
テキストエディターなんかで検索抽出しているのか、完全に目視で洗い出しているのか。

例えば中身までチェックする必要があるとか、そもそも書式自体はあっているが数字が抜けているなど確認するのは自動化では難しいが
決められた書式で書かれたものを決められた手順で処理するには手作業より自動化のほうが信用できると自分は思う。
0816名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 15:16:54.30ID:PEZf41Wt0
>>815
>この場合、面倒なのは対象となる投稿の検索ワードをコピペする作業。
ここ自動化できたら結構楽じゃね
タイピングするよりも目で確認するだけの方が楽でしょ
0817名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 15:24:23.23ID:UVItD1J90
夜勤さんの芋掘り機がそれなんだよね。
報告のURLを指定すればそこにある書式化された投稿を掘ってくれる。
datから直接データを取るから手動コピペよりも精度が良い。

たしかに問題もあったわけだけど手動になったらその問題が消えるかと言うとそういうわけではない。
単純にスイッチを押す人が確認していないってのと、確認できる仕様ではなかったというだけ。
これは手動であっても作業者が確認しなければ同じことだし。
0818ぴーち
垢版 |
2014/05/03(土) 15:34:35.58ID:i7Fd6F+x0
>>813
なんやと!!!お前もどつき回すぞ!!!

>>814
お慈悲を……。
どうか、お慈悲を……。
0820名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 15:39:38.68ID:1d6tSBiX0
>>818
どつきまわすとか・・・
まだ言うのか?
規制されろ

436 Jack ★ [sage] 2014/05/01(木) 19:35:56.44 ID:???0
 >>416
 「潰す」なんて物騒なのは止めましょうよ
 わたしは平和的なのがいいなぁ
0821名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 17:46:45.75ID:PEZf41Wt0
こらこら盛り上がってるなあww
0822名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 18:09:32.92ID:1d6tSBiX0
水鉄砲
ボーガン
ピストル
散弾銃
0825名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 18:44:49.33ID:UVItD1J90
水鉄砲が1日というのは判明したはず。
あと考えられるのは3日、1週間、1ヶ月などという単位。
0831名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 19:08:39.03ID:u8PKgHse0
>>828
バカにバカと言われる覚えはないぜ
0832名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 19:11:55.19ID:YyuSQ4Sx0
>>828
>>829 だと、1日より短いと言ってるだけで、
1日なのか、12時間なのか、8時間なのか、、、まではわからない
0833名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 19:39:55.41ID:5j3UDlAD0
korakoraって、ぱっと見 korekorea に見えてし立たないな
0835ぴーち
垢版 |
2014/05/03(土) 19:56:42.05ID:5yAzax2L0
>>820
Jack氏は平和的にとか言いますけど、元管理人は鯖にものすごい負担懸けてログ盗んだり
ボランティアを刑事・民事で訴えるとか脅したりしてて、平和的に解決できないように向こうが
仕掛けてきたと思いませんか?
まあ、今の2chが平和的にする方針ならわたしはJim様の意向に従いますが!!
0837ぴーち
垢版 |
2014/05/03(土) 20:09:44.40ID:5yAzax2L0
>>836
それはじゃれあいやろ。
0839名無しの報告
垢版 |
2014/05/03(土) 20:17:15.78ID:gio1N9hp0
今日は田植え手伝い補助、明日は某自衛隊基地にお出掛け
米食うとき、この時期に田植えやってんだなぁとか思えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況