X



運営ボランティア指導室

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2014/05/31(土) 19:26:49.35ID:ujrXEyLM0
 特定運営ボランティアの皆さんに何か意見したいことがある人は、
 冷静に論理的な批判の求められるここで、理路整然とやりましょう。

 規制関係のボランティアさんについて扱います
0650名無しの報告
垢版 |
2014/06/07(土) 23:04:38.99ID:/N2PnBJq0
トヲル憎しで下2行が言いたかっただけだろ、察してやれ
0651名無しの報告
垢版 |
2014/06/07(土) 23:07:27.91ID:c2Kfskjr0
削除屋Xの事だとしたら
あれこそ身から出た錆、自業自得だろ
あいつとrafaleは口が多くしかも悪すぎた
★にも名無しにも敵を作りすぎたが故に自滅した
0652名無しの報告
垢版 |
2014/06/07(土) 23:12:25.10ID:c2Kfskjr0
rafaleは不慣れな報告者を見下してトラブルになる事が多かった
削除屋Xは不慣れな依頼者を見下してトラブルになる事が多かった

これは黄金焼きにも共通してるけど
未熟だろうが私怨臭万歳だろうが、頼みごとに来ている名無しを小馬鹿にする★は
 必 ず 後で自分に跳ね返ってくる
0653名無しの報告
垢版 |
2014/06/08(日) 10:34:42.83ID:8jCVRw2A0
新システムなら良くなるといいながら全然導入の気配無し
積極的に荒らし対応してた★は止める
鯔を増やすと言って全然増えない

これって、旧2chがやってたことだわな
お家騒動ってやっぱり●流出をうやむやにするためのプロレスですか?
0656名無しの報告
垢版 |
2014/06/08(日) 14:04:33.66ID:39GFAgbf0
>>653
良くする必要はないから
無駄に規制をしない
なんか荒らされてるスレがあれば止める?
信者とアンチにはかかわらない
変な宣伝だけは消す
でいいんじゃないの?
0660名無しの報告
垢版 |
2014/06/10(火) 15:52:59.59ID:AG4pGzrk0
>>648
>私怨、処理違反、利用者への裏切り
全部やってたじゃん 盲目って怖いわ
0661名無しの報告
垢版 |
2014/06/10(火) 16:08:17.04ID:iCrDrQwl0
>>652
この板で許されてるのは頼み事ではなく報告のみだぞ
荒らしに対して規制依頼ではなくその荒らし行為を報告するのが筋だ
勘違い馬鹿は巣に帰って布団もぐって糞して寝てろ
0662名無しの報告
垢版 |
2014/06/10(火) 16:35:16.19ID:AG4pGzrk0
>>661
それは何の報告でつか?(ホジホジ
0663名無しの報告
垢版 |
2014/06/10(火) 16:38:24.13ID:iCrDrQwl0
報告じゃなくご指導 でつ←スヌーピー
0664名無しの報告
垢版 |
2014/06/10(火) 17:46:03.17ID:5VDFRnCA0
結局、黄金焼き★はどうなったのか、アナウンスくらいはしてほしいもんだがな
何も進展がないなら「何もない」と
そして向こうから何もアクションがないならさっさと★剥奪してほしい
0665名無しの報告
垢版 |
2014/06/10(火) 19:12:06.49ID:vYBkOHfd0
>>664
確かに
もう処分は決まったんだろうが最終報告はしてほしいね
0667名無しの報告
垢版 |
2014/06/10(火) 19:42:48.18ID:/yTp2vJh0
>>533の時点では平日でしたけど、休日を挟んだ今も
黄金焼きさんのレスがこのスレで見当たらないことを報告しておきます
0668名無しの報告
垢版 |
2014/06/10(火) 20:29:24.22ID:ahkY98bb0
IPメガネの部分ではなくて自治に介入の面に関して
規制議論板の★持ち運ボラさんの場合は無問題なんですか〜?
[ 2ちゃんねる 削除人 自治に介入 saku ]
Googleで出て来たのはscのものだったけどnetに差し換えてみるとこっちにも有りました。
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1401520653/146
> 146 :名無しさん@実況は禁止です@転載禁止:2014/05/31(土) 18:32:54.28 ID:G3d5XIgR0
> >>141
> それはいつ終わるんですか?
> 時期としては6月末くらいのつもりでいます

■削除人・削除人候補者の資料室 Part8■
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1307007169/281-282n
引用−−−−−−−−
281 :※以下引用:2013/09/11(水) 19:21:30.03 ID:o2MbTAWk.net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1346214194/20
Delete clerk@offreg ▲★

おにぎりひとつ


282 :※以下引用:2013/09/12(木) 23:55:49.60 ID:ar0Xp5S5.net
>>281のおにぎりの理由は
常駐先(定期OFF)でキャップを付けようとしたこと、
自治スレに介入したこと、
削除人とわかるHNでの常駐宣言、
といったところですかね

■■■■定期OFF板自治議論スレ■■■■ 9
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1377431412/271,275,276,288

−−−−−−−−引用おわり
0671名無しの報告
垢版 |
2014/06/10(火) 23:46:15.26ID:TkAahICK0
そりゃ、ろくに見ずに全部焼いてたからな
0672名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 00:07:49.34ID:usDy/F0I0
ろくに見ずにというのは錯覚
自作自演で報告と対応を繰り返せば見なくても済むという乱用

こらこらに限らず荒らし報告スレでも同じ
名無しで報告スレを立てて★付きでわんわんすれば芋掘りは手っ取り早い
しかし俺様から言わせれば同一キャップが専用スレを立ててそれをわんわんするってのは言語道断
なぜなら複数人の判断を経てこそその結果に重さがあるのだから何人たりともそこを無視したらダメだ
0673Jack ★
垢版 |
2014/06/11(水) 19:53:04.62ID:???0
黄金焼さん案件についてですが、
ここまで説明に現れないので、とりあえずは終了といたします。
おつかれさまでした。
0675名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 20:39:28.94ID:AiiCFsvB0
黄金焼きは喋り過ぎだった。
★は必要な事以外喋ると揚げ足取られる。
0676名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 20:57:47.37ID:DgA+6JsS0
というか黄金焼きは、もう十分言いたい事は言ってたと思うが?
なんか定期で現れて「垢の復帰はないと思いますが説明まってます」とか
「とりあえず弁明だけはさせてあげましょう」みたいな嫌味を繰り返してる人が居るけど
良くも悪くも日本人には真意は伝わってたと思うよ
「お前はクビだが泣き言だけは聞いてやる」って状態の人に
これ以上何を言えと…
0677名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 21:18:27.09ID:VFe7xS0i0
キャップ剥奪済みということでいいのかな?

剥奪されてもこの板監視してそうだが
0679黄金焼き ★
垢版 |
2014/06/11(水) 21:49:27.95ID:???0
トリ出るかわかりませんので、黄金焼きです。

まあ、こういう結果になるのはJack氏が出てきて、こんなスレを作った時点で決まってたわけですが
最後にご挨拶がてら、1レスだけ書かせて頂きます。

経営者の交代があって鯔の方たちの殆どが、逃げたのか様子を見ていたのかあっちへ行ったのかは分かりませんが、
真っさらな状態になった時ですので悪しき2chの旧運営体質をリセットして、
ちょっとは住み易い新しい2chを作れたらいいという理念で始めました。
(悪く言えばどさくさ紛れに私の好きなようにしようとしたとも言えますが)

皆さんが誤解というか判って頂いてないのは、Jack氏は当時、鯔全体の統括ではなく削除系のトップでした。
そして規制系は全く別のラインで、「Jack氏は君の上司ではない、彼はこらこらは全く関係ないし関知してない」
と何度も聞いています。

それが先日、ちょうど旧鯔の方が揃ってきたタイミングを見計らって突然、今回の事に関与してきたのです。
以下、解りやすいので「警察」という喩えを出しますが、決して「こらこらは警察のように悪者を取り締まる権限を持つ」
という意味でなく、あくまで分かり易い例えですので、あしからず。

2000件ほどの色んな案件を検挙(これも例えです)してきた後、あるスピード違反で検挙した被疑者が、
「あれは隣の車をオービスが誤って誤認しただけだ。切符を切ったあの巡査を首にしろ!」と言いだしました。
これは警察内部の問題なので、署長なり上司が私を査問するのが道理です。
ところが突然、今まであちこちの火事すら放置していた消防署長が、IDも無い板で突然旧運営のやり方で、
査問委員会を開きますと出てきてこのスレを立てました。
これは東京裁判と同じ、最初から結果が決まっている茶番です。

果たして私は、この法廷に出頭して査問される義務はあったのでしょうか?
別の例えで言えば、経理部で働いていたら突然営業部長が出てきて、
「なんで君はこの伝票を決済したんだね?」みたいなもんです。

そして結果はこの通りで、こうした場だけ開いて後は荒らしと野次馬に任せ、自分では明確に手を下さずに、
こらこらを止めている間に用意していた駒を送り込み、一気に制圧するとはお見事な手腕でした。
作戦通りにもう私は2chを何とかしたいなどという大志もモチベも既に失っておりますので、
運営に関わる全ての板を専ブラごと削除します。あとはお好きにどうぞ。
ここを見たり、追加で何か書くのはお見苦しい展開になるので辞めます。誰も得をしません。

>(私の思う)荒らしの方へ
良かったですね。 もう私はあなた方の敵でもなんでもありません。報告なんぞもする気もありません。
むしろ好きなだけ暴れてくれとさえ思うくらいです。好きにして下さい。

>まともな住人の方へ
残念ですがこれ以上お力にはなれなくなりました。
火もロクに消さない消防署長さんが今度は新しい警察署長になり、殺人・強盗・強姦はともかくも、
暴行・空き巣・痴漢は放置し、詐欺と放火は完全に無視するそうです。 
私は諦めました。 申し訳ありません。

最後に誤解があるといけないので。Jim氏、CM氏は、本当に人として尊敬できるいい方です。
2chユーザーの安全を第一に考え、汚い方法で金を儲けようなんて考えを断固拒絶するクリーンな方です。
ただしどういう経緯か、他はほぼ旧体制に戻りましたので、もう2chが変わる事はなくなりました。

ではごきげんよう。
0682Jack ★
垢版 |
2014/06/11(水) 22:03:46.46ID:???0
念のために書いておきますが、こらこらの行使についてやり過ぎたから
問題になったわけではありません。
ツールの悪用と、それを使って力を背景にした板統治(独裁)をやろうとしたからです。
0684名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:05:06.23ID:VFe7xS0i0
まともな住人?
各板内の抗争に、「誰でも自由に使える早い者勝ちの備え付けの砲台」としていいように使われただけやで?
0685名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:06:02.71ID:h7gaq6FO0
>>679
丁寧に対応してくださったことに感謝しています。
お疲れ様でした。
0686名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:06:06.07ID:DgA+6JsS0
>>682
だったら問題にした発言の一レス目にそう言ってやれっつーに
じゃあなんでこらこら改定してんだよ…

色々後付け過ぎるよ
0687 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2014/06/11(水) 22:07:49.04ID:BQBnttFd0
好意的に解釈して、AKBに狂わされたとw
0691名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:09:59.77ID:Ukr2g57H0
>>679
昔と違うことをしよう、というのがあなたの縛りと足枷になっただけだな。
逆規定的に判断も何も、何故そうなったかを考えずに、自分の感覚だけでやろうとした。
そしてつまづいた。

結果は旧体制に戻ったとかいう捨て台詞を書いてるが、
旧運営とかじゃなく、規制議論板に関わってきた人みんなが経験で
積み上げてきたものを蔑ろにした、そのぶり返しに遭った、それだけのこと。

素人に破壊兵器を好きに使えと与えたら、こうなるという当たり前の結果になっただけ。
自分なりの正義とかはあったんだろうけどね。

こっからは嫌みになるかもだが、、、
正直、武器だけ提供して好き勝手な権限与えてた人間が
黄金焼を破滅させた、そういうことでもある。
誰も責任なんてとらんだろうけどね。いつものこと。

まあ、あなたの犠牲は反面教師として無駄にはならんだろう。皆にとっても。
0693名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:12:48.82ID:6GGvO9iG0
>>679
荒らしへの対処に感謝しています
人は守れても枠組みを守らない類の人だと思い込んでいましたが
途中のルール変更の次第によってはなんとも言えませんね
0695Jack ★
垢版 |
2014/06/11(水) 22:13:46.38ID:???0
>>691
こらこらについてはおまかせだったのを反省はしております。
ですので、システムの改修もして悪用出来にくくしたり、
運用ルールを見直したりしております。
0696名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:13:51.59ID:KSCS1dgM0
訳:俺悪くない全部Jackのせい

はいはいごきげんようさようなら
0697名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:14:49.51ID:AiiCFsvB0
普通に適性が無いだけだろ。
弱いから消える、それ以上でもそれ以下でもない。
0698名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:21:49.55ID:2jW6fggU0
(´・ω・`)Jimさんの言質取った割に最後は庇って貰えなかったんですね。
(´・ω・`)元なんのボラさんだったかわかりませんが、新鮮な外の空気吸ってきた方がいいですよー

(´・ω・`)ごきげんよう、さようなら。
0699名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:22:59.10ID:AiiCFsvB0
昔に比べると強固な壁のような物が無くなって
ぬるい雰囲気が漂っているな。

正直これは良くないね。
2ちゃんの運営に出入りしている奴らは、
全員荒らしのクレーマーだと思って対処するのが正しい態度。

ちょっと文句言われた位で★槍玉に挙げてスレ立てて公開処刑とかJack ★の統括としての適正を疑う。
黄金焼きに恥をかかさない様に、裏でばっさりやれば良かったのに。
そこら辺は人としての配慮と情に欠けるね。
0700◆Lwe.MJgZ6I
垢版 |
2014/06/11(水) 22:24:22.88ID:q/t+oLYy0
この件について、何かコメントいたしましょうか?

@翔さんぜひお願いします。

Aお前は黙ってろ。
0701名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:25:12.08ID:AiiCFsvB0
>>679
事の経緯を例えを用いないでまず説明して。
それから例えを用いて分かりやすく説明しないさい。
0702名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:25:52.70ID:/2HGH7ys0
馬鹿正直で杓子定規な頑固者に鯔をやらせるとこうなるのだな。
理想が高くて融通が利かなくて、指令系統に拘ってアバウトな対応が出来なくて、手に負えなくなると自己防衛で自分が悪くないと弁明を長々と書き連ねて、最後には全て投げ打って逃げる。

おまおれ
0703名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:28:42.63ID:AiiCFsvB0
旧運営は隠し板で揉め事を解決して表には醜聞を見せない用にしてたけど。
新運営は本当オープンだな。
強固な壁がなくなったと感じるのはこう言う所だと思う。

野次馬が集まって来るんだから、表立って★の処遇のやり取りするなよ。

アホか。
0704名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:29:55.36ID:AiiCFsvB0
>2 名前: Jack ★ 投稿日: 2014/05/31(土) 19:30:21.24 ID:???0
>スレ立ておつです。

>えと、現在アカウントが止まっている人がいます。
>心当たりのある人の弁明や説明をお待ちしております。

具体的には言うとコレ
上に立つものとしての適正と配慮に欠けると思う。
0705名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:30:47.12ID:u/rExp670
神のように振る舞えないのなら何が悪かったのか理解も反省もせず立ち去るということですか。お疲れ様でした。
0706 ◆GOISUkCz3o
垢版 |
2014/06/11(水) 22:31:14.54ID:unuTQdnA0
:::::::::::::::::::::::::ζ:::::::::::::::::::: ..::::: . ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::: / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::...... ....:::::::゜:::::::::::::
::::::::: /   ⌒   ⌒\:::::::::::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::
::::::: /    ・    ・ | :::::::::::::::: .::::::::::::......:::::::::。::
::::::: |(6     つ    | :::::←黄金さん>>679
::::::: |    三 | 三   | ::::::::: :.... .... .. .:....
::::::: |    \_|_/  | ::::::
    \    \__ノ  /
   / \ ___/\
  │ ∴∵━━○━∴│ つかの間宣伝荒らしを撃退してくれて
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .ありがとお. .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ..........さよおなら
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三
0708名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:34:01.72ID:+iRgi0II0
>>703
旧運営時代からこんなの何度もあったよ
トオルだの彩虹だの時計坂だのシャトルだのレフィだのかんだの
0709名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:36:38.26ID:q1NPCJW/0
> (悪く言えばどさくさ紛れに私の好きなようにしようとしたとも言えますが)

>>679のこの一言に集約されてるよね
0710名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:37:35.27ID:ZvI/PaXt0
まぁ正義はキチガイを相手にするとこだから
★は安易な行動は気を付けろってことだな
0711名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:39:28.98ID:TQgnKjoA0
>>679
そもそも誰が登録したの?ってのが疑問だわ
Jimさんなら好きに振舞っても文句は言えないし、そうでないなら登録者のお話も聞きたい
忍者とかぼろくそだったじゃない
0712名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:39:42.61ID:ytktKyK10
>>679
Jackさんが出て来ようがこまいがそんなこと関係あれへん

あんたがやったことは2ちゃん利用者に私怨で制裁を加えたという運営板の★持ちとしては一番やってはならないマナー違反をしたということ。
反省する必要ないし好き勝手な弁解をどんどんどうぞ。
自己紹介板だとか夢・独り言板でスレ立ててそっちで死ぬまで言いたいこと書き続けはったらどないです?
0713名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:47:31.77ID:AiiCFsvB0
公開処刑やん。
これを予見できなかったとは思えないな。

見えない所でやってやれよ。
0714名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:48:57.81ID:eMkOYyV30
>>712
そう書いても、旧運営の亡霊がーってしか思わないと思うよ
0717名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:49:56.56ID:q1NPCJW/0
2chは削除依頼からして、何をするのも公開が原則ですのよ
0718名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:52:11.82ID:DgA+6JsS0
まあこれってJack自身に対する楔にもなってるのだと思うけど
これで自分の時だけ、トオルみたいにバンバン、IPだのトリップパスだのぶっこ抜いたら喜劇だぞ
0719名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:54:12.36ID:6GGvO9iG0
こらこらの再稼働を見届ければ
ひと区切りつくのだが
0720名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:54:31.53ID:ytktKyK10
>>692
彩虹さんが削除用キャップを使ってわるさしたとでも言うの?
●病院・医者板 自治スレッド 第41病棟●
これ貼り続けてたのは彩虹?
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1303143972/5
> 5 名前: 卵の名無しさん [sage] 投稿日: 2011/08/28(日) 17:41:33.50 ID:XO0RqEkX0
> 病院・医者@2ch掲示板
> http://kamome.2ch.net/hosp/
> ここは会社・職業カテゴリの病院・医者板です。
(略)
0721名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:56:19.28ID:oAklDmbc0
>>679
某板住人ですが長期にわたって居座っていた
埋め立て荒らしをこらこらして下さりありがとうございます
お疲れさまでした
0722名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 22:57:11.79ID:cmYa2iKm0
>>709
でもそのおかげで、助かったスレもすごく多いんだよ
0723名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 23:03:18.03ID:q1NPCJW/0
こらこらを使わずに、わんわんする人になっていたら今も上手く回っていたのかもね
0724名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 23:06:07.24ID:eMkOYyV30
>>722
ある一面だけを見ればよい面があるからといって、
裏で好き勝手やっていいわけではない。

今回のはこらこらはまだ問題ないが、本来やるべきでないこともしていたと。

人の役に立ってるからって、違法行為が許されるわけじゃない。
0725名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 23:06:57.59ID:ytktKyK10
>>699
>黄金焼きに恥をかかさない様に
撃たれた人からの疑問・質問に撃った本人さんは答える義務があったんじゃないですか?
そういう場を設けただけのことで
恥を晒したり恥の上塗りをしたのは黄金焼きさん本人がやってしまっただけのこと。

弾劾裁判でもなんでもないしそう思う人がいるとすれば
黄金焼きさんたった一人だけでしょ?
0726名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 23:07:15.46ID:+iRgi0II0
>>720
自分をよく見せようという言い訳がましい感じが
0727名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 23:07:20.41ID:nN/VcuAX0
むしろ堂々とやってた気がするが
0728名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 23:10:18.38ID:M+qrbKyb0
結局黄金焼き★は捨て台詞を残して逃げたのか…
ID出ない板できちんと確認もせず焼かれてIP付きで晒されたせいでこっちは良い迷惑だったわ
おかげでスレでは身に覚えのないコピペ荒らしの一味扱いされちまったしよ
こっちは荒らしと違ってそう簡単にはIP変えられないからさ困るんだよね
後からIDの出ない板はこらこらしないとかおせーんだよそういうのはやる前に考えとけ
0730名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 23:12:35.57ID:WuvY25No0
そもそも★を隠してIP眼鏡乱用して自治に介入しようとしたやつを公開しないでうやむやにするとかありえないんだが
0731名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 23:13:12.18ID:VFe7xS0i0
>>673>>679の流れで確実に言える事は、こいつは間違いなく毎日ここをチェックしているという事
チェックしていながら何らかの反省や誠意を見せる様子がなかった事
そしてこうなった経緯を踏まえれば、おそらく名無しで自演擁護もやってる
0732名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 23:16:20.93ID:h7gaq6FO0
初めに罪状(>>682)が示されていないのですから、裁判ですらないですよ。
ただの見せしめ。
制度も人間も都合のいいように入れ替えたいお方に、ミスをチャンスとして利用されただけです。
0733名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 23:20:57.81ID:ytktKyK10
>>726
彩虹さんはキャップの権限の乱用はしていないでしょ?

キャップ(永久)剥奪となったのは
別ハンドルでのふざけた投稿が原因だと思いますが?違うの?

医療業界や病院・医者板では、名無しでやった分の倍返しされてたし
今回のあの地下板のような素人を相手に自分のやりたい放題な自治介入と同じ扱いにするのはバカバカしい。
0734名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 23:25:35.44ID:DgA+6JsS0
★付けてなきゃ焼きだって利用者の一人でしかないのだから
地下板のようなキチガイ板で、素人を相手に自分のやりたい放題な自治介入をしたって
それは当人の自由だろ
介入時に★の特権を持ち出したのが問題なのであって、それさえなきゃ好きにやればいいんだよ
0735名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 23:29:31.03ID:ct5yN7kb0
>>679
どうしても言っておきたい

 あ り が と う
0736 ◆aunJDjmWgabW
垢版 |
2014/06/11(水) 23:31:02.45ID:GBj8s8xf0
>>679
最初から【IP眼鏡とキャップ武器】にした統治が問題だと、何十回書かせれば気が済むんだ?

加えてJimとCMさえ言い包めれば、独断で何をやっても良いと言うその独裁欲!

PINK鯔だか、2ちゃん新米鯔だか知らんが、旧体制の悪しき風習とそれは別だろ。
お前の言うそれは正義でもなんでもない。 むしろ改悪。
利用者や他の鯔と連携・相談せず、利己的にやれば失敗して当たり前。
0737名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 23:33:10.56ID:ytktKyK10
>>734
キャップ付けたまんまコテ叩きやってた削除屋もおるしね。
注意と叩きは別もん。
文面は裏返してさかさまに読んでも叩きでしかない★の投稿。
キャップ★付きが、叩いて当然なんてことは2ちゃんの中では有り得ません。
0738名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 23:37:29.81ID:DgA+6JsS0
IP眼鏡を悪用した奴を一発で解雇するのは、恐らく誰からも文句は出ないだろうけど
気に入らないのは、最初に問題に挙げた時に
「貴方はIP眼鏡を悪用したのでクビです」と言わずに
やれ「アカウントが止まってる人は弁明しろ」だの
「こらこらの対象とは思えない」だの
「説明をまってます」だの
【何の説明?】かも満足に説明せず、名無しと一緒に断罪を続けながら
こらこらの大幅改定をしてるのが、どうにも嫌らし過ぎる



側から見たら、こらこらの使用方法で断罪されてるようにしか見えないし
Jackが黄金を生贄にして、こらこらや焼きへの支配力のアピールしたように見える
0739名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 23:42:01.83ID:DgA+6JsS0
>>737
>キャップ付けたまんまコテ叩きやってた削除屋もおるしね
それはそれアウトw
0740名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 23:42:17.68ID:cmYa2iKm0
>>724
であれば、良かった点を残して悪かった点を消すようにすべきだね
良かった点までまとめて無かったことにしては進歩がない
0741名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 23:42:23.00ID:fCiClAl/0
今回、何が悪かったのか判らない人はボラなんてやらない方が幸せよ
0743 ◆aunJDjmWgabW
垢版 |
2014/06/11(水) 23:44:36.71ID:GBj8s8xf0
>>734
最後の一行が途轍もなく重大だから
何を守りたいのかはシラネエが前段の当たり前の大半の書き込みは全く意味ねえな
0744名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 23:44:52.45ID:VFe7xS0i0
>>738
自演で意見誘導してた変更人が、自演がバレた即日キャップを返上したのが今年の3月のこと
悪い事をした自覚があるなら普通は引っ張れるところまで引っ張ったりしないんだよ
0745名無しの報告
垢版 |
2014/06/11(水) 23:45:24.79ID:h7gaq6FO0
>>738
そんな人なのでしょうね。
そんな人が削除も規制も取り仕切るのが「0新周年の2ちゃんねる」なのでしょうね。
0747名無しの報告
垢版 |
2014/06/12(木) 00:12:35.15ID:MUG5vuSI0
>>746
「削除報告を必ず行う」条件を付けての復帰。
その程度のものだから大した問題では無かったんでしょうね。
0749 ◆aunJDjmWgabW
垢版 |
2014/06/12(木) 00:20:12.45ID:hmdIFJ9T0
俺なら関係各位と利用者に頭下げて出直すがな。 それか謝罪だけして身を引く。

> むしろ好きなだけ暴れてくれとさえ思うくらいです。好きにして下さい。

支配力を失った途端、好きに暴れて荒らしてくださいとか
利用者への裏切りを開き直って書くようじゃ
利用者の為を思ってやってたのではない。という事は明白。
【根本的に鯔としての倫理観のない奴】は駄目だ。
・・・・・・・・・・・・・・・
まあ今後、ここまで後引く事もないだろ。 と思いたいですな>JimさんCMさんJackさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況