こらこらルールを決めるスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Unicorn ★
垢版 |
2014/06/05(木) 22:17:58.51ID:???0
こらこらのルールを決めるスレッドです
0799名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 09:16:40.83ID:8gb8vGv/0
>>791
トオルさんが出て来たらトオルさんがルールブックであり運営の方針を自分流に変えてたし
それと一緒でしょ?Jackとかいう人はJim-Sanの言いなりでうごいているん?
そういう事情も含めてピンクから来たらしいキャップ関連は全然知らんわ。
0801名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 09:29:11.75ID:qR+n3sjC0
>>800
あるある
外国人と勘違いされてたこともあった
この板にいるようなのは困らんが、BEプロファイルに書いといたほうがいいのでは
0803名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 10:02:52.84ID:drQO6MTN0
>>797
レスの量と乱暴な文体だけで相手を黙らせようという戦法か
どこぞの国の声闘と同じだな
0804名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 10:09:09.80ID:3WDcw7e00
最終結論を焦って出すのではなく、これまでに決定したルールでこらこらを処置してみて、
それに対するみなさんの声を参考に、徐々に変えていってはいかがでしょうか
0805名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 10:18:16.88ID:8FlLCXU00
広告マルチや犯罪予告、個人情報晒しだけ規制すればいいよ
よってこらこら不要
0807名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 11:45:26.87ID:9Gr+UgkL0
削除や規制を期待するなとか言って全く動こうとしない
ならこの運営カテゴリのこの掲示板郡はなんなんだよ
こんだけあってたいして運営としての働きしないくせに
何が議論板だの要請板だのアホくさ
鯔どもは神にでもなった気分で偉そうにしたいだけすぎる
特にJackとかいう奴は
0808名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 11:45:34.33ID:QxLxsRrp0
>>643
> 今までは「ピストル」とか武器的な名前でしたが、
♪一本で〜も人参…から
1:苺
2:人参
3:サンダル
4:ヨット
5:ごま塩
6:ロケット
7:七面鳥
8:蜂
9:鯨
10:ジュース
http://www.youtube.com/watch?v=eOfaBZ1LohA
こんなの如何でしょう
0809名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 11:45:56.72ID:qR+n3sjC0
麻婆丼 天丼 かつ丼 アボカド丼 親子丼 姉妹丼
どれが強いかわかんねえよ先生
0810名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 11:52:09.25ID:wRIVF5ft0
議論()とかやってないで運営の好きなように規制でもなんでもやったらいいじゃない
なんでただの訪問者の話聞こうとするの?
0811名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 11:52:13.59ID:9Gr+UgkL0
というかなんで運営やりたがるやつってちゃんと理解得られるように説明しないわけ?
んで自分が間違ってるなら認めりゃいいのにしょうもない言い訳繰り返すよね
説明する必要すらないのでーみたいなふざけた態度
説明してなおわかってもらえてないならそれはわかるけど
そういう努力もしないでやってる事は単に「聞く耳を持たない」だけ
0812名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 11:54:23.75ID:9Gr+UgkL0
>>810
問題点があるから
そしてそれを理解しながらも解決する気もない
先延ばしにしてコラコラ再開をしないようしないようしている
0813Jack ★
垢版 |
2014/06/09(月) 11:59:04.11ID:???0
>>806
8つかぁ、多いなぁ(´・ω・`)
>>808
若い人はわからないだろうなぁ
>>809
関東の人はたぶん知らない木の葉丼
0815名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 12:41:20.12ID:9Gr+UgkL0
これな
名前とかどうでもいいって散々言われてるのにこれ
みなさんこれ有能ですか?
0817名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 12:42:46.41ID:mdX6kN930
>>811
掲示板で新参が現れる度に何から何まで親切丁寧に説明する
労力のコストを支払いたい人はあまりいないと思うよ

話し合いの過程は掲示板上に書き込まれてきたことなので
過去ログ読めという話になるんじゃないのかな
ここの人達はその過去ログを読んできたか、あるいは参加してきた人達なわけだし

これは運営系に限らず色んなところで言えることかもしれないけどね
0818名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 12:42:59.79ID:qJzZmBtn0
そりゃこんなことしてたら知的障害者とか言われても仕方ないわ
0819名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 12:44:40.30ID:qJzZmBtn0
>>811
権力握って不特定多数の人間をおちょくって困らせるのが楽しいんだろう
0820名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 12:48:44.10ID:9Gr+UgkL0
>>817
自分が言っているのはそういう説明も聞いた上だが
その答えが「なんとなく」的な答えにもなってない説明しかしない点
議論板ですよねここ?
議論で理解しようと求める事は別におかしい事じゃないと思うんですけど
0821名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 12:50:32.67ID:qJzZmBtn0
>>763
>散々荒らし報告しても放置で、それでcodemonkeyが「荒らし対策はkorakoraで一本化する」
>ってことになったんじゃねえの?


そうだよ
でもJackくんの脳内ではそんな都合の悪い事実は無かったことになってるよ
ふしぎだね
0822名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 12:58:17.23ID:9Gr+UgkL0
例で言うと必死を使う件について
使わない答えとしては「必死使うと間違えるかもしれないから」という曖昧なものだった
必死にはレスごとにスレタイ名が表示されているしまず間違わない
それすら間違うような人が通常の形式の報告を間違わないという根拠がない
スレ全体の流れが見たいのならそこからリンクで飛べばいい
必死を使う利点としてはスレの容量が抑えられるし報告ミスがなくなる
従来の方法だと少し間違えてたら書式不備で放置
やたらと言い訳でサーバーの負荷を抑えたいとか言うくせにサーバーに負荷がかかりそうな方法を推している
そういうのにたいして一切説明をしない無視をするだけ
議論板なのに議論をしようとしないで出す答えは毎回「なんとなく」
0823名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 13:00:37.12ID:qJzZmBtn0
必死使わせたくない理由なんて1個しかない


「報告させたくないから必死禁止して報告の手間を増やそう」


これだけ
0824名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 13:00:52.94ID:9Gr+UgkL0
そして意味もよくわからずにIDぶっこ抜きだからとかいう言葉を使って
さもIDで閲覧する事が悪い事だみたいな言い方をする
しかもこれ別になんの理由にもなってない
0825名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 13:01:21.65ID:qR+n3sjC0
一理ある

30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/06/09(月) 13:00:15.00 ID:MzGN1dCl0
食べ物にするとどれが強いとか分からなくない?
毎回誰かが質問してくると思うよ
これ期間どのくらいですかって
普通に何日何ヶ月とかでいいんじゃないの
0826名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 13:02:27.44ID:qJzZmBtn0
 
マジで意味わからんよな「IDぶっこ抜きだから」って

「IDぶっこ抜く」のが必死チェッカーの機能であって、つまり「必死イヤでござる」としか言ってない

理由を一言も説明してない
馬鹿なんじゃねって思う
0827名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 13:06:21.60ID:qJzZmBtn0
>>825
ほんとそれよ
わざわざ説明しないと分からないようにしておいて


>817 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2014/06/09(月) 12:42:46.41 ID:mdX6kN930
>>>811
>掲示板で新参が現れる度に何から何まで親切丁寧に説明する
>労力のコストを支払いたい人はあまりいないと思うよ



馬鹿なの?
気違いなの?
0828名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 13:10:34.02ID:AkApEUfi0
IDぶっこ抜きはいかんだろ
直前にコピペしろバーカと煽られてるかもしれないしそういう趣旨のスレかもしれない
どうせスレ開く必要があるなら二度手間になる
0829名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 13:23:26.45ID:e0L3q/p10
削除や規制の作業だけする人はサーバの作業をしてないから
自分の作業領域を確保したくなるんじゃなかろうか
そしてその発言は言質をとられたくないから堅くなり
立場を守るために一般的なものの見方から乖離していく
0830名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 13:28:50.97ID:9Gr+UgkL0
煽られていたら規定回数もコピペしていい事にはならないと思うが
10回でしたっけ?
10回コピペしろと煽られてやってしまった可能性があるから
IDで閲覧するとその可能性が見破れないからいけないと
0831名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 13:33:45.71ID:qJzZmBtn0
事前にau回線でコピペしろバーカって煽ればコピペ荒らしやり放題か すごいな
0832名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 13:38:13.45ID:AkApEUfi0
それを見て判断しないといけないってことだよ
0833名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 13:44:18.57ID:fsMs6vub0
トランプなんかどう?
ゲームの道具は序列に明確
0834名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 13:44:27.25ID:9Gr+UgkL0
いやまずコピペしろって煽られて10回もコピペするやつなんていないし
いたとしてもそれは荒らしじゃないのかって話だが
荒らしじゃないのにやむなく10回もコピペさせられてって
元スレさえ見たらそれが証明されて「ああこの人は荒らしじゃないんだ」と思える状態って想像できないけど
良かったら例がもしあれば見せてほしいな
そしてそれで必死じゃ恣意的誘導になってやっぱり元スレみないといけないな、と納得できるかもしれない
0835名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 13:51:07.30ID:UIlzptaE0
今のルールだと回数の表記なんかないから
1レス煽られて、板にある全てスレを埋め潰したとしても
煽られたの理由にしてる限り、こらこらでは対応出来ないよ
0836名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 13:57:09.67ID:UIlzptaE0
新こらこらは、荒らしへの対策手段ではなく
誘惑に負けてこらこらを使ってしまった★を追い詰める為の手段だろ
ほぼどんな報告に使用したとしてもルール違反で断罪出来る

警官のピストル使用よりも厳しく重いから
撃ったら★返上の覚悟が必要
0837名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 13:59:24.11ID:qJzZmBtn0
Jackが自殺か何かでいなくなれば全部解決しそうだな
0838名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 14:00:17.20ID:PRprqKtS0
音域(声域)なんていいんじゃないかなわかりやすいし
1:トレブル
2:ソプラノ
3:メゾソプラノ
4:アルト
5:テノール
6:バリトン
7:バス
8:カストラート
0839名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 14:12:33.68ID:sD/nYmJY0
煽りがとか言ってるけどそんなもん程度問題だ
荒らしが酷ければ焼かれる
それを判断出来ない鯔は使っちゃ駄目ってことだよ
0840名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 14:21:21.88ID:UIlzptaE0
名前はこれでいいよ

1:ロクトフェイト
2:リカームドラ
3:ミツバチの針
4:ミンウの封印解除
5:エアリスの祈り
6:メガンテ
7:断固相殺拳
8:魔封波
9:メガザル
10:バルス
0841名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 14:23:30.96ID:3WDcw7e00
7段階くらいでいいだろ

1:ドヌイ
2:レクト
3:ミニサコ
4:ファナン
5:ソルバ
6:ランバ
7:シーサン
0842名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 14:25:38.45ID:UIlzptaE0
>>839
焼かれるかも知れないけど、それは別の方法で報告しろってこと
億回コピペを連投したとしても、それがスレや板の争いを基にしていたなら
Jackの望むこらこらの対象にはならない
0843名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 14:29:00.26ID:UIlzptaE0
こらこらは「自らの命と引き換えに成さねばならない時」のみに使えって事だよ
それ以外は別途にスレを立ててなすスレに報告したらいい
0844名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 14:32:07.02ID:Z1hp/qf20
まあ、予想通りだな
処置名決めで延々と引き伸ばす
0845名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 14:50:46.80ID:8FlLCXU00
こらこらすべき煽り荒らしなのか、
こらこらすべきでない議論なのか、
の判断をボランティアの俗人的主観に委ねるからトラブルの元なんだよ。
で失敗してきたんだろ。
オートマチックにできないこらこらなんざ止めろよw
0846名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 14:55:18.92ID:3WDcw7e00
このスレ間違いなくインフォガー荒らしいますよね
0847名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 14:57:25.95ID:9Gr+UgkL0
煽られてコピペ連投しても荒らしにならないのに
このスレに荒らしなんていませんよ
0848名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 14:57:56.49ID:Z1hp/qf20
>>845
削除だって規制だってそれが削除・規制すべき案件かは結局はボラの主観だろ
人間じゃないからオートマチックじゃないのは当たり前で、何を求めてるんだか
0851名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 15:03:48.87ID:UIlzptaE0
4段階なら
メガンテ・断固相殺拳・魔封波・バルスだな
0853Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited
垢版 |
2014/06/09(月) 16:21:37.11ID:VK2Vbq8Q0
>>850
キャップ持ちだけで会話してるだけじゃんw
0854名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 16:39:09.20ID:i0unn6dL0
王将
飛車
角行
金将
銀将
桂馬
香車
歩兵
0855名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 16:50:50.15ID:UIlzptaE0
こらこらで対応出来る荒らしなんて無いに等しいから
もう終わらせちゃっていいと思うよ

正直ここままで役に立たない物にされると、返って潔い
使った★を片っ端からルール違反で糾弾してればいいよ
0856名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 17:00:18.10ID:D28w227i0
このスレにおいて名無しは傍観者なんだよ。吠えてもムダw
0857名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 17:01:00.99ID:LqTaWc6w0
★同士で馴れ合いたいならチャットやメールでやっとけよ
0858名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 17:14:52.65ID:wRIVF5ft0
煮え切らない運営だなぁ
どうしたいの?
0859名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 17:22:12.14ID:rzhS015g0
ここってこらこらがあると明らかに困る奴が意味がないとか言ってますね
それって自分が荒らしだと言ってるようなものですよね
0861名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 17:33:11.70ID:LqTaWc6w0
>>858
こらこらはやりたくないんだってよ
>>712>>726

そのクセ止めるなら止めるでとっとと打ち切ればいいのに、
こうやって「ルール決め」とか延々とやって引き伸ばしてるから本当に悪質
0862名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 17:36:55.31ID:sD/nYmJY0
住人のためのこらこらではない

何を勘違いしているのだか
0863名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 17:38:15.79ID:sD/nYmJY0
「2ちゃんねるへの迷惑行為を報告してください」

この前提がわからない人はこの板から去ればいいよ
0864名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 17:41:30.38ID:qR+n3sjC0
段階と名前決めたげて
未承諾のお仕事が進まん
0867名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 17:49:40.61ID:LqTaWc6w0
>>863
現状ではその2chへの迷惑行為さえも報告できないじゃん

>>864
まだくだあねえ大喜利ごっこ続けんの?
0868名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 17:51:57.50ID:XTwCMeRJ0
>>866
こらこらが滞っていることで多くのスレ住民が不満を溜めていることもお忘れ無きよう。
0869名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 18:10:16.31ID:wRIVF5ft0
>>862
運営のためのこらこらの意見を名無しに求めるのがおかしいと言っておるのだよ
名無しの話を聞く気はないけど誰でも覗けるところで漫談し続ける意図はなんだ
0870名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 18:10:38.18ID:UIlzptaE0
>>859
具体的にこのルールで運用されて誰が困るんだよ
試しに困るような荒らし例を見せてくれ

お前の思ってるようなものは、ほとんどこらこら対象外だから
0872名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 18:15:06.26ID:qJzZmBtn0
気持ち悪い慣れ合いしたいならscにでもopenにでも行けばいいのになんで残ってんだ
0873名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 18:17:09.14ID:UIlzptaE0
>>871
スレや板の争いは対象外
煽ってるから対象外
104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2014/06/09(月) 15:14:56.78 ID:/3rAYzhM
中途半端な嵐乙!

それをこらこらしたら、ルール違反で査問会議行き
0874焼結金属 ★
垢版 |
2014/06/09(月) 18:18:52.65ID:???0
こらこらルールを決めるスレ
     ~~~~~~
0875名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 18:21:06.10ID:UIlzptaE0
もう何度も言われてるじゃん
膨大な量や、明確な荒らし行為では新こらこらは使えない

綿密な調査の上で禁止事項に該当しない特殊事例と
死なばもろともの覚悟をもって自爆する場合にしか使えない
0876名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 18:21:41.23ID:LqTaWc6w0
>>874
いつになったら決まるの?
★同士の話し合いならメールやチャットでやればいいし、
ちゃんと決まるまでは今までのルール、暫定的なルールでこらこらしとけばいいのにな
そもそもJack ★(>>712>>726)がこらこらをやる気無いのに決めてどうすんだかな
0877名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 18:33:24.31ID:rzhS015g0
>>870
ある程度ルールが固まってきたならやってみてダメだったら修正すればいいじゃん
やる前からこれはダメあれはダメでなにができるんだよ
0878名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 18:38:24.62ID:9Gr+UgkL0
いいから一度ちゃんと説明せえよ運営は
0879名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 18:49:32.83ID:UIlzptaE0
>>877
それは私が言いたいよw

やる前から既に大半をこれはダメあれはダメと決めちゃってるから
>>870で、このルールで始動して誰が困るのか聞いてるのだろ?

具体的に今のルールで何が出来るんだよ?マジで教えてください
0880名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 18:53:46.89ID:UIlzptaE0
Jack ★がルールである以上、Jack ★の決めた事には従うしかないから
それはそれで仕方のないことなんだけど、だったらこれ以上話しても仕方ないんだし
速やかに終わらせようよ

次スレは「こらこらの名前を決めるスレ」でいいと思う
0881名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 19:01:11.98ID:sD/nYmJY0
見る限り
忍者のルールとたいして変わらない
vandalには撃てるんじゃないのかな
0882名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 19:03:43.57ID:l2pJ+nGu0
名前はみ※が決めるんだろう
残件は確か報告様式だけだった気がする
0883名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 19:14:27.18ID:8FlLCXU00
>>848
行間読めないバカだな

判断基準が犯罪予告広告マルチなら明確だからオートマチックっていう意味だろ
荒らし煽りなのか?それ以外なのか?だと明確にはなりえない。
不明だからホランティアの好き勝手な判断になる。
だから失敗する、って言ってんのに。

もう行間の読み方すら国語で0点とるようなバカがいるから
こらこらは反対だな。
そういうバカが担当になると碌な結果にならないのが目に見えてる。
0884名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 19:28:15.92ID:wZ8Bp16A0
黄金さんの剣はどうなったのでしょか
0886名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 19:58:37.75ID:LqTaWc6w0
>>883
>荒らし煽りなのか?それ以外なのか?だと明確にはなりえない。
>不明だからホランティアの好き勝手な判断になる。
その主観的判断でいいじゃん

>だから失敗する
失敗するならそれこそ上位ボラなりが指導だの剥奪だのすればいいじゃん
0887名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 20:02:58.32ID:LqTaWc6w0
Jackはここで煽られまくって意固地になってんだろうなぁ
0888名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 20:05:46.20ID:8Szg0eip0
脅し、コケにしたひろゆきが復活する可能性も考えてこらこらに限らずあまり変えたくないとかかも
0889名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 20:08:10.23ID:8FlLCXU00
>>886
これまで、
上位とやらの者がそいつの失敗のケジメをちゃんととってきてた試しがなかったから
忍法帖も失敗したんだろ。
当たり前だ。
下も上も恣意的なさじ加減で運営し私物化しただけだからな。

結局こらこらも私物化されてねらーから反発され失敗する。
歴史は繰り返される。
0890名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 20:08:48.11ID:9Gr+UgkL0
意固地っつーか説明してくれと言っても無視すりゃいいやみたいな態度ずっとしてるじゃん
最初から質問しても答えないくせに意固地になるとか、そんな人間が★持っていいわけ?
普通に純粋な疑問や指摘を無視するのはなんなのマジで
0891名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 20:11:36.83ID:8FlLCXU00
>>890
そう。
黄金焼きからしてピストルだの銃だの大砲だのそれがどんな制裁で、
それがどういう基準で差配してるのか? 
肝心な基本総則すら公開しない。
質問されても絶対に答えない。

そういう不真面目な態度からして許せない。
そんな連中がかかわるんなら、
最初からこらこらなんかするべきではない。
不真面目な連中に私物化されてすぐ失敗する。
0892名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 20:17:47.24ID:LqTaWc6w0
>>889
ケジメなんて別にいらないだろ
そもそもケジメなんざ付けようがないんだから
鯔がキャップを返還したところでどうでもいいし
ヤクザみたいに小指でも詰めてほしいのか?
0894Unicorn ★
垢版 |
2014/06/09(月) 20:45:13.11ID:???0
みなさんご意見ありがとうございます
以下いただいた意見をもとに修正、変更点を加えて論点をまとめてみました

■報告書式
1. 報告するURLの書式は以下のものでお願いします
 http://xxxx.2ch.net/test/read.cgi/xxxx/xxxxxxxxxx/xxx 20xx/xx/xx(日) 00:00:00.00 ID:xxxxxxx
2. 報告は1レスあたり1報告
3.報告するURLは可能な限り最新のものを、数が多い場合は10レス分程度で提示してください。
4. 報告は時系列順でまとめてください
5. 2度目以降の報告には過去の報告URLや規制の経緯を書き添えてください
6. 書式不備は原則スルーです

■変更点
・下記は過去の運用上で必要な書式だったので、現在のルールには不要なものとして削除しました
|x. 複数の鯖にまたがる場合は、鯖別にレスを分けて報告して下さい
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1401974278/747
・報告するURL数についての表現を下記のように修正しました
|3.報告するURLは可能な限り最新のものを、数が多い場合は10レス程度で提示してください。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1401974278/749
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1401974278/774

■現在の論点(2点)
・報告するURLは10レス程度で大丈夫かどうか(広告、継続など少数から可能なものを除く)
・転載コピペの場合の転載元の提示を書式に加えるかどうか
転載元の日付等は除きました。書式例:
|http://xxxx.2ch.net/test/read.cgi/xxxx/xxxxxxxxxx/xxx 20xx/xx/xx(日) 00:00:00.00 ID:xxxxxxx
|(転載元)http://xxxx.2ch.net/test/read.cgi/xxxx/xxxxxxxxxx/xxx
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1401974278/757
0895名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 20:48:12.32ID:8FlLCXU00
>>892
まーた行間を読めないバカぶり晒すw
お前の言う「指導だの剥奪だの」=けじめ、なのは火を見るよか明らか。
お前が言ってることは主観恣意性どころか曲解じゃねーか。

こんなバカが擁護するこらこらなんてダメダメ。
危なっかしくてしょうがない。
すぐ勝手に私物化するのが目に見えてるw
0896名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 20:54:35.35ID:kFO5TL7p0
思うんだけど、規制人二人一組で規制するようにすれば?
規制の長さは二人の判断の平均にする
例えば、JACKさんが3段階目、unicornさんが5段階目の規制を指定した場合、
実際に行われる規制は4段階目のものになるようにする

やらかしてもなんの責任もとらない、とらせないのなら、
削除人一人一人に権力を持たせすぎると暴走を生む
0898名無しの報告
垢版 |
2014/06/09(月) 20:59:54.56ID:sD/nYmJY0
「削除人」とか言ってる人は同一人物?
どこから来たの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況