X



こらこらのあれこれを決めるスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486名無しの報告
垢版 |
2014/06/16(月) 23:59:45.30ID:2oApWQyi0
だから過去も必要じゃん、と
継続性示すのに必死チェッカー記載したほうがいいんではないかな
0487名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 00:01:57.85ID:kH+zVFq70
運用していく中で詰めていくんじゃダメなのかい
具体例を交えながらの方が効率がいいと思うぞ
0488名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 00:03:45.87ID:2g0MA5ux0
>>486
それは継続分がいくらあっても初発ならスルーってことでしょ
0489名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 00:06:43.87ID:gRjevvNH0
慎重になりすぎて、今までの方がいいな
あれだと荒らしがやられないと思って調子にのるんじゃないの
0491名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 00:16:59.99ID:9cocwSxj0
 

名無し「必死は不要と確定済み(キリッ」

 ↑
プークスクスwww
 ↓

Jack「こらこら自体を形骸化させたいから必死禁止、クソ書式が嫌なら報告するな以上」
0492名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 00:17:43.32ID:9cocwSxj0
>>489
無能独裁者のJack様はこらこらを廃止したいんだよ
0493名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 00:20:03.55ID:9cocwSxj0
 
報告させない・報告があっても不備で受け付けない

これが目的
だからアホみたいな意味不明のテンプレをシコシコ作ってるわけ
0495名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 00:23:23.04ID:9cocwSxj0
>>437
>降ろして誰が代わりをやるんだよ

誰がやったってJack・Unicornよりはマシだろうよ
こらこら自体を廃止したくてズルズルやってるやつよりは、誰がやったってマシになる
俺でもお前でもいい
誰でもいい
0496焼結金属 ★
垢版 |
2014/06/17(火) 00:33:04.16ID:???0
>>485
最新10レスをってのはあくまでどの程度の間隔で連投しているのかという目安。
各レスの間隔が数時間置きだったりすると中身を見ないで様子見と判断することはある。
継続性の判断は自分でスレ開いてどの程度やっているのかを確認する。
継続性ってのは報告者に示されたとしても結局は自分で見て確認しないことには判断できないし、
自分で見ても分からないようなものなら継続性があるとは言えない(自分が説明できない)から
その部分に関しては継続性というのは考えない。
この場合には連投間隔と投稿内容だけで判断している。

必死については、例えばAA爆撃のような埋め立て系には参考になる。
ただ会話のような埋め立ての場合、該当者のみのレスを抽出しただけの必死では
それがタダの会話(煽り合い)なのか、それを装った埋め立てなのか判断できない。
※これがIDぶっこ抜きの問題なわけで必死を使った判断すべてが悪いというわけではない。
もちろんそれで判断せずに自分でスレ開いて確認すればいいんだけど
必死を貼ると必死の中身だけで決め付けちゃう人多いんだよね。
重要ではないけど参考として貼る分にはいいと思うよ。
0497名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 00:35:00.50ID:E1AWopOF0
お前らがそうやってここに書く必要もなければ読む必要も全くないただのJackとUnicornの悪口でスレ埋めるから、
レスチェックするUnicornに余計な手間を取らせて一向に作業が進まないんじゃないの?って思うんだけど?
0499名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 00:40:46.16ID:Bu6RXQQt0
利用者の為の物ではないのだから
ルールと同様Jackが独断で決めてさっさと終わらせろと言われまくってるのに
それさえ無視して、利用者と話し合ってますw的な演技を続けてるだけだろ

句読点とか文の配置とか、そんな下らない物をだらだら続けてるだけなのに
利用者のせいにすんなよ
0500名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 00:43:29.83ID:2g0MA5ux0
>>496
きわめて妥当な意見だと思うでゴワス
中見て確認してるなら最新10でもいいか(まあよっぽどでもない限り見てはいるだろうとは予想してたけど

報告する方も場合によっちゃ工夫が必要かもしれんなー
0502Unicorn ★
垢版 |
2014/06/17(火) 01:05:13.34ID:???0
>>479
あひるちゃん(勝手に)お久しぶり
該当スレを程度する意味はわかるんだけど、そうすると「削除依頼はどこに?」とか、
「こらこら対象ではない場合はどこに報告?」とか、
すべての疑問に対するURLを提示しなきゃいけなくなるので、
そこはご自分で探してもらったり、スレで案内されている場合もあると思うので
少しROMってくださいの対応じゃないと収集がつかなくなるきがする

>>480
ああ、自分の中では長くなった場合に最後にすると>>2になってしまいそうだから
「■このスレッドの概要や目的」に続いて「■前スレ」を配置したほうがいいのかなと
考えていました。
1レスで済むなら最後でも問題ないですし、テンプレが増えたときに2レスに
分けるようにした場合に「前スレ」を>>1に収まる場所に移動させる感じがいいかもですね
0503焼結金属 ★
垢版 |
2014/06/17(火) 01:06:44.22ID:???0
>>500
「書式」つーのがあるわけだけど、こらこらにおける書式の意味ってのは単純で、
もともともこらこらが爆撃のような埋め立てに即時対応するためのものだったわけで
投稿間隔と最新の投稿日時ってのが一番重要なわけよね。
数時間おきなら爆撃とは言わないだろう。
最新の投稿日時が昨日、一昨日ならいまさら報告されても・・・。
そして即時対応するものなんだから考えるような案件には使うなと。

とは言え、新こらこらはこの元々のルール(運用)からは拡大している。
それでも基礎(基底)となる部分は同じらしいから
以前と同じ書式で「考えるまでも無く埋め立てな案件」を判断するには十分なものでしょう。
※これが最新10レスを残す理由だと思います。
んで、拡大しているかもしれない部分については、参考となる情報を合わせて報告するのは自由だと思うわけです。
報告者がどう工夫してくるかは報告者の自由なわけで書式という型枠で決められるものではないかと。
※ただ、自由だからと2レス3レスと参考情報を貼られても困るので、報告書式を含めて1レス以内に収まるようにとお願いですね。
★がこの参考情報は不要だと判断するなら、それを見ないで「書式」の部分だけで判断すれば良いだけです。
0504焼結金属 ★
垢版 |
2014/06/17(火) 01:08:32.54ID:???0
>>502
>分けるようにした場合に「前スレ」を>>1に収まる場所に移動させる感じがいいかもですね
そうですそうです。
0505名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 01:08:50.16ID:ptXmKc/F0
ここまで厳格にルール決めてこらこら対象投稿は止まるもんなの?
●やもしもし焼きの処遇について議論したほうがいいと思うけど
0506名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 01:15:16.19ID:2g0MA5ux0
>>503
>もともともこらこらが爆撃のような埋め立てに即時対応するためのものだったわけで
Jackの発言見てると即応性無視してる(求めてない)ように聞こえるからその辺よくわからんのだよなぁ
黄金が新型ができるとか言ってたけどそれはどうなるんだろう?
言ってもしょうがないことだが疑問は残る

>★がこの参考情報は不要だと判断するなら、それを見ないで「書式」の部分だけで判断すれば良いだけです。
不要なら邪魔とか言えばいいしな
やる人によってその対応が分かれたりもするんだろうけどw(それをのちのち話し合う場がここなんかね?
0507Jack ★
垢版 |
2014/06/17(火) 01:17:49.60ID:???0
おつです。
あひるちゃん意見が妙にまともに見えてしまう不思議(笑)
えと、明日にきちんと読みますです。
0508名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 01:21:24.11ID:9cocwSxj0
>>507
こいつの目的はこらこらの機能停止、形骸化、廃止

荒らし報告をさせない、報告があっても不備でハネる、不備が無くてもゴネる、いざ規制してもやってもやらなくても同じようなせいぜい一週間の規制

で「こらこら意味ねーじゃんもう廃止しよう」となるのを狙ってる
死ねばいいのにこいつ
こんなのを運営に置いとくなよ
0509名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 01:24:49.21ID:xy0sgIFi0
IDと携帯についての文言はない方向?「★さん向け注意事項」の詰めは今の話が終わった後にするのかな?
0510Unicorn ★
垢版 |
2014/06/17(火) 01:27:17.16ID:???0
>>509
>IDと携帯についての文言はない方向?
ん?具体的にどういう文言というか、入れる目的みたいなのを教えていただけますか?
0511名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 01:42:26.93ID:xy0sgIFi0
IDなしでも今ではこらこら可能なんでしょうか?以前は不可だったかと
携帯も以前は登録不可。newこらこらになってから打つようになっていましたが

IDに関しては暴発防止の面と装置の問題。携帯に関しては巻き添えの問題があるかと思います。
以前はdenyという最も重い処置のみだったのでそれに則した抑制的なシステムであった面があるので、他の処置もあるなら制限緩めることも是かもしれません。
0512名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 01:43:58.32ID:ptXmKc/F0
もともとは荒らしの●焼きクレーム(根底)がこらこら騒動の発端だったんでしょ
こらこらで●焼きやBBMに登録まで行使する方向なのかルール上わからないよ
0513Unicorn ★
垢版 |
2014/06/17(火) 01:59:52.24ID:???0
>>511
new korakoraではシステム的にはID無しでも対応可能です
ただし、IDかぶりの可能性を考慮したとしても、ID有りより無しのほうが対処する上で
より慎重に行わなければならないと思います
なにより、「迷ったら行使しない」が重要ですので

ですが、これは個人的な意見ですが、スクリプト的な攻撃が対象ですので、
IDが表示されてなくとも対象の判別は比較的やりやすいのかなとはおもっています。

>>512
制度的には●焼きは●焼き専門の人が判断するのがいいかもしれませんね
★さんが報告→●焼き★さんが行使のほうがダブルチェックになります
ただし人的資源の問題などもあるので完全に理想的な状態で動くには
多少の時間が必要だと思います
0514名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 02:25:37.55ID:tw78u3I40
>>513
>★さんが報告→●焼き★さんが行使のほうがダブルチェックになります
こらこらってそんな時間的な余裕ありましたっけ?
0515名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 02:30:24.62ID:tw78u3I40
>ダブルチェック
そういう言葉そのものが
こらこら要員を信用していないってことになりませんか?
過去の旧こらこらなら誰がやろうが、それなりに納得されてたんじゃないの?

黄金焼きさん(その前のアカウントとかも。。。)がやったことが問題になっただけで
本来規制議論板のキャップ★持ちさんの仕事は完ぺきだった。(トオルも黄金焼きさん同様勝手なことやりまくってたけどね。)
0516あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/06/17(火) 02:55:58.30ID:HHki1wAF0
>>502
挨拶すんな慣れ合う納屋。

mediawikiを2ちゃん側が用意してくれたから>>1
テンプレにwikiの誘導貼っときゃいいんじゃねえの。
一言作業以外のスレがあって雑談してるとか見てるとか書いてないと
肝心な部分説明しない舌っ足らずになって誤解が増える。

飛ばした時に報告しに来る奴はこういう方向性で作業してっからとか説明いれときゃいい
何でも苦情いう繊細なクレーマーまで相手にしねえよっての含めて。

意図的にいじわるして距離感作っても双方イライラすんだけじゃねーの。
理解出来ない人はなんでもかんでも報告にくるけど
お前らが無視する。でおなじ質問を浴びせる。
0517あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2014/06/17(火) 03:02:06.98ID:HHki1wAF0
コラコラって流れがそこそこ速い板で大量に投稿してる奴に効果があるから
どういう状況に効果的で対処するってのは箇条書きのホワイトリスト、ブラックリストの前に
書いといたほうがいいんでね。


>>507
お前も住人無視で負荷って変な表現したから作業する連中も混乱してんだろ。
削除の感覚ってのが長いこと2ちゃんでやってた連中と、最近増えてきた
ごく普通の人が普通の感覚で綺麗に対処出来ると思ってたりするのとだいぶ違うから
ちゃんと教えこまねえと。
0518名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 03:02:44.59ID:1OMuNQRO0
>>507
おまえが消しゴム脳のまま定規の背比べに参加してる事は分かった
俺様から言わせれば削除と規制で頭を切り替えられない馬鹿にこの板を仕切るのは無理
規制に関して板事情を謳うあひるがまともだと思うならおまえはこの板では無能

>>510
それはルールの問題ではなくツールの問題だろうが馬鹿が
新こらこらで用意されたこらこらスキルは何にどう使う物なのか考えろ
従来のBBQ・BBM・公開串スレで扱うものをこらこらスキルで全て賄うのは無理

>>513
そもそも俺様はおまえの名前が気に入らない
この板では作業キャップの名前に石部隊か焼き部隊か明確な文字を使ってきた歴史がある
俺様から言わせればおまえなんて案内人以下の雑魚キャップだ

> 制度的には●焼きは●焼き専門の人が判断するのがいいかもしれませんね
俺様が思うにそれはょぅι゛ょ板にもCodeMonkeyが立てた専用スレがあるわけで
まず正義とょぅι゛ょで案件のなすり付け合いにならないよう摺り合わせの必要がある
Report Maru and Ronin trolls here
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1393335982/
まあ俺様から言わせれば肛門が早漏だっただけなんだが

>>514
Unicornは未だに仕分けの意味を理解してないというのが俺様論
こらこらでどこまで粘る気か知らんが焼き作業ってのは本来別スレで対応するものだっただろ
誰かさんたちのせいでIPが見える作業を問題視された今となっては
リモホが見える焼き作業にも細心の注意を払う必要性に迫られる事態になってしまったんだよ
まあ旧体制下でも焼きツールの悪用ってのは皆無ではなかったんだがな
0519名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 03:07:10.47ID:1OMuNQRO0
>>517
規制に住人感情は一切関係ねーんだよカス
こらこらに限らず規制ってのは鯖に対する迷惑行為か否かだけが判断基準だ
まずそれが理解できるまで汚いクチバシを突っ込むな
0520名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 03:17:30.21ID:1OMuNQRO0
>>504
そもそも論だがこらこら如き単純明快なスレに2レスに跨がるテンプレは要らんだろ
4096バイト60行を超えるテンプレ作らなければ作業できない鯔のほうがおかしいという俺様理論
0521名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 03:25:04.92ID:1OMuNQRO0
>>476
削除依頼は推奨ではないと何度言えばわかるんだ馬鹿が
こらこら対象というのは総じて削除依頼の対象なんだよ池沼野郎
その中で削除依頼よりこらこらを優先していいものは何か考えろと前にも言っただろうが
おまえも三歩歩けばなんとやらのあひるかよ
俺様が言う仕分けとは案件だけではなくゴネ厨の仕分けも鯔としての仕分け作業なんだよニワカ野郎
0522名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 03:38:38.65ID:1OMuNQRO0
>>474
誘導が足りない
おまえら馬鹿鯔が新こらこらの使い方を誤りお客にも間違った対応をしたせいで
馬鹿な客を如何に適切な場へ誘導するかという新たな課題を生んだ
ゴネ厨の誘導というのも仕分けの大事な作業だ
従来なら、質雑スレ逝け、対策スレ逝け、削除依頼逝け、等々のテンプレ行は必要なかったんだがな
馬鹿が質雑や相談スレを蔑ろにしてこらこらスレをこの板の入り口にすり替えたんだから仕方ない
本来入り口だった場所にあった案内図をこらこらのテンプレに3行付け加えろ
0523名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 06:44:08.26ID:IhaFGFfq0
>>505
一部の発狂してる人は一時的にクールダウンできるけど
あんまし意味ないだろうね
スレ止めた方がいいと思うけど
0524名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 07:14:21.00ID:KgEsLZfR0
まだ決まってないのか
予想通り、こうやってグダグダダラダラやって延々とまともに再開しない気だろうな
ボランティアも追加する気ないんだろう
いまバグザロック ★というのがやってるみたいだけど全然使えねえ
0525名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 07:21:53.81ID:1OMuNQRO0
俺様から見たバグザロックは評価点50点だぞ
焼結の60点にはやや劣るがその差はコミュ力の差でしかない
現時点で過去の評価を見直すとJackやUnicornは評価対象外に落ちている
ちなみにこの板の神である俺様の自己評価でさえ80点だ
各自なにが足りないのかということを常に考えながらわいがやするという姿勢こそが大事なんだよ
新体制のニワカ鯔にありがちなその姿勢が見られない馬鹿鯔に用はない
0526名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 07:25:42.99ID:XbMyFGnP0
黄金焼きさん帰ってこないかな…
0527名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 07:31:22.48ID:1OMuNQRO0
>>526
作業垢の停止とキャップ剥奪の違いを理解できなかった時点で死んだも同然
仕組みを理解できないまま何様かに成り上がったつもりでいた馬鹿に帰る場所は無い
0528名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 07:34:10.51ID:XbMyFGnP0
コピペ埋めたてだけをこらこらするようにすればいいのに
それならば誰でも迷わず出来る
0529名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 07:44:41.57ID:KgEsLZfR0
このスレで何について話し合ってるのかももう興味いかない
結局何も決まらないし何も進まないし
まあ、決めないための「話し合い」なんだろうけど、Jackからすれば
0530名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 07:54:39.58ID:1OMuNQRO0
>>528
おまえは鯔の素質があるぞ
こらこらの入り口なんてまずコピペ爆撃か否かを見極めることから始まるんだからな
暇人なら鯔になる道も模索してみろ

>>529
Jack如き馬鹿は結論ありきの自分の言質主義者だ
そしてその金魚の糞であるUnicornは言いなり君でしかない
偉そうな態度で★付けてる馬鹿鯔に限って話し合いをする気なんて微塵もないんだよ
そんな馬鹿馬鹿しいことは馬鹿鯔どもが俺様に正面から論をぶつけられない時点でお察し
0531名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 08:05:33.11ID:XbMyFGnP0
>>530
今はフリーターだけど、正社員になったら時間もないし
0532名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 09:11:13.80ID:75uHTAVl0
こらこら左翼よりこらこら右翼のほうが多そうなのは割と意外だは
みんなガンガン規制してほしいなうか
0533名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 15:44:01.90ID:9cocwSxj0
>>532
仕事しないクズよりはたまに暴走するけど仕事するやつのほうが100倍ありがたいからな 当たり前よ
0534名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 16:37:20.37ID:bHx4blSm0
暴走する警官なら仕事されるより寝ていてくれたほうが良い
権力というのは非常に危険
歴史の授業で習った筈だろ
0535名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 16:44:51.05ID:GjXIQ7Ag0
ちょっと質問が有るんだけど、現状で★さんが居ないのは何か理由が有るの?
こらこらしてほしい書き込みが沢山あるんだが
0536名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 16:56:33.58ID:9cocwSxj0
>>535
Jackという★がこらこらをやめたがってる もうやりたくないとい言ってる

それだけ
それ以外には何も起きてない
0537名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 16:57:43.21ID:AhRYP8u10
板全体の書込の4割近くが荒しのコピペ状態だし
ほんと少しは話進めて貰えると有り難いんだけど
0538名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 17:04:22.35ID:zxrLYxzI0
4割近く? 息を吐くように嘘をつく朝鮮人のような方ですね・・・
0539名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 18:24:46.45ID:XnVeeNmt0
結局、もうこらこら中止の方向なんかね?
0540名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 18:25:53.53ID:9cocwSxj0
Jackがこらこらは潰すって言ってる以上そうなるんだろ
旧運営と何も変わらんわな、これじゃ
0541名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 19:21:19.45ID:7ohOowvJ0
>>540
日に数レスしかせず浪人を買わないしない普通のスレ住人より、日に数百レスして浪人も買う荒らしの方がはるかに良いお客だからね

それに手っ取り早く権力者の気分を味わうには、他人を不快な状況に落とすのが一番だね
自分を批判するならさらに状況を悪くしてやればいい
0542名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 19:47:06.77ID:GjXIQ7Ag0
>>536
いや、こらこら報告スレの方には★持ちは結構前から誰も居ないみたいですが…
「何も起きてない」はさすがに違うでしょう。なんで対応者が一人も居ないの?誰もやらないんだったら、もはやスレすら必要なくなるのでは?
0543名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 19:53:24.07ID:IhaFGFfq0
なんだ潰すのか
なら話すことないじゃんもうw
0544名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 20:07:59.87ID:9cocwSxj0
>>542
>なんで対応者が一人も居ないの?

Jackが対応を凍結させてる
今対応したらJack様の怒りをかってボランティア(笑)をクビになる(笑)から誰も対応しない
0545焼結金属 ★
垢版 |
2014/06/17(火) 20:08:10.41ID:???0
>>512
>>514
まずは考えずに止めて(←こらこら)、実際にどうするかは後で考えようねっていうのが本来のこらこらだと思うよ。
だから携帯や●でも一時的に止めるようにすればいいんじゃね?
1時間でも2時間でも。
焼く人(こらこらする人とは別の人)が不要だ(←登録しない)と考えればその時間でまた書けるようになる。
そしたら「荒らしして無いのに焼かれた」と文句を言える。
もし焼く人がアウトって判断すれば永久に焼かれる。
※運営さんが携帯や●焼きは永久規制じゃなくていいよとか、
※時限で解除されるようにしようと言うならそれでも良い。
焼く人の判断に問題あるならみんなでチャチャチャを踊る。
携帯だと一時的ですら止められなかったのは歯痒かったんだよね。

>>528
そうそう。
わたしみたいな馬鹿でも出来る。
だからわたしはコピペ爆撃ぐらいしか打ってない。
0546名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 21:02:39.00ID:+dPgiIFl0
>>542
>誰もやらないんだったら、もはやスレすら必要なくなるのでは?

まずはね、ここでルールを決めて、それからちゃんとした新スレたてようよって話してた時に
あのスレは誰かに勝手にたてられたものなんだよ
だから今時点で報告がスルーされても誰も何も文句は言えないのよ
0547名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 21:15:48.53ID:9cocwSxj0
だーれもルールなんか決めようとしてないのに、何が「まずはね」なんだかw
0548名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 22:27:26.94ID:+dPgiIFl0
いや、だからさ

>誰もやらないんだったら、もはやスレすら必要なくなるのでは?

これに対して、とりあえず決めるまでたてないようにするかと言うところで
テンプレの違うスレを勝手に立てられたから
今は報告してもほぼ無駄だよって事を言いたかっただけ

ルールが決まらない話まではこっちは知らないよ
それはまた別の話
0549Unicorn ★
垢版 |
2014/06/17(火) 23:07:53.00ID:???0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1402453996/516
なるほど質問等の場合の誘導先は記述してもよさそうですね

−−−−−
■このスレッドの概要や目的
・こらこら対象となる荒らしさん達を報告するスレッドです
・報告前に対象ルールや報告書式を必ず読んでください
・信者、アンチ間の板やスレ内での争い/煽りあい、自作自演に対応するスレではありません
・作業スレのためスレ内での雑談禁止です(質問等は質雑スレへどうぞ)
・削除依頼もあわせて提出してください(推奨)

■前スレ
(※ここに前スレを記述)

■報告書式
(※ここに報告書式を記述)

■★さん向け注意事項
(※ここに★さん向け注意事項を記述)

■対象ルール
(※ここに対象ルールを記述)
−−−−−

■変更点
・「質問等は質雑スレへどうぞ」を追加しました
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1402453996/516
・対象ルールをテンプレの最下部に移動
0551名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 23:13:04.46ID:Cj+wksXB0
機能してないのに削除依頼出す意味無くね?
0552名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 23:13:08.10ID:7mGYBFGU0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1402911666/171
171 名前:Grape Ape ★[] 投稿日:2014/06/17(火) 13:44:22.07 ID:???0 ?S★(666000)
>>136
Please be patient with Jack. I am sorry for that. There are various reasons.

Jim曰く、色んな理由があるんだってさ
Jackと気長にお待ちくださいだと
まあ、そうするとJackがこんだけダラダラ引き伸ばしてるのも、
予想通りJimの指示かもな
0553Unicorn ★
垢版 |
2014/06/17(火) 23:14:35.06ID:???0
とりあえずテンプレに関する意見はほとんど出てこないので、
もう少し様子をみて、そろそろ次に進みたいと思います。

残件の4つは、ほぼ★さん側(行使条件のすり合わせ、注意書き)のことや
システム的のこと(行使内容の決定)なので、こちら側での調整でも済みそうですが、
どういう感じで進めようか相談してみたいと思います。

■現在の論点
・テンプレ全般の文章などの作成

■残件
・報告様式を含めたテンプレ全般の決定 ← いまここ
・こらこらの「ピストル」などの行使内容について、わかりやすいものを設定する
・★さん同士で個々の案件の行使条件等のすり合わせ(必要?)
・★さんへの注意書き更新
・新ルールで実施
0554Unicorn ★
垢版 |
2014/06/17(火) 23:17:31.33ID:???0
>>549
申しわけない、同期がとれてなくて過去のものを記述してしまいました。
最新のテンプレはこちら

−−−−−
■このスレッドの概要や目的
・こらこら対象となる荒らしさん達を報告するスレッドです
 (対象となる行為については下記の対象ルールを確認してください)
・報告前に対象ルールや報告書式を必ず読んでください
・板やスレ内での煽りあいや信者アンチ間の争い、自作自演などの問題には関知しません
・作業スレのためスレ内での雑談禁止です(質問等は質雑スレへどうぞ)
・削除ガイドラインに抵触していれば、削除依頼も併せて行うことを推奨します

■対象ルール
(※ここに対象ルールを記述)

■報告書式
(※ここに報告書式を記述)

■★さん向け注意事項
(※ここに★さん向け注意事項を記述)

■前スレ
(※ここに前スレを記述)
−−−−−
0555名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 23:18:54.91ID:7mGYBFGU0
Unicorn ★
この人Jackと一緒にダラダラと引き伸ばし役やって虚しくないのかね
0556Unicorn ★
垢版 |
2014/06/17(火) 23:22:46.68ID:???0
>>550
削除のほうに削除依頼を出してもらうことになります
内容によって異なってくるので、どのスレが適当な報告場所かはわかりません

>>551
今は稼働してない部分もあると思いますが、すべてちゃんと機能しているものとして
記述しておかないとです。
0557名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 23:23:33.61ID:2g0MA5ux0
何で一番大事なところで間違えるんだよw
何かと思って余分な質問しちゃったじゃねえかw
0558Unicorn ★
垢版 |
2014/06/17(火) 23:41:25.71ID:???0
ごめんなさい(´;ω;`)
0559名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 23:44:45.22ID:2g0MA5ux0
お、俺が悪いみたいな目で見るなああああああああああああああああああ
0560名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 23:51:04.92ID:l06bWMG/0
>>556
削除依頼を出しても出しても出しても出しても、まったく対応されないからこらこらに頼ってるんだと思いますよ。
0561名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 23:54:16.04ID:fIVlmWzD0
こらこらしても数時間後には戻ってくるけどそれは良いの
0562名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 23:58:44.73ID:l06bWMG/0
こんなこと言ったら怒られるだろうけど、リモホさえわかれば、って部分もあるでしょ。
0563名無しの報告
垢版 |
2014/06/17(火) 23:59:55.09ID:7DHplQmQ0
目的も効果も違うのになんで流れてくるのだろう?
→目的や効果を勘違いしている。(ヒトが多いor知らない)
→適切な誘導が必要
→適切な誘導は、中身を見ると判断がつく
→みんなでLet's野次馬!

強引か。
0564Unicorn ★
垢版 |
2014/06/18(水) 00:00:54.66ID:???0
>>560
こらこらの適用範囲というか対象ルールは決まってるので、
なんでもかんでもこちらにもってこられても困る感じですね

>>561
そういうのは別の仕組みで対応することなので、こらこらとしてはそれでokです
少なくともつなぎ替えないと爆撃できないというコストをかけさせています
0565名無しの報告
垢版 |
2014/06/18(水) 00:11:42.54ID:lmGjTmT/0
>>564
削除がまともに機能してくれることを期待するのは童貞の願望なんでしょうか?
0566焼結金属 ★
垢版 |
2014/06/18(水) 00:31:21.75ID:???0
対象ルール決まっているならなんでルール決めてたんだ??

>>553
>・テンプレ全般の文章などの作成
とりあえずこういう感じになるかも?というものを貼って欲しいです。
>(※ここに対象ルールを記述)
>(※ここに報告書式を記述)
これじゃ何も分からない。
あと「テンプレ全般の文章」って何?どういう意味?

>>563
>目的も効果も違うのになんで流れてくるのだろう?
依頼者自身の目的が違うからだよ。
削除して欲しい人は少数。
多くは「荒らしを何とかして欲しい」。
依頼者からすれば削除されたって荒らしが消えないことにはどうしようもないから。
経験的に削除が機能しないからという理由で規制議論板に来る人は少ないかと。
今までの荒らし投稿は諦めるから、これからの荒らし投稿を出来ないようにしてくれってのが目的だからね。
0567名無しの報告
垢版 |
2014/06/18(水) 00:36:39.72ID:iHwszTu20
削除はそもそも意味がないことが多いからな
その前にスレが埋まるとかザラだし
継続分はスルーされて最近のだけ残ったり
0568Unicorn ★
垢版 |
2014/06/18(水) 00:53:32.71ID:???0
>>566
いま決めているのがそれです
・テンプレ全般の構成や文章などの作成
が正しいですね

>(※ここに対象ルールを記述)
>(※ここに報告書式を記述)
すでに決まっている対象ルールや報告書式がここに入りますよという意味です
0569名無しの報告
垢版 |
2014/06/18(水) 01:07:15.99ID:lmGjTmT/0
要するにさ、こらこらで一発焼かれて、IP変更もできないような奴にしか効果がないってことでしょ?
削除は機能してないし、バイダ規制はそうそうできない(auスマホなんかがいい例)。
こらこらする意味ってあるの?

そもそも、「荒らし」の定義をしたほうがいいような気がするんだけど。
0570名無しの報告
垢版 |
2014/06/18(水) 01:13:46.64ID:rSv7fx4j0
代表が代わっていません(自演中w)と
宣言しているようなものw
0571名無しの報告
垢版 |
2014/06/18(水) 01:39:17.04ID:Ovto1BsM0
>>569
>バイダ規制はそうそうできない(auスマホなんかがいい例)

板別に規制すればいい
できるだろ?
0572名無しの報告
垢版 |
2014/06/18(水) 01:39:22.90ID:QnqL7RZy0
前の人と黄金の時は荒らしが抑制されててよかった
運営さんも苦労もあると思うが
次の人もあれくらい荒らしに厳しくやって欲しい
0573名無しの報告
垢版 |
2014/06/18(水) 02:09:35.20ID:jsLVlZsk0
次は何にも出来ないし
何の役にも立たない
0574名無しの報告
垢版 |
2014/06/18(水) 02:19:20.40ID:32d9STuX0
次はどんな人だろう
あらしがいない理想郷を目指した黄金のように
アンチってだけで撃ちまくる人は遠慮してほしいかな
怖くて批判的なこと書けなくなるからw
0575名無しの報告
垢版 |
2014/06/18(水) 03:06:18.90ID:04dJ2C3a0
邪悪はscに任せて
netは聖域になるのさあ〜w
0576名無しの報告
垢版 |
2014/06/18(水) 04:06:15.27ID:jsLVlZsk0
>>568
ねえ、これマジレスなんだけどさ

>すでに決まっている対象ルールや報告書式がここに入りますよという意味です
こらこらする為のルールと、報告する為の書式が決まってるのに
なにをいつまでウジウジやってるんだ?
対象ルール自体はJackが一瞬で決めてたけど
今話してる物は、対象ルールを決めるより時間のかける必要のある物なのかね?
0577名無しの報告
垢版 |
2014/06/18(水) 04:15:13.08ID:jsLVlZsk0
進行役を焼結金属にでも変えた方がいいんじゃないの?
コピペを貼り続けてるだけ>>2から変化があるようには見えないんだが?
何に10日間も必要だったのか?
0578名無しの報告
垢版 |
2014/06/18(水) 06:55:50.30ID:/inYhgol0
荒らし報告も放置
コラコラも放置

運営共は管理できないなら辞めろよ
0579名無しの報告
垢版 |
2014/06/18(水) 07:07:22.33ID:HhDzPMWj0
>>578
基本的にはスルーで特に困らないんだろ?
ここ1年くらい規制ないだろ
平和だよまじで

規制しなくても何も変わらないな

かなり極端な荒らしは対応した方がいいけど
それ以外はゆるいルールで行けると思うけどね
0580名無しの報告
垢版 |
2014/06/18(水) 08:00:52.76ID:X62mtuoi0
なんでもいいから早くこらこら再開してくれ…ウチのお気に入りのスレがもはや焼け野原だ orz
0581名無しの報告
垢版 |
2014/06/18(水) 08:29:43.94ID:b87ZUmCj0
スレチ
そういう無駄な愚痴でスレを埋めるとどんどん作業が遅れます
0582名無しの報告
垢版 |
2014/06/18(水) 08:32:27.92ID:DRhQVCSG0
黄金焼き氏もそういう芝居がかった自称被害者の申し入れに応じて
AKB板に「こらこら爆撃」をしかけてきたからなあ
あの恐怖政治は彼と同じ派閥のAKBファン以外の利用者には迷惑でしかなかった
「何でもいいから」などと自分専属の無敵の後ろ楯の復活を求めるのは胡散臭いにも程があります
0583名無しの報告
垢版 |
2014/06/18(水) 08:39:32.04ID:04dJ2C3a0
netは閉鎖でいいお
scが引き継ぐし
禅譲放伐w
0584名無しの報告
垢版 |
2014/06/18(水) 09:01:44.40ID:d7fMv3Rz0
>>580
運営にはスレを健全な状態に保つなんて義務は無いからね、対応するのは犯罪や鯖負荷だけみたい
基本的に2chは荒らしあい、罵りあい上等の場所で、楽しく話をしたいなら他所へ行け、というスタンスのようだね
0585名無しの報告
垢版 |
2014/06/18(水) 09:04:07.55ID:04dJ2C3a0
私怨私刑の分だけでも削除して貰わんよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況