X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★401

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2014/07/31(木) 10:20:36.82ID:oHp0wkw60
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
 ※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるwikiへようこそ!(http://info.2ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 (http://info.2ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://p.tl/jHEG

Q3. プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません
A3. 批判要望板 http://maguro.2ch.net/accuse/ や、運用情報臨時板 http://ai.2ch.net/operatex/ 辺りに
   個別でスレが立っている事があります(専用スレのないISPもある)

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A4. 板別/サーバ別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう
   規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
 ※ 各サーバはシステムの都合で規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合も(hayabusaやmaguroなど)
 ※【HANA規制】とは:「専門板」と「それ以外の板(=花園)」に分け、花園を規制範囲にする手法です
   _HANA_ で規制の対象となる板(未確認)


Q5. 「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」と出て書き込めないんですが
A5. ISPが採っているリモホ名付与方法が串と判定されているのかも
  こちらで解決策を探りましょう。 □規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★
  http://search.2ch.net/search?site=2ch&;q=%E7%84%BC%E3%81%8B%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%81%B2%E3%81%A8%E5%B0%82%E7%94%A8

Q6. いつ解除されますか?
A6. プロバイダさんが規制に対応すれば解除されます
   プロバイダさんへお願い http://qb7.2ch.net/sec2ch.html

Q7. 忍法帖のことで困ってるんですが
A7. 忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへどうぞ
   ・質問・雑談スレ@運用情報板
   http://search.2ch.net/search?site=2ch&;board=operate&q=%E8%B3%AA%E5%95%8F%EF%BD%A5%E9%9B%91%E8%AB%87

Q8. 身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ/バイバイさるさん)
A8. このスレに「・書こうとしたスレ、・時刻、・内容」を詳述してRock ★な人の回答を待とう
  Rockシステムの不調によりRock ★な人ができることは限定的です
  短縮URLは悪用事例が多々あって原則お断り、短縮しないURLで書きましょう
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

Q9. まだかなの日付や数字って?
  # 2013/12/06_1386905000 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1385167105/322
A9. 規制登録日、発動予定日時(unixtime表記なので詳細はググれ)、ログ掘りURLです

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★399(実質400)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1405907936/
0171名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 01:22:39.58ID:Nd/fjoSz0
【豚】争いっすか
Jackさん持ってますね
0172Jack ★
垢版 |
2014/08/01(金) 01:24:58.88ID:???0
>>171
( ゚∀゚)アハハハノヽノ ヽノ ヽ ノ  \ /   \ /   \
今月はいい月になるかもですね
0173名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 01:36:18.05ID:fTq99f+o0
やばいエボラニュース見てたら今年中に世界が終わりそうw
0174 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2014/08/01(金) 02:54:10.77ID:pJZMJvkH0
そりゃあ一類感染症だからね。
0175名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 02:55:58.53ID:nsUO0ZSCO
エボラって全身から出血するんだっけ
0176名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 03:01:12.47ID:Nd/fjoSz0
今年中はないかな

811 名前: ナガタロックII(神奈川県)@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/31(木) 01:29:12.38 ID:GIOEXi2+0
■ 年内予測
 1月 アフリカ西部 2名→800名(7月)
 3月 イタリア  10名
 5月 スイス    2名 イタリア 40名
 5月 アメリカ(カリフォ) 2名 
 7月 アフリカ中部 180名
 8月 アメリカ(ミネソタ) 10名 香港 2名 ←今ココ
 9月 中国 2名
 10月 韓国 2名
 11月 ロシア 2名
 12月 日本 2名  アフリカ計 10000名
0177名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 03:29:57.58ID:nsUO0ZSCO
アフリカ凄いね
徐々に移動してきている?
驚異的に増えたのは何かのきっかけがあったのですよね

上陸する頃にはニダーランドやってる場合じゃないなw
0179名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 03:51:44.31ID:nsUO0ZSCO
夢は豪華に
エンボラギーニカウンタックで
高級カルビを食べに行き合間に烏龍茶を飲む事です
0180名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 04:20:16.09ID:MfZShIW/0
     (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   ( ´・ω・)      
     (:::O┬O
 (( ◎-ヽJ┴◎ キコキコ
0181名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 05:41:19.45ID:cs1ffbMK0
インフォガー報告スレで荒らし本人っぽい人に構ってる人いますけど荒らしに構わないでください
0183 【大吉】
垢版 |
2014/08/01(金) 05:57:15.43ID:ulnl5pUF0
.

♪ (⌒─-⌒)
  ((´・ω・`)) ))
 (( ( つ  ヽ、  ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

    (⌒─-⌒)  ♪
  (( (    )
♪  /    ) )) ♪
 (( (  (  〈
    (_)^ヽ__)


    (⌒─-⌒) ♪
   ((´・ω・`))  ♪
   ( つ つ
 (( (⌒ __) ))
    し' っ

 ♪
  ♪(⌒─-⌒)
    ∩´・ω・`))
    ヽ  ⊂ノ
    (( (  ⌒)  ))
      c し'
0184名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 06:27:53.87ID:FJHFuyJzI
おはようございますー。皆さん今月は調子が良さそうですね。
Jack ★さんが【豚】出してどうするんだ…って思いましたが…。
0185名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 06:36:11.67ID:FJHFuyJzI
そういえば,日本国内には現状,エボラウイルスを扱うことのできる施設がないんだそうです。
だから,エボラかどうかの診断(というかウイルスの鑑別)のために,検体をわざわざ外国の施設に送らないとできないんだとか。

cf. http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%99%E3%83%AB
0186名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 07:07:48.01ID:/YuvAzvF0
必死チェッカーほとんど機能してねえ・・・
0187 【豚】 softbank220017074107.bbtec.net
垢版 |
2014/08/01(金) 07:52:06.21ID:zGcFPxrG0
【豚】 @Jack ★
****也
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/park/1389232742/これを入れると複数板
複数板「○○○○」連投スレ埋め立て荒らし

sousai「○○○○」連投スレ埋め立て荒らし
それは過去から相談で見たことがある個人名の連投
dat落ちした過去スレの削除整理板のレス削除依頼はdat落ちの為処理されず。
削除依頼報告されている以外に今回報告されている内容よりも酷い内容が書かれているのが多数有り。
投稿の日が2013/11だからログ消失の可能性が高いものの規制となるのが荒らし報告でもなく
削除要請板からでもなく
どこからそれを持って来たの?というのが最近目につきますが!!!
過去の2ちゃんねるの素晴らしい点は複数の手順を踏んで規制に至るという点。

黄金焼きさんの時に書かれた
自演で要請→撃つ
それやっちゃダメ!ってのがそれやっちゃいなよ!に変わったのかしら〜?
sousai:冠婚葬祭[重要削除]
最終投稿 【#486 2014/07/06(日) 21:38:08.00】7/24以降の依頼無し。
※個人名が出るのでレス番号かつあい
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1180948726/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1180948726/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1356479932/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1356479932/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1345129048/

これは書式不備で蹴られたdocomo
> 467 名前: ”削除”ねがい 投稿日: 2013/11/12(火) 10:53:09.77 HOST:[]
> 468 名前: ”削除”ねがいます 投稿日: 2013/11/12(火) 10:58:48.32 HOST:[]
> 469 名前: 削ジェンヌ ★ [sage] 投稿日: 2013/11/13(水) 09:33:40.29 0
> 削除依頼のルールや方法をお勉強されてからどうぞ。
> 470 名前: ”削除”ねがい [sage] 投稿日: 2013/11/13(水) 21:07:02.43 HOST:[]
0188名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 07:58:15.02ID:FJHFuyJzI
>>186
昨日の晩はちゃんと更新されてたんですけどねー。
0189 【吉】
垢版 |
2014/08/01(金) 08:05:33.34ID:zGcFPxrG0
この何ヶ月も毎月大吉からのスタートで殆どが大吉か吉【害たった】の名前欄

10%の才能と20%の努力
そして、30%の臆病さ
残る40%は…
運だろうなぁ〜♪

イッパイ書いて来たのにGoogleヒットせず
昔過ぎたんやろか〜?

これ一個出て来た32レス連投分
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1207180031/297
> 297 :将鼓さんちゃうねんから非武装:2008/04/16(水) 20:52:58 ID:dpIkmcET0
http://hissi.org/read.php/net/20080416/ZHBJa21jRVQw.html
0191名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 08:51:42.71ID:xw/qoYvc0
     ∧__,∧ ♪
    (o^∀^o∩
 ♪  o   ,ノ
    O_ .ノ    ♪
       (ノ
      | | |
     ωω
0194 ◆DARIUS.ei.
垢版 |
2014/08/01(金) 16:41:52.90ID:lQCy/CcW0
Mango Mangue ★さん。
下記リンクなのですが、さくら規制にひっかかっております。
ゲーム速報のニュースのスレ立てでこのゲームサイトは外せないので、
このドメインの解除をお願いできないでしょうか?
ドメイン単位の焼きはあんまりだということで。
よろしくお願いします。

Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
http://www.game●spark.jp/
0196名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 16:46:55.80ID:Nd/fjoSz0
>>194
アフィだらけのサイトですねぇ
もしかしてあなたはサイト主ですか?
0197名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 16:56:39.18ID:A+PwNojT0
大手ニュースサイトでも広告貼ってるのに何言ってんの?
0198名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 16:58:37.55ID:Nd/fjoSz0
ボケにマジレスされても・・・
0202名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 17:43:01.19ID:zGcFPxrG0
白丁(ペクチョン)って…
今の今まで人の名前だと思ってた
0203名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 17:59:44.27ID:YpsxaxYu0
よく「システム上の都合で対応できません」ってあるけど、
どういう条件でなるんだろう
0204 ◆DARIUS.ei.
垢版 |
2014/08/01(金) 18:02:30.76ID:lQCy/CcW0
>>196
ゲーム速報で記者やっているものです。
サイトと直接の関係はありません。
0205 【大凶】
垢版 |
2014/08/01(金) 18:27:24.69ID:+XyY2U2e0
朝1時から仕事だふざけんな
1時は深夜だろjk
0206名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 18:34:20.50ID:+XyY2U2e0
仕事の愚痴こぼしたら大凶かよふざけんな
桃豚死ね
0208 【大凶】
垢版 |
2014/08/01(金) 19:04:53.57ID:+XyY2U2e0
嘘だったらいいんだけどな
もうシャワー浴びて寝るしか無い
0210名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 19:48:37.33ID:fTq99f+o0
おい
めちゃくちゃ重い
職場ストーカー見てるんだからなんとかしろ
0211名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 19:52:57.15ID:zGcFPxrG0
日本語通じないの?

20 名前: 名無しの報告 投稿日: 2014/07/02(水) 00:41:51.38 ID:20okMbNg0
> 代表者のJimさんが納得できるプロセスなのか確認しました?
21 名前: Unicorn焼 ★ [sage] 投稿日: 2014/07/02(水) 00:47:52.84 ID:???0
> >>20
> はい。jackさんの許可を得ています
0214今日は8月1日 【吉】
垢版 |
2014/08/01(金) 20:26:23.32ID:zGcFPxrG0
どんどん どどっどん どんどーん
何の音や ← ここで気が付いた ろ ← PLの花火
0215名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 20:28:32.97ID:zGcFPxrG0
>>213
スレ立てに至るプロセス
代表者のJimさんが納得できるプロセスなの?でしょ?

どうして「jackさんの許可」になるの?
0216Fool ◆o2Ncmrf3hLJS
垢版 |
2014/08/01(金) 20:29:09.00ID:XP2dVq8/0
>>212
どうぞ、お願いします。

報告関係でまた一つ見落とししちゃったなあ。
OCNの人には申し訳ないことをしてしまった。
0217名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 20:43:14.13ID:zGcFPxrG0
日本語通じん パート2

こらこらスルーの大阪板マルポ 66res
ID表示なしの金融板のマルポの削除依頼59スレッドurl
警察板
涙目ニュース速報@2ch掲示板 2ちゃんねる壊滅、元に戻るのは・・・二年かかる板

■ 重要削除・大量コピペ 削除専用 ■だったら直接書き込み出来るから大量のほうに移してもらえんやろか?が意味不明というコメント
0219名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 21:11:57.04ID:WxggrurA0
んー
この辺の判断がつかないから俺は応募した事がない
https://www.google.co.jp/webhp?hl=ja#hl=ja&;q=http://www.gamespark.jp/article/2014/03/11/46965.html%E3%80%80site:2ch.net&;tbs=qdr:m
https://www.google.co.jp/webhp?hl=ja#hl=ja&;q=http://www.gamespark.jp/article/%E3%80%80site:2ch.net&;tbs=qdr:m
https://www.google.co.jp/webhp?hl=ja#hl=ja&;q=http:%2F%2Fwww.gamespark.jp%2Fimgs%2F%E3%80%80site:2ch.net&tbs=qdr:m
0220名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 21:18:55.56ID:fTq99f+o0
>>219
ウィルスを貼るな通報するぞ
0227名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 21:51:09.41ID:zGcFPxrG0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1395736671/13-15

13はひろゆきさんの奥さんの名前を書いてたと思う。
削除要請板扱いで削除するような内容では無いような。。。

14は依頼して自分で削除してるのは2ちゃん要請板で初めて見た
15レス番して無しの案内が書かれてたからその人はレス番号だけ#7にて投稿
0228名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 21:55:40.02ID:zGcFPxrG0
>削除要請板扱いで削除するような内容では無いような。。。


削除整理板扱いでも削除するような内容では無いような。。。1レス故スルーが常識
0229名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 22:03:57.81ID:zGcFPxrG0
【報告人】報告人作戦支部23 (犯罪予告や重要削除対象案件)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1268226100/l50
431 名前: 案内人チャーミー ★ [sage] 投稿日: 2010/04/25(日) 21:57:13 ID:???0
私怨で私人の名前を書く変な人たち。2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1235883921/27
583 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 2010/05/29(土) 18:15:56 ID:Ex53AmbV0
私怨で私人の名前を書く変な人たち。2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1235883921/37
585 名前: きじとら@報告人 ★ [sage] 投稿日: 2010/05/31(月) 21:39:30 ID:???0
お疲れ様です。
後程、以下の件につきまして報告メールを作成致します。

私怨で私人の名前を書く変な人たち。2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1235883921/37

支部案件(時限解除無し?)
今回の板別は通報無しの時限解除あり?
0230名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 22:21:17.18ID:zGcFPxrG0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1398492531/698-699
> 逆をいえば、解除しなくても誰も文句を言わない、ということ

意味が無いのは過去にもocnで有ったよ。
規制されているのは変動で全くリモホが違う大阪北規制で大阪中央に変われたし
規制は個人よりもプロバイダーの動向を探る目的もあったんじゃないかしら〜?
>誰も文句を言わない
文句言う筋合いのものでもないし規制されていたら言うにも投稿規制で書きこみ出来ない。
0231名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 22:40:05.35ID:kCuxvg7+0
フジ実況板で毎日個人叩きしている荒らしがいるので規制してほしい
以前依頼したら規制してもらえたが解除されたらまた同様の行為を平気で繰り返している
実況板だけではなく専門板でもマルチポストで荒らしを繰り返している
0234名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 23:08:45.64ID:Tto39kF10
最近流行の「アンチが立てたスレだからそれ放置でこっち新スレね」とかと同類。しかも運営板でだ。もうね馬鹿かと。

削除的にはこのスレが元々重複だからあっちのスレの削除依頼は99%消されないぞと。
まあ有意な書き込みが多いので、こっちも削除される事は無いけどな。

鯖が珍しくマトモに言ってるようにスレナンバーガーとか全角ガーとかってのは削除的には些細なことであり、
たとえばアンチや荒らしが立てたスレでも異常なまでのスレタイ改変とか、テンプレ>>1の改変
でもない限り、使用に支障が無ければ使うってのが2ちゃんとしては当たり前。

Jackさんの検索云々というのは間違っていませんよ。
ただ、それだけでは重複スレと逆転して削除対象などにはならねえからアッチのスレは再利用でな。
0235名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 23:09:32.37ID:FJHFuyJzI
>>231
規制をお願いするところは,どこにもありませんです。
ただし,今活動中のマルポ荒らしなら,こらこらで焼いてもらえるかもですので,報告してみてください。

>>232
画像掲示板ではないので,それだけでは対応できないと思います。
もし気になるようでしたら,削除依頼してみてください。
また,その画像URLを貼り付ける行為が,スクリプトまたはそれに類するものと判断できれば,こらこらの対象になります。
0236名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 23:16:14.11ID:kCuxvg7+0
前回は削除整理板で報告したら荒らしスレもすぐ削除してもらい、その後その荒らしも規制してもらえたんだが
今は削除整理板が一切機能していない
0237名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 23:29:28.76ID:URRTQUss0
へーそうなんだ、よかったね。じゃ次の患者さんどぞ!
0238名無しの報告
垢版 |
2014/08/01(金) 23:39:18.42ID:WIHJZa8u0
>>234 正論。ただ、こっちが勢いあるから後であっち使えばいいと思ってる
0240名無しの報告
垢版 |
2014/08/02(土) 00:05:20.77ID:9rTNRnaD0
すぐ削除してもらってすぐ規制してもらえた、って一体何年前のしかも超幸運な偶然を当たり前のように言われましてもね…
0241名無しの報告
垢版 |
2014/08/02(土) 00:47:13.38ID:pOntPB3Gi
それが超幸運って思う当たりがねぇw
0242名無しの報告
垢版 |
2014/08/02(土) 00:48:46.47ID:KM+ZmFDL0
「規制してもらう」っていう考え方が既にタコ
0243 ◆Mango32c.PeL @Mango Mangue ★
垢版 |
2014/08/02(土) 00:49:34.62ID:???0?PLT(24509)
>>194
さくらになるまで、まるぽするからだと思うます。
たぶん解除しません。今のところ。

もっと新しい工夫した、みんなの注目するような、
スレ立ての仕方を考え出してみては如何でしょう?
マンネリ化というのもひとつの要因かもしれませんね。
0244名無しの報告
垢版 |
2014/08/02(土) 01:07:37.66ID:HCU0ZWqz0
>>241
それが普通だったって言うならそういう例をいくつか貼ってごらんよ
無理だろうがね
0245名無しの報告
垢版 |
2014/08/02(土) 01:30:29.44ID:9+B5ccQHi
普通の掲示板なら
個人情報の書き込みなんてすぐ削除だし
荒らし行為なんてすぐ削除なんだけどね
2ちゃんは普通じゃない!
それが2ちゃんだ!って事なんですかねぇ
0246名無しの報告
垢版 |
2014/08/02(土) 01:34:21.21ID:YJDukX8H0
ここがお行儀のいい掲示板だと思ってる人は目をさますべきだと思うね
0247名無しの報告
垢版 |
2014/08/02(土) 01:38:33.01ID:oebD8+wQ0
アウトローな掲示板だぜ
ワイルドだろぉ?
0248Unicorn焼 ★
垢版 |
2014/08/02(土) 01:41:11.75ID:???0
    _
   /〜ヽ
  (。・o・) ワイルドに、ただいま〜
   ゚し-J゚
0249名無しの報告
垢版 |
2014/08/02(土) 01:44:44.84ID:wJpBF0mW0
アウトローwつうかアングラな掲示板なんだけどねー
0251名無しの報告
垢版 |
2014/08/02(土) 02:27:38.03ID:lnWJZOMF0
今じゃ掲示板界のど真ん中
だからこそきちんとルールを作って守らないとね
0253名無しの報告
垢版 |
2014/08/02(土) 03:15:21.00ID:JMVXzpxK0
でも、どうして規制されたら騒ぐんだろう?
浪人なんか月500円くらいだし
netってほとんどがおっさんでしょう?
プロバイダ料金よりよっぽど安いのに
缶ジュース月に5本我慢すればいいだけなに
よくわからんね
0254253
垢版 |
2014/08/02(土) 03:20:36.80ID:GmT/cpeg0
すみません、誤爆しました
0256名無しの報告
垢版 |
2014/08/02(土) 05:11:23.09ID:5As+ClHz0
>>253
みんなは払わなくていいのに、自分は払わないといけないから
0259名無しの報告
垢版 |
2014/08/02(土) 06:14:51.22ID:O9MY9h/e0
>>188
7月27日までで7/28からは対応しなくなってる板が多いんだけどご存知じゃないの?
ご存じではないことを断言して書く特徴がある末尾I
ヴぃっぷらとか佐世保のあの本人だと思われていた人が東北住みだと書いたそれが必死で抽出出来なかったから間違いなく7/28〜
0260名無しの報告
垢版 |
2014/08/02(土) 06:25:58.40ID:O9MY9h/e0
>>232-232
911 名前: あぼ〜ん [あぼ〜ん] 投稿日: あぼ〜ん
あぼ〜ん
どんなグロだったの?
2〜3年前だったかそんなどっさりどないしたら出るん?と思うウンコだとか猫ぶら〜んとかそういうのが幾つもの板やスレに出て来たけど
マルチ専用スレッドは有るけどマルチ専用レス削除スレが無いから殆ど放置されてた。

>>234
>削除的にはこのスレが元々重複だからあっちのスレの削除依頼は99%消されないぞと。
スレ立てにまつわる揉め事には干渉しなくなって好きにしてネッ♪の傾向になってたけどねぇ〜?

揉め事を大きくするだけの吉牛スレだとか
あとは本スレのテンプレに問題有るスレ立てということで蹴られてた宮城たったのγさんのコメントだとか
長期化する重複スレ問題は全て放置傾向で、それが最善の策だと思う今日この頃。。。
0262名無しの報告
垢版 |
2014/08/02(土) 06:42:24.63ID:O9MY9h/e0
>>236
>前回は削除整理板で報告したら荒らしスレもすぐ削除してもらい、
>その後その荒らしも規制してもらえたんだが
フジ実況
目が卵の依頼
> 293 名前: セラの削除屋 ★ [sage] 投稿日: 2014/02/02(日) 20:52:59.56 ID:???0
> ここまで。

それ以前の大量削除依頼や、「削除からの規制」それらしきのが無さそうだけど?

ひょっとしてこの保守荒らしとスレ立て荒らしの勘違いなさっていませんか?
★130314 livecx 「a」保守荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1363243236/
> 1 :ホルモン焼き ★:2013/03/14(木) 15:40:36.24 ID:???0
> 番組ch(フジ)(http://hayabusa2.2ch.net/livecx/)板内の複数のスレッドを、
> 「a」のレスで保守する荒らしさんを報告するスレッドです。

★091029 livecx 「ω」保守荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1256815966/
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1256/12568/1256815966.html
0263 ◆Mango32c.PeL @Mango Mangue ★
垢版 |
2014/08/02(土) 06:43:59.71ID:???0?PLT(24509)
そしてこういう荒らしさんに手間を掛けるのがいやなので、
「さくらんぼ」と言うのを考えています(実は未実装)
さくら+1発規制(BBX)
0264名無しの報告
垢版 |
2014/08/02(土) 06:46:18.68ID:O9MY9h/e0
>>234 ID:Tto39kF10
たった乙
読みづらい長文読んでみたら
その内容は重複であっても時系列で使って貰えた宮城たったしかそういうこと言わんわねぇ〜?

>鯖が珍しくマトモに言ってるように
0265名無しの報告
垢版 |
2014/08/02(土) 06:47:29.08ID:XugwPixO0
とーなーりどうし あーなーたーとー
0266名無しの報告
垢版 |
2014/08/02(土) 07:00:35.20ID:IbaK45Eq0
2chの運営とか削除にこだわるのは病気と考えた方がいいな
0267名無しの報告
垢版 |
2014/08/02(土) 07:01:43.26ID:O9MY9h/e0
>>263
カテゴリ【地域】が」出来て
まちBBSから移住してきた人やググって入りこんだ人の殆どの人が知らない
[まち。と/さくら]
「さくらが咲いてます」になっている。それ知らないから貼ってしまうという危険性イッパイなんですが。。。
一律「さくら」というのはどないかならんもんですやろか〜?

さくらの種類
Google検索[造幣局通り抜け 桜の種類] 約 68,100 件 (0.21 秒)
http://www.mint.go.jp/enjoy/toorinuke/ichiran_a.html
東錦(あずまにしき)  ← なんか鯉だとか金魚みたいね?
天城吉野(あまぎよしの)
天の川(あまのがわ)
市原虎の尾(いちはらとらのお)
雨宿(あまやどり)
一葉(いちよう)
早晩山(いつかやま)
0268名無しの報告
垢版 |
2014/08/02(土) 07:03:28.80ID:O9MY9h/e0
>>266
絞り込みなしだとぶぅぶぅー言ったり
そういう規制のやりかたに拘る人も病気
0269名無しの報告
垢版 |
2014/08/02(土) 07:14:20.45ID:O9MY9h/e0
>>258のそのスレの短縮はさくらになっていないのね?
実際に表示されるサイトのURL
http://*.com/***

サイトのタイトル
出会いならミントC!Jメール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況