X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★411

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2014/09/18(木) 21:06:27.22ID:+cpgVyFx0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
 ※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください

■現在、運用情報板は浪人+beにログインしていないと書き込めません。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるwikiへようこそ!(http://info.2ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 (http://info.2ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://p.tl/jHEG

Q3. プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません
A3. 批判要望板 http://maguro.2ch.net/accuse/ や、運用情報臨時板 http://ai.2ch.net/operatex/ 辺りに
   個別でスレが立っている事があります(専用スレのないISPもある)

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A4. 板別/サーバ別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう
   規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
 ※ 各サーバはシステムの都合で規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合も(hayabusaやmaguroなど)
 ※【HANA規制】とは:「専門板」と「それ以外の板(=花園)」に分け、花園を規制範囲にする手法です
   _HANA_ で規制の対象となる板(未確認)


Q5. 「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」と出て書き込めないんですが
A5. ISPが採っているリモホ名付与方法が串と判定されているのかも
  こちらで解決策を探りましょう。 □規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1407902154/

Q6. いつ解除されますか?
A6. プロバイダさんが規制に対応すれば解除されます
   プロバイダさんへお願い http://qb7.2ch.net/sec2ch.html


Q8. 身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ/バイバイさるさん)
A8. このスレに「・書こうとしたスレ、・時刻、・内容」を詳述してRock ★な人の回答を待とう
  Rockシステムの不調によりRock ★な人ができることは限定的です
  短縮URLは悪用事例が多々あって原則お断り、短縮しないURLで書きましょう
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

Q9. まだかなの日付や数字って?
  # 2013/12/06_1386905000 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1385167105/322
A9. 規制登録日、発動予定日時(unixtime表記なので詳細はググれ)、ログ掘りURLです

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★410
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1410345137/
0434名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 06:56:10.69ID:nzXYWbyD0
>>429
守護霊とかそういうのは分からない。

霊感の強い体質の人が居るとか
そういう人が修行してるというのをその修行を受けた人から聞いたことはありますけど。


関連して、最近起きた事故
「岩窟めぐり」で転落死か 大阪の神社で女性死亡 2014年9月21日00時11分
http://www.asahi.com/articles/ASG9N76DVG9NPTIL01N.html

その洞窟のような場所のyoutube
http://www.youtube.com/watch?v=3FXxMKmZ5Xk

今までに転落事故が無かったのか全然触れてないけど落ちても当たり前のように思う。
滑り止めになるわらじを履いて荷物無しの手ぶらでなら大丈夫やろうけど
バッグ持ってたり普通の履物で行けるわけないと思う湿ってそうな丸太渡り。
0435名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 06:58:00.09ID:nzXYWbyD0
>>433
気分的に保守のお手伝いだとか埋めのお手伝いしようと思うことってありますよね?
0436Iris ◆8sxHc6ODccqQ
垢版 |
2014/09/23(火) 06:59:33.61ID:TM4/kYUy0
>>434
私も普段は霊感ゼロです。
しかし啓示をうけたときだけ (短期間)は
私はやはりIrisです、と言ってしまいます。
太古、人々と神々と自然の間にはいる役割りです。
今、2ちゃんねるで間に入ってるでしょう?
0437Iris ◆8sxHc6ODccqQ
垢版 |
2014/09/23(火) 07:01:53.66ID:TM4/kYUy0
>>435まあね。
なんとなく証拠を残したい気分になってた気がします。
ところで実は増田英二ってひと、私はしらないのですよ。
なのに、保守って意味不明ですね。
0438名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 07:06:18.04ID:Gz5mWy2T0
>>433
報告には入ってないスレだけどLRに反してまで証拠保全って必要?
とにかくもうやめてお願い
0439名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 07:10:15.35ID:S5SizK0k0
また霊能者の人が来てるのか
Irisつうのも霊能者なのか

なんだここw
0440/^o^\フッジッサーン
垢版 |
2014/09/23(火) 07:13:22.01ID:nzXYWbyD0
>>436
最近、テレビで富士山登山で雲が下に見えるってどんなんかな〜と思ったけど私は生涯見ることはありません。
絶対!!高山病になると思うから雲は下界から見上げるだけでいいです。


            /~~\       ./~~~\
           /      \/~~\/.   〜〜〜       /~~\
  ...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘:::::   \:::::::::::::::::::::傘傘.....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘
0441Iris ◆8sxHc6ODccqQ
垢版 |
2014/09/23(火) 07:14:38.57ID:TM4/kYUy0
>>438
分かりました。今後気をつけます。

>>439
まあね。大川隆法さんって幸福の科学の総裁がいるでしょ?
あのぐらいの人が2ちゃんねるで発言してるくらいインパクトあるかもね。
太古、仕事相手だったからね。
彼は男性方、私は女性方
大川隆法さんも最近は2ちゃんねるに潜伏してるとかしてないとか・・・
0442Iris ◆8sxHc6ODccqQ
垢版 |
2014/09/23(火) 07:16:48.75ID:TM4/kYUy0
まあ、人々が富士山に登っても神々の気高さまでは
感じられないでしょうね。
私は、富士山は五号目までです。
0443442
垢版 |
2014/09/23(火) 07:17:27.68ID:TM4/kYUy0
>>440
レスアンカーを忘れました。
0444Iris ◆8sxHc6ODccqQ
垢版 |
2014/09/23(火) 07:25:46.83ID:TM4/kYUy0
ここが狭き門だそうです。

今、自然は従順です。
分からない人はスルーしてくださいね。
0445名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 07:34:18.21ID:S5SizK0k0
・・・・・・・・・・おいおい
怖すぎるからやめてくれw
0447名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 07:42:42.48ID:MNtPW2GM0
強くも弱くも、霊感を持つ人は自分から得意気に語らない

どこかのバアさんとは違う
0449名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 08:03:55.31ID:nzXYWbyD0
>>446
「ミカエル」
それ天使だったの?

その人に教えてもらって動くアイコンだとかアイコンのサイズが指定されたところに無制限なサイズのアイコンを貼って遊んでた。
0450名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 08:07:19.58ID:S5SizK0k0
霊感強いつうか
神経過敏なんだろ?
普通の情報に対して過敏に反応してるだけ
ドーパミン過剰とかそんな感じ

麻薬を随時やってる感じ?
感覚が鋭くなるような
0451名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 08:33:37.22ID:CiCMquBr0
糞コテとの絡みなら他所で遣れよな、つーかオカルトは勘弁汁
0452名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 08:45:48.15ID:ZFRocf9L0
ここはアレフの里か何かですか?
それとも2ch自体がアレフですか?

嫌だなー洗脳宗教
0454Iris ◆8sxHc6ODccqQ
垢版 |
2014/09/23(火) 09:40:34.63ID:TM4/kYUy0
さてと、クッキーでも作ろうかな・・・くるみも入れて・・
食べるほうのクッキーね
0455名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 10:07:58.97ID:gy3fdFxx0
荒らし対策相談所荒らし の正体です。
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |にゃん虎魂               | |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         ◎ウェブ全体  〇日本語のページ

過去のトリップ
◆aUYYx6btzA ◆pur9/jh2Vo ◆W3tA4wf8LqAC ◆qlhazILe.I

参考(特徴一致)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1411301017/43-49

致命的:にゃん虎魂→スフィアおたく=相談所荒らし→スフィアを相談所に誤爆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1405165808/637 (萌えニュース+・声優スレ の誤爆。スフィア)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1409663855/85,170

ちなみにこんなのが好きらしい…
■スフィア
ttp://www.planet-sphere.jp/
0456名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 10:14:58.09ID:aRI5SvRV0
アス山さんのストーキングリスト

宮城
なじょっ子
にゃん虎←NEW
0458名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 10:17:19.88ID:aRI5SvRV0
相談所攻撃でもこれだけ

ほか宮城叩き、なじょっ子虐め、にゃん虎叩き、など200以上のスレを立てて独りでマルチしていると思われる

■関連スレ

【末尾P】荒らし対策相談荒らし【131214〜p2固定】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1388046413/
荒らし対策相談所 被害者の会
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1390805913/
【規制議論板】荒らし対策相談所の私物化はやめてください。
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1392616436/
荒らし対策相談所の迷惑末尾Pへの退場要求署名→
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1393126256/
荒らし対策相談所の統失ニート「(自分は)働かない★よりは偉いかもな」
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1395273930/
【荒らし対策相談所】 「継続するようでしたらスプリクト報告の方へどうぞ」 【最高にアホ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1399240678/
【お、ID被った】荒らし対策相談所自演失敗【一週間二度はさすがに】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1399177975/
【悲報】規制議論板「荒らし対策相談所」が一人の糞のおかげで機能せず
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1394239215/
荒らし対策相談所に24時間365日引きこもっているp2ヒッキーについて
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1390967859/
【規制議論板】荒らし対策相談所を荒らす無職アスペ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1394238227/
荒らし対策相談所が池沼に乗っ取られてる!!!!!!!!!!!!!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1394237641/
荒らし対策相談所74を立てたのは宮城さん(宮城たった)だと言ってるが
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1395718270/
ホウレンソウ】荒らし対策相談所のリアルやる夫【野菜の話
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1398542816/
『やるならスワヒリ語かピエログラフでやれ』
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1396867550/
宮城さんのスレにまた、ありがとうの花が咲きました
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1393148944/
0460名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 10:45:50.03ID:ziEeH7Cq0
人の集まるスレで暴れたいお年頃

乱立アス山マルチ
0461名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 10:49:21.73ID:ziEeH7Cq0
スーパー霊能力者なじょっ子さん涙ながらの懇願

アスペルガーなんとか山。

684 名前: 名無しさん@毎日が日曜日 [sage] 投稿日: 2014/09/08(月) 00:27:30.06 ID:alSyKiX0
>>678
guillty浅井相沢でなく
ジュク瓜の側近ぃじりご
自身らがいびり犯罪者


>679-683
は向こうで仮にアスペ‥なんとかっていわれてる
某HNの主なら自身の事

運用下のむこうでこっちいじめてるって言ってたから
間違いない
0462名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 10:55:47.52ID:gy3fdFxx0
荒らし対策相談所荒らし、実名晒されてんじゃん。



有罪判決が出たのかどうかしらないので伏せるが、

「T」 らしい。※信憑性は不明。

たしか、有罪判決が出ていればその件について実名を書いても違法じゃないんですよね。
0463名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 11:01:50.40ID:ziEeH7Cq0
相談員を最初は宮城認定し

神戸

excite

spmode

等15近くの肩書きをつけて悉く外した馬鹿の次の鉄砲来るか?
0464名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 11:03:21.14ID:ziEeH7Cq0
実名晒しに躊躇ないのはなじょっ子さんの実名も何百と晒していたから…

なんですかね?…
0465名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 11:04:55.27ID:qP/RcPw/0
>>448
霊感を商売にしてるバカに霊感をを持ってるヤツはいない
インチキカルト宗教と同じだよ

テメーもデタラメ宗教みたいな書き込みしてんじゃねえよ
二度と出てくんなキモババア
0467名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 11:30:41.76ID:LDmzAbX00
アスペルガー山捕まったらしい

真偽は不明
0468名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 11:30:52.28ID:gy3fdFxx0
仮に「執行猶予」が本当だとすれば(ねらーの言う「執行猶予」はアテにならんが)、
以下を中心に、警察その他にタレ込みまくっているのを、さらにペースを上げんといかんな。
(あくまで第三者なので「情報提供」という形ですが)


> 新こらこら団のスレ10
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1409748693/263,279
>
> 報告のなかの実名を含む投稿
> > http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1383403498/678 2014/09/08 00:13:55.30 ID:1BbapflM
> > http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1383484204/937 2014/09/08 00:26:42.46 ID:1BbapflM
> > http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1383484204/938 2014/09/08 00:26:57.11 ID:1BbapflM
> > http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1383484204/942 2014/09/08 00:28:02.16 ID:1BbapflM
> > http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1383403498/685 2014/09/08 00:32:08.27 ID:1BbapflM
>
> 焼き
> > 対応しました
> > [182.249.241.20]●ZJMWgAgbrC2U5GK0 has been BBQed by Unicorn★ (2号)
0469名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 11:31:09.98ID:LDmzAbX00
アスペルガー山生活保護らしい

真偽は不明
0470名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 11:32:15.13ID:LDmzAbX00
なじょっ子さんはアスペルガー山をご指名です(笑)

>>461
0471名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 11:37:07.08ID:gy3fdFxx0
>>470
是非、警察に相談するよう促してください。
私がそう言うと必ず謎の人物による連投で妨害されるもんですから。
0473名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 11:39:51.90ID:LDmzAbX00
アホか
互いに実名で誹謗しあったり幼児の裸貼り付けたりしたからなじょっ子さんが動けないのを知ったうえで
アスペルガー山はなじょっ子さんをおもちゃにしてるんだろうが
0474名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 11:42:10.06ID:LDmzAbX00
規制議論板にいる意味あるの?

相談所攻撃してAAやコテネタで荒らす
おまんちん仕掛けて過疎らせる
なじょっ子さんを弄ぶ
0475名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 11:44:49.25ID:gy3fdFxx0
「“あと”110レス」もしたらかなりオーバーしちゃうじゃないですか。

午後は、外部サイトや警察ならびにその他通報に精を出します。
失礼いたしました。
にゃん虎様。
0476名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 11:46:41.38ID:LDmzAbX00
中身の無い煽りに終始するなじょっ子虐めの相談所潰し馬鹿であった。
0477名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 11:47:32.18ID:LDmzAbX00
相談所によほど恨みがある人間の犯行に見える
0478名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 11:54:57.83ID:S5SizK0k0
なじょっ子居るのか?
まだ区別できないけど?
0479名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 11:56:14.08ID:LDmzAbX00
なじょっ子を虐めている張本人がいます。
0480
垢版 |
2014/09/23(火) 11:58:15.73ID:gy3fdFxx0
張本人
0481名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 11:59:02.32ID:gy3fdFxx0
流れたので。

>>455
>>459
0483名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 11:59:59.22ID:LDmzAbX00
相談員を最初は宮城認定し

神戸

excite

spmode

等15近くの肩書きをつけて悉く外した馬鹿の次の鉄砲来るか?
0484名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 12:00:24.14ID:S5SizK0k0
ID:LDmzAbX00

これが霊能力者の人か?
この前来てた人と書き込み内容違うような?
単に召還したいだけだろ?
0486名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 12:01:10.11ID:S5SizK0k0
宮城?宮城たったの事か?
なんだか判らん
ちゃんと説明しろw
0487名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 12:01:32.50ID:LDmzAbX00
なじょっ子さんが相談所潰しのアス山にどれだけ虐められたかわからないアニオタは黙ってろ
0488名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 12:03:03.48ID:S5SizK0k0
今度はスペ和歌山と自称心霊能力者の喧嘩か
0489名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 12:03:20.47ID:LDmzAbX00
>>456-461読めば大体わかる。

和歌山-臭佐羽サイキョウたっぐになじょっ子さんは苦しんでおられる
0490名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 12:04:35.84ID:S5SizK0k0
>>487
いや自称心霊能力者の人は
医者に行く事と2chは見るなって助言しといただろ?
それに相談所に連投してるのは
臭い鯖じゃないのか?パチンコ好きの?
お前らは何してるのかさっぱり判らんw
0491名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 12:05:23.10ID:S5SizK0k0
>>489
別に読みたくないから
その自称芯霊能力者には2chは見るなっと言っとけw
病気が悪くなる
0492名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 12:08:24.98ID:pEYnJnwZ0
草い婆の連投、実名中傷にまぎれて暴れているのがいる。

草い婆よりあるいみ卑劣だ。

私はそいつをあぶり出している。
0493名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 12:12:08.57ID:OWoD43IY0
オンラインゲームの育成代行を、実際には引き受けない
駄菓子購入のような金額で出品

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/akito_mhf
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/bsmsd420
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/mochigome012

実際には数万円以上の取引となる事を、数十円で出品
明らかに手数料のがれです。

さらに悪質で直接取引を持ちかけるメールアドレスの記載も行っています。

連絡先などを掲載し、直接取引を誘引する行為
その他、利用規約やガイドラインに違反するもの

通報は↓からお願い致します。
https://prpreq.auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
ご協力よろしくお願いします。
0494名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 12:33:34.67ID:sMB0lyhJ0
# qb5.2ch.net / sec2chd
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1402577808/617 2014/09/23 12:04:57.92 ID:OWoD43IY0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1403618064/712 2014/09/23 12:06:01.15 ID:OWoD43IY0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1411255246/27 2014/09/23 12:06:33.41 ID:OWoD43IY0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1407427306/601 2014/09/23 12:07:04.61 ID:OWoD43IY0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1411038254/69 2014/09/23 12:07:39.71 ID:OWoD43IY0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1410153904/245 2014/09/23 12:08:22.62 ID:OWoD43IY0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1407882587/842 2014/09/23 12:08:53.13 ID:OWoD43IY0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1410960210/176 2014/09/23 12:09:33.43 ID:OWoD43IY0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1411215611/96 2014/09/23 12:10:03.90 ID:OWoD43IY0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1410480147/520 2014/09/23 12:10:34.32 ID:OWoD43IY0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1411301017/95 2014/09/23 12:11:05.93 ID:OWoD43IY0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1411056760/311 2014/09/23 12:11:37.37 ID:OWoD43IY0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1411041987/493 2014/09/23 12:12:08.57 ID:OWoD43IY0
0495名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 12:36:02.91ID:sMB0lyhJ0
IPアドレス 116.193.74.100
ホスト名 対応するホスト名がありません。
IPアドレス割当国 ベトナム ( vn )

(´・ω・`)ネ実から遊びにこられたのかなー
(´・ω・`)Rockでも引っかかってる様だし、もうBBQでお断りしてあげたらいいのに

(´・ω・`)Booで逆引き不可焼けなくなったしBoo2008っていらないようなー
0498 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2014/09/23(火) 12:46:28.33ID:Z6Gn5Mmr0
バーボンハウスにsame86.ula.ccが大量にご招待されてるのはいったい・・
0499名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 13:09:33.63ID:D/Jmg4+a0
レスってのは産業以内でまとめるんだks共
0501名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 14:02:03.59ID:47jV6naR0
末尾Oって県外に移動してもIDかわらないの?
0503名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 14:07:45.56ID:47jV6naR0
>>502
ということは解約しない限り何年もID被るってこともありなんだ?
0504 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2014/09/23(火) 14:11:41.50ID:Z6Gn5Mmr0
>>503
端末固有番号を種にしてID生成してるからね
理論上ID被りもあり得るし
そうなったらずっと被りっぱなしだね
0505名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 14:30:49.38ID:JQiDEMdw0
>>500
ダメなのは分かってるが乱立させる奴がいるんだよ
対処方々ないかな
0506名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 14:31:26.14ID:47jV6naR0
>>504
さんきゅ
0507ぴーち
垢版 |
2014/09/23(火) 14:42:49.37ID:FdKbm+Zw0
おはようございますぽ〜〜〜〜。
0508Readymade ★
垢版 |
2014/09/23(火) 14:53:48.68ID:???0
>>496 それで良いです
些細な事、テンプレ年号表記がとか、誰が立てたとかでスレ建て直しとかそれ自体が荒らし行為です
スレの継続に重大な影響が無いのであれば先に立ったスレを使ってください
重複スレは削除や停止されなければ再利用してください
0509名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 14:57:01.11ID:hwx8EJ330
>>508
テンプレが気に食わないから
重複どんどん立てようって言ってる人がいるけどそういう場合はどうすればいいでしょうか?
0510名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 15:05:54.60ID:JQiDEMdw0
> 些細な事、テンプレ年号表記がとか、誰が立てたとかでスレ建て直しとかそれ自体が荒らし行為です

この辺りを明確にしてほしいな
でもって繰り返したら規制とかスレ停止するとか
0511Readymade ★
垢版 |
2014/09/23(火) 15:05:59.91ID:???0
>>509
スレタイやテンプレが明確かつ作為的に大きく逸脱し、スレの運用に困難を強いられる場合をを除き
乱立として荒らし報告、加えて削除依頼してください
0512名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 15:08:59.24ID:ScFYtdue0
>>508
そんな感じですね。<余程の瑕疵が生じない限りは
しかし昔は留保で、両方ののびを見ながら判断でしたが、結局は再利用を推奨したような。
板のスレ維持数には限度がありますから。
0513名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 15:11:29.54ID:ScFYtdue0
>>510
結局さ、キャップさん納得させるだけの資料を集めて提示しないと何も始まらないって事だよ
そうなんでも人任せにすべきじゃないよ。和暦西暦の改変がスレ進行に何かしらの影響があることに関し
具体的な根拠を示さないと駄目だよ。
0514名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 15:12:07.84ID:3Np8tw+O0
>>511
今回のスレ立てに関しては荒らし行為と私は見なしますが
裁量範囲については鯔としては諸々の理由で答えられない事になっています
0515名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 15:13:25.54ID:ScFYtdue0
荒らしだろうと、誰もスレ住人が建てられない状態のとき、
ちゃんと次スレをテンプレ通り建てる荒らしは良い荒らし
次スレも建てないただ荒らすだけの嵐はただの嵐。

次スレに継続することが目的がある場合は、特にそうだよ
0517名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 15:14:37.83ID:ScFYtdue0
>>514
裁量では無く、具体的に何か問題あったの?の根拠を示さないと動かないよ
それって感情論でしょう
0518名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 15:16:20.76ID:ScFYtdue0
もし和暦変えによって、スレの進行に重大なる瑕疵が生じたぐらい的な零や根拠を
具体的に示さないと駄目だ「私は〜思っているとか」 言っている間は
もう運営板は半年以上ROMれのレベル
0519名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 15:17:23.04ID:ScFYtdue0
打ち間違えた
×スレの進行に重大なる瑕疵が生じたぐらい的な零や根拠を
○スレの進行に重大なる瑕疵が生じ維持が困難に陥った例や根拠を
0520名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 15:17:31.85ID:hwx8EJ330
荒らし報告って2、3個でも報告していいものなの?
実例が少ないなら対応は保留だろうけど?、将来、何度もあった時のために
0521 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2014/09/23(火) 15:19:08.32ID:Z6Gn5Mmr0
言質取りお断り
ある程度の揺らぎがあるから抑止力として働く
線引きを示したらそれ以下で荒らす輩が出てくる
0522名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 15:22:02.49ID:qrQFU+ww0
>>520
とりあえず報告してみれば
対応してくれるかどうかはケースバイケースなので
0523名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 15:23:12.13ID:3Np8tw+O0
>>516-518
書き方が悪く少し誤解があるようなので訂正
誤 今回のスレ立て
正 今回のスレ立て直し
0524名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 16:07:07.19ID:UaDnRGtU0
ざっと今日の質雑

 454 名前:Iris ◆8sxHc6ODccqQ [sage] 投稿日:2014/09/23(火) 09:40:34.63 ID:TM4/kYUy0

 465 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2014/09/23(火) 11:04:55.27 ID:qP/RcPw/0

 492 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2014/09/23(火) 12:08:24.98 ID:pEYnJnwZ0

>>454から>>465の間とか、>>465から>>492の間って、一体何が書いてあるんですかね。
0525名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 16:27:22.13ID:UZ63nYe80
>>504
> >>503
> 端末固有番号を種にしてID生成してるからね
> 理論上ID被りもあり得るし
> そうなったらずっと被りっぱなしだね

ID生成には乱数の要素もあるから、ずっと被りっぱなしということは言えないのでは?
豚のチンコじゃあるまいし。
0526名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 17:43:42.36ID:Y94aJf8d0
さくらが咲いてますよが出てきて書き込めません。
以前は書き込めたのですが、今は書き込めません。よろしくお願いします。

書こうとしたスレと内容
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1386999194/

【「同じ文言」で東芝敗訴記事を批判するブログが二桁もww】
タイプA:全く同じ内容の東芝擁護ブログ。

「素直に思うことなんですが、"激務"の基準って誰か分かりますか?設問を限定すると、
月90時間の時間外労働って激務なんですか?」

http://hokkaido-family.livedoor.biz/archives/50537470.html  ←リンク切れ
http://blogs.yahoo.co.jp/norikok0711/7040634.html
http://newsdiary365.blog25.fc2.com/blog-entry-8.html   ←リンク切れ
http://kjshu.seesaa.net/article/94416192.html
http://aldebaran620.blog95.fc2.com/blog-entry-18.html
http://news.1bane.com/?eid=547680
http://car-goods.jugem.jp/?eid=46
http://mumei774.blog123.fc2.com/blog-entry-44.html#comment
http://kousinburogu.seesaa.net/article/94388695.html
http://blogs.yahoo.co.jp/norinnews/7031039.html
http://jijiwalker.arakt.com/2008/04/post_14.html      ←リンク切れ
http://af123.sakura.ne.jp/yahoonews/cat0001/1000000098.html
http://info-blog1.seesaa.net/article/94411102.html
http://plaza.rakuten.co.jp/noriko0711/diary/200804230003/

タイプB:こちらは細部に違いはあるものの、ほぼ一緒。

「3年半という月日は、どう考えても休職期間として、妥当以上に設けられた期間だし、
この時点で復帰できないのであれば、その後いつ働けるようになるのでしょうか?」
http://www.kame3.com/archives/cat21/post_233/
http://ganbarunikki.blog.shinobi.jp/Entry/273
http://nanndeblog.blog18.fc2.com/blog-entry-355.html
http://nattyann.kitaguni.tv/e520506.html
0528名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 17:55:56.24ID:hwx8EJ330
>>523さんは後から乱立で立て直した方が荒らしって意見なのね

やっぱ今回のように具体例持ってこないと回答も難しいか
ちょっと過去ログ探ってみよ
0529名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 17:58:22.11ID:2bqrLyy00
アフィブログのリンク一覧を2ちゃんに貼るとか無知な新参過ぎる
0530名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 18:05:06.95ID:S5SizK0k0
業者じゃないの?
アフィって儲かるなら自作自演でネタ出し放題できそう
0531 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2014/09/23(火) 18:06:55.45ID:Z6Gn5Mmr0
以前は書けたってコピペ投稿をゲロってんの?
0532名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 18:10:48.07ID:Y94aJf8d0
526
は会社のアフィが露骨なのでそれ暴露してるコピペなんですが
0533名無しの報告
垢版 |
2014/09/23(火) 18:15:12.18ID:S5SizK0k0
曝露で貼ったら参照数増えるだろ
関係者?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況