X



荒らし対策相談所 part78

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2014/09/21(日) 21:03:37.80ID:TU18sqg20
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。
★臭い鯖、宮城たった、アスペ和歌山、Pたったはスルー、放置

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

★相談する前にはテンプレをお読みください。

前スレ
荒らし対策相談所 part77
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1405165808/
0186名無しの報告
垢版 |
2014/09/30(火) 23:19:29.18ID:tP47pEati
つぅか、乱立させる荒らしは悪菌にしろよ
運営はなぜやらない?
0188名無しの報告
垢版 |
2014/09/30(火) 23:21:04.23ID:JDk/Qyey0
■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
0190名無しの報告
垢版 |
2014/10/01(水) 06:46:05.07ID:IZxuEpPc0
ここは報告スレではありません
0191名無しの報告
垢版 |
2014/10/01(水) 06:57:10.04ID:WLuFvn5B0
>>190
運営板の荒らしはそこにはっておけばそのまんま掘る
0192名無しの報告
垢版 |
2014/10/01(水) 07:02:42.59ID:IZxuEpPc0
★を普段は侮辱しておきながら

例外的措置に頼るあほ鯖であった
0193名無しの報告
垢版 |
2014/10/01(水) 07:03:09.19ID:IZxuEpPc0
臭い鯖のなじょっ子いじめスレ
免許証うpマダカナァ・・・(・ω・` )っ/凵⌒☆チン
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1396521559/

臭い鯖になじょっ子さん虐めで埋め立てられた相談所前スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1395669085/

こちらでもなじょっ子さん虐めのレス転載埋め立て荒らし
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1378390030/
0194名無しの報告
垢版 |
2014/10/01(水) 07:03:52.48ID:IZxuEpPc0
★93138は下記に当てはまる人間です。みなさんスルーよろしく!
くっさい鯖をプロファイリングしてみました。

年齢40〜49才
性別:男
家族構成:両親と同居、いわゆる実家暮らし
     夕食の時間や朝食の時間かかわらず四六時中張り付いてる所を見ると確実に両親と同居  
     ご飯は親が部屋に運んでくるッて感じかな?まぁ引き篭もりっぽいからな
身長:160〜165の小柄
体重60〜70くらいのデブ
色白で不健康そうな容姿
職歴なし、コミュ症のカナー症候群(発達障害も併発)

ネット環境が未だにADSLってことから察するに実家も相当の貧困層かな?
それか両親は高齢っぽいからネットに疎いのかもね
どっちにしてもYahoo!BBのADSLなら高確率で貧乏
0196名無しの報告
垢版 |
2014/10/02(木) 14:00:45.93ID:CipRpzHC0
Pアドレス 154.177.221.202.bf.2iij.net

荒らし 殺人予告 自殺の強要 脅迫を毎日繰り返す
通報か制裁を希望
0197名無しの報告
垢版 |
2014/10/02(木) 14:18:47.16ID:z3d96jDw0
■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
0198名無しの報告
垢版 |
2014/10/02(木) 14:19:12.93ID:UsAJBUyd0
具体的な犯罪行為(殺人予告等)は警察に通報してください

以上
0200名無しの報告
垢版 |
2014/10/02(木) 14:20:20.53ID:z3d96jDw0
★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
0201名無しの報告
垢版 |
2014/10/02(木) 17:17:32.02ID:Mi2xJ5dU0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1411308358/
【現在の状況を具体的に】
レス代行スレなのですが、レスの内容を改竄して代行する人がいます。
【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
原因はわかりません。
レス代行をお願いする限り継続すると思われます。
【現在行っている対応】
特に何もしていません。
どこに通報したら良いのかわからないので相談してみました。
通報する場所など教えて欲しいです。お願いします。
0202名無しの報告
垢版 |
2014/10/02(木) 17:26:34.04ID:IWN8wTlJ0
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。
0203名無しの報告
垢版 |
2014/10/02(木) 17:27:57.36ID:IWN8wTlJ0
この板で扱う荒らしではありません

NG、注意喚起、移住などで対処可能
0204名無しの報告
垢版 |
2014/10/02(木) 18:45:25.89ID:RafhptSu0
週刊少年漫画板です

↓の埋め立て荒らしについてですが
★140831wcomic「ストローおじさん」コピペ埋め立て荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1409475801/
現場
【増田英二】実は私は 33人目【チャンピオン】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1412205217/

こらこらは最初だけで今はスルーされています
この荒らしは荒らす人物としたらばに誘導する人物が同一です(初期に自演失敗している)

またこの荒らしは自治スレも監視して荒らし対策の話が出来ない空気を作っています
週刊少年漫画板自治スレ13
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1404495227/

この埋め立て荒らしは神のみスレを荒らしていた(る)人物(通称北退)のパターンに酷似していて
2chのスレを荒らして使えない状態にしてしたらばに誘導した後も
埋め立て完了で破壊活動は終わらず継続スレ立て(本文でしたらばに誘導)と埋め立ての繰り返しになります

このような流れを見て
したらばと荒らしの関係を疑っているのですがどうでしょうか?
街BBSの様にしたらばとも縁を切る事は出来ないのでしょうか?
0205名無しの報告
垢版 |
2014/10/02(木) 18:47:25.95ID:IWN8wTlJ0
じゃあシベリアにでも対策スレ立てろよ
0206名無しの報告
垢版 |
2014/10/02(木) 18:48:32.01ID:IWN8wTlJ0
したらばどうこう裏の繋がりどうこうは規制議論板に持ち込む話じゃない
住民の間で議論すべき事
0207名無しの報告
垢版 |
2014/10/02(木) 20:36:41.93ID:RafhptSu0
>>206
運用情報に書けないから仕方ないでしょ?

誰か同じ様に感じている人いませんかね
0208名無しの報告
垢版 |
2014/10/02(木) 20:51:22.77ID:8BmyNmjO0
運用情報板に書き込むのは有料になったからね
つまり課金しない程度の相談はその程度の問題って扱いです
0209名無しの報告
垢版 |
2014/10/02(木) 20:57:36.83ID:7XGO6kNw0
荒らしの言うこと真に受けるのかい?
つーかどこかに避難するのは普通なような
0210名無しの報告
垢版 |
2014/10/02(木) 21:33:34.34ID:+Atkjbkg0
何の議論もせずお前一人の疑念程度で運用情報なんか行ったとしても門前払いだろ(笑)
0211名無しの報告
垢版 |
2014/10/02(木) 21:36:44.65ID:RafhptSu0
非課金でやれる事はやったので
この先ドンドン荒れても住人には関係ないって事で良いですか?
0212名無しの報告
垢版 |
2014/10/02(木) 21:40:45.00ID:RafhptSu0
今頃になって手応えは有りましたけどね
都合が悪い人がワラワラとね
0213名無しの報告
垢版 |
2014/10/02(木) 21:55:08.46ID:80NmLTMS0
いやいやちょっと落ち着いてくれ
もし俺が荒らしだったら(実際は違うよ?念のため)、
住民を避難所に行かせないために避難所は俺が建てたくらい言うよ
だってスレ潰したいから荒らす訳だし
避難されちゃったら潰せないじゃん?
住民を拡散させるためのブラフじゃないの
0214名無しの報告
垢版 |
2014/10/02(木) 22:33:24.62ID:BX4ucniq0
一人で勝手に妄想して独り善がりな判断を下す馬鹿
住民同士で冷静な話し合いができない、ただの自治厨気取りですね
荒らしからも住民からも運営からも嫌われるという
0215名無しの報告
垢版 |
2014/10/02(木) 22:39:02.53ID:aBy7Aama0
住民を追い出したい荒らしかただ住民を困らせたい荒らしかで推理が全く正反対なものになるわけだが
0217名無しの報告
垢版 |
2014/10/02(木) 23:16:47.12ID:8J3bG9fS0
こらこら以外を検討しろって言われたんだがどこに報告すればいいの?
0220名無しの報告
垢版 |
2014/10/02(木) 23:50:38.94ID:80NmLTMS0
え、これで荒らし判定されるの…
マジレスしてるのに
0221名無しの報告
垢版 |
2014/10/03(金) 04:32:10.48ID:b74UZd9+0
>>196
警察への通報はご自身でどうぞ

>>201
今に始まったことではありません。

★060629 初質板 鑑定及び代行スレ荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1151584647/
★080317 複数板通称「たった」による連投荒らし報告スレ[再発]
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1207/12070/1207067509.html
★100911 entrance2 「レス代行URL」誘導コピペ連投埋め立て報告
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1284/12841/1284139647.html

>>204
「自演」を持ちだす時点で却下
0222名無しの報告
垢版 |
2014/10/03(金) 04:34:27.89ID:b74UZd9+0
>>201
>レスの内容を改竄して代行する人がいます
必要だと思えば正しい依頼を貼り直せばいいけど
代行依頼者が代行であることを隠したがるから依頼者本人の意向を確認した上で貼り直して下さいネッ♪
0223名無しの報告
垢版 |
2014/10/03(金) 07:34:23.93ID:pAQ5Y8Oz0
キモオタ ID:RafhptSu0、草い鯖にすら一刀両断w
0224名無しの報告
垢版 |
2014/10/03(金) 08:30:34.23ID:CdDREHhf0
>>204はともかく、報告されてる荒らしも相当なもんだな
スレ1時間持たずに埋められてるやんw
0225名無しの報告
垢版 |
2014/10/03(金) 09:05:10.71ID:pAQ5Y8Oz0
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
0226名無しの報告
垢版 |
2014/10/03(金) 10:04:49.28ID:vO4sulXO0
>>201 シベリア代行スレの改ざん荒らしについての補足

【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1411308358

【現在の状況を具体的に】
依頼文を改ざんし、人の電話番号を貼り付けます。
(例)
依頼文 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1411308358/595
代行文 http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412248159/730

また、代行完了の報告の際にも人の電話番号を貼り付けます。
(例)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1411308358/590
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1411308358/601

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
不明

【現在行っている対応】
処置なし
0228名無しの報告
垢版 |
2014/10/03(金) 10:12:25.84ID:ozY2YYP90
リンク元の電話番号が明記されたレスを削除依頼。
0229名無しの報告
垢版 |
2014/10/03(金) 23:46:04.16ID:Dv0CrzJE0
>>221
問題外ですか
確かに自演失敗のソースを貼れば良かったかもしれないけど
現状を見て何か感じる人がいたら自分でたどり着く筈なんですよ
簡単な事ですからね

問題の荒らしは初期にコテをつけていてこれが失敗の元
あかりちゃん ◆3LaLuqJrXb

【増田英二】実は私は 24人目【チャンピオン】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1408295617/18
>18 :名無しさんの次レスにご期待下さい@転載は禁止 :2014/08/21(木) 20:27:06.63 ID:E4T8KPOhO
>http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1408325260/191-193
>荒らしがヘマした瞬間
>あっちにも貼ろうとしたがリンク含む書き込み不可だった時点で察しだわ
0231名無しの報告
垢版 |
2014/10/03(金) 23:51:31.60ID:yM54Js4M0
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
0232名無しの報告
垢版 |
2014/10/03(金) 23:52:46.83ID:yM54Js4M0
自演は荒らしではないので
コピペ荒らしの部分のみ淡々と抽出・報告しなさい、以上。
0233名無しの報告
垢版 |
2014/10/04(土) 00:10:09.61ID:2u1uG8RL0
■この板での報告対象外
 ・二ヶ月を過ぎた報告… 一ヶ月以内推奨です。
 ・該当部分が既に削除されているもの。
 ・荒らしであると一見してわかりにくいもの
 ・単なるage荒らし、ウィルスコピペ… 基本的に対応しません。
 ・信者、アンチ間の板やスレ内での争い・煽りあい、自作自演… 干渉しません。

■専用スレについて
 ・長期にわたり継続してあらされている場合は専用スレをたてて地道に追いましょう。
 ・テンプレなどは他の専用スレやwikiを参考にするか、質雑スレや野次馬スレで聞いてください。
  ■野次馬さん詰め所★
  http://dig.2ch.net/?Bbs=sec2chd&;keywords=%E9%87%8E%E6%AC%A1%E9%A6%AC%E3%81%95%E3%82%93%E8%A9%B0%E3%82%81%E6%89%80
 ・報告スレッドとして機能するように運用して下さい。合言葉は「淡々と報告」

■報告書式
報告書式は変更になる事があります。最新の報告書式は下記で確認して下さい。

各荒らし報告の書式
http://info.2ch.net/index.php/%E5%90%84%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E5%A0%B1%E5%91%8A%E3%81%AE%E6%9B%B8%E5%BC%8F

・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
※複数の板や鯖にまたがる場合は、板や鯖ごとにレスを分けるか空行を入れて報告して下さい。
※板や鯖ごとで分割した後のまとまりは時系列で並べ替えてください。
※報告は、1レスあたりURL50個までで、10個ごとに空行を挿入して下さい。それを超える場合は別レスに分けて報告して下さい。
※曜日表示は消去して報告して下さい。
※だらだら報告禁止。
※荒らしの特徴や報告などのレス範囲がすぐにわかるように、最後にまとめを付記して下さい。
※2度目以降の報告には過去の報告や規制の経緯を必ず書き添えてください。

◇定型のマルチポストやコピペに共通のキーワードがある場合はその旨を明記して下さい◇
 (Rockされるかもー)
0234名無しの報告
垢版 |
2014/10/04(土) 00:10:36.03ID:2u1uG8RL0
・信者、アンチ間の板やスレ内での争い・煽りあい、自作自演… 干渉しません。

・信者、アンチ間の板やスレ内での争い・煽りあい、自作自演… 干渉しません。

・信者、アンチ間の板やスレ内での争い・煽りあい、自作自演… 干渉しません。

・信者、アンチ間の板やスレ内での争い・煽りあい、自作自演… 干渉しません。
0235名無しの報告
垢版 |
2014/10/04(土) 00:11:27.45ID:GLsWrLZW0
samba突破されているっぽいのですがどうしたらよいのでしょうか
どこかに報告するものなんでしょうか?
0237名無しの報告
垢版 |
2014/10/04(土) 00:17:10.56ID:uQR9ONuF0
わからない人達だな
>>204は荒らしているのはしたらば関係者で
当初は自作自演で今は開き直って2chからユーザーを奪っているかもって話だよ
0238名無しの報告
垢版 |
2014/10/04(土) 00:17:47.33ID:GLsWrLZW0
あ、そうなんですね
ありがとうございます
前に質雑スレで報告があったように思ったもので…
失礼しました
0239名無しの報告
垢版 |
2014/10/04(土) 00:29:36.40ID:2u1uG8RL0
質雑で話のネタにする分にはいいんじゃない
0240名無しの報告
垢版 |
2014/10/04(土) 00:31:39.12ID:GLsWrLZW0
なるほど
ありがとうございました
0241名無しの報告
垢版 |
2014/10/04(土) 00:34:15.66ID:2u1uG8RL0
したらば関係者が荒らしてようがユーザー奪われようが2chは困らないから
困るならもっと削除規制に力入れるだろ

したらばなんて無数に板あるし自分でも新設できるので、気に入った板にどうぞ心置きなく移住なさってください
0243名無しの報告
垢版 |
2014/10/04(土) 07:54:10.89ID:1eZTGxDF0
したらば関係者がなぜ荒らさないといけないのだろう
0244名無しの報告
垢版 |
2014/10/04(土) 08:49:43.06ID:jazQw9tA0
ユーザーを奪ってるってる(震え声)
0245名無しの報告
垢版 |
2014/10/04(土) 11:29:29.11ID:qP3IEmw80
ネカマ臭い鯖死ねよ
0246名無しの報告
垢版 |
2014/10/05(日) 02:06:22.84ID:QDOVCDTq0
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1411253168/38
から始まっている一連のタマネギ喰うな連投をしてる人なんですが、この人は荒らしに認定できるのでしょうか?
以前は以下スレにIDをころころ変えて同じ内容を連投していました
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1406334953/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1409130443/
タマネギでスレを検索すれば、異常な量の投稿と、あとほとんど同じ内容を繰り返していることがわかると思います
こういうのは荒し認定されるのでしょうか?
0247名無しの報告
垢版 |
2014/10/05(日) 02:12:48.72ID:eDU2xxQa0
コピペに該当するレスをまとめて淡々と報告
0248名無しの報告
垢版 |
2014/10/05(日) 14:07:01.88ID:QDOVCDTq0
>>247
IDを変えてるのですが、それでもアク禁にできるのですか?
たしか忍法帳は廃止されてますよね?
0249名無しの報告
垢版 |
2014/10/05(日) 14:26:00.12ID:uiojWOKl0
いくら繋ぎ変えても変わらない部分があるから
0251名無しの報告
垢版 |
2014/10/05(日) 14:35:11.82ID:QDOVCDTq0
>>249
わかりました
なんとかまとめて>>250のほうに報告してみます
どうもありがとうございました
0252名無しの報告
垢版 |
2014/10/05(日) 20:05:08.79ID:s29BiBaZ0
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1412180946/

こちらにおいて、頻繁に歌の歌詞を書き連ねてスレを荒らす者か居るのですが、
こちらはどちらに通報すればよろしいでしょうか?
0253名無しの報告
垢版 |
2014/10/05(日) 20:25:42.49ID:+ZP8INqk0
B級グルメ板の全ての(或いは多くの)スレが
自動スクリプトの投稿攻撃テロにさらされているね!!!

酷い書き込みのオンパレードなのに放置しないでよ運営?
http://hello.2ch.net/jfoods/index.html
0255名無しの報告
垢版 |
2014/10/05(日) 20:54:27.14ID:uiojWOKl0
>>253
このスレッドは荒らし行為に対する『相談所』です。
このスレッドに書き込むことで、削除人等の誰かが何かをしてくれるわけではありません。
0257名無しの報告
垢版 |
2014/10/05(日) 21:41:13.71ID:oQbJx8T10
一レスごとにIDを変えてコピペで荒らすものがいます。また、スレの趣旨や流れに合っていないのですが、アンカーをつけてコピペをしているので判断しかねます。
そのため、ここからここまでが荒らしのレスという報告がしにくい状況です。
こういった場合、誤ってまともな住人も荒らし報告に入れてしまっても、運営側で判断していただけるのでしょうか?
該当スレ(いちばん新しいスレ)はこちらです。
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1412482439/
0258名無しの報告
垢版 |
2014/10/05(日) 23:47:41.21ID:7XDDwbXM0
まともな人報告したらまともな人ですね、で終了
0259名無しの報告
垢版 |
2014/10/06(月) 00:05:39.08ID:36ZJQ6hK0
>>254
これはスクリプトやコピペではなく、その場で打ってるようなのですが、それでも
このスレでの通報対象になりますか?
0261名無しの報告
垢版 |
2014/10/06(月) 00:23:56.43ID:36ZJQ6hK0
ありがとうございます
0262名無しの報告
垢版 |
2014/10/06(月) 00:51:40.76ID:L1weYj8F0
>>255

了解しました
0264名無しの報告
垢版 |
2014/10/07(火) 21:37:56.63ID:AZ0CWw7Y0
【荒らしの発生してるスレッド】
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412679346/
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412684376/
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412673596/

【現在の状況】
放送が毎週木曜日なのにもかかわらず、火曜日あたりから番組専用実況スレを乱立し、
書き込んで保守している


【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
かなり前から自然発生的

【現在行っている対応】
スルーしかできない
0266名無しの報告
垢版 |
2014/10/07(火) 22:37:33.37ID:AZ0CWw7Y0
>>265
申請いたしました
ありがとうございました
0267名無しの報告
垢版 |
2014/10/07(火) 22:48:51.50ID:pElkZJawi
馬鹿運営は重複スレ乱立は絶対に対応しねーじゃん。
湯にコーン焼クソは普通にスルーしやがるよあのボケナス。
0268名無しの報告
垢版 |
2014/10/07(火) 22:59:58.91ID:7EKBLjDY0
>>267
実は保守のレスに対してさっき焼いてくれた
同時にれすの報告をしてくれた善良な住民がいたみたい
0269名無しの報告
垢版 |
2014/10/07(火) 23:33:50.60ID:Du21H9me0
284 名無しの報告 sage 2014/10/07(火) 22:38:15.90 ID:tLqK5FUn0
>>274,276-277
再発

対応履歴
>>279

http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/8 2014/10/07 22:19:00.76 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/9 2014/10/07 22:19:56.11 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/10 2014/10/07 22:20:32.26 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/11 2014/10/07 22:20:55.86 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/12 2014/10/07 22:21:21.44 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/13 2014/10/07 22:22:10.39 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/14 2014/10/07 22:22:52.94 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/15 2014/10/07 22:23:15.40 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/16 2014/10/07 22:23:46.23 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/17 2014/10/07 22:24:27.04 ID:lJgpQDos

http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/18 2014/10/07 22:25:18.90 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/19 2014/10/07 22:25:51.05 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/20 2014/10/07 22:26:22.19 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/21 2014/10/07 22:27:03.41 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/22 2014/10/07 22:28:38.01 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/23 2014/10/07 22:29:41.21 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/24 2014/10/07 22:30:25.97 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/25 2014/10/07 22:30:55.27 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/26 2014/10/07 22:31:21.93 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/27 2014/10/07 22:31:43.96 ID:lJgpQDos

http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/28 2014/10/07 22:32:46.32 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/29 2014/10/07 22:34:16.99 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/30 2014/10/07 22:34:59.61 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/31 2014/10/07 22:35:27.24 ID:lJgpQDos
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1412672656/32 2014/10/07 22:36:14.05 ID:lJgpQDos

285 Unicorn焼 ★ sage 2014/10/07(火) 22:40:56.10 ID:???0
>>284
対応しました
[1.33.110.74] has been BBQed by Unicorn★ (2号)

>>284までみました
0270名無しの報告
垢版 |
2014/10/07(火) 23:34:49.26ID:Du21H9me0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1411041987/303
303 名前: Unicorn焼 ★ [sage] 投稿日: 2014/09/22(月) 00:17:01.24 ID:???0
   _
  /〜ヽ   今日の教訓
(((。・-・)))  こらこらは一時的に止めるものなので、
  ゚し-J゚   根本的に対処したければ、こつこつと削除依頼と通常報告をしていきましょう

304 名前: 名無しの報告 [sage] 投稿日: 2014/09/22(月) 00:22:50.40 ID:982q2zb30
>>303
削除依頼長期未処理の残件とか整理板の依頼状況知らん筈ないやろ?

キャップ付きでそういうなめたこと書くなよ!ほんまにどっしょもないやつ

305 名前: 名無しの報告 [sage] 投稿日: 2014/09/22(月) 00:25:08.70 ID:982q2zb30
通常報告の対象にもならん荒らしというもののほうが多い2ちゃんねる

あんた2ちゃん知らんの?なんでキャップ付けてるん?
0272名無しの報告
垢版 |
2014/10/08(水) 05:49:19.60ID:MqtjxSPE0
>>271
雑談スレだし
山本昌の人は以前にも出てたし
桃豚とそのブレンの連投よかなんぼかまし
0274名無しの報告
垢版 |
2014/10/08(水) 05:56:39.49ID:NG4aJ7ar0
まーだなじょっ子虐めやってんのか
0276名無しの報告
垢版 |
2014/10/08(水) 06:45:11.80ID:MqtjxSPE0
今は規制関連の★持ちのやってること見たらピンクも2ちゃんも一緒やからね。
0282名無しの報告
垢版 |
2014/10/09(木) 17:40:52.98ID:+xdaAF6y0
1 名無しの報告 sage 2014/09/21(日) 21:03:37.80 ID:TU18sqg20
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。
★臭い鯖、宮城たった、アスペ和歌山、Pたったはスルー、放置

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

★相談する前にはテンプレをお読みください。

前スレ
荒らし対策相談所 part77
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1405165808/
0283名無しの報告
垢版 |
2014/10/10(金) 11:49:31.13ID:9I2VypZF0
>>280
いくつものスレにまたがるからそれじゃ無理

>>279
大量安価のアレやアイマス宣伝のアレも含めて通常の依頼スレ立てるしかない
というか菅野と大量安価はスレ立てるためにまとめてるんだけどアイマス宣伝がちょっときついから手伝ってほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況