>>66
俺の問いへの答えにはなってないよ
期待してるかしてないかはともかくというか次の話でしょ
あなたは、板違いなスレの削除をして欲しいと思っていますか?
板の荒れへの対応が全く無いのにスレの荒れへの対応だけがあるという自体を是正して欲しいと思ってます?

タテスギ値は変えたほうがいいですね
1日に20スレぐらいが立ち、そのほとんどがルール違反スレという状態ですし

その場合浪人にも影響与えてくれるのかな

あと需要というのは必ずしも今そこに居着いている者を物差しにするものではないと思いますよ
ローカルルールの精神に則れない者だらけになってしまえば逆の人は離れていってしまう
理想論的ながら、戻ってくる方向を願い、今は無くとも言わば潜在的な需要を念頭に置くべきでしょ

隔離の意味で新板増設も良い妙案と思います
スロット機種板2のようなものを作り、タテスギ値を厳しくし、まともなスレや勢いに負けてしまう旧機種スレの板とするとか
乱立隔離の為の板増設は他でもちらほらあるようですしね