X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★437
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぷるぷる組総本部事務所代表介護士ぴよぴよ舎弟頭
垢版 |
2015/06/11(木) 19:32:09.93ID:CoVIWD0s0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
 ※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください

■現在、運用情報板は浪人+beにログインしていないと書き込めません。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるwikiへようこそ!(http://info.2ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 (http://info.2ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://p.tl/jHEG

Q3. プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません
A3. 批判要望板 http://maguro.2ch.net/accuse/ や、運用情報臨時板 http://ai.2ch.net/operatex/ 辺りに
   個別でスレが立っている事があります(専用スレのないISPもある)

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A4. 板別/サーバ別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう
   規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
 ※ 各サーバはシステムの都合で規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合も(hayabusaやmaguroなど)
 ※【HANA規制】とは:「専門板」と「それ以外の板(=花園)」に分け、花園を規制範囲にする手法です
   _HANA_ で規制の対象となる板(未確認)


Q5. 「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」と出て書き込めないんですが
A5. ISPが採っているリモホ名付与方法が串と判定されているのかも
  こちらで解決策を探りましょう。 □規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1407902154/

Q6. いつ解除されますか?
A6. プロバイダさんが規制に対応すれば解除されます
   プロバイダさんへお願い http://qb7.2ch.net/sec2ch.html


Q8. 身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ/バイバイさるさん)
A8. このスレに「・書こうとしたスレ、・時刻、・内容」を詳述してRock ★な人の回答を待とう
  Rockシステムの不調によりRock ★な人ができることは限定的です
  短縮URLは悪用事例が多々あって原則お断り、短縮しないURLで書きましょう
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

Q9. まだかなの日付や数字って?
  # 2013/12/06_1386905000 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1385167105/322
A9. 規制登録日、発動予定日時(unixtime表記なので詳細はググ

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★436
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1433042695/
0850 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2015/06/29(月) 21:28:06.57ID:Kux/wf5z0
>>849
スレタイが駄目、汎用報告になっている
報告量少なすぎ

結論
まともに鑑定もされない報告スレだから気にするだけ無駄
0851名無しの報告
垢版 |
2015/06/29(月) 21:32:01.56ID:6MhtK+jf0
>>844
お前さあ・・・お前が一番初手から現実の「自衛隊」と、
アニメの中の創作の「ジエイタイ」を混同して都合よく使い分けてるって気付いてないとでも?

全てそこがオカシイし、自衛隊・ヒトマル式戦車ではなく、
創作上のジエイタイ・10式戦車ならそもそも設定自体創作なんだから
現実の愛国心がとかウヨがとか、論理的にカンケーネーんだわ。よって
お前は>>807,809で「自衛隊」を想定してアイコクシンガーとか
セッテイガーとかザンギャクセイガーとか書いている。(上記の論理から)
しかし
>>813では手の平返して端から創作の「ジエイタイ」だと書いている。
そもそも創作ならジエイタイの設定なんて自由だからセッテイガーとか
アイコクシンガーとかネトウヨガーとか書くのは論法として破綻している。
創作上のジエイタイに現実のそんなものは関係無い。
しかししかしさらには
>>822では
> 自衛隊にある戦車は「敵を殺す武器」だからね
> ネトウヨは頭がお花畑なのか知らないけど消防車と戦車を同一視して
> 人を助ける道具に見えてるんだろ?
再び現実の「自衛隊」として引っ繰り返している。

俺の文章が荒く汚いからといって、
言葉の端々や細かな語感まで読み取ってないと思ってるなら大間違いだぞ。

極め付け
> A戦車で【敵兵】をミンチにする【演出】に何故怒ったのか
??これなwww
書き間違いか何かを装って「書いてそうで実どこにも書いてねえ事」とか
工夫して創作文を書き、ありもしないものに対してありもしない返答の意味を問うとか、
そんな細工してもそれは自分が不利だと言うことを露呈してるだけやからな。
++++++++++++++
あと俺をNew Arrivalとかいう下っ端ザコ鯔といっしょにすんな気分悪い。
ワカランなら悩んでろ。聞きたいなら先に自分の証明(コテ・キャップ)出すのが筋だろが。
あと
>>812の何が暴言か。正論ではなく暴言と唾棄するなら理由を述べよ。
0852名無しの報告
垢版 |
2015/06/29(月) 21:34:30.01ID:bpTkuu1e0
上のをやわらかく言うと

まともな報告なら「無効・破棄」荒らしなんて関係なく鑑定されるから気にすんな
0855名無しの報告
垢版 |
2015/06/29(月) 21:53:32.67ID:Z2A1T6Fd0
>>851
それで整理して書いたつもり?
ひどい文章だな

もう一回聞くけど

@コテをまず名乗る事

これに答えろ


>あと俺をNew Arrivalとかいう下っ端ザコ鯔といっしょにすんな気分悪い。
>ワカランなら悩んでろ

だからコテはNew Arrivalしか知らないよ
なんかお前の話は嘘臭いな

適当な事しか言ってないなら帰れよw
0856名無しの報告
垢版 |
2015/06/29(月) 22:14:41.17ID:ySo1bphu0
バカサヨのjack
0857名無しの報告
垢版 |
2015/06/29(月) 22:17:30.31ID:6MhtK+jf0
>>855
走り書きだが間違ってはないがw読解力がおっ付かないで
「よく判らない感じなら小説とか読んだよ方がいいよ」()

あと相手のコテばかりにコダワルのはなぜかなあ(鼻ホジ
自分は名無しで書いて同じ名無しに対して嘘臭いとかもうねw

「嘘じゃないなら引き下がる」ってなら教えてやらん事もねーわ
但し出すのは今のコテな(昔のコテも教えてやるよ)

※国語的には「適当」な事しか言ってないな。理解し褒めてくれてなにより。

※※お前の国語力の「テキトウ」の意味、その使い方間違っているとまでは言わないが、
    議論や記述ではあまり感心できる使い方じゃないんでちゃんと調べとくように。ああ俺ってお節介やきだなあw
0858名無しの報告
垢版 |
2015/06/29(月) 22:44:35.13ID:Z2A1T6Fd0
>>857
>あと相手のコテばかりにコダワルのはなぜかなあ(鼻ホジ
お前がはぐらかしてるだけ

何か上から目線で
>コテ出してまでずっとお前擁護してたけど流石にこれはドン引きだわ

ずっとって書いてるよね?
俺が俺だとどう認識してるの?
いつ擁護したの?
どう擁護したの?

お前の話が真実である事を実証する気が無いなら帰っていいよ
適当に嘘ついてはぐらかして恥ずかしくないのかね?
お前の正当性はまったく無いんだよ
うざいから帰れブーメラン君(仮)
0859Unicorn焼 ★
垢版 |
2015/06/29(月) 23:27:28.34ID:???0
   _
   /〜ヽ
  (。・-・) ダレモイナイ…プルルンスルナラ、イマノウチ…
   ゚し-J゚
0866名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 06:58:36.72ID:hn4hfpBN0
ブーメラン君(仮)は来てないからなんで10式戦車で怒ったのか
考えたんだが

@戦中派で戦車への恐怖心がある
A単なるミリオタで戦車が好き

予想はAだと思うが例えば
10式戦車が「聖剣エクスカリバー」みたい感じ?
ニコニコ動画で見たけど10式戦車は格好いいよね
キビキビ動いてオモチャみたいで

あれが敵兵をミンチにするとか怒るのは判るよ
変に潔癖な所もミリオタっぽいし

GATE自衛隊彼の地にて、暫く戦えりでは10式戦車が活躍するといいよね
0867名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 07:32:00.17ID:DWF3s7bg0
違った視点や別の意見などは拒絶あるのみで
難癖付けてくる奴は全員敵だ、って被害者感情だけの奴じゃないのか
スレチでそういう話する奴ってお花畑妄想が強い傾向がある
0869 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2015/06/30(火) 10:19:25.37ID:nzrnCjML0
■ 第5回神戸マラソン 抽選結果(当選)のお知らせ ■

当選させてやるからとアマギフ5万円分のコードをぷるぷる組に送付した甲斐がありました。
0870名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 10:54:29.68ID:5Pk14gBU0
>>863
ID真っ赤にしてgdgdする暇があったら
早う次スレを勃てたらんかい、ぁあ?

つーか、おながいします……全角で (^-^)/
0871名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 11:54:42.26ID:UPbWEIt20
  ( `・ω・)つ)))ユッサユッサユッサ
  / (((つ/~~~\)))
⊂⊃  /; ´・ω・`\ ⊂⊃
       箱根山
0872名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 12:29:37.02ID:BilBbhbE0
東海道新幹線のやつ
焼身自殺かよ・・・
0873 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2015/06/30(火) 13:43:25.00ID:nzrnCjML0
新幹線内初の死者・・・と思ってたら1993年にのぞみ車内で殺人事件があったのね。
0874Jack ★
垢版 |
2015/06/30(火) 15:24:19.74ID:???0
なんでそんな迷惑な場所だったんだろうか
0875名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 15:35:19.24ID:6TBVNTUL0
確実に道連れ焼身したかったのかも
0876名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 15:42:12.32ID:Uitf9r2F0
1ヶ月ぶりくらいに2ch来たのにいきなりruthless angelって何?
連投なんかしてねーよ
0877名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 16:20:48.84ID:dga8qq0Q0
361 名前:Jack ★[sage] 投稿日:2015/06/29(月) 17:54:09.89 ID:???0
おつです。

ここは作業スレなので、対処依頼など関係ないレスは掲示板への迷惑行為として
対処する場合がございます。


作業してない奴が言ってもねえww
0878名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 16:35:19.15ID:LNgHDOZ70
掘り関連はキャプ餅しか書けない板でやればいいのに
0879名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 17:51:36.57ID:gEUyaef80
MANGOの浮浪者がまた記入なしに浪人規制したぞ!?

どうないなっとるんや?
代表者への連絡先とかないんか??
0880名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 17:52:07.08ID:gEUyaef80
MANGOをぶっ殺しに行くから連絡先とか棲家教えてくれ
0881名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 18:28:54.90ID:Qq+sUeIY0
ノコサレテ トーマドウ モノターチハー(・∀・)
オイカケテ コガレテ ナキクルウ〜(・∀・)
0882名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 18:56:18.35ID:H5dqYzOy0
MANGO=在日部落
0883名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 19:26:38.24ID:Uz3ANCJG0
運営にガン無視されて怒りが頂点を仏恥義理でつ
0884名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 20:58:26.57ID:sZmIsPs90
ブロントさん、FF14に帰りますよ…
0891名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 22:07:52.51ID:fwHX5EPX0
>>890
ならホスト見て開示してるって事だけど、これについてどう思う?
0892名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 22:22:10.28ID:hn4hfpBN0
>>877
ここは雑談スレだろが?
アニメの話をしてもいいんだよ
0895名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 22:29:18.17ID:fwHX5EPX0
は?
マジか!これだけで荒らしだと定義できる要素がどこにあるんだよ
0896名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 22:36:06.49ID:SbNDVBII0
つまり先にホストを見てVPNと確認してから掘ったんだね
これは由々しき事態ですな
0897名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 22:36:38.53ID:g74K+tS80
キモヲタが開示され焼かれても問題なしw
0898名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 22:38:52.30ID:v72iuNN/0
削除が動き出しそうだな
0899 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2015/06/30(火) 22:40:27.57ID:FdARCx9x0
私たちが信じている規制議論の方法論は消滅したと考えた方がいいよ
0900名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 22:41:15.35ID:hn4hfpBN0
2chなんて昔から適当な理由で規制してたじゃないか
忘れたのか
0901 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2015/06/30(火) 22:44:35.39ID:FdARCx9x0
>>900
規制には根拠があり
掘るには手続き、方法論があった
決して適当ではなかったのだよ
0902名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 22:49:50.51ID:g74K+tS80
●売るために規制してたから手続きもクソもねーわw
0903名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 22:53:31.35ID:jGDOxOMk0
規制には根拠があり(金儲けしたいという重要な根拠)
掘るには手続き、方法論があった(大規模規制で●バカ売れの方法論)
決して適当ではなかったのだよ(金儲けに必死だった、決して適当ではない)

こうですねわかります
0904名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 22:58:16.53ID:hn4hfpBN0
確かラピュタの放送で鯖落ちるくらいに実況する
くらいで規制された事があったな
あれは酷かった

巻き添え食らったわ
それも実況後に規制だよw
0905名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 22:58:37.77ID:SbNDVBII0
とっくに愛想尽きて焼き鰡さん達も居なくなったんだろうな
統括jackは削除整理で馬鹿にされながら雑談中だし
0906名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 23:03:41.21ID:g74K+tS80
焼く権限がないんだから居なくなってもへーきへーきw
0907名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 23:22:07.86ID:hn4hfpBN0
規制は運営が「カチン」と来たら実行してた感じだけどね
人間だもん当たり前だよ
そんな裁判官みたいに厳密なルールとか適用するわけがない
0908 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2015/06/30(火) 23:28:44.39ID:FdARCx9x0
俺が唯一適当だなぁと思った規制は
桃豚がトオルに規制された件
0909名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 23:37:09.53ID:DWF3s7bg0
それはトンキチが引き際を考えずにエスカレートして墓穴掘っただけやで
0910名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 23:37:58.87ID:hn4hfpBN0
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435573908/

369 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/06/30(火) 23:29:04.28 ID:sOGcbjca0 [2/2]
>>336>>338
生URLは公式以外NGだから止めとけ
>1禁止事項で運営からスレスト食らうと面倒

371 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/06/30(火) 23:33:51.87 ID:bDSUOHzT0 [5/5]
>>369
テンプレはなんか変な人が勝手に改変したって話じゃなかった?
板のルールに禁止ってあるのか?


2chに疎いから知らないけど
生URLダメなんだっけ?
実況じゃよく貼られるけど
0912名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 23:40:46.38ID:SbNDVBII0
jackもトオル気質というか、一見真面に見えて(ry
今の未承諾は嘗てのマァブ、rootだから目を瞑り糾弾なんてできっこないね
0913 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2015/06/30(火) 23:42:13.53ID:FdARCx9x0
臭い鯖が消えたと思ったら新たな臭い鯖みたいなのが出現した件
0914名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 23:42:38.76ID:SbNDVBII0
>>911
中身見てないけど嘗ての正規芋掘りルートは消滅しました
0915名無しの報告
垢版 |
2015/06/30(火) 23:42:57.82ID:hn4hfpBN0
>>911
SCに頼もう
0916 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2015/06/30(火) 23:47:43.38ID:FdARCx9x0
>>911
見てみたけどどれがコピペ?
そんなに酷い状態ではないように見えるけど
書式で書き出してみて
0918名無しの報告
垢版 |
2015/07/01(水) 00:13:00.37ID:+9tBFy+N0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/288 2015/04/18(土) 10:11:18.50 ID:ndPUyCXs0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/291 2015/04/18(土) 14:39:10.08 ID:XSLLWEJ90
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/330 2015/04/18(土) 18:22:52.67 ID:X9QhGUQJ0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/331 2015/04/18(土) 18:25:04.49 ID:A57QHHlw0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/378 2015/04/21(火) 21:13:19.58 ID:bC4ao/P80
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/379 2015/04/21(火) 21:16:03.05 ID:5zeXm49r0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/425 2015/04/23(木) 23:16:59.09 ID:UUWBEJbw0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/426 2015/04/23(木) 23:48:07.16 ID:YFj8VUiU0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/448 2015/04/25(土) 00:59:43.46 ID:3k/3DgEl0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/453 2015/04/28(火) 04:20:17.18 ID:cF8c+kiU0
0919名無しの報告
垢版 |
2015/07/01(水) 00:13:27.19ID:+9tBFy+N0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/494 2015/04/29(水) 17:38:42.61 ID:kfodNAjw0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/499 2015/04/29(水) 17:43:09.03 ID:W3yEL0MG0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/658 2015/06/16(火) 09:39:10.89 ID:lK3eHBKJ0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/659 2015/06/16(火) 09:41:00.93 ID:gwhnF93u0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/661 2015/06/16(火) 10:24:32.32 ID:rOseOI4q0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/709 2015/06/24(水) 10:03:24.36 ID:P4ja3CTm0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/723 2015/06/25(木) 06:46:56.37 ID:4M3Mnsre0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/739 2015/06/27(土) 13:01:07.02 ID:gIJH/sSM0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/740 2015/06/27(土) 18:53:40.12 ID:mMZQ3CvS0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/803 2015/06/30(火) 21:48:05.05 ID:Vb2jnH2e0
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1420904980/807 2015/06/30(火) 22:27:59.98 ID:OUeXJjD30
0920名無しの報告
垢版 |
2015/07/01(水) 00:52:32.50ID:P8lSDdPH0
おいこら規制、普通に次スレ立てて告知しようとしただけなのに発動しやがった
0921名無しの報告
垢版 |
2015/07/01(水) 01:53:29.13ID:liCIbEV00
MANGOは削除依頼もないのに勝手に透明削除する浪人焼きまくるし
意味わからん
MAGOは俺が必ずぶっ殺す

余裕でぶち殺す

棲家教えてくれ
0922名無しの報告
垢版 |
2015/07/01(水) 01:54:15.42ID:8o5QxFmB0
今からでもMANGOを殺しに行くから
0924 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2015/07/01(水) 02:08:19.59ID:Gjdwtp600
>>918-919
直近一ヶ月で見ても数レスではこらこらはもちろん
通常報告ルートでも難しいですね
0925名無しの報告
垢版 |
2015/07/01(水) 04:18:54.71ID:lD7X4Kui0
2014年2月 荒らされ始める
2014年8月 こらこら団に報告開始
2015年6月 直近一か月でこんな感じだけど、今後もこらこら団に報告するしか方法ないの?

こらこら団への報告
anime2板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1432391703/253
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1432391703/281
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1433380412/20
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1433380412/80
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1433380412/92
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1433380412/284
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1433380412/301
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1433380412/363
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1433380412/435
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1433380412/442
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1434587345/2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1434587345/71
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1434587345/85
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1434587345/166
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1434587345/303

comic板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1432391703/254
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1433380412/19
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1433380412/285
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1433380412/300,320
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1434587345/29
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1434587345/75
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1434587345/84
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1434587345/88
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1434587345/89
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1434587345/167
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1434587345/219
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1434587345/237
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1434587345/247
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1434587345/261
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1434587345/299,313
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1434587345/400,412
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1434587345/408
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1434587345/439

BBS_COPIPE申請
anime2板
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1432191913/760,781,810
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1432191913/927,944,971
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1433838715/100,102,116

comic板
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1432191913/828,829,830
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1433838715/101,103,105

その他…おπ送り案件
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1433109874/411,413,415
0926名無しの報告
垢版 |
2015/07/01(水) 06:33:07.48ID:7hx8KyUq0
GATE自衛隊彼の地にて、暫く戦えりはダメだった
ニコニコで特番見たら
自衛隊がエルフの居るRPG風な世界に74式戦車で乗り込むだけ
アクションシーンろくに無かったが、作画全体がチープでしょぼい
迫力がない。絵面が売れない漫画雑誌に載ってるみたいな作品

これはヒドイ

もうどうでもいいわ
こんなで憲法論議するバカ信者が呪われるがいいわ!
空戦魔道氏候補生の教官に期待しとく
あっちはエロそうだし
0927名無しの報告
垢版 |
2015/07/01(水) 06:33:25.66ID:tcWV4Rwp0
> 今後もこらこら団に報告するしか方法ないの?

ご自身で判断してください
0928名無しの報告
垢版 |
2015/07/01(水) 10:57:34.52ID:VToRismR0
>>925の質問が明確では無くてすみません
訂正すると、こらこら団への報告の他にどのような対処ができるかということです
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド278【全板共通】に報告しても良い案件ですか?
それとも長期間にわたっているので単独スレを立てて大丈夫ですか?
0929名無しの報告
垢版 |
2015/07/01(水) 13:19:39.92ID:4EBeHJRi0
>>928
単独スレを立ててもいいと思いますがホスト規制をお望みならば期待薄です
現状では他掲示板に一時的に避難するか脳内NGがベストの対処法でしょう
0930名無しの報告
垢版 |
2015/07/01(水) 15:04:42.18ID:o8YH/8tL0
321 自分:名無しさん@いつかは大規模[sage] 投稿日:2015/07/01(水) 14:59:23.75 ID:2M1IotMr [8/8]
出版社のサーバー乗っ取り、17歳少年を逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150701-OYT1T50092.html?from=ytop_main5
海外の複数サーバーを経由する匿名化ソフト「Tor」を使い、発信元を隠していたという。調べに対し、「自分がやりました」と容疑を認めている。

最近こういうのがあるからIDも当てにならないんだね('ω')

これさ2ch荒らしに実際に使えるの?
IDころころ系のやつ
0931名無しの報告
垢版 |
2015/07/01(水) 15:12:41.67ID:tj3nDJJm0
ちあきは家にネット回線無いから野良にtorかましてるんだろうけど
使えるっと言ったら使える
0932名無しの報告
垢版 |
2015/07/01(水) 15:13:40.46ID:o8YH/8tL0
何J民の犯罪者化深刻ですね
警察が関与しないとか虚勢張ったりヤクザ化が進んでますわ('ω')
2ch自体はこの問題対策する気ないの?ある種共謀共同正犯になってくると思うんだけど
0933名無しの報告
垢版 |
2015/07/01(水) 15:17:53.38ID:o8YH/8tL0
>>931
やはり使えますかありがとうございます('◇')ゞ

各所でころころ荒らしてるタイプは何J民的特徴と右翼的(保守を装うだけで実態は感情論に任せた暴力主義)な記載がよく見かけるんですよね
政治の話とか振るとわかりやすいです
2chの匿名性を利用して扇動してる気にでもなっているのでしょうか
2ch自体もサイバー攻撃対策が必要なのかもしれませんね
0934Jack ★
垢版 |
2015/07/01(水) 15:54:19.93ID:???0
>>932
対応していますよ、表で開示すると騒ぎにしたい人を喜ばせるだけなので、
別の方法で警察と連携しています。
0935名無しの報告
垢版 |
2015/07/01(水) 16:07:54.09ID:o8YH/8tL0
なるほど('ω')
おつかれさまです('◇')ゞ
0936 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2015/07/01(水) 16:25:32.14ID:iox0BPsK0
こいつは将来のぷるぷる組の幹部候補生だな。と記事を見てそう感じた私はある意味重症。

>保守を装うだけで実態は感情論に任せた暴力主義
左翼政党の本部に車で突っ込む自称右翼のことですね、わかります。
0937名無しの報告
垢版 |
2015/07/01(水) 17:00:43.49ID:tj3nDJJm0
>>933
サイバー攻撃対策ねぇ・・・
URL貼れなくするくらいしかできないんじゃないの?
0938ぴよぴよ舎弟頭@スマイリーエンジェル
垢版 |
2015/07/01(水) 17:16:40.20ID:oAosyZdC0
>>864
W(ワールド)カップに決まっとるやろ。

>>869
カモになると思った奴には徹底的に恐怖を植え付けて、100万以上のギフトカードを送付させとるで。

>>870
立てたるでガタガタ言うなや。

>>874
ぷるぷる組が物事を実行するときは場所を選ばん。それと同じ精神なんや。

>>888
勝手に取るなや。死にたいんか?

>>934
ぷるぷる組のことは警察に売るなよ。
0939名無しの報告
垢版 |
2015/07/01(水) 18:35:29.81ID:nRP96Rsh0
狩ったら
血抜きして
内蔵抜いて
流水で冷やします
0941Jack ★
垢版 |
2015/07/01(水) 20:06:41.05ID:???0
本物の荒らしが捕まったようですね
17歳かぁ、余罪がゴロゴロ出てきそうですねぇ
0942名無しの報告
垢版 |
2015/07/01(水) 20:29:36.71ID:7zutA23w0
2ちゃんの荒らしもやってたのかこのファッキン17歳
0946R.I.P ◆RIPENXB0DI
垢版 |
2015/07/01(水) 20:45:30.55ID:YZuPVsk+0?PLT(20340)
>>941
・官僚のクレカ不正使用
・そのクレカでランサウエア購入(ウイルス配布)
・DDosアタック(Lizardstresserのサービス使用)
・アフィーブログのアカウント乗っ取り(フィッシング詐欺)
他にももっとあったような…
0947R.I.P ◆RIPENXB0DI
垢版 |
2015/07/01(水) 20:48:58.49ID:YZuPVsk+0?PLT(20340)
ランサウエア ×
ランサムウェア ○

・2chLeakedで個人情報バラまく
・盗んだクレカを換金して嫌儲の有名BEに100万P課金
・数々のアフィブログや企業HPを乗っ取って弁護士に殺害予告
・自動的に某弁護士へ某殺害予告してしまうTwitterスパムをバラまく
・日本初のランサムウェアばらまく。全国紙やNHKデビュー
・2015年7月、逮捕

ですね
0949名無しの報告
垢版 |
2015/07/01(水) 22:20:00.45ID:tcWV4Rwp0
>>945
おい、珍獣!

たこ焼きはごはんに含まれますかっ!?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況