X



荒らし対策相談所 part84

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001にゃん虎魂こと三崎口隆士/未先野隆士
垢版 |
2015/07/31(金) 18:46:50.79ID:mCIgKTit0
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/index.php/%E5%89%8A%E9%99%A4%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

★相談する前にはテンプレをお読みください。

前スレ
荒らし対策相談所 part83
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1431763089/


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★                                                     ...★
★  荒らし対策相談所無能馬鹿荒らしついに身元バレ『声優ヲタ・にゃん虎魂』残念!!     .★
★  ●浪人IDが一致【問☆答☆無☆用】                               .★
★                                                     ...★
★  詳しくはこちら                                             ★
★  声優板】三崎口にゃん虎魂処刑34【荒らし対策相談所 [転載禁止](c)2ch.net     ......★
★  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1433177605/                  ......★
★                                                     .....★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃★相談者の方へ★                                          ......┃
┃                                                       .┃
┃相談書き込み後、即レスで回答がつくことがあります。                     ......┃
┃これは、このスレを荒らし続ける、通称「にゃん虎魂」である可能性が非常に高いです。    .┃
┃アドバイスに信用性はありません。迂闊に真に受けないようにしてください。           .┃
┃                                                       .┃
┃ここで非常に大切なことを申し上げておきます。                         ......┃
┃即レスの回答には、必ず「ありがとう」とお礼を言うようにしてください。              ┃
┃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~             .┃
┃彼は相談者の態度に少しでも気に入らないことがあると、                     .┃
┃高い確率で相談元スレに凸ります。                                 ...┃
┃       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                                ......┃
┃実際に被害が多数報告されています。                                ┃
┃                                                       .┃
┃くれぐれもご注意のうえ、にゃん虎魂氏に失礼のないようご利用くださいませ。         .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0740名無しの報告
垢版 |
2015/11/28(土) 09:25:24.38ID:EcA3KuGZ0
>>692から↑ここまで
スレの主旨を理解していない方は皆さんお引き取り下さい
特にここで戦ったりするのは論外
0742名無しの報告
垢版 |
2015/11/28(土) 15:08:31.62ID:PJc5yu1f0
テンプレ読め。読んだらここは荒らしと戦うスレじゃないってわかるはずだ
0743名無しの報告
垢版 |
2015/11/28(土) 18:24:47.90ID:HfyvFMsj0
読んでも理解出来ないんだろ
馬鹿だから
0744名無しの報告
垢版 |
2015/11/28(土) 18:46:22.97ID:Oyo81+IV0
ブラクラのURLを貼り付けまくってる荒らしがいるのですが
この場合どこのスレに報告したら良いでしょうか…
0745名無しの報告
垢版 |
2015/11/28(土) 20:11:11.85ID:EcA3KuGZ0
>>744
削除ガイドラインをよく読んで削除依頼を出す
0746名無しの報告
垢版 |
2015/11/29(日) 09:59:25.77ID:N8dxiqdV0
すみません、相談はここでよろしいですか?

昨日まではこらこら団スレに持っていっていたSKE板の案件なんですけれど、
スレ単独ではなく板の広い範囲にわたって爆撃をしているようです。
必死チェッカーに昨日から今日までの範囲でかかっているのは以下の通りです。
http://hissi.org/read.php/ske/20151128/T3NUUnE3SWs.html
http://hissi.org/read.php/ske/20151128/ckNjVDlsQ0U.html
http://hissi.org/read.php/ske/20151128/T0JtNWk3S24.html
http://hissi.org/read.php/ske/20151128/eVJTeFlnTzA.html
http://hissi.org/read.php/ske/20151128/alEzaFFMSE8.html
http://hissi.org/read.php/ske/20151128/MUZ2L0FsWHU.html
http://hissi.org/read.php/ske/20151128/Q3NWai9yczE.html
http://hissi.org/read.php/ske/20151128/MnNUQlFSYjY.html
http://hissi.org/read.php/ske/20151128/NlVGYVNydEM.html
http://hissi.org/read.php/ske/20151129/ZkhJWHdaeVM.html
http://hissi.org/read.php/ske/20151129/SjNRRUwrWjY.html
http://hissi.org/read.php/ske/20151129/Vk5KRnhYYUg.html
0748名無しの報告
垢版 |
2015/11/29(日) 10:38:56.55ID:poFJWtPY0
にゃん魂とかのテンプレに貼られてるから誤解されてるかも知れないが、
このスレに必死チェッカーの結果とか持って来ても意味ないよ

つか必死チェッカーでチェックできるなら、そのIDとかAAの共通部分を
NGに突っ込めばいい

※こういうのを見ると、次からにゃん魂対応スレは別に立てた方が良さそうな気がする
0749名無しの報告
垢版 |
2015/11/29(日) 16:29:44.26ID:xum8qB3A0
「soko」を使って1分未満から数分おきにスレを下げる人が居ます。
13時55分から今現在、658コメ中独りで60書き込みをしている。
コメントは全てアルファベット1文字でメ欄に「soko」なのでスレを下げる事が目的と思われます。
これはスクリプト・コピペ報告に報告したら対処していただけるのでしょうか?
または他の適切な報告スレが有る等対処法が御座いましたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
0750名無しの報告
垢版 |
2015/11/29(日) 16:44:32.90ID:UJzFGTa10
>>749
無意味文字列の投稿スクリプトということにすれば報告できないこともない
でも、この板の報告スレは機能していないのでやめておいた方が吉
0751名無しの報告
垢版 |
2015/11/29(日) 17:09:21.35ID:xum8qB3A0
>>750
早々のご返答ありがとうございます。

>でも、この板の報告スレは機能していないのでやめておいた方が吉

そのようですね。
スレがdat落ちしないように人力で見守ってみます。
ありがとうございました。
0752名無しの報告
垢版 |
2015/11/29(日) 21:15:24.60ID:hAfWwCPb0
すいませんNG入れたい時はどうやったら出来ますか?
0753名無しの報告
垢版 |
2015/11/30(月) 01:58:36.32ID:NDkr1Zcw0
【社会】セブンイレブン店員による大量盗撮事件で被害者が告発へ…ネットで客の盗撮写真や個人情報を晒し過激中傷・殺害予告★19 [転載禁止]©2ch.net・
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448811472/

新スレ立ってもK5にピンポイントに狙い撃ちされて
スレが正常に成り立たない状況なんですが、
(現在進行形で今やられています)
運営サイドはK5に関しては対応してないのですか?
+は4日間ルール等あるので、なんとかして欲しいです。
0755名無しの報告
垢版 |
2015/11/30(月) 10:32:36.88ID:+DWyxsSs0
同内容のコピペ荒らし
スルーしかないか。。

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1442293503/485
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1442293503/482
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1442293503/479
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1442293503/478
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1442293503/477
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1442293503/475
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1448103435/104
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1448103435/97
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1448103435/93
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1448103435/87
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1448103435/76
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1447752077/223
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1447752077/222
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1447752077/218
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1447752077/213
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1447752077/212
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1447752077/202
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1447752077/200
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1447752077/189
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1447752077/182
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1447752077/173
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1447752077/172
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1448091034/131
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1448091034/126
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1448091034/124
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1448091034/118
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1448091034/116
0757名無しの報告
垢版 |
2015/11/30(月) 21:41:00.88ID:sJSChJ1Z0
>>752
専用ブラウザ導入して、その専用ブラウザのヘルプを読もう

JaneStyleだとIDのところで右クリックだった
0758名無しの報告
垢版 |
2015/12/01(火) 20:40:31.28ID:GsteoRLk0
放送2日前からスレ乱立
なんとかならないものか
対応はスルーのみ

アイカツ! 第162話 Part1
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1448964116/
アイカツ! 第162話 Part1
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1448966403/
アイカツ! 第162話 Part1
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1448966406/
アイカツ! 第162話 Part1
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1448966409/
0759名無しの報告
垢版 |
2015/12/01(火) 20:42:56.96ID:q+jBPQsl0
実況板なんて放っておけば落ちるだろ
何も対策する必要ないしお前が気にしなければいいだけだな
0760名無しの報告
垢版 |
2015/12/01(火) 20:47:04.32ID:FFdH2PVr0
数ヶ月過去ログの個人情報、画像流出など犯罪歴はデータはどこまでが時効ですか?
セブンイレブンの事件みて思いました。
0761名無しの報告
垢版 |
2015/12/01(火) 20:52:31.20ID:GsteoRLk0
>>759
ちょうどいい頃合いに
なにか書いて保守してる
0763名無しの報告
垢版 |
2015/12/05(土) 03:28:12.36ID:SHsfa1dq0
「荒らしはまとめられるのを嫌がってるんだから牽制になる」
と気にいらないレスを貼りつけ色んなスレをヲチ愚痴しだす連中がいる
嫌がっているという根拠もなく思い込みだけのオナニープレイ
真スルーが出来ない事を話題に出されると「お前は荒らしの味方だ!このレスごとスルーしておけよ」と言い逃れ
話し合いもできない人が常駐して自演してて荒れる
正義ぶった無自覚荒しはどうすればいいのだろう
0764名無しの報告
垢版 |
2015/12/05(土) 03:39:48.80ID:V6kpLlow0
自演や煽りは運営板でいうところの荒らしでもなんでもない

アドバイスをおくるとすれば自治ろうとすればするほど相手は喜ぶってことくらいか
0765名無しの報告
垢版 |
2015/12/05(土) 06:42:38.33ID:VWbrDr1c0
テンプレ読めや
相談フォーム使わん奴は荒らしと変わらん
0766名無しの報告
垢版 |
2015/12/05(土) 16:45:43.11ID:V6kpLlow0
厳しいね〜〜、、、、ってか運営板の基本だがw
0768名無しの報告
垢版 |
2015/12/06(日) 01:12:34.33ID:vCPQynIv0
PCとスマホ切り替えで自演しまくって多数派にみせる人をどうにか懲らしめたい
0769名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 06:30:21.70ID:sSVCgn6K0
>>768
懲らしめたい、という時点でこのスレの対象外

テンプレ読もうな
0770名無しの報告
垢版 |
2015/12/06(日) 08:55:58.95ID:B5qM6/Hw0
多数派だから、何?で終わる話や
0771名無しの報告
垢版 |
2015/12/06(日) 13:19:25.11ID:vCPQynIv0
自演防止機能早く全部につけろよな2ちゃんは
0772名無しの報告
垢版 |
2015/12/06(日) 14:21:07.46ID:B5qM6/Hw0
自演に負けるくらいの頭しかないってレベルなら、2ちゃんとか止めた方が健康的や
0773名無しの報告
垢版 |
2015/12/06(日) 14:25:47.63ID:+ga6fNWb0
と、罪意識の無い精神病患者さんがおっしゃっております
0774名無しの報告
垢版 |
2015/12/06(日) 15:43:13.90ID:B5qM6/Hw0
と、2ちゃん初心者がのたまっております
0776名無しの報告
垢版 |
2015/12/06(日) 16:38:30.20ID:B5qM6/Hw0
古参(笑)
0777名無しの報告
垢版 |
2015/12/06(日) 17:23:19.22ID:x9FmwAah0
テンプレ嫁とかいうやつは荒らし
テンプレ読んでも読まなくても解決しない
そもそもテンプレが:にゃん虎魂こと三崎口隆士/未先野隆士とかいう荒らしに制圧されてる
0778名無しの報告
垢版 |
2015/12/06(日) 17:38:39.34ID:B5qM6/Hw0
運営板で扱う荒らしでもない話をされてもなーってことじゃね
0779名無しの報告
垢版 |
2015/12/07(月) 11:04:08.60ID:hftXqsO20
>>777
>テンプレ読んでも読まなくても解決しない

そうでもないぞ。漫画板のとある作家スレに粘着荒らしが湧いた時、3年ほどスルーを続けて
実際に荒らしが消えたという例を知っている。

楽しみにしてた連載が終わってから行ってないので、今そのスレがどうなってるのか不明だが
荒らしが消えてから連載終了まで、2年ほどは再発も無かったなあ・・・

>そもそもテンプレが:にゃん虎魂こと三崎口隆士/未先野隆士とかいう荒らしに制圧されてる

荒らし本人ではなく「荒らしと対立してる人」ではあるが、制圧されてる感には同意。
個別の荒らしについてはこういう汎用スレのテンプレに入れるべきではない。

・・・というか、そこまで悪質な荒らしなら専用スレ作るべきなんじゃないかとw
0780名無しの報告
垢版 |
2015/12/07(月) 12:56:49.67ID:pwjU4O+w0
運営板で扱わない荒らしにどう対処するかという相談があってもいい
いなくなるまでスルーし続けるのも一つだし、
相手が人間なら精神的に撃退することも考えられる
0781名無しの報告
垢版 |
2015/12/07(月) 16:29:41.00ID:hftXqsO20
>精神的に撃退

スレを荒らさずにそれが出来る方法があれば、それが一番いいんだろうけどな・・・
おそらくスルー以上に難しそうな気がする

かといって、荒らしを精神的に撃退するためにスレを荒らすのは本末転倒だし
0782名無しの報告
垢版 |
2015/12/07(月) 16:34:12.57ID:rZ2oqh6s0
荒らしは構って欲しくて荒らしてるのだから構うのは愚策
0783名無しの報告
垢版 |
2015/12/07(月) 17:36:45.18ID:5t6/MYC90
荒らしと戦いだした時点で他のスレ住人からすれば同じ穴のムジナでしかないと思われ
0784名無しの報告
垢版 |
2015/12/07(月) 17:47:07.11ID:0YdsWLnb0
だからその「精神的に撃退する方法」がスルーなんだってばよ(何故かうずまき風
0785名無しの報告
垢版 |
2015/12/07(月) 21:14:13.70ID:DwPhP/to0
荒らしのヲチスレとか馬鹿げてるよな
ただの愚痴なのに
0786名無しの報告
垢版 |
2015/12/08(火) 03:03:25.06ID:Pg1LMq410
荒らしのヲチスレは、意外と効くんだよなw
0787名無しの報告
垢版 |
2015/12/08(火) 15:41:33.56ID:ItP6GiiE0
あいつから小心者だからな
そのスレも荒らし出す
0788名無しの報告
垢版 |
2015/12/08(火) 16:52:00.23ID:v8tbMps90
ヤフオク初心者質問スレッド 779問目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1449239741/118 2015/12/08(火) 16:47:39.19 ID:bxkJlQcU0

マルウェアのURLのみ貼り付けの荒らし
マルポかどうかはしらん
0789名無しの報告
垢版 |
2015/12/08(火) 18:59:46.55ID:myZ9CAP60
ニュース速報+で最速で2番目に下記の書き込みをよく見かける。


男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https(以下略)
0791名無しの報告
垢版 |
2015/12/08(火) 21:34:24.37ID:M92feAIB0
>>786
いやただスルーできてない耐性レベル低い奴らの集まりだから
スレで皆無視してるのに迷惑だ
0792名無しの報告
垢版 |
2015/12/08(火) 21:40:25.10ID:Pg1LMq410
耐性レベルが低い奴らの集まりなのか、スレで皆無視できるスルー耐性レベルが高い集まりなのかサッパリわからんなw
0793名無しの報告
垢版 |
2015/12/08(火) 21:43:39.97ID:fjtcvFim0
荒らされた側:
「荒らしたって無視すりゃ飽きて消えるだろ」

荒らしてる側:
「いろいろ書いても誰からも何も言われないからもっと暴れてやろうっと」

なんて事は0.1%もない?
0794名無しの報告
垢版 |
2015/12/08(火) 21:48:52.83ID:Pg1LMq410
いろいろ書いても誰からも何も言われないから、、、、よほどのキチガイじゃなけりゃ半年もしないうちに飽きるな
0795名無しの報告
垢版 |
2015/12/08(火) 21:49:58.29ID:1UInjOae0
余程のキチガイが現れた時の対策はどうしましょう
0797名無しの報告
垢版 |
2015/12/08(火) 22:46:04.48ID:fjtcvFim0
>>796
いや、「スルーするのがベスト」と言うのが本当に正しいのか疑問に思うだけだ

荒らしてる側は「運営が何も言わない限り荒らすのを止めない」という奴も
いる位だからさ
0800名無しの報告
垢版 |
2015/12/08(火) 23:36:44.03ID:Pg1LMq410
大事なことだから二回いったのかw
0801名無しの報告
垢版 |
2015/12/09(水) 04:19:58.34ID:/Ik91jtC0
荒らしってただの中傷暴言のこと言ってるわけじゃないよ
普通に一年以上続いてるAA荒らしとかいるし
けっこういるんだなこれが
0802名無しの報告
垢版 |
2015/12/09(水) 04:21:52.10ID:/Ik91jtC0
困ってる奴もっと声あげろ
0803名無しの報告
垢版 |
2015/12/09(水) 09:08:36.00ID:gXe7obgU0
>>801
なんだたったの1年か、その程度で音をあげるなんてお前の根性も大したこと無いな
>>779の例みたいに3年くらいスルー続けてみろよ
0804名無しの報告
垢版 |
2015/12/09(水) 13:04:03.54ID:SUJyrJ580
個人名を出して中傷しての荒らし
神羅万象スレに毎回現れてレスを大量に消費
規制出来ないでしょうか

【一鬼火勢】神羅万象スレッド1069枚目【第3弾】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1449314889/
0806名無しの報告
垢版 |
2015/12/09(水) 14:34:38.49ID:/Ik91jtC0
反応するなって言うけど
荒らしからしてみたら「普通の書き込みが反応」なんだよ
一旦おさまっても普通の書き込みがあったらまた荒らし始める
だからスルーしろってのはもうスレに書き込みするなスレ落とせって話になるわけ
正直話にならない
0807名無しの報告
垢版 |
2015/12/09(水) 14:36:15.69ID:/Ik91jtC0
相談することで精神的に撃退
とか言ってる奴はうざいな
相手にするなって話なのに
おもいっきりかまってんじゃねえか
こういう思考はナンセンス
0808名無しの報告
垢版 |
2015/12/09(水) 14:42:36.00ID:/Ik91jtC0
>>803
>半年もしないうちに飽きるな
とか書いてるからそう書いただけだろ
3年位スルー続けてみろとかなんの自慢とか意味わからん
脊髄反射してないでよく読めよお前
0809名無しの報告
垢版 |
2015/12/09(水) 15:01:51.54ID:PLl+74w90
>>804
ざっとみたが荒れてるって思う方が潔癖すぎる
長年2ちゃんやってるとAAや煽り中傷なんか目に入らないようになるわ

もし気になるなら、そんなスレ捨てて、したらばにでも移動したらいいんじゃね
0810名無しの報告
垢版 |
2015/12/09(水) 15:42:29.49ID:NJEbBuPn0
>>809
そういう奴が「○人死ねよ」とか書くんだよな
0811名無しの報告
垢版 |
2015/12/09(水) 16:07:05.02ID:gXe7obgU0
>>808
「半年しないうちにいなくならない荒らしだっている」ってだけの話だろ?
だから「それが何か?3年くらいスルーしてみればどうだ?」って言ってるだけだ

自慢でも脊髄反射でも何でもない、お前の根性が足りないだけの話
0812名無しの報告
垢版 |
2015/12/09(水) 17:05:31.89ID:PLl+74w90
>>809
このスレに相談にくる前に、ずいぶんとやりあってるんだろうよって思うわw
0814名無しの報告
垢版 |
2015/12/10(木) 21:01:20.08ID:oDAe2ZgE0
何でも実況(ジュピター)にて、毎日スレッドと関係ない画像を貼っています

画像のURLと一緒に、適当なレスに安価を飛ばしたり、
別なIDから、画像のレスに安価を飛ばしたりしています
(おそらく注目させて画像を開かせようとしている?)

ソースが必死チェッカーで申し訳ないです

http://hissi.dip.jp/2ch/php_files/hissi/read.php/livejupiter/20151210/UEdWbFE0UHIwhtml
http://hissi.dip.jp/2ch/php_files/hissi/read.php/livejupiter/20151210/cFNad2w3ZExIhtml
http://hissi.dip.jp/2ch/php_files/hissi/read.php/livejupiter/20151210/NUxuMGpEcWQwhtml
http://hissi.dip.jp/2ch/php_files/hissi/read.php/livejupiter/20151210/WU1kaUE2LzIwhtml

書き込みの時間がすべてかぶっていることから、おそらく同一人物だと思いますが、確証はないです
"twinkle"や"2ch mate"といった、スマートフォンの2chビューアーの
画像ビューアで画像を開いても広告が表示されるため、
おそらくアフィリエイトを使ってアクセス数稼ぎをしていると思われます
0815名無しの報告
垢版 |
2015/12/10(木) 21:09:27.31ID:oDAe2ZgE0
ほんの一例
(画像のhttp抜いて、安価と数字の間にスペース入れました。すべてdat落ち)



http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1449673875/
【朗報】マイクロソフトがWiiUに参入 [無断転載禁止]©2ch.net
2 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/12/10(木) 00:11:48.21 ID:5Ln0jDqd0
://m-imgs.net/LbzCfstr.gif

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/12/10(木) 00:13:10.27 ID:PGVlQ4Pr0
>> 2
出荷前の豚貼るなカス


http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1449674044/
なんJカラオケDAM大好き部 [無断転載禁止]©2ch.net
83 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/12/10(木) 00:33:37.72 ID:pSZwl7dLH
://xup-sp.com/4xQDAUTY.gif

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/12/10(木) 00:35:23.18 ID:5Ln0jDqd0
>> 83
求めてるのと違うが好きな絵だな


http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1449678385/
ノースリーブ巨乳とか言う歩くセックスシンボル [無断転載禁止]©2ch.net
91 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/12/10(木) 01:43:19.53 ID:YMdiA6/20
://mobile-uploader.co/Dj6vz.gif

122 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/12/10(木) 01:49:10.07 ID:pSZwl7dLH
>> 91
やるじゃないか


http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1449679542/
ワイより長いIDのやつwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
61 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/12/10(木) 01:49:59.03 ID:PGVlQ4Pr0
://axfc-img.com/QWX0sorXx.gif

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/12/10(木) 01:51:57.80 ID:YMdiA6/20
>> 61
続けたまえ!
0816名無しの報告
垢版 |
2015/12/10(木) 21:15:03.87ID:oDAe2ZgE0
以上です長々しくてすいません
これはどこに報告すればいいですかね・・・?
0817名無しの報告
垢版 |
2015/12/10(木) 21:16:11.94ID:PvWPnL430
大まかにでも向こうの目論見が分かってるんだったら、画像のリンクを踏まなきゃ済む話だろ
相談以前の問題
0819名無しの報告
垢版 |
2015/12/11(金) 22:34:12.73ID:uRGJu9fC0
>>817
ありがとうございます
私自身もNGに入れているんですが、いくつもドメインを用意しているようで、
NGしてもキリがないと思って相談に来ました

>>818
ありがとうございます
ここに報告しようと思ったんですが、
テンプレのような報告だとうまく伝わらないかなと思うんですが、
いい書き方はないでしょうか・・・
頼ってばかりで申し訳ないです

コピペ爆撃と違って、手動かスクリプトかわかりませんが
会話をしているように見せかけているんですよね
0820名無しの報告
垢版 |
2015/12/12(土) 00:30:27.96ID:RhCipwKl0
荒らしに対して「スルー」と「黙認」ってどう違うのかな?

荒らされた側の受け取り方が違うのはわかるんだが、
それが荒らした側に伝わる事はないわけで

荒らしは必ずしもリアクションを求めているとは限らないのでは?
スレのテーマに沿った話をしているところを邪魔する、
AAや写真などをドンドン貼る事で容量オーバーを狙うなど
書き込み自体が目的化している荒らしに対してスルーでは効果がないかと

ならばどうすればいいのかってアイデアもないけど
全部が全部、一律にスルーが本当に正しい対処方法なのか
疑問がぬぐいきれないので誰か説明してくれるとありがたいのだが・・・
0821名無しの報告
垢版 |
2015/12/12(土) 00:44:44.34ID:9Iba04jy0
荒らしにも種類がある

1 完全スクリプトタイプで意思疎通不能
2 スクリプトタイプだがレスに反応する
3 意思ある投稿をしているが住人に嫌われている

1のタイプ以外は荒らしを説得する道もあるんじゃないかなぁ
0822名無しの報告
垢版 |
2015/12/12(土) 22:12:25.06ID:L1Q6GU5a0
>>819
> テンプレのような報告だとうまく伝わらないかなと思うんですが、

伝わるとか伝わらないとかじゃなくて報告し続けることじゃねーの?

(宝くじを一発で当てる方法があったら教えてください)
0823名無しの報告
垢版 |
2015/12/13(日) 13:59:56.98ID:CVX2ZA+P0
>(宝くじを一発で当てる方法があったら教えてください)

全部買い占めれば確実です(なお大赤字)
0826名無しの報告
垢版 |
2015/12/15(火) 23:27:07.32ID:KYWjS7P60
http://hissi.org/read.php/dtm/20151215/SmRZVXNKSWs.htmll
こいつすごい迷惑なんだけど何とかならん?
DTM板は過疎板だけど荒らしの実態を知らしめたい
荒らしに困ってる人たち協力しましょう!
0827名無しの報告
垢版 |
2015/12/16(水) 05:49:00.09ID:QqAIcLMu0
おい!!このスレの最後の方で21連投をしているこんぷのひらこんが荒らし報告されたのを腹に立てて単独スレ用荒らし報告スレに降臨して荒らしまくっていたぞ。
これは報告妨害以外の何者でもないよな!!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1446007426/397-417

しかもこれを書く3時間弱前にもこれの次の単独スレ用荒らし報告スレにまで侵攻してそこで韓国差別AAを1レスして荒らしていた模様だ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1450191732/15
これは即刻規制レベルだろこれ。

自分が規制されるのが嫌だからってここを荒らして他者の報告を含めての荒らし報告を荒らして妨害するとはけしからんよな!!

複数の荒らし対策相談所の重複スレが機能しているみたいなのでマルチポストして広めてしまう様で申し訳ない。
しかしそう思うだろ!?
0829名無しの報告
垢版 |
2015/12/16(水) 09:17:46.50ID:ul0cdv8g0
>>828
ここは「自分がひどいと思う荒らしの例を持ってきて賛意を得るスレ」じゃないのでお引き取りを。

#ひどい荒らしだとは思うけどスレの趣旨ってものを考えよう
0830名無しの報告
垢版 |
2015/12/16(水) 13:27:39.10ID:BsglNha+0
元運営のK5が、2chを荒らしてたって判明したんだけど。

187+1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9f-CUYL) [↑] :2015/12/16(水) 11:55:41.31 ID:Jm9ExeTXp (2/7) [p]
ROCK発動しないのかこれ?

231+3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コンニチワ 0=ef-/deV) [↓] :2015/12/16(水) 11:59:01.94 ID:O+dQwccq= (7/18)
>>187
浪人とIDを高速で切り替えているから回避してる
FOXにどうにかしてもらわないと駄目だ

こんなことできるんですね。
0832名無しの報告
垢版 |
2015/12/18(金) 03:46:56.56ID:GzebwxDd0
毎日IDを変えて実況にグロ画像を貼り続けるキチガイチョンに対処してください
0834名無しの報告
垢版 |
2015/12/18(金) 13:12:39.55ID:6zYY/HW10
よかったですね
0835名無しの報告
垢版 |
2015/12/18(金) 20:49:45.84ID:0OcV+4rI0
大手板ではk5が特定とか騒いでるが
過疎板にこそ大物がいる
みんな立ちあがるんだ!!!
0838名無しの報告
垢版 |
2015/12/22(火) 00:09:18.38ID:xMS1wMMr0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1435569345/

レス番945〜1000

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1449563503/

レス番3〜8,10,12〜23,25〜26,29〜37


【現在の状況を具体的に】
同じ文章が連投され続けている

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
キャラスレの中で明らかに浮いてる非公式CP厨にスレ民が言葉を返したらその言葉をそのまま連投するようになった

【現在行っている対応】
対処の仕方がわからなくてスルーです
どうしたらいいでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況