X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★460

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピヨ美
垢版 |
2016/07/25(月) 16:46:54.31ID:8mhXHs3S0
※※※たとえ雑談であっても規制議論板と関係のない話題は禁止です。それぞれの専門板でやりましょう。 ※※※

お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください
荒らしにかまっていい板である以上ピヨ美・引用君(飲尿)に対しては全レス推奨。ボロが出るまで待ちましょう。

■現在、運用情報板は浪人+beにログインしていないと書き込めません

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.2ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.2ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
http://info.2ch.net/index.php/%E3%81%93%E3%82%89%E3%81%93%E3%82%89/%E3%81%93%E3%82%89%E3%81%93%E3%82%89%E5%9B%A3

Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
  「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ/バイバイさるさん)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を
   運用情報臨時板の当該スレで書いて解決策を探りましょう。

Q4. いつ解除されますか?
A4. Q4のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

Q5. 「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」と出て書き込めないんですが
A5. ISPが採っているリモホ名付与方法が串と判定されているのかも。こちらで解決策を探りましょう。
  □規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★29
  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/goki/1391579884/
  見れない、書けない 報告スレ Part.21©2ch.net
  http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1454810832/
  !chkBBx: 確認専用スレ part24 [無断転載禁止]©2ch.net
  http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1457804085/
  http://info.2ch.net/?curid=1247
  http://info.2ch.net/?curid=380


前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★459
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1468731140/l50
0306名無しの報告
垢版 |
2016/09/01(木) 12:35:01.64ID:J3snH//+0
おー緊張しすぎw

とりあえずここに書く
0307ピヨ美
垢版 |
2016/09/01(木) 13:44:50.73ID:7xnWNKgy0
ニュースを見るとバタやんと呼んで昔はよく一緒に遊んだ記憶が蘇えって涙が止まりません。
0308名無しの報告
垢版 |
2016/09/01(木) 15:57:09.02ID:uqWtK2cs0
>>307
             _i⌒r-.、
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l ┃    ┃ l     ン
      .ヽヽ、l" (_人_)  ".l      ポ
       \ヽ.       l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵1

http://i.imgur.com/Ylvspyg.jpg
0309名無しの報告
垢版 |
2016/09/01(木) 19:52:51.71ID:Dvz+OsJd0
>>304
イスラム教徒がテロを起こしたからイスラム教徒を入国禁止にするようなもので、
確かに一緒くたにするべきではないという批判はあるだろうが、
そこで君はテロを起こされた国が悪い!って言うのかい?
0310名無しの報告
垢版 |
2016/09/01(木) 21:25:14.62ID:UM6kt7Dh0
>>291
> なぜなら、数値を言えばその範囲であれば荒し行為が可能となるからです
数値を言えばその範囲に荒し行為が収まるのなら、低めの閾値を言っておけばいい
閾値について答えられないのは、
いろんな状況を見てケースバイケースで判断するから、一口に閾値を言えないからだよ

>>300
その通りだけど、「地下アイドル板は対処しない」と言ってしまうと、
その板はあらし放題だと思われる可能性があるから、そんなこと言えない
と言ってるのが >>291
0312名無しの報告
垢版 |
2016/09/01(木) 22:02:46.60ID:G1UV/+EB0
ワッチョイが出来る板と出来ない板があるのは何故なの?
0317ピヨ美
垢版 |
2016/09/01(木) 22:30:29.89ID:CugvZVov0
まあまあやな。
0320名無しの報告
垢版 |
2016/09/01(木) 23:44:24.37ID:uqWtK2cs0
>>317
             _i⌒r-.、
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l ┃    ┃ l     ン
      .ヽヽ、l" (_人_)  ".l      ポ
       \ヽ.       l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵1

http://i.imgur.com/Ylvspyg.jpg
0324名無しの報告
垢版 |
2016/09/02(金) 01:11:17.44ID:ZWyJsEua0
タブ純キタ――(゚∀゚)――!!@r1
0325ピヨ美
垢版 |
2016/09/02(金) 15:19:03.17ID:05Yi2BlH0
>>318
偽物逝け。

>>321,322
>↑ メリー喜多川氏の運勢

「ピヨ美の運勢」と読み替えて機嫌を直してくださいね^^
0326名無しの報告
垢版 |
2016/09/02(金) 15:29:44.90ID:HzgYL5dw0
今夏マン板ID出たら笑えるのに
かつてのボク板のように
0327名無しの報告
垢版 |
2016/09/02(金) 15:44:28.14ID:ZwDwjRYy0
浪人使ってID消して弁護士チラつかせて訴えるぞとかいう荒らしはどう対処すればよろしいかな
0328 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/09/02(金) 16:04:19.21ID:704gZxh40
>>327
>浪人使ってID消して
は、埋め立てたり荒らしてるならこらこら報告、

チラつかせてる云々は2ちゃん外ではないでしょかを?
先ずスレを見てない、状況が分からない、よって明確に答えられるわけがないです、はいを

状況が分からず適当に言って不利益被られても困るでしょうし、本当に困ってるようなら専門家に聞いてくださいはいを
(^ゆ^*)/
0330名無しの報告
垢版 |
2016/09/02(金) 21:30:09.81ID:8/QBWmKZ0
>>325
        _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0331【とん凶】 ピヨ美
垢版 |
2016/09/02(金) 21:37:36.00ID:SBWuAIAl0
>>325
偽物も、本物もあるかああ!!!
わいはわいや!!!!
どっからでも、いつでも来んかい!
0332名無しの報告
垢版 |
2016/09/02(金) 22:05:45.32ID:8/QBWmKZ0
>>331
        _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0333名無しの報告
垢版 |
2016/09/02(金) 22:07:41.13ID:8/QBWmKZ0
         /\___/ヽ
   +   / ''''''   ''''''::::\
          | ,(●),   、(●)、| +
      +  |    ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::|
.    +     |    `-=ニ=- ' .::::::| +
        \.   `ニニ´  .:::/     +
.       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       .| 知っているが           |
   ,. -‐ '| お前の態度が            |
  / :::::::::::|   /  ̄/.       /      |__
  / :::::::::::::|.       / ―― / /    rニ-─`、
. / : :::::::::::::|    _/     _/ /_/   `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                      |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃     じゃない        |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |::::::: /::::::::::::|
0336名無しの報告
垢版 |
2016/09/03(土) 00:50:49.82ID:OYP6rlYU0
今日デリ行ったらオカンみたいなデブス出てきた
もぉこんなもんデスやねこれは

はぁ・・・この傷は当分癒えんやろな
0338名無しの報告
垢版 |
2016/09/03(土) 09:43:16.55ID:ihCg1foL0
>>335
なんで335が333なんだよ
0339名無しの報告
垢版 |
2016/09/03(土) 10:35:21.33ID:OC047t2N0
1年以上かかったが平和な元のスレに戻ったことがただただありがたい
0340名無しの報告
垢版 |
2016/09/03(土) 11:39:39.41ID:IAi7kjWg0
>>335
        ┓  ┏┓
        ┗┓┗┛  ━━━━━
      ┃┗┛┃            ━┓
                        ┛
                     , -r‐ .
                 /  .::::::  `ヽ、
                     /..:::::.::::i::::::   ミ、:::ヽ
                 , ≦::::::::.::::i:::::: ..::::::ト、\ハ
             /::/l::::::::..::::i:::::::: .:::::::\:::\     最近は組関係の書き込みがないな
           /:::, '   ゝ、::::: i::::::::::::::::::;イ:ト、::::\     
.          , ':::::〃  , -‐ ゝ─―── '--くヽ::::::ヘ   世間で山口組分裂で相当やばいことになってることに気付いたの?
          /:::::::/   { ム-‐ニ ニ‐- 、    ', ヽ:::::ヘ
.          / r、,(ユ=、ヽムニゝニrァ、: : : ヽ ,  .! ∨::ハ   ハゲデブ組だったっけ?
         /:/    Y      >く): ::   .|  V:::ハ
.        /〃      i          ヽ、イ   l    }::::ハ
      //^      人         V.|   ′  |:::::::l 
.     /::{       *          }.|  .{   .}:,'|:::l
     ′:!        |           |.|   ',  .,'/ |:::|
      |:::::l      `ー"一'         | ',   !  /'  !:::!
      !:::::|',       ´ |',          | ',   !/  ,'::,'
      !i::::| ',         .| .',          |  ',  !   ./:/
      !l、 | ',       |  ',          | . } .!-、_ /
     リヽ! .',      |  ',        .|   !、_..ム'
         ',      |.  .',      }
0341名無しの報告
垢版 |
2016/09/03(土) 23:57:04.93ID:RHt5waI/O
Unicorn焼 ★さんへ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1472645804/140
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1472645804/141
はただの雑談談ですよ
スレ主ですし

140(2): ◆RWMbIzogpwJm 09/03(土)23:24 ID:bnG6il8O0(1/2)消AAS
1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為

これがねつ造報告であり
1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為
ではありません

[142]PUnicorn焼 ★[sage] 2016/09/03(土) 23:33:13.08 ID:???0
AAS
>>140
[9000066385] has been BBMed by Unicorn★ (2号)
【BBM】
9000066385
の取り消しをお願いします
焼くべきはねつ造報告をしたこいつです

140(2): ◆RWMbIzogpwJm 09/03(土)23:24 ID:bnG6il8O0(1/2)消AAS
0343名無しの報告
垢版 |
2016/09/04(日) 00:34:43.72ID:CBrjxRU80
ユニコーンさん、いつも対応をありがとうございます
0346名無しの報告
垢版 |
2016/09/04(日) 01:19:03.91ID:Jv660vi90
644 :名無しの報告:2016/09/03(土) 07:42:04.21 ID:ihCg1foL0http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1472844541
荒らし報告スレを立てたいと検討しているユーザーのために野次馬さん詰め所が復活した模様だ。
以後荒らし報告スレを立てたいと検討しているユーザーは野次馬さん詰め所スレに移動をよろしく。

野次馬さん詰め所復活の案内が荒らし対策相談所スレにあったので転載して紹介。
0347 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/09/04(日) 01:34:03.07ID:zdp80cLP0
>>341
>準ずる行為
との判断かと思われますがを?
>>346
ぅrか必死を貼れば対応して頂けるんでしょかを?
それとも単独の荒らし報告スレの様に細かく報告した方がいいんでしょかを?
0348名無しの報告
垢版 |
2016/09/04(日) 01:58:39.24ID:6+L3DvfBO
>>347
4: 即落ち判定回避に適当に20スレくらい流します@無断転載は禁止 [] 2016/09/03(土) 23:08:54.31 ID:g9zdPNzV

★ニダーカフェ避難所パー速支店★
http://www.kyodemo.net/demo/r/v_part4vip/1450269557/26n-
2ちゃん鯖が落ちた時はこちらに避難しましょう
また、パー速の為スレが埋まらない限りdat落ちしませんので保守はいりません。

ちなみにここは47店舗目
次は48店舗目になります

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1472911466/4

>4: 即落ち判定回避に適当に20スレくらい流します
とありますよ

この判断がユーザーには分かりにくいのです
0349名無しの報告
垢版 |
2016/09/04(日) 02:13:29.61ID:6+L3DvfBO
>>347
4: 即落ち判定回避に適当に20スレくらい流します@無断転載は禁止 [] 2016/09/03(土) 23:08:54.31 ID:g9zdPNzV

★ニダーカフェ避難所パー速支店★
http://www.kyodemo.net/demo/r/v_part4vip/1450269557/26n-
2ちゃん鯖が落ちた時はこちらに避難しましょう
また、パー速の為スレが埋まらない限りdat落ちしませんので保守はいりません。

ちなみにここは47店舗目
次は48店舗目になります

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1472911466/4

>4: 即落ち判定回避に適当に20スレくらい流します
とあり住民の人が焼かれています

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1472645804/140
の ◆RWMbIzogpwJm 同前スレを荒らし直前に焼かれたので(複数回線持ち)わざと >>4 を外して >>5から貼った可能性があります
0350 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/09/04(日) 02:21:36.61ID:zdp80cLP0?2BP(1234)
>>348
>準ずる行為とは、
あるものを基準にしてそれにならう。またあるものと同様の資格で扱うって意味ですを?

>分かりにくいのです
>>291 だと思いますを

何度も反論述べる等の方が逆効果かと個人的に思います、規制及び削除の方がそう判断されたのならそういう事かと思いますを。
以降安価振られてもお答え致しかねます、はいを。
0352名無しの報告
垢版 |
2016/09/04(日) 02:25:02.39ID:Jv660vi90
>>347
私運営ではないので答えられませんなぁ〜w
0354名無しの報告
垢版 |
2016/09/04(日) 02:46:20.47ID:Jv660vi90
>>353
あんた>>347と別人じゃんかよw
0356名無しの報告
垢版 |
2016/09/04(日) 02:58:07.90ID:Jv660vi90
>>355
ドンマイ!!

しかしここを含めて規制関連の板全般に言えるんだけどな、対処すべき規制人が職務放棄してたりで機能してない事が多くないか?
単独スレ荒らし用報告スレ然り複数スレ荒らし用報告スレ然り単独で立っている荒らし報告然り。
0357名無しの報告
垢版 |
2016/09/04(日) 03:01:20.15ID:lWYJmXQ6O
独り言も雑談になりますね
荒らしてはいないね許容範囲

ひさぷりにぴよ美歌をバックに流す
0358名無しの報告
垢版 |
2016/09/04(日) 03:16:02.37ID:lWYJmXQ6O
>>341

こちらを焼くべきですね

140(2): ◆RWMbIzogpwJm 09/03(土)23:24 ID:bnG6il8O0(1/2)消AAS
1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為
0359名無しの報告
垢版 |
2016/09/04(日) 14:25:48.54ID:cCBnbs2M0
保守するならもっとうまいことやれ、ってことだな……
0360名無しの報告
垢版 |
2016/09/04(日) 16:16:12.32ID:w7EM1YP60
運営は仕事せずに、整理厨だけがはやる今日この頃 匿名
0361名無しの報告
垢版 |
2016/09/04(日) 18:05:38.64ID:k/P83qCe0
パチ板にワッチョイ入れてくれんかなあ
0362ピヨ美
垢版 |
2016/09/04(日) 23:12:24.96ID:I01cIBRX0
>>357
わたしの歌を聴いていただいて、ありがとうございます^^
0364名無しの報告
垢版 |
2016/09/05(月) 15:30:14.16ID:qIZlDULr0
>>362
            '  /    ′    ':,  `:、
          /   ,   j        ,   :.
.        ,   ,′  {      '    :.     そこまでしないと人気でない自信の無さの裏返しなんだよね
       ゙   ,ハ j   {    i;  i     ',
.         j    '⌒{  { ⌒ヽ }  |       、
.        {  j { _八  ゝ,_  { | .h、  {  `、                        ,. - 、
       ` ,ハ yrぅx〜'^ヘrぅトy  り } ,ハ   }                   {   \
        { 小 ゞ'     '"´/  kく / /  ´                    ヽ  ヽ. \
        乂 {人" `   "厶ィ个 辷彡'                        }  j、  ヽ
          ヽ y'"⌒ヽ. イ }/ // / ⌒ヽ                        l    ト 、_シ
             八 (_) ノ,ハ  _,/.く/ /     i                      l   ',
.          } ^'ァkく__,,. ´ ,./ ′    {、                       l    ′
.            r'  //ト ,,__,,. ´ ,  ;      { \_,. -- _,. -- - 、       j      l
    _      j  // :|     ,   { j ノ     ',   ー '´        `ヽ    i       l
   / r土ニニニ土'⌒ヽ      {  { 「       j   \-‐            `ト  j       l
  j´-、::::V⌒ヽ\::jニ V \\ {   Vト-==r ´                   } }  \、     ト  ,,__ /⌒ヽ、__
  V⌒X::::V.:::ノ.::::::ヒ_  ヽ、-- ゝ、  !    |                  } /|    丶__,  l         〜
   ヽ_〕 / ̄ ̄7二  へ、  ` ー― ⌒ヽ  |- 、               j/|         |_,,.. -‐  ´ ̄ ̄
    7ァ'´ ̄   /-- > .         トミ ニ=- ノ__,,...   -- ==く_ノ
   /     _,. -‐ ⌒ア    > ..   _人  辷=- _r――‐く__,,.. -‐'   ̄   ‐-  -‐'
  ( __,.  -‐'  _,,.. -‐    /         `ヽ    `ヽ辷彡'
  ー '" r       _,.                  \     \
0365ピヨ美
垢版 |
2016/09/05(月) 15:44:57.92ID:93BCyljh0
>>363
おのれがしねや!ころしたろか?!

>>364
そこまでやらんでも、わしについてくる若い衆は何人でもおる!!!
今もわしの身代わりに刑務所で務めとるもんもおる!!!!
0366名無しの報告
垢版 |
2016/09/05(月) 15:55:46.48ID:UT78KbNW0
>>365
お前がしね!!!!!
しね!しね!しねえぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!
0367名無しの報告
垢版 |
2016/09/05(月) 16:01:49.20ID:qIZlDULr0
>>365
お前は雑談の域を超えている
マジで通報した
過去ログもつけておいたあから覚悟しとけ
https://www.internethotline.jp/

賞味期限の切れて誰ものってこなければマジで殺害予告だからな
0369名無しの報告
垢版 |
2016/09/05(月) 17:55:13.83ID:f/GutvDs0
豚が犯罪予告を繰り返しているのは事実だからな

警察が動いてくれるのなら、>>367に感謝こそすれ困ることは何もない
残念でもないし当然

どちらかというと、あせって草を生やしている>>368の方が痛い
0370名無しの報告
垢版 |
2016/09/05(月) 18:01:08.32ID:Wh2oj1mK0
>>369
ここにも同類がw
インターネットホットラインセンター様がんばれーwww
0372名無しの報告
垢版 |
2016/09/05(月) 18:13:01.91ID:UE4v3x8o0
>>367

> マジで通報した
> 過去ログもつけておいたあから覚悟しとけ
> https://www.internethotline.jp/


IHCというものを知ったら誰もが一度はする発言↑

数日後、結果は「フィルタリング業者へ――」でガックリ
0373名無しの報告
垢版 |
2016/09/05(月) 18:16:40.83ID:Wh2oj1mK0
たかだかインターネットホットラインセンターに通報されたって
なんの覚悟しなきゃならんのだ?w
0374名無しの報告
垢版 |
2016/09/05(月) 19:17:05.94ID:qIZlDULr0
>>368
ガチ
会津小鉄会とかだしたらやばいしな
コイツがモノホンなら警察は絶対に動く
0378名無しの報告
垢版 |
2016/09/05(月) 20:23:33.36ID:mIIcJAzp0
>>369
> 警察が動いてくれるのなら、

この程度で動かないから。残念!

>>367
> おいたあから覚悟しとけ

ワロタ
0380名無しの報告
垢版 |
2016/09/05(月) 20:28:28.47ID:f/GutvDs0
熊本地震の発生直後に「地震で動物園のライオンが逃げた」などと、うその内容をツイッターに投稿し動物園の業務を妨害したとして、神奈川県に住む20歳の男が逮捕されました。
警察によりますと、災害時にデマを流し業務妨害をしたとして逮捕されるのは全国で初めてだということです。

逮捕されたのは、神奈川県に住む会社員、佐藤一輝容疑者(20)です。
警察の調べによりますと、佐藤容疑者はことし4月14日の熊本地震の発生直後に、「地震のせいで、うちの近くの動物園からライオンが放たれた」などと、うその内容をツイッターに投稿し、熊本市動植物園の業務を妨害したとして偽計業務妨害の疑いが持たれています。
警察はサーバーを解析するなどして捜査を進め、20日に佐藤容疑者から事情を聞いていました。
警察によりますと、調べに対し「悪ふざけでやってしまった」と供述し、容疑を認めているということです。
この投稿のあと熊本市動植物園には問い合わせなどの電話が100件を超え、獣舎などの点検がスムーズに行えなかったほか、警察にも「ライオンが逃げているので避難できない」といった相談が相次いだということです。
警察によりますと、災害時にデマを流し業務妨害をしたとして容疑者が逮捕されるのは全国で初めてだということです。

「デマ広がり子どもが怖がっていた」

熊本市動植物園の近くに住む40代の女性は「デマが広まった時は子どもたちは顔がひきつり、ライオンが来たらどうするのなどと怖がっていました。こういうデマは、災害時には絶対にやめてほしいです」と話していました。

「うその情報で住民不安 絶対に許されない」

熊本市動植物園の松本充史主査は「地震発生直後に猛獣類が逃げていないか確認はしていましたが、その後問い合わせの電話が殺到し、仕事ができなくなりました」と当時の様子を語りました。
また「地震発生時という混乱時にうその内容を流し住民を不安にさせるという行為は絶対に許されない」と話していました。
熊本市動植物園で飼育していた雄のライオン1頭は地震が続いているため大分県の動物園に一時的に移されて飼育されているということです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160720/k10010602351000.html
0382名無しの報告
垢版 |
2016/09/05(月) 20:34:55.07ID:UE4v3x8o0
ID:qIZlDULr0 の「通報したアピール」の根底にあるものはなんだろう…。
よほど相手に怯えてほしいんだろうか…。
0383名無しの報告
垢版 |
2016/09/05(月) 20:36:06.85ID:m4UKwEIq0
土日は糖質の甥の面倒を押し付けられ
月曜になると爆発して自演連投自己レスを繰り返す自己愛人格障害の直幸君
0384ピヨ美
垢版 |
2016/09/05(月) 21:49:02.78ID:93BCyljh0
ぷるぷる組は捜査機関ともずぶずぶや。
通報があったさいに一番危険に晒されるのが通報した人間だというのは、
情報がわしらに全部筒抜けということや。
0386名無しの報告
垢版 |
2016/09/05(月) 23:14:54.95ID:Merljmtx0
>>385
とっくのとうに居なくなった削除人叩いて●焼かれるとかwww
0387名無しの報告
垢版 |
2016/09/05(月) 23:18:47.55ID:pDO5YfM50
いなくなった★を叩いて丸焼けになるといいブタが一匹
0388名無しの報告
垢版 |
2016/09/05(月) 23:38:14.00ID:Oz/GhYs60
警察だー裁判だーで騒ぐのは引用君はじめインターネッツが人生のキチしかいないな
0391名無しの報告
垢版 |
2016/09/06(火) 00:02:31.44ID:9UZ3stio0
>>390
ユニ子大変ね
いつもこのパターンで最後はユニ子に暴言吐くのが引用君
お前は進藤の仲間だろー
お前が荒らしだー
ってw

進藤って誰よ?って話でまた振り出しに戻る
0392名無しの報告
垢版 |
2016/09/06(火) 00:11:22.97ID:TMTO1/j00
>>390
これはひどいな
荒らしてる当人がこらこら報告してるのか

自分が荒らしだという自覚がないなんて精神病か何かなのかね
こんなのの相手をしなきゃいけないなんてユニコーンさんも大変だな
0393名無しの報告
垢版 |
2016/09/06(火) 00:15:32.03ID:uLxMYvLG0
>>388 >>391
お前はただのレスを報告してユニコーンさーんと泣きわめいてるけどなw
ほらこれ

   220 :名無しの報告[sage] :2016/09/05(月) 00:56:03.04 ID:jqhY7ywe0 [2/6] ←びえーん
   ユニコーンさん

   現在進行形で今現在も荒らしが続いてます

さらに、これのどこが荒らし?会話しちゃダメなの?バカ?

   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1472645804/231

むちゃくちゃ過ぎるし、いい加減にしろ


>>390
重複スレ立て荒らしの依頼方法教えてよ
そんな意味不明なレス晒ししてる暇があるならさ
あなた詳しそうじゃない、古参っぽいし

>>392
もう飽きた、バカだから病気がーの無限ループ
スレの1に嘘を書く、ただそれだけの為に自演してるキチガイなんてこの世でお前だけ
0394名無しの報告
垢版 |
2016/09/06(火) 00:15:32.00ID:9UZ3stio0
引用君へのその指摘は既に出てるのにね
まだ引用君はどうにかなると思ってる
まあ「荒らしあるある」といえばそれまでだが

>>244
>>246
>>251
0395名無しの報告
垢版 |
2016/09/06(火) 00:17:45.64ID:9UZ3stio0
始まった、「誰でも彼でも同一視症状」
誰か薬あげてやってくれ
0397名無しの報告
垢版 |
2016/09/06(火) 00:20:48.82ID:DBy714ax0
バカは死ぬまで治らないって言うだろ
つまりそういうことだよ
アキラメロン
0398Unicorn焼 ★
垢版 |
2016/09/06(火) 00:29:52.47ID:???0
>>396
全部みてないので間違った指摘かもしれませんが、
「投稿例」「こらこら履歴」は、「報告」で提示されたURLのレスに対しての
投稿例や履歴であることが望ましいと思います

まあ、落ち着いてかき氷でも食べましょう
   _
  /〜ヽ
 (。・-・)  ,,,.  シャクシャク
  /つ-o,;'"'゙';,/
〜O つヽ、ノ
       ┴
0399名無しの報告
垢版 |
2016/09/06(火) 00:35:30.10ID:uLxMYvLG0
相談したいと言ったから絶対に邪魔しに来ると思ったが案の定
重複スレ立て荒らししなきゃ良いだけなのに

順番だー俺じゃないーが通じる訳がない、同じ嘘を書いてるんだから万一別人でも同罪
ま、絶対に同一基地だけどな

邪魔されるの分かってるからこそ後日って言ったんだし、こらこら以外でもまとめてこの件は報告するし

ちなみに荒らしだーと言うならとっくに重複スレを埋めてる筈だろ?お前のように1000レス以上のAA貼ったりしてね
ただのレス=会話まで明らかなスレ潰しだーって反応しなきゃレスも書いてないんだがw

>>395
お前は完全にびええーん青髭じゃん
頭悪いね

で?ただのレスを何度も報告する理由何?
過去の履歴だーって無関係のものも貼る理由何??

それこそ誰彼構わずし過ぎ、グロ貼ったURLも出せない嘘吐きだし
俺のストーカーは嘘吐きしかいないって証明されてる
0401名無しの報告
垢版 |
2016/09/06(火) 00:43:24.03ID:DBy714ax0
自分にはどうにも一人二役にしか見えないのですが
皆さんにはどう見えているんでしょうか
0402名無しの報告
垢版 |
2016/09/06(火) 00:57:27.92ID:4db7s68a0
飲尿
アニヲタ
豚美

○○トリオ
0403名無しの報告
垢版 |
2016/09/06(火) 01:00:22.19ID:6wwTZL7Q0
>>398
見ていただいてありがとうです(´・ω・`)
ご指摘の通りですた。
投稿例を網羅する報告を追加しておきます。
かき氷いただきまーす
0404名無しの報告
垢版 |
2016/09/06(火) 01:17:51.15ID:uLxMYvLG0
>>401
それな、そう言われてるのさえ本人は認めないんだよ
バカだからね

アニブタも同じ事を言ってるけど有り得ない
俺はこいつだけはこの世から消去したい

俺の憎むべき小動物殺害犯でもある上に、これほど気持ち悪いストーカーだからね
とりあえず、同一認定だけは止めてくれ
俺だけ晒されたりしてる時点でお察しでしょ

しかもウケるのが浪人買ってまだ何もしてない人生上初めてスレ立てただけで
何百回もスレ立ててるスレ立て荒らしだーと臨時だかに報告してるんだからね、ほらコレ

 ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ 

128 :名無しの報告[sage] :2016/07/27(水) 18:54:52.33 ID:xwp2/eZP0 ←即、単発自演別のIDが発狂wwww
>>126
泣きついてるのは飲尿だろ   ↓↓↓↓ 青髭ババアでしたが?www

  ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ 

  http://hissi.org/read.php/operatex/20160725/bDdKTDN1U2s.html  ←そして毎回立ててると嘘の報告、初だしww

688 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage]:2016/07/25(月) 23:36:26.10 ID:l7JL3uSk
浪人でスレを毎回乱立させる荒らしです
規制をお願いします

   ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─

>>400
また話題逸らしw

今重複を毎回バカみたいに立ててるのはお前
まだ残りまくってるのにな
先にたったんだー先だからーと喚くから先に立ててあるのに同名で重複させる明らかな荒らし

その回数は比じゃないし、証拠だされるとコピペによるスレッド潰しだーと泣きわめいて嘘報告
しかも自分と仲間の立てたスレでレス書いてるのにコピペによる明らかなスレッド潰しって何?
こうやって都合の悪い事は全て無視、グロ貼ったURLさえ出せない嘘吐きなんだから
お前は犯罪者そのもの

同一人物扱いされてる自覚持とうな、この場合は俺が本体な訳だから
俺に敵対してる奴がキチガイである自演と思われてるって事、すなわちお前だ

あと全部俺って事にしたいようだけど、別人もいるからね
お前は完全に自演だけど
0405名無しの報告
垢版 |
2016/09/06(火) 01:26:21.20ID:TMTO1/j00
>>398
お勤めご苦労さまです
いつもいつも迅速に対応していただき感謝してます
お身体に気をつけてどうかご自愛ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況