X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッドのテンプレ討論用

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0593名無しの報告
垢版 |
2016/10/29(土) 22:35:25.85ID:XOx/ctF50
>>590
みんなもっと広い視野で考えてみてはどうかなと思うんだ
いまのあらしがすごいからなんとかしようってのは対処療法だし衝動的に見えるから
その視点では様々な反対意見がでてくるかもしれない

でも別の視点でみるとテンプレに不備があるからこういうことになってしまっていると
みんなが気づいたからなんとかしようと思っているとも考えることもできると思うんだ

>テンプレを認めない雑談・荒らし派
あなたもテンプレを認めないような人(決められたテンプレを認めないとかおかしいよね?)とか
あらし派と認識しているのだからそういう行為をなんとかしたいという立場ではあると思う
そういう立場から理解を示して欲しい
0594名無しの報告
垢版 |
2016/10/29(土) 22:39:34.37ID:XOx/ctF50
>>592
そうなんだけどちょっと違うと思うんだよな
今は雑談だから何でもいいだろという感じで無制限
誰が指摘しても無視

ところが「度が過ぎてる」だと主観になるけれども多数決が有効になる
止めろという人が多くなるとそれが有効になる
確かに主観だからそうなるけどちょっとだけ前進って感じ
あと最終的には★の判断だろう
0595 ◆SXF/aIlB3D33
垢版 |
2016/10/29(土) 23:00:27.60ID:6RYchLQX0
制限強化を明記するのには反対

住民の程度を低いものと仮定し、制限明記し 
雑談の定義・閾値でスレ内でわざわざ「争いを起こさせる」ぐらいなら
雑談スレ分離し「規制議論と質問スレ」「雑談スレ」と分けた方がよい。

両スレとも明確な鯔・コテへの誹謗中傷だけは抑制し
「規制議論と質問スレ」は、「質問と規制の話以外一切不可」
「雑談スレ」は、上記誹謗中傷などGL・LR違反以外「制限無し」の方が潔くまた争いも生まない。

個人的には雑談スレしか書き込まない気がしますがね。
0596名無しの報告
垢版 |
2016/10/29(土) 23:17:25.87ID:XOx/ctF50
>>595
分離の意見には一理あるかもしれません
でも分離前提で今のテンプレに反対意見をするのはちょっと違うなと思いますよ
この討論は今の質雑のテンプレについての討論なので反対意見は今の状況前提で反対したほうがいいと思います
仮に分離するのなら分離したほうがいいかどうかを話し合って
それからそれぞれ個別のスレのテンプレ論議になると思います
0597名無しの報告
垢版 |
2016/10/29(土) 23:18:50.66ID:Pmfp5yclO
馬鹿だのアホだの言うならわかるが、反対及び否定的意見をも誹謗中傷ととらえられる 
なんかの経緯があって現状なんだろううがコテ優遇みたいで不可解 
強制されて付けてるわけでもなし自分の意志で付けてる以上、不利益も致し方ないのでは 
0598名無しの報告
垢版 |
2016/10/29(土) 23:24:28.94ID:G5mCX/Za0
>>595
>雑談スレ分離し「規制議論と質問スレ」「雑談スレ」と分けた方がよい。

これ俺みたいな教えてあげる君を追放することで
別の側面から事態が収束する可能性は感じる
0599 ◆SXF/aIlB3D33
垢版 |
2016/10/29(土) 23:24:54.81ID:6RYchLQX0
質雑で済ますなら

・鯔やコテへの誹謗中傷は最悪板で   この1文のみ追加。 実際ダントツ一番鬱陶しいのはこれなのは明白。

雑談がナントカとか入れると、雑談許容派の雑談を引き金に、雑談キライ派との間に閾値争い勃発が必至。
0600 ◆SXF/aIlB3D33
垢版 |
2016/10/29(土) 23:28:44.99ID:6RYchLQX0
>>597
誹謗中傷と、確固とした理由のある否定的意見ぐらいガキにでも区別できる。
できないガキは誘導してやれば良い。
0601焼結金属 ★
垢版 |
2016/10/29(土) 23:31:26.46ID:???0
>>593
理解は示している。
だから入れてみればいいと。

とかく、規制議論板でのテンプレで思うことは。
そもそもルールを守れるなら荒らしなんかしてない。
荒らしに対する抑止力はルールではなくその強制力。
0602名無しの報告
垢版 |
2016/10/29(土) 23:34:37.29ID:XOx/ctF50
>>599
雑談の文言をいれることで問題が発生するというのなら
最初から
-すべての雑談ok
-雑談はいいけどほどほどに
のどちらかしかないのでは?
そこを明確にしないからこれだけ問題になっているわけで

テンプレを決めるってのはテンプレを決めるときの議論で
わちゃわちゃやって問題を解決してそんでテンプレに乗せたから
それ以降は文句は言わないでねってスタンスでしょ?

だったら一番荒れそうなところをスルーしてテンプレ決めましょうって
ただ逃げてるだけで問題を先送りしているだけなのでは?
0603名無しの報告
垢版 |
2016/10/29(土) 23:37:38.77ID:XOx/ctF50
>>601
テンプレですべてが守れるとは思わないしその通りだと思うけど
自分は★の詳しいことはわからないのだけど
テンプレにスレチであることが詳しく書いてあれば
それだけスレチな行為として対処しやすくなるのではないですか?

なくなるとは思わないけど★が対処できる可能性が増すだけで
その効果はあると思いますけどどうでしょうか?
0604焼結金属 ★
垢版 |
2016/10/29(土) 23:57:14.24ID:???0
>>603
問題は守って欲しい人に限って守ってくれないという現実です。
そしてそうそう問題ではないような人に限ってルールに縛られ自由を失う。

どうせ守られないなら問題ないような人にも自由でいて欲しい。
そう思うわけです。
0605名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 00:19:34.58ID:gmUCM/tv0
>>604
あなたが質雑スレに「ルールを守って欲しいけどそうでない人がいる」と
認識していることはよくわかりました
たぶんこのように正直に言いにくいことだと思いますがよく言ってくれたと思い感謝します

ルールを守ってもらえないのなら逆に律儀に守る人が損をするだけという意見はよくわかります
しかし今回のテンプレ論議は今まで普通に書き込みしていた人を縛るものではなく
ルールを逸脱していた人に対して影響のあるものを作るものと理解しています
それならばこれまで普通に書き込みをしていた人には問題はありません
だからどのような「言葉」がいいのかを論じているのがこのスレだと思います

自分はルールが変わっても問題無いような人は普通に投稿でき
そして問題のある人が書き込みにくくなるようなルールを決めたいと思っています

仮に今のままのルールでも新しいルールが決まっても
結局は★さんの情熱や信念や行動力が大事ではないでしょうか?
あなたが言うように最終的には★による強制力が最大の抑止効果になります
もし今のルールでも焼結さんが対処して解決するのであればテンプレ変更の必要はないかもしれません
こういう話が出てきたことは焼結さんが言うように★の強制力を望んでいることも一つの理由だと思います

今の状況を理解して焼結金属さんの一つ踏み込んだ対応を期待しています
0606 ◆SXF/aIlB3D33
垢版 |
2016/10/30(日) 00:37:40.06ID:vzwi5okb0
>>602,604
雑談はほどほどにと書いててちょっとした雑談してても
例えばアニメの話とか書いたとたんアニオタ君認定されて
「よそでやれ」なんて言われるのほんと火を見るより明らかなんだよね。
それぐらい「自分の嫌いな話題は排除したい」人が多い。

よって「雑談はなんでもどうぞ」 でok
「叩きや罵詈雑言はよそでやれ」 みたいなのは入れて欲しいが。
ぶっちゃけ鬱陶しい書き込みのほとんどが、鯔コテ叩きや罵詈雑言とその反応で、
その他普通の雑談全て足しても遥かに凌駕してる。

>>603
ただの雑談であればスレチと言うだけでできる規制的作業は限られているうえ、
削除系では雑談はよほどのことでない限り有意であれば問題にしない。
まあ深刻な叩き行為が埋め立て様になれば別だけど。
よってほとんどボランティアとしての対処は変わんないと思う。

雑談閾値争いや叩き罵詈雑言の方がスレの可読性を著しく損なうと思いますよ。
0607名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 00:55:01.58ID:RbHFPTUf0
正直雑談しかしてないスレがあるのが問題だったような気もしないでもない
質雑スレとかロクな回答返ってきた記憶がないぜ…
0608名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 00:56:04.42ID:gmUCM/tv0
>>606
ちょっとおかしくない?
「特定の話題をすると文句が言われるからだったら雑談はなんでもいいとして欲しい」
と主張しているようにしか受け取れないんだけど

仮にアニメの話を深くしすぎて盛り上がったらそれは質雑スレとは無関係だから他でやってねってことになるし
たった数レスぐらいアニメの話をしただけで文句を言われたのなら
ここは多少の雑談は許容されてるスレだからそのぐらいいいでしょうってことになるでしょ

そのいいか悪いかのちょうどいい感じのところを決めてるわけさ
「アニメの話をしたら即刻排除されるからテンプレなんとかしろ」とかは通用しない
多少のアニメの話をしても許容されるけどそればっかりの話はダメだよってところを
話しているのがこのスレの目的でしょうが
0609 ◆SXF/aIlB3D33
垢版 |
2016/10/30(日) 01:04:14.33ID:vzwi5okb0
>>608
現にアニメの話したら1レスで「スレチ」と突っ込まれて腹が立ったんだけど?
特定の話題が嫌いな人ってそんなもんだよ。
それで私のような理屈屋が噛み付くとこれが長くなる。

お聞きするが【(煽り叩き罵詈雑言以外の)雑談でスレが停滞して困った事になった】
部分を教えてくださいな。

それが無い又は少ないいなら、煽り叩き罵詈雑言以外の雑談はokのがのが、比較して問題は少ない。
0610 ◆SXF/aIlB3D33
垢版 |
2016/10/30(日) 01:10:26.75ID:vzwi5okb0
勘違いしてるようだがアニメに限った話をしてるんじゃない。
> いいか悪いかのちょうどいい感じのところを決めてる
とてもじゃないけどそんな曖昧な事を明文化、それの徹底ができるとは到底思えない。

一人〜レスまでしてもよろしい(自演は不可)   とか
複数人でもレスが10になったら以降はテンプレ違反   とか決めるわけ?
0611名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 01:17:20.34ID:gmUCM/tv0
>>609
たったアニメの話題1レスしただけで問題視されるようなルールは少なくとも俺は想定してないよ
そしてどんな話題をしてても気にくわないヤツがいれば文句はいわれるもんだよ
そういうのは気にせずスルーするのが一番
過度に考えすぎじゃないのかな?むしろ1レスで文句いわれたのならそれは文句いっていいレベル

だからルールとしてはそういう普通の会話では問題なく
いま問題視されてるような人だけが対象となるルールが必要だと思うんだ

そしてそのいい文言があればいいなというところが今
自分に危害が加わるかもしれないからすべてフリーではなく
互いに少しずつリスクを負うけど今みたいな状況は回避しましょうってこと
0612 ◆SXF/aIlB3D33
垢版 |
2016/10/30(日) 01:23:22.13ID:vzwi5okb0
>>611
> いま問題視されてるような人だけが対象となるルール
だから叩き煽り罵詈雑言でしょ?今問題視されてるの他に何があるの?
0613名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 01:24:17.00ID:gmUCM/tv0
>>610
アニメ以外の話もしていることはよくわかってるよ

でも言葉でうまくできないことでも現実の法律はしっかり明文化してちゃんとできてるじゃん
確かに法律に不備はあるし足りない点はあると思うけど
それはそれなりにこれまで数十年うまくやってきてるわけだし解釈でいろいろでてくるのは仕方ない
完璧なのは無理なわけで最善のものを作りそれを守るしかないと思う
そしたどこからがダメかは★の判断でしょうね
法律違反をどう判断するかは裁判官次第なのと同じ
今求められているのは自分の活動が制限されるかもしれないから反対ではなく
互いに少しずつ許容してみんなで全体的にいい環境が作れるのかどうかだと思う
0614名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 01:29:50.99ID:gmUCM/tv0
>>612
お前のいう
「アニメのことを書くと1レスでも批判されるからなんとかしろ」
は問題ないの?それが問題なければ特に問題視はされていないと思う
(アニメは一例です)
0615名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 01:35:49.66ID:LbR8v0qV0
雑談でもしていて常時人がいる方がいざ質問に来た時に答えが返ってきやすいよね
問題は雑談がメインになって質問や議論が犠牲になること
雑談はいいけど質問が来た時に埋もれさせてはいけない、とか、スルーしてはいけない、の方がよっぽど理にかなってる
0616 ◆SXF/aIlB3D33
垢版 |
2016/10/30(日) 01:36:09.10ID:vzwi5okb0
いきなり「お前」とか言われても…申し訳ないが自分の言葉で書いてくれないかな?
とてもじゃないが>>614>>612へのレスにはなってないと思うけど。
0617 ◆SXF/aIlB3D33
垢版 |
2016/10/30(日) 01:38:49.38ID:vzwi5okb0
>>615 その方向性はとても良いと思う。すばらしい。
0618名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 01:39:44.36ID:4/HZvrJK0
2chあるある
a「アニメの会話」
b「アニオタいい加減にしろ!」
c「そういうのやめろよ!」
d「bは駄目でcはいいのかよ!」
0619名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 01:41:48.29ID:gmUCM/tv0
>>616
アニメの話を1レスしただけでそれを指摘されてもはスルーしたほうがいいのでは?ってこと
それが嫌だからといってそれをテンプレの問題にするのはおかしいと思う
みんなにみんな100%理想なテンプレは無理だからそれぞれ細かいところでは妥協してるわけ
0620 ◆SXF/aIlB3D33
垢版 |
2016/10/30(日) 01:46:02.28ID:vzwi5okb0
 
・質問や重要な議論は雑談で流さないようにしましょう。

>>619
ぶっちゃけ例文を上げてもらえない限り答えようが無い。
0621名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 01:49:39.20ID:gmUCM/tv0
>>620
そういう言い方はちょっと卑怯とか言い逃れ的に感じるな
だって、俺は「1レスでスレチと言われた」という発言を信じて述べたわけで
そこまで言うのなら最初から根拠のレスを最初から提示するべき
0622 ◆SXF/aIlB3D33
垢版 |
2016/10/30(日) 01:56:07.56ID:vzwi5okb0
そこまで引っ張る話題かな?>アニメ例

私はこのスレ中で、都度、幾つも文章例上げていますよ。 
ふわふわした理想ばかり語らず「言葉(文)にしてください」と言ってるだけなんだけど…
0623 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 01:56:40.48ID:bw/bVO3O0
>>601
>荒らしに対する抑止力はルールではなくその強制力。

他のキャップの方が駄目って言ってましたがを?
強制的に○○みたいなのは馴染まないとかなんとかを。


排除ぽい流れでは団結するのにテンプレ等は何故ここまで話がマチマチなんでしょかねを。
まあ一個人なんで当然といったら当然なので、だからテンプレなんでしょうがを。
0624名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 02:06:15.65ID:gmUCM/tv0
>>622
お前は何度も繰り返し発言しているのかもわからんが
俺には皆目見当がつかない
そこまで文句を言うのなら該当するURLを提示してここでこう述べてるぐらいいうのが普通では?
そして今はまだ何も決まっていないのだからふわふわした理想になるのは仕方ないでしょう
そこからふわふわしていないかっちりとした話になるんですから

はっきりいいますが
あなたは自分が提示した話題(アニメ)を否定して欲しくないという意見にしか見えない
ルールを決めるというのはみんなに適用されるのでみんなに何かしら影響があるわけ
それはアニメの話をらしたい人も、仏教の話題をしたい人も平等
「アニメと聞くと文句を言われやすいからなんとかしろ」とかはあなたの勝手な都合ですから
0625 ◆SXF/aIlB3D33
垢版 |
2016/10/30(日) 02:11:43.84ID:vzwi5okb0
>>623 全く理解していないようなので訳してあげよう。
焼結さんは、いわゆる強制力と言う言葉がテンプレになければ意味が無いと言っている訳では無い。

むしろ逆

> 荒らしに対する抑止力はルールではなく強制力
 荒らしに対する抑止力はテンプレではなく適切な処理

荒らしに対してテンプレ主義じゃなく、いかに処理してもらえるか工夫しろってこと。
0626 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 02:18:03.69ID:bw/bVO3O0
>>625
何言ってんだを?
強制自体駄目って言われたから強制に関する事は駄目、それに類似してる事までには触れてねーを
0627 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 02:20:07.11ID:bw/bVO3O0
>>625
>いかに処理してもらえるか工夫しろってこと

そもそもこれが無理だからこうなってるわけ、堂々巡りはいいからある程度強めのテンプレ試験的に入れブラッシュすれば済む話ですはいをwwwww
0628 ◆SXF/aIlB3D33
垢版 |
2016/10/30(日) 02:22:45.73ID:vzwi5okb0
>>624
> お前は何度も繰り返し発言しているのかもわからんが
> 俺には皆目見当がつかない

え?コテで検索すれば一発でわかるでしょう?さんざ意見書いてますが?
あとぶっちゃけアニメの話なんてどうでもいいですよ。こだわってもいないし。
この先する事も稀だろうし。アニオタじゃないし。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっとした叩き台の例文すら浮かばないような事言われても反応のしようが無いって何回書けば…
それと議論中に唐突に【お前】呼ばわりされるのは極めて不快ですので止めてください。
0629 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 02:27:21.57ID:bw/bVO3O0
>>628
あなたはごっこをしたいの?改善したいの?どっちを?
別にあたしはここに来なきゃ済む話ですが、見てられない状況だからテンプレどうにかしませんか?って感じなんですがねを?

現に長々引用放置してるのがそれであり飛び付くと間違えてんだから、せめてテンプレをって感じですがを?

それ以上求めてませんけどねを
0630 ◆SXF/aIlB3D33
垢版 |
2016/10/30(日) 02:27:28.92ID:vzwi5okb0
>>627
> ある程度強めのテンプレ試験的に入れブラッシュすれば済む話
だからあなたも文章例を上げて、一部の★にでもいいので認めてもらいなさい。
0631 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 02:30:46.11ID:bw/bVO3O0
>>630
先ずは、
規制議論に関する話禁止
叩き禁止

ここいら入れてテスト運用なりなんなりすればいいと再三言ってますがを?

それでブラッシュせずここでgdgdしてても決まりませんを?wwwww

そのベースを決められばいいんですそれは言われなくても気付いて下さいを
0632 ◆SXF/aIlB3D33
垢版 |
2016/10/30(日) 02:33:57.93ID:vzwi5okb0
> 規制議論に関する話禁止
意味わかんね
0633 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 02:36:50.73ID:bw/bVO3O0
但しあれは駄目これは駄目とか始まるからなかなか進まなかった、それだけですはいを。

挙げ句にはテンプレ不要みたいな流れになりかねませんからねを。いやなりかけましたっけかを。

そもそもここまで荒れに荒れたのはあたしが原因ではなく、その前に過剰な引用があったから、
これは早急に対策うつべきだった話、それだけですはいを。


だから叩きも加速しだす←当たり前ですねこの流れはを


まあこれは今言っても仕方なく、ベースだけ作りテストで試して見てやりながら考えりゃいいだけです、はいを

ベースならすぐ決まりますをぬ?wwwww
0634 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 02:38:11.63ID:bw/bVO3O0
>>632
関する話以外

そこいら場面でわかるでしょ、他の事やりながらだからそりゃ脱字もしますわ、ええを
0635名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 02:42:58.72ID:ejkwA3uO0
>>585
出かけてたので返信が遅くなりすみません

>「私が否定してる2名」というのもスルー
したいのですが…

@ ID:IUwk2rCV0 [20/21] 通称アニ豚 A ◆PiaMia//8g
 
この両者には他でも絡まれ、自身のストーカーにもお加担してる人間なのでスルーしたくてもどうやってと言う感じなのですが…
ここでは極力その様にします、テンプレの議論ですからね。

>>584
>>582
にて回答済みなのですが?

> 焼結金属氏は議論の論者としては一番筋が通ってる★の人です。
> 仕事をしてるかどうかとかが【現在のこのスレの】進行に何か関係あるのでしょうか?

してるかどうかさえ知りませんし、興味も無いです
私怨で行使したり迫害するような真似をする★よりも何もしない方がマシだとも回答済みですし
議論の進行役に適任かどうかとは無関係ですよ

議論の進行役には第三者的目線と公平に見れる視点が重要
よって3氏を推薦してるだけです
0636 ◆SXF/aIlB3D33
垢版 |
2016/10/30(日) 02:43:47.02ID:vzwi5okb0
◆PiaMia//8g
・規制議論に関する話以外禁止
・叩き禁止

◆SXF/aIlB3D33
・質問や重要な議論は過剰な雑談で阻害したり流さないようにしましょう。
0637 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 02:47:36.01ID:bw/bVO3O0
>>636
いいんぢゃないでしょかそれでを、その中間を探りながらテストでブラッシュすればいいだけ、今更ですがずっとそう感じてますがを。

寧ろ少し触れてますがそもそも聞く耳持たずだから仕方ないですねを。

もう叩きが横行、関係ない話題が横行←これを野放しにしてるのは揺るがないわけでテストで進めたほが早いですはいを。
0638 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 02:51:06.95ID:bw/bVO3O0
簡潔にまとめるなら、やるのやらないの?どっちやねんて話です、はいを。
0639名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 02:54:13.14ID:ejkwA3uO0
>>604
> 問題は守って欲しい人に限って守ってくれないという現実です。
> そしてそうそう問題ではないような人に限ってルールに縛られ自由を失う。
>
> どうせ守られないなら問題ないような人にも自由でいて欲しい。
> そう思うわけです。

本当にこれですね
自分は何故嘘を書かれ嘘なのに叩かれ、逆にその嘘を否定する証拠を突き付けると荒らし扱いし
煽る側はされないのか不可思議で仕方が無かったのですが、テンプレに構えと書いてあるから良いのだと言われ
テンプレに余計な物が追加されてた事に気づいた位に気にさえしてませんでしたが
実際に過度な雑談だのスレ違いの話をするなと言うならある程度は一律にして欲しいですし

その意見には激しく同意します
なので現状そのままで良いのでは無いかと思ってます
0640 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 02:54:25.89ID:bw/bVO3O0
因みに
>>636
◆SXF/aIlB3D33さんの様にしっかり受け答えすれば正論ならしっかり応じますを。
これがたとえ通称引用だったとしてもねを。

何かしら違和感か理屈が先だってない限り反論してません、はいを。
そこまで暇ではない!はいをwwwww
0641 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 02:56:22.56ID:bw/bVO3O0
>>639
この板に限り自由必要ですかねを?wwwww

必要ある理由更に具体的に述べてもらえますかを?
0642 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 02:59:20.12ID:bw/bVO3O0
自由って一体なんだいを?wwwww
星餅も滞在してるから云々の意見もあり、事実荒らし野放しにも関わらずテンプレ変えず、この状況を野放しですかねを?

色々と根底から覆されちゃいますを?
0643 ◆SXF/aIlB3D33
垢版 |
2016/10/30(日) 03:02:16.95ID:vzwi5okb0
>>635 バタバタしてる中落ち着いて話できてうれしいです。
おそらく@は何か大きな誤解があると思います。アニオタ君とは長い付き合いですが粘着質とは程遠い性格ですので…
あとユニコさんに関しては必ず運営として理由があってのことでしょう。
一度今のように落ち着いて冷静に話をされると、その不可解な部分が解決できるかもしれません。
0644 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 03:03:07.22ID:bw/bVO3O0
>>615
>雑談はいいけど質問が来た時に埋もれさせてはいけない、

言ってる事は分かりますし同意する箇所もあります、
その上で、残念ながら雑談はいいけどではどこを読み解いたらそうなるのか分からない奴らが広く解釈し現状なんですねを。

悲しいかな…だから厳しめな文言も致し方ない←今ここいらですかねを。
0645名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 03:11:16.61ID:ejkwA3uO0
>>608
例えばだけど、アニ豚君の場合
質問者に回答しつつ、アニメの話を出したり感想を交えたりするのが限りなくウザくて悪質だと考えてます
ぶっちゃけ普通にアニメの話をするだけならどうでも良い存在です

適当な事を言って混乱させたり、アニメの話で誤魔化したり、はぐらかしたり、分かりにくい表現をする手法が悪質なだけであり
だからこそ問われただけだと思いますし、自分はそう思って禁止に賛成したまでです

>>617
ですね、それなら大賛成です

>>633
> そもそもここまで荒れに荒れたのはあたしが原因ではなく

いや ◆PiaMia//8g が原因だと思うよ、さき程見てきましたが、今も新規のスレは ◆PiaMia//8g への苦言ばかり
叩きではなく正当で正論な意見ばかりですが?
少しは第三者目線で客観的に見る事は出来ませんか?
0646 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 03:12:39.16ID:bw/bVO3O0
>>643
因みにその個々の事情はどうでもいいです、はいを。

少なくとも色々と横行してしまってる状況は確かでありそこにきれいごとを引き合い出してもまず解決に至りません。

とにかく1回3パターンほどベースを作り全て試して見てその中でブラッシュ これが最短かと思いますを。
0647 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 03:14:49.15ID:bw/bVO3O0
>>645
ほら、テンプレ討論スレでもこの有り様、

やっぱ「出来ない」んですを。そりゃ厳しめなテンプレも致し方ないですはいを。
0648 ◆SXF/aIlB3D33
垢版 |
2016/10/30(日) 03:27:04.34ID:vzwi5okb0
>>647
その645の書き込み、それをスルーできないあなたの647書き込み、それを批判する私のこの書き込み、
これら3つの書き込みは全て同じウェイト・同罪だと自覚してください。スルーできなければ同罪です。
(まあ議論スレでこの程度↑の脱線は罪にもなりませんがね)
0649名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 03:29:53.23ID:ejkwA3uO0
>>643
何度も落ち着いて話もしてるのですが…
自分のストーカーは余りにも悪質で妄想で片付けられてますが、現実にここでさえ行われてる事実ばかりです
貴方がそう仰るならそのユニコーンの思惑とアニオタの件を詳しく聞いて議論してみたいものです
当人達は誤魔化して逃げてしまうので…

一例、アニオタは自分の敵対者を私の別人格と主張し続けますが、逆に敵対者も複数いると認識してる発言
アニオタ曰く通称青髭(複数)と書いてる通りです、そのような矛盾ばかりですし、何が目的で板にいるのかも分からない人間ですし
スレチはここまでで、出来たら通常質雑で回答して貰えたら幸いです。
0650名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 03:31:46.58ID:ejkwA3uO0
>>641
それに関しては同意出来るよ
最初に来た時に自分も何なの?このふざけた対応は?と憤った位だし
まさか雑談ってそういう意味?と思い、ふざけた事を言う人間がいるスレだと知らなかったしね

AAとか何やってんの?とも思う
ただね、雑談がおkならおkなんだよ
そこは必要と思ってる人間とそうじゃないと思ってる人間がいるって事
俺は不要と思ってるよ、本来糞真面目な堅い人間だし
ただそれを押し通すのはただの我儘

君は我儘の度合いが酷すぎるのを自覚出来ない?
スレチだけど自分は被害者、君は加害者だよ?
アンチが来たのは君が引き連れて来ただけ

自分は基地アンチが嘘を垂れ流すから否定しに来ただけ
君とは逆なんだよね
それでも部外者にとっては等しく迷惑ってのも分かるけど、君は理解出来てないでしょ?
0651 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 03:33:46.02ID:bw/bVO3O0
>>648
それはあんたの屁理屈!
こうゆう理由から厳しめのテンプレは致し方ない、それ以上でも以下でもないんですがを?

そもそも引用等はまだ解決してなくそれが引金なのはかなり大きいんですがを?
0652名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 03:37:47.75ID:xIWXDuM9O
婆さんは出禁、顔出したらフルボッコ許可をテンプレに入れて先ずは40%の力で試運転しようず
0653 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 03:38:09.11ID:bw/bVO3O0
>>650
何が言いたいんですかねを?
要するに自由に雑談させろって事ですか?規制議論板ですがを?
0654 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 03:42:46.80ID:bw/bVO3O0
>>650
>アンチが来たのは君が引き連れて来ただけ

そこまで面倒みきれませんし、誰も来いなんて頼んでませんがを?

しかも被害者か加害者かそこいら関係ないですテンプレには、はいを。
総合的に判断しテンプレ厳しめにしますか?それとも厳しめにしますか?やっぱり厳しめにしますか?
それだけです、はいを。
0655名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 03:44:53.69ID:ejkwA3uO0
>>647
> ほら、テンプレ討論スレでもこの有り様、
何がほら?自分がスレチの言い訳を始めたんでしょ?

ほら、貴方がここでこう言ってるから
>そもそもここまで荒れに荒れたのはあたしが原因ではなく

それは違うよと否定しただけの話
そして今も新規の質雑スレで一番暴れてるのは貴方

> やっぱ「出来ない」んですを。そりゃ厳しめなテンプレも致し方ないですはいを。

では荒らしの元凶である貴方への一番厳しいテンプレ
◆PiaMia//8gは出入り禁止が適用されるべきでは?となりますが…
現に先ほど見た新規の質雑スレは貴方への苦言で埋めつくされてます


>>648
> これら3つの書き込みは全て同じウェイト・同罪だと自覚してください。スルーできなければ同罪です。
ですよね、やっぱり客観的な判断が出来る人ですね

例えば、スレチだの言い出すなら当然全員に言わなければならず
それこそAはAAを貼っても問題無し、B相手だとは規制に関する話でもスレチだと言い出す
これも問題だと思います。

現実にアニオタとやらがアニメの話なんてしたって構わないと思いますが
何も知らない新規の人や困って現れる人に対して優しくない(困惑の元になる)人間だし
行為なのでアニメの話は禁止にして欲しかったりというちゃんとした理由があります

初期はかなり困惑させられ、運営の人だと思い込み必死に説明してて馬鹿みたいだったなと思ってますし
0656名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 03:45:00.98ID:xIWXDuM9O
ババアがエクスクラメーション使いだしたらもう限界きてるよ。

私の!言う事が!正しいの!聞けよ!愚民共が!

って主張をオブラートにぎっしり詰め込んで破れて漏れ出してる感じ
0657 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 03:46:26.02ID:bw/bVO3O0
そんな訳で主観的な持論始まりだしたので、

大まかなベースを元に試験的にテンプレ、
・かなり厳しめ
・厳しめ
・普通
・少し緩め
・ほどほどに緩め

ここいらのベース作り話進めるこれしかないです。
その前後のきれいごとや私情はどうでもいいです、はいを。
0658名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 03:47:42.01ID:xIWXDuM9O
綺麗事いらないからババア焼け

と割と本気で思う
0659名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 03:49:15.95ID:ejkwA3uO0
>>654
> 総合的に判断しテンプレ厳しめにしますか?それとも厳しめにしますか?やっぱり厳しめにしますか?

では自分で言い出したので厳しめにで良いですよ

>>652氏 の案を軽くして  ◆PiaMia//8g は出入り禁止で良いんじゃないでしょうか?民意のようですし

話を捻じ曲げて人の意見を一切聞きませんし
0660名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 03:49:43.58ID:J6UYIodg0
PiaMiaと引用君のキチガイ2トップが下らんこと始めたから終了〜
0661 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 03:54:22.27ID:bw/bVO3O0
駄目だこりゃせっかく議論進めだしたらこれですか、そっ閉じします、はいを。
0663名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 03:56:57.74ID:xIWXDuM9O
婆さんの議論ごっこはこうして今日も早朝まで続いたのじゃ


おしまい。
0664名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 03:58:29.29ID:ejkwA3uO0
名無しですが、本当のワントップは  ID:J6UYIodg0 でしょうけどね

コテは云々言いますが、運営スレではコテを付ける方がまだマシ
もしくは私のように名乗る、名乗らず自己主張だけして、都合が悪くなると別人のふりをする一番悪質な卑怯者ですよね

とりあえず議論は進んでなく、このまま変更無しがベース

そして多数決採用なら ◆PiaMia//8g出入り禁止

・質問や重要な議論は過剰な雑談で阻害したり流さないようにしましょう。を加える

の3案ですね。

 
0665名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 03:59:21.58ID:xIWXDuM9O
飯食う寝るそっ閉じする

宣言しないと行動できないのか。
必殺技を出す時技名叫ばないといけないルールみたいなものか。
0666名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 04:02:24.25ID:J6UYIodg0
キチガイが決めるテンプレw
さっ仕切り直し仕切り直し
0667 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 04:10:41.19ID:bw/bVO3O0
要は自由にやりたい奴がいるからどうしても反論に拍車かかりがちなんですをぬ

そりゃ話進みません、試験的に始めちゃえばいいんですはいを
0668名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 04:12:29.18ID:J6UYIodg0
公平な目を全く持たないキチガイ2トップが決めるテンプレw
0669名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 04:31:01.17ID:xIWXDuM9O
試験的に婆さん出禁をテンプレに入れて立てちゃえってさ
0670名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 04:44:29.85ID:M2s6P8YM0?S★(1000000)
削除畑からの意見ですが、運営カテゴリの規制議論板に立っている以上、
当該スレッドで取り扱う話題は原則として規制議論板に関係するものであると思います
他に適した板があればそこでやるべきです、そうでなければわざわざカテゴリ分けする必要がありません
しかしながらあまりにも厳密にやると誰も何も書き込めなくなるから、削除ガイドラインでは
「スレッドの趣旨から外れすぎ」という言葉で「ある程度まで外れた」投稿、いわゆる雑談を許容しています
雑談とはスレッドの趣旨から外れすぎない投稿のことであり、「外れすぎている」雑談は削除対象です
現在、スレッドの雑談というか一部の書き込みはまさにスレッドの趣旨
(運営カテゴリの規制議論板の質問・雑談スレ)から外れすぎている状態にあります

>588さんが
> だからその「度が過ぎた行為は止めろ」を含めた文章がテンプレにあればいいと思う
と書かれていますが、ここで目指しているテンプレはまさにその一言に集約されるのではないでしょうか
そこで、2chの投稿ルールである削除ガイドラインから
「スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。」
を引用して掲載することを提案いたします
0671名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 04:52:52.57ID:M2s6P8YM0
長文書いたけど2、3行入れて止まるようなら
とっくに止まってるはずだよなぁ、とも思ってる
まぁ現状がいいと決して言えないからさ
色々やってみたら良いんじゃないかな
0672名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 05:09:23.68ID:LbR8v0qV0
>>636
・質問や重要な議論がある時は雑談を一旦控えること。
・このスレのメインは質問や重要な議論です。

少し言い回しを変えてみました
どうでしょうか?
0674 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 05:29:58.22ID:bw/bVO3O0
>>672
これは1つの案としていいかと思いますを。

因みにですが、そこまで雑談したいですか規制議論板を?
星の数ほどとは言いませんがたくさん雑談スレ他板にありますがを?
0675名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 05:58:34.72ID:ejkwA3uO0
>672
> ・質問や重要な議論がある時は雑談を一旦控えること。
> ・このスレのメインは質問や重要な議論です。

悪くないね
下はこっちの方が分かり易い気がします

・あくまでもこのスレは質問スレです。

重要な議論は二度も要らないだろうし、分かりにくくなるだけだと思う
後本当に煽りではなくやアニオタや◆PiaMia//8gには回答を自重して欲しい

適当に言ったり、何言ってるのか分からなくて困る人が増えると思う
実害を受けた者からの提案ですが、分かってない人間、読み取れない文を書く人間は本当に回答して頂きたくないので
自重させるような一文があれば尚いいと思います。
0676 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 06:09:59.31ID:bw/bVO3O0
>>675
だ か ら、自重出来るだけの事が今まで出来てますか?
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1477687327/ 見る限りこれで出来ますかねを?

あたしが去っても似たような事態になればまたこうなりかねませんを?
いやなるっしょ、「出来てない」わけですから。

だから強めな文言、それなりの文言は、ここまで来たら致し方ないです。きれいごと言ってる段階は過ぎました、ええを。

残念ではありますが、出来てないものは仕方ないです。厳罰化なら厳罰化、雑談全面禁止で全く問題ないくらいです、はいを。

とにかく質問、雑談とゆうより議論を、これでいい気がしてならないですはいを。
0677名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 06:13:18.33ID:LbR8v0qV0
>>675
>後本当に煽りではなくやアニオタや◆PiaMia//8gには回答を自重して欲しい
>自重させるような一文があれば尚いいと思います。

きつい言い方をしますがへこまないで下さいね
そんな事を言ったら貴方もその2名と共に名前が並ぶと思いますよ
普段の言動からして自重するべきと言われるのは貴方です
ご自身を棚に上げてそんな事を言うのはやめなさい
何よりテンプレに誰か個人を指した文言が乗るべきではないです
ルールを守れば掲示板に誰が書こうが自由なんです
書いた結果GLに抵触すると規制や削除といった判断がなされるのです


>下はこっちの方が分かり易い気がします
>・あくまでもこのスレは質問スレです。

このご意見には賛成します
0678 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 06:18:16.02ID:bw/bVO3O0
>>677
見落としてましたが、
>・あくまでもこのスレは質問スレです。

これには同意します、はいを。
これはいいかと思いますを。
あとはこれに+α 雑談や叩きは極力他でやれとの主旨の文言あれば、十分質問中心なスレで利用しやすくなると思いますねを。

更に、重複する質問の軽減にも繋がり安価も振りやすくなる、雑談中心より遥かにメリットあります、はいを。
0679名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 06:23:04.09ID:ejkwA3uO0
では自重出来ない>頭の狂ってるクソババアさん、こと ◆PiaMia//8g さんは出入り禁止でお願いします

迷惑な口調での質問者への妨害を自重出来ないらしいので仕方が無いですね

>>677
馬鹿ですか?いやただのキチガイ論ですね
何故なら質問者に対して分かりにくい、いや迷惑なと言ってるのに普段の言動?はあ?
それこそが完全な私怨ですね
例えば自分が評価したコーヒー氏ですが、あくまでも質問に答える人、進行役ならという話であり
その他の人間性を評価してる訳ではありませんが?

問題をごっちゃにしないでくださいね

きつい言い方は気にしてないですが、会話を捻じ曲げて解釈しないで頂きたいですね
では聞きましょうか?

この異常者に対してはどう思いますか?これが俺のストーカーですが、この異常者は何をしにきたと思いますか?
こいつが出入りしまくってる事はいいのか?

─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ 
抽出 ID:J6UYIodg0 (4回)

660 :名無しの報告[sage] :2016/10/30(日) 03:49:43.58 ID:J6UYIodg0 [1/4]
PiaMiaと引用君のキチガイ2トップが下らんこと始めたから終了〜

662 :名無しの報告[sage] :2016/10/30(日) 03:55:27.52 ID:J6UYIodg0 [2/4]
キチガイ同士分かり合えよ

666 :名無しの報告[sage] :2016/10/30(日) 04:02:24.25 ID:J6UYIodg0 [3/4]
キチガイが決めるテンプレw
さっ仕切り直し仕切り直し

668 :名無しの報告[sage] :2016/10/30(日) 04:12:29.18 ID:J6UYIodg0 [4/4]
公平な目を全く持たないキチガイ2トップが決めるテンプレw

─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ 

  見れば分かる通り私はは公平、◆PiaMia//8gは改竄ホモと同じで口だけ、立証されましたが?w

>さっ仕切り直し仕切り直し
と、言うので見守ってましたが、結局議論さえ始めず消えた件w

仕切り直しはどうした?w
はい、またも改竄ホモ=嘘吐き=犯罪者確定w

自分は筋を通す人には筋を通すだけですから、他意はありませんよ
悪しからず
0680名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 06:27:40.22ID:LbR8v0qV0
>>679
そういった(679に書かれてる)言動を普段から見て言ったまでです
私のように感じてる人は少なくないと思いますよ


>では自重出来ない>頭の狂ってるクソババアさん、こと ◆PiaMia//8g さんは出入り禁止でお願いします

もう一度言います
ルールを守れば掲示板に誰が書こうが自由なんです
書いた結果GLに抵触すると規制や削除といった判断がなされるのです
0681 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 06:33:48.60ID:bw/bVO3O0
ここまで真剣に討論してるにも関わらず、討論スレ及び質雑にて過剰な故意による限度が止まりませんが、

これでもまだ「いざこざ」と言い切れますかねを?
ここまで悪質さが増しており、限度を超えてるから報告に至りましたが、これでもまだ反論できますか?
テンプレ厳しめにしなくて成り立つとお考えですかねを?

もう誰が居ようが居なかろうが、この状況になれば再発は明らか、及び引用等もあたしが居なくてもどんどんレスしてるわけで全く関与どころか関わりすら過去になし、結局再三言っている出来てないって事です、はいを。

リアルと同じく出来ないから条例厳しくなるそれと同じです、はいを。
0682 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 06:41:13.74ID:bw/bVO3O0
条例が出たから良い例えかと思いますが、
あれ全員が出来ないから厳しくなるわけではないです。
たとえ一部であっても目に余る行き過ぎた言動があり、支障が出かねない事から厳しくなるわけで、
それは2ちゃん内でも例外ではないです。

一部が「出来ない」んですもの、だから昨日も目に余る状況だったから「故意による酉コピペを全て報告入れた」それだけです。出来てればそもそもそんな事する必要も、テンプレ変える必要も本来はないのです。

出来ない訳で、上記の理由からきれいごとや理屈は抜きにそれなりに厳しい文言は必要と考えます、はいを。
0683名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 06:43:13.37ID:k8nhzmNX0
◆PiaMia//8gの意見だけは誰も真面目に読んでいない
真面目に読む必要が何処にもないからだ
0684名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 06:44:36.48ID:k8nhzmNX0
取り合えずテンプレ云々よりスレが荒れる要因である◆PiaMia//8g
あんたが自粛する事から始めようか
0685名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 06:46:28.21ID:ejkwA3uO0
>>680
はい、誤魔化しw
筋が通ってるかどうか、議論に対しての意見を捻じ曲げ
挙句こいつはどうなんだ?に対してさえ一切回答出来ない卑怯さ

名無しID無しストーカースレで、ちょっと持ち上げただけで擦り寄りだーとキチガイが煩いので、本当に評価した場合しかしませんし
それこそ素直にはいはい言ってれば気持ち良いのかも知れませんが、貴方はやってる事と言ってる事の筋が通ってませんので完全に同意は出来ませんね
気づけませんか?私怨や恣意的な感情で問題を別の視点で捉えてる事に?

> そういった(679に書かれてる)言動を普段から見て言ったまでです
議論や意見とは全く関係無いですよね?詳しくないなら回答を自重する等という原文など、あくまでもそういう一文を入れて欲しいという話ですしね

こちらがどれだけの異常者になすりつけ、言いがかりを付けられてるか、自分がやられでもしない限り分からないでしょうね
人の気持ちを少しは分かる人間じゃないと無理でしょうし、貴方が感じてるとすれば、それは客観性が無いからでしょう

早速また無関係のスレで成りすまし自演がこうして行われる、もちろんここに出入りしてる異常者によってです

2016/10/27(木) 16:01:49.95 ID:ySwMYn6O  http://hissi.org/read.php/wcomic/20161027/eVN3TVluNk8.html
2016/10/27(木) 16:47:33.25 ID:/YqIZIP9   http://hissi.org/read.php/wcomic/20161027/L1lxSVpJUDk.html
 再開後も全て単発ID
2016/10/29(土) 19:32:33.95 ID:AyW2EYBl  http://hissi.org/read.php/wcomic/20161029/QXlXMkVZQmw.html
2016/10/29(土) 20:53:22.02 ID:fzAq11mD  http://hissi.org/read.php/wcomic/20161029/ZnpBcTExbUQ.html
2016/10/29(土) 22:09:13.84 ID:B2Z/Z8a9  http://hissi.org/read.php/wcomic/20161029/QjJaL1o4YTk.html

こっちはこの様な真似ばかりされてる被害者ですが?
それこそルールがどうの言うなら自分の敵対者は全てルールを守らない異常者ばかりですしね

> ルールを守れば掲示板に誰が書こうが自由なんです

それは2ちゃん内だけの勝手な理屈でしょう
質問者の大半は困ってる人ばかり
現状規制逃れに長けた荒らし幇助にしかなってないのに、さらに分かりにくい説明をして困惑する
荒らしを助長させてどうするんですか?という簡単なお話なんですが?
0686名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 06:46:43.21ID:k8nhzmNX0
>>682
これを見て何人が笑ったか
星の多くも笑っただろう
0687 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 06:53:01.61ID:bw/bVO3O0
>>670
遅くなりましたが、下段の文言はかなり良いかと思います。

早急に入れて構わないのでは?と同意致します、はいを。

>ここで目指しているテンプレはまさにその一言に集約されるのではないでしょうか
>>588 のこの一連の流れも同意ですねを。
0688名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 06:53:56.62ID:LbR8v0qV0
>>685
>>677に書いたことをもう一度読んでみて下さい
人を糾弾するならご自身をも省みて下さい
それと、無関係の話題については返答は致しません
貴方の思うような答えが返ってこないからといって執拗な八つ当たりをしてくるのもやめて下さい

そして、それがどうであれ、
テンプレに誰か個人を指した文言が乗るべきではないです
ルールを守れば掲示板に誰が書こうが自由です


これ以上のこのやり取りは同じ繰り返しになり、進行性を持ったテンプレ議論から逸れていく為お控え下さい
0689名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 07:10:31.07ID:ioHG9b6i0
>>688
いや読解力無さすぎでしょ?
ついでに貴方が話題からそれた話を出したから乗っただけなのに、都合が悪くなると誤魔化してるに過ぎませんね

自重しろと一番言われなきゃならないのは間違い無く   ID:J6UYIodg0 (4回) でしょ?という猿でも分かる返しですが?

そして本題ですが、改めて見ても理解出来ないんですが ID:LbR8v0qV0 は、まだ勘違いをしてるのでは?

 >後本当に煽りではなくやアニオタや◆PiaMia//8gには回答を自重して欲しい
 >自重させるような一文があれば尚いいと思います。

と書いてる書き方が誤解を与えたのか読解力が無いのか分かりませんが

・詳しくないなら回答を控える
・標準的な日本語を使用する

など、そういう案を想定しての話なのに、何故

 >そんな事を言ったら貴方もその2名と共に名前が並ぶと思いますよ

こうなるのか?

>普段の言動からして自重するべきと言われるのは貴方です
あまりにも論点がズレ過ぎてるんですが?これがどうして、私が自重しろに繋がるのでしょうか?

>後本当に煽りではなくやアニオタや◆PiaMia//8gには回答を自重して欲しい

回答を自重するですよ?名前を出したのは【議論の為の】今だけであり
何が問題なのか?勘違いしまくってませんかね?いや本当に
0690 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 07:31:52.10ID:bw/bVO3O0
>>689
>【議論の為の】今だけであり
何が問題なのか?勘違いしまくってませんかね?いや本当に

それ詭弁ですねを。
質雑含めアク禁とまで話が出てたにも関わらず急に正当化する為にそれを言い出したら説得力なんかないです、はいを。
0691名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 07:43:41.64ID:ioHG9b6i0
>>690
もっと読解力皆無の馬鹿が発狂w
あのなあ、いい加減にしろよ

お前の読みづらい意味の分からん文で回答されたら質問者が迷惑なんだよ
本来は出入り禁止が妥当だけど、真面目な日本語を使えって話

頭大丈夫か?日本語を使えないって自白か?
つうかさ、お前は質問する側だろマヌケ以下

ぶっこぬきさえ分からないアホが何で困った人の質問に回答したいんだw
何がしたい?嫌がらせかww



143 : ◆PiaMia//8g [sage] :2016/10/26(水) 00:03:22.16 ID:201u948/0 [1/15]
>>141
そもそも「ぶっこ抜き」って何?って他からも上がってた訳で、ぶっこ抜き分からず、善意で明らかに荒らしにし見えないレスしか報告してないのに、
頭ごなしに「ぶっこ抜き」言われましても冗談抜きに分かりませんけどを?

誰もが分かってる前提であなた揚げ足取ってますかそれを?

ぢゃこの荒らしの状況を放置しろとあなた言いますかを?

答えて下さい、ええを。
0692 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/10/30(日) 07:50:50.65ID:bw/bVO3O0
回答どころかコピペでそれ以前ですか、お話しにならないです。

以上です、はいを。
0693名無しの報告
垢版 |
2016/10/30(日) 08:04:10.62ID:FxlQ0oRn0
>「スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
>故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。」
2chではこれに該当する場合が多い
趣旨から外れる雑談でスレが機能しなくなる
日常茶飯事
ラブライブ板とか見れば判る
作品系でもこれをやられると機能しない
解決策は簡単で「まったり系」のスレを作成する
だからカテゴリごとに話題を分離してしまえばよろしい
雑談スレは今までの通りで問題なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況