X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★469
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2016/11/08(火) 20:20:49.79ID:fD+QqpfG0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.2ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.2ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
   http://info.2ch.net/index.php/%E3%81%93%E3%82%89%E3%81%93%E3%82%89/%E3%81%93%E3%82%89%E3%81%93%E3%82%89%E5%9B%A3

Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
  「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ/バイバイさるさん)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を
   運用情報臨時板の当該スレで書いて解決策を探りましょう。
   見れない、書けない 報告スレ Part.24
   http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1473128510/
   !chkBBx: 確認専用スレ part29
   http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1470690120/
   http://info.2ch.net/?curid=1247
   http://info.2ch.net/?curid=380

Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★468
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1477687327/
0749名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 21:09:18.00ID:zVGs9k/V0
ゲイの記者じゃないや、芸スポと無関係なID必須の板で
信者間の罵り合いで芸スポ記者キャップ名乗り
スレと無関係な話題で脅迫して来てるんですよ
ID必須な板で消してるんでキャップの可能性もありますが
記者もボラだと思うんでボラルールや指導対象にならんのかと思って
0751名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 21:13:04.20ID:zVGs9k/V0
とさっき討論スレでこっちに移動しろつった人ですね
キャップ持ちや任命者に聞きたいんでここで待ちますわ
0752名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 21:13:54.49ID:Nd7odvlf0
>>749
自治スレでは話せない感じですか?
規制して欲しいのでしょうか?
記者への苦情は自治スレでは?
●持ちならIDも消せます
0754名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 21:18:24.96ID:zVGs9k/V0
まず、場所は嫌儲であってそこに自称記者を名乗ってるやつがきて
罵り合いに加担して来て書き込みを阻害するために自分が建てた芸スポのスレがどうと
脅迫をして来てるんで、芸スポの自治だと違う感じに思いました

URL持ってきますね
0756 ◆aunJDjmWgabW
垢版 |
2016/11/17(木) 21:34:20.80ID:ysfQBpNH0
>>755
は?キャップ出してねえーじゃん

作業ボランティアならキャップ証明あれば「 永 久 追 放 」だが
元?か偽者だろ?

つか現役・本物でも判らんのだから偽者として無視しろ
記者()なんて胡散臭い★の多いのに、作業ボランティア★と紛らわしいんだよ

キャップ★の証明出してるなら夜勤にキャップ消してもらえ
キャップ証明済みで夜勤も消さないならJackさんに
drunkerもろとも記者★なんて全て消してもらった方がスッキリする
0757名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 21:39:19.38ID:zVGs9k/V0
だから「自称」記者で、板も違うし芸スポの自治スレも違うかと思ってここに
⚫で消してるか、キャップ持ちが利用できる機能でIDを消してるか判断つかないので
ボラ任命者なり責任者ならわかるかと思い来ました

コマンドからじゃ判断できないんですね、なるほど
0758名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 21:45:00.21ID:sZ01QA/60
>>745
そこからだと不思議だけど開きました

下のうらるはこんな風になって開きました
1478604049.dat<>【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★469 (755)
1478961830.dat<>【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッドのテンプレ討論用3 (40)
0759名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 21:49:01.53ID:Nd7odvlf0
自称さんが何をしても影響あるとは思えないけど?
意味判らん
0760名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 21:52:17.37ID:uHFdjHUJ0
スレを見ると大して何も成せないまま撃退されたように見える
0761名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 21:55:07.30ID:zVGs9k/V0
ID消してるのが⚫かキャップのコマンドか(星ついてないけど星の有無にかかわらず消せるか)
見た目じゃ判断つかないんで、何らかのボラ用コマンドなら任命者にわかるかも

もしもキャップ持ち用のコマンドなら悪用だよねってことでキャップ剥奪あってもいいんじゃね?

との思いからの質問です
別に脅迫してこようとあっちの思い込みで事実じゃないんで
脅迫内容も意味をなさないが、それとボラキャップ悪用は別問題ってことで

任命者やキャップ持ちも使われたコマンドが見れないのであれば
真偽が不明なんでたとえキャップ持ちでも剥奪は無理っぽいですね
0762 ◆aunJDjmWgabW
垢版 |
2016/11/17(木) 22:00:19.24ID:ysfQBpNH0
記者()ってキャップ出さずにIDだけ消す機能なんて付いたんか?
少し前まで粋狂で持ってたがそんな機能無かったと思うが
今あるなら驚きと言うか論外な機能だなそれ

ここは規制系ボランティア、少々その他作業ボランティアってな感じで
記者とかみじんこも話題に上がらんから全くしらねーわ

つかさあ、キャップ統括はJackだけど記者キャップは記者統括のdrunkerに話すのが筋じゃね?
そしてくだらない投票()ごっことかでも永遠にやるんかね
0763名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:00:35.01ID:zVGs9k/V0
>>760
もともとスレの本題じゃない部分であることと
言い返せないから僕はキャップ持ちだぞう!って言い出しただけだしね彼は

もっとも脅迫内容が意味をなすか?ではなく
キャップを利用して私的に脅迫をチラつかせた時点で(ボラ作業阻害への注意は脅迫じゃない
ボラとして資質ぜろじゃないかと思ったんで撃退したかどうかはどうでも良い気がします

ただ書き込みに使われたコマンドが判断つかないのであれば
話はそこで終わりっぽいんで剥奪云々も対象者なしで無理っぽいですね
0764名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:00:40.62ID:Nd7odvlf0
>>761
確定した証拠も無しに何をしにきたのは意味が判りません
0765 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2016/11/17(木) 22:00:57.54ID:g9K6dIoC0
>>761
キャップにID消す機能なんてないっすよ
キャップが設定されている板で★を出しているならIDはCAP_USER9になるっす
IDを消しているのは●の機能だす
0766名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:03:34.76ID:zVGs9k/V0
>>765
なるほどね自称記者は自称っぽいですね
と書いてる間にあっちで発狂しだしたので誘導してみた
0768名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:05:45.25ID:Nd7odvlf0
なるほどこっちに誘導してまた暴れる算段か
0769名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:05:46.91ID:zVGs9k/V0
ちなみに多分ないと思うんですが
丸餅が記者を騙って云々は別に2ちゃんねるに対して何の害も与えていない以上
丸剥奪にはならないですよね
0770名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:07:55.94ID:Nd7odvlf0
規制したいなら規制したいと書けばいいですよ>>769
そんなに憎い感じですか
0771名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:09:38.83ID:zVGs9k/V0
ID:Nd7odvlf0
この人曲解しまくってるけど自称記者本人?
落ち着いて日本語読もうね
0772名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:10:45.93ID:zVGs9k/V0
>>767
江戸っ子さんもありがとう
0774名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:12:42.89ID:Nd7odvlf0
しまった俺が青髭扱いだw
これはワロタ
0775名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:15:06.75ID:zVGs9k/V0
サッカー板のとかいつもの言われても出入りしてないから知らねえわ
有名人のように言うなって

ID見たら自称記者ではなさそうだね
でも曲解はしないでね
自称記者を憐れむことがあっても憎むほど興味ねーすわ
キャップ持ちが悪用してんならまずいと書いたとおりで余計なエモーションつけないでいいい
0776名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:17:57.40ID:Nd7odvlf0
ここにニュー速(嫌儲)の奴なんてまず来ない
苦情もない
なのにピンポイントで質問スレに来る?
意味が判らない
0777名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:18:25.15ID:zVGs9k/V0
>>774
うん突っ込もうかと思ったが野暮だと思った
少し上を見たらサッカー板荒らし議論してんのね
つかそいつがここ見て移動したならそいつもここに紛れてんじゃないかと
まあいいや目的は別だし自称記者の本題が終わったので目的終了

珈琲の人と江戸っ子兄さんあんがとね
0778名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:20:56.14ID:zVGs9k/V0
とりあえず自称記者ではなさそうだが思い込み強そうで苦手だからスルー
質雑なんでもおkで板によっちゃ来ちゃダメとかないなら疑問を持つこと自体間違ってるよ
とだけ言っとく。解決。
0779名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:24:47.75ID:Nd7odvlf0
単に胡散臭いってだけ
常に嫌儲のネタが来てるなら判るけど
なんでここ?
運用情報臨時に★持ち居る
2ch運用情報でも★持ちが活性化して動いてるのに
ろくに★が来てない板に来るのかねぇ?
理解できん
0780名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:25:35.74ID:quRzYgf50
アニヲタも質問者に一方的に青髭認定しちゃダメだろ
それじゃやってる事引用君と変わらないぞ
0781王者黎明 ◆DQQLxZQQx6
垢版 |
2016/11/17(木) 22:25:56.71ID:/2f0sV7KO
★乞食の荒らし→◆PiaMia//8g
コイツだけは絶対に許さないからな!

プレミアム会員に成ってるヲレを運営は気軽に焼けるはずもない

支えてるヲレに感謝も出来ねー卑劣詐欺運営か?ああ?

ヤっちまうぞコラ!
0782名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:26:46.86ID:zVGs9k/V0
あーこれアニヲタ?道理で話が通じないと思った
色々納得
0783名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:27:15.48ID:uHFdjHUJ0
>サッカー板のとかいつもの言われても出入りしてないから知らねえわ
誰かさんに対して
>運営系わかるよな?きてみ
運営系と言えばここに来ることを予測ないし確信している
0785名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:32:29.02ID:Nd7odvlf0
>>780
もう運営がサッカーサロンを作って該当者を閉じ込めれば終わり
板新設をするべき
潔癖厨がヒステリー起こすくらいならサロンをまじで作れ
つうか潔癖厨がサッカー板を新設してくれ
0786 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2016/11/17(木) 22:36:05.40ID:g9K6dIoC0
2chってのは書き込むやつの100倍ROMってるやつがいる
0787名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:38:21.04ID:zVGs9k/V0
つかアニヲタが居座って長いよね
いつまでいるのこの人
0788 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2016/11/17(木) 22:38:53.35ID:g9K6dIoC0
>>785
君は頭が悪いから説明するけど
ここで散々出て行けと言われているやつが
板を新設したぐらいで移動するわけねぇだろ
0789名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:41:09.81ID:quRzYgf50
ID:zVGs9k/V0は嫌儲のカキコミ見てもあんまり青髭っぽくない
とは言っても青髭いっぱいいるからあれだけど
私も言われた事あるし
0790名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:41:33.15ID:Nd7odvlf0
ご指摘ありがとうございます
レスしなくて大丈夫ですから
スルーして下さい
0791名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:47:36.47ID:zVGs9k/V0
つかアニヲタはいつになったら目的達成されんの?
普通は用があったら来て無くなったら遠ざかるだろ
と思うがアニヲタにレスを求めてるわけではないからこれ以上触れないが
できたらアニヲタだと見分けるためにトリ付けといて
長居してるだけあって初動がまともに見えて後で気付くから逆に面倒
0792名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:48:42.59ID:lnLwe+dm0
クッソワロタw
改竄ババアは嫌儲とかってとこでも荒らしやってるのかw

どこでも荒らしやり過ぎw
俺様は久々にサッカースレで基地をボコり、論破し、俺様論を突き付けてたが
嫉妬し発狂した改竄ホモが成りすましストーカーコピペ連発

こういう成りすまし自演荒らしは何処へ報告すれば良いですか?w

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1479354086/81
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1479354086/83
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1479354086/85
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1479354086/92
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1479354086/101
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1479354086/154

見落としあるかも知れんが、成りすまし自演で荒らす改竄ホモ

そして平クソもゴキジオも本物の俺様なら発狂するのに、仲間の偽物荒らしだと知ってるから
ガン無視してる自演ヘタレゴキブリーズwww

しかもホモはアウアウできっちりと単発自演w
 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

252 :あ (アウアウカー Sa13-N7ik [182.250.253.234])[sage] :2016/11/17(木) 21:01:43.31 ID:tfXlAv6Za
>>216
メンタル強いやつが有力ブログでネチネチ言い訳しねえよ
イタリアでボッチ、日本に帰れば大口のどこが強メンタルなのさw

353 :あ (アウアウカー Sa13-N7ik [182.250.253.228])[sage] :2016/11/17(木) 22:41:01.55 ID:gsTDhI8ka  ←IDコロコロw
>>296
単発ほも?
お前みたいな引きこもりと違って2chに張り付いてないだけw
まぁ頑張れやw
0794名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 22:51:44.99ID:Nd7odvlf0
>>791
テンプレ議論が終わって無いからね
それが終わったら質雑の「質問をテンプレでレス」する話が残ってる
誰が質問をしたのか明確に判るようにする事で
「こぼす」事が無く対応できるでしょう。
君の目的は終わったのだろうか?
0795 ◆Coffee/dNk
垢版 |
2016/11/17(木) 22:56:22.54ID:g9K6dIoC0
気分を変えて昔使ってた10桁トリップにしてみる
こっちのトリップをググるとアホ発言とか発掘出来るかも
0796名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 23:00:02.72ID:lnLwe+dm0
>>773
> http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1479371074/339
> ↑
> これいつもの荒らし
> 青髭=ID:Nd7odvlf0=サッカー板の潔癖厨だよ

はあ?マジで改竄ホモじゃねーかww
どんだけ各所に偽者作ってるんだよドキチガイw

>>780
> アニヲタも質問者に一方的に青髭認定しちゃダメだろ
> それじゃやってる事引用君と変わらないぞ

キチガイかホモw
ホモじゃないならホモ以上に悪質

どう見てもこれ俺様の文の改変コピペじゃねーかw


そしてキチガイ豚アニよ、その法螺吹き殺害ニートのどこが潔癖厨なんだ?
アニ豚にとって潔癖ってのは嘘吐きで改竄ばかりの殺害犯って事なのか?

潔癖と言えば俺様だろう

曲がった事が大嫌いで筋を通しまくる誠実な勇者な^^b
0797王者黎明 ◆DQQLxZQQx6
垢版 |
2016/11/17(木) 23:00:35.61ID:/2f0sV7KO
◆PiaMia//8g

ぶっ殺してやるから旅2に来い

雑魚

こら


泣かすぞWWWWWWWWWWW
0798名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 23:07:18.98ID:zVGs9k/V0
誰この人……新キャラ来てる
たまに来る程度だとわからない人が増えるね
お邪魔しましたあ
0799名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 23:09:08.44ID:lnLwe+dm0
>>788
お前もかなり悪いけどなw
アニ豚が荒らしを構うを目的にしてテンプレ改竄を誘導したの知ってるだろマヌケ以下w

  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1478961830/17-18

つか移動をと言うなら改竄ホモらに言えよ

言う相手が間違ってるからこそ異常者の幇助者扱いされるんだよタコ
0800名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 23:10:39.15ID:lnLwe+dm0
>>783
>>サッカー板のとかいつもの言われても出入りしてないから知らねえわ 
>誰かさんに対して
>>運営系わかるよな?きてみ
>運営系と言えばここに来ることを予測ないし確信している

   だな、ここに常駐してるキチガイって事だ
   さらに俺様の成りすましコピペを使用でそれだけでもバレバレw

>>784
> アニオタのことも知っている

   本当になwww

  さらにまたも日本語不自由でも一致だ

>あーこれアニヲタ?道理で話が通じないと思った
>色々納得

   完全に口調が改竄ババアのそれそのものww
   ホモじゃない方、英単語のspellも書けない知恵遅れ片親コンプババアの方だなw

そして日本語不自由の道理www
もう完全に一致だなw

その通りを
そのとうりと言ったり本当に学習能力皆無の知恵遅れニートwww
0801名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 23:13:36.97ID:quRzYgf50
アニヲタは質問に答えたり公平を装う発言をするから新参には頼るべき相手と勘違いさせるんだよね
話が進むにつれ偏った物言いをしだして、ずっとアドバイスを聞いてたひとは肩透かしくらう
0802名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 23:19:36.77ID:v5UTlO4O0
>>755
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1479371074/302
> 芸スポで記者やってた時に
過去形だから、今はやってないようにも読めるけど、
今もやってるとしても、問題ない発言に見えるな

>>751
> キャップ持ちや任命者に聞きたいんでここで待ちますわ
この板にいるキャップは規制系のキャップで、記者には関与しないと思うよ
規制系のキャップの統括が Jack
その Jack の見解は↓

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1438572325/889
> 889 :Jack ★:2015/09/05(土) 01:40:05.70 ID:???0
> えっとですね
> 記者を除いてキャップを持っている人は、キャップを使わなくても
> 本人だとわかるような発言を自治の範囲内の内容にはしないでください
> キャップは単なる目印ですけど、そうは思わない人は少なくないのでよろしくです。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1438572325/894
> 894 :Jack ★:2015/09/05(土) 01:41:09.80 ID:???0
> なんかイマイチだったので、もう一度
>
> ★は自治介入はしないで下さい

記者キャップの任命者は drunker で、
>>750 も言ってるけど、↓このへんで何かやってる

【+板】編集長drunkerさんと社説+で話そう★53
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1477410778/
【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★50
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1478507731/
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★37
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1478949187/
0803 ◆Coffee/dNk
垢版 |
2016/11/17(木) 23:20:26.32ID:g9K6dIoC0
つーか、どの板でも言えることだが
名無しなのに半コテ化しているやつはヤバい
その多くは荒らしである
0804名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 23:21:31.29ID:v5UTlO4O0
>>758
http://qb5.2ch.net/sec2chd/subject.txt
↑この URL を、同じスマホ(同じIP)から、
普通のウェブブラウザでは開けるのに、
2tch ではタイムアウトして、
> 【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★469 (755)
> 【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッドのテンプレ討論用3 (40)
こういう感じでスレタイが並んだスレ一覧を見れないのなら、2tch の問題に見える

>>733 のスレで、他の人は、
規制議論板のスレ一覧を見れてるか聞いてみてはどうだろう?

あと、bbsmenu の確認とか、
板一覧で、それぞれの板の URL を確認できるのなら、
規制議論板の URL が正しいかどうか確認してみるとか

2tch では、↓に飛んだ先の
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1474482652/1
>   規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板」へ
>     http://qb5.2ch.net/sec2chd/
↑この URL を踏んで板を開けるのかな?これでもタイムアウトする?
0805名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 23:23:45.34ID:lnLwe+dm0
>>801
良く分かってるじゃねーかw
俺様なんぞ初期は必死にアニ豚に事情を説明してた位だからなあ
今でいう★持ちってやつかと思ってな

当時は★持ちって言葉さえ知らなかったし

つか俺様はもう青髭なんて呼んでねーからな
改竄ホモと改竄ババア

そしてオナラマンともし別人ならオナラ二世のサッカーさんこと、公務員キチガイ
そしてキチガイラーメンスレの埼玉土人の殺害犯(荒川の猫事情とか語ってたので地元民でおそらく俺様に罪を擦り付けた犯人)
さらに苦手板から本物の殺害犯が何人か来てるかも知れないからな

一匹の訳ねーが、ただ一匹がその中でも有り得ない程の異常者でありコイツであるのは確定してる

    >>683 >>685

562 :可愛い奥様@転載は禁止[sage] :2015/06/08(月) 11:43:16.76 ID:9VtTWoOg0 [1/3]  ←こっちでは全様ではなく論破さまといい、使い分けてた証拠www
まじでロンパ出て行ってくんないかな〜イライラしてんのよ私達

96 :可愛い奥様@転載は禁止[sage] :2015/06/08(月) 12:20:16.99 ID:9VtTWoOg0 [2/9]  ←アレ?ID同じで善様って言ってるけど?はい、自演バレwwww
何が詰んだの?基地害全レスの人生?
ならわかります

101 :可愛い奥様@転載は禁止[sage] :2015/06/08(月) 12:47:04.39 ID:9VtTWoOg0 [4/9]  ←苦手板に行ったのは基地外を退治する為、真逆だな異常者
苦手板なんて行ったことないからそっちが謝るべき
自分が行ってる自白にしかなってないってわかる?
虐待してる自白までしてるし、詰んだなw


http://hissi.org/read.php/ms/20150608/OVZ0VFdvT2cw.html
0806名無しの報告
垢版 |
2016/11/17(木) 23:32:26.70ID:quRzYgf50
>>805
私は直接肩透かしはくらった事ないが質問に来てる人に答えていくのを見ていて常々思っていた
初めは親切で物知りなおじさんなんよね
ところでオナラマンや青髭やホモや、ひとりじゃないと言ってるが何人推定なんだ?
同一判定してるのを見ていて常々複数いると思っていた私は正しかったな!
0809名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 00:13:32.99ID:HJWfawfP0
>>806
何言ってるんだ?何度も証拠を貼ってるだろマヌケw
少年漫画スレで成りすまし始めたのは間違い無くオナラマンだろう

そしてサッカー関連スレは上記の異常者ババア
オナラマンがサッカースレにやって来てその後、ババアスレ住民になったのなら同一人物だが
過去スレ見るとカガシンだし、今と同じで誰彼構わず気に入らない相手を全て俺様って事にしてるのも証拠だしてるだろ

とりあえず、キチガイに便乗するようなセリフを吐くから同定される
言っとくが俺様は自演など皆無
どの板でもだ

分かり易いのがコレ、これが正義と呼ぶのがどこなのかさえ知らない俺様のレス?有り得ないだろw
これさえ俺様って事にする異常者がいたら、それは改竄ホモかそれ同等の蛆虫って事だ

同定されたくねーならどこの誰か名乗れっつう話なんだよな
そして全てのキチガイが来てる場合もある
が、同一認定もほぼ正解だろう
間違いなんぞ100回に一回レベルの超絶超な精度w

そもそもそれぞれが初めて会うレベルの超絶自演キチガイばかりだから
どんだけ複数回線、複数IDで出て来てもおかしくない

まあ異常者を超えた異常者しか俺様のストーカーなんぞにはならねーよ


ちな、こいつが

807 :名無しの報告[sage] :2016/11/17(木) 23:54:31.08 ID:Fp90OdXV0
鬼女板に粘着ってw


562 :可愛い奥様@転載は禁止[sage] :2015/06/08(月) 11:43:16.76 ID:9VtTWoOg0 [1/3]  ←こっちでは全様ではなく論破さまといい、使い分けてた証拠www
まじでロンパ出て行ってくんないかな〜イライラしてんのよ私達

96 :可愛い奥様@転載は禁止[sage] :2015/06/08(月) 12:20:16.99 ID:9VtTWoOg0 [2/9]  ←アレ?ID同じで善様って言ってるけど?はい、自演バレwwww
何が詰んだの?基地害全レスの人生?
ならわかります

http://hissi.org/read.php/ms/20150608/OVZ0VFdvT2cw.html

これw

この鬼女www
芸スポ晒すと

芸スポwwww

という芸風で恥ずかしがるのが殺害ババアの特技w

しかも23時54分に新規IDの単発自演www
0810名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 00:20:00.24ID:HJWfawfP0
分かり易いのがコレって言って証拠貼って無かったので訂正w

   >>809

   > 分かり易いのがコレ、これが正義と呼ぶのがどこなのかさえ知らない俺様のレス?有り得ないだろw
   > これさえ俺様って事にする異常者がいたら、それは改竄ホモかそれ同等の蛆虫って事だ

 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

879 :名無しの報告[sage] :2016/10/23(日) 20:00:40.63 ID:9btsJa830 [1/3]
国内サッカー板 ローカルルール変更及びVIPQ2導入申請が行われたスレ

carpenter の修理場 ★398
ttp://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1453200291/
435,459,462
までは
●アナウンス●<br>
・同じ趣向のスレを複数立てるのは禁止<br>

527,728
●アナウンス●<br>
・同じ趣向のスレを複数立てと全レス(荒らし)の書き込は禁止<br>

外野の俺が出来るのはソース探しまで


900 :名無しの報告[sage] :2016/10/23(日) 20:58:30.18 ID:9btsJa830 [3/3]  ←何言ってるのかサッパリ分からんのに、これが俺様らしいぞw
>>898
当時の流れを知っていたなら
狐が注文を付けたのはポテト・ワイン・マヨなどや
関連板をもっとつけてくれないか?など
あの一文が突然加えられたことに違和感を覚えると思うが、あなたはそうでなかった
了解
 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

     これでさえ俺様だという事にする異常者が改竄ホモらキチガイ殺害犯共

つか、この親切な人は何故名乗り出てくれないのだろうか
とりま感謝だけはしてるので覚えておいてくれ
0812名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 01:16:03.14ID:HJWfawfP0
こんだけ証拠を突き付けられてる上にグロ貼っただのと大嘘吐きの異常者を幇助する異常者であるキチガイ運営スレ民なんて存在するのか?
俺も青髭だーと言われたとか吠えるなら、この異常者の嘘にどうして便乗するんだ?
犯罪者を幇助すれば犯罪幇助者

当然の話だろ?糞マヌケ以下w


758 :名無し草[] :2016/11/17(木) 23:09:38.59  ←その明らかに変を超えた異常者に毎回餌やってる屑がテメーだろ異常者
>>757
だから自演でレスをするために仕掛けを用意したつもりなんだろう
明らかに変すぎる

759 :名無し草[sage] :2016/11/17(木) 23:16:42.59
>>758
自演でレスってどんな風に?

760 :名無し草[] :2016/11/17(木) 23:29:00.75 ← 理解不能のキチガイ論、こいつこそガチの病人w
青髭が煽る
荒らしが来る
これがペアならば

主犯が青髭って話
★持ちかもしれんし
コテかもしれんし
荒し本人かもしれない

理由は「場を乱して自分の気に入らない奴を追い出す為」


761 :名無し草[sage] :2016/11/17(木) 23:38:36.51     ←こんな嘘を平然と書ける異常者こそがまさに青髭ニートこと改竄ババア
青髭は引用君がサカスレを荒らしてるから来てるんだろ
その考えは本末転倒だろ

762 :名無し草[sage] :2016/11/17(木) 23:39:44.66  ← 荒らしは寧ろホモ改竄ババアだし、俺様の件は普通のレスさえ報告してるだけ
>>761
被害者は淡々と報告しなさい
0813名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 01:22:07.51ID:HJWfawfP0
763 :名無し草[sage] :2016/11/17(木) 23:48:31.98    ←本当に笑えるw  洗脳してるのテメーだろw まあ洗脳なんて誰もされてないから自演がバレるんだがw
>>762
報告して対応されても繰り返し荒らされると読んだことない?
なんか引用君に洗脳されすぎて言ってることめちゃくちゃだよ
まあ隔離も意味なかったし何も意味ないんだよきっと

引用君サカスレを荒らす          荒らしてるのは改竄ホモ

青髭こらこらに報告

対応され規制または焼かれる

引用君サカスレをあらす

青髭こらこらに報告

対応され規制または焼かれる
(これを複数回)

引用君サカスレを荒らす

青髭質雑スレにグチる

引用君質雑スレも荒らす

隔離策でスレができる       ほらな、隔離策と言ってストーカースレを建てたいだけw

そこも荒らすし質雑も荒らす   ←俺様ほぼ書いて得ないが?はい、またも嘘w

引用君サカスレを荒らす     ←だから荒らしてるのテメーだろww

アニオタが青髭が悪いと言い出す   ←どんだけの異常者w


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

764 名前:名無し草[sage] :2016/11/17(木) 23:54:22.36  ←そいつの方が異常者だと気づけないのはテメーが異常者を超えた異常者だからw
>>763
いや、アニヲタは青髭が引用君より悪いとは言ってないぞ
キチガイに構うなよと言ってるだけだろ?
キチガイを構うと余計に荒れるからという意味だろ?
 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

765 :名無し草[sage] :2016/11/18(金) 00:09:42.80  どう考えてもテメーが最大の悪で異常者そのもの
>>764
そうかな?もしそうでも分かりづらい
 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

767 :名無し草[sage] :2016/11/18(金) 00:36:23.67  その通りw
アニオタ自体が荒らしだしな
 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

768 :名無し草[sage] :2016/11/18(金) 00:58:07.82       ←キチガイが居なきゃ退治する必要さえ無いんだが?いい加減にしろ殺害幇助者
アニオタや青髭よりも引用のあの長文連投のほうが害悪だ
0814名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 01:39:21.54ID:3ytwrTSC0
他所の事情は知らんが、成り済まされてるってことは価値を認められてるってことだ
他人の「ブランド」を不正に盗み取って、そうでない状態より評価を集める悪質犯罪が成り済ましだからな

つまりブランドの持ち主ってことだ
誇っていいで俺様くん
0817名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 04:24:12.88ID:wax+j2jA0
いい感じに荒らし隔離スレになったな
0818名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 04:51:51.61ID:zE4IrNHx0
>>803
コテ付けてるやつはヤバい
なんて言われたりもする
0819名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 06:40:12.73ID:vnXNXIZz0
名無し批判をするコテはもう既に歪んでるんだよ
かわいそうだからスルーすべき
0820名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 07:00:48.33ID:0zxjheR+0
>>817
ワロタw それでいーんじゃないの?
他に書き込めないからここて暴れてちょって感じ
0821王者黎明 ◆DQQLxZQQx6
垢版 |
2016/11/18(金) 08:42:33.87ID:o1B4btk0O
◆PiaMia//8g
逃げるなよテメー

徹底的にヤってやるからな
お前だけは絶対に許さないぞ!
0822名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 08:53:21.32ID:lWK7If7E0
ローマは1日ではならず
引用くんもこの言葉の意味を考えて行動しよう
0824名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 12:52:23.23ID:04JaOe/50
荒らしてないのにメンヘルサロン板に書き込めず。
0825王者黎明 ◆DQQLxZQQx6
垢版 |
2016/11/18(金) 13:02:34.56ID:o1B4btk0O
雑魚◆PiaMia//8gいるか

泣かしてやるから来いよ
★キャップ乞食ゴルァ

テメーなんかあっさりヤっちまうぞコラ

逃げてねーで掛かって来いよ
クソ野郎
0826王者黎明 ◆DQQLxZQQx6
垢版 |
2016/11/18(金) 16:19:39.03ID:o1B4btk0O
絶対に許さない
◆PiaMia//8gこいつを攻める事も、一日では無理。
だから徹底的に何年も叩きつけてやるからな!
やがてヲレの名が絶大になる!
0827名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 17:15:53.57ID:hLzpI7fV0
ここは基地外隔離スレですか?
基地外を眺めながら楽しむスレですか?
0828名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 17:18:16.79ID:6eivdYsQ0
3年程にわたり、毎日、数十スレを立て続けている荒らしがいるのですが、
どこに報告すればよいですか?
一般の利用者は連続でスレ立てができないので、荒らしは浪人を利用していると思われます。

少し前にJimさんに直接お願いして、荒らしの浪人をbanしてもらい、一時はおさまったのですが、
再度浪人を購入したようで、また板がひどく荒らされています。
(今日も36のスレッドがその荒らしによりたてられています。
スレの新しい順の画像。最新の36スレはすべて荒らしスレです。
http://i.imgur.com/mr7uKWR.png )

荒らしの犯人は複数の板で荒らし行為を行っているようで、
「500円で運営公認の荒らしツールが使える」と言っており、対策してもらってもまたすぐに荒らされると思いますが、
少しの間だけでも荒らし行為がおさまればと思っています。
よろしくお願いします。
0830名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 17:53:52.23ID:6eivdYsQ0
>>828追記です。
荒らされている板はhttp://hanabi.2ch.net/hikky/です。

荒らしは生活保護受給者で潤沢な資金があり、浪人が500円で買えて荒らし放題できてしまうので、
荒らすコスト(手間・お金)よりも通報のコスト(手間)の方がずっと高く、
数年にわたり住人が何度も通報していますが根本的な解決を見ず、
板は半分壊滅状態が続き、住人の数が激減して上記のコストの問題で通報できる人もいないような状態です。
0831名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 19:42:48.57ID:vnXNXIZz0
>>830
削除に関しては削除板でお願いします
スレが見つけられない場合は通番(000001みたいな)を付けて管理をする
まずはスレ内で話をして
自治スレで話をしてみるのはどうでしょうか?
0832名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 20:05:24.70ID:6eivdYsQ0
>>831
レスありがとうございます。

板用の削除スレ(削除整理板)には、他の住人が手分けして報告しているのですが、
まったく削除してもらえないようです。
荒らしが運営側の人間なのではないかとみんな言っています。

> 削除に関しては削除板でお願いします
毎日30〜50くらいのスレッドが荒らしにより立てられますので、
スレッド削除の依頼は住人が行っていますが、削除してもらったとしてもほとんど意味がなく、
荒らしとして対処してもらわないとあまり意味がないのではと考えています。

自治スレは3年前からあり、住人で話し合って上記のように通報をしていますが効果がなく
荒らし行為は3年間ほぼ毎日続いており、どこに通報すればよいのか困っています。
0833名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 20:21:34.13ID:vnXNXIZz0
ほぼ実況レベルならば対応しようが無いと思える
まったり系などが欲しい場合は避難所を作るくらいしか無いのでは?
0834名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 20:32:53.96ID:rTKmhTlR0
>>804
2tchだとこういう緑のページが開いた
2tchで板やスレが開くのとは違う感じ


あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
read.cgi モード切替 ■▼
ほのぼのニュース
いぢめる?

荒らしを大っぴらに構う板です。ただし居つかせないように厳しく。
作業者への邪魔や攻撃は最大の荒らしとして扱います。
スレッドごとに役目があるので、書き込む前に1から必ずログを嫁。
荒らしって何? 考え中。。。
「会話が成り立たない」「参加者を不愉快にする」「サーバに優しくない」
自分が気に入らない、だけじゃ駄目です。
お前ここは初
0835名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 20:37:05.55ID:rTKmhTlR0
>>804
2tchスレで聞いてきました
他の方(返事は1名のみ)も運営板は見れないそうです
0836斎藤一  ◆ryqkKV5dCMjL
垢版 |
2016/11/18(金) 20:40:40.92ID:8ijMGhap0
そっかヒッキーだと生保は資金豊富な部類に入るのか
浪人焼きの★に聞いたら?ガンガン焼いてけばさすがに困窮するだろ
0837名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 20:42:24.21ID:vnXNXIZz0
3年間も粘着する荒らしの狂気に対抗できる手段はまずないでしょう
0838名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 20:51:27.67ID:tawCCUJM0
>>836
浪人焼きの★が今投げ出してるんだが
ほんと情けない
0839名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 20:52:47.69ID:vnXNXIZz0
ひろ○○に訴えられるかもしれないのに無理を言うとか意味判らん
0840斎藤一  ◆ryqkKV5dCMjL
垢版 |
2016/11/18(金) 20:58:24.59ID:8ijMGhap0
荒らしは一人なんだろ?
勝手に暴れさせといて他の住人は別のスレでわいわいすればいいんじゃないの?
そしてその荒らしが困って住人のいるスレに来たら別スレ立てて以下略

どっちが根負けするか見物だな ★は逃げたのか情けない ならそれを理由にスレ立て合戦したら?
鯖の負荷?★が逃げるのが悪い 思う存分戦争したれや
0841名無しの報告
垢版 |
2016/11/18(金) 21:23:35.17ID:vnXNXIZz0
荒らしが立てたスレにコマンドを使ってIDとワッチョイ出して乗っ取れば良いだけ
無駄に一杯あるんだから再利用すれば良い
アニメ板なんてアンチが立てても使う猛者も居る
神経質な人はスレ立て直すけど
0842王者黎明 ◆DQQLxZQQx6
垢版 |
2016/11/19(土) 00:18:27.89ID:QHYnXSwyO
荒らしはただ一人

こいつだ

◆PiaMia//8g



絶対に許さないからな!
0843名無しの報告
垢版 |
2016/11/19(土) 00:24:23.85ID:59SZbnfi0
見るのも自由だが見ないのも自由w
0844名無しの報告
垢版 |
2016/11/19(土) 00:51:39.20ID:kRW47qOa0
ユニコーンは真正のキチガイだけどな
0845名無しの報告
垢版 |
2016/11/19(土) 02:13:48.79ID:iuv+r+Mk0
>>585
ということは正常だな
bbs.cgi 自体にはアクセスできてるから、
bbs.cgi の内部のどこかのステップでタイムアウトしてるように見える
0846王者黎明 ◆DQQLxZQQx6
垢版 |
2016/11/19(土) 06:13:55.20ID:QHYnXSwyO
◆PiaMia//8g
逃げてねーで出て来い!荒らし★キャップ乞食野郎
0848名無しの報告
垢版 |
2016/11/19(土) 08:48:41.13ID:dRaEwQmZ0
>>847
無事に復活した模様。
荒らす事で宣伝になるなら今頃アニメ板は大荒れのカオス状態だと思うのだが。
0849名無しの報告
垢版 |
2016/11/19(土) 08:55:14.99ID:oBiZUEJJ0
>>832
削除だけじゃなく焼きといい規制といい今の運営に過度な期待はしないほうがいい
現運営体制下での削除人なんて2,3人しか動いてないんだから回りきれてないのだろう
昔のアクティブな★はひろゆき派だったからJIM体制になった時みんなSCに行ったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況