【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★480
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ストロベリー
垢版 |
2017/02/27(月) 07:02:15.49ID:kd+VdBSo0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.2ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.2ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - 2ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
   http://info.2ch.net/?curid=88

Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
  「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://carpenter.2ch.net/operatex/ ) へ。
   出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
   運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
   運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
   もしかしたら2ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
   http://info.2ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
   http://info.2ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」

Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・雑談の域を著しく超える場合は適切な場所に移動をお願いします。
0817名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 17:42:58.59ID:yEI/WgQmO
そろそろ悪寒とか書く馬鹿が出て来そう
0818●王者黎明 ◆ossyQQQito
垢版 |
2017/03/12(日) 17:49:02.39ID:TofGgDLK0
3月11日は結局津波来なかったな

みんなあの日の大惨事を忘れたに違いない

残酷な津波動画をじっくり見てあの大惨事を確認していかないと忘れる。
人間は痛みを忘れるもんだ
0820名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 18:11:34.48ID:YfgX+AsO0
>>810
雑談ってのは複数人でいろんな話題について話をしていることじゃないのかな。
食べ物の話、車の話、バイクの話、もちろんアニメの話もあるだろう。
でもみんなが車の話をしている中で一人だけアニメの話をしていたら・・・。
雑談ってのは周りの空気を読んで会話することだと思う。
話題づくりの一環としてアニメの話を振るのはいいと思う。
けど誰も聞こうとしない中でただ自分が喋りたいから延々とアニメの話をするのは雑談とは言わないと思う。
0821名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 18:14:33.17ID:IiJl3RFo0
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★408
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1409026343/922,928
> 922 名前:案内人湊 ★[sage] 投稿日:2014/09/05(金) 23:50:38.13 ID:???0
(略)
> アニメの話をしたいならアニメ板に行こう!!
> ということです、はい。


> 928 名前:案内人湊 ★[sage] 投稿日:2014/09/05(金) 23:57:02.98 ID:???0
> >925
> > アニメの話なら別にアニメ板でやってるよ
>
> やってないですよね? >878 >902
>
> あとサーバに関するレスは運用情報の管轄なのでそちらでどうぞー。

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★460
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1469432814/233
> 233 名前:午後 ◆Success... @夏祭りの案内人 ★[sage] 投稿日:2016/08/30(火) 22:12:46.12 ID:???0 ?S★(1000000)
> >>231さん
> 「掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」は削除ガイドラインに規定された削除対象であり、
> 2chにおいて、これを継続して行うことは所謂荒らし行為に該当します。
> 2ch規制議論板の趣旨と関係のないアニメに関する独り言を繰り返し投稿している
> あ な た は 荒 ら し 行 為 を し て い ま す 。
> アニメに関する投稿はアニメ板(http://shiba.2ch.net/anime/)へ、
> 独り言は夢・独り言板(http://tamae.2ch.net/yume/)へ投稿をお願いいたします。
> 当板におけるあなたのアニメに関する一連の投稿は削除対象に該当します。
> 継続する場合は規制対象とみなされる可能性があります。
0822 ◆f7O4kmbv16
垢版 |
2017/03/12(日) 18:17:51.20ID:JHWTHGLs0
うわー湊さんなつかしー
0823名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 18:19:55.24ID:YfgX+AsO0
適切なスレがあるからそっちに行けってのは。
誰も聞いてくれないただ自分が喋りたいだけのアニメの話。
そんなに喋りたいならアニメのスレ行けばここよりは聞いてもらえるよ、もしかしたら一緒に盛り上がってくれるよという優しさ。
0824名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 18:21:49.19ID:Al7HG3Gs0
雑談スレなのに専門系の板あるだろってのは2chらしくないけどな
それを言い出したら大抵の話題が板違いになる
問題はしつこく続けるかどうか
0825名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 18:33:23.58ID:IiJl3RFo0
> アニメに関する独り言を繰り返し投稿している

問題はここだね
0826名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 18:33:55.63ID:14JKQLvv0
>>824
ここは「規制議論板の雑談スレッド」であり
「スレタイに雑談とあるならどこの板でも何の話でもしてていい」と言うなら
雑談系の板などそもそも不要になってしまう
時には多少逸れることはあっても、やはりその板に沿った雑談をするのが筋かと
いつまでも居座り板違いな雑談を継続する行為に問題があるのはごもっとも

そして案内人'sの発言についてもごもっとも
0827名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 18:34:32.85ID:IiJl3RFo0
繰り返し投稿している
といえばそんなコテもいるなぁ
0828名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 18:50:44.99ID:Al7HG3Gs0
>>826
>雑談(ざつだん)とは、特にテーマを定めないで気楽に会話すること。

雑談系の板行ったこと無いのか?
そのカテゴリにそって雑談してる雑談スレなんて殆ど人いないよ
実際は同じ趣味や同じ属性の人があらゆるジャンルの話題で雑談してる

その板の趣旨にそった話題以外は許容できないスレならば雑談とは入れるべきではない
0829名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 19:58:44.17ID:UH319PdK0
>>821
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1409026343/922-928
> 925 名前:名無しの報告[] 投稿日:2014/09/05(金) 23:53:32.85 ID:OcKttrlf0
> >>922
> タイトルに雑談でもOKって書いてあるだろ?
> アニメの話なら別にアニメ板でやってるよ
> ここは気軽にネタを出してるだけ
> じゃあこここで禁止すべきネタをテンプレに書いてくれ
> エボラの話しとくから
2014年からアニオタ(ID:lnW0ZZfd0)は全く成長してないな

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1469432814/231-234
> 234 名前:名無しの報告[] 投稿日:2016/08/30(火) 22:17:56.06 ID:RDQMVBlz0 [22/22]
> >>233
> 了解しましたアニメの話はしません

アニオタ(ID:lnW0ZZfd0)も自分の書いたことぐらいは守れよ
0831名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 20:50:18.00ID:lnW0ZZfd0
なにごとw
みなさんどうしたのですか
0832名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 20:56:28.45ID:lnW0ZZfd0
>>814
例えば俺がMXで放送中のひだまりスケッチの事を書くと
議論妨害になるならひだまりスケッチの事は書かないよ
なるなら実例の部分を書いてくれって話
ひだまりスケッチだけで議論が止まるの?
0833名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 20:59:54.08ID:lnW0ZZfd0
>>815
ID:4dtoBtxD0がどんな話題を雑談と認識しているのかが大事なんだよ
例えば◆f7O4kmbv16 は卵焼きすら料理スレで書けと誘導している
異常なわけ
雑談スレで目玉焼きの誘導先を提示してそっちで書けと言うなら
ここの雑談の定義を見たい。
4dtoBtxD0が会社の会議で社長さんが「ピンクレディー流行ってるね」と
君に向かって話たとするよ?
君は会議の席でけしからんと社長をぶん殴るわけ?
0834名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:38.84ID:YDGVn6DW0
質問です
漫画・小説等→ラブライブ板ですが
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1489235658/

当該スレッドはカテゴリー違反のうえ、
パートスレ化している(違反状態の常態化をねらう)
実況をしている(違反状態による実況行為)
ということできわめて悪質だと考えています

削除ガイドライン5.1「掲示板の趣旨とは違うスレッド」ということで
スレッド削除を申請しようと思っていますが
ほかに動き方があればアドバイスをお願いします
よろしくお願いします
0835名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 21:08:43.19ID:vXD80iJV0
またなんかいってるよ
削除ガイドライン読んでも過去の削除人判断をよんでも理解できないらしい
0837名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 21:17:44.77ID:lnW0ZZfd0
>>836
★は張り付いてないからねぇ

>>834
削除板で要請すればいいだけ

>>829
テンプレ議論の時に言っとかないとダメだよ
今では何を話をしてネタは縛られないで終わってる
ただし同じ話題は継続しない事

例えばラブライブの事を10スレも話をしてたら
邪魔扱いはされるだろうな
0838甜菜屋 ★
垢版 |
2017/03/12(日) 21:25:19.88ID:???0
【乃木坂46】伊藤かりん応援スレ☆12.1【かりん】©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1485612876/

愛しの伊藤かりんちゃんの応援スレでは現地実況も御法度と言われてるけど、現地からの実況はOKなんだな。
でもそうやって、独自に考えてくれる様子が嬉しいんだな。

とラスベガスで身ぐるみ剥がされた私が言ってみるテスト。
0839名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 21:26:21.17ID:4dtoBtxD0
>>833,837
どれだけ言葉を尽くしても、板違い、スレ違いを理解できないみたいだな
いちいち抜け道を探して逃げやがる

もうこの際、板違い、スレ違いを理解できなくてもいいから、
>>821が掘ってきてくれた★の裁定に従え
0841名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 21:31:07.85ID:vXD80iJV0
あらまた珍しいお星さまがきている
0842名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 21:31:23.26ID:lnW0ZZfd0
>>839
よく判らないんだけどなんで君は怒ってるのだ?
だからルール決めるスレあるから
そこで自分が問題と思うなら
提案すればいいじゃないか?

質問でも雑談でもかまわんスレをどうしたいのか
★さんに自分のイメージをアピールすればよろし
0843名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 21:32:42.09ID:UH319PdK0
>>837
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1469432814/233-234
> 233 名前:午後 ◆Success... @夏祭りの案内人 ★[sage] 投稿日:2016/08/30(火) 22:12:46.12 ID:???0 ?S★(1000000)
> >>231さん
> 「掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」は削除ガイドラインに規定された削除対象であり、
> 2chにおいて、これを継続して行うことは所謂荒らし行為に該当します。
> 2ch規制議論板の趣旨と関係のないアニメに関する独り言を繰り返し投稿している
> あ な た は 荒 ら し 行 為 を し て い ま す 。
> アニメに関する投稿はアニメ板(http://shiba.2ch.net/anime/)へ、
> 独り言は夢・独り言板(http://tamae.2ch.net/yume/)へ投稿をお願いいたします。
> 当板におけるあなたのアニメに関する一連の投稿は削除対象に該当します。
> 継続する場合は規制対象とみなされる可能性があります。
>
> 234 名前:名無しの報告[] 投稿日:2016/08/30(火) 22:17:56.06 ID:RDQMVBlz0
> >>233
> 了解しましたアニメの話はしません

ここで、”了解しましたアニメの話はしません” と言ったなら守れよ
0844名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 21:34:24.73ID:lnW0ZZfd0
ちなみに俺は
質問用のテンプレを作ったらどうだろか?と前から提案しているが却下されてる

例えばこんな感じ

【該当スレ】
漫画・小説等→ラブライブ板ですが
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1489235658/

【質問内容】
ラブライブ板でバンドリのスレが立てられて居ます
バンドリはラブライブとは繋がりが無いため板違いと
判断できます

削除申請を行いたいのですが問題はありませんか?

【答え】
削除は削除板でどうぞ
0845名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 21:35:59.84ID:lnW0ZZfd0
>>843
だからルールスレで話題に関しては縛りが無いとの判断だろ
問題を感じるなら
ルールスレで再度提案しろ
そろそろ邪魔だから
0846名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 21:36:24.69ID:YDGVn6DW0
>>837-838
削除要請だけはしますが、経過を見たいと思います
ありがとうございました
0847名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 21:39:45.46ID:lnW0ZZfd0
>>843
後は個人叩きしたい場合は

規制板の荒らしアニヲタを叩くスレ2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1475375207/

俺が立てたスレあるから使え
個人を叩くとすっきりするぞ?
君たちはお得意だよね
0848名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 21:43:26.30ID:4dtoBtxD0
>>842
あきれているんだよ

あの手この手で都合のいい抜け道を探して逃げ回る
都合の悪いことは見なかったことにする
逃げ道がなくなったら話を振り出しに戻してループさせる

のれんに腕押し
糠に釘

どこまでも自分の都合しか考えない奴だ

>>845
アニメの話は禁止の流れだとしか読めないぞ

>>847
孤立している自覚があるなら、少しは自分を疑え
0849名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 21:44:53.98ID:lnW0ZZfd0
>>848
ルールスレで「アニメの寸評は禁止します」と文言を入れて貰えれば終わりだ
だから提案しろと書いてる
0850名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 21:46:32.63ID:vXD80iJV0
> http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1475375207/
> ↑
> 俺が立てたスレあるから使え

これ中身見たけどさ
スレ立てたのホントにお前なんだね?

さて…内容を見て思った
スレ立てた主が対象をののしっちゃってる
え 自分で自分をののしっちゃってる系?やべぇな
0851名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 21:50:35.61ID:4dtoBtxD0
>>849
あのな、個別の話題をいちいち禁止事項として明記していたら、際限がないぞ

「アニメは禁止」
「韓国は禁止」
「自民党は禁止」
「PPAPは禁止」
「ダッコちゃんんは禁止」

板違いの話題が出るたびに、全部禁止事項に突っ込んでいったら、天井無しに増え続ける

だけどな、いいか、全部「板違い」なんだ
その一言を理解しろと、ずっと言っている
0852名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 21:51:14.56ID:ln0yVA5E0
こんなスレに1日何レスつもりだ
0853名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 22:01:03.32ID:lnW0ZZfd0
>>852
ここは荒らしを構う場所です
ID:4dtoBtxD0はテンプレ議論に参加してないから理解できてないだけ
因縁つけてる荒らしです
0854名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 22:17:57.61ID:4Bvb6FMG0
【スレのURL】http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1481201528/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
・・・・・・・・・・・・・・
次スレのご案内
・・・・・・・・・・・・・・

■うつの人が雑談する山小屋(本スレ)■3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1488866895/

【本スレの良いところ】

現在横行している荒らし行為は即削除します
下記のまたメンヘルサロン板ローカルルール違反の書き込みも削除します

 ・心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言
 ・下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込み

※最大の利点は荒らしが来ないこと
※なぜなら荒らしを即プロバイダへ通報できるからです

2ちゃんねるで規制されている人も本スレなら書き込めます。。。
0855名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 22:25:55.00ID:2AG1zyXO0
なんだ、やっばりシマム案件かよw
0856名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 22:44:55.98ID:NNdfhVXz0
ユニコありがとう
0857名無しの報告
垢版 |
2017/03/12(日) 22:45:26.40ID:IiJl3RFo0
ここは荒らしを構う場所

って少数しか言ってないんだよね
0858 ◆CyM7V3wqeaCn
垢版 |
2017/03/12(日) 22:46:35.47ID:J0ckExsA0
オルフェンズは子作りかよ!と思ったがよくよく思い出したらドラゴンボールとかメルモちゃんとか昔からあるか
0859PC王者黎明 ◆ossyQQQito
垢版 |
2017/03/12(日) 23:18:07.49ID:yRbV/h+E0
死ね◆PiaMia//8g
こいつだけは絶対に許さないからな!

殺してやりたい
0861名無しの報告
垢版 |
2017/03/13(月) 00:42:06.36ID:W+uckFqh0
 
 
荒らしを大っぴらに構う板です。ただし居つかせないように厳しく。
 
作業者への邪魔や攻撃は最大の荒らしとして扱います。

アニオタその他1行目で全員アウトじゃん

「ただし居つかせないように厳しく。」
0862名無しの報告
垢版 |
2017/03/13(月) 00:53:40.62ID:tk1c6Bl50
質問です

板のLR(ローカルルール)の変更依頼ってどのスレで申請すればいいでしょうか?
0863名無しの報告
垢版 |
2017/03/13(月) 01:03:36.58ID:fOO8XBer0
>>862
自治スレで結論出てるのかな?
勝手にしたらダメだよ
0864名無しの報告
垢版 |
2017/03/13(月) 01:04:54.51ID:jxgDcD0u0
>>863
そう
自治スレのURLも貼って申請したいと思うのですが、どのスレでしょうかね?
0865名無しの報告
垢版 |
2017/03/13(月) 01:24:59.97ID:fOO8XBer0
>>864
投票もしてますか?
中途半端で申請に行くと出禁食らいますよ
ちなみにどこの板ですか?
0866名無しの報告
垢版 |
2017/03/13(月) 01:31:30.98ID:jxgDcD0u0
>>865
それについては、自治スレのURLを申請と同時に提示して、★さんの判断を仰ぎたいと思います

板のLR(ローカルルール)の変更依頼ってどのスレで申請すればいいでしょうか?
0867名無しの報告
垢版 |
2017/03/13(月) 02:32:52.30ID:sBQDsTwv0
>>860-861
大っぴらに構うやつが居ついてる上に邪魔してるのは荒らしだよねぇ
0869名無しの報告
垢版 |
2017/03/13(月) 03:32:25.80ID:QX9bWWXx0
だから荒らしなんて携帯が多いんだから携帯関連は全部規制しちゃえば良いんだよ
ひろゆきの時みたいにさ
浪人以外書き込めなくしてしまえば良い
0871名無しの報告
垢版 |
2017/03/13(月) 06:05:38.80ID:I18rdeiq0
なんかこらこら団のスレ報告が沢山あるけど放置されてるじゃないか
これはダメだな
0872名無しの報告
垢版 |
2017/03/13(月) 06:48:52.72ID:aFf8THtf0
>>869
運営乙
●は売れませんか?

>>844
自己レスだが起きて考えた
もともとは黒乳首事件で荒れているラブライブ板
サンシャイン側が板を申請していたのを思い出した
ラブライブサンシャインは前アニメの登場人物は
出て来ない作品で別物とも考えられる。ガンダムと
違ってギミックが共通なわけでもない
共通なのは音楽、それならバンドリを扱っても
変じゃない。つまり

【答え】
LRを変更してバンドリも扱いましょう

でも良かったね

>>871
あんたが規制人になればよろし
0874斎藤一  ◆ryqkKV5dCMjL
垢版 |
2017/03/13(月) 08:02:23.59ID:kBBl4S7Q0
>>869
scは携帯全鯖規制で過疎ってる
あっちにいる住人は糖質とか異常者ばっか
同じ事になる
0877ピヨ美
垢版 |
2017/03/13(月) 09:25:56.28ID:gxyLbXGt0
>>875
スレ立て早すぎやろ!!
前スレ終わる前に次スレ書き込む奴も出てくるから950くらいで立てたらええやんけ!!
0878斎藤一  ◆ryqkKV5dCMjL
垢版 |
2017/03/13(月) 09:51:26.77ID:kBBl4S7Q0
>>877
お前そう言って何度機会を逸した?
なくなる一日二日前位で丁度いいんだよ
前もって準備は必要だ 何か改変スレ立て流行ってる感じするし
0879●王者黎明 ◆ossyQQQito
垢版 |
2017/03/13(月) 12:15:34.05ID:3hajp/+60
◆PiaMia//8g
おいお前!
ぶっ殺してやるから包丁持って札幌来いや!挿してやる
0880名無しの報告
垢版 |
2017/03/13(月) 12:40:07.98ID:sla8ubmJ0
>>869>>874
携帯ってガラケー?スマホも含む?
scが過疎ってるとしても、その原因が規制だけにあるとは思えないから、
netで同じ事になるとは限らないと思うな
0881●王者黎明 ◆ossyQQQito
垢版 |
2017/03/13(月) 13:09:14.82ID:3hajp/+60
アイホンのアラームってダサいな

特にスヌーズ機能が中華やチョン以下だろ

スヌーズ間隔の設定すら不可なら、スヌーズ機能付けるなよクソアイホン7コラよ!
0882●王者黎明 ◆ossyQQQito
垢版 |
2017/03/13(月) 13:24:46.40ID:3hajp/+60
ニダーラン最強王者垢として
優れた胴元であるヲレは、タコカルチョの確定作業でアラームを利用するが、スヌーズ機能オンにしても、何分間隔で何回稼動するのかも表記が無いし、設定すら出来ない。

毎回アラームをセットすれば解決するが、めんどくさいんだよ
チキショー
0883斎藤一  ◆ryqkKV5dCMjL
垢版 |
2017/03/13(月) 15:08:58.13ID:kBBl4S7Q0
>>880
ガラケーもスマホもタブレットも全滅
アイフォンでやってみてもダメだった

書き込み数激減するからやらんだろ今の運営では
現実的じゃないし
0884斎藤一  ◆ryqkKV5dCMjL
垢版 |
2017/03/13(月) 15:10:31.23ID:kBBl4S7Q0
りらくる行ってマッサージして貰った
さて寝るか

今日は久々の休みだ邪魔するなよ?

ところで次スレにテンプレの修正が投稿されてるがあれでいいのか?
決定事項なら次からはそうするけどどうなってんの?
アナウンス無かったんだが
0885斎藤一  ◆ryqkKV5dCMjL
垢版 |
2017/03/13(月) 16:01:58.63ID:kBBl4S7Q0
画像で自殺実況投稿あり(現在進行中)
でも実況は報告不要だよね

場所が分からんから通報も無し 以上終わり
0886●王者黎明 ◆ossyQQQito
垢版 |
2017/03/13(月) 16:39:37.40ID:3hajp/+60
自殺も法律で容認すれば良いのにな。

金持ち限定で、医学的に絶対安楽死を提供して、そいつの資産財産すべて国に寄贈する。

かなり無駄に放置されてる個人の資産財産が溢れんばかりあるんじゃね?

この案どうよ?
0887●王者黎明 ◆ossyQQQito
垢版 |
2017/03/13(月) 16:46:36.79ID:3hajp/+60
あの大津波で、一家一族全滅した家系もあるだろう。

そんな一族が保有していた預貯金が数十億円有ったとしたら、誰も手を付けられないままだべ。
身寄りのない老人の膨大な資産財産は誰かに託さないと日本が損するよな。
0888 ◆CyM7V3wqeaCn
垢版 |
2017/03/13(月) 17:54:34.81ID:vlu9n3a90
>>884
リンク切れがあった「※運用情報臨時板 関連スレ」の修正をしただけかと
0889名無しの報告
垢版 |
2017/03/13(月) 18:05:37.59ID:MXu7ZjCM0
>>887
引き取り手のない資産は国庫に入るようになっているはず。
0890●王者黎明 ◆ossyQQQito
垢版 |
2017/03/13(月) 19:36:25.10ID:3hajp/+60
>>889
どう判断していつ没収くらう決まりになってるんだ?

まぁ他人の財布数えてもヲレには一切関係ないからどーでもいいけどな
自殺は国が容認して欲しいと思うわ。
様々な条件付きでな。
0891名無しの報告
垢版 |
2017/03/13(月) 19:37:30.74ID:aFf8THtf0
>>875
今回は豚さんコテの方が正しい
警察の人は単にテンプレ貼りたいだけ
アニメ板の狂信者だってもう少し節操があるスレ立てをしますね
0892●王者黎明 ◆ossyQQQito
垢版 |
2017/03/13(月) 19:38:51.41ID:3hajp/+60
あと
出生届も、死亡届も漏れなく速やかに提出させる手段を巧妙に考えて執行させるべきだろう。
だらしないよな日本は。
0893●王者黎明 ◆ossyQQQito
垢版 |
2017/03/13(月) 19:41:07.25ID:3hajp/+60
ヲレ、それらの法律作るため国会議員に挑もうかな(^^

まぁ、あれだ。
わいわいヤろうや
0894名無しの報告
垢版 |
2017/03/13(月) 19:43:00.22ID:aFf8THtf0
>>816
例を提示してくれと書いてるのだから実際に困った状態がある筈だよね?
困った状態を見せてくれと書いている
俺が作品の寸評を書くと誰かが困るのか?
天気の話ならOKなのか?どう違うのか書いてくれと言ってる
0895名無しの報告
垢版 |
2017/03/13(月) 19:45:54.20ID:aFf8THtf0
>>820
>けど誰も聞こうとしない中でただ自分が喋りたいから延々とアニメの話をするのは雑談とは言わないと思う。
実際にレスされてますが?
問題は話題作りを君たちはするのか?と言う話
俺が来た時は本当に陰険ですぐに出てけみたいな奴しか居なかったね
質問をしても判らなければ>>1を読めで終わる感じ
ROMれROMれ言うのは判るが、何もフレンドリーな雰囲気を作れとは言わない
敷居が低い話をしても邪魔だから出てけみたいな話は違うと思うよ
0896名無しの報告
垢版 |
2017/03/13(月) 19:49:41.60ID:aFf8THtf0
>>827
興味がある話題を繰り返すのはよくある話だよ
それがマンネリだよねと言うのも判る
しかし俺は同じ作品の事は書いてない
ラブライブ厨がここに来て24時間ラブライブの○○ちゃんペロペロ
してたらそら荒らしだろう
0897 ◆CyM7V3wqeaCn
垢版 |
2017/03/13(月) 20:12:18.39ID:vlu9n3a90
川口春奈が「キュッキュキュ!」と歌って踊る姿がチャーミング

頭にはオバケのQ太郎しか思い浮かばない
0898名無しの報告
垢版 |
2017/03/13(月) 20:16:07.08ID:MXu7ZjCM0
>>890
不動産の場合、民法239条2項
あと民法第959条と前条
0899●王者黎明 ◆ossyQQQito
垢版 |
2017/03/13(月) 21:07:49.36ID:3hajp/+60
>>898
もうどーでもいい
それより安楽死法案作るべきだろ
病気で痛みに苦しみ抜いた末に待っているのが死なら、すぐ苦しみから逃げたい奴に安楽死を提供。
ある意味善意だよな(^^
迷惑掛ける自殺より、整理整頓して国の養分になる安楽死の選択こそ新世紀の日本に必要だろうな。
0900●王者黎明 ◆ossyQQQito
垢版 |
2017/03/13(月) 21:25:45.49ID:3hajp/+60
なんだよ
ヲレの素晴らしい提案に賛否も無いのかよ
冷めてるよな
これも◆PiaMia//8gこいつの仕業だろ!

絶対に許さないからな!
0901名無しの報告
垢版 |
2017/03/13(月) 21:43:17.97ID:MXu7ZjCM0
>>899
安楽死には賛成
本人の意思を尊重するものとして、
意思を示せない人の場合にどうするかが問題
0902名無しの報告
垢版 |
2017/03/13(月) 21:59:41.71ID:uNB739mc0
投稿完了!となってもレスが表示されない
何時間待てばいいんだ?
0904名無しの報告
垢版 |
2017/03/13(月) 22:03:30.57ID:aFf8THtf0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1489047235/295

うららの件はほっとけよw
今の所は埋めまくられるだけ
LR的にはスレタイに作品名を入れる決まりだから
何やっても見つかる
埋まるのを覚悟でやってるんだから許してやれw
0907名無しの報告
垢版 |
2017/03/13(月) 22:13:42.23ID:aFf8THtf0
>>906
やぁ王さんこんちわ
自前のスレの調子はどうですか?
私はやたらとスレ立てまくって放置してますw
綿飴スレを埋められた時は切れたが!
ちなみにLRは2ch的にはローカルルールらしいですね
L⇔Rは知らんです
Youtubeで聞いたら一般人向けで聞きやすいですな
0908●王者黎明 ◆ossyQQQito
垢版 |
2017/03/13(月) 22:50:48.33ID:3hajp/+60
>>907
自前のスレって?どこのイタかもよくわからないゆ(^^
ローカルルール了解。似てるけどBBQとは、バーベキューの意の他に掲示板でもたまに見受けられる文字だよね。

まあ死んだ奴を拘っても進まない。
毎日新しくなって行くんだ、前向きに進もう(^^
0912 ◆aunJDjmWgabW
垢版 |
2017/03/14(火) 02:13:16.21ID:qxqKBdVb0
>>909
どこに書いてんだ?お仕事()って何?馬鹿なのかな?
あと、その辺は弁護士や自演などの騙りが多いので要注意な。
0913特攻の朴 ◆8utus5xGnAao
垢版 |
2017/03/14(火) 02:18:41.72ID:thWka0FV0
2ちゃんねるのカキコに印象操作やデマの仕込みは一切ない!
全て本音で真実だとまとめサイトで洗脳されたわけだが
0914名無しの報告
垢版 |
2017/03/14(火) 02:45:55.25ID:GLlDilXj0
>>896
荒らしAと罵り合って結果的に一緒に暴れ回って関連スレを壊滅状態にしてるのに
規制されてないんだから荒らしじゃないと言い張る人達もいます
荒らしAと一緒に暴れてたら荒らしも同然だと諭しても
荒らしAの自演扱いされて義務教育の価値観だ社会性がないと罵られるだけです
やっぱり規制されないならどんなに住人に迷惑をかけてスレを廃墟化させても荒らしではないのでしょうか?
0915斎藤一  ◆ryqkKV5dCMjL
垢版 |
2017/03/14(火) 06:41:28.98ID:hDb4L+zR0
規制が事実上ほぼ出来ない状況なんだから諦めてしたらばにでも移住すれば?
避難所として
住人がまともならそっちに移ってそこでなら荒らしを自由に規制出来る
0916名無しの報告
垢版 |
2017/03/14(火) 06:44:21.80ID:i4P0VsWK0
>>912
弁護士って何?
2ちゃんの顧問弁護士が審査するの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況