X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★503
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001(札幌市電)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:01:26.91ID:Lw0dX2110
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
   http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
  「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.5ch.net/operatex/ ) へ。
   出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
   運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
   運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
   もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
   http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
   http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・雑談の域を著しく超える場合は適切な場所に移動をお願いします。

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★真502
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1521591546/

前々スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★502
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1521555456/
0809名無しの報告
垢版 |
2018/04/11(水) 22:03:52.52ID:Ky5tfG790
何も出来ないと言うか昔みたいにプロバイダで規制して欲しい
0811●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q
垢版 |
2018/04/11(水) 22:38:52.82
愉快なニュースもあるし(^^
一つ紹介しよう(^^


★★ニュース速報★★
[2018/4/11 22:31]
●午後9時ごろ、滋賀県彦根市の河瀬駅前交番で警察官1人が同僚の警察官に拳銃で撃たれ、病院に搬送された模様。撃った警察官は逃走中。

みたいな(^^
0812名無しの報告
垢版 |
2018/04/11(水) 22:39:46.94ID:pTJnn0L60
現体制じゃ規制の仕方が分からないんじゃない
0813名無しの報告
垢版 |
2018/04/11(水) 23:02:59.39ID:y0u0tn9m0
★★ニュース速報★★
[2018/4/11 22:31]
●午後9時ごろ、滋賀県彦根市の河瀬駅前交番で黎明が警察官に拳銃で撃たれ、刑務所に搬送された模様。撃った警察官は表彰中。
0815川本 ◆j0i4N57j0TMa
垢版 |
2018/04/11(水) 23:32:26.97ID:QL5nW3TO0
規制なくてええやろ
何でそんな規制したがるんや?
0816名無しの報告
垢版 |
2018/04/11(水) 23:40:21.83ID:1WQglM1v0
>>599,614

★のお二人が>>661についてこれ以上議論する事がないのでGO出して下さい


そろそろスレ埋まるので早急にご回答を
0818●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q
垢版 |
2018/04/12(木) 00:00:06.58
ニダーランの旅1でぶっ殺してやるから来いや
おまえなんかあっさりぶっ殺してやるからな
0819名無しの報告
垢版 |
2018/04/12(木) 00:01:54.48ID:cDJ6M59r0
名無しが★に催促しなさんな くそピア
0823名無しの報告
垢版 |
2018/04/12(木) 00:42:41.10ID:HuJbzL6P0
IDコロコロはNGの手間がかかる分ヘイトが高い 

黎明 や 豚 はコテ鳥つけてるからNGNameが楽だし 
ガラケーは正規表現で ^.{8}O をNGIDで透明にしておけばいい 
だから、この二人については逆にヘイトないんだわ 
最初から見えないから 

それに引き換え、毎日毎日性懲りもなく名無し潜伏して 
NG回避してくる 鼻炎君 や アニヲタ や PIA婆 のなんと面倒くさいことよ 
名無しで潜伏して単発IDで連投するから無駄にログが流れる
同じ馬鹿でも 罪の自覚のない荒らしである IDコロコロの方が 何倍もヘイトが高いのよなあ
特にみゆ婆は屑
0824ストロベリー
垢版 |
2018/04/12(木) 00:56:01.30ID:XZK3AJEE0
>>555
許せね〜〜。コイツはマジでシバキ回して〜〜。

>>603
マジで許せね〜〜。

>>776
ダサ過ぎ。
0825名無しの報告
垢版 |
2018/04/12(木) 06:44:15.15ID:icDOBQ0h0
>>771
HIPHOPは起点になる事件の時に住民がほっとけば終わってたと思うね
覚醒剤関係はやはり荒れるよ

>>778
モンクレ君乙

>規制議論板って機能していないよね?
俺が来た時から変わって無いぞ

>>789
花田大先生の作品だろ?スルーで
放送中は熱心に叩かれてたな

>>798
>なんで動く★がいないんだ
あんたがやれば良い

>>824
豚さんコテ乙
先輩は長いですな
0826名無しの報告
垢版 |
2018/04/12(木) 07:14:04.69ID:icDOBQ0h0
>>821
>岩崎 宏美(いわさき ひろみ、1958年11月12日 - )は、日本の歌手。70年代アイドル。愛称はヒロリン。
愛称をググッテ初めて知った
0827名無しの報告
垢版 |
2018/04/12(木) 07:28:30.11ID:icDOBQ0h0
>>822
宝くじ板も荒れてるのか
後で見に行くか
どうせ「宝くじが外れた奴が暴れている」みたいな都市伝説系の荒らしか?
0828名無しの報告
垢版 |
2018/04/12(木) 08:09:26.82ID:Ao1NlGaS0
>>827
>宝くじが外れた奴が暴れている
まぁそんな感じ
最初は抽選日の抽選時間の間に現れておまえらハズレ等で埋めてただけだったが
徐々に一行でスレ潰しになって
そしてエスカレートしてAAで容量潰し(エーデル荒らし)
AAがNGワードにされてからまた一行でスレ潰し
プロバイダから警告来たからもう来ないよと言っておきながら翌々日に一文字荒らしとして復活し現在進行中
乱立はたぶん便乗
0830●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q
垢版 |
2018/04/12(木) 09:22:45.68
宝クジ外れて暴れるwwww

バカだな、けどネットなら何でもありだからな(^^
0832名無しの報告
垢版 |
2018/04/12(木) 13:44:50.96ID:fgb3uqi/0
みんな気に入らないスレ、板はスクリプトで潰す
これが主流だね
0833名無しの報告
垢版 |
2018/04/12(木) 14:34:06.77ID:EQTGWwEA0
>>831
完全にキチガイだな
荒らさないと気が済まない
自制できないキチガイだな
0834名無しの報告
垢版 |
2018/04/12(木) 16:45:06.38ID:e4RGRcCY0
>>828
今の運営がプロバイダーに連絡するわけないだろ
荒らしのデマだよ
0835●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:03:04.12ID:v4ImLZ9t0
警察官に拳銃で撃たれ警察官死亡。
スッキリしただろうな(^^
よほどイラッとしたんだろう、何でもありだからヤッた後は裁きを受ければいい。
0836●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q (アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:04:17.00ID:v4ImLZ9t0
警察官に拳銃で撃たれ警察官死亡。
スッキリしただろうな(^^
よほどイラッとしたんだろう、何でもありだからヤッた後は裁きを受ければいい。
0838名無しの報告
垢版 |
2018/04/12(木) 19:09:55.06ID:3vO53nGm0
>>818
はい黎明が川本を殺すと明言

川本は死んで黎明は死刑、みんな幸せ

>>823
なんだやっぱりこれも黎明だったのか

みっともない負け犬ジジイだな
0839名無しの報告
垢版 |
2018/04/12(木) 19:10:25.54ID:3vO53nGm0
見えてないけどこのあたり>>837にクッソ恥ずかしい負け犬ジジイがいるようだな
0840名無しの報告
垢版 |
2018/04/12(木) 20:42:21.21ID:x/c6aBgn0
>>834
ほんこれ
ラブライブ板とか新着スレを片っ端から即死回避直前に保守しまくって
既存スレ落としまくってるスクリプトを一日中走らせてるようなわかりやすい荒らしですら運営じゃ対処できてないもんな

http://hissi.org/read.php/lovelive/20180412/aHZzSGIwRDc.html?thread=all(385レス/78スレッド)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20180412/Wlh2MFFyOVc.html?thread=all(102レス/44スレッド)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20180412/RGJpWXBPUVE.html?thread=all(101レス/33スレッド)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20180412/dlJzTTJwV0I.html?thread=all(95レス/32スレッド)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20180412/MXlBM2tYcjE.html?thread=all(52レス/36スレッド)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20180412/Uk9TZE1sSmY.html?thread=all(50レス/28スレッド)
0842名無しの報告
垢版 |
2018/04/12(木) 21:15:30.65ID:Ao1NlGaS0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1518539772/390 2018/04/12 20:56:13.86 ID:1aQDwFcx0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1518539772/391 2018/04/12 20:56:45.35 ID:1aQDwFcx0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1518539772/392 2018/04/12 20:56:51.16 ID:1aQDwFcx0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1518539772/393 2018/04/12 20:58:29.77 ID:1aQDwFcx0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1518539772/394 2018/04/12 20:58:34.40 ID:1aQDwFcx0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1518539772/395 2018/04/12 20:58:53.79 ID:1aQDwFcx0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1518539772/396 2018/04/12 20:58:59.59 ID:1aQDwFcx0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1518539772/397 2018/04/12 20:59:33.35 ID:1aQDwFcx0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1518539772/398 2018/04/12 20:59:38.33 ID:1aQDwFcx0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1518539772/399 2018/04/12 21:00:09.14 ID:1aQDwFcx0

Unicorn焼★さんわんわんお願いします
0845●王者黎明 ◆HEN8WsRR8Q
垢版 |
2018/04/12(木) 21:41:48.76
おじゃまんが再放送しないかなぁ
久々に観たいよな

通称アニヲタ居る?


わいわいヤろうや(^^
0847名無しの報告
垢版 |
2018/04/12(木) 21:58:50.21ID:T9ej16A+0
焼かない、ISP通報もしない、規制もしないのでやりたい放題です
スクリプトを動かせば5chを思うがままにできます
0848ストロベリー
垢版 |
2018/04/12(木) 21:59:15.76ID:XZK3AJEE0
>>792
>ストロベリー(爺)

ちょっと!こんなピチピチの現役JCに対して爺とかどういうことですか?
まだ14歳なのにそんな扱いされるのはとても悲しいです;;

>>803
使ってる時もありますけど、今は使ってないですよ^^
0849名無しの報告
垢版 |
2018/04/12(木) 21:59:43.08ID:V+Jypu/f0
ごく一部例外的に対処できる物もあるが
大半は野放しとみていいだろう
0851名無しの報告
垢版 |
2018/04/12(木) 22:25:32.23ID:XAGBNrZC0
人生相談なら別の板へどうぞ
リアルでどうにかしてほしいなら警察か弁護士へどうぞ
0852名無しの報告
垢版 |
2018/04/12(木) 22:35:25.44ID:6T6HdAcJ0
>>846
そうだよみんなで楽しく埋め立てよう!

土地が増えるよ!
0853川本 ◆j0i4N57j0TMa
垢版 |
2018/04/12(木) 22:38:12.05ID:7OMrQHmp0
ISP通報なんてされても別に痛くないんだよなぁ・・・
規制豚は規制規制連呼してないで少しは自分たちで努力しようって考えにはならないのか?
0855名無しの報告
垢版 |
2018/04/12(木) 23:34:17.01ID:WGo9/NP80
まあ>>672について検討していただきたし
ちょうど漫画や関連業務の「代価」についても話題だしね
0856名無しの報告
垢版 |
2018/04/13(金) 00:08:01.28ID:UDQPtlRV0
報告だけあるのどうにかならないかな
他の★もユニコーンに文句言ってたけど、報告やめさせるなり何か言った方が良いんじゃないかって
0857名無しの報告
垢版 |
2018/04/13(金) 00:20:13.26ID:UDQPtlRV0
残券スレ見るとR.I.P@報告人 ★以外はほとんど見ない状態だけどこの辺ってどうなの?
活動してる★が全然いないの?
0858名無しの報告
垢版 |
2018/04/13(金) 00:42:58.57ID:TBEd/Soz0
>>857
規制情報板に書き込みが出来る報告人で生き残ってるのはR.I.Pさんだけだと思う
0859名無しの報告
垢版 |
2018/04/13(金) 00:53:00.56ID:I2fBf4Oh0
規制情報板を覗いてたらまだ迷惑行為で広範囲規制とかやってた頃のログがあって
なんかもう虚しくなったわ


2 AirRock ★ 2013/05/07(火) 21:33:33.11
\.au-net.ne.jp を全サーバで規制。

警告無視の作業妨害による2ちゃんねるに対する迷惑行為。
0860名無しの報告
垢版 |
2018/04/13(金) 00:55:57.46ID:UVrBn5BV0
こんなばかばかしいことよくやってたよなw
0861名無しの報告
垢版 |
2018/04/13(金) 01:04:05.55ID:UDQPtlRV0
>>858
やっぱそうなのか…どうにかして欲しいんだけどなぁ

>>859
むしろ今は広範囲規制とかやって欲しいくらいなんだけどね
なんも活動しないし
0862名無しの報告
垢版 |
2018/04/13(金) 01:20:48.96ID:XGZJkmcX0
いや何があってもこのレベルの広範囲規制なんてもうこりごり
0863名無しの報告
垢版 |
2018/04/13(金) 01:30:36.46ID:COrAC0Ed0
いや今のやりたい放題の状況を鎮圧できるならやって欲しいわ
それで浪人でさらに荒らし続けるのは焼けば良い
0864名無しの報告
垢版 |
2018/04/13(金) 01:32:04.40ID:7+Qj778G0
でもこれくらい広範囲に規制してユーザーに不便を掛けないとISPが動かないのも事実
ISPが適切に動くなら規制無しで通報だけで済む
0865名無しの報告
垢版 |
2018/04/13(金) 01:38:05.74ID:Sh/6Ewzo0
今がどういう状況なのか★に説明して欲しいわ
報告系完全廃止とかせめて決めてくれ
毎日無駄な報告があるのとか見てられない
0866名無しの報告
垢版 |
2018/04/13(金) 01:40:49.81ID:xURv60gm0
今となっては広範囲規制復活させても問題無いけどな
昔は書き込むのにクレカかつ1年契約の●が必要で躊躇してたけど
今じゃ1ヶ月単位かつ複数の支払い方法がある浪人があるからな
0867名無しの報告
垢版 |
2018/04/13(金) 02:20:34.58ID:hcB+o2mz0
>>865
無駄だと思うのならしなきゃいいだろ
>>866
ISPもいろいろ選べるしな
MVNOに至っては取り放題だ

そんな状況でISP丸ごと規制しろって5ちゃんねるを潰す気満々だろ
そんな奴らの言うことを今の運営陣が聞くわけないだろ
0868名無しの報告
垢版 |
2018/04/13(金) 02:26:17.90ID:RmQzWE1H0
>>867
しなきゃ良いだろじゃなくて報告が止まらない事を言われてるんだよ
大勢が毎日報告してるから
ズれた事言うなら引っ込んでろ



ま、昔みたいな規制をするしかないだろうな
今のやりたい放題の状況を細かく改善する気がないなら大雑把で良いから対応しろとしか言えん
0869名無しの報告
垢版 |
2018/04/13(金) 02:30:37.88ID:UDQPtlRV0
>>865
これなぁ
説明がないまま荒れ放題だから運営が叩かれるし★も叩かれる
まぁボランティアだからを自分で言い訳にするボランティアは論外だけど
0870エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:50:48.91ID:FG+DpRda0
え〜でる
0871エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:50:53.33ID:FG+DpRda0
え〜でる
0872エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:51:33.74ID:FG+DpRda0
え〜でる
0873エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:51:37.94ID:FG+DpRda0
え〜でる
0874エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:53:36.61ID:FG+DpRda0
え〜でる
0875エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:53:41.24ID:FG+DpRda0
え〜でる
0876エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:53:58.73ID:FG+DpRda0
え〜でる
0877エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:54:03.11ID:FG+DpRda0
え〜でる
0878エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:54:19.74ID:FG+DpRda0
え〜でる
0879エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:54:25.59ID:FG+DpRda0
え〜でる
0880エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:54:54.35ID:FG+DpRda0
え〜でる
0881エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:54:58.40ID:FG+DpRda0
え〜でる
0882エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:55:17.72ID:FG+DpRda0
え〜でる
0883エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:55:22.00ID:FG+DpRda0
え〜でる
0884エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:55:48.60ID:FG+DpRda0
え〜でる
0885エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:55:53.09ID:FG+DpRda0
え〜でる
0886エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:56:12.61ID:FG+DpRda0
え〜でる
0887エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:56:16.95ID:FG+DpRda0
え〜でる
0888エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:56:41.25ID:FG+DpRda0
え〜でる
0889エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:56:45.42ID:FG+DpRda0
え〜でる
0890エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:57:09.05ID:FG+DpRda0
え〜でる
0891エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:57:13.68ID:FG+DpRda0
え〜でる
0892エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 03:57:43.28ID:FG+DpRda0
え〜でる
0893エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 04:02:19.27ID:FG+DpRda0
え〜でる
0894エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 04:02:23.50ID:FG+DpRda0
え〜でる
0895エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 04:02:44.55ID:FG+DpRda0
え〜でる
0896エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 04:02:48.85ID:FG+DpRda0
え〜でる
0897エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 04:03:07.94ID:FG+DpRda0
え〜でる
0898エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 04:03:12.76ID:FG+DpRda0
え〜でる
0899エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 04:03:38.72ID:FG+DpRda0
え〜でる
0900エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 04:03:43.34ID:FG+DpRda0
え〜でる
0901エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 04:04:01.50ID:FG+DpRda0
え〜でる
0902エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 04:04:06.87ID:FG+DpRda0
え〜でる
0903エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 04:05:06.38ID:FG+DpRda0
え〜でる
0904エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 04:05:10.52ID:FG+DpRda0
え〜でる
0905エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 04:05:36.01ID:FG+DpRda0
え〜でる
0906エーデルワイス
垢版 |
2018/04/13(金) 04:05:49.49ID:FG+DpRda0
え〜でる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況