X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★523
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2019/03/02(土) 21:16:43.37ID:zdPaepeD0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
 荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
  荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
  http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが」
 「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.5ch.net/operatex/ ) へ。
 出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
 運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
 運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
 もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
 http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
 http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★522
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1547199672/
0537名無しの報告
垢版 |
2019/03/18(月) 14:04:29.32ID:lyHKWLMK0
>>532
それも乱立というのが浪人焼き担当の見解なんだろ
立てた時点で使い終わるまでは乱立状態なのは事実だわな
>>533
数足らないと混ぜてスレ数かさ増しして報告してるけどな
0539名無しの報告
垢版 |
2019/03/18(月) 16:55:58.24ID:M+e+LSwI0
>>536
まあなんだ、相変わらずアホ

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1439302898/740-744
740 名前:陸ジム君 ◆sz26M3WP2U [sage] 投稿日:2015/09/26(土) 22:35:46.51 ID:j5Y7/qkf
https://www.youtube.com/watch?v=dI_fSdeW-RQ&;feature=youtu.be

743 陸ジム君 ◆sz26M3WP2U sage 2015/09/27(日) 08:07:31.83 ID:hyPyKSzf
形が似てるというだけの理論を押し通すならこちらも押し通しても問題ないよな。
フリードの例を出そう。
フリードには3列目にシートの形をした何かがある。 フリードスパイクには3列目のシートがない
故にフリードはミニバンでフリードスパイクはトールワゴン。
さらに、N-WGNには3列目にシートの形をした何かが無い 故にN-WGNは軽でありトールワゴンすなわち
軽トールワゴンである。

744 陸ジム君 ◆sz26M3WP2U sage 2015/09/27(日) 08:08:00.15 ID:hyPyKSzf
スレ間違えたよ畜生
0540名無しの報告
垢版 |
2019/03/18(月) 16:56:46.84ID:T2hYIyiX0
焼豚君はまた懲りずに焼かれに来てるの?
0541名無しの報告
垢版 |
2019/03/18(月) 17:26:43.14ID:U2XlkWls0
>>535>>536

157 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/03/18(月) 14:01:06.98 ID:UsfOKo/O [7/10]
もうこいつらに画像見せても無駄だな
どんなに正しく説明しても正しく理解できないんじゃ説明する必要もないな
0542名無しの報告
垢版 |
2019/03/18(月) 17:28:18.08ID:bjmV+wjp0
運営は荒らし君のお母さんじゃないんだから、こんなとこに泣きついてきても無駄だあよ
弁護士に相談しな
0543名無しの報告
垢版 |
2019/03/18(月) 18:09:12.74ID:5i2e0qFG0
実況板での乱立による弊害と言えばマルチポストの対象になっていることだな
運営としてはそれを避けたいんだろう
0544名無しの報告
垢版 |
2019/03/18(月) 18:12:29.93ID:5i2e0qFG0
そういやVIPで「age荒らし」ってあげてる馬鹿がいるな
板の特性分かってないのかよwWwWw
0546名無しの報告
垢版 |
2019/03/18(月) 18:47:12.16ID:KHuW65IJ0
最初に報告スレ立てた人間のテンプレが引き継がれているだけで
実際に焼かれているのは別の理由
0547名無しの報告
垢版 |
2019/03/18(月) 19:04:28.98ID:0Pfi72kx0
乱立するバカはスレを立てると一つスレが消えるってのが理解できないマヌケなんだよな
0548名無しの報告
垢版 |
2019/03/18(月) 19:15:59.07ID:xES/dc9z0
今の実況はスレ押し出しないくらい保持数余裕あるぞ
0549名無しの報告
垢版 |
2019/03/18(月) 19:26:01.24ID:KHuW65IJ0
5〜15スレくらいの保持数はあるようだな
0550名無しの報告
垢版 |
2019/03/18(月) 20:10:57.30ID:FuSl9B9R0
なるほどこいつらが実況スレの乱立バカどもか
0551名無しの報告
垢版 |
2019/03/18(月) 20:12:01.95ID:emiZChAF0
建てるのが遅いと言われ続けた結果がそれかw
0552名無しの報告
垢版 |
2019/03/18(月) 20:22:44.59ID:KhZv8oXM0
>>544
一般人なら知らねーよキモオタ
くっせーから巣から出てくんな
0559名無しの報告
垢版 |
2019/03/18(月) 21:37:10.88ID:5i2e0qFG0
sageってそんなに必要か?
どうせ老害の戯言だと思うけど
0561名無しの報告
垢版 |
2019/03/18(月) 22:57:57.91ID:nknpzQ7K0
>>559
少なくともスレが上がってなければ
スレに変な人は来ないという言い伝えがあってだなぁw
0562名無しの報告
垢版 |
2019/03/18(月) 23:07:15.72ID:LQogBuXp0
数年前だかのyoutube荒らしは上がってるスレを狙うタイプだったがそのぐらい
0564名無しの報告
垢版 |
2019/03/18(月) 23:35:07.53ID:KHuW65IJ0
>>561
それを心配するほどの利用者はもう居ない
0566名無しの報告
垢版 |
2019/03/19(火) 00:12:06.52ID:McTKElEl0
つまんないからレスにイイネとダメダネカウンター付けてくれよ
0573名無しの報告
垢版 |
2019/03/19(火) 08:57:06.92ID:0TiJhIvI0
>>572
1行しかないですが見れました
一回消えちゃったんですかね
0575名無しの報告
垢版 |
2019/03/19(火) 09:00:16.36ID:0TiJhIvI0
>>574
あーなるほど
見落としてました
ありがとうございます
0577名無しの報告
垢版 |
2019/03/19(火) 13:50:22.58ID:XCD/DtPd0
糞スレage
0579名無しの報告
垢版 |
2019/03/19(火) 19:56:49.97ID:zmgWxhya0
>>533
報告できないスレはない
今の設定では、スレッド保持数を越えて圧縮するより、即死や寿命で落ちる
0581名無しの報告
垢版 |
2019/03/19(火) 20:10:11.48ID:bDgfKoB90
2chのときは何か検索してもgoogleの検索結果の上位にきてたけど今は明らかに除外されてるな

このままゆっくり死んでくわ
0583名無しの報告
垢版 |
2019/03/19(火) 20:26:02.53ID:OAIHoxAA0
末尾Mのlorem ipsumスクリプトによる荒らし
規制お願いします🙇


某国(🇰🇷)「助けて!半導体しか成長してないのにそれが24.9%減なの!」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1552907535/

【悲報】けものフレンズ2に登場した施設が韓国の物だった事が判明、パークは韓国にあった…?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1552993454/
0584名無しの報告
垢版 |
2019/03/19(火) 20:38:11.52ID:Qq0w+Wk40
規制をするところはどこにも無い

ってお約束も知らない人はここに来ない方がいいですね
0585名無しの報告
垢版 |
2019/03/19(火) 20:38:33.31ID:Qq0w+Wk40
規制をお願いするところ
でした
スマソ
0588名無しの報告
垢版 |
2019/03/19(火) 21:38:06.35ID:eY100SZP0
>>537
> 立てた時点で使い終わるまでは乱立状態なのは事実だわな
事実ではないな
複数のスレッドが立ってるという事実を乱立状態と考えてる主観
0589名無しの報告
垢版 |
2019/03/19(火) 21:40:18.89ID:y0VPfeYs0
規制報告見てると新手の大規模荒らしの出現か
0591名無しの報告
垢版 |
2019/03/19(火) 21:50:42.39ID:Qq0w+Wk40
昨夜のアップデートで何か新しい機能を付けたんじゃね?
0592名無しの報告
垢版 |
2019/03/19(火) 23:34:05.19ID:nqqrravj0
Jailhouse Rock ★の中身はmangoだろ
自走での焼き方を見てるとたまたま見かけてというような焼き方ではない
鯖側から何かしらのインフォメーションがなければ見つけられないと思う
0595名無しの報告
垢版 |
2019/03/20(水) 03:15:17.75ID:+YOVaNmW0
アニメ板のスクリプト荒らしは自分のしたらばに誘導する目的で
自分で●使ってスレ立てて別の回線で埋め立てを繰り返しているな
0596名無しの報告
垢版 |
2019/03/20(水) 04:28:39.87ID:tQw1u4Tj0
>>588
>複数のスレッドが立ってるという事実を乱立状態と考えてる主観
運営の実質公式見解だろ

複数のスレッドが立ってるという事実を乱立状態と考えないってのがお前の主観だ
0597名無しの報告
垢版 |
2019/03/20(水) 04:39:33.44ID:QFV7afC10
>>595
いやいや、埋め立てる奴と対抗してスレ立てる奴がいるのかもしれない
0598名無しの報告
垢版 |
2019/03/20(水) 08:18:36.96ID:aYj7UEqs0
スレ立てるのがしたらば宣伝してるなら対抗ではないな
よって自分擁護乙なのか?
0599名無しの報告
垢版 |
2019/03/20(水) 09:15:49.42ID:iW/Z0rLc0
何を荒らしとするのかは運営の判断
0600名無しの報告
垢版 |
2019/03/20(水) 09:38:28.98ID:K2f0W6Rw0
どんな書き込みを宣伝と言ってるのかわからんな
避難所スレ貼ってるだけで宣伝とか言ってるのかもしれんし
0601名無しの報告
垢版 |
2019/03/20(水) 10:00:11.01ID:B83oWr340
未だにmangoがとか言ってる奴がいるのか
よっぽど好きなんだな
0602名無しの報告
垢版 |
2019/03/20(水) 10:17:34.16ID:iW/Z0rLc0
carpenter鯖は無いが板としてMANGOは残っているからな
0603名無しの報告
垢版 |
2019/03/20(水) 14:27:20.23ID:UrjxKdIV0
チョンコーン死ねチョンコーン死ね
0604名無しの報告
垢版 |
2019/03/20(水) 14:32:42.93ID:iW/Z0rLc0
ユニコも最近は全然仕事してないな
0605名無しの報告
垢版 |
2019/03/20(水) 19:56:46.33ID:s5SpRNMe0
また専門の荒し報告スレで報告対象がコテ変えてスレにやってきては
どうしてスレが立ったのかすら知らず報告の邪魔をし発狂してるんだが

【補足説明】
この人物は過去に運営板でもAA荒しをし
それが原因で規制された事すら理解できない知恵遅れです。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
★180413 複数板「エーデルワイス」埋め立て報告★3
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1538287816/342-354
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1538287816/356-357

こーいうのってコテ変えの同一人物扱いで
黙々と報告してもいいですかね?(事後報告)
0607名無しの報告
垢版 |
2019/03/20(水) 23:43:18.55ID:SYv16mWT0
そりゃ荒らし報告ためでしょ
ユニコーンが立ててと言ったからね
0608Unicorn焼 ★
垢版 |
2019/03/21(木) 00:27:39.35ID:CAP_USER9
>>605
作業スレ、報告スレでやりあうのはやめてほしいですね(´・ω・`)
0610Unicorn焼 ★
垢版 |
2019/03/21(木) 01:13:27.18ID:CAP_USER9
先代は5chになるぐらいの前の時に辞めました(´・ω・`)
0611名無しの報告
垢版 |
2019/03/21(木) 01:26:44.63ID:p9C961VV0
>>605
数年くらい前から報告スレ埋められても何も対応ないくらいなので…
0612名無しの報告
垢版 |
2019/03/21(木) 01:32:15.00ID:9KOSdrUY0
肝心の芋掘り職人のACEがいないからな
わりと板別規制を復活してもらいたいね
0613名無しの報告
垢版 |
2019/03/21(木) 03:33:41.16ID:5dDNYSJR0
荒らしはpv稼ぎのためにジムが容認してるからな
広告主がスクリプトに気付くまでは続くだろ
0614名無しの報告
垢版 |
2019/03/21(木) 03:49:57.31ID:fkO4Hke20
>>605
同一人物かどうかはどうでもいい
同一の荒らし行為を黙々と報告するだけ
0616名無しの報告
垢版 |
2019/03/21(木) 06:07:19.78ID:IO4K3PEQ0
荒らしたところでPVなんて変わるのか?

変わらないから広告主も何も言わないんだろうな
0617名無しの報告
垢版 |
2019/03/21(木) 07:16:29.31ID:Xab1MrgS0
荒らされて人が寄りつかない廃虚みたいになったらpv下がる
0618名無しの報告
垢版 |
2019/03/21(木) 09:22:23.87ID:KRyYqEqN0
botやスクリプトもカウントされるからいいんだよ
0619名無しの報告
垢版 |
2019/03/21(木) 09:46:44.82ID:6l1z329Y0
何をどうやってカウントするというのか
0620名無しの報告
垢版 |
2019/03/21(木) 09:53:45.03ID:mEfMMRI+0
この板の報告スレにテコ入れしてた三代目Unicorn焼 ★はもういない
0621名無しの報告
垢版 |
2019/03/21(木) 10:01:27.15ID:mEfMMRI+0
調べたら違った
今のが三代目だった

353 名前:Unicorn焼 ★ (★ 99af-ff4U)[sage] 投稿日:2017/11/25(土) 01:52:27.383999 ID:CAP_USER9
二代目にかわり、三代目としてお目見えすることになりました
みなさまよろしくお願いいたします
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) プリン。
   ゚し-J゚
BBR-MD5:CoPiPe-25999e6462f29b84975bd8041be8744e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 79132
[0.084406 sec.]
This is Original

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1505891595/353
0622名無しの報告
垢版 |
2019/03/21(木) 13:22:01.28ID:8nK2moUy0
>>295を書き込んだ直後に飛行機して>>301投下するのどう思う?
特定ageのための他sageを酷評してた人間にしては言動が不潔だよな
0626名無しの報告
垢版 |
2019/03/21(木) 20:05:11.74ID:PGmdd3A30
ワッチョイの全板強制って実施されないの?
0627名無しの報告
垢版 |
2019/03/21(木) 20:18:08.95ID:IKA5INuG0
vipq2が全板2になることはあっても
ワッチョイ強制まではないだろ
0629名無しの報告
垢版 |
2019/03/21(木) 21:04:47.66ID:y87TwJ/m0
スクリプト・コピペ報告スレに報告したのですが対処されないのですが浪人報告スレ以外は放置ですか?
0631名無しの報告
垢版 |
2019/03/21(木) 21:36:24.14ID:FdPKTMVn0
>>621
往年の手堅いベテラン
焼きプリンさんじゃねーの?
0632名無しの報告
垢版 |
2019/03/21(木) 22:53:44.12ID:IsfODvCd0
>>596
どっちも主観だよ
乱立状態と考えてるのが >>537 の主観だと言ってるだけで、
乱立状態と考えない(乱立状態ではないと考える)のが主観ではないなんて言ってないし
0633名無しの報告
垢版 |
2019/03/21(木) 23:16:15.99ID:U2rVSS8j0
荒らし報告スレに報告レスしようとしても書式エラーと表示され書き込めません
凡例通りに書き込みしてエラーとなる原因は何ですか?
0634名無しの報告
垢版 |
2019/03/21(木) 23:43:38.87ID:o4Kzk/W80
>>608
そうですね
報告スレは黙々と報告するスレなんですから
当人が規制されたくないからやって来て文句言われても迷惑ですよね
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
結局のところ報告を見て判断するのは運営側ですからね
0635名無しの報告
垢版 |
2019/03/22(金) 03:42:21.36ID:rcghHrme0
報告スレは報告するスレであると同時に、その案件についてわいがやするスレ
0636名無しの報告
垢版 |
2019/03/22(金) 04:38:33.34ID:fVB+6wZb0
私怨で報告してくる虐待されてる可哀想な子をネットから隔離(規制)してやれ
0637名無しの報告
垢版 |
2019/03/22(金) 07:04:17.85ID:+MSfX/870
>>633
とりあえず、そのレスをここにでも貼ってみてくれないと原因は何かわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況