【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★527

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:07.96ID:iKVsCw0t0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
 荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
  荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
  http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが」
 「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.5ch.net/operatex/ ) へ。
 出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
 運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
 運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
 もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
 http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
 http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★526
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1558179079/
0313名無しの報告
垢版 |
2019/06/11(火) 14:42:07.81ID:t5zXfySg0
デスコなら知っておるけどのう
0314>>298 自演などしないのに荒らしが自演シテルw
垢版 |
2019/06/11(火) 15:55:03.34ID:ednV7jj10
>>279 >>296-297追加
自殺する予定スレを荒らす荒らし継続
メンタルヘルス & 必死チェッカー(AytDblAR) ID:AytDblAR
http://hissi.org/read.php/utu/20190611/QXl0RGJsQVI.html?thread=all

メンタルヘルス & 必死チェッカー(EuOeyUku) ID:EuOeyUku
http://hissi.org/read.php/utu/20190611/RXVPZXlVa3U.html?thread=all

メンタルヘルス & 必死チェッカー(ELudoi3L) ID:ELudoi3L
http://hissi.org/read.php/utu/20190611/RUx1ZG9pM0w.html?thread=all

メンタルヘルス & 必死チェッカー(DilbGsvE) ID:DilbGsvE
http://hissi.org/read.php/utu/20190611/RGlsYkdzdkU.html?thread=all

メンタルヘルス & 必死チェッカー(bM9AX61o) ID:bM9AX61o
http://hissi.org/read.php/utu/20190611/Yk05QVg2MW8.html?thread=all
0316名無しの報告
垢版 |
2019/06/11(火) 16:24:46.79ID:PSbZ9c1T0
>>314
この人いつも訳わからんこと言ってるけどこの人自体を規制できないの?
0319名無しの報告
垢版 |
2019/06/11(火) 17:05:51.97ID:9WiAOAzu0
相撲板規制を緩和してくれよ
住人が目減りしたんだが
0320名無しの報告
垢版 |
2019/06/11(火) 17:09:22.33ID:X6pUYk4l0
デブの裸踊りマニアは書き込み禁止やぞ
0321名無しの報告
垢版 |
2019/06/11(火) 17:32:44.33ID:YO+RgfaQ0
>>319
お前一人でドンだけ書き込んでたんだよ?
0326名無しの報告
垢版 |
2019/06/11(火) 18:35:19.58ID:67YlM1Os0
こういうワッチョイ隠して荒らす人を見えなくする方法ありますか?
うざくてイラつくのですが

873:47の素敵な(岐阜県) 2019/06/11(火) 18:14:53.14
須田亜香里逝った
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1560225540/873
0327名無しの報告
垢版 |
2019/06/11(火) 18:55:42.18ID:gJeKKJMF0
ワッチョイないなら浪人じゃないの?
0328名無しの報告
垢版 |
2019/06/11(火) 18:57:18.57ID:GTsU8Ikl0
相撲はただの好角が迫害されてあらしが生き残った
0329名無しの報告
垢版 |
2019/06/11(火) 19:08:56.45ID:kijpkJxI0
>>327
浪人使いらしいのですが岐阜県をNGにすると他の岐阜県が見えなくなるし
ピンポイントで浪人荒らし岐阜県だけ見えなくする方法あるかな?と思いまして
0331名無しの報告
垢版 |
2019/06/11(火) 19:21:21.88ID:t5zXfySg0
裸踊り板は「宇部」「増豚」「松木」を板のNGワードにしてBBxにかけてもいいくらい。
裸踊りとは何の関係も無い。
0332名無しの報告
垢版 |
2019/06/11(火) 19:27:39.99ID:t5zXfySg0
>>329
もう、「WWW」をNGでいいだろ。
大概、そう言う奴のレスには中身が無い。
0333名無しの報告
垢版 |
2019/06/11(火) 19:45:28.24ID:n2uCTtYK0
あちこちにネトウヨの巫女さん画像があるんだが
一日中各板を回って貼ってるのか
0334名無しの報告
垢版 |
2019/06/11(火) 20:49:30.43ID:7TM1r7ss0
>>326
専ブラによってはID無しやワッチョイ無しNGにできる
0335名無しの報告
垢版 |
2019/06/11(火) 22:19:24.30ID:hgScUgkv0
>>331
それすると、あれこれNG回避するようになり、
ユーザ側でNGして見えなくするのが面倒になる
0336名無しの報告
垢版 |
2019/06/11(火) 23:55:11.20ID:d6+US5+g0
自分の常駐板のキチガイ連投荒らしが死んでるようなんだけど規制を厳しくしてくれたのかな
0338名無しの報告
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:03.19ID:+nwZOmAp0
その腹いせにさらに激しく荒らされてる板もあるかもしれんのやでぇ
0341名無しの報告
垢版 |
2019/06/13(木) 08:25:42.34ID:n8FvRxn30
荒らしなんて一番困る事すりゃ何とかなるのに規制に頼る屑が荒らしに化ける
あるあるだね
0342名無しの報告
垢版 |
2019/06/13(木) 10:40:23.87ID:rlIWo1yO0
ここにいらっしゃる運営の方々に質問です

地下板住人です
浪人持ちで地震なし表示でワッチョイ隠して私に7年以上粘着ストーキングしている荒らしがいるのですが
先日地震なしの表示が禁止されて、この荒らしもやっと消えるわ、と思ったら
本日私のレス直後に↓のような表示で粘着を再開しました・・・orz
もう発狂しそうなのですが、この(騒)という表示はどういう媒体を使ってるのでしょうか?
正直浪人焼いて欲しい・・・このサイコパス荒らし私に粘着するためだけに浪人使ってるとか言ってましたし・・・


29947の素敵な(騒)2019/06/13(木) 10:00:49.44
妄想乞食くんおはよー

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1559817771/299
0343名無しの報告
垢版 |
2019/06/13(木) 11:00:39.36ID:DbETt6mh0
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★3
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1543847904/180

180 名前:Rockwell Gang ★[] 投稿日:2018/12/19(水) 00:32:28.91 ID:CAP_USER9
>>179
Okay, you can take a rest forever.
So please never come back here.
And we reject `akb` a while.
0344名無しの報告
垢版 |
2019/06/13(木) 11:40:45.88ID:xuqsv+V70
>>343
半年たったのにまだ拒否してるの長いな
0346名無しの報告
垢版 |
2019/06/13(木) 11:53:52.88ID:6pw3SnDc0
何で英語でやりとりしてるんだ?
日本人が海外の掲示板を使わせて貰ってる立場なのか?
0347名無しの報告
垢版 |
2019/06/13(木) 11:56:38.16ID:R4KK6dSU0
akbはお断りくらってんじゃねーかw
0348名無しの報告
垢版 |
2019/06/13(木) 11:57:01.24ID:hJ4NTNe70
えっ何を今更w
0350名無しの報告
垢版 |
2019/06/13(木) 12:30:31.35ID:HtzTQngP0
>>342
> この(騒)という表示はどういう媒体を使ってるのでしょうか?
多分ここには答えられる人いない
0351名無しの報告
垢版 |
2019/06/13(木) 12:45:54.14ID:rlIWo1yO0
>>350
こんな表示、初めてみましたからね
この荒らし、自分が使ってる媒体絶対に晒したくない、と言ってたから
どこでこんなの見つけてきたんだろうか、と
0352名無しの報告
垢版 |
2019/06/13(木) 13:03:42.12ID:rlIWo1yO0
どこか
運営の人が来るスレってないですかね?
0353名無しの報告
垢版 |
2019/06/13(木) 14:07:55.36ID:cGR60Ao70
専ブラ使ってIDなしをNGしとけばいいのに
0354名無しの報告
垢版 |
2019/06/13(木) 14:18:36.62ID:a0FopaFv0
なんでニコニコはNGワード(ni◯oni◯o)なのに
あいつら系のbuzz-plusやgogotsuはNGワードじゃねーの?
NGにしろよ
gogotsuなんて運営者が自作自演でスレた立てるじゃんか
0355名無しの報告
垢版 |
2019/06/13(木) 14:39:53.67ID:Zzn+B89E0
nico.msとかは解除されてるよ
0356名無しの報告
垢版 |
2019/06/13(木) 17:12:36.64ID:WrFtnf8r0
その運営の人と連絡取りたきゃメールしろ
それ何処って奴は掲示板に向いてない
もう止めな
0357名無しの報告
垢版 |
2019/06/13(木) 19:20:22.06ID:qfYWNtT00
   / 風が      \
\    吹いている〜♪/
  \ __________/
   |               |
   |               |
< 女が歩いてる♪  パンティーはぎとったー♪>
   |     : (ノ'A`)>:     |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                   \
  \ ちんちん挿入ってる〜♪ /
0359名無しの報告
垢版 |
2019/06/14(金) 08:36:52.30ID:EpLL3m5d0
また暴力団のフロントメルカリ乞食か
0362名無しの報告
垢版 |
2019/06/14(金) 18:47:45.15ID:DytXyxH60
専門板の本来の書き込み数になっただけだろうし、今までが異常だったんじゃない?
どのスレ覗いても「増なんとかがー」「宇なんとかがー」の書き込みしかなかったしw
0363名無しの報告
垢版 |
2019/06/14(金) 18:50:57.15ID:DytXyxH60
なんか、腫れが治まったようなイメージ。
0364名無しの報告
垢版 |
2019/06/14(金) 20:29:30.35ID:m43dk9lL0
明日なのに毎週毎週立てるこういう事する馬鹿規制できない?
放送予定の番組で当日でしか立てれないようにできないのか

1 ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dbdf-HbcE) [] 2019/06/14(金) 19:08:50.53 ID:tkxK61H00

ウルトラマン ニュージェネレーションクロニクル[字]
6/15 (土) 9:00 〜 9:30 (30分)
テレビ東京(Ch.7)
アニメ/特撮 - 国内アニメ

番組概要
『照らすぜ!GEEDの証!!』 ウルトラマンベリアル アトロシアスに苦戦するロイヤルメガマスター。かけつけたウルトラの父の援護を受けて、いったん退く。
0365名無しの報告
垢版 |
2019/06/14(金) 21:17:23.15ID:CLkJJm6B0
実況板は落ちるのが前提だから粛々と現在放送のスレを立てればいいだけの話じゃない。
それでも現在放送中のスレが落ちるのであれば、そのスレは誰も必要としていなかったって事。
はい、次の方中へお入りください。
0366名無しの報告
垢版 |
2019/06/14(金) 21:19:25.98ID:DytXyxH60
もう、スレタイに関係なく、その局の実況でもしてれば(笑)
0369名無しの報告
垢版 |
2019/06/14(金) 21:51:44.76ID:DytXyxH60
実況板なんて、他人とコミュニケーション求める板じゃ無いじゃん。
板のテーマに沿ってればそこでやればいいよw
0371名無しの報告
垢版 |
2019/06/15(土) 06:13:35.77ID:qsxmPJln0
どうせ何時間後かには使われるのに
0372名無しの報告
垢版 |
2019/06/15(土) 08:32:59.43ID:n4R6RsSZ0
       ___。__
     / /  l ヽ\ 
     '⌒Y⌒Y⌒Y⌒゙
      /〜ヽ|____
    /(・-・。.| ./\
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
    |____|/
0374名無しの報告
垢版 |
2019/06/15(土) 10:50:48.32ID:Zfm93SES0
判断するのは掲示板運営サイドだし
嫌なら出て行けとしか
0375名無しの報告
垢版 |
2019/06/15(土) 11:02:21.76ID:M3Y34c9j0
スレを止めた場合:止めたスレは無駄になり、同じスレが立て直される
スレを止めなかった場合:そのスレが有効利用される
0377名無しの報告
垢版 |
2019/06/15(土) 13:31:31.78ID:RKGhkHFx0
>>375
コピペマルチでうめられて
有効利用されているwのは見たことがない
0378名無しの報告
垢版 |
2019/06/15(土) 15:55:38.71ID:pDNBRbDz0
コピペ報告スレに報告しても何も対処してくれないし意味ないの?
0380名無しの報告
垢版 |
2019/06/15(土) 16:28:39.81ID:NCOOsMsA0
どうもしない。荒らしがやんだら粛々とスレ再開。
0381名無しの報告
垢版 |
2019/06/15(土) 16:30:11.27ID:NCOOsMsA0
つーか、スレタイがそうなってるから放置だなw
0382名無しの報告
垢版 |
2019/06/15(土) 19:32:09.81ID:budPJwXm0
>>379
荒らしができないようIPワッチョイ強制表示に板設定変更しようか?

相撲板はそれで平和になったぞ
IPワッチョイ強制で困るのは荒らし本人ぐらいだからな
効果が抜群なのは証明済み
0383名無しの報告
垢版 |
2019/06/15(土) 19:34:35.75ID:8jDVj9BR0
ぺんぺん草も生えない
0384名無しの報告
垢版 |
2019/06/15(土) 19:37:19.90ID:Zfm93SES0
またメルペイ祭りと金券五百円分とすかいらーく券のコピペが
0385名無しの報告
垢版 |
2019/06/15(土) 19:41:08.57ID:vzZcV1R/0
本当マルチ宣伝バカいい加減規制できないのかよ
0387名無しの報告
垢版 |
2019/06/15(土) 20:22:47.29ID:TrjNzJPx0
次はすかいらーくか
飽きないな
そういう商売なのかな
0390名無しの報告
垢版 |
2019/06/15(土) 20:52:15.13ID:E2QLvt920
>>384
金券五百円分とすかいらーく券か……
5chは無料の広告宣伝広場と化しているな
0391名無しの報告
垢版 |
2019/06/15(土) 20:52:49.24ID:MuvN4bko0
スマホゲー板で暴れまくってる
なんとかならんの
0392名無しの報告
垢版 |
2019/06/15(土) 22:41:10.46ID:UaAXKbDW0
>>377
コピペマルチでうめられてるwスレは見たことない、そのスレの URL を出せる?
↓は、コピペマルチで埋められずに有効利用されてるスレ

ウルトラマン ニュージェネレーションクロニクル『結束!キボウノカケラ!!』★1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1559905227/ 2019/06/07(金) 20:00:27.09 ID:sjucSN8jr

>>364
ウルトラマン ニュージェネレーションクロニクル『照らすぜ!GEEDの証!!』 ★1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1560506930/ 2019/06/14(金) 19:08:50.53 ID:tkxK61H00

↓立て直し
ウルトラマン ニュージェネレーションクロニクル『照らすぜ!GEEDの証!!』 ★1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1560544604/ 2019/06/15(土) 05:36:44.48 ID:wNfWx5rOa

>>364 が止められてなければ立て直されることもなく、
>>364 のスレが先週と同様に有効利用されてただろう
0393名無しの報告
垢版 |
2019/06/15(土) 22:54:41.32ID:o8hl6Bid0
いい年してウルトラマンとか馬鹿じゃねえの
0395名無しの報告
垢版 |
2019/06/15(土) 23:09:54.85ID:mp3azB6X0
他人の趣味や性癖に口を出しても誰も得をしないぞ
0396名無しの報告
垢版 |
2019/06/15(土) 23:19:34.07ID:cETYjnsT0
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は共産主義者ではなかったから

社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった 私は社会民主主義者ではなかったから

彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は労働組合員ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
0397名無しの報告
垢版 |
2019/06/15(土) 23:44:12.02ID:Ea3O0hA+0
一般とは
{[A村][B村][C村][…]} ←{}が一般なのだが

時々こういう人がいる
[A村][B村][C村][一般] ←[一般]を作ってしまう

問題化することが増えてきたような気がする
0398名無しの報告
垢版 |
2019/06/16(日) 00:47:31.11ID:Ltjz8c010
今あちこちに貼られてるアプリ登録でポイントorギフト券ゲットのコピペあるけど
あれ俺が常駐してるスレに毎回貼られてる上に招待コードが全部同じやつだから同一人物確定なのにもう数か月続いてるんですよ
あれって招待コードで規制とかに出来ないんですかね?
というかこの手のコピペ報告スレみたいなのはないですか?あれば報告したいんですが
0400名無しの報告
垢版 |
2019/06/16(日) 01:04:22.61ID:T6UylzM60
>>398
今のところ有効そうなのは、

広告を報告するスレ↓
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 273
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1554543774/
このスレは、広告をコピペすると担当者が喜ぶ。

もし、相手が明らかに浪人持ちなら↓
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★5
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1555301990/

いまのとこ、このくらい。
0401名無しの報告
垢版 |
2019/06/16(日) 01:04:26.05ID:zyOSE6Le0
>>392
番組板とTBS板でも乱立させて消されたくせになぜその一つに執着するのか

消された原因の報告がいまいち分からないがこれかな
浪人外して回線コロコロしてるだろうから報告しなかったけど、スレ消しで対応してもらえるなら報告してみるか
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1555301990/938-939
0406名無しの報告
垢版 |
2019/06/16(日) 09:01:35.33ID:SebYcqUV0
根気強く報告しないと強要するとスルーされる
それを見越しての必死貼りなら止めはせぬが
0407名無しの報告
垢版 |
2019/06/16(日) 11:20:28.60ID:Ltjz8c010
>>399-400
ありがとうございます!
でも紹介コードで見たら該当者がもうずっと報告されてました…

なんJで貼ってる人が2週間で1万儲かったとか言ってましたしもう対応されない感じっぽいですね…
0408名無しの報告
垢版 |
2019/06/16(日) 11:25:45.91ID:pe9N+O300
ヒント:ネットの仕込みは本音で真実
0409名無しの報告
垢版 |
2019/06/16(日) 11:36:17.94ID:Ltjz8c010
あ〜それ込みで宣伝だったのか
なんか悔しい
0410名無しの報告
垢版 |
2019/06/16(日) 13:11:09.66ID:P2t8pkSp0
実況のたいむばんくひどくなってきたな
前のプリンみたいにねずみ講構築してるのか
0412名無しの報告
垢版 |
2019/06/16(日) 14:18:31.39ID:T6UylzM60
ビジネスとして成り立ってるんか?
今は、過去ログも自由に閲覧できるんだから、
埋め立て沈める意味もなさそうだしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況