X



プラスのあれこれ 2-4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2020/06/14(日) 23:05:41.69ID:BDt/KPky0
プラス板(記者制度)についての批判要望をわいわいしましょう
まずはニュー速+から集中的にやりますです。
現在は芸スポ+もちょっと、かな

■過去スレのようなもの
プラスのあれこれ(仮称)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1587396514/
プラスのあれこれ その2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1587726276/
プラスのあれこれ その3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588084918/
プラスのあれこれ その4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588515837/
プラスのあれこれ その5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588759143/
プラスのあれこれ その6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588943614/
プラスのあれこれ その7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1589290037/
プラスのあれこれ その8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1589592271/
プラスのあれこれ その8(実質9)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1589763597/
プラスのあれこれ 2-1
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1589782756/
プラスのあれこれ 2-2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1590041355/
プラスのあれこれ 2-3
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1591099327/
0284すらいむ
垢版 |
2020/06/19(金) 14:19:05.97ID:aDZhMolo0
>>275
行き着くところってこういうことだよ?
煽りには責任持てや
0285名無しの報告
垢版 |
2020/06/19(金) 14:24:36.89ID:nkfjQ0kx0
こんな書き込みしてたのって
質雑スレで過去に見たなあ

誰だっけ
0286名無しの報告
垢版 |
2020/06/19(金) 14:27:11.12ID:I7s+ipRi0
アホの斉藤じゃねえの
とりあえず電話番号は消せや
0287名無しの報告
垢版 |
2020/06/19(金) 14:32:56.19ID:GA5XQlGA0
自分で通報しておいて煽りには責任持てって、ちょっと笑ってしまったw
0288名無しの報告
垢版 |
2020/06/19(金) 14:37:21.86ID:SkEH73pX0
5ちゃんねる名物ニラのお人形遊び
0290名無しの報告
垢版 |
2020/06/19(金) 14:57:11.47ID:+hkr3UWb0
いっぱいあるキャップのひとつ止めれたぐらいでこんなに怒るんだ
韮って50過ぎのおっさんだぜ
0292◆AREA88/GnA
垢版 |
2020/06/19(金) 15:30:32.34ID:oWf6pxrl0
ID:aDZhMolo0 は結局何が言いたいの?貴方の希望は何?何一つ建設的な意見は出してないよね?
粘着が目的なら余所でやってくれない?
0293名無しの報告
垢版 |
2020/06/19(金) 15:42:41.07ID:I8z96MQl0
ヒャヒャヒャ
ここまで読み飛ばしますた!(キリッ
0294名無しの報告
垢版 |
2020/06/19(金) 16:08:57.78ID:vPMDQXFW0
>>292
構って貰えないから批判要望から最悪、ここへ流れて来ただけの暇な構ってチャンよ?
扱いぐらい心得てるでしょ
0295名無しの報告
垢版 |
2020/06/19(金) 16:21:06.55ID:THegWaoT0
すらいむってやつが記事を不正利用した!ってすらいむが騒いでいるの?
0296名無しの報告
垢版 |
2020/06/19(金) 17:37:57.02ID:SkEH73pX0
ニュース議論板全然スレが立ってない……
まー、ニュースなんて、鮮度がいいものだけ消費されたらポイなんだろうな
0297名無しの報告
垢版 |
2020/06/19(金) 17:40:02.90ID:9joBYsJD0
【情弱超悲報】コロナ接触確認アプリ『COCOA』、検索してもアプリが見つからずダウンロードが出来ないと問い合わせ殺到!w [1号★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592555320/
0299名無しの報告
垢版 |
2020/06/19(金) 17:50:11.57ID:xi2DhDZv0
情弱とか超悲報とか草とか……
元ソースにあるなし関係なく煽りスレタイは危ないって自覚ないんかな
0301名無しの報告
垢版 |
2020/06/19(金) 18:06:47.81ID:nkfjQ0kx0
最後に草生やすってのも悪質だわ
0302名無しの報告
垢版 |
2020/06/19(金) 18:15:30.23ID:3ez8oOYY0
ramume名義の垢があぼんしたからしゃーないw
0303すらいむ
垢版 |
2020/06/19(金) 19:34:50.99ID:YCJZRm/e0
>>292
すらいむ擁護の煽りちゃんが暴れると、
より立場が悪くなるから大人しくCBで雑談してて。
って言ってるのよ


共同通信社 知的財産管理室です。
 記事利用のお問い合わせにお答えいたします。

 ご指摘いただいた掲示板掲載の記事は、いずれも弊社の許諾のない無断転載で
違法行為と判断しております。
 ブログ等への弊社記事のご使用を希望される方には、申請をお願いしています。
 以下のページに手続きを掲載しています。
 https://www.kyodonews.jp/copyright.html

 よろしくお願いいたします。
0304名無しの報告
垢版 |
2020/06/19(金) 19:44:19.41ID:5q23uljg0
ハエが要らんし朝令暮改の気分次第の思いつき
0305名無しの報告
垢版 |
2020/06/19(金) 20:30:32.49ID:tgMApjZW0
1号が反省するわけないだろ
憂さ晴らしで立て子やってるって言ってたしな
0306名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 00:57:22.66ID:+YQ1T8F40
憂さ晴らしとか最初から記者の資格がねーな
何でキャップ与えた・保持させ続けるのかがわかんねーですわ
0307名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 01:54:12.98ID:Uk1kkdJV0
ダメだろこれは

【動静】安倍、虎ノ門ヒルズ「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」で麻生・菅・甘利と会食 絶品ディナーに舌鼓を打つ😋 →帰宅 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592576669/
0308名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 02:26:24.37ID:A5mU0AoE0
>>303
これの見解ってどうなのよ?
これに則るならソースをコピペしてスレ立てする行為はコンプライアンス違反なんだろ?
ニュース速報+も芸スポ板もすべてコンプライアンス違反になる
Aceはコンプライアンス遵守ならこれらの板は閉鎖しないと辻褄が合わんな
0309名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 05:02:38.39ID:AvOAdbU90
>>308
発端から話そうか?
すらいむは当初、ルールを守ってないから自治スレでまずルールをつくりましょう!って呼びかけてにこう言った
646 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2[] 2020/05/09(土) 19:22:57.43 ID:z6GbmGph0
カテゴリについてはルール化されたものは何一つないからみな慣習でやってるだけですね
そして、だからこそどんなことをされても文句一つ言えない状態
一応自治のスレタイルールにはカテゴリを使う場合の使い方が書いてありますが、
いまあのルールをそのままに運用する人はいないでしょう

あれ?って思わない?
ルール化されたものは何一つない


自治のスレタイルールにはカテゴリを使う場合の使い方が書いてある
これにおかしくねって反発したら、
誹謗中傷してきた
0310名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 05:08:36.96ID:AvOAdbU90
んで住民自治を作ろうって話に陰口叩く
724 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2[] 2020/05/09(土) 21:15:36.94 ID:z6GbmGph0
プラスのあれこれスレで変な長文で住人自治スレのテンプレ作りやってたおかしな人は私じゃないよ
そんなもんちょっと見りゃわかるだろうに…

で、住民ルールスレに妨害行為をはじめたのね?
キャップ独占自治が機能してないから住民でも話し合おう、
「ACEさんもいずれいなくなる日が来ちゃうし」という俺のレスをすらいむはパクってるわけだが。
そのため、キャップに妨害されて荒らされるのを警戒したので俺はルールスレから身を引いた。
俺がいて妨害されるの困るし。

そしてらこのバカ

837 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2[] 2020/05/11(月) 12:45:36.31 ID:3JAYM5Z+0
>>832
いろいろ言ってるけど、なんだかんだ言ってその人があれこれスレで作ろうとしてた住人自治スレの提案が、
Ace含めて誰からも認められずダメ出しばかりのクッソしょーもないものだったやつについて
私におかしいもの扱いされてブチ切れちゃったんだよ。

と私怨で誹謗中傷陰口したから、

846 不要不急の名無しさん[] 2020/05/11(月) 12:50:30.46 ID:w5+HA9x90
>>837
全然違う
話は【 】の扱い

まあがんばれ
歴史に残るのはルール守らない発言の方だから。

と訂正したが、これをひたすらに工作してるもんだから、
一旦、「あとは行動で自治活動して。ロムはそれ見るから」と返答。
そして休戦したの。こっちから
0311名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 05:23:05.70ID:AvOAdbU90
んで、ちーたろ復活して、
相手するとあれこれでデジタル万引き連呼するから、
「ニラ一味対策として」住民自治スレ作ったら
一人だけ荒らしに来て最悪板に立てろって言うから、
最悪板に板たてるよ、って言ったら
あれこれに泣き言言ってきて、
ルール違反何もねえのに騒いだあと
さらに住民自治でうるせーから最悪板に他の記者のスレ立てて
なおかつそれでも住民自治荒らすから、
最終的に「物理的に排除」するしかないの。
だってすらいむちゃんまたはすらいむ擁護が粘着して自治荒らしするんだから、
剥奪も停止もできないなら日本国憲法並びに諸法令使うしかないっしょ?
自治スレ荒らさないで大人しく、ひめスレこもるか、
CB荒らしてればいいの。cureと同じカテゴリなんだから。
働かない働きアリがほかに噛み付いたから駆除すんの。

え?他の記者は?
彼らが問題あるならおまえが著作権者に言えばいいじゃん
0312名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 05:28:33.21ID:AvOAdbU90
複数人からCBに報告ありますが、
やっぱりこの人にルール守るのは無理だと思います。


105 不要不急の名無しさん[] 2020/06/20(土) 02:57:17.94 ID:TAIUwvSw0
【動静】安倍、虎ノ門ヒルズ「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」で麻生・菅・甘利と会食 絶品ディナーに舌鼓を打つ😋 →帰宅 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592576669/

やっぱりこいつ全く反省してねーな
0313名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 07:04:13.63ID:9pezaTDd0
Aceさんに伝えたいことがあります

今、CAP停止中の「ガーディス★」ですが、
他人の垢を乗っ取って複垢にしている疑惑があります

下記をご覧下さい

--------

【CB】どんな真実を追及してほしい???変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★246
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574523784/

148 :ガーディス ★:2019/11/24(日) 22:32:15.27 ID:3KypIw1j9

167 :ガーディス ★:2019/11/24(日) 23:41:13.22 ID:3KypIw1j9

179 :ガーディス ★:2019/11/25(月) 00:22:53.52 ID:ZY5mA7F+9 ←

304 :Toy Soldiers ★:2019/11/25(月) 13:22:21.03 ID:ZY5mA7F+9 ←

307 :Toy Soldiers ★:2019/11/25(月) 13:24:07.11 ID:ZY5mA7F+9 ←

316 :ガーディス ★:2019/11/25(月) 13:41:06.51 ID:307rHDwn9

317 :ガーディス ★:2019/11/25(月) 13:42:11.23 ID:307rHDwn9

326 :Toy Soldiers ★:2019/11/25(月) 14:31:37.27 ID:AI4bSbdj9

--------

単なるIDかぶりではありません
実際、Toy Soldiers★はガーディス★と同じ傾向のスレを立てています
他にも動物園★とか、既に引退した記者の垢を乗っ取っているという噂もあります

やりかたは元老院にて既に引退した記者を偽り「PCのHDDがクラッシュして
以前まで使用していたトリップパスが分かりません」と騙し
他人になりすまして垢を乗っ取るという手法です

ガーディス ★はCAP剥奪
Toy Soldiers ★もCAP停止

これを要請します
0314名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 08:05:45.26ID:vDGVU1xu0
次スレからスレタイを
プラスのチクリ場 剥奪要求スレ
にしたら?
0315名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 08:16:22.74ID:Cy84Eh6o0
>>314
ガーディスさん
わかりやすいからそういうの辞めたほうがいいよ
すらいむもそうだけど、
他の記者が叩かれてるのには何にもしないどころか、
むしろ名無しで叩いてたくせに、
いざ自分がした発言貼られた途端に過剰に反応するから
「あっ!」ってなる
みんな通報したとかいうのスルーしてんのに、
やたらに「ここでやんな!」っていうから別のスレで通報しまくってるわけ。
ほっときなよ
ACEさんは粘着報告と、ソース付き報告はわけて理解してる
あ、本人の発言が痛い時はダメね。累積してる
0316名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 10:28:42.25ID:vDGVU1xu0
妄想で勝手に怒って、よほど恵まれない人生なのか
かわいそう
0317名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 10:47:20.20ID:CAEZCVzG0
ガーディスはハエさんに過去こんな暴言を吐いており今も反省していません

【もんく】春・ノート【雑談も可】 ★9ページ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1535117364/100-151

105 :ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU:2018/08/26(日) 02:17:34.43 ID:B8y6jLLX0
>>101
ほれさっさとSTARTしろ

106 :ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU:2018/08/26(日) 02:18:01.00 ID:B8y6jLLX0
>>102
さっさと動けよ脳足りん中尾

110:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU:2018/08/26(日) 02:27:56.53 ID:Wk8qlJXR0
>>108
前科もの早く動けよ

111香味焙煎 ★ [DZ]2018/08/26(日) 02:28:46.82
止めれ

【速報】FOXこと中尾嘉宏逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535217706/1
1 :豆がーる ★ :2018/08/26(日) 02:21:46.27 ※豆がーるはガーディスの複垢

116:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU:2018/08/26(日) 02:36:10.16 ID:xdLJKwQ/0
まぁ病気みたいだしもう還暦間際だから脳みそ足りない要素はあるし、そこは同情するけどよ。

124:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU:2018/08/26(日) 02:44:34.05 ID:xdLJKwQ/0
>>119
でもお前が逮捕されたの事実だし家宅捜索されたのも事実だろ?
なにファビョッて停止してんだよ?
今どきの若い人はお前が前科者って知らないかもしれないんだぜ。
これを良い機会だと思って広めようよ。
前科者でも仕事ができるなんて素晴らしいじゃないか。
0318名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 11:31:19.65ID:/NaAZLLG0
>>134,223,317
> トリップやその他本人だとわかるような方法で
トリップとキャップが紐付いてるソースがないと、本人かどうかはわからんよ
0319名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 11:49:39.26ID:Br9d7uGE0
これの場合、当人がこのスレを見てるからなあ


http://hissi.org/read.php/editorialplus/20141107/NlZHdThlVzEw.html
909 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [sage]:2014/11/07(金) 21:04:55.78 ID:6VGu8eW10
>>903
バカかキチガイかよてめーはよ

住人間でそういうやりとりがあってもいいだろっつー話をしてんじゃねーかよこのキチガイ
そんなことすら認められないキチガイなら今すぐ死ね。死んじまえクズ。ゴミが。

死ね。マジで死ねよ。
0320名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 12:20:28.36ID:qaRPr3um0
>>313
>やりかたは元老院にて既に引退した記者を偽り「PCのHDDがクラッシュして
>以前まで使用していたトリップパスが分かりません」と騙し
>他人になりすまして垢を乗っ取るという手法です
その会話部分のURLを

>>317
さすがにハエさんに対することはハエさんに言えばいいんでないの?
キミと違ってハエさんは大人だからそういう些細なことは気にしないと思うけど
本人が気にしていないかもしれないことをAceさんに言って、Aceさんがどうこうするってのは違う気がするなぁ
ハエさんが気にしてガーディスは永久追放と言えば、Aceさんもその意を汲んでくれるだろうし、その時になってAceさんに言えばいいと思うなぁ
0321名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 14:20:46.44ID:+YQ1T8F40
CBは事情作用ないどころか身内を贔屓して庇う体制ってのがハエの3か月は長すぎる発言から解ってしまったから
もう全く期待できない
0322名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 15:26:44.29ID:sG3GvUXU0
>>320
話を逸らさないで下さいよ、ガーディスさん
過去にこんな暴言吐いてますという証拠をあげているのです
相手が誰だかはこの際、関係ありません
それこそ名無しだろうとハエさんだろうと
暴言はダメということです
0323名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 15:41:51.80ID:c1edBOJj0
ホゴカン付きでこの手のスレ立てる時点で反省はふりだけだったってことだ
ソースを言い訳に煽りスレ立てたいだけ
煽りスレ立てるためのソース探しとも言える



河井W逮捕で“疑惑の本丸”安倍は逮捕に怯え絶体絶命 会見中に「出国」を「しゅつごく」と言い間違い 「出獄」が頭をよぎったのか [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592624591/
0324名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 16:09:17.36ID:Cy84Eh6o0
>>323
な?
かばいあい馴れ合いだろ?


470 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2[] 2020/06/14(日) 22:30:34.36 ID:D23oF8RA0
>>463
みつをのスレ立てもたぶんこれから変わっていくよきっと。
1号もかなり変わった。もし復帰できたらスタスも変わらざるを得ないと思う
これから先を見ていこう。ハエッチも態度で示してくれるかと
0325えーすぅ ★
垢版 |
2020/06/20(土) 16:13:09.84ID:CAP_USER9
>>321
復帰審議がより厳しくなるなら、三ヶ月は長いとわたしも思いますよ
0326名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 16:42:53.11ID:vDGVU1xu0
復帰審議はきびしくなていない
やる気のある人が去ったか休んでるだけ
0327名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 16:47:16.23ID:vDGVU1xu0
なぜハエさんのもとに人が集まるのか
よく背中をみることですよ
0328名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 16:51:37.46ID:qaRPr3um0
>>322
キャップ餅としては暴言吐いちゃダメなんて今更な話だろうけど
それでも2年前の投稿持ち出してどうこうするのも今更な感じがするなぁ
0329名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 16:53:39.17ID:FYa7bnoT0
>>328
Aceさんなんか10年前のニラの削除人剥奪の頃のログを参考にしてるんだぞ
2年前なんかそれと比べたらまだ新しい方だろ
0330名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 16:59:58.85ID:qaRPr3um0
参考にするのと根拠とするのは違うと思う
0331名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 17:02:47.34ID:6BR8GnBE0
催促ではないのだけど、週末が来たので例の件期待してます!
多方面に目を配って本当に大変だと思うけれど、出来るのならよろしくお願いします
0333名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 17:36:25.82ID:fOb2jNSg0
>>325
段階的にはできないんですかね?
軽微なミスは3日
二回同じこと繰り返し、
または削除人に大きな負担かけたら3週間
他所様に迷惑かけたら3か月とか。

1年を超えて累積は長い人ほど不利になりますが、
年度なり、1から12月なりでリセットにすると、
同じミスというか、同じ過ちは減ると思います。
特にramuneケースとか。
0334名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 17:54:59.89ID:gFzPk90N0
>>328
キャップで暴言は全然OK(エース公認)
実際しじみスタスあたりが暴言吐きまくりで普通に許されてる
0335名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 18:05:07.72ID:Cy84Eh6o0
>>334
相手によるんだな、これが。
きちんとした報告に対して、煽り入れたりバカにしたりすると即死するんだわ
もちろん、ちーたろが以前やってたみたいなババアババア書いてるのはスルーしてもなーんもしない
実際ばーどルールでそれには反応しなくていいってなって、
なおかつその後に反応(あえて反撃と言わない)しなくていいってハエ決定でたから、
完全スルーでもいい、義務化じゃなくなったけど。
でも指摘されて無視してるのはCB見とらんからね
0336名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 18:22:02.24ID:b6s72M3i0
Aceさんは「誰」に対して暴言を吐いたかを重視してるだけだぞ
しじみはハエに対して愚痴ってるレスを見かけるし(これは内輪揉めに毛が生えた程度)、
猪木や水星虫は質問や疑義に対して誠意ある回答してなかったから、停止されただけだぞ
0337名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 18:37:03.53ID:+YQ1T8F40
復帰審議はむしろ甘くなってるのに3週間にしてるのが問題
0340名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 18:51:42.22ID:Ed9RINC90
>>337
復帰させる部隊が5つだか6つだかあったのが2つになり、
素通しで復帰させていた部隊は消えた

今でもまだ甘いという評価は存在しうるだろうけど、
甘くなった、という評価は一体何と何を見比べてるの?
0341名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 19:00:05.28ID:+YQ1T8F40
部隊は減ったけど審議自体は甘くなってるように見受けられるんだけど

そもそも審議やってないレベルになってない?(よろしく→復帰ってふざけてんのかレベルだし)
復帰部隊も今までが多すぎただけじゃないかと
0342名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 19:04:59.92ID:Cy84Eh6o0
甘くはなってないと思う
てか今までが「なんなの?」ってのはあった
それこそ停止した、そしたらその日に復帰申請して翌日復帰とか。
あれだと反省する時間もないから、
「どうせやらかしてもなにもできないし」って長いやつほど舐めてかかる
ニラがそう。
かつて剥奪されてJIMに直訴したら戻れたから、
また直訴する。
あるいは「戻さないと荒らしますよ」と脅迫する
んで粘着。
のわりに粘着されると泣き言言うんだけどね、ニラいむ族

どこが悪いかといえば懲罰としての停止から、
反省の機会がないまんまほいほい戻してた。
理由。CBとか部隊で仲良しだから。
これ、派閥の馴れ合いだよね
0343名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 19:26:48.78ID:b6s72M3i0
姫って、気に入った奴だけ即復帰させてる印象
気に入らないキャップは拒否
0344名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 19:28:55.37ID:Ed9RINC90
>>341
だから、「よろしく」→復帰ってやってた部隊は消えたでしょ?
どこの部隊の話をしてるの?

ちょっとログ持ってきてもらっていい?
0345名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 19:59:02.66ID:o9u0qWM+0
ニラの場合はイミフだった
べつに違反スレ立てたわけでも暴言吐いたわけでもないのにね
0346名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 20:01:39.66ID:b6s72M3i0
そりゃ、名無しで嘘吐き散らしまくればそうなるわな
運営舐め腐った報いでしょw
0347名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 20:14:41.06ID:Cy84Eh6o0
>>345
ニラの場合の剥奪はキャップに対して「○す」でしょ
そんなもん普通に刑法犯だわ
「先輩後輩だからー」なんて効くわきゃない
普通にそんなの書面で送ったら脅迫になる
んで停止する。ここまでは当たり前

んでうんざりするほど粘着して毎日毎日揚げ足取りとギャーギャー騒ぐから、
兵庫県警にガチ通報されて詰んだ
いまだにニラくんは元気なようだけど、悪いこと言わない。
5ちゃん忘れたほうがいい。
次に転生しても、元のまま復帰しても、
人の記憶と記録は全てをデリートはできない
コアなやつはみんなニラがなにしたか知ってるんで、
運営系で聞けば即座に「殺人予告」と言われて終わり
誰も庇えない。あれは無理
0348名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 20:23:34.90ID:o9u0qWM+0
>>347
コテハンに対しては言ってないみたいだぞ
不特定多数に向けての発言だろ
これが剥奪の根拠だとしたAceはずいぶん早とちりなやつだな

◆◆◆批判要望・自治議論★1367◆◆◆ [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589117746/

951ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu 2020/05/14(木) 05:21:37.69ID:vtLGTVvw0
俺の呼び出しに応じない奴は殺すからな

952ニライカナイ ◆NEKO/EZcYNdu 2020/05/14(木) 05:23:23.64ID:vtLGTVvw0
>>951のつづき

あ、DMのことね
0349名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 21:40:03.32ID:Ed9RINC90
亡霊の話は住民会議スレでどうぞー
0350名無しの報告
垢版 |
2020/06/20(土) 22:13:55.70ID:b6s72M3i0
同じコピペ延々と貼って何がしたいのかレベル
中身になんの変化もないんだからリンクで十分でしょw
0351ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2020/06/21(日) 01:35:13.50ID:HrlG+YLf0
>>4
数日ぶりにこんばんはー
自治とか削除に関するスレ読んできました
みんなで日々話し合ってニュー速+という板ををつくってるんだなーとおもいました
先日立てたスレが荒らしのような形なってしまったことは反省してます

今後、わたくしも自分の主張やまとめなどを交えない、普通のニューススレを立てて
皆さんのご意見も聞きながら
健全なニュース速報+を作っていきたいと思いますので
復帰お願いします
0353名無しの報告
垢版 |
2020/06/21(日) 02:37:23.83ID:Hvp1RxdR0
>>351
お前スタス1号だろ
0355名無しの報告
垢版 |
2020/06/21(日) 02:48:32.45ID:D7/AVdhW0
>>351
その発言は、「止められたから学習できました」の範疇を超えないんじゃないかなー、と言う気がするよ…?
ACEさんは、そこを聞いてはいないと思うんだよねー…

>それと、「止められないと学習出来ないのですか」はスルーしないでください。

というACEさんの発言にどう向き合ったのか、
ACEさんが来る前にもう一言二言言及しておいてもいいんじゃないかなー、と個人的には思いますですよ。
0356名無しの報告
垢版 |
2020/06/21(日) 07:02:58.16ID:55uhG4Bb0
さ、次に参りましょう
0357名無しの報告
垢版 |
2020/06/21(日) 07:11:11.67ID:RnWGe7Iq0
キチガイパヨクは永久追放
0358えーすぅ ★
垢版 |
2020/06/21(日) 07:35:02.07ID:CAP_USER9
>>351
復帰しました。

> 普通のニュース

これは難しい問題です。
今後も考え続けてくださいね、よろしくです
0359名無しの報告
垢版 |
2020/06/21(日) 08:48:28.44ID:55uhG4Bb0
>>349
行ってもいいけど元キャップも書き込んだら懲戒だよ
名無しでも。
もともとあそこってニラとちーたろ退治するためのスレだし
そしたらすらいむなのか、信者なのかが荒らしたから、
対抗してああなった
ニラの受け入れ先はどこにもない

なんなら最悪板のほう案内したら?
0361名無しの報告
垢版 |
2020/06/21(日) 12:52:17.76ID:WUB3IRqk0
誰も信じない嘘を吐き散らすゴミ
0363名無しの報告
垢版 |
2020/06/21(日) 14:03:43.88ID:vMpJuehC0
嘘つきには死ぬほど優しい荒らしのリーダーAce
0364名無しの報告
垢版 |
2020/06/21(日) 14:05:52.57ID:55uhG4Bb0
>>362
もう掘られてる。
諸行無常
0365名無しの報告
垢版 |
2020/06/21(日) 14:14:48.90ID:Hvp1RxdR0
とりあえず1号とガーディスは剥奪したら?
苦情多数の時点で終わってる
みつをオクタと同じ
0366名無しの報告
垢版 |
2020/06/21(日) 14:15:53.97ID:PU/iAn520
>>351
>今後、わたくしも自分の主張やまとめなどを交えない、普通のニューススレを立てて
>皆さんのご意見も聞きながら

ということは今まで確信犯的に改変煽りスレ立ててたってことか
それでいてあんな子供じみた言い訳重ねてたってことか
お前もう二度と来なくていいよ
0367名無しの報告
垢版 |
2020/06/21(日) 14:26:03.10ID:Hvp1RxdR0
ハエが要らんのよね
みつをスタス1号ガーディスでとりあえずスレさえ伸びるならばいいの優遇
ばーどはそれ以上の悪逆無道
0368名無しの報告
垢版 |
2020/06/21(日) 16:36:06.25ID:IFMQ0Jiz0
>>184
まったり待ってます
0369名無しの報告
垢版 |
2020/06/21(日) 17:50:18.91ID:Hvp1RxdR0
384 不要不急の名無しさん sage 2020/06/21(日) 16:06:24.58 ID:avtvLVXB0
こーゆー記事チョイスする1号って、やっぱ嫌儲体質なんだろうなw↓
【社会】障害者施設「開かないダイヤル錠、50円払えば障害者が開けます!『0000』から何時間もカチカチやらせます!」 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592722430/
0370名無しの報告
垢版 |
2020/06/21(日) 19:43:47.02ID:JwBSXYyw0
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1587974150/156-
>>13 は、依頼にも見えるが、
>>17 は、設定変更依頼にどう対応するかみたいな話から、
止まってた依頼対応を動かしていこうという趣旨で立てられたんだと思うので、
こういうスレもある

ローカルルールと板設定変更議論スレ Part3
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1586380725/
0371えーすぅ ★
垢版 |
2020/06/21(日) 20:03:36.26ID:CAP_USER9
>>370
そうですね、そちらが適切だったかもしれません。
0372名無しの報告
垢版 |
2020/06/21(日) 21:18:57.62ID:dRsFqBex0
>>358
ありがとうございましたー
よくよく考えます
0373ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2020/06/21(日) 21:20:45.11ID:dRsFqBex0
トリップ忘れ

>>358
改めてありがとうございました
0374えーすぅ ★
垢版 |
2020/06/21(日) 22:24:51.78ID:CAP_USER9
>>372,373
はい、よろしくです。
0375名無しの報告
垢版 |
2020/06/21(日) 22:36:10.13ID:esfdUV/p0
運営は5chを荒らし天国にする方針か
0376名無しの報告
垢版 |
2020/06/21(日) 22:57:55.08ID:+46F+65e0
荒らしにとって地獄だったことが一時でもあったのだろうか
0378名無しの報告
垢版 |
2020/06/21(日) 23:24:09.22ID:8SMd6Rtx0
1号酷いわー

全然反省してないじゃん

マジで剥奪お願いします
0379名無しの報告
垢版 |
2020/06/21(日) 23:26:26.11ID:741/4ulB0
毎日愚痴言ってるな他にやることないのか?
0380名無しの報告
垢版 |
2020/06/21(日) 23:57:29.19ID:55uhG4Bb0
>>379
逆に聞きたい。
毎日愚痴られるような行動だらけしてる奴らって、
なんなんだと思う?
ニラにせよ、すらいむにせよ、1号にせよ、
あれこれで名無しで書いたりさ、変なスレ立てしたりさ、
住民自治スレ荒らして挑発しなければ、
単なる愚痴でACEさんも
「へー、なんも問題ないのに騒いでる奴がいるわ」で終わるのに、
ガチで刑法犯の強要未遂とか大麻取り締まりとか、
なおかつ自治スレ荒らして共同通信に違法認定されたりとかさ
これ全部あれこれ荒らしたからだよ?
0381名無しの報告
垢版 |
2020/06/22(月) 01:25:01.59ID:dx0I78+n0
現状、自治スレ荒らしてるのはぶっちぎりでお前だけどな
0382名無しの報告
垢版 |
2020/06/22(月) 01:44:26.28ID:wUWKz7hu0
>>381
特定の記者の報告をすると「荒らし」になるとは恐れ入る。
では掲示板ではなく、リアルな世界で法的措置を取ろう。
しかたないよね
自治スレに
「どんどんいくとこまでいっちゃってー」と言ったってことは、
開示請求だの、法廷に出ることだの、20年間に無許諾のソースに対しての使用料を払う覚悟があると言うことなので、
すべての煽りは使用したメディアに送ってます。
それが荒らしとしたいなら、それでも構いませんが、
共同通信含めて、あらゆるメディアが「違法な無断盗用」と認識してますね。

【すらいむ公認】ほかのN速+記者を叩くスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1592282149/

まあまだ荒らすなら次は放送局ですけどね。
返事待ちです
0383名無しの報告
垢版 |
2020/06/22(月) 02:03:47.96ID:t7Y6r2Ch0
自分が好きな遊び方できなきゃ遊び場荒らすってガキみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況