X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★553

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2020/12/19(土) 05:06:01.75ID:Dgbw0PoA0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-5あたり)に目を通しましょう。
※ 5ch内の投稿に関する質問は、問題箇所の“レス”URLを提示してください。

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┗5ちゃんねるwikiへようこそ!(https://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( https://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★552
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1607420093/

>>2 (よくある質問への回答、FAQ)に続くよ!
0695謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo
垢版 |
2020/12/31(木) 17:31:56.70ID:1EsfJOgi0
契約者固有ID - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%91%E7%B4%84%E8%80%85%E5%9B%BA%E6%9C%89ID

携帯からの書き込みで表示される文字列の仕様はこういう感じ。
0696名無しの報告
垢版 |
2020/12/31(木) 18:29:48.17ID:tqtSnIog0
>>597
そのレスの直後に焼かれたね。
頑張って通報しても、浪人未使用のこともあるし
法人SIMカードを万単位で取り扱うやつもいるし https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602099942/

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1605573318/476-479
(末尾aあたりから活動が始まった)実況本スレ全立てと、著作権侵害なEPGをテンプレ呼ばわり
天気の子、君縄、シンゴジラ
アイドルスレ
アニメ特撮(まとめきちHT、改行なしの無関係キーワードと大量画像)
女優女子アナスレ
地方やBSのアニメスレ妨害
CATV踏み台?規制スレやRuthless Angel.常連 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1420717193/526 ID:BeDItgID 984レス

早立て、遅保守、故意の重複と誘導と対抗スレの埋め立て

F9、酢豚が独りで、同時期から開始してんのはとっくの昔からバレてんの
0697名無しの報告
垢版 |
2020/12/31(木) 19:05:07.74ID:0lr7yOyp0
明日、おせち食いながら酒呑ヤツおるかー
スーパー・超ド定番の 『春の海』、 貼っとくで
tps://www.youtube.com/watch?v=cHmyk-u8ous
  
  
  
おまけ
tps://www.youtube.com/watch?v=yr3f5FCIFMI
0698名無しの報告
垢版 |
2020/12/31(木) 19:20:15.01ID:y3xT52jq0
マルチポストにもなってないのに荒らし報告に載せてる奴はなんなんだ
0699名無しの報告
垢版 |
2020/12/31(木) 19:43:58.91ID:Laqeyh9I0
一時間で落ちる板が1000まで完走とはw
0700名無しの報告
垢版 |
2020/12/31(木) 22:14:35.13ID:9OX+V4xK0
>>665,676
> 焼かれてしまう可能性があるのではないでしょうか?
可能性がないとは誰にも言えないよ、誰も Nevada ではないんだし、
仮に Nevada が「ない」と答えたとしても、他の人が焼く可能性がないとは言えない
CAPの方も、名無しの方も、それぞれ自分の考えで答えるだけ

>>633,652,659
> 継続スレのスレタイには一意のスレ番号を含める必要があるのでしょうか?
必ずしも必要ないな、スレ番あった方がわかりやすい、誤解されにくいとは思うけど、
スレ番なしで立てようが、スレ番を故意に改変して立てようが自由

> 数の少ない浪人持ちがスレ立ての度に番号を訂正せねばならず対応に苦慮してます
どのスレ?浪人持ちが、スレ番を訂正してスレを立て直してるということ?
>>1 にアンカして、「このスレは実質★555です」みたいに訂正するのに浪人は不要
スレタイのスレ番が違ってても、こうやって訂正して、消化していけばいい
スレタイのスレ番なしにしようと考えてるくらいなら尚更

tp://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1601917122/1
> ・スレッド乱立
> 同一タイトルや板の趣旨にそぐわないスレッドを複数立てる行為(スレッドの案内を故意に改変する行為も含めます)
これの「同一タイトル」は、完全に同一でなくても、
スレ番が違うだけとか、一部改変されてても、同一に含まれる
ついでに言えば、それぞれ趣旨の異なる板の趣旨に沿ったスレでも、
短時間に大量に立てると、スレッド乱立になり得る
0702名無しの報告
垢版 |
2020/12/31(木) 22:25:15.82ID:YsRGmzl/0
>>701
レス、ありがとうございます。
心当たりがあり、大変勉強になりました。
今後は気を付けて投稿するようにいたします。
0703名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 01:17:45.65ID:TI5vQP+70
年明け早々基地外がニュー速+でクソスレ立てたな
オケラと組んだか
0704名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 01:36:42.58ID:R3BMAjYO0
オケラって荒らしの中じゃザコなんだっけか?
0706名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 01:50:39.43ID:0p8X96CL0
オケラさんって知らないけど自己紹介のようなタイトルになってます

ニュー速+に三大いらないもの「ネトウヨ」「トンキン」 [オケラ★]
0707名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 02:10:25.51ID:6qxe0sHM0
オケラの荒らしはj限定じゃね?
0708名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 02:20:22.60ID:0p8X96CL0
危ういスレを停止なさったかた深夜に乙でございました
0709名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 02:53:31.04ID:WTNGrvHV0
Jのオケラはネトウヨの好むスレ(中韓煽りや任天堂スレ等々)ととうふスレを荒らすからなあ
0710名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 06:38:53.61ID:adc/1Du+0
あれはF9が本人的には大真面目にオケラに擦り付けてるつもりだから
トリップつけてるけど
0712名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 08:02:24.03ID:adc/1Du+0
>>711
一緒になって荒らしたりしてたわけだから、名前被っただけというのはあり得ない
0713名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 09:06:55.91ID:kCiKeoVI0
ウヨサヨ連呼するゴミも不要
0714名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 09:35:43.31ID:QLKcgy120
浪人全部焼いてお年玉で再購入して貰いましょう
儲かるじゃん
0716名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 10:29:46.26ID:OLPvyzSS0
荒らし報告がおそらく一週間以上前の日付のレスを受け付けなくなって、しかも報告には5レス以上必要なようだ
荒らしがこれに気づいたようで、一週間に4レスまでで荒らしをやめてる
過疎スレなのでそれでも大ダメージ
荒らし報告もできずに荒らしが野放しになってる
運営は改悪した
0717名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 10:30:27.46ID:ByDQm5mi0
>>714
それを言うなら書き込みは浪人にした方が儲かる
0718名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 10:44:44.36ID:OLPvyzSS0
報告スレをよく読んだら、同様に古すぎるもの(5日以上経過)を挙げてもエラーが出ますだと
1日1回ペースで過疎スレを荒らす荒らしは報告できずに野放しだな
0719名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 10:51:28.94ID:wiuqMJDk0
>>716
一週間で4レスとかどんな書き込みしようが荒らしじゃないわ
0720名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:23.30ID:R3BMAjYO0
過疎らせてる住人さんサイドにも問題があるんやないか?
0721名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 11:08:58.97ID:hKPl4UZP0
>>718
個別の案件スレ立てればよくね?
この板のスレ一覧みたことある?
0722名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 11:16:28.28ID:OLPvyzSS0
>719
同じレスを何回もコピペしているから埋め立て荒らし

>720
もともと過疎板で過疎スレがたくさんある

>721
個別の案件スレを見てるけど、みんな対処されずに放置している
0723名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 11:27:46.18ID:rh+pKbPX0
週4レスで埋め立て扱いする潔癖自治厨に粘着される住人に同情するわ
どの板のどのスレなのか見てみたい
0725名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 11:49:32.36ID:OLPvyzSS0
>>723
どのスレか見せたいが、そいつは運営関係の板のスレを監視して、報告レスを報告されたスレに張り付けるような奴なので、見せるわけにはいなかい
私だけでなく多くの人がそいつの荒らしに迷惑していて、板一番の嫌われ者になっている
板の多くのスレ(1日20〜50スレくらい)で1日1回ペースのコピペ荒らしをしてる
0726名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 11:52:06.38ID:rh+pKbPX0
>>725
そんだけコピペしてるならマルチポストで規制対象だろ
荒らしは同一スレだけじゃないぞ
週4レスとは全然違う
0727名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 11:54:00.83ID:OLPvyzSS0
週4レスというが、正常レスが1日1レスだとすると、荒らしレスと正常レスが1:1の割合になる
つまりスレの半分近くが埋め立てられる

>>726
それがスレごとにコピペしてるレスの内容が違うからマルチポストにはならない
0728名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 12:08:18.51ID:wfH4Rwnw0
週8レスしかないスレの4レスが荒らしってそんな過疎スレ需要ないんだから放っておけ
0729名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 12:09:19.24ID:OLPvyzSS0
Aスレにレスがつくと、Aレスを1日1回ペースでコピペする
Bスレにレスがつくと、Bレスを1日1回ペースでコピペする





Zスレにレスがつくと、Zレスを1日1回ペースでコピペする

これをほとんど毎日やっている
Aレス〜Zレスは違うのでマルチポストにはならない
過疎スレほど、コピペレスの割合が多くなり被害が大きくなる
過疎スレで正常レスが5日で5レス以上つかかないスレは、コピペレスも5日で5レス以上つかないので、期限切れで報告できなくなる
正常レスが5日で5レス以上つくスレでは、コピペレスを5日で4レスに抑えるので、5レス以下なので報告できない

結論
今までは2ヶ月前までの日付のレスでも報告できました
しかし5日で5レス以上という制限を設けたために、緩やかな埋め立て荒らしは報告できなくなりました
0730名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 12:10:02.52ID:R3BMAjYO0
Twitterでやればいくらでも話題降って来るんじゃね?
0731名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 12:17:46.91ID:bkKO84il0
>>729
ここに提示して★持ちに転載して貰えば?

いくらでも報告する手段はあるけど
0732名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 12:30:32.53ID:D7WxJHvn0
>>730
匿名だとブロック出来ないから限界あるよね
5ちゃんは頭がおかしい荒らしに取り憑かれたら何かを諦めるしかない
0734名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 13:22:24.47ID:OLPvyzSS0
>>731
★持ちの召喚の仕方がわからない
★荒らし報告スレに書くと、作業妨害と見られませんかね?

まあ、いちおう書いておきます
第三の男の娘 ★さんへ
5日で5レス以上の報告では、緩やかな埋め立て荒らしを報告できません
前みたいに二ヶ月以前まで報告OKにしてください

経緯
コピペを何回もする埋め立て荒らしは、10年くらい毎日複数のスレを荒らしてる
個別報告スレを見ても何年も対処されずに放置されているので、運営は規制をしていないと思って報告しなかった
ところが近頃は余所規制で荒らしが規制されていると聞いたので、試しに報告してみた
そしたら荒らしは規制されてた
だが荒らしレスをPCで書いていたので、規制されたのはPCであり、代わりにスマホで荒らしを続けていた
スマホを使った荒らしは過疎スレでの荒らしだったので、報告数が足りずに報告はできなかった
一か月後、規制が解除されて荒らしは再びPCを使って活動を開始した
再び報告しにきたら、5日で5レス以上ないと報告できないと、報告スレの仕様が変わっており、報告できなかった
0735名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 13:45:53.46ID:hKPl4UZP0
>>734
荒らしの特徴をそんだけ書けば荒らし本人は俺のことだなってわかるんだから板名を伏せる意味なくね?
なにがしたいの?
0736名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 14:23:36.43ID:D7WxJHvn0
>>735
公開したら他の荒らしを引き込むリスクあるよ
0737名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 14:25:51.07ID:CpkbmND30
1日1回スレにアフィのURLを書き込みしてるのは荒らしに該当するの?
0738名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 14:32:43.16ID:nETCglGr0
ここに弾かれているURLを提示して相談するのが問題とすると。
最終的に報告するのが依頼者さんの目的であるとするならば。
書き込むスレのある板が同じ場所にある以上、
報告内容が人目に付くのは早いか遅いかだと思うのですが。

エラーが出る設定に変えたのは、相当の理由があっての事と考えられます。
きっと、その理由を覆すだけの材料が必要となるはずです。
0739名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 14:34:46.13ID:wXxPjRfL0
>>737
他スレにもマルチしてればはなしがはやいのだが
0740名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 14:42:54.74ID:CpkbmND30
>>739
多分他のスレにはしてないと思う
複数回線持ったのが1人いろいろ荒らしてるスレだから
確実に特定出来る書き込みがそのアフィサイトしかない
0741名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 15:35:16.77ID:wXxPjRfL0
そのくらいの小粒なら
アフィのURLの一部を専ブラのあぼ〜んに入れてスルーでおk
0743名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 16:02:16.90ID:OLPvyzSS0
>>742
Ace ★さんにお願いです
荒らし報告の仕様が変わって、5日で5レス以上のURLがないと報告できなくなりました
おかげで荒らしが野放しになっています
前みたいに2ヶ月前までのレスでも報告できるようにしてくれませんか?
私の担当ではないと仰るなら、どこへお願いすればいいですか?
0744名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 16:20:26.53ID:myOyQcj00
必死すぎてワロタ
キチガイかよコイツw
0746名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 16:31:05.26ID:hKPl4UZP0
>>736
それを言ったら報告すれにURLを書くのも荒らしを引き込むリスクあるよねぇ
0747名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 16:31:09.12ID:IP2s7sFz0
686で質問させていただいた者です
お陰様で例の一日15スレ消費するスレッドを住民投票で連番なしのスレタイに変更することができました

本日から同一スレタイで継続を始めたところ、荒らし対策にまずまず効果が見られたました
しかし残念ながら5本目のスレを立てる際に以下のメッセージが出てしまいました。。
「ERROR 書きこめませんでした
既に同じタイトルのスレッドが多く存在しています。」

板設定ではスレタイ重複の閾値設定が見つからなかったのですが、これはサイト全体で共通のエラーなのでしょうか?
0748名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 16:35:16.49ID:hKPl4UZP0
流れが遅いスレでコピペされてるなら透明削除で対応できるかもしれないけど板名が不明じゃ依頼がたまってるかどうかさえわからない
荒らしを規制に持ち込んでプゲラしたいのが透けてみえちゃってんのよね
0749名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 16:37:26.52ID:hKPl4UZP0
>>747
使いきってないスレがいくつもあるのに新スレを立ててるよね
まずは使えるスレを消化したらどう?
0750名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 16:43:28.35ID:M8y8qS630
>>747
案内所スレを立てて、交通整理しては?
「どれが現行スレ?」って迷った時に質問すれば、
「これだよー」って教えてくれるスレ
0751名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 16:43:36.26ID:DUn70Ku/0
よくわからないけど一日15スレペースで消費するスレだと完走後dat落ちする前に次々進んでそう
0752名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 16:44:21.75ID:wXxPjRfL0
> 既に同じタイトルのスレッドが多く存在しています
ついに積んだんだー
運営えらす
0753名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 16:46:33.69ID:OLPvyzSS0
>>748
今は削除人は働いていないので、依頼するだけ無駄
もし依頼したら数百と膨大な量になる
何よりあなたには何も聞いていないので、黙っていようね
私はAce ★さんに聞いている

まあAce ★さんは何も答えない可能性が高い
0754名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 16:49:04.81ID:hKPl4UZP0
いやー
○○が立てたスレは使いたくない!っていって既存のスレを使わずに次々と新スレを立てて本スレ争いをしているのも一因な気がするんですよね
一日15スレペースで消費するスレをひとりで仕切るよりも、使いきってないスレをガンガン使っていくほうがラクだよ
0755名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 16:53:35.89ID:hKPl4UZP0
>>753
依頼したけど無視されてる、と、無視されそうだから依頼してない、は同一ではないと思うですよ
★以外の声は聞きたくないならグチっててください
0756名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 16:53:40.26ID:OLPvyzSS0
まあ、ここには明らかに荒らしがいて、
別人なのにその荒らしは俺だろと言う人がいたり、
アドバイスをするのではなく煽ってきているから
板名を明かさないほうがいいみたいだね
期待せずに第三の男の娘 ★さん、Ace ★さんなどの★持ちからの回答を待とう
0757名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 16:55:37.96ID:wXxPjRfL0
ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ
0759名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 17:00:38.97ID:Oz2sA/l30
まとめるとこうかしら?

板名は絶対秘密だけど荒らしを何とかして欲しい
報告に満たない数の荒らしだから報告できるように融通して欲しい
★からの回答しか聞かないよ( ̄^ ̄)エッヘン
0760名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 17:07:16.61ID:wXxPjRfL0
さらにまとめようぜ

ぽきのかんがえてる さいつよの けいじばんに しろ
0761名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 17:09:47.55ID:IP2s7sFz0
>>747
自己レスですが、同名スレ数の制限は仕様であると聞きましたので質問を取り下げます
お騒がせしてすみません

>>750
案内スレも99%荒らされますね…
>>751
昨夜はお祭りだったので現在22スレがDAT化待ちですワッショイ
0762名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 17:17:08.42ID:3eMfDntC0
>>760
これね
自分が気に入らないから気に入るようにしろってだけ
報告に命かけてる気持ち悪いバカw
0763名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 17:21:56.65ID:R3BMAjYO0
もう、おーぷんへ逝けや
「ぼきのかんがえたさいつよのすれ」いくらでも作れるぞw
0764名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 17:27:25.57ID:n5oE/8bU0
荒らしなんかあぼーんしとけば済むのにわざわざ報告して懲らしめてやろうってのがね
根性ババ色ケツ茶色
0765名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 17:37:52.30ID:R3BMAjYO0
済まないだろw
荒らしは住民を困らせるのが目的なんだから、ほっとくと無茶な事しだすぞ
0767名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 18:38:48.79ID:wXxPjRfL0
.
.
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  溜まったら削除依頼が一番です。        ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0768名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 21:23:11.49ID:xvCQwSV+0
>>747,752
↓このときには既に入ってて、だから「.」をいろんな位置に入れて回避してる
★151221 複数板「●●最近の.ネット文化=なんJ=野球やね(ニッコリ●●」スレ乱立報告
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1450701962/

>>644
> 正論だけではとても動いてもらえそうにありません
動きたい人だけ動けばいいのよ
動きたくない人は動かなくてもいい
0769名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 22:56:42.55ID:xg+8aNS60
>>741
空いた時間にちょっとろむってる程度だけど
前にも同じパターンで相談来てたような気が
なんか既視感ある
もしそうならどこの板かだいたい見当つくけど
大変だね…毎日たくさんスレチェックして
0770名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 23:27:46.28ID:aO6IyzMz0
>>645,653,657
最初は、なんJだけだったと思うけど、
↓の時点で、operatex もなってるから全板かな

浪人ユーザー以外はID無しスレが立てられない不具合
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1572847379/1 2019/11/04(月) 15:02:59.10 ID:iK1+Zdc10

【大朗報】なんJ、ID無しスレが建てられなくなるwwwwwwwwwwwwwwww
http://raptor.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481198172/1 2016/12/08(木) 20:56:12.75 ID:sNAy30Qqr
0771名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 23:43:04.02ID:2bkSMaJ60
荒らし報告も1回200円とか金取ればいいのに
ID:OLPvyzSS0
こういう必死な奴なら金払ってでも
ぽきのかんがえてる さいつよの けいじばんに しろ
って頑張って払ってくれるよ
私怨で報告するバカも減るだろ
0772名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 23:45:42.80ID:vB8nJahf0
えーと?
と言うことはID無しスレ乱立荒らし報告にはかえって便利?
0773名無しの報告
垢版 |
2021/01/01(金) 23:52:46.15ID:OLPvyzSS0
やっぱり★からの回答はないよな

その荒らしは複数の板で同じコピペ荒らしをしてる
今まで言ってたのA板としよう
B板でも荒らしをしており、A板よりは人がいる
B板ではPCもスマホも余所規制になったので荒らすことができなかった
しかし今日正月恩赦で余所規制が解除されたので、PCとスマホを使ってさっそく荒らし始めた
また報告するしかないが、報告できる条件になるかどうか・・・


1日1レスでコピペ荒らしをすると、そのスレが3ヶ月で完走するなら荒らしのレスは1000レスの内90レス、1年で完走するなら365レスにもなる
立派な埋め立て荒らしだよ
荒らしはスルーというが、スルーしても毎日コピペで埋め立てしてる

現状
削除依頼は削除人が働かないので依頼するだけ無駄
個別スレも放置されるので立てるだけ無駄
全板共通荒らし報告スレは、5日で5レス以上の荒らしでないと弾かれて報告できない
以上により、荒らしがコピペで毎日スレを埋め立てていても、現状は打つ手がなし
前みたいに2ヶ月前までのレスでも報告可能になるのを期待しないで待つしかないのか
0774名無しの報告
垢版 |
2021/01/02(土) 00:05:06.38ID:hVMdNDhU0
1日1レスで埋め立て荒らしとか潔癖自治厨の思考は異常すぎる
半分そいつのレスでも埋まるの1年以上かかる

報告スレは仕様を変えるんだったらむしろ逆で
報告は当日と前日のみ、かつ、レス数は10以上
と、すれば、どうでもいい報告減るだろう
0775名無しの報告
垢版 |
2021/01/02(土) 00:26:54.97ID:m7Vt57yG0
潔癖自治厨はハッキリ言って匿名掲示板に向いてないよね
多少イラつくレスもあるからこそ盛り上がる
ツイッターでもやってればいいのに
0778香味焙煎 ★
垢版 |
2021/01/02(土) 00:45:24.79ID:CAP_USER9
1日1レスなら埋め立てじゃなくて保守じゃねぇの
0779名無しの報告
垢版 |
2021/01/02(土) 01:02:18.24ID:b58lC0VI0
鬱陶しいやつがせっかく余所でやってくださいにかかってたのに
解除されて帰ってきてるんだがこれは完全に解除されたんですかね?
正月で恩赦だとかいう書き込みも見ましたがそれだとまた規制かかるんだろうか。
0780名無しの報告
垢版 |
2021/01/02(土) 03:01:16.31ID:8pXdBNIx0
すみません
スクリプトを使用して荒らしている人物(VPN、浪人も使用)に延々構い続けている糖質みたいなの(こちらもVPN、浪人使用)が居るんですがこれらって規制される可能性はありますか?
ある種の定期スレの埋め立て荒らし行為と前者は掲示板への乱立荒らしも行っているのですがどうでしょうか
0781名無しの報告
垢版 |
2021/01/02(土) 03:35:30.07ID:FFcI0z0W0
すべてのレスは規制される可能性がある
0783名無しの報告
垢版 |
2021/01/02(土) 07:37:19.59ID:2BBExR6D0
誰もどこの板で起きてるとか具体的に書かないから対処されないか対処のしようがないだろう
たとえ規制対象であってもね
0784名無しの報告
垢版 |
2021/01/02(土) 07:43:08.90ID:uS1A+oag0
荒らし対策相談所スレ無いの?
0785名無しの報告
垢版 |
2021/01/02(土) 07:44:24.32ID:t9vIekgn0
そういや基地外に埋められてそのまんまになってるな >>784
0787名無しの報告
垢版 |
2021/01/02(土) 12:12:26.67ID:Un0szVMS0
>>768
なるほど、そんな方法が…
アドバイスもありがとうございます
0788名無しの報告
垢版 |
2021/01/02(土) 13:35:18.48ID:fmN4GVq90
先日、買って食ってみたが、ノーマルと味は変わらんのな
tps://i.imgur.com/GEaOcCj.gif
0789名無しの報告
垢版 |
2021/01/02(土) 13:48:09.28ID:+kNfcBFt0
780です
やはり規制される可能性はあるのですね
ちなみに板はなんでも実況Jです
0790名無しの報告
垢版 |
2021/01/02(土) 14:02:01.74ID:b0MUDuXW0
相談所スレなんて、細かい書式にやたら文句言う割には的外れな返答する奴ばかりで意味ないもんな。
0791名無しの報告
垢版 |
2021/01/02(土) 14:25:37.41ID:uS1A+oag0
テンプレ読まずに騒ぐひとが大半だからね
ちゃんと読んだ人は質問せずに報告スレに行くからスレの役割は果たしていると思われ
0792名無しの報告
垢版 |
2021/01/02(土) 20:54:44.70ID:cJn+OtAm0
マルチポストの意味も分かってないのに
いきなり報告スレに行ってるのが多いだろ
分からないならちゃんと質問してから行けよ
0793名無しの報告
垢版 |
2021/01/02(土) 21:10:24.40ID:ZM+9UmN80
間違っていると分かっていても
「マルチポスト」って書いときゃ焼いてもらえるからいいや
とかそんな感じじゃね
0794名無しの報告
垢版 |
2021/01/02(土) 21:13:10.62ID:2xjW3W520
実際にそれでいっぱい焼いとるからな
あのアホキャップは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況