X



プラスのあれこれ 2-19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2020/12/19(土) 12:16:12.33ID:5jsyILZf0
プラス板(記者制度)についての批判要望をわいわいしましょう
ニュー速+芸スポ+を中心にですかね

あまりにも連投すると以下のGL違反で規制されるかもです
GL5レス・発言
> スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
> 故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。
0690名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 22:43:22.38ID:WeZ3g4dC0
スタスの次は1号かよ
何度目だこれ
0692名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 22:44:27.56ID:avlaaMZU0
>>691
ざまー
0693名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 22:50:04.45ID:dP74j/C40
社説で騒いで欲しいのかな?
0694名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 22:54:04.29ID:fPb0e1lY0
>>219
tp://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/511
こっちを貼らないと焼かれてるかどうかわからん

>>227
浪人ないと同一IDで連続してスレ立てられない

>>230
でも、浪人焼くほどではない

>>240
削除する前に止めとけば、同一IDでの埋め立てと削除を繰り返す必要はなかった
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1608321961/13-19n
埋め立て→スレ立て→埋め立て→スレ立て→埋め立て→スレ立て→
というのと、
埋め立て→削除→埋め立て→削除→埋め立て→削除→
というのは、やってること同じ

>>244
もし同じなら↓こんなことはしないと思う
tp://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1601917122/3,181,194,597
tp://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/412,420,431
0695名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 23:03:53.18ID:zZycIFmd0
結構芸スポ増えてきている?
やっぱ解除になったのが影響しているのかな
0697名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 23:06:59.09ID:uAcfVHVV0
>>695
何が解除された?
ハエの気まぐれはようわからん
0699名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 23:08:37.16ID:dP74j/C40
砂漠みたいな馬鹿がスレ上げてるだけだろ
0700名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 23:10:21.56ID:uAcfVHVV0
砂漠は爆笑ゴリラ垢で立てまくりだから砂漠名義で立てるネタがない
0702名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 23:15:59.13ID:dP74j/C40
連投できないようにすればいいだけじゃない
0703名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 23:16:39.74ID:TEz81qD30
親分を失ったゴミ運営社員どもの断末魔が愉快愉快
0704名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 23:17:32.43ID:uAcfVHVV0
1号も政争ルールで以前より立てにくいだろ
ハエの気まぐれルールもたまには役に立つか
0705名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 23:19:59.16ID:uAcfVHVV0
売国奴主張セールスのスレが立てにくいから復帰申請したりして自己セールスをしているな1号
0707名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 23:22:49.99ID:dP74j/C40
ハエハエがゆっくりさせると思ってんだろうか?
理不尽ルールでえーすが良かったーって発狂してる未来がみえる
0708名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 23:25:50.36ID:fPb0e1lY0
tp://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1607415156/785
> 785Ace ★2020/12/18(金) 12:41:49.74ID:CAP_USER9
> あなたのは多すぎで、最後の停止がよくわかりませんでした。
> 停止のURLをお願いします。
tp://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1607415156/807
807Ace ★2020/12/18(金) 13:40:05.58ID:CAP_USER9
> なんか思いだしてきた
> 近頃は…は情報価値として高いとは思えません。
「思いだしてきた」といった主観的内容は情報価値が低い
思い出したなら、そのときの URL を貼った方が情報価値が高い
そのときは自分の頭の中にあっても、後で見ると何のことかわからなくなるので、
普段から、第三者にもわかるように書き込むことを心掛けた方がいい

tp://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1607415156/691,708
> 691Ace ★2020/12/17(木) 18:40:09.97ID:CAP_USER9
> newsplusで、孤高の旅人を停止
これの停止理由は↓これかな
tp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607964848/467

tp://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1607415156/663,662,672
> 663Ace ★2020/12/17(木) 17:07:48.01ID:CAP_USER9
> newsplusで、雷停止
これの停止理由は↓これかな
tp://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1607415156/662

tp://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1607415156/672
> 672Ace ★2020/12/17(木) 17:44:03.34ID:CAP_USER9
> と思ったけれど、ちょっと可哀想なので当該スレは停止しました。
このスレのことだな
tp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608185941/621
0709名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 23:26:50.32ID:fPb0e1lY0
>>99
これの停止理由は、それらしいものが見当たらないな
>>97 この名前を使ってはダメということ?

>>191
ふゆふゆぅ停止 > これは理由不明
御坂美琴停止 >179
天麩羅停止 >182
qちゃんを停止 >167,169,176,178,187

>>118,119
トリップとキャップを紐付けるソースがないな

>>611
> ほんっと認定好きだよなあ 社員だの運営だのはたまた無関係の個人だの
F9だのニラだのと認定するのもなw
社員だの運営だのの方だけ書くと、
社員だの運営だの認定は悪い認定
F9だのニラだの認定は良い認定と言ってるように聞こえる
0710名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 23:28:04.21ID:UDr3Cy/v0
1号さん早速アベガーですか
どっから指示されてるの?
0711名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 23:30:39.08ID:uAcfVHVV0
>>709
ふゆふゆぅはF9だろ
0712名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 23:32:37.03ID:uAcfVHVV0
社説+でニライカナイはNGワードはハエかロンだろ
あの板ではアク禁みたいなもん
0713名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 23:34:01.81ID:dP74j/C40
個人情報で脅迫してるような頭おかしいひとは
5ch出入り禁止にしたほうがいいと思うけどね
0714名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 23:35:46.45ID:TEz81qD30
>>707
そもそもスレ立てなんかほとんどもう興味はねーからな(笑)
0715@猪木いっぱい
垢版 |
2020/12/22(火) 23:36:33.23ID:13km/VVC0
レスポンスがないからもう寝るは
明日も楽しく仕事するぜ
0716名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 23:41:14.68ID:/2CSqtPz0
その割に一日中スレ立てしてる暇人57歳(笑)
0717名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 23:41:42.20ID:IeXiUXjM0
>>714
ならグダグダぬかすな荒らすな砂漠
0718名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 23:42:23.97ID:IeXiUXjM0
>>715
お前も名乗って雑談荒らししたら停められるぞ
0719名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 23:43:37.31ID:TEz81qD30
>>717
くせー関西弁はやめろゴミ
0720名無しの報告
垢版 |
2020/12/22(火) 23:45:43.44ID:IeXiUXjM0
>>719
お前が偽足立区のド関西やろカス荒らし
0721名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 00:01:05.72ID:84QdBb9z0
ハエハエがAceに言い放った言葉

「また訳のわからんことで止めてんのか 困ったもんだな」
「シロートめ」
「地震スレで停止はあまりにもひどい」
「現場を知らなすぎる」
「削除人は削除だけやっとけ 神になったつもりか」
0722名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 00:05:01.90ID:qCz2vrAy0
>>721
何が現場を知らんのか意味不明だな
現地人の体感や官公庁サイトにTwitterのほうが早い
0723名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 00:07:06.77ID:KyALrXWQ0
>>721

プラスが荒れるのはホント勘弁してほしい。

ハエはいったい何考えてるんだか。
0724名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 00:21:06.72ID:yurnZhEv0
もう板名をニュー速+から「ゴミ捨て場+」に変えて放置でいいんじゃないかって気がしてきた。
で、ニュー速++でも作ってハエを切り離してそっちで新たに開始する方がいいでしょ。
0725名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 00:27:30.40ID:xiM6zwQM0
>>720
関西なんかと一緒にすんなよ
幻の右
0726名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 00:29:48.30ID:C6q3Y8B80
ハエの方がよっぽど神気取りじゃんと思う今日この頃
鯖やさんって実はものすごくえらかったんだねえ(皮肉)
0728名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 02:01:52.92ID:pj21I+cz0
というか、ハエとAceさんて立場は対等なんでしょ?
どういう雇用形態になってるのかは知らないけどジムが雇い主であるならば

ハエが一方的に宣戦布告してきたんだから遠慮せずカウンター食らわせちゃっていいですよ
07291号 ◆OFZnsfjcMc
垢版 |
2020/12/23(水) 02:14:08.14ID:gGJnlC2U0
ハエハエにちょっと怒られただけで+のキャップ管理の介入を辞めてしまう風見鶏っぷり
挙げ句名無しにこのことを詰問されても何も説明出来ないでやんの

誰が見ても100%荒らしのF9ですらハエにビビって止められねぇ始末
なっさけねぇ削除人だな
0730名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 02:16:52.81ID:pj21I+cz0
自分の数カ月前の書き込み見てみ。お前の風見鶏っぷりも相当だぞ
07321号 ◆OFZnsfjcMc
垢版 |
2020/12/23(水) 02:24:51.04ID:gGJnlC2U0
>>730
そりゃ生殺与奪を握られてたら不本意だが建前でも反省したフリくらいするわ
元からハエの言うことに合わせコロコロ主張変えてたような奴が、今回ハエに怒られてキャップ管理の介入すら辞めたっていうのがおかしくて笑えるんだよ
そして梯子外されたここの自治厨どもがイライラしてるのを見てさらに気持ち良い
0734名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 02:35:40.29ID:pj21I+cz0
>>732
コロコロ主張を変えてるのはハエの方だぞ
07371号 ◆OFZnsfjcMc
垢版 |
2020/12/23(水) 02:38:18.97ID:gGJnlC2U0
>>734
+をまとめてんのはハエなんだから言うことがコロコロ変わって何が悪い?
それが嫌なら最初っから+に首突っ込むなって話だろ
0738名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 02:40:53.92ID:pj21I+cz0
>>737
>+をまとめてんのはハエなんだから言うことがコロコロ変わって何が悪い?

それこそまさに神気取りってやつだろ

お前は砂漠よりは話が通じるけど、もう少し冷静になって物事を見た方が良いぞ

東京ローカルとか滅茶苦茶な理由でキャップを止めるのがハエだ
0739名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 03:16:07.05ID:gMIlQdn80
1号さあ。ハエもハシゴ外す奴だから、イキるのも大概にしといた方がいいよ
イノキや水虫の強制復帰は笑わせてもらったけどさw
0740名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 03:16:57.54ID:gGPP1tfP0
砂漠ってひとが見えるんだな、あれ見たら馬鹿になるよNGにしたほうがいい
0742名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 04:02:55.58ID:+nDyjOE+0
ACEのプライドもハエのプライドもどうでもいい
「ハエが好き放題やっていた時のν速の方が面白かった」と言う旨の発言をした奴は1人もいない

それが全てだ
0743名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 04:12:15.75ID:gMIlQdn80
内輪のノリは、はたから見ればサムいだけだからね。そりゃそうでしょ
0744名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 04:32:48.89ID:n5Pm4p270
>>724
> ニュー速++でも作って
そうそう
↓この頃から、そういう話はある、ニュー速+の板名を変える意味はないと思うけど

tp://mao.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1587396514/784
> 784心得をよく読みましょう2020/04/24(金) 00:24:23.48ID:PIsB9mKS
> もう完全に何やってもいいと思ってるだけの荒らしだな
> 閉鎖してニュー速++でも作るしかないな
tp://mao.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1587396514/786
> 786心得をよく読みましょう2020/04/24(金) 00:25:45.42ID:nuJX+ZtB
> ++作っても意味ないんじゃないかな
> たとえ++作っても、連中はそこにも押しかけてきて荒らすだけだろうから
tp://mao.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1587396514/818
> 818心得をよく読みましょう2020/04/24(金) 01:14:03.43ID:ecnnvev9
> ++はAceがガチガチに管理
> +はハエハエがゆるゆるに管理
> どっちが面白い板になるか
> 自分に合った方を使えばいい
0745名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 07:49:18.74ID:NNvlEj0p0
余裕がない奴ほど多弁になる
1号がまさにそれ
0746名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 07:59:22.97ID:/EtFhSD50
>>732
こいつ剥奪しろやAce
0747@猪木いっぱい
垢版 |
2020/12/23(水) 08:13:13.12ID:zG1cS2LO0
レスポンスはないようだ
仕事行ってくるは
0748名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:14:52.18ID:PXwryUia0
板わけたら?
ハエとクズ立て子はそっちで自由にやったらいいと思うよ
0749名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:22:10.55ID:GoSAwYCv0
あれ?ゴミ砂漠
あれほど戻らない言ってたくせにシレッと復帰かよw
恥ずかしい奴w
0750名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:25:36.44ID:4LXHQ5ON0
>>749
社説と芸スポキャップ欲しくて、政争気を付けまーすってハエのケツナメしてる
0751名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:26:30.62ID:FPNt9P6Y0
>>748
分けた板が実質nagaraじゃないですかぁ
何か全然、盛り下がってるようだけども〜(鼻ホジ
砂漠だのイノ何とかだのに次いで今度は1号スか
このスレに来てor粘着して連投マウントする立て子って全員人的に問題あるのばっかですな
0752名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:27:10.99ID:fvJbrbYK0
砂漠の空っぽ頭の中には、ハエはあと2年で氏ぬと罵倒した過去は無し
0753名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:27:35.16ID:h96CQVUe0
砂漠はすでにremoved
複垢はあるだろうけど

ハエをクビにしてほしい
0754名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:28:10.72ID:Yuw5g0Ul0
無印ででも好きにスレたてりゃ良いのにと思うけど
惹き付ける何かがあるんだろうねえ
0756名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:36:43.05ID:PXwryUia0
>>751

早めに対処しないと、また、荒れるだけでしょ。

1号みたいに、立て子以前に人としてどうかと思うのもいるし。
0757名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:39:07.36ID:JHQr+Gpj0
また昆虫どもが安全なネットでコソコソ陰口叩いてるのかよ
こいつら本当にリアルで全員ぶちのめしてやりてぇな
0758名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:39:20.54ID:FPNt9P6Y0
>>754
すごくそう思うねぇ
たかがスレ立て
しかも一般板のスレの1のように自分のネタや文章で勝負ってわけでもなし
たかが他人の書いたニュース記事のコピペするだけなのにね
既存のニュースを自分流にアレンジして思想アピールしたいなら相応の板でやれって話ですがね
なぜこんな簡単なことが理解できないのかもわからない
そしてそれをハエが朝令暮改・猫の目ルールでかき混ぜるっと
0759名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:41:03.62ID:JHQr+Gpj0
>>751
コソコソ名無しで陰口しか叩けねぇ女々しいおまえらのがよっぽど性悪だろ
0760名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:42:15.43ID:JHQr+Gpj0
教室の隅っこにいた誰からも相手にされなかった根暗が
ネットで他人の人格を語ると(笑)

100年早いんだよ
0762名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:43:07.97ID:JHQr+Gpj0
>>761
俺ほど有名なやつはいねーわな
0763名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:47:31.67ID:fvJbrbYK0
また監視に来てるよ
どれだけ気にしてんだw
0764名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:48:33.92ID:JHQr+Gpj0
>>763
おめーがな運営(笑)

Aceの腰巾着
0765名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:49:01.15ID:xt83Rs3+0
57歳カタカタムエタイボクサーずっといるなwww
0766名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:50:14.89ID:JHQr+Gpj0
>>765
そんな年齢じゃねーからお前は死ぬんだよ

俺と会えばな
0767名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:51:00.79ID:FPNt9P6Y0
>>761
○○臭ムンムンでぽちっとNGですよHAHAHA
誰とか気にする必要も価値も無し
0768名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:51:46.42ID:JHQr+Gpj0
>>767
ぽちっととか昭和丸出しだな(笑)
0769名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:52:22.10ID:JHQr+Gpj0
貧困の負け組の底辺ジジイが集まって陰口の井戸端会議か(笑)
0770名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:55:04.73ID:TMTsAsJl0
ID真っ赤にしてるこの名無し誰?
0771名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:56:27.70ID:JHQr+Gpj0
>>770
昆虫の天敵
0772名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 08:58:39.45ID:TMTsAsJl0
なんだ殺虫スプレーか
0773名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 09:03:38.31ID:JHQr+Gpj0
>>772
お前はかけられる方な
0774名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 09:05:59.22ID:TMTsAsJl0
なんだコイツ
名無しのスプレーのくせにいきなり喧嘩腰かよこわ
高血圧で頭の血管切れて死ねばいいのに
0775名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 09:06:39.44ID:PXwryUia0
荒らすのが目的な立て子は何でプラスにこだわるんだろうな。

政権叩きは単金がいいからなのかな?
0776名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 09:11:08.50ID:JHQr+Gpj0
>>775
Aceが先に俺らに喧嘩売ったからな
0777名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 09:17:23.37ID:/xWbUlghO
砂漠よおまえほど女々しい奴もいねえぞww
さんざん偉そうな口聞いておいて結局スレ立てしてるのも爆笑もんなのに止められて復帰を願い出るとか恥ずかしくないのか?オイwww

言行不一致,スジが通ってない,嘘吐き,ただの負け犬,女々しい,

砂漠の名前は今日からテル子なww
0778名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 09:24:23.71ID:gMIlQdn80
スレ立てに必死なのは糞立て子だけじゃないからなー
鳥の一派もそうじゃん
それ指摘するとなんかレス流しが始まるけど(笑)
0779名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 09:27:37.61ID:JHQr+Gpj0
>>777
女々しいかどうかリアルで出てこいよ

ビンタだけで泣かしてやるからよ

昆虫
0780名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 09:28:21.00ID:JHQr+Gpj0
1度リアルでこいつらをいじめてやりてぇわ

昆虫が対等な口をきけるのはネットだけ(笑)
0781名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 09:29:13.57ID:JHQr+Gpj0
ちなみに三行以上は読まないことにしてる

虫のレスなんか読むだけ時間の無駄なんでな
0782名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 09:30:11.37ID:w5nrJRWf0
>>781
だからスレ立てルールも読まないんですね・・・
0783名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 09:42:12.34ID:/xWbUlghO
>>779
テル子が女々しいのはスレ立て始めたのと復帰しようとしてるという動かぬ証拠に基づいて言ってるからなぁ皆見てて明らかww
0786名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 09:59:12.25ID:n5Pm4p270
>>754,758
君らを newsplus に惹き付ける何かは何?立て子もそれと同じようなものかと
一つは newsplus のブランドもあると思うけど、
記者制で色が付いてないニュース板であることとか、
ハエのやり方に惹き付けられるものがあるのかもしれない

タイプの違う住人が一つの居場所を取り合うと終わりのない対立になるから、
ニュー速+(ハエ)とニュー速+(Ace)、両方作って住み分けた方がいい

>>751
nagara は動画ソースという点で、少し板趣旨が違うけど、
newsplus のブランドに執着がないなら、
君らも新板を作って、そこを新しい居場所にすれば、ハエに介入されることもないかと
0787名無しの報告
垢版 |
2020/12/23(水) 10:02:36.87ID:fvJbrbYK0
砂漠よ、朝から頭キューってしてると血管切れるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況