X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★557

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2021/03/11(木) 17:33:42.80ID:9itpd49H0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-5あたり)に目を通しましょう。
※ 5ch内の投稿に関する質問は、問題箇所の“レス”URLを提示してください。

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┗5ちゃんねるwikiへようこそ!(https://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( https://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★556
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1613793089/


>>2 (よくある質問への回答、FAQ)に続くよ!
0593名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 17:10:06.85ID:vzy7w0m70
何もしてないのにめんどいもうんざりもねえだろ…

そういうのまともにやってから言わないと
今は西村から掲示板乗っ取って浪人焼いてるだけでしょ
0594名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 17:12:18.32ID:rs+zw1n30
『俺の思い通りにはならないが
お前の思い通りにもならないのが5ちゃんねる』

遥か昔、先人の名無しか何かが遺した言葉
0595名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 17:20:17.91ID:RJiiXQyA0
荒らしはスルーが基本だからしょうがない
0597名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 17:26:28.88ID:hV4rJIkO0
はいまた俺の荒らし報告はスルー
どうでもいい野良荒らしだけ規制してる無能カバ
0598名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 17:28:07.35ID:YVBEcB5P0
ここ最近毎日欠かさず現れていた>>508の荒らしが急にいなくなったのですが
もしかして対応していただけたのでしょうか?(気のせいかもしれませんが)
だとしたら、ありがとうございます
0599名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 17:29:54.01ID:hx5wlEI50
このスレに書き込むと対応してくれる
0601名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 17:34:49.94ID:BWHqGnhU0
>>598
荒らしが気まぐれで一時的に休んでいるだけと思われ
0602名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 17:38:45.68ID:rs+zw1n30
>>600
おお早速wありがとう

では

Hi,Peppa Hippo ★!
Salamat sa iyong trabaho!

うむうむヨーシヨーシ(他人から教わったタガログ語で即席ドヤる
0606名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 17:43:49.41ID:aoFY7KLR0
200件でたった2つしか焼かれないって…
0607名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 17:54:51.10ID:jT5j9LTV0
このスレに直接報告するのが正解って事?
0608名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 18:01:39.13ID:QcZDQZ7t0
>>606
さすがに倍以上は浪人使いが潜んでると思うけどね
忙しいとかなら浪人荒らし報告スレと普通の報告スレにそれぞれ規制人置けばいいのに
0610名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 18:14:40.84ID:rs+zw1n30
>>608
Jimが増やすの嫌がってるような気がしなくもない
強キャップにしてもボラにしても

今やっと案内人が少し増えて、あれらはいずれ削除人になるんだろうけど
それも何となくAceが進言なり助言したからでは、などと思ってる今日この頃
0611名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 19:01:14.75ID:hV4rJIkO0
>>609
これ

・スレッド乱立 (無関係なソース、公共性・速報性のないスレッド)
・上級国民

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616495007/1 2021/03/23(火) 19:23:27.85 ID:jEonsLpwM●
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616493030/1 2021/03/23(火) 18:50:30.85 ID:mLia9H+8M●
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616496963/1 2021/03/23(火) 19:56:03.91 ID:ZzXovO5YM●
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616489395/1 2021/03/23(火) 17:49:55.36 ID:2sjM1yWSM●
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616417904/1 2021/03/22(月) 21:58:24.46 ID:g+Whn5LZM●
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616389193/1 2021/03/22(月) 13:59:53.92 ID:Xdv64VLyM●


私怨というか普通に悪質だけどな
ウーバーとかのクーポンスレとか酷い
ソース元もニュースでも何でもなくnoteっていう自分で編集できるニュース風のブログサービスだし
あの糞カバ外人にチェック厳しくしろって伝えろ
0612名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 19:05:26.55ID:hV4rJIkO0
ウーバーって言うのはこれな
こういうスレだけこっそり浪人外してるしたたかっぷり

【菅ジャップ悲報】ウ一バー配達員「報酬減らされてもう生活できない。なのに運営は今日も1800えんク一ポンばら撒いてる。ふざけんな!」 [933492214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616237268/

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbfb-vVFb)2021/03/20(土) 19:47:48.68ID:0O3tLZst0?2BP(1000)
yurina @yurina_02_line : 配達員報酬もう下げないでくれ。1800エントリーク-ポンやら配る前に給料にあててくれ。ふざけんなよ
https://i.imgur.com/qDZtTSq.jpg


↓ウーバ一イーツが配布してるク一ポン

初回限定1800ク一ポンコ一ド
https://i.imgur.com/ogD7q5g.jpg

Uber Eatsアプリをダウンロード

右下の人型アイコンをタップ

プロモ一ションをタップ

プロモ一ションコ一ドを追加をタップ

プロモ一ションコ一ドを入力
https://i.imgur.com/ogD7q5g.jpg


→1800えんタダ!
1500えんちょうどくらいで注文すればタダ飯〜数十円払うだけでよくなる”

https://front-row.jp/_amp/_ct/1743773
0613名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 19:24:32.20ID:5gek4Xwg0
バカっていうか発達障害レベル
0614名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 19:40:22.00ID:bCJKNqBY0
広告そのまま転載したら
おまえも片棒担ぎやで
あふぉだなぁ・・・
0615名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 20:14:04.67ID:Cd8MVfVF0
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=144189134

このBE、ニュース速報板にニュースじゃないスレ立てまくってて、浪人を使った荒らしスレで報告してもスルーされるのですが。
どう対処するのが適正が誰か助けてください。
0617名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 20:28:28.83ID:W6FNU/5p0
ニュー速ってスレタイにbe番号出るんだ
0618名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 20:29:53.51ID:hV4rJIkO0
>>615
そいつ魔一くん?
そいつに関しては諦めたほうがいいよ
0620名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 21:52:50.36ID:mzDeAHxo0
報告で改行しまくってるやつは嫌がらせ?
0623名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 22:08:03.31ID:TcRltYz00
IDの違う改行マンが訂正入れたりしてたしそれっぽいか
0625名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 22:17:45.15ID:W6FNU/5p0
穴実は過去ログ残らないんだっけ
書き込みログ残ってるかとか規制できるかとかは知らん
0626香味焙煎 ★
垢版 |
2021/03/24(水) 22:39:54.76ID:CAP_USER9
>>625
書き込みログは残してるだろ
そうじゃないと投稿規約にあるように書き込んだ人に責任をま擦り付けられないから
0628名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 22:40:46.47ID:rs+zw1n30
アナ実は板設定かなり特殊だから荒らし報告しても厳しいかも
スレすぐ落ちちゃうし連投もけっこうゆるゆる設定だったかと
そこがいいところでもあるんだけど
0629名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 22:49:23.87ID:8P1jzkzY0
なんだか投稿フォームに新しいパラメータが出来たみたいですな >> 板top
何をはじめるのか?もう始まっているのか?
0630名無しの報告
垢版 |
2021/03/24(水) 23:16:15.08ID:cIS7O0GN0
連投保守とかはBANせずマルチポストじゃないレスでBANしてるのとか適当すぎん?
0631謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo
垢版 |
2021/03/24(水) 23:38:27.00ID:g8Yp0c4m0
F9は名無しでこのスレを監視しているようなので、
とりあえずF9と思われる書き込みに注意したほうがいいかもしれない。
0633名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 00:24:30.80ID:FAp0O6uB0
>>598
自分が見ているスレも埋め立て荒らしが12時間ほど途絶えてるが
規制が発動したのか、まだ予断を許さないな
0636名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 02:52:37.62ID:r0khPUhL0
おっそ
0637名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 06:40:10.30ID:eS+EQnuZ0
>>563
>たかがスレ立てキャップに何が出来る?
荒らせるんだけど?何が出来ると言われても
なんでもできるから★を貰いたがるのでは?
ちなみに上位の★餅じゃないと言い切れるのだろうか?
普通の★になれるなら案内人とかにもなれるんでは?
0639名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 07:48:06.25ID:pbqt5HTl0
もーちと優しい言い方にしてね(>_<)
0641名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 09:46:23.61ID:8MfIqNEe0
>>494
★と言うとスレ立てキャップも★に含まれてしまう

>>637
> なんでもできるから★を貰いたがるのでは?
なんでもはできない、できることだけ
スレ立てキャップはスレ立てできる
削除キャップは削除できる
案内キャップは案内できる
雑談キャップは雑談できる
こらこらキャップはこらこらできる
浪人焼きキャップは浪人焼きできる
0642名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 11:35:45.71ID:LzQwPoGE0
記者キャップは別の印にするって話があったような無かったような
0643名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 11:39:07.05ID:qx/UCX6I0
>>642
前はφだったのになぜか★に
新しく考えなくていいからφに戻せばいいのに
ただのコピペマシンに★はおかしい
0644名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 11:41:05.06ID:qx/UCX6I0
って正義の質雑じゃスレ違いだな
ごめん
続けるなら立て子に関係ある場所でどうぞ
0645名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 11:59:02.55ID:Wtrt8vVp0
ネトウヨのジム・ワトキンスってどうなったの?
0646名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 12:15:37.79ID:5fJGcCIk0
っていうかこのスレってガス抜き用だよな
0650あるたんちゃん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/03/25(木) 12:54:41.98ID:gTuEY5oS0
カキフライは好きだけどかき揚げはあんまり
0651名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 13:12:34.92ID:1sd02Ja60
運営が無能であるうえに何か勘違いしてるイキった発達障害のチー牛がコテで悪ノリしてるのが現状
0652名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 13:24:04.41ID:WtTqvdVb0
規制もスレ削除も削除人が気が向いたのしか対応しないの酷いな
ここで騒がなきゃ見向きもされない
0653名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 13:35:20.10ID:gscN/iDZ0
ここで騒いだらもっと見向きもされなくなるかもなw
ここに書いたら見てもらえたとかゆーのはたまたまたまたたまたまたまたまの偶然
0654名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 13:35:33.87ID:IT9c+FNF0
荒らし報告スレの報告が激増してるから昨日あたりから流石に対応し始めたかな?

その前に、いちいち報告→規制とかしなくても
掲示板の仕様を短時間連投できないように変えればいいのにね
これだけでも少しは荒らしが減るでしょうし
0655名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 13:40:55.51ID:I/Nl/c/r0
F9とオケラをピンポイントで規制すりゃいいのにそれができないやましい事情でもあるのかな?
0657名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 14:50:25.64ID:cOgY8rHN0
規制できる荒らしはとっくに規制済み
今活動してるのはもし規制したら大量巻き添えでるやつだよ
0658名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 14:54:08.02ID:HNLLzVjQ0
そういう害悪どもは巻き添え出してでも潰すべきだろ
テラテラルダメージってやつだよ
0659名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 15:08:35.67ID:z0ybBGfY0
大量規制されたら浪人買うやつもいるでしょ
0660名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 15:12:27.58ID:PQViN3I70
巻き添え食らったら
それはそれで文句を言うんだろう
0661名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 15:55:15.33ID:5oINCiF50
現状でも運用情報行けば文句しか見掛けませんがな(´・ω・`)
0662名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 16:35:33.11ID:cTPKTpgg0
満足している衆:満足しているのでこめんとしない
不満な衆:うるさい
0663名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 17:00:16.80ID:nX64TlTt0
なんなん運営春休み中だから規制ガバガバなのか
0664名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 17:36:13.44ID:FTKQjyZm0
マルチポストを5回以上すると報告されるから、荒らしは4回で終わりにして
数日おいてからまたマルチポストを4回
また数日おいてからマルチポストを4回を繰り返している
報告できないから規制されない
今の報告システムは緩い荒らしには効果なし
0665名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 17:41:03.68ID:6Vh2+Q/D0
報告スレと鑑定スレにも報告させて頂いていますが
以前に浪人をBANされた荒らしが懲りずに同じことを続けています
(詳細 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1609396698/12
報告しても効果がないといこうことは浪人を使っていなければセーフなのでしょうか

下記が最近のものです

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1609396698/42-43
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1609396698/44
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1609396698/45
0666名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 17:41:51.72ID:aMRtNGva0
緩い荒らしなんかどうでもいい
連投埋め立て荒らしを厳しく規制してくれればそれで良い
0667名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 17:47:23.98ID:PQViN3I70
>>665
催促したら放置
対応される物も対応されなくなる
0668名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 17:52:35.49ID:6Vh2+Q/D0
すいません
>>508の書き込みをした翌日から該当の荒らしが消えたのでつい調子に乗っていましました
今日で止まって二日目なので本当に規制されたのではと思い始めています
0671名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 18:25:45.58ID:i+d1bErU0
荒らし報告スレの規制ってもしかしたら浪人使っても書き込めない奴?
0672名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 18:29:05.88ID:OGdw53gS0
>>657
末尾Mがいなくなっても別に困らないんだよね
0673名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 18:39:08.24ID:6Vh2+Q/D0
>>671
虚偽の報告とか繰り返すと規制されるらしい
そういう人は鑑定スレ使ってねって男の娘氏が以前書いてた
たぶんチェックしてくれてる・・・はず
0674名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 18:49:05.65ID:SOkkfDcg0
VIPのグロ貼ってる末尾Mどうにかならんのか
0675名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 19:06:49.64ID:cTPKTpgg0
ろだの管理人に通報はしてるんか?
0676名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 19:15:17.01ID:o5l3R19s0
>>668
こっちも埋め立て荒らしが止まってから24時間以上が経過しているから
規制が発動した確率74%と思っている。
残りは荒らしが飽きた確率17%、急死した確率9%かな
0677名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 20:02:01.95ID:dqep9VhU0
使い終わった浪人と今使ってる浪人のHASHが同じなんだが、これは何故?
0678名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 20:22:45.67ID:W7Wz0qFI0?2BP(1000)

F9言うほど規制する必要ある?そんな悪質か?
まともなユーザーならF9が来るようなスレに粘着しないでしょう
0679名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 20:26:26.51ID:SAPBFHeH0
まともじゃない奴には自分の縄張りを荒らされる事が耐えられないんだ
0680名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 20:45:15.02ID:nBtaHzht0
運営は自分らで報告のスレッド立ててるのに何で対応しないんだろうね
スクリプトなのか知らないけどスレ潰す連投コピペ報告しても結局放置だし
広告の収入でも入るの?
0681名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 20:50:28.98ID:3wxciVfF0
書き込み多いなと思ったら春休みなのか
0682名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 20:54:28.52ID:MqKNUNci0
>>677
浪人hashは16個の文字列
後半は使ってるフリメが同じなら@以下のドメインで生成されるから共通になるが

例えば最初のIDが
aaa_bbb@gmail.com abcdefght7g0QzVI
買い直した時のIDが
aaa_ccc@gmail.com abcdefght7g0QzVI
任意のアドレスの最初の部分が同じだと浪人hashが同じになる場合がある
0683名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 20:54:29.64ID:5KrGtXzp0
思ったんだけど運営の仕様の変更とか決定権のある人って日本人なの?
というか日本語わかる人なの?
0684名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 20:58:17.72ID:FVRVgv/k0
VIPなら末尾M規制していいぞ
グロ画像爆撃を四六時中食らってる
0685かき揚げフライ ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2021/03/25(木) 20:58:35.32ID:XTLKghG10
>>678
F9が来るようなスレ見とる奴が悪いのは確かやな
あとなんJや嫌儲みたいなゴミ板のレス持ち込むのもガイジ
例えば>>669とかなw
0686名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 20:58:41.84ID:dqep9VhU0
>>682
成る程
因みにHASHが変わる事ってある?
どうやら変わったっぽいんだけど
0687名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 21:06:47.17ID:5KrGtXzp0
文句でも要求でも誘導でもあるけど末尾Mは規制でいいよ
浪人より格安SIMのほうがお手軽ってみんなわかってるんだろ
0691名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 21:21:04.02ID:MqKNUNci0
>>686
任意のアドレスの頭の部分から全く違う文字を並べたら変わるよ
後半を変えようと思えば使ってるフリメごと他社のものに変えないと
0692名無しの報告
垢版 |
2021/03/25(木) 21:43:30.89ID:jm81oyZD0
運営は浪人焼いてるだけだしいくらコピペしようがクソスレ立てまくっても規制しないから
浪人買わないで楽天のタダ回線で遊ぶほうがオトクだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況