X



プラスのあれこれ 2-39

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/06/27(日) 23:31:16.38ID:J8ZRmz9h0
プラス板(立て子制度)についての批判要望をわいわいしましょう
ニュー速+芸スポ+を中心にですかね
あまりにも連投すると以下のGL違反で規制されるかもです

GL5レス・発言
> スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
> 故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。

※前スレ
プラスのあれこれ 2-38
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1624276144/
0887名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 09:07:47.77ID:oKWTGb/p0
まーだからみつをは一回削除板凸って浪人没収されてる
0888餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/07/05(月) 09:09:17.400
浪人は何度もAceに焼かれたんだろw
それでもう買わないと言ってる
0889名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 09:14:03.10ID:hU8VrMtp0
>>886
ドイツ語を話せる奴が英語は機械翻訳で誤訳のインチキはおかしい
お前中卒なのか
0890餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/07/05(月) 09:18:10.760
>>882
昔のやり方は
完全コピペのほうだろw
何を寝ぼけたこと言ってんのかw
0891餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/07/05(月) 09:20:04.830
>>889
どういう経緯でドイツに移住したのかは知らないけど
幼少期からドイツにいたわけではないのは聞いてるので
大人になってからドイツ語を勉強したのかも知れないじゃん
0892名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 09:25:17.84ID:hU8VrMtp0
>>891
ヨーロッパ言語の面倒くささを知らない中卒か
英語なんか楽々マスターするわ
0893餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/07/05(月) 09:26:52.330
>>892
俺に言われても困るがな
Twitterでみつをくんに聞いてみるとよろしい
0894名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 09:27:46.43ID:zPaWLhrC0
十八番だった炎上と捜査でムーブメント作るのも全部Twitterに流れてしまったし奴隷募集しても政治思想に染まった豚が複垢作りにくるだけ
5ちゃん発の祭りを生み出せなくなったというのが1番デカいと思うけどね 立て子増やした所でどうにかなる問題じゃない
0895名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 09:28:48.13ID:oKWTGb/p0
英語は名詞に性別も無いし、主語による動詞の変化も少ないですからね
0896香味焙煎 ★
垢版 |
2021/07/05(月) 09:36:37.41ID:CAP_USER9
フランス語は名詞に性別あるし
数字の「78」を60+10+8=isoixante-dix-huit)とか特に面倒臭い
0897名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 09:37:51.37ID:LZtVUfoG0
>>894
5ちゃん発の祭りなんていらない
スレ立てして逮捕祭り、
右派左派の問題を無理やり継続して最長記録のためにコピペ祭り、
記者が違法なことして逮捕祭り。

ロクなのがない
大事件なら自然にスレが立つのはいいが、
重複で山ほどスレ立ちまくってしかも同じようなものが
ソースネタ違うからと開き直る

結果、世相の観察にならない
0899名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 09:42:07.55ID:LZtVUfoG0
>>872
頭がACE氏であることに不満はないんだけど、
ハエ氏直轄であった名残りがあって、
+の記者が問題あるんじゃないかって言われた時に
自分と向き合うことできずに暴言吐いて荒らしたり、
鳥外して荒らしてるよねって言われたら本当に名無しで荒らしにくるんだけど、
ace is watching youだから昔から荒らしてるの知ってるのよね
それでも全体的に甘いから残してるんだけど
複垢完全に禁止にしたら10人もいないんじゃないか。
一回リセットして広く募集して、身分証明書のコピーでも送らせて、
何かやらかしたら警察に突き出すくらいでいいんじゃないかな
世の中舐めてるのが多い
0900餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/07/05(月) 09:51:45.630
【定期】
世の中舐めてないなら 5ちゃんねるにまで来ないわなー
0901餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/07/05(月) 09:53:16.240
つまりはどういった価値観で 5ちゃんねるでやってるかが焦点だな
俺は人様に「5ちゃんやってます!」と胸張って言いたくないタイプ。
0902餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/07/05(月) 09:56:42.810
+板のスレ立て人の中には顔写真貼ったり
住んでるところ晒したりする人がいるけど
「コピペやってる時点で犯罪行為だぜ」という世間一般の常識を持った俺からすると
あれはやめたほうがいいと思ってる
0903すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/07/05(月) 09:57:02.57ID:mlbZZ0/30
一ヶ月経ったら教えてって言ってた人がいたようなので伝えると、
スタスは今日あたりで一ヶ月、1号は明後日あたりが一ヶ月ですね。
0904名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 10:03:50.90ID:I4+sMB8j0
またウンコが無意味な連投で荒らしてるのか
0905名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 10:14:43.96ID:zPaWLhrC0
いつものフカシじゃないなら餡子もみつをも密談してるその場でフォロワー増やしてニュース流せば+の立て子と同じことが出来ると気付いてもらいたいもんだね
自分が+支えてた!と思ってる害悪はみんなTwitterチャレンジして欲しいわ
0906餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/07/05(月) 10:34:32.160
>>905
俺はまだTwitter新参だけど
みつをくんはすっげー頑張ってるよ
彼は本当にニュースが好きなんだと感心する
0907餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/07/05(月) 10:36:09.160
ほとんど英語のソースだけどね
少ししか読めない俺は読むのに苦労してるけどw
0908餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/07/05(月) 11:22:14.220
あと一つ要望がある
ネトウヨやパヨクというネットスラングを運営がNGワードに登録してくれると助かる
全然関係のないスレで「ネトウヨーパヨクー」なんて騒いでも興味のない人からすれば迷惑千万でしょ
0909名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 11:32:26.79ID:I4+sMB8j0
スラング書けない掲示板とか何の意味があるんだよw
自分でNGにしとけ
0910名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 11:35:05.79ID:r+u/uzBh0
かわる★
6月27日の記事をスレタイ改変して立て直し

【土砂災害】全国で公害化するメガソーラー 巨大パネルに覆われた黒い山、山の保水機能が損なわれたせいか、田んぼは土砂で埋まる [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625380524/

ソースタイトル
全国で公害化する太陽光発電 出現した黒い山、田んぼは埋まった
2021/6/27 05:00(最終更新 6/28 12:36)
0911餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/07/05(月) 11:36:03.770
んーん
そこなんだよな〜笑
整合性の観点から、俺が上で言ってることも辻褄が合わなくなるし〜
難しいっすねw
0913名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 11:42:04.61ID:r+u/uzBh0
【(*`Д´)┳┳バキュ──────ン☆】聖火ランナーに水鉄砲で液体かけたとして女(53)逮捕 「オリンピック反対」などと言いながら [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625415442/

【東京五輪】<聖火ランナーに水鉄砲で液体をかけた疑いで女を逮捕!>「オリンピック反対、五輪止めろ」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625429154/

「オリンピック反対。五輪やめろ」などと言いながら、聖火ランナー(77)に成分のよく分からない液体を発射した無職の女(53)逮捕 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625448048/
0914名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 11:43:15.56ID:3JFR0vRH0
>>913
全部同じスレだし
まとめて全員殺せ
0917餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/07/05(月) 11:48:27.180
>>915
ネタだろ
0918名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 11:58:55.61ID:MHbmvu0r0
うんこは自分で言ったことも覚えてない白痴
0919餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/07/05(月) 12:03:42.060
長年やってると
「あっそ。だから何。へー大変だね。」でことが済むので
いちいち覚えない。
0921名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 12:13:54.75ID:7Auocxk+0
じゃあネタでパヨク連呼するわー
0922餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/07/05(月) 12:14:23.540
俺に粘着しても何の意味もないぞw
なぜならキャップを持ってない
0923餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/07/05(月) 12:19:29.000
あー、そういえば。

砂漠が消えた件
みつをくんから聞いた話だが
みつをくんと砂漠がチャットしてた途中で
6月18日に会話の途中で、いきなり音信不通となったみたいだ。

少し心配である
0924名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 12:23:17.33ID:I4+sMB8j0
神隠しみたいな気持ち悪さだな
まあ砂漠が消えてくれたので、これでEggも一安心だなw
0926名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 12:34:15.66ID:8eI8VlBo0
ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!!
ガーーー! アッ! アッ! ア゛ッ!!ア゛ッ!!ア゛ッッッ!!!
ア゛ッッッーーー!!!ア゛ッッッーーー!!!ア゛ッッッーーー!!!!!
0927名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 12:54:36.15ID:W0yHbrgR0
まぁ立て子の増員に関しては前から論じられてるが老害と言われる奴等が複垢で自治を荒らし、
立てるスレは自己満足の住民アンケート、挙げ句スレタイ弄って世論・思想誘導と散々だったからなぁ。

人が減ったと言うならその結果じゃねぇか。
その荒らしていた当人の一人が現状を憂いて募集を懇願しても耳を貸す者はいないさ。

論じるべきは仕組みなんだがね。
まぁ現状、募集しても複垢が増えるだけなら動きは無いさ。
0928名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 12:58:53.24ID:W0yHbrgR0
餡子に関してはすぐアンケに走るのが容易に予測、いや確信出来てるからだわな。

同じ轍を踏むのはハエのおっちゃんぐらいよ。
それも時間があって管理出来る範疇なればだがね。
0929名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 14:04:48.68ID:f0qpunRX0
ハエルール完全適用
スレごと重要削除はキャップ即追放
スレタイいじりも追放
複垢の悪用は即死刑


これが守れるならキャップ募集してもいいけど
昔のニュース斜め読みのニュー速+に戻してくれよ
0930名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 14:10:49.05ID:KhXgK0XQ0
止める権限持った人がいないから猿が暴れるんだろ
ちゃんと飼育しろ
0931名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 14:34:32.53ID:rY6UQREP0
1号が嫌儲からスレをパクってくるだけの板になったからね
0932名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 14:37:02.70ID:GBv63A8aO
政党名とか入れてるやつ全部止めちゃえよ
パッと見てゴミしかおらん
0933名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 14:46:28.80ID:c+7IomY50
>>929
ハエルールには意味のないものも多い
が、とりあえずLR違反を止めるは先決ですね
0934名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 14:50:37.37ID:UTRJmnsA0
一応今でもハッキリ書かれてるローカルルール
違反しても削除もなんにもならんのは本気でありえん
意味ないならローカルルール消せよ

特に↓これ何?
守らないキャップがことごとくゴミだし

>政争は機械的に政治+へ
>「排除機動二軍」がバシバシとめます

>定義 政争とは、永田町・政権・与党・野党・党名・派閥・パヨク・,ネトウヨ,ポスト,後継者,関係者,高官,筋, 強行,政治利用,血税,欧米(出羽守),農政,デモ,選挙が出てくるやつ
>ツイート合戦とかも
>誰が報道したか・言ったかスレタイでわからないのは即停止。"政争、【馬の骨】なし"で報告してくれ。←全部政治+へ行った。
0935名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 14:52:45.32ID:c+7IomY50
>>934
今のプラスに自治はない
自治スレ立てるなとハエのお触れがでてる

よってハエをまともにするか
ハエを辞めさせるか

どちらかしか道はない
0936餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/07/05(月) 15:00:45.890
もうさ、、、そういうやりとり何十回も見た。
建設的にことを進めることはできないのかね?
0937名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 15:05:12.96ID:c+7IomY50
>>936
建設的だろ?
解除されず守られないルールに縛られてる根源の話だ。
0938名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 15:06:42.14ID:pZX1q8mR0
【熱海土石流】起点は15年前(2006年)に、宅地造成のために木を伐採し盛り土された場所から起きた模様 当時は自民党政権 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625462985/


記事のどこにも自民党政権なんて書いて無いんですが?
こういうのアリなの?

ねぇすらいむさん
答えて!
0939餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/07/05(月) 15:19:22.030
>>937
そのスレって荒らしが勝手に継続してるだけじゃね?
0940名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 15:19:40.31ID:W0yHbrgR0
そりゃ悪さをする側から見りゃ都合が悪い検討さねw

そんな感じで思考停止するのは自分だけにしとけ、前に進もうとする考えの腰を折ってどうするよ?

衰退させた原因がネガキャン張ってなーにが面白いんだか?
0941名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 15:21:03.23ID:W0yHbrgR0
ルールはさ、作らなきゃならない時点で問題なのよ。
そこは理解しなきゃな。
0942餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/07/05(月) 15:33:48.990
>>941
選挙に行く理由もそれと同じで
国の政策がカオスにならないと投票率が上がらないのがその理由
雑談スレで苦情がないのは政治が安定しているからと見たほうがいいな
0943餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/07/05(月) 15:41:42.920
potatoだっけ?
あいつが1号だという根拠があれば
あいつをクビにして良いから
とにかく他の立て子を萎縮させるのはやめてくれ
ただでさえ過疎ってきてるのに
0945名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 15:44:56.87ID:c+7IomY50
>>939
ハエが解任かハエが撤廃しない限りは継続する。

お前には権限もないし、名無しや立て子が何言おうとそこは変わらない。

建設的な話をするなら、ハエをどうするか?それだけだ
0946名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 15:47:50.29ID:CGVKOilq0
@ 自治スレで新ルール作られると困る立て子は、ハエが自治スレ立て無効化してるから立てんなと主張
A でも実際はハエルールを無視したスレが立つ。突っ込むとハエが反応してこないから許されてると勝手に主張。
B ハエが事実上機能してないから、新たに自治作って見直そうよと声が上がる。
C @に戻る

ずっとこんな感じで堂々巡りだからなぁ。実際は新たに自治スレ作って、そこでハエが何勝手に
立ててんだって騒ぐんなら、じゃぁ普段から仕事しろよって感じにすりゃいいと思うけどね。
例の病気云々で本当に稀にしか動けないなら、ほんと管理権返上して引退した方がいい。

たまに現れて適当な一言二言がルール化っつーのもアレだし。
0947餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/07/05(月) 15:50:48.020
>>945
ハエさんはプライドが高いから自分の口からは絶対に言わない人。
そういう認識で過ごしてくれ。
俺たちもそういう認識です。
0949名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 16:09:26.34ID:c+7IomY50
>>946
ハエがその立て子止めておしまいだが?

もしハエに止める権限が無くなっているのなら、それは公表すべき。
0950名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 16:11:13.35ID:c+7IomY50
>>947
たち?
誰々だか言ってみろよ。

複数形使うんじゃねえよ
0951餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/07/05(月) 16:16:57.870
気持ち悪いな〜
夜のけいちゃん
0952すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/07/05(月) 16:17:38.29ID:mlbZZ0/30
>>938
私がいいか悪いか決めていいなら、ソースに書いてないことをスレタイに入れることは一律ダメにする。
今これをやっていいか悪いかはちょっと分からない。

止まらないならセーフなのかも。いまは削除人頼みになってしまってる。
削除人が良いか悪いか決めてる状態
0953すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/07/05(月) 16:20:18.87ID:mlbZZ0/30
今がハエハエ治の継続という状況なら、政党名をスレタイに入れることがアウト。
だがハエハエルールは現状お話にもならんとは思う。
0954名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 16:28:31.42ID:Vo/13pKv0
>>923
翌日の記事で砂漠逮捕あった?
0955名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 16:29:39.93ID:c+7IomY50
>>953
だからこそはっきりしろよと思う。
ハエが言わないなら他の運営が引導渡せとも
0956すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/07/05(月) 16:30:23.87ID:mlbZZ0/30
いま、あるスレが良いスレかダメなスレかは削除人とAceさんが決めてると思う。
(それ以外のルートが閉ざされている)
わたしはその基準はあまり分からない。いや、その基準は削除GLに抵触するかどうかなのは明白だけど、
私はプラスのスレ立てをその基準でジャッジするのに慣れていない。

だから、あるスレが現状でアウトかセーフかという質問だとしたら、
正直わたしには分からないところが多すぎる。
わたしには判断し難いからとにかく削除に投げてみて、としか。
0957名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 16:54:25.47ID:cZ1V34cx0
>>938
そもそもコイツ1号社長ってことじゃなかった?
0958名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 17:28:26.02ID:1sqWh25w0
>>938

被災地とソーラー発電の因果関係は不明だが、ソーラーを強力に進めたのは民主時代の菅直人総理と孫正義氏だった。

盛り土についての因果関係も不明だが、それらの批判を回避するために、自民の党名を入れた工作ですかね?

昨日は都知事選もあったし、スレタイも選挙に多少は影響する。

スレタイを用いた政治的な工作を禁止すべき時期に来てるだろね。
0961名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 17:42:44.03ID:Fvv6HO5F0
もはや孤高は板荒らしだな
0963名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 17:50:34.18ID:leYuKwkA0
孤高の爺さんは個人的に政治的主張が多過ぎてキツいわ 中立にしろとは言わんが雑談で主張もするしもっと隠してやって欲しい
5ちゃんに政治プロパガンダやるなてルールないのかも知れんがトラブルの元よ
0964名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 17:55:14.26ID:W0yHbrgR0
>>942
何だ?この珍コメは?
0965名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 18:00:07.68ID:oKWTGb/p0
>>963
変な工作する嫌儲系よりは主義主張してくれてた方がマシなんじゃね?
嫌なら爺さんのスレまるごとあぼんすればいい
0966名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 18:00:11.16ID:q4s1LeiC0
>>959
えっ
こんなスレに削除依頼出されてないの?終わってんな

とはいえ削除整理スレも最近風とか出没した形跡ないしなあ

>>960
そういうのはチラシの裏でやってろゴミ
0967名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 18:22:19.92ID:ndOcapDR0
選挙関連は今のうちにどうにかしておかないと秋に間違いなく地獄だな
0968名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 18:28:02.02ID:6TDajLjo0
>>960
ニュースの意味がわからん馬鹿
0970名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 18:38:04.27ID:6TDajLjo0
>>969
板のルールがあるだろ馬鹿
ニュースじゃねーしよ
0972名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 18:45:29.15ID:6TDajLjo0
>>971
昔の記事でニュースじゃねーよ馬鹿荒らし
0975名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 18:52:46.82ID:leYuKwkA0
>>965
なまじ個人情報垂れ流してる人だから嫌悪感だとは思うねw
もし自分の父が5同じ様にちゃんで政治プロパガンダやってたら嫌だなーとか家族はどう思うんだろうとか そこら辺だよ

当然スレは見ないし何かルールに抵触してるなら大事になる前に引退して欲しいと凄く思ってる
0976名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 18:53:42.06ID:2vjsPUhW0
>>974
お前の判断が間違ってんだよボケ
0978名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 18:56:41.92ID:gCEDygwR0
削除依頼しても
削除人あんま見て無いみたいだしなあ・・・

なお上の方の6年前の記事で立てた大馬鹿は削除依頼出てるな
風氏あんま見てないみたいだから消されん気がするけど
0980名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 19:00:50.07ID:1sqWh25w0
>>973
何らかのルールがないと、スレタイで政治工作やる立て子の暴走は止まらない。
0981名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 19:03:11.53ID:6TDajLjo0
>>977
お前がルールじゃねーよ思い上がるなボケ爺
0982名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 19:05:41.79ID:I4+sMB8j0
言葉が通じねえジジイ記者多すぎだろプラス
0984名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 19:14:16.21ID:EiYbq4b70
>>980
ルールなんてあっても現状「ルール? 何それ美味しいの?」な立て子がルール無視なスレッド立てて何もされないだけでしょ
仮に何かあって「涙で前が見えません」「薬飲んでます」って同情誘えばスタスみたいに許してもらえるし
ν速+はもうそういう板に成り下がった
0985名無しの報告
垢版 |
2021/07/05(月) 19:15:31.32ID:1i411P330
>>952
>私がいいか悪いか決めていいなら、ソースに書いてないことをスレタイに入れることは一律ダメにする


なるほど
じゃーアウトってことで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況