X



プラスのあれこれ 2-42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/07/17(土) 00:39:25.42ID:43HKGWMI0
プラス板(立て子制度)についての批判要望をわいわいしましょう
ニュー速+芸スポ+を中心に
コピペ荒らしなどは規制されるので注意です

※前スレ
プラスのあれこれ 2-42 
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1626077285/
0324すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/07/18(日) 19:43:26.26ID:9SX6QBwF0
Aceさんは去年ハエハエさんの復帰でちゃぶ台返しされた経験があるから
とても慎重にならざるを得ない面はあると思う。
ただ「キャップ規制情報」は知恵と勇気を振り絞って進めた一歩だと思うので
何かが少し変わりつつある、新しい時代の胎動をわたしは感じている。

わたしが今次の一手としてやれるのは、本当はニュー速プラスに
自治スレを立てることなのだろうけれど…どうもそれはあまり気乗りしない。
以前Aceさんがニラに対して言っていた、社説プラスで自ら率先してプラスのためになにかをするというのが次点としてあるが……
0325名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 19:44:09.26ID:bHgHD3HY0
戸籍見せれば一発解決
・1号
・すらいむ
0326名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 19:49:08.33ID:l12m25A70
立て子とか以前に人としてどうかしてるヤツは退場させた方がいいんじゃねーのか?
0327名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 19:52:05.09ID:bHgHD3HY0
かつては陥れるにしてもユーモアがあったのに今はそれが無い
ガチで誹謗中傷合戦になってる……
0328名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 19:57:38.38ID:chCeGUvH0
まぁおれは別にニライカナイがしつこく誰某認定してくるなら戸籍票の写しを一部伏字で見せてもいいと思ってるけどね

ただし、そこまでやらせるなら奴にもアンドロメダが実在する証明を公的証明書をもって示してもらうが

すらいむにはそもまで求められるような落ち度はない
0329名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 20:42:43.53ID:8uk4LtL40
1号★の謹慎期間が終わったからネトウヨ★が暴れてるのか
0330名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 20:54:11.24ID:4GTD26K50
一週間ぐらい荒らし相手にしないを実践してみたら
このスレもどうでもよくなってきた
今はハクキンカイロのスレで楽しくやってます

ありがとうaceさん
0331名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 21:08:14.96ID:IjA902kx0
>>324
去年は何もしなくても複垢判明したら止めてなかったっけ
方針が変わったんだな
0332名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 21:15:23.22ID:Qo5OvoEX0
ぶっちゃけ謹慎って意味あるのけ?
アカウントが複数あると意味なくね?
0333すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/07/18(日) 21:26:32.18ID:9SX6QBwF0
Aceさんが謹慎やキャップ停止したアカウントについて、確実に複垢と確認されたものがあれば全て止まると思われ。
それを可能にするのが書式4による報告なのだから

逆に、それで同一と確認できないものについてはどうしようもないわね。


(以下余談)では、一旦キャップを全てリセット(マルっと止める)して一から発行し、
発行する際に複垢取れないように色々頑張るという手も考えられるし、
そうしろという人もいる。しかしそれもそんな簡単ではない気がする
キャップ発行は個人情報と紐づけろって言ってる人はいるけど、私はそれは現実味がないと思う。
0334名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 21:32:48.42ID:bHgHD3HY0
なら、ニュー速+は閉鎖でよくね?
旧速と嫌儲へみんな散り散りになればいいか?
0335名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 21:47:20.40ID:Qo5OvoEX0
>>333

去年と比べれば改善はしてるから当面は様子見かなぁ。
立て子の不手際の責任がACEに集中してるから、そこはリスクコントロールした方がいいと思うけどな。

>>334

極端過ぎw
+よりも嫌儲をどうにかするのが先だろね。
0336名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 21:49:54.19ID:h3DBGIOt0
嫌儲だけ消せばそのうち正常化する
0337名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 21:51:19.64ID:YxGjlzZl0
>>333
とりあえずは余りにも酷い記者については削除又は停止されているからそこまで来れた事は感謝ですよね。
0338名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 21:52:28.71ID:kO59HHRo0
牛丼★という記者は、二ユース記事では無いまとめサイトでのスレ立てと、ソースに存在しない表現を使って煽るスレばかり立てるのでキャップを止めて貰えないだろうか
迷惑している。エラーになるのでスレッドURLは貼っていない

小山田が障害者にうんこ食わせてた時、米呂はまだこの世にいなかった。息子を巻き込むのは織田信成に比叡山焼き討ちの話する様なものだ [牛丼★]

福原愛、小学生で親から一家の金ヅルにされ、愛情もなく育てられた。だから私はどんな母親になればいいのかわからなかった★3 [牛丼★]

ASKA飛鳥涼、音楽作成には多大な時間と労力が必要 サブスクには労力に見合った対価がない サブスクが全てになると業界は滅亡してしまう [牛丼★]
0339すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/07/18(日) 21:56:33.87ID:9SX6QBwF0
>>337
同感です。
0340あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/07/18(日) 22:01:30.47ID:Dr15n+ML0
頭にウンコ詰まってるからウンコスレ立てたくなるだけや、簡単な話。
0341名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:05:06.32ID:tB0vzZBt0
>>335
>>336
こういうやり取り見ると、結局ネトウヨが気に入らないものを全て潰して思想統制しようとしてるだけかなって思っちゃうね
0342名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:07:31.51ID:lykm2f3e0
ニュース速報+ますます売国左翼と在日チョンの立て子ばかりになってるな
やはりチョンに買収されてる5ch運営自体を叩き潰して5ch閉鎖に追い込んでいくのが一番手っ取り早いと思う

税務関係を突けば簡単に5ch運営を逮捕できるし
0343名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:08:34.11ID:8pWN++HB0
だから上級立て子の皆さんは現在誰一人として停止されてないっての
これ何度言えばいいのかなあ?
ていうか何で毎度毎度同じデマ飛ばすんですかねえ?
0344名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:08:59.44ID:0oJwdmn70
>>341
1号スタスのようなゴミ左翼が暴れてきたのが問題なんだろ
0345名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:10:42.54ID:9wcH5nUp0
>>341
あと十年も経てば、売国左翼の爺婆は絶滅して、
日本中が右ばかりになるのになに言ってんだか

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/
0346名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:11:22.27ID:NCLVF2Nc0
ガチで1号系がいなくなればN速+もバランスよくなると思うんだけどなー
とにかく今は酷すぎ
0347名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:14:33.54ID:lykm2f3e0
>>345
あともう少しでチョンに買収されてる5ch運営などの売国勢力を、
壮絶な地獄に叩き落とせるなw


>>346
そういうレベルじゃくて5ch運営自体が腐ってる
5ch運営なんか潰れても代わりの掲示板なんて直ぐにできるんだから現状の5ch運営はいらない
叩き潰したほうがいい
0348名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:15:12.51ID:CMERj0nT0
左寄りのスレを10本立てたら、右寄りのスレを10本立てろ
0349名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:15:53.70ID:NCLVF2Nc0
兵庫県知事選維新、自民推薦の候補が負けてたらネトウヨ★は怒涛のスレ立て乱立してたんだろうね

実際は勝っちゃったからこの手のスレ立ててなくて笑うわ
あからさま過ぎて
0350名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:17:03.37ID:9wcH5nUp0
>>348
同意
アンフェアな現状の+板は無い方がいい
+を閉鎖した方がいい
0351名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:20:33.65ID:Qo5OvoEX0
>>341

何事もほどほどが良いよ。
吹っ切れて左に傾きすぎたり、右に傾き過ぎたりしたときに、匿名掲示板は自浄作用が働くのだと思う。

嫌儲は設立時と比較して、左に吹っ切れ過ぎてますわ。
そう感じてる人多いんじゃないかな?
0352名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:23:20.85ID:IjA902kx0
砂漠のマスカレードはキャップ停止?
1カ月前にいきなりいなくなったけど
0353名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:25:19.87ID:s21BKxcb0
>>348
それをやってたキャップがいるのにAceが止めちゃうからなぁ
0354@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/07/18(日) 22:26:59.37ID:mUjGx+0a0
美味いモン喰って人生を楽しんでるんじゃねーか
異国で酔っ払ってコケて後頭部強打してるヤツよりマシさ
0355名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:27:03.09ID:19BogFjF0
自分の偏った主張やプロパガンダの為にスレ立てする人はさっさと退場願おう
0356名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:31:27.59ID:52000D3q0
もうぐちゃぐちゃ言い合っていても仕方ない
政治に動いてもらって5ch閉鎖に追い込む以外の手はない
利用者が何言っても5ch運営は無視してるし
0357名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:31:59.68ID:QZVuINLW0
>>293 みつおが流してるとちーたろが教えてくれたろ
0358@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/07/18(日) 22:36:02.42ID:mUjGx+0a0
事実を覆そうとする者の口数は多い
0359名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:38:52.00ID:8pWN++HB0
後これも毎度毎度のことなんだが、Felisもトイソルも剥奪されてはいない
停められてるだけ
だからAce氏の琴線に触れるような反省文を出せば復帰可能
なのにどうしても剥奪されたことにしたい人がいるようだが、どうしてそこまで必死にデマを飛ばすんだろうか
0360名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:41:41.40ID:XZjlHwc10
>>353
左右の立て子が同じ深度で狂ってても右しか止まらんからな
おかしなことだ
0361名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:53:05.78ID:52000D3q0
5ch運営がチョンから賄賂もらってるんだから、5ch運営が思想的に偏ってるのなんか当たり前だし。
5ch閉鎖に追い込んでいくしか選択肢はないし。
いまだに運営に期待してる奴なんているの?


https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506910634/?v=pc
5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwww [249636137]
0362名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:53:38.28ID:iXhMuK2G0
本来ならゴミをゴミ箱から出さないってハエの命令さえ機能してりゃ右だ左だので騒がなくていいんだけどねぇ
左立て子は政治+、右立て子は東ア+に引きこもって
0363名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:56:39.83ID:9wcH5nUp0
もう5ch運営自体に期待してないっていうの同意
5ch運営なんて潰れても、
新しい掲示板なんて直ぐにできるんだから、とっとと5ch運営潰そうぜ
0364名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 22:56:57.81ID:vc49EGGX0
左じゃなくて在日のクズでしょ
0365名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 23:00:21.97ID:s21BKxcb0
>>323
1号複垢の日本人侮辱は手段であって目的じゃない
標的はウヨ界隈、自民、自民支持者への侮辱や煽りが目的
その為なら日本人侮辱もするし、韓国を肯定するスレも立てる また、例えば上記の標的がAを支持するならAを批判するスレを立てたり常に逆を意識して立ててる
0366あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/07/18(日) 23:05:14.54ID:k43pNSvf0
BTS好きでしばき隊賞賛する輩が本当にTwitterにいるのだから面白いw
0367名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 23:07:47.36ID:8pWN++HB0
マジで一度N速+閉じる宣言さりゃいいんだよ
そしたら顔真っ赤にして閉鎖に反対する奴が出て来るはず
誰とは言わんがw
立て子なんてボランティアだから別にそこまで困ることは無いはずなのにw
0368名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 23:20:09.38ID:pDuV6nuE0
>>366
韓国は日本に攻撃されたから恨みがあるけど日本はどうして韓国を嫌うのだ?謝ってくれれば仲良くできるのに
0369あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/07/18(日) 23:28:38.64ID:ZNVWqq1P0
慰安婦像をキムチ汁で拭きあげるお仕事の勧誘に来られた方がいんね
0370名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 23:36:03.33ID:7JLnPBlpO
右でも左でもいいの
方向性を持たせる立て子が要らない
0371名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 23:38:02.05ID:T9J3ZdCN0
ニュース速報どころか、もはやコラムだらけになって誹謗中傷合戦にしかなってないしなぁ。
今もこんなのがなぜかニュー速+に立ってて、結局同じ人間の繰り返し煽り合いで次スレ続いてるし。

たかまつなな「人は間違いをするもの。小山田圭吾さんを叩くだけではなく、イジメを無くすためにどうすればいいかを考えよう」★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626617774/
0372名無しの報告
垢版 |
2021/07/18(日) 23:58:18.62ID:k+/pR9NR0
Yahoo!ニュースがそんなんばっかになってるからねぇ
0373名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 00:13:46.58ID:N2KpqdcQ0
なんか、日本国籍持ってなさそうな立て子がネガティブなスレしか立ててくれないから
オリンピック期間中はどっか別の掲示板行くべぇ
0374あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/07/19(月) 00:17:10.25ID:S3I3dGZC0
エロチカとかみんくちゃんねるがおすすめ。
0375名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 00:32:14.10ID:QSXA6Age0
>>363
お前何千万円とかかるサーバー費用どう捻出するかいってみろよ?
やれるなら作れ。
出来ないなら文句言うな

反論よろしく
0376名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 00:32:42.63ID:fP5L+f1u0
>>345
まだ自分が若者だと思ってるバカウヨが痛々しい
0377名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 00:36:32.51ID:QSXA6Age0
>>376
日本人は
正しい意味でのリベラル
右寄りのリベラルが多いはず

リベラルの言葉が間違った解釈で日本に浸透してしまったので、それを適当に書く馬鹿立て子が利用してるね
0378名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 00:36:38.11ID:fP5L+f1u0
>>363
>>367
ていうかお前らが普通に5ちゃん見るのやめりゃあいいだけ
ここは公共放送でもなけりゃあ放送法前提のテレビでもない
中立を守る必要なんて無いし、誰にとって中立か、何がバランス取れてるかなんて人それぞれ
いま自分の気に入らない空間だからって潰せとかいい出すのは頭が狂ってる
0379名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 00:39:14.58ID:WTNHa4ch0
スマホ捨てて糸電話で雑談すればいいやん
0380名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 00:53:11.23ID:D+kP7HDs0
本当に○ggが動かないとプロスレ立て男仕事しないから
0381名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 01:11:50.32ID:tqP8LIn80
1号が発狂中w
0383名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 01:38:03.99ID:qNu4grTl0
>>376
言ってることが意味不明
おまえ=バカチョンは無様に負けたんだよ
売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていく日本になるのはもう直ぐ

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/
0385名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 02:03:27.53ID:N2KpqdcQ0
なんだよ。芸スポも小山田一色ってw
特にanonymous
もろ1号じゃんw
萎えたわ
0386名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 02:14:43.20ID:e4lEVMzI0
ξ´・ω・`ξ 「バルスまがい行為は鬱陶しい。はいはい、猿の惑星案件(重複系)はしばらく停止。
景観が悪過ぎるんじゃボケ!サーバー資源が勿体ないし、あんまニュースソース偏らすな!」
な話だわねぇ。
0387名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 02:50:55.13ID:fyOOtSaX0
保持数の問題がなければ別にマイナーニューススレが制限されてるわけではないんで

レス数至上主義にすると板も記者も野蛮化するのは当然の帰結

バランスいうならマイナー側に報酬が必要だが開闢以来無報酬だしな
0388名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 02:58:31.46ID:e4lEVMzI0
ξ´・ω・`ξ 「注目のニュース板(←ほぼゴミ箱)を設立。バルスまがい事案が発生したら、
この板にスレを移動(主にキーワードでの自動移動。削除人による移動も伴う)」ってな
対策を実施した際の弊害って、何かあったっけ?
0389名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 03:39:06.44ID:e4lEVMzI0
ξ´・ω・`ξ 以上、 >>385-388 の4手でオヤマダーについての議論は終了です。
自治荒らしのクサイム一座による嘘ルールの垂れ流し、立て子の首狩り行為は禁止です。

Ace★に新システムの開発からしてぶん投げました。
0390名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 04:17:13.89ID:tAEZUByB0
>>348
皇室を祝福するスレはいくつも立つけど、
皇室を否定するスレなど一つも立たない。

それを不公平だとは言わないの?
0391名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 05:31:39.12ID:1Q0iI+PQ0
>>390
皇室否定のほとんどが名誉毀損や誹謗中傷に近いものが多いからでは?
そんなことおやめなさい
0392名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 05:40:31.98ID:kQLKMzHR0
>>296
同一だなこれは
スレストくらいまくりの両キャップが複垢だと判明したわけだな
0394みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2021/07/19(月) 06:32:44.11ID:F+EeVcNw0
>>391
オレが皇室否定スレなど立てるわけがないんだな。
天皇ご一家の新居スレや、佳子さまの贈賞式スレなど、
最近の地味に皇室を祝福するスレを熱心に立ててるのは、オレくらいだからな。

左寄りを10本立てるなら、右寄りを10本立てろなどという、
>>348の主張はナンセンスだと言うために、>>390を書いたんだが、
その点を無視されては議論が深まらないな。

最近一部の右翼キャップが排除されたのも、誹謗中傷を行ったからであって、右寄りだからではない。

基準によっては、今の5chでも十分右寄り。
最近の+板が左に偏ってると思っているのは、自分の基準が偏ってるから。
そのことを言いたいんだよ。
0395名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 06:56:55.31ID:0mP0Rmr30
>>394

問題はウヨサヨじゃない。

複数アカウント、スレタイ煽り、立て子の政治思想の押し付け。

あとは、運営の裁定が嫌儲の立て子に少し甘いこと。
0396名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 07:04:06.13ID:9LP5M2l40
>>394
お前は違法行為を正当化しようとしていたゴミクズだろ
黙ってろアホ
0398すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/07/19(月) 08:33:38.75ID:eePTlXKD0
>>397
ハエハエルールだね。
0399名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 09:05:30.14ID:qNu4grTl0
>>384
はぁ?
自分、ネトサポ=自民党員ですが?w
お前みたいな負け犬売国左翼と在日チョンこそ甘ったれすぎ
0400名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 09:09:01.69ID:Qj3TWETx0
いつまで腐りきっていてチョンに買収されている5ch運営に期待してんの?
もう5ch運営を笑いながら地獄に叩き落す段階だよ
もう税務関係を突いてで5ch運営を逮捕する下準備もできてるし
0401名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 09:14:20.49ID:TbHxkgRi0
在日チョンは2chみたいなものができると速攻でクソ漏らしながら運営にすりよって買収してしまう、
その実行力 行動力はすごいよな
0402名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 09:19:18.14ID:qNu4grTl0
>>400
税務関係だけでなく5chという掲示板の形態自体が違法だらけ
日本で集金活動しているのに問い合わせ窓口もないし
消費者庁や消費者センターも動くよ
あと異常にエロい広告も問題
0403名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 11:03:58.40ID:fP5L+f1u0
>>399
へー自民党員ってジェノサイドを夢見てるんだ
これはいいことを聞いた
0404名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 11:10:49.17ID:fP5L+f1u0
>>395
普通にネトウヨ系の立て子が誹謗中傷のライン越えて消えていくだけ
消えない立て子は煽り入れても誹謗中傷まではしてない
そんだけのことだろう

そもそも右翼系のコンテンツってのが
声を上げてる社会的弱者をさらし者にして足蹴にしたり、外国人差別したり、
論敵に対する反論じゃなく人格攻撃で対抗したりという非常に攻撃的なものだから
そこに煽りまで入れるとラインを越えやすいという構造的な問題はあるんだろう
0405名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 11:28:00.99ID:tqP8LIn80
いつも名無しでウヨウヨ言ってる1号がまた発狂左翼が主流になることはないのに()
0406名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 11:31:11.22ID:0mP0Rmr30
>>404

立て子が暴走してるだけちゃうの?

ウヨクガー、サヨクガーはお腹いっぱいなので、他でやってほしい。
0407名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 11:32:59.09ID:Ps0yIgSQ0
>>404
>>376,384のようなレスしてる奴が「攻撃的」とかほざくなよ

バカでキチガイはお前
0408名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 11:54:23.97ID:fP5L+f1u0
>>407
俺にレスしてきてる自民党員のほうがよほど攻撃的だろう
サヨクと在日を壮絶な拷問にかけてやるみたいなこと言ってんだから

そう言うことだよ
そもそもネトウヨ系の連中には加害欲求がある
集団で攻撃して脅威を与えて黙らせようという全体主義的な欲望があるんで
「暴走」が始まると誹謗中傷・脅迫のラインに触れやすい
0409名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 11:58:22.85ID:fP5L+f1u0
つまり俺が言いたいのは別に「嫌儲系の立て子が甘くされてる」わけではないってことだ
どっちも煽り入れるわけだが右のほうがライン踏み越えやすい

そもそも煽り自体をやめろという批判があるのは承知するが
0410すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/07/19(月) 11:59:43.60ID:eePTlXKD0
わたしは>>395の1行目と同じで、自治においてウヨサヨ話は全く無関係という立場で、
ウヨサヨ始まったら一切意見を述べないことにしている。

また、どっちかが止められるとしたらその側の人ばかりがライン越えしてるからという意見にも賛成だけど、
それを言ったところで「いや、止める側がこっち側にだけ厳しくそっち側には甘いからだ」って言い張って、
結局は言葉の殴り合いが続くだけなのよね。だからそれも言っても無駄かなーと。

もともと話し合う気もサラサラなく、言いたいことを言ってるだけなわけだしね。どちらの側も。
0411すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/07/19(月) 12:02:49.18ID:eePTlXKD0
そういう状況だから、ウヨサヨ話になったら下手に常識的な意見を述べても、
どちらかを刺激するか両方を刺激するかの結果にしかならない。

結局はお互い飽きるまで殴り合っててね我関せず焉、ということになってしまう。
0412名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 12:03:15.39ID:0mP0Rmr30
>>407
>>408

君ら何と戦ってるの?
両方片寄ってるように見えるぞ・・。

立て子が不必要に政治思想を煽ると、このような不毛な争いを生み出す。

運営はもう少し考えてほしい。
0413名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 12:04:21.05ID:oMWLONqo0
いつまで政治の話をこのスレでやるんだよ
0415名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 12:17:04.23ID:fP5L+f1u0
>>412
嫌儲系が優遇されてるとか言い出したのあんたでしょうよ
0416すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/07/19(月) 12:18:03.18ID:eePTlXKD0
まあいつまでと言っても飽きればやめるよ。
慰安婦の話も「いつまでここでこのアホ話続けるんだよこいつら」と皆思ってただろうけど、
今から考えればそこそこで終わったでしょ。

殴り合いは見てる間は延々続くように思うけど、後から考えるとまあエンドレスってことは無かったなーと思うものみたい。
0417名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 12:27:12.03ID:N2KpqdcQ0
戸籍見せるまでエンドレス
「SUGAWARA MEGUMIはすらいむ★です」(by ブレナン)
0418名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 12:29:57.07ID:mSdNWf0e0
まぁそこに関しては俺はすらいむとは意見が違ってアホな話とは決して思わない

わざわざ慰安婦をプロ娼婦と書き替えてここまで食い下がったどこささんには譲れない言い分があったんだろうから
そこは真正面から受け止めてお互いが納得するまで話し合うという姿勢は否定されるべきじゃないと思う

ウヨサヨ論争に関してはマジでどうでもいいけど
0419名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 12:36:49.18ID:N2KpqdcQ0
「広義の強制性」とかアホな言葉遊びやってた奴と変わらねーしw
0420名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 12:38:42.46ID:F2mz2jxt0
>>408
全体主義ってバカサヨが崇めてきた共産主義のことじゃん
0421名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 12:40:34.89ID:mSdNWf0e0
あと、ブレナンの証言に関してはAce氏が否定してるから証言以上の証拠が出てこない限りは与太話の類でいいと思うけど

そもそもの経緯を推察すると、ブレナンに裏から接触を図った人間がすらいむに恨みを持ってて
「すらいむっていう嫌な奴がいて〜」みたいな愚痴をブレナンにこぼしたと思ってる

SUGAWARA MEGUMIという人物は実際にいたのかもしれない。ブレナンからするとこれを利用して菅原何某とすらいむを結び付け
「そいつ俺知ってるよ」とエサを撒いてやれば、そいつはすらいむ憎しでブレナンの為にあれこれ動いてくれると踏んだのかも

ジム憎しとすらいむ憎しでwinwinの関係になれるって寸法
0422名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 12:46:07.57ID:fP5L+f1u0
どこさはあんだけこのスレでゴネてたくせに議論スレ放置して逃げてんじゃねーかよ
0423名無しの報告
垢版 |
2021/07/19(月) 12:46:30.26ID:B+kQMK8c0
>>349
あいつらは馬鹿だから
民主党政権の反省を全くしてない
同じことやれば自民に勝てると本気で思ってる頭おかしい奴ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況