X



プラスのあれこれ 46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/08/03(火) 07:42:22.55ID:r9przjpC0
プラス板(立て子制度)についての批判要望をわいわいしましょう
ニュー速+芸スポ+を中心にですかね
あまりにも連投すると以下のGL違反で規制されるかもです

GL5レス・発言
> スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
> 故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。

※前スレ
プラスのあれこれ 45
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1627480260/
0750猿の助 ◆Cs/wR5xEihRD
垢版 |
2021/08/10(火) 14:07:24.75ID:W4RKlRx/0
みつをは決して悪い奴ではないけど、思い込みが激しい所がある。それが惜しいと俺は常々思ってる

すらいむの件に関しては本気で菅原めぐみだと思ってるみたいだし、それを世間に広める事がQアノンの真実を暴くのと同じだと考えているのではないかな
0752名無しの報告
垢版 |
2021/08/10(火) 14:20:22.24ID:yKIyVzl50
この猿なんちゃらも結構やばいな
0753名無しの報告
垢版 |
2021/08/10(火) 14:35:05.82ID:a/DXjyKT0
付き合ってるお前らもおかしい
0754猿の助 ◆Cs/wR5xEihRD
垢版 |
2021/08/10(火) 14:36:06.13ID:W4RKlRx/0
まぁ俺も最初は餡子が嫌いで何とかしたくて自治をヲチし始めた訳だけど、人の色んな一面を見ると考え方も次第に変わってくるよ

だからと言って、F9の連投埋め立て行為を許す訳ではないし、菅原何某の件についてもそれは同じ事だけど
0755名無しの報告
垢版 |
2021/08/10(火) 14:46:06.94ID:q22AAjJU0
>>754
餡子はどうして嫌いになったの?
0757猿の助 ◆Cs/wR5xEihRD
垢版 |
2021/08/10(火) 15:02:39.59ID:W4RKlRx/0
>>755
うろ覚えだけど、確か「+板のスレ保持期間を4日間から24時間にします」的な事をいきなり通知してきたのよ

俺はその時、スレ立て人がボランティアって事すら知らなくて、餡子は運営の人間でしかもかなり上のポジションだと思ってた

態度も偉そうだし、こいつ何とかしなければって感じで自治スレを見始めた記憶がある
0758餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/08/10(火) 15:13:29.59ID:gMzveRiJ0
継続スレなんか★3超えたらゴミだと今でも思っている
0759Egg ◆HFLNzwPRs1n0
垢版 |
2021/08/10(火) 17:25:15.18ID:LP3aogXH0
お待たせしました。
自治ついて真剣に語りたい
よろしくお願いいたします。
0760Egg ◆HFLNzwPRs1n0
垢版 |
2021/08/10(火) 17:27:24.28ID:LP3aogXH0
>>754
俺はネット上より、リアルで嫌いなというか顔が苦手な人がいてガン見して話ができないです。笑
0761Egg ◆HFLNzwPRs1n0
垢版 |
2021/08/10(火) 17:31:40.50ID:LP3aogXH0
俺が一番怒ってるのは、路上喫煙者。
これが一番まじでむかつく。

決められた場所で吸えよ。

路上で歩きタバコしてる奴を見つけて警察に報告して罰金刑に処したい。
0762Egg ◆HFLNzwPRs1n0
垢版 |
2021/08/10(火) 17:33:20.56ID:LP3aogXH0
ネットではボランティアしてる気分になるるので気分が良いです。
0763Egg ◆HFLNzwPRs1n0
垢版 |
2021/08/10(火) 17:35:55.36ID:LP3aogXH0
困ってる人や悩んでる人さみしい人がいたらまた名前呼んでいいよ。
悪口や嫌がらせ不平不満なども受け取りまーす。
0764名無しの報告
垢版 |
2021/08/10(火) 17:53:36.08ID:UvrTVKJy0
また発作起こしてるのか
お大事に
0765Egg ◆HFLNzwPRs1n0
垢版 |
2021/08/10(火) 18:41:13.63ID:egTLfC1C0
運営の皆さん
スレ立てしたらエラーが出てきてスレ立てできなくなりました。
復旧頑張ってください
0766Egg ◆HFLNzwPRs1n0
垢版 |
2021/08/10(火) 18:48:36.10ID:egTLfC1C0
速報!復旧しました。
お疲れさまでした。笑
スレ立てさせていただき
本当にありがとうございます。
記者やめるとニュース読まなくなるんよ 笑。ニュースを読む意欲わかせてくれて感謝しています。
0767名無しの報告
垢版 |
2021/08/10(火) 19:00:19.88ID:AWLrvjZy0
糞卵は1日中実況板に張り付いている八高メタルことアミューズ工作員のガー
カタカタと同一の1号スタスAceの会社のアミューズSONYアニプレックスのステマ他社ネガキャン野郎
0768名無しの報告
垢版 |
2021/08/10(火) 19:11:16.28ID:UvrTVKJy0
工作とかそんな高度なことできる奴じゃないからw
0769Egg ◆HFLNzwPRs1n0
垢版 |
2021/08/10(火) 19:26:20.28ID:LP3aogXH0
私はたくさんのニュースを住民の皆さまに提供させるような体勢を構築しお世話になった5chに還元します。
ボランティアの一員として頑張りまーす。見守ってくださいねー!!
0770名無しの報告
垢版 |
2021/08/10(火) 19:35:55.24ID:EYMOSmpw0
砂爺が死んでウキウキしてる卵爺www
0771Egg ◆HFLNzwPRs1n0
垢版 |
2021/08/10(火) 19:48:34.19ID:LP3aogXH0
私の為にこの時間集まってくださりありがとうございました。毎回うれしいです。皆さんで質の高い面白いニュースを住民の皆さまに提供していけたらいいね!
0772名無しの報告
垢版 |
2021/08/10(火) 20:21:42.70ID:3kPnefcE0
>>770
不謹慎だぞ
0773ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆O/T2HiKY..rQ
垢版 |
2021/08/10(火) 20:32:22.13ID:5JSqXV3n0
>>738
ξ´・ω・`ξ えっとねぇ〜あっちの空の下で、すっごい恋の駆け引きがあったんDAZO!と♪

「ねぇ・・・これに"いいね"したら、オニイサマは絶対にプロフを書き換えるでしょ!
【大隊長リスペクト】なんて冠付きで【ツイッター嫁:@XXXXXX】って書くでしょ!
それは恥ずかしすぎるから、らめぇぇぇ!!!!・・・でも大好き♡」みたいな。
え?あれも裏でDMとか一切してないし、ヤラセなんて一切ナシに決まってんじゃん。

☆オニイサマは恋もロシアンルーレット & こんな時こそコテハン(本人証明)で堂々age☆
0775けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/08/10(火) 21:35:46.69ID:YOljXsFG0
>>757
悪いけどさ、いつの話?
複垢だと公開してんの?
0776名無しの報告
垢版 |
2021/08/10(火) 21:50:28.11ID:bOsYxPIt0
ゴミみたいなお前の主観入れんな糞おでん

【東京五輪閉会式】NHK視聴率は驚異的46.7%、瞬間最高は49.8%、反対派もみんな見て歴代3位になってしまう [北条怜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628593746/
【五輪閉幕式】「東京五輪中止だ!」反対派が国立競技場に鐘や太鼓を打ち鳴らし飛沫撒き散らしデモ、もはやコロナテロ  [北条怜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628575543/


これも重複
【東京五輪】麻生太郎氏「やる前は、みんな反対。終わったら"良かった、良かった"って。ころっと手のひら返しは前回と同じ」 [北条怜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628597727/
0778猿の助 ◆Cs/wR5xEihRD
垢版 |
2021/08/10(火) 22:22:53.80ID:W4RKlRx/0
>>775
複垢は関係ないよ。餡子は昔から餡子だったし
+板の記者がボランティアって事自体を知らなかったので、餡子は運営だと俺が勝手に思い込んでただけ

昔の餡子は住民アンケートとか、+板のここを変えますみたいなスレをよく立ててたんだよ

たもん君とやらを俺は知らないから、時期的にはジム体制になった後かな
0779名無しの報告
垢版 |
2021/08/10(火) 22:42:53.01ID:7jHvzs330
>>778
どの記者をやめさせたいですかってアンケートとって
餡子餡子餡子餡子だったのを思い出します
0780けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/08/10(火) 22:50:05.32ID:YOljXsFG0
>>778
あたしは君のこと聞いたの
昔こと知ってて、昔からは居なくて
最後の立て子募集の後にスレ立てもせず

そんな人間複垢としか見ないね
あんた誰?
0782けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/08/10(火) 22:51:07.48ID:YOljXsFG0
>>778
あたし、キャップは一つで十分な考えの人なので

複垢嫌い
0783猿の助 ◆Cs/wR5xEihRD
垢版 |
2021/08/10(火) 23:07:13.78ID:W4RKlRx/0
>>780
まぁ何を言った所で信じてもらえないのかもしれないけど、俺はキャップ持ちじゃないよ

あるたんと同じようなもんなのかね。けいちゃんはスレ立て楽しいかい?

正直な所、俺から見ると少し無理してるような気がするよ。多分、ばーどや餡子とは違うんじゃないかな

十人十色、いろんな関わり方があっていいと思うんだけどね。悪いけどこれ以上はやめとくよ
0784名無しの報告
垢版 |
2021/08/10(火) 23:20:51.35ID:R9UVqS1U0
両方、レッテル貼り合いするなら書き込みを止めろ。
お前らが嫌う奴等と同じだぞ。
0785名無しの報告
垢版 |
2021/08/10(火) 23:30:29.60ID:rZICjDlY0
荒らし宣言したやつが自治を語るのか

いなくなれば解決するのに
0786名無しの報告
垢版 |
2021/08/10(火) 23:32:15.46ID:rZICjDlY0
結局ここで何を語っても、ハエが理由も書かずに突然止めて、気まぐれに突然復帰させるから無意味なんだよ

全部ハエの気分で決まる
0787名無しの報告
垢版 |
2021/08/10(火) 23:38:51.85ID:Hl3wSi390
>>786
気まぐれではないときもある
本人が言ってるように止めるのは注意の意味があるから 、基本は止まってから1週間から10日後に復帰がパターン 
0788名無しの報告
垢版 |
2021/08/10(火) 23:56:04.32ID:MU0rkqJL0
猿の助さん、自分を立て子だとも言っていないのに
複垢ガーと唐突の喧嘩腰食らってる…
0789名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 00:05:30.16ID:WgA1KCGx0
菅原デマを流してる犯人の事を正義感が強い人間だと言える猿の助にはガッカリした
0790名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 00:10:16.58ID:WgA1KCGx0
あんなの逆恨みな上に、ある人物に対する理不尽な嫌がらせ行為だ
すらいむが菅原だと広めることが何かを解明する手段だと?ふざけんな
0791すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/08/11(水) 00:13:20.42ID:Y2mswUpM0
みつを・ブレナンの言うこととすらいむの言うことのどっちが正しいかは誰にも分からんことだから

わたしはみつをブレナン側がデマを垂れ流してると分かってるからそれをデマと言ってるけど、
他の人はどっちがデマかはわからんというスタンスなのはしゃーないよ。
そうとらえるしかないしな。
0792あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/08/11(水) 00:32:23.18ID:Y0VQAYBl0
みつをと言えばポークビッツ
0793餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/08/11(水) 00:34:45.89ID:lioaCB7/0
5ちゃんの漫画面白かったです
0794名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 00:40:03.48ID:4Znk5xMF0
餡子が来たらまたタマゴおじさん興奮してシュバってきそう
0795名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 00:40:03.67ID:4Znk5xMF0
餡子が来たらまたタマゴおじさん興奮してシュバってきそう
0796名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 00:46:46.40ID:0Tj6wAc60
>>791
どちらが正しいも何も向こうは虚偽だと分かって流してるよね?(香味さんの証言参考)
消去法としか言わずに逃げてるらしいですし
0797けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/08/11(水) 01:05:14.07ID:6tumE25z0
>>783
あー
ごめん。キャップ持ちじゃないコテハンなんて雑談に来ないと脳筋でした

ごめんなさい
0798フラワー
垢版 |
2021/08/11(水) 01:14:44.60ID:I3vDe0Ms0
>>790
すらいむだって、あいつは誰々の複垢と独断と偏見で決めつけ攻撃することをよくやってるだろ
それとみつをのやってることに何か違いがあるのか
0799名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 01:18:49.02ID:7LzkC9ov0
>>798
ホントに違いが分からない?
0800けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/08/11(水) 01:19:46.98ID:6tumE25z0
>>798
昔のことは知らんけど
id重複が数回あっての認定では?
1回くらいではどーのと言ってるの見たことないので

それに当人以外からの苦情見たことないwww
0801名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 01:23:39.92ID:8VGu3Why0
大村は敬称付きで河村は呼び捨て、1号スタスの立ち位置がよくわかる
0803名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 01:29:13.95ID:7LzkC9ov0
>>802
あんたかなりヤバイです
0804名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 01:30:05.42ID:7LzkC9ov0
>>800
そういう問題じゃないだろ
おまえもかなり頭が悪いな
0805けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/08/11(水) 01:30:09.76ID:6tumE25z0
>>802
独断と偏見と思ってるなら会話にならないな
あなたはそんなタイプと思うよ
0806けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/08/11(水) 01:31:48.04ID:6tumE25z0
>>804
ごめん。複垢認定はそーいうとこでやるかと
それ以外の恣意的な認定をねぇさんやったとは思わないので。
一体なんの話?
0807名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 01:37:57.20ID:7LzkC9ov0
>>806
なんだそうゆうことかww
0808名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 01:39:46.88ID:7LzkC9ov0
>>806
すらさんがニラとニラの副垢を認定するのと、ニラたちがスガ某はすらさんだと認定して広めることは次元の違う話だと言いたかったw
0809けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/08/11(水) 01:47:56.28ID:6tumE25z0
>>807
そーいうことしか言わないよ

餡子とかニラとか
らしいの話には付き合わない。
0810すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/08/11(水) 06:03:02.09ID:Y2mswUpM0
家政婦制度は「自治の発議」がプラス板のLR(のようなものであってほんとはLRなどではなかったが)を決めてしまうという状況で、
ハエハエが(余人ではなく)わたしに対して与えたニラ複垢削除申請権限のようなものだった。
前に言った通り、この件についてはわたしがヘイトも責任も全て負う。

>>796
わたしは、向こうはそれが真実だと信じ込んでいると思う。
0811名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 06:48:45.67ID:L+JDT22K0
>>810
家政婦は副垢だからIPや端末の眼鏡やろ
お前が家政婦になったのは運営てまIP眼鏡持ちなんやろ
ニラの副垢を含めてなw
0813あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/08/11(水) 08:14:20.37ID:VgrWxLbK0
みつをとブレナン、壮年期同士の愛憎劇が話題になってんね
0814名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 08:23:24.88ID:TcMtE45A0
>>810
> 家政婦制度はハエハエがわたしに対して与えたニラ複垢削除申請権限のようなものだった

それはおまえが勝手にそう思ってるだけ
家政婦ってのは副垢疑惑のある立て子を藩主会議にかけたのちハエに申請する制度

そもそも、お前が私の副垢と判定した多くの者に対しても、なぜ、そういう結論に至ったかという根拠がない
結局は自分が自治を支配したいがために、私の味方である『ねこのメンバー』を副垢に仕立て上げたってことだろ

それを世間では『恣意的』『私物化』『公私混同』という
だいたい自治の発議権を分割するなんて聞いたことがない
0815名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 08:48:45.66ID:VVbX+nIS0
運営の養分は黙ってペタペタスレ立てやれや
0816猿の助 ◆Cs/wR5xEihRD
垢版 |
2021/08/11(水) 09:00:53.40ID:OPbYGZGr0
>>797
いや、こちらこそゴメン

>>789
正義感って言葉が独り歩きしてるみたいだけど、正義感が強い=正しいって訳ではないのよ

要するに認知バイアスね
0817名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 10:00:29.40ID:i8z3Ra/V0
>お前が私の副垢と判定した多くの者に

で、コイツ誰?
まあ薄々わかりますけどね
いんじゃないですか
今やAce氏ともズブズブになって大威張りなんでしょうから
0819名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 10:12:38.30ID:vKq8tFfZ0
誤った正義感は極悪だよな・・。

ネトウヨガー!ネトウヨガー!
パヨクガー!パヨクガー!

こいつらは自分が悪だと分かっているのだろうか?

スレタイ捏造問題や名称の呼び捨ての問題も、誤った正義感から発生している気がするよ。
0820名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 10:51:32.79ID:FZH2Tf4n0
>>819
>スレタイ捏造問題や名称の呼び捨ての問題

結局そこだけ直せば、内容がどっちよりだなんてのはどうでもいいんだよね。
現状スレタイ一覧開くだけで不快になるって相当だし。

でも意地でもスレタイで煽りたい立て子が論点すり替えて、結局一部の取り巻きなどが
無理矢理右だ左だで騒いでうやむやになってるだけだし。

何が何でも右だ左だ論争したいなら、ほんと政治+に移動してやってくれって思う。
0821名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 11:03:05.74ID:xsGfoZMR0
ニラは頭悪いよなあ
複垢だろうが違おうが疑われにくい立ち振る舞いはあるだろうにそれが出来ない
自らの影響力に自身あるなら部隊内で徹底させとけばいいだけ
結局無能を晒し続けただけだったな
0822猿の助 ◆Cs/wR5xEihRD
垢版 |
2021/08/11(水) 11:24:08.60ID:OPbYGZGr0
すらいむとの比較でニラの件を持ち出す奴もいるけれど
ニラに関しては、やはり過去の行いはどうしても考慮に入れないといけない

例えば、すらいむ★の他に菅原恵★というコテが存在したとして
すらいむ★が誰かとレスバしてる最中に突然、菅原恵★にコテが切り替わったらどう思うか

「実は菅原恵★は私の妹で〜」みたいな後出しの言い訳をして誰が信じるのかと

そんな出来事があったなら、俺はとてもすらいむを擁護できないよ。
0823名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 11:29:22.22ID:0dmgnTry0
>>821
疑うなら相応の根拠という必要だ
すらいむはそれを提示せずアンチの勢いを駆って
投票権の分割などという暴挙を発議を使って可決させてしまった
これを私物化と言わずして何というのか
0825名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 12:06:22.79ID:8RbhDjAn0
>>810
真実と信じ込むほうが嫌がらせよりある意味重症だよね
メンタルヘルス的に
0826名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 12:17:34.04ID:YdbUIUgR0
メンタルよりも頭が悪い可能性が高い
人から聞いた話や推測の話を真実だと結論付けるまでの過程で
通常は証拠や理論的な解釈を用いて進めていくのだが、頭が悪い人はそこを重要視せずに感情論や自分の都合を軸に進んでいってしまう
0827名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 12:25:36.16ID:TqpIogR90
>>824
「安心して下さい。ニラですよ」
0828名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 13:03:58.77ID:G4FI65+c0
>>823
ハエが根拠イラネってんだからしょうがない
疑わしきは複垢、だっけ?
普段ハエハエ言っといてそこのハエの言葉は聞き入れないとかだとおかしいだろ?
0829名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 13:15:43.99ID:/lga63PU0
つってもスライムはスライムでハエハエに反抗してきたけどな
一時期はケツナメしまくってたのにw
0830餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/08/11(水) 13:31:56.37ID:nlt+58OJ0
売春婦みたいな野郎だな
0831名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 13:52:16.88ID:dXsxdqJ80
信じたい物しか信じない人を説き伏せるのは無理てことを理解して欲しいんだけどな
具体的に言うとニラ 個人名連呼のニラシンパ名無し 餡子 幻 卵 猪木 故砂漠辺りか
ここら辺は相手してる方にも悪印象持ってしまう 最近だと一晩中レスバしてたり

一番被害被ってるすらいむが相手すんなと言ってるんだからそれでいいんじゃない?
0834名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 14:56:51.79ID:wCE4a9e80
韮も他の数名もあの小田急の男と同じなのよ。自分が悪いことをしたのは棚に上げてそれに対して正当な対処をした人間に対して不当な恨みを抱いてしまう。しかも本気で自分がその人間から酷い攻撃をされていると認知してしまう。簡単に言うと被害妄想。
韮は副垢を使い狡いやり方で我田引水した。それを指摘し再発防止の処置をするのは当然なのに、それをした人間に対して異常な攻撃を始める。まるで自分は何もしてないのに一方的に攻撃されたかのように。
0835餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/08/11(水) 15:51:31.40ID:nlt+58OJ0
お前らは知らないかも知れないけど
長年+でやってる連中は
スライムがハエハエのイソギンチャクをやっていた時代を知っている。

メグミ スガワラのことよりも、人間性のことを問題視している連中がほとんどだな。
俺もその1人だし。

メグミ スガワラの件は、みつをに直接「違うんじゃね?」と言ったぐらいだし。
0836名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 16:20:16.01ID:DzH93ZM50
おでん★ことサンキュー!★=キリストの復活は近い★って元気ニュース+って過疎板でいまだに一人でスレ立てしてんのかよ

【芸能】立川志らく「私は立憲は大っ嫌いですから」 [キリストの復活は近い★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1623035144/
【朝日新聞】尾木ママ「議論もなく五輪の感動に隠れて話題にもならず甲子園大会が開催しようとしてる、主催者が大新聞社だから?酷いなぁ」 [サンキュー!★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1628645211/
0837すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/08/11(水) 16:20:48.39ID:Y2mswUpM0
スレストスレ削除記録

【朗報】ノーベル賞・大村智博士が激白45分「イベルメクチンはインポーチンなどに結合して、増殖を防ぐ。そのうえ、副作用が少ない」★2 [かわる★]
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1628662959/
【やっぱチョロいっスね】IOC「日本の選手が活躍すれば日本の世論はコロッと変わる」という予言が的中した理由 [北条怜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628564059/

上も古いソースかな
0839名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 18:09:14.95ID:rbPbkVFC0
>>835
それなら共感する人少なくない気もするかなぁww
0840猿の助 ◆Cs/wR5xEihRD
垢版 |
2021/08/11(水) 18:16:20.99ID:OPbYGZGr0
>>835
まぁそういう感情の話をするなら俺は理解できなくもないけどね

ハエに恩義を感じてる連中からすれば、ハエ治に批判的なすらいむは薄情な人間に思えるんだろう。俺も人の事は言えないけど

メグミ スガワラに関しては、ニラの複垢認定と同列に語っちゃいけない

個人を特定している訳だし、誤った情報である可能性が高いし、常磐自動車道の「ガラケー女」デマ拡散の例から鑑みても
根拠不明の写真を拡散してる奴までいるのは常軌を逸してる

ほんともう少し冷静になってほしいよ。特に雑談スレで毎回例のコピペ貼ってる奴な
0841名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 18:35:37.37ID:ljxlD4N+0
>>835
すらいむの人間性よりニラうんこの人間性を嫌うひとの方が随分多いんじゃないか?
お前等が嫌ってる人間以上にお前等が嫌われてる事実はどうすんの?
0842餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/08/11(水) 18:40:43.47ID:hMWCRFTh0
まあ過去にスライムは、ルールを盾に同じ立て子にボロカス言って、それが原因で消えた立て子も多くいるからな〜
やんちゃやってる俺がボロカス言っても「あーバカがなんか騒いでる」ぐらいの感覚だろうけど
優等生気取っていたスライムからボロカス言われると、内臓をえぐられるほど傷つき、立て子をやめた奴もいただろう。
いや居た。

まあ因果応報とはこのことだな。自業自得。同情の余地なし。
0843名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 18:41:06.17ID:A2pfcosM0
>>840
5chに実名を書いてる人はリスク覚悟してるのか疑問だよな
韮は馬鹿だからいつか訴えられるだろうしみつをは海外だからリスク無いのだろう
0844餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/08/11(水) 18:45:01.17ID:AVLR+Exp0
>>841
ニライカナイさんに関しては
Twitterのほうでも同じコミュニティで過ごしているが
彼は思いやりのある良い人ですよ
それは同じコミュニティで過ごしている人らもそう思っているんじゃないすかね
0845餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/08/11(水) 18:46:22.02ID:AVLR+Exp0
>>843
ブレナン氏なんかは彼のアカウントから実名挙げてツイートしてんのにw
0846名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 18:47:03.26ID:q9cVOr8A0
なんでボロカスに言われてたかウンコには理解出来んだけだろが

つまらねぇ騙りでポジショントークか?邪魔臭ぇ粘着荒らしだな
0847名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 18:49:01.56ID:JiynTE6J0
結局、「ウンコ味のカレー」か「カレー味のウンコ」かどっちを喰って迫られてるようなもんでそ?
0848名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 18:49:28.49ID:FZH2Tf4n0
でも他コミュニティでいくらいい人だっていっても、5chでの行動を
突っ込まれていろいろ言われてるから、フォローにも何もならんわな。

そんなにそこでのコミュニティではいい人で安心できるなら
2度と5chに戻ってこない方が本人のためな気がするけど。
0849猿の助 ◆Cs/wR5xEihRD
垢版 |
2021/08/11(水) 19:02:35.14ID:OPbYGZGr0
まぁニラに関しては、俺は最初全く悪感情持ってなくて、むしろ応援してたくらいなんだけど
あかさがまとめたニラの過去の言動とか、ばーど達とのいざこざ見てから印象ガラリと変わったわなぁ

そういった意味では餡子の逆パターンか

普段は礼儀正しくて思いやりがあるように見えるだけに裏との落差が闇深すぎる
0850名無しの報告
垢版 |
2021/08/11(水) 19:02:40.24ID:KH3xnr7D0
>>845
海外勢は怖いもん無しなんですね
日本からの開示請求は海外には効力ないんでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況