X



プラスのあれこれ 48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/08/18(水) 01:51:18.35ID:vse339Zj0
プラス板(立て子制度)についての批判要望をわいわいしましょう
ニュー速+芸スポ+を中心にですかね
あまりにも連投すると以下のGL違反で規制されるかもです

GL5レス・発言
> スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
> 故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。

※前スレ
プラスのあれこれ 47
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1628740633/
0209けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/08/26(木) 22:19:10.11ID:jXf9ZQvk0
止めないから調子に乗る
止まっても自動復帰する

どーしよーもない
0210名無しの報告
垢版 |
2021/08/26(木) 22:19:53.51ID:4a0/SMKZ0
スレタイの品格が確実に落ちた。以前はソースのタイトル通りだったのに、今は嫌儲レベル
0211すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/08/26(木) 22:27:44.85ID:Tz5bAtJa0
>>199続き
【松本、浜田、田中、遠藤、方正、アウトー!】“出演者が痛がる様子を笑いにする番組演出” BPOが審議へ [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629981976/
【矛盾だらけ】<小池都知事>修学旅行に中止要請も約40人のパラ歓迎会には出席 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629902709/
0212名無しの報告
垢版 |
2021/08/26(木) 22:32:00.06ID:c4I0yX9M0
>>202
ここ最近特にひどからね
0213名無しの報告
垢版 |
2021/08/26(木) 22:41:39.81ID:sT19s4ps0
キチガイ卵と孤高ボケジジイの1号スタス水虫化
0214@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/08/26(木) 22:58:45.17ID:b3HyRvWK0
キャップはエンターテイナーたれって私が言ってた
0215けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/08/26(木) 23:02:59.02ID:jXf9ZQvk0
どう考えても

ハエが悪いとしか思えない
0216名無しの報告
垢版 |
2021/08/26(木) 23:03:18.29ID:FVM+C2xD0
うーん。。。
運営がここを1文字も読んでない可能性は相当高くて
読んでたとしても相手にしてないわけでしょう。

そうなるとすらいむさんやニライカナイさんのように
住人と運営の橋渡しができる貴重な人のエネルギーが無駄になっている
というのが切なすぎる

Eggさんとか饅頭さんみたいに暇つぶしにここに来てるのとは違うからね…
0217@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/08/26(木) 23:08:37.62ID:b3HyRvWK0
全部木偶の責任
無能風にしたったようにアチコチ周ってケツ拭いてまわれ

どこの誰もがご意見なんてのたもーてねンだは
テメーのやりようを批判してンの受け入れるべきだって話
0218Egg ◆HFLNzwPRs1n0
垢版 |
2021/08/26(木) 23:31:28.43ID:HeaVwpCj0
>>216
なぜ?あなたの書きこみに
私の名前が出てくるのか?
勝手に妄想書かないで!

私は最新の自治情報を得る為に
来ています。
0219Egg ◆HFLNzwPRs1n0
垢版 |
2021/08/26(木) 23:34:11.02ID:HeaVwpCj0
>>215
私はハエさんがルールだから
仕方ない..諦めるほうが賢明です。
私は立てられて困るスレとか
ないの。
もっと力抜いて気楽にやれば?
0220名無しの報告
垢版 |
2021/08/26(木) 23:41:57.33ID:SKBXSK4F0
>>218
なら名乗るなキチガイ荒らし
0221名無しの報告
垢版 |
2021/08/26(木) 23:45:58.54ID:1ASPMtuj0
Ace氏は間違いなくここ見てるよ
でもって1号社長も間違いなくここを細かくチェックしてる
で、動向を見て複垢をコントロールしてると
芋と花の調節とかね
0222あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/08/27(金) 00:07:21.50ID:SzowenNt0
無職の自身はアンコントロールの癖にw
0223名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 01:54:39.72ID:katIYSMd0
嫌われ卵の日記がなくなったのはいいこと
規制チラつかせて1日3レス程度でビビっといてもらおう
0224名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 02:26:37.41ID:PiF+muc90
日記じゃなくて板違い荒らし自慢だったがな
0225名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 02:28:10.11ID:PiF+muc90
1号みたいな煽りもな
まあ日記も有ったが日記は猪木
0226名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 04:17:54.32ID:0XsBH5pI0
嫌われ者のみんな日記書くなよ
早く社会復帰しなさい
0227名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 05:29:06.73ID:ruesym1t0
精神病院に定期入院してるようなヤツが社会復帰出来るかよ
0229名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 07:23:37.06ID:WggVtwXa0
1号スタスの場合は社会復帰以前に強制送還しないと
0230名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 07:24:15.88ID:ZDkuLZdo0
470 名前:必殺名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/26(木) 12:38:36.81
【大阪もだよなあ】自衛隊大阪会場で一部使用 接種中止ワクチン [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629948900/

GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿



474 名前:削除風 ★[sage] 投稿日:2021/08/26(木) 20:10:04.82 ID:???0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629975755/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629974456/
GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
削除

>>470
削除
0231名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 07:54:14.23ID:k0tIGKtJ0
【社会】小田急線切りつけ事件 青森県出身の36歳容疑者 殺人未遂容疑で再逮捕へ 「1人も殺せなくて残念だ」 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630015781/

スレ内で指摘されまくってるけど、使用してる元ソースには青森出身の記載なし。
で、日付が古い別ソースURLを同時掲載してそっちには青森出身が書いてある。

これ立て子がわざわざ青森出身って煽るために古いソースを使うのはまずいのでは?
これだとどんなに古いソースでもURL載せておけば、本来のスレ立て用元ソースと異なったスレタイとかに改変できちゃうし。
0232@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/08/27(金) 08:11:54.08ID:xuvdY4yL0
捏造するなと書くのに
事実を書くなと騒ぐのな
0233名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 08:44:08.88ID:lD0Z1Sik0
創作や感想じゃない事実だからなあ
古いソースも事実の補足なら別に…
報道しない自由で国籍やら後から報道されなくなるときもあるしな
0234名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 08:49:20.54ID:Jg4l9M+E0
>>211
これ上のは明らかに芸スポだろ。記者共の無能ぶりに拍車がかかったな
0235名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 08:54:24.39ID:Jg4l9M+E0
>>215
糞バエと糞ばーどな

権限を乱用しまくって収拾つかなくなったら逃げた無能
あいつらは5ちゃん永久追放で
0236名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 09:00:15.77ID:Jg4l9M+E0
>>233
速報性がメインだから古いソースは捕捉程度だね

どっかの旧速の基地外みたいに、既に掲載された古いソースだけでスレ建てする馬鹿みたいにねw
0237名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 09:02:43.69ID:Jg4l9M+E0
>>232
ワクチン関連は完全に二分してるから、どちらかが必ず騒ぐ
0238名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 09:09:52.08ID:Jg4l9M+E0
>>231
現在のキャップ連中の悪意

あえて出身地を載せることによって、容疑者の出身地を差別や中傷する書き込みを増やし、少しでもスレを賑わすための燃料
0239すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/08/27(金) 09:11:57.06ID:aIpAppI/0
事実なら他のソース合わせ技も良いだろというのは実はそれほど単純でも無いと思うけどね。

今回のような純社会ニュースはあまり問題にならないのだけれど、
サッカー野球やウヨサヨのような対立系の場合、事実だろって色んなソースをくっつけて
作文スレ立てする場合に問題が出てくることがある。

「事実なら合わせ技良し」とすると「良いんだろ」って際限なく無茶苦茶する人がいる
立て子をあまりマトモな人たちだと思わない方がいいし、甘い判断は時に対立系にフリーハンドを与えてしまうことがある。
0240名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 09:11:59.10ID:1Bjq9zR60
>>231
2つのソースくっ付けるやり口は+では嫌われてるだよな
それ放置すると止めどなく創作出来るから
それが原因で昔大問題になったことがある
0241名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 09:14:15.64ID:1Bjq9zR60
すらいむが既に言ってたか
0242すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/08/27(金) 09:14:59.40ID:aIpAppI/0
昨日の番組表の件もそうなんだけれど、「こんなんまあ良いんじゃね」と思ってしまいがちだけれど、
「あー、良いんだな。お前らなんも言わなかったよな」ってめちゃくちゃなことやり出す人がいる。
これは特に対立系なので反対側の人はそうする。

「まあ良いんじゃね」は結構危険。簡単にそうは言えないことが多い。
0243名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 09:22:03.54ID:zAQRmr7g0
>>231
事実であればスレタイに書いてはいけない理由はない
記事の内容とかけ離れたスレタイにしない分には
0244名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 09:24:18.14ID:lD0Z1Sik0
>>239
なるほどね
確かに限度弁えず補足付けられても困るわな
常識外れ立て子もいるし
関連スレも山程付いてるときあるしな
少なくともスレタイは1ソースからのみの方が無難か
0245名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 09:49:10.39ID:Jg4l9M+E0
はっきり言って、真面目にスレ建てしてるキャップはほんの僅か

速報性の高いニュースを知らせる本来の目的が、キャップ共の思想や主義主張を掲載するためのマスターベーション成り下がった

これからはキャップを減らして削除人を増やし、2人の管理者を設ける。管理者は政治思想が偏ってない中立性を持つ人、もしくは右派左派一人ずつ

削除人は裁定権限は与えず、規則違反に該当するスレの削除をするだけ
キャップは定員制にして管理者権限による剥奪のみ。キャップの停止制度は廃止

新しいキャップは試用期間を設け、管理者と既存キャップの信任投票で正式なキャップになれるかを決める

+板を正常化させるため住人が意見を出しあい変えていかないと、この先どんどん廃れるよ。間違いなくね
0246名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 10:15:32.02ID:VTj0zGv90
>>245
もう既にプラス板は廃れてるが、PVは年々ウナギ上りの怪
0247名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 10:26:55.29ID:9PoIYWap0
>>231
これはアリというか良スレタイ
補足で事実を明らかにしてる訳だから
botにはできない立て子制度の賜物だね
某Sさんの言うことなら全て正しいみたいな風潮は勘弁
0249名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 10:44:54.48ID:uYs3M6ED0
>>231
なし

例え事実だろうと、複数の情報をまとめる頭なんて立て子に求めていない
というか、そんな頭が正常に機能してる奴は立て子にならない
0250ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/08/27(金) 10:52:44.96ID:X+fCxR3y0
東亜+で嫌韓スレタイ排除したらガス抜きでけへんやん
0251名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 11:04:46.45ID:I/ocaXFo0
ていうか立て子名からしてアレ臭過ぎるんだが
0252名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 11:11:38.71ID:h0JkHM2O0
韓国から5chに圧力かかってんだろ
0253すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/08/27(金) 11:14:24.16ID:aIpAppI/0
現在スレストスレ削除記録見直しに取りかかっていますが、前スレの以下のレスに対してご確認をお願いしたいことがあります。

プラスのあれこれ 48
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1629207682/179
179 名前:名無しの報告 Mail:sage 投稿日:2021/08/19(木) 23:58:58.38 ID:5sDRpyGH0
あと>>162にあるスタス重要削除3は間違ってると思うよ
確認したけどスタスは重要削除案件ではスレは停止されてなかった
0254すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/08/27(金) 11:15:12.24ID:aIpAppI/0
newsplus:ニュース速報+[重要削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1344425659/
538 名前:削除風 ★ Mail:sage 投稿日:2021/04/01(木) 09:48:45.16 [ 0 ]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617228414/
GL1で削除
539 名前:削除風 ★ Mail:sage 投稿日:2021/04/01(木) 10:18:00.01 [ 0 ]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617239305/
GL1で削除
540 名前:削除風 ★ Mail:sage 投稿日:2021/04/02(金) 08:16:42.01 [ 0 ]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617273802/
GL1で削除

これは

【速報】イキリチビ日本人中年男さん「財布ない!何だその態度は」うどん屋で女性店員の髪掴み暴行→即制圧される(動画あり)★4 [スタス★]
【速報】日本人中年男さんイキる「財布なくした!何だその態度は」うどん屋で女性店員の髪掴み暴行→即制圧されてしまう(動画あり)★5 [スタス★]
【動画】小柄なイキリ日本人中年男さん「財布なくした!何だその態度は」うどん屋で暴れ、女性店員の髪掴み暴行→即制圧(動画あり)★6 [スタス★]

ではないでしょうか?ご確認をお願いします。
0255すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/08/27(金) 11:17:52.26ID:aIpAppI/0
ソース合わせ技については私は「ダメ」とも言うつもりは無いのだけどね。
なんなら、「どーしてもこの内容をスレタイに反映したい」という時に
私も稀に合わせ技する時はあるっちゃあある。絶対やってないわけじゃない。

「やって良い」とお墨付きを与えると対立煽り系悪徳立て子が無茶するので、
やって良いとは簡単には言えんのよなーという。

住人の多くに「この合わせ技は良し!」と思ってもらえるスレ立てなら良いのだろうけれど、
それは結局主観の話になるしね。だからそう単純な話でもないと。
もしルールにするなら単純に「ぜったいダメ」とすれば簡単に取り締まることはできるけれど。
0256名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 11:29:48.61ID:dUGMXCRC0
◆◆◆批判要望・自治議論★1320◆◆◆
htt●s://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578913273/

107 名前:1号 ★ :2020/01/13(月) 22:43:39.19 ID:MUiGSCuN9
スレタイにネトウヨ入れるな政治+でやれとは言うけど
肝心の政治+ではスレタイにネトウヨ禁止だからどうすればいいのかと

118 名前:1号 ★ :2020/01/13(月) 22:54:23.62 ID:MUiGSCuN9
>>115
嫌儲でも好きなだけやってますよ
+でも同じようにやりたいだけです

127 名前:1号 ★ :2020/01/13(月) 23:04:30.21 ID:MUiGSCuN9
>>122
+でネトウヨ叩きスレ立てると彼ら発狂しまくるので見てる分には面白いですし、ある種のストレス発散ですね
なんJもかなり見ますが、あそこは政治スレは疎まれてるので自分も立てません
0257ニラ ◆NEKO/EZcYNdu
垢版 |
2021/08/27(金) 11:30:19.53ID:X+fCxR3y0
えらそーに
お前も東亜+出身じゃねーか
0258名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 11:32:55.38ID:IZ5f47tP0
運営はプラスで暴れる嫌儲立て子に甘すぎるやろ・・。
0259名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 11:33:31.05ID:pz1jxSWx0
アメリカの州みたいに、三振即アウト制にすれば

スレが停止、削除されたのが三回蓄積すると問答無用で、★はく奪。復帰は永久になし。
★自体がいきなり停止されたら、即アウト
0260名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 11:36:11.41ID:o8zORZmp0
うんざりするような名無しに、議論という名のくだらない要求ばかり
0261名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 11:40:48.09ID:RlrXUIGG0
ウラヌスが報告されてるけどこいつも嫌儲だから止まらない可能性が高いわな
0262名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 11:40:50.40ID:o8zORZmp0
>>231
何が問題なんだ?
ソースもスレタイもニュースだろ

何がニュースか判断できないようなやつは、立て子も名無しも消えればい
0263名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 12:13:01.52ID:VTj0zGv90
速報板の趣旨からするとソースの合わせ技は意味不明
0264名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 12:20:42.81ID:VTj0zGv90
削除整理板でGL1で依頼出してる奴がおるが、
GL1は削除整理板じゃ扱わないべ
扱うのは削除要請板。しかも、レス番を厳密に指定する必要があるよ
0265名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 12:28:49.43ID:4vxvOM230
ワラワラと単発IDでの擁護派が出て来たってことは・・
0266名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 12:40:35.45ID:aNt5/VCD0
それを気にしてる奴がいるって事は…
0267名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 12:42:53.23ID:mPrhTADj0
手段と目的を履き違え何のためのニュース板なのか理解しようともしない
本人でなくとも嫌味の一つも言いたくなるレベル

>>255
このスレはなんのためにあるの?

目的を見失ってる
0268Ace ★
垢版 |
2021/08/27(金) 12:48:25.31ID:CAP_USER9
>>254
そうですね
0269すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/08/27(金) 12:49:30.36ID:aIpAppI/0
>>267
その時その場で自分の気に食わないものを「ダメだろ」と言って、後は野となれでなんとでもなる名無しさんと違って、
ダブスタがどうの一貫性がどうのということをどうしても問われてしまう人は
単純に「これはやって良し」とは言えないこともある。

また、ルールを考える上では種々の問題や条件を多方面から考える必要がある。
単にある時ある場面で気に食わないものがあるからこれやめさせろよとか何かルール作れよとかは
往々にしてそんな簡単にはいかないもの。

…というような話。逆に君の目的はなんなのだろう?
他人がどうより自分に目的があるならそれを遂げるべき。
0270すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/08/27(金) 12:50:00.41ID:aIpAppI/0
>>268
あっと、わざわざこんなことで申し訳ないです。
0271名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 12:50:35.06ID:a9cN18wt0
また都合良くセットで出現するもんだな
だから疑われるんだよ
0272名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 13:00:50.76ID:mPrhTADj0
>>269
>>239の自分の発言を読んでみなよ

ニュースかどうかではなく、立て子はまともではないからと訳のわからない観点で論じてる

クレームがあったスレの検証をして、あれこれ考えるのがこのスレではないの?
0273すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/08/27(金) 13:05:22.09ID:aIpAppI/0
>>272
自分が論じたい方法で自分の力で論じよう。

私はその「ニュースかどうか」で合わせ技を論じるのがそう単純ではないと言っている。
「おれはこれがニュースだと思うから合わせ技にした」とみんな言う。
それをどう切り分けるか。主観の問題をどう客観的にルールに落とし込むか、

出来ると思うなら是非論じたら良い。私もやれる可能性があるならたぶん協力する。
0274すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/08/27(金) 13:08:22.80ID:aIpAppI/0
私は特に何かをルール化する気がない。何を決めてもどうにもならない。
それにルールは単純に決められるものを除けばだいたい明文化するのはとても難しい。

きほん、プラス板らしさを大事にする人が新しいキャップ統括になり、
その人が良し悪しを決める世界になれば良いと思うのみ。

ただ私の考えは言う。こうであって欲しいと。
0275名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 13:14:12.17ID:mPrhTADj0
>>231のスレはニュースなのか、そうでないのか
問題があるのか、ないのか

そう言うことをあれこれ議論する場所だと思ってたけどね
0276すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/08/27(金) 13:16:42.37ID:aIpAppI/0
そう思うのは自由だから自分の力で論じ始めよう。
まあ論じたいのではなくて単に私に突っ掛かりたいだけだろうから
実際に論じ始めることはないと思うけれど。

ここに来る人たちは、私に突っかかって自分ではなんの話も始めない人が多いけれど、
少しは自分で何か話を始めたら良いと思う。議論がしたいのならばそうしよう。
0277名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 13:22:55.05ID:zTTEq4240
>>274
お前にルール決める権限なんかないもんな
もうコテ外して名無しで書けよ
そうでなければ自己主張が激しいだけの煩いオバサンにしか見えん
0278名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 13:23:01.49ID:9LidBF/v0
クソな立て子を減らす分には応援するけど、
そろそろ立て子を増やすことも考えないとダメじゃないかい?
0279名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 13:23:55.16ID:9LidBF/v0
すらいむ★は自分語りの作文が長いのも嫌われる要因
読ませる文章を書け
0280すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/08/27(金) 13:25:32.59ID:aIpAppI/0
立て子募集は早く始まって欲しいと思う

ただ、私はもういままでのバラマキ方式はダメじゃないかと思ってて
最近はこれについての考えを示している。バラマキを良しとする人はこのスレにはあまりいないと思う

具体的にどうするかは、私は二軍修行方式を提案している。
0281名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 13:32:03.48ID:/CjzVyvg0
数年前は二軍制度をあんなに批判してたのに
一貫性がないってまさにその通りだわな
0282名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 13:47:18.80ID:6aM6PzI00
やらかし3回やったキャップは発行しないでいいと思うよ
具体的に言うと1号スタスあたりが代表
復垢も見つかり次第削除でいい
0283名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 13:55:55.70ID:BAXWNYaD0
スレをストップか削除を1回されたら停止+呼び出しで反省文と再発防止策提示
2回目も上に同じ
3回で抹消
0284首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep
垢版 |
2021/08/27(金) 13:56:31.04ID:i2lhH9Xo0
それが誹謗中傷ならそうなるんだろうかね

ろこもこさんに気がついてもらうために
ageるよ俺
自治スレがないのが痛いな
0286名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 14:06:16.85ID:bHwJr9gO0
>>283
誤爆も含めよう!
0288名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 14:17:05.52ID:QwWOYKH00
>>142
番組公式が存在しない番組もあるし様式がまとまってるEPGは有能
0289名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 14:21:19.04ID:QwWOYKH00
>>156
おやくそく。
近頃、初心者さんが増えてきたので、お約束をつくってみました。
基本的には、ユーザーの良識に任せたいのですが、
「明文化したルールがない」ということを逆手にとってなにをしてもいいと
誤解する人が多いので、、、
http://info.2ch.s
c/before.html
0290名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 14:25:30.47ID:UUSnD0lD0
>>275
じゃ言ってやるよ
今回の記事に関係ないことは書くな
ニュース以前にプラスだから。
はいしね
0291名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 14:26:20.37ID:UUSnD0lD0
ルール決めようとしたら真っ先に妨害してきた夜けいには
発言権ないよ
0292名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 14:27:36.46ID:QwWOYKH00
>>234
テレビは全部芸スポ
0293名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 14:29:46.46ID:QwWOYKH00
>>250
まあどこかよそをみつけるんでは
0294名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 15:01:43.67ID:5dqy0LKO0
>>247
1号スタスやなキチガイ荒らし
0295名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 15:10:09.32ID:jbmt/2rV0
>>290
> ニュース以前に

ニュースだとは思ってるんだな 笑
スレタイが立て子の作文や感想文ではなく、今日再逮捕された容疑者の情報でありニュース

板の趣旨、スレタイルールからもnita★の立てたスレはニュース速報+で問題ないと言うこと
0296名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 15:45:41.89ID:3R7u+H+k0
>>295
日本語わかんねえのか?
ニュースであるか問う前に問題外といってんだ

>>231より、
nitaは反省してないので剥奪願います
0298名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 16:01:25.93ID:StBYhPxF0
ハエハエ程じゃないけどAceも好き嫌いで判断するから言っても無駄だろ
0299名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 16:57:34.89ID:3R7u+H+k0
てかnitaってゴミは青森スレばっか立ててんな
青森県人か

どうりでしつこいはずだわ
0300名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 18:32:23.93ID:5ccylUJb0
いや、Aceはハエ以上に好き嫌いが激しい

差別が酷い
0301Egg ◆HFLNzwPRs1n0
垢版 |
2021/08/27(金) 18:35:05.69ID:0saWahDY0
皆様、申し訳ございませんでした。
立てる板を間違えてしまいました。
今後は、細心の注意を払い再発防止に努めます。大変失礼致しました。

【小泉進次郎環境相】<菅義偉首相の再選を強く支持!>「降ろすなら降ろせ!と戦う姿勢をもって挑んでもらいたい」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630056757/
0302@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/08/27(金) 18:42:56.97ID:xuvdY4yL0
なるほど通名だしても本名書くなってのが青森併記にNG出してるのかぁ
0303名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 18:49:51.18ID:uYs3M6ED0
板違いの報告はココじゃねーだろ
削除依頼も出せねーのか荒らし
0304Egg ◆HFLNzwPRs1n0
垢版 |
2021/08/27(金) 18:57:23.05ID:0saWahDY0
>>303
すみません5チャンネルのこと知らなくてやっといてくれませんか?
0305Egg ◆HFLNzwPRs1n0
垢版 |
2021/08/27(金) 18:58:46.75ID:0saWahDY0
そしたら次回ミスったときに 
俺真似してやります。 
0306名無しの報告
垢版 |
2021/08/27(金) 19:05:45.45ID:fGiprmJl0
Eggの誤爆は2日連続(>>138

>>304
知らないなら今から調べろ
自分で始末を付けられないならスレ立てするな
0307餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/08/27(金) 19:08:44.43ID:MhcL5vQz0
>>300
好き嫌いとか以前の問題で。
あと一年後には
スレ立て人は相当減ってると思うよ

昔みたいにほっといても+の★は頭おかしいから頼まなくても勝手にスレッドを立てるなんて昭和の考えだからな
0308Egg ◆HFLNzwPRs1n0
垢版 |
2021/08/27(金) 19:09:18.89ID:0saWahDY0
炎上させてすみませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況