X



プラスのあれこれ 50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/01(水) 21:14:05.26ID:r6on1pPs0
プラス板(立て子制度)についての批判要望をわいわいしましょう
ニュー速+芸スポ+を中心にですかね
あまりにも連投すると以下のGL違反で規制されるかもです

GL5レス・発言
> スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
> 故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。

※前スレ
プラスのあれこれ 48  (実質49)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1629219078/
0174名無しの報告
垢版 |
2021/09/03(金) 20:26:32.93ID:X3DiyAbf0
>>173
だから北の月経発狂オババには聞いてないんだよ

すらいむや他の方ならok
お前はNG
しゃしゃり出てくるな
0176けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/09/03(金) 20:27:53.91ID:emxL8m1K0
>>175
別に嫌われても構わないが
好き嫌いで質問するとかアホの所業
0177名無しの報告
垢版 |
2021/09/03(金) 20:31:27.31ID:q5dWy5cs0
夜けいは、そういった所がめんどくさい奴なんだよ
0178けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/09/03(金) 20:33:53.57ID:emxL8m1K0
>>177
好き嫌いとかでどーのこーのとかガキかよと

そーいうお子様メンタリティには消えて欲しいだけ。
面倒ですかね?大人の思考w
0179名無しの報告
垢版 |
2021/09/03(金) 20:35:08.89ID:F7p3P9080
このヒステリックぶりはまさに
スライムおばさんの子分らしいですねー
0180けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/09/03(金) 20:42:07.78ID:emxL8m1K0
好き嫌いで書き込む馬鹿の方が色々面倒だと思う。
上空を弧を描いて飛んでいるブーメランに頭突っ込むレスするのが、ここの人たちらしいw
0181名無しの報告
垢版 |
2021/09/03(金) 20:42:57.05ID:X3DiyAbf0
>>176
なんで人を決めて質問しているのに、横から割り込んできてくるのか
おせっかい女

アンカーを付けずに質問しているのなら、まだ分かるが
0182けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2021/09/03(金) 20:46:30.35ID:emxL8m1K0
>>181
答えを知ってて、教えない方がおかしくね?
答えを貰っても、答え書いてない人と会話したいという考えは理解不能

それこそ好き嫌いで話したい馬鹿w
0183名無しの報告
垢版 |
2021/09/03(金) 20:50:04.98ID:FhYiIh5K0
せっかく答えたのにウザがられてるのアワレ
夜けいの人望が無い由縁
0184名無しの報告
垢版 |
2021/09/03(金) 20:58:56.63ID:Dp7JCnmC0
ウンコスライムの金魚のフンだからしゃーない
0185名無しの報告
垢版 |
2021/09/03(金) 21:05:08.20ID:vrsCCv/90
金魚の糞に失礼だろw
0186名無しの報告
垢版 |
2021/09/03(金) 21:09:36.50ID:OPJnab4U0
お前らの雑談は鶏糞以下だな
0188名無しの報告
垢版 |
2021/09/03(金) 21:17:56.50ID:EWh34ZCR0
>>171
そのくせ、皇族に対してはソースに無い敬称を付けるチグハグさw
0189名無しの報告
垢版 |
2021/09/03(金) 21:25:12.79ID:egFFrk760
立て子によっていろいろあるからな
保守系政治家文化人は呼び捨てだが北の将軍様や中国の独裁者は敬称呼びとか
小沢一郎を元自治相と呼ぶのにこだわってる奴もいる何故かは知らんが
0190名無しの報告
垢版 |
2021/09/03(金) 21:28:24.91ID:EWh34ZCR0
>>189
その立て子が日本国籍持ってない事の答え合わせかも知れないw
0191名無しの報告
垢版 |
2021/09/03(金) 21:31:25.13ID:J3WyV8+Z0
酷いを通り越してる



陸自尉官(需品学校総務部)無断でフィリピンマレーシアに22回渡航&部外者が駐屯地内に入る際に必要な入門証10枚無断作成配布したり [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630666302/
0192名無しの報告
垢版 |
2021/09/03(金) 22:57:07.42ID:YuWzi0GZ0
初めて見たキャップだけど誰の複垢だ?

【自動車】よりタフに上質に スバルが新型「レガシィ アウトバック」の概要を発表 [自治郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630675264/
0193すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/03(金) 23:02:06.50ID:58b2tffV0
自治郎さんはばーどさんと同期くらいの人で、スレ立て数はそれほど多くはないけれど
あまり複垢とかは考えなくて良い人じゃないかなと。
0194すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/03(金) 23:20:22.45ID:58b2tffV0
スレストスレ削除記録
【速報】パラ競泳 男子100Mバタフライ全盲の木村敬一が金 富田宇宙が銀 日本競泳界初のワンツーフィニッシュ! [KingFisherは魚じゃないよ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630667897/
0195名無しの報告
垢版 |
2021/09/03(金) 23:30:16.29ID:zpZ4qdHq0
暇だ
今から思うと複垢一杯持ってればよかったなー。
かっこつけて1つしか持ってないから止められると動けないw
というかクビになったのかなw
0197名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 01:11:52.46ID:QnMwnmqi0
とりあえず複垢使ったことあるやつと、
名無しでスレに書き込んだことあるやつは、
全部永久剥奪でいんじゃねえ?

そのあとは名前欄に電話番号義務化したら、
電話の数だけ複垢持てるって方式で。
著作権の問題は直接本人訴えろというやり方

これなら問題なくなる
0198名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 01:26:50.42ID:CDyVnd9u0
お前友達いないからスマホいらないだろ
0199あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/09/04(土) 01:55:13.61ID:8zjpPKUF0
友達いないとアルシンドみたいに禿げちゃうよ
0200すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/04(土) 08:00:47.95ID:ZnxDldxl0
スレストスレ削除記録
【mRNAとWHOに出資する磁善家】ビル・ゲイツの敵は“たばこ”、世界の嫌煙化に250億以上投資 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630677066/
【新型コロナ】鼻で吸うコロナワクチン、注射器不要のうえ腕への接種より効果的 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630670116/
0201名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 08:23:44.98ID:ZS5HN/QU0
メルアドは、昔みたいに「なまなましいプロバイダー」のアド限レス定にすればいいのに
会社や大学のメルアドは議論
0202名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 08:32:24.45ID:hO1jfArY0
バカがあれだけ病的に叩いてた「たもん体制」が再評価されるとはねえ
0203名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 09:12:42.80ID:1v/Ll6YQ0
記者制度は善意で成りなっている。悪意ある人間がスレ立てすることを想定してない。

ルール不明瞭で穴だらけな上に管理が滞ってる。

悪さしてくれと言っているようなもんだな。
0205名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 11:19:30.14ID:WzyEP3Lw0
ラッコ★が芸スポ+の方でコロナ絡みのスレ立てまくってるけど
内容が芸能人とかスポーツ選手絡みと特に関係なく
いわゆるトカナ系とか陰謀論系で、板違いでアウトでは?
0206名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 11:34:09.32ID:11HNr8Dm0
芸能スポーツ以外は板違いだろ
0207名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 11:42:57.48ID:11HNr8Dm0
小林よしのり以外は板違いやな
みやざきやすこって誰や知らん
2つソースを貼っているし酷いな
0208名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 11:53:52.31ID:IqN8y7yl0
22 餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j 2021/09/02(木) 21:38:01.73 ID:j5hpW3N10
おいおいおいEgg★は、人の後追いして重複ばかりじゃんか!
気持ち悪いからさっさと死ねって!
0209名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 11:56:57.25ID:11HNr8Dm0
相変わらず1号ネトウヨは呼び捨てだな
差別蔑視やろ
0210名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 11:58:17.52ID:WzyEP3Lw0
>>207
ソースもあれだけど、4レスぐらいまでありとあらゆるurl引用だらけ追記して凄まじく見苦しいのもある。
0211名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 12:44:05.28ID:QNNKz69T0
みつをと韮のすらいむ中傷は開示できるってな
0212名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 12:58:23.31ID:11HNr8Dm0
すらいむが名前と顔を晒していたならばな
0213名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 13:05:26.03ID:1v/Ll6YQ0
>>209

過度に政治的な煽りを入れた上に元ソースは呼び捨てにしてないからスレタイを用いたソース改竄にもあたる。

ここまで放任し続ける運営に問題がある。

複垢なので剥奪されても良いことを前提でスレ立てされているしな。
0214すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/04(土) 13:19:00.15ID:ZnxDldxl0
スレストスレ削除記録
結祈.H「主治医に(接種後に)亡くなった方々の事を尋ねたら『人はいずれ死ぬ』と言われ…。ワクチンとの因果関係は明らかにあるでしょ」 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630678002/
渋谷の若者向け大規模接種会場に長蛇の列ができたのは政府や主流派メディアがワクチンの不都合な真実を隠しているためではないだろうか? [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630669799/
中村篤史「発熱でダウンする人が増加→ワクチン接種者が病原物質発散の可能性」「ファイザー製ワクチン内からエイズの原因となる寄生虫発見」 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630717970/
みやざきやすこ「私の周りには治療家が多く、患者さんがワクチン接種後に半身不随や意識不明になった人、亡くなった人など沢山聞きます」 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630691102/
0215名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 13:40:33.71ID:G3Kbt1U10
>>212
ニラがある人物の実名と共に写真をばら撒いたよな
あれは間違いなくAUTO
みつをはそこら辺を計算して避けてたからギリギリセーフか?
0216名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 13:54:02.54ID:bz48gAof0
ばーどの複垢だっけラッコ
0217名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 13:57:39.69ID:9JCOgo+O0
>>216
底辺アフィスレからすら叩き出されたブリーフ仮面と一緒にするのは、ばーどからすれば最大級の侮辱じゃね?
0218名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 13:58:12.50ID:tNREW5B00
でも、あの宮里藍風の人が出廷してくるんでしょ
「わらわはすがわめぐみにあらず。原告菅原恵」って訴状も見てみたいなー
ニラちゃんもし訴えられたら裁判所と日時教えて
傍聴するわw
0219すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/04(土) 14:07:00.00ID:ZnxDldxl0
>>216
ラッコはブリーフ仮面(備長炭Z)だね
エッグ同様の典型的視スラー。野球視聴率でもそうだけど、自分の主張したいスレを沢山立てるタイプなんだろう。
今回さコロナワクチン関連で言いたいことがあるようだ。主張型立て子と言っていいんだろうね
0220名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 14:13:45.82ID:O57VgRIv0
>>218
代理人が出廷するだけ
ニラは兵庫からみつおは千葉から出てこい
0221名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 14:14:27.67ID:veJuDwmi0
>>162
緩めにキャップ発行すること自体は問題ないと思う
前提として、随時発行とキャップ停止が全然されないというのが問題だったかと

キャップ発行はせめて年4回か2回くらいで発行時期を定めておく
とりあえずキャップ停止されたから新規発行ということができてしまった

あと今になって複垢や無軌道発行が問題になってるのはほぼ何してもキャップが止まらないから

どんどん発行してどんどん止める、って運用なら二軍修行とかはいらないはず
0222名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 14:21:36.10ID:ozkdQ+RK0
視スラーとかまだ生きてたんだ
Eggといいすげえ年齢いってそう
0223すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/04(土) 14:22:32.92ID:ZnxDldxl0
>>221
わたしもバラマキでいいと思ってたのだけれど、複垢を一度に何十個も取得して、
他人の継続にわざと被せるような悪事に使ったり、自分の仲間うちにキープ垢を譲渡するようなものまで見るに至って、
考え方をハッキリ改めた。悪事に使われるのも仕方ない、ではない。
そういうことを許すバラマキをしていたことがそもそも悪だったと。

上で善意や良心の話をしていた人がいたけどわたしも同じに思うようになった。悲しいけれど。
立て子を見たら悪人と思え。疑え。ルールは厳しく厳格に。募集は高いハードルで。
人の善意や良心に頼るな。奴らは破廉恥極まりない卑劣漢だと思え。と。
0224すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/04(土) 14:25:19.32ID:ZnxDldxl0
悪事は露見されなきゃ止めれない。
キープ垢を一度に何十個も取得できること自体から改めなきゃダメと思わざるを得なくなった。
0225名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 14:26:28.35ID:JZnpCwCG0
>>224
すらいむさんが編集長にならないと実現しないのでは?
0226名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 14:35:45.00ID:tNREW5B00
「スレが立てば金になる」とハエが言ってる以上、ハエはキャップ発行の精査はしてないんだろうね
スレ立てたい奴は好きにしろって感じだし
でもそれが複垢のストックや譲渡に繋がってると
0227すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/04(土) 14:59:47.39ID:ZnxDldxl0
>>225
これに限らず私がここで現在提案しているルール案やさまざまな改革案は、
今の状況ではどれも実現しないものばかりですね。
0229名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 15:01:30.58ID:/0Y76D150
実現しないと思ってるなら一々書き込むなよバカだなあ
0230名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 15:11:21.43ID:Wc+LwB670
>>223
> 複垢を一度に何十個も取得して、

オーバー
一番持ってる1号でも10数個だろう

> 他人の継続にわざと被せるような悪事に使ったり、

GL6で対処可能

> 自分の仲間うちにキープ垢を譲渡するようなものまで見るに至って、

7ヶ月も発行が止まってるからそういうことが起きる
普通はそんなリスキーなことはやらないはず
0232名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 15:25:40.20ID:VMkaEuW+0
コピペぐらいで熱くなるなよ
0233すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/04(土) 15:25:58.60ID:ZnxDldxl0
立て子募集については「もうそういうことやらんから」とかこれまで色んなことを聞いてきたが、
嘘つくやつは所詮は死ぬまで嘘つき。嘘つきの言にはもういい加減耳を貸してはならんと思う。

1号は30個くらい持ってるかもしれん。何の理由か知らんがだるまたんもそれくらい持ってるのだろう。
「もうやらんから」は絶対聞くべきではないと思う。わたしも何度も騙されてようやく分かった。
0234すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/04(土) 15:27:35.35ID:ZnxDldxl0
立て子を見たら嘘つきと思え。立て子を見たら悪人と思え。

という気持ちでルールや運用を決めるべきだと思う。
悲しいけど、もう信じられん。たしかに信じられないやつは一握りだけど、
そいつらの事を前提としたルールなり運用にしないのはもはや悪だと思う。
0235名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 15:31:44.43ID:dCYeW5tg0
病人の集まりやな
0236名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 15:32:46.13ID:JZnpCwCG0
>>233
以前にも提案させていただきましたが
「1〜2ヶ月程度、スレタイ改変禁止」とか「プロバイダーメール以外採用しない」という
ので解決しますね。

そもそも★限定の板である以上、他の板とは性質が違う。
私は「板の質を維持するため」の★制度だと思ったのですが
現状は「ハエさんの板」をつくるための★制度なんじゃないですか。

だからここですらいむさん他皆さんが提言されても全部無視されてしまう。
すらいむさん他皆さんとハエさんの価値観が違うんです
0237名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 15:39:15.43ID:ozkdQ+RK0
実際ここでよく暴れるのは嘘つきばっかりだからな
0238すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/04(土) 15:39:44.27ID:ZnxDldxl0
ただ、実際に二軍方式やるとしたらどこでやるかという問題はあると思ってて。

やれるところとしたら元気+(もとの二軍板)か、あるいはわりと自由にできる社説+くらいかなと思うが、
どちらも今は2NN対象板ではないので当然草の根の集計もない。
集計がないとスレ立て本数チェックがかなりめんどいことになる。

元気+を使うとしたら、その場合はLRの改訂も必要になるかもしれない
(もともと改訂して二軍的な使用法から変えた)

また、スレ立て本数を重視すると「たくさんスレを立てる奴がすごい」みたいな間違った考えの元になるかもしれない
(わたしはこの点はあまり考えていないが)
0239すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/04(土) 15:40:01.31ID:ZnxDldxl0
やり方としては
・初期キャップ発行は元気+(ないし社説+)のみとし、スレ立て本数は大事だがそれだけでなく全体的な判断で本採用を決める

・初期発行キャップはBiz、科学、政治、ローカル、国際、萌え、アイドル、痛ニューのどれかにする。
(スレ立てカウントは非公式的にチェック可能)

・二軍制ではなく依頼制の方を採用する

などが考えられる。
0240すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/04(土) 15:42:59.97ID:ZnxDldxl0
>>236
>以前にも提案させていただきましたが
>「1〜2ヶ月程度、スレタイ改変禁止」とか「プロバイダーメール以外採用しない」という
>ので解決しますね。

試用期間的なもので何十個も複垢を取るのは防げますね
生々しいメアドのみも、私はアリっちゃあアリと思ってます。

ただ私は5chのセキュリティをまったく信頼してないのですよね。
その点が生々しいやつに対する懸念としてはあります。
0241名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 15:44:35.59ID:Wc+LwB670
すらいむはさして趣旨に違いの無いレスを何度も投稿しないように
ここはお前のブログじゃないんだから
自重してくれ
0242名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 15:47:54.87ID:/0Y76D150
でもAceのケツナメしてるから注意されないんだろうな
0243名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 15:50:26.37ID:JZnpCwCG0
>>241
俺はすらいむさんの熱意を運営がどう汲み取るのか興味を持ってるね

現状がベストなんて思ってる奴は誰も居ないんだからw
(ネトウヨ★はネトウヨ★でもって激しいスレ立てさせろ、物足りねえと思ってる)

無視しつづけるなら「そういうことなのか」と受け止めるしかないでしょう
俺はAce★さんが動いてくれると期待してるよ
0244名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 15:56:25.01ID:ozkdQ+RK0
某日記発狂コテは警告されたらビビって来なくなったなw
やっぱキチガイ荒らしには規制の警告が必要なんだな
0245名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 16:05:26.01ID:m1bItR3z0
全体として、どれだけのアクティブアカウントと休眠アカウントがあるか、運営はしっかり把握してるのだろうか?

現状、複垢で確信犯的に悪事を働く連中がいても全く防げていないわけで・・運営のアカウント管理は少しザルなんじゃないかね。

まあ、複垢の問題は置いておくとしても記者のアカウント管理は必要だと思うよ。
0246すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/04(土) 16:09:33.32ID:ZnxDldxl0
実際いまは多分、使われてないキャップの整理スクリプト回してる気配ないしな。
これが定期的に作動するだけでかなり違うとは思う。
0247名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 16:12:34.43ID:UDzx/G0+O
【敵前逃亡】 菅首相、政権投げ出し。 東京オリンピックの強行などコロナ対策で国民の支持失う [ベクトル空間★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630732897/

45:名無しさん@恐縮です 2021/09/04(土) 14:32:44.94 ID:vwtE4BLK0
赤旗は政党の機関紙だぞ
報道メディアじゃねえ
剥奪>>1

50:名無しさん@恐縮です 2021/09/04(土) 14:34:03.05 ID:iEvGO1N30
>>1
芸スポかこれ

130:名無しさん@恐縮です 2021/09/04(土) 15:04:49.80 ID:vDYBrMzX0
>>1
ここ芸スポなんだけど
削除要請しといて

151:名無しさん@恐縮です 2021/09/04(土) 15:10:38.22 ID:W5Fk+cY/0
>>1
赤旗で芸スポに糞スレ立ててんじゃねえよ

152:名無しさん@恐縮です 2021/09/04(土) 15:10:44.75 ID:mf8CSchY0
>>1
芸スポに赤旗ソースでスレ立てかよ、頭がおかしいんじゃねえのか
0249名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 16:20:19.50ID:bJi6uNmc0
パンダ大佐はスタスなのは本人から聞いてるんでつまりスダレハゲはスタスなのでしょうね
0250名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 16:36:22.49ID:tNREW5B00
だから、いくらキャップを変えてもアフォは必ず止まるのよ
0251名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 16:44:25.31ID:gRTgF0pQ0
スタスはキャップ停止してなくね?停止してないのに複垢使ってるなら本垢止めたほうがよくないですか?
0252名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 16:46:54.48ID:m1bItR3z0
そもそも、なんど停止されても複垢に乗り換えればリスクゼロ。

運営がアフォを生んでいる、という話じゃね?
0253名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 17:04:45.94ID:fP4MZ9zv0
>>248
あえて、でよいのですらさんの個人的感想を聞かせていただきたいのですが、
スタス氏とガーディス氏ならどちらの言う事が信用できますか?あえて、で構いません。
0255すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/04(土) 17:27:12.91ID:ZnxDldxl0
どちらのいうことも信用はできないけどな。
ただ、スタスさんにはライフセーバーで直接嘘をつかれたことがある(ルーレットの時)のと
あと名無し潜伏してないと言いながらしてるのも何度もあったので
どちらかというならスタスさんはより信用できない人間かなと思う。

ガーディスさんもキャップ止められた腹いせにハエハエ氏の中傷スレ立てまくったりと相当に酷い人間だとは思うけど。
0256名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 17:28:47.23ID:AdZhkKQ00
今も一定期間スレ立てしないとキャップ止まるんだっけ?
その一定期間を変動制にして運営しか知らないようにすればいい
2周間〜3ヶ月とかでやれば虫干しも難しいんじゃね?
0257すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/04(土) 17:32:49.81ID:ZnxDldxl0
>>256
今現在はキャップ整理は行われてないと思う。
0258名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 17:33:04.59ID:RDra3DoT0
>>141
餡子おじいさんの言うことは1%たりとも絶対に真に受けないで。
自分の見えないところで何らかのやり取りがあったのかとか考えちゃうかもだけど、
基本ウソだから。
0259名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 17:34:02.06ID:OBAa5ECD0
>>255
すらさんありがとう〜。私はすらさんを一番信用してる。
0260名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 17:35:24.81ID:kb0BgLVw0
もろぱけは信用されてない🤢
0261すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/04(土) 17:35:25.31ID:ZnxDldxl0
あ、でも一度Aceさんがやってくれたことあったよね。
確か政治プラスで使われてないキャップの整理が入ったことがあった気がする。

もしかしたらヤギに載らない形のキャップ整理は行われてるかも。
0262名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 17:35:44.56ID:7CMUrO1+0
ハエハエに「死んでほしいと思ってる」とかほざいてた奴こそ酷い人間だよ
いや、人間じゃねえぞ
0263名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 17:37:17.81ID:1wKztQnw0
>>262
ニラちゃん...
0264名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 17:46:10.03ID:No/wlSSo0
人間じゃなくて脳無しモンスター
0265名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 17:58:00.30ID:7VeYH0LI0
どれだけ他立て子や利用者が憤っても

馬鹿やらかした立て子「もうしません、涙が止まりません」
運営「うん分かった次はやらないようにお願いね」

それかそもそも停止しないだからね
0266名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 18:17:41.66ID:QXWSlnas0
例えIDが被り倒したとしても「別人です」と言い張ればそれで終了だしね
0267名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 18:21:49.25ID:A2F4FL9h0
ベクトル空間必死だな

mnewsplus:芸スポ速報+[スレッド削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1323659290/286,287
286 あ 2021/09/04(土) 16:39:45.75 HOST:sp1-79-87-158.msb.spmode.ne.jp
【敵前逃亡】 菅首相、政権投げ出し。 東京オリンピックの強行などコロナ対策で国民の支持失う [ベクトル空間★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630732897/
【自民党】 岸田文雄元外相 「消費税は『当面は』上げない。(菅義偉は)方針が日替わりで変わる。」 [ベクトル空間★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630732232/

GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
板違い


287 反論 sage 2021/09/04(土) 16:56:27.50 HOST:116.126.211.62
1つ目
東京オリンピック(スポーツ)に関連した記事なので、板違いではない
2つ目
岸田氏のテレビ番組での発言。板違いではない

以上
0268名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 18:22:51.95ID:ZeVFgaxl0
>>255
餡子は?あれとスタスの区別がつかんのだがww
0269名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 18:27:16.10ID:m1bItR3z0
>>265

「反省してまーす」で復活したクズいなかったか?
0270すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/04(土) 18:27:27.47ID:ZnxDldxl0
>>268
人格とかとは別にスレ立ての点で餡子さんにはキャップを渡すべきではない。
最初の数日はマトモでもすぐに飽きてふざけたスレを立てたりさかなクンやり出したりする

喉元すぎると熱さを忘れがちなものだけれど、餡子さんが立て子にいる時の
住人からの非難の声はとても大きいし、それが当然だと思う

ハエハエさんはプラスのスレタイをフリーダムにする一環で餡子さんを利用していたわけだけれど。
0271名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 18:28:06.52ID:ozkdQ+RK0
芸スポで【自民党】はさすがに笑うわ
0273名無しの報告
垢版 |
2021/09/04(土) 18:31:24.30ID:1ySmjzqG0
>>270
人格はどうなの?そこ大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況