>>804
主な登場人物

・先生・・・記者や運営のツイッターとメール、LINE、facebookなどのSNS収集が生きがいの人
・ニラ・・・元削除人。ばーどに代わってリーダーになろうとしたが、知識が浅いため住民に相手にされず。かつては「ねこ」で頑張っていたのにね
・孤高の旅人・・・広島県在住のAceより年上の昭和おぢさん。プライドが高く、自分のやったことは間違いないと言い張る典型的中高年。「そうか」が口癖。こいつもばーどに代わってリーダーを目指しアンケートなどを実施したが誰も相手にされず、本当の孤高じじぃになってしまった。
・砂漠・・・Eggが嫌いな千葉県民。千葉六大学出身らしい。大学に進学しているが御卒業したかどうかは不明
・夜のけいちゃん・・・北海道在住のヒステリーおばば。レスを付けて難癖付けると、烈火のごとく激怒する女。アニメなどサブカル大好きオタク。生理が重いらしい。
・爆笑ゴリラ・・・普段から何やっているか分からない嫌儲から漂流してきた人
・Egg・・・<日曜出勤のあるアルバイター。朝早く家を出ていくため、早朝のスレ立て多し。昼食中もモバイルで立てている。とにかく自分のルールをこれでもかこれでもかと続ける。「あっそ」「おまたせしました」が口癖>。決して検索をしないでスレを重複させているのが特技
・朝一・・・ほとんどすべての+板に同じハンドルネームでスレを立て続ける暇人。サバクに水を撒く作業なのに
・すらいむ・・・科学とゲームが大好きな平成生まれの腐女子。理系出身
・首都圏の虎・・・神奈川在住。全日制高校でイジメられ通信制高校へ転学。勉強もしないで、東京六大学に入れるのかね